エモーション・クリエイターズ Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まぁ理由あっての低評価はまだいいんだよ
良くても悪くても無言が一番ソワソワする 実際最近の作品でも4以上の高評価受けてる作品は何本もあるわけでね
それらが多重評価だとでも?オツベルやそうすけに失礼じゃない? オツベル推ししつこいわ
プレイ回数の割にここで話題に出過ぎ >>358
そこら辺の作品を多重評価だと思っている人は1人もいないでしょ
むしろ逆で低評価を覆してそこまで上がった作品だと思うよ
ただ、低評価がなければもっと上の評価の作品だったでしょ
てか、宗助って何だと思ったらこの作品か。この作品は週間ランキングに載らないタイミングに
アップして、うまく低評価爆撃を避けた印象(その分、作品自体の印象が薄くなっているが) >>358
つかぶっちゃけそこらの作品ですら4.0前後なのに
この作品がこんな高いの?ってことだろ 変な評価してるアカウントあればそれ無効にしてくれるだけでいいんだがな >>356
過去にプレイして好みだったシーンや
苦手な属性を挙げてくれた方が勧めやすいと思う >>362
ぶっちゃけ多重投稿してるなら捨て垢でやってるだろうから
あんまり意味ないと思うわ。公式が5段階評価の内訳を出すだけで良い
でも開示したら☆0評価入りまくりの多重投稿防げてないのがバレバレの結果が
明るみになるから公式もやりたくないんだろうな 公式のアプデがされない状態で3週間くらいたったんだっけ? >>363
おお、レスサンクス
苦手なジャンルは特にないのだが、エロに入るプロセスを大事にしている作品が良いな
NTRも純愛もOKだが、あまりに低年齢でレイプだと興奮しなくなってくる
・好きなジャンル
・インモラル、純愛などでキャラの心理がはっきり描かれているもの
・苦手なジャンル
・キャラの心理描写が少なく暴力シーン(レイプなど)から入る作品※あまり興奮しない >>366
ここで聞いてもしょうがないだろ
実際ここで名前上がってる作品はほとんど自演だろうし
そんな長文書いてまで質問してる暇があったら適当にプレイすればいいのに変な奴だな 過去に興奮した作品
・家庭教師のご褒美
・友の母
・彼女からの手紙
・俺の彼女が寝取られました
・能力えっち!? 見るvs聞く ※何故か興奮した
気分的にはインモラルな作品が見たい。公式、非公式問わず
ちなみにシーンの総プレイ回数1500回みたいだから、ポピュラーなのは大体やったことあるかも
秘蔵のお薦めがあればしりたい >>.367
4桁以上のシーンがあるのに1つずつ見てらんないよ こんな狭い世界に秘蔵の名作なんてもの存在しないと思う >>370
んなこたーないぞ。前に私が紹介した作品は結構な人が知らんかった上に
けっこう好評だった(多分)からな 剣術娘VS催眠アプリっていうシーンが一番引っかかってる
葵ちゃんが人の作ったシーンのヒロインで一番好き
陵辱するルートもあるけどそんなこと出来ない >>372
ああ、非公式に載ってる作品な
この人、この後も良い作品出してるけど、初期でこれなのが良い
特に最後の方で、主人公の男が、男として何故ダメだったのか、女から見て魅力がなかったのかを
催眠術の中で女から男に説明させる描写が秀逸だな。プレイヤーのハートにガンガンダメージ入るわ >>353
そんなおかしなことかなぁ
スルー出来ずに、むしろその真逆の名前まで与えて毎日のように騒いでるんだもの。目の敵にしてることは明白でしょ
それに「公式しか見てない人は荒らしのこと知らずにそのまま萎えて消えちゃうかも」みたいな物言いのレス幾つかあったし、過去にはクリエイターを守るなんて発言のレスもあったじゃん?
