エモーション・クリエイターズ Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>231
pixiv外で嫌い発言してるのは見かけるけど直接絡まれたことはないな
イラストほどは評価されないけど頑張ればブクマ3桁は行けるからいいところだとは思う >>225
ここなら適当に言えるけど
非公式だとコテハン付くからなんかかしこまった態度になっちゃうのよね
「匿名じゃないからあんまり変な事言えんしなぁ…いいところ探そう!」みたいな >>225
極端にじめじめしたエロシーンが好きな人はそもそもアップしなそう
交流を求めないっていうか なんかラノベっぽいタイトルの作品消えているな。
中はADVなしのHシーンだけだったからタイトル不味かったのかな?
割と中身はよくできていたのに残念。 非公式の最新コメント見てるとやっぱり同じ人たちが回してるよね このあいだpixivでコイカツで作った千雪さんのドM向けSS紙芝居みたけどすごいよかった
こういうのこそエモクリ向きなんだよな
ちなみにそれブクマ3桁どころかもうすぐ4桁だ 紙芝居するんだったらエモクリでやる意味ないのでは
一枚一枚のカットはコイカツの方が数倍綺麗でしょ 好きなシーンの感想とか直接伝えた方が喜ばれるんだろうけど
交流したいってわけでもないから結局ここや投稿所が落ち着く 紙芝居こそエモクリの本領
お人形遊びをするとキャラに愛着がわくのだ
ストーリーはただの絵にも生命を与えるんだ >>239
軽い気持ちでコメントしたらいいんじゃないかな
そういう人が増えてくれれば一部の人たちだけが交流してるみたいな雰囲気も無くなる 版権キャラが好まれるのは漫画やアニメ、小説のストーリーによって
キャラ付けがされてるからなんだ アレだよ
HNを「馴れ合い無用」とかそんな感じにして
感想書きなぐって去っていくようにすれば相手も自分も分かりやすくていいかもね >>238
コイカツSSにレタッチで台詞付けて紙芝居してる人はよくいる
エモクリでやればいいのにと思う >>241
コメントに対してレスで褒め返すとか
そういう気の遣い合い?がどうにも苦手でな…
>>243の路線は割とアリかもしれないので考えてみる >>244
実は私、コイカツスタジオでそういう遊び方してました
今は発表の場があるし、エモクリは最高です >>246
これだとちょいと棘があるから、HNの後に「@返信不要」と付けるのがベターかも 賢者タイムはネットフリックスかなんか見るんで
抜き特化こそ原点にして頂点 >>233
そういう時のための感想投稿所もあるんだから使い分けたらいいんでない? 非公式だとエモ通とかあゆみちゃんとか評判いいみたいよ >>244
エモクリで再生しないでpixivで見るって想定するならコイカツのカットで紙芝居した方がええんちゃうって コメントとかいいね数を見た後に実際にプレイすると
は? ってなることがあるから一長一短だなぁ
公式はそこそこ評価収束していたんだな 別の板でレスバしてるんだが凄い疲れる
いい感じにこっちが勝った感出した上で止めさせたいんだがそんな魔法の言葉ある?
クリエイター達力を貸してくれ >>260
ごめんなさい レズバトルに置き換えてください 初期の上位陣は今のと比べると、コレが?になるのは致し方ない 羊羹作品にコメする勇者がついに現れたと思ったら
となりのhot!(3days)にキャラコンキャラが大量に入ってるんだがなんだこれ
今更こんなにいいね入るか? >>264
どうせ自分のキャラには関係ないと思って見てみたら
イベ終了時からイイネ6つくらい増えていた
わーい有難う 総合のキャラランクとか微動だにしなくてツマラナイから全く見なくなったわ いやキャラランキングの方だぞ
シーンは爆撃あるし評価見ずに楽しんでる 抜き目的なら自作シーンでいいし、いい話なら入れ替えない方がいいし
たまにやると新鮮なのはわかる キャラコンのキャラはなぜか今になって全体でいいね増えまくってるのよね
謎 >>266
自分も試しに見てみたらイベント終了時の倍くらいのイイネ数になっていて
いったい何が起こっているんだって気分になった
ありがとうございます シーンの爆撃は週間ランキングに載ると全員食らうから逆に評判いいのを適当にやる立場からすると関係ないよね
ランキングがそれなりのシーンは爆撃の影響なんてなく作品相応に落ち着いてるからあてになる >>255
オススメのエロシーン教えて
公式非公式問わずで
抜いたら寝る イイナリ少女でええんちゃう
ワイは象ニーフェチやからオツ象おすすめやで くそっエモ通じゃ抜けないんだ!