評価の際に「本当は評価3,4だけどマイナスの分も考慮して5にしておこう」なんて考える輩が出てもおかしくないと思ってるよ なんとなく、お薦め作品を教えてもらえそうな雰囲気じゃないから
また3.5以下の作品で良作を探すか クオリティ(完成度)の高いシーンは共通してサムネが良く、ある程度の高評価を得ているもんだが
新規投稿者の作品はサムネが適当だったりすることが多い
でも、それらの作品がエロくないかっていうと、そうでもないんだよな。独自のエロ観点があって面白いものが結構ある
そこら辺を発掘するのも面白いし、参考になる 御託抜きに「仁志は...弱いよ...」ってセリフには受け手の心臓をえぐる威力があった >>378
わかるわ。NTRで上手い作品はプレイヤーのメンタルにダメ―ジ与えてくるよな
「素直にならなかった代償」って作品(というかこの作者全般)も身近にありそうな経験を例にした
NTR作品を出してくるから、結構えぐってくる印象 ふと思ったんだけど、夫婦生活のエッチシーン突入前に大きく合体って文字出すのってセーフかな?
>>379
わかる。素直にならなかった代償と、のののは的確に心抉ってきたわ ADVの導入が良くて良い感じでHパートが始まって
フェラとパイズリまで描写があって、本番シーンがなく終わってしまう作品を見ると
「おいこらぁ!」ってリアルで声がでるわ。勿体ない。本番があれば間違いなくお薦めシーンに上げられたものを >>368
有名どころだと我が校の裏事情、
無名どころだと、彼女の愛。が割とオススメ >>381
わかる
ナニを握りしめながら不完全燃焼感がある >>380
セックスも性行為も書いてセーフだし問題ないと思う、多分 >>380
さすがにあれで釣りバカに怒られたら厳しい >>351
そんな面倒なことしないでユーザーデータ直接弄ってる まさか
userinfo.datとhn.datを弄るだけの簡単なお仕事とか言わんよな?
こんなの1分で出来るんだが? 多重で不当な評価得てる作品どれなん
あと不当な低評価も教えてくれ
やってみたい 感想投稿所見たら感想が投稿されてない作品一覧なんてできたんだな
7月にアップされてる作品だけでも感想が投稿されてない作品が120もあるのか >>387 >>388
これ気になるな。マジなのか?
公式も多重投稿が少数の人だけ容易にやっているなら1番最悪な状態になる
その個人が最高評価も最低評価も決められるってことだからな
人が減ったから、操作も容易だろうしね
ワッチョイスレが推奨されない例で、荒らしの人がIP替えをしている、
つまりは一部の人だけ自演し放題なのが最悪な状態なわけだが、それと同じ状態なんかね 公式で評価得られず嫉妬した荒らしが低評価爆撃して公式評価は当てにならないって騒いでんじゃないだろうな もし出来るのであれば方法を明らかにしてイリュに対応を迫るのが最善手だろうな >>393
いや、週間ランキング上位や特定作者をターゲットに複数回、低評価入れられてるな
個人なのか複数人なのかは分からんが、人によっては5回〜10回以上だ
ユーザデータ弄るだけで多重投稿が可能なら、評価点の操作は簡単にできると思う
☆0を1回入れるだけで、☆4平均に戻すために☆5評価が連続で5回必要になる
☆0を10回くらい突っ込んでおけば、大体の人は☆4以下の評価にしかならないだろうし、
嫌いな作者なら、評価推移をみて追加で突っ込めば済むわけだ 評価を操作してる人がいるなら俺の評価がこんなに高いわけないのでそんな人いない つーか内訳見たら0か5なんて極端な事はなくて2とか3が一杯で逆にがっかりしそう >>397
それが1番萎えて引退者だしたりしてなww 評価 .0とか、プレイ回数0の状態で初回0で突っ込んでたりするから2〜3じゃない
例を出せば、20回くらいプレイ回数があって4.8くらいの評価だったシーン(おそらく5が9割の18票 4が1割で2票位)
このスレで名前が出た瞬間に3.5ぐらいまで下がってたりする(プレイ回数も大して増えてない)
0を連続で突っ込んでもなきゃ起きない事象だ ここで名前出たシーンにすかさず低評価入れに行くのがいるのはわかる
それは確実にいる
自分の趣味に合わないシーンにやたら辛い評価入れて自分は普通みたいな顔してるのがいるのもわかる
これも確実にいるな 評価3.5未満の作品はパッと見て分かる粗があるケースが多いし割と妥当な評価になってると思うけどな
ADVパートでカット毎に首が動くとか手首ねじ