>>255は現れないし
とりあえず挙がったの遊んでみよう エモ通のエロポーズだけで十分かも知れないと思っているこの頃 >>284
方向性というか>>255の好みが気になるんだ
恋しちゃったみたい どこが琴線に触れたんや
コメント数やいいね数があてにならないってあたり? >>286
テストプレイ2桁してるとかコメントで人間強度云々とか言う人が何で抜いてるか気にならない? >>287
この人は自分のテストプレイで抜いてる孤高の人じゃない?
基本的に周囲をリスペクトしてないと思う
お前の想いに答えたいけど勧めたら自演になると思って引いてるんだよ >>287
自作のテストプレイで抜くスタイル…そういうのもあるのか
オススメくらい教えてくれてもいいのに でも正直俺もテストプレイ2桁ぐらいするぜ?
ちょっと作り進めるたびにやっちゃうけど ボリュームにも左右されるけどテストプレイは2桁は普通じゃない。バグが取れているかはプレイしないと判らんし。
ADVパートの遮蔽も確認できん。 というか自分のシーンで何度も抜かなきゃならないのにどうしてみんなあんなに他人のシーンをプレイできるんだ絶倫かよ 弄ってないカットの縦書きが突然バグる呪いのテストプレイ 正直縦書きはバグってなくても綺麗と感じないから極力使いたくない
全編縦書きでやってる人はよくあれを許容できるなって感じる なんかちょいちょい話題に出るけど、
ようかんマンって別に大した作品でもね―じゃん。
自演くせえ。 >>236
その人達が運営してるんじゃないの?
実際本当に一人で運営してるかどうかなんてわからないからな むしろここの書き込みが一気に減った時から非公式のコメントが増えたので移ったんじゃないかと。 >>298
気持ちはわかるが、フキダシ使おうと思うと縦書が自然に思えちゃうんだよなあ。 字間がまちまちで美しくないけど吹き出し使った漫画風作品なら縦書きにせざるを得ない
慣れの問題で横書きだと台詞の順序とかが分かりにくく読みづらくなる 確かに吹きだしに横書きの作品あったけど感覚的に読みづらかったな >>267
名前変えてるけどコイカツの時と同じ連中ばかりだしな
あいつら何なんだ?
社員か? >>301
もっと病的になると「低評価爆撃は非公式の連中の仕業」って言い出すのか 今はもう非公式のコメントとここと感想掲示板しかシーン公開してて楽しい要素がないから
非公式を否定して生きていくのはだいぶ厳しいわ 公式のキャラクリロダは本当に見なくなったわ
同じようなの量産しすぎやろ そもそもMOD抜きのキャラクリのどこにクリエイティブ要素があるのかわからん >>311
初期は色々な人がいたけど今人減っちゃって週間ランキング上位見ても毎回同じ人が同じようなキャラで入ってるからねぇ
しかし更新しまくってたり人のキャラそのまま上げてる人ばかり上位に来てて嘆かわしい 全部ではないが公式アプロダのキャラクリは見た目が古いから実用に耐えない
非公式も同じようなもんだが 俺もMOD入れてはいるが入れてるやつの上から目線勘弁だわ
判子も多いが公式にも出来の良いキャラいるぞ 投稿されて間もない、こばみゅさんのキャラ。
なんともいえぬ背徳感がある 本当に欲しいあのシーンのあのキャラは絶対アップされないので
やはり自分でシーンを作って付加価値を作るので一番 昨日、ハードエロに需要があるって書かれてたけどマジ?
むしろ需要ない方だろ? 反応も薄いし、話題にもならない(このスレですら)
NTRは需要ある方だと思うが ハードエロって何?
かわいそうなやつは抜けないからいらないよ 激しい性行為全般じゃないの
かわいそうとは限らない ここの声の大きいやつがそうやって色々極端な事言ってるだけで、結局はそれぞれの分野がそこそこ需要がある。
あと何の分野だろうが上手い作者は需要があって下手な作者は需要がないだけ。 >>324
エロなしパズルみたいなニッチジャンルでもそこそこ需要があるんだから
何作っても基本的にはアリだと思う NTRといえば、ビッチ彼女3やったけどこれも充分良かったけど
男に悲壮感あって彼女も悪女っぽかったりしたら最高だわ >>324
こことか感想掲示板の身内臭自演臭する評価より公式の☆のほうが参考になるっていうね 公式の星評価は新作一覧の星評価を見たいとかしたいときに一個ずつ調べなきゃいけないのが面倒なのよね。
あれまとめてデータ出すのくらい簡単にできそうなのにね。 公式の☆を当てにしてる人がまだいるのか?
あれ低評価爆撃のサジ加減できまる評価じゃん
もしかして本人? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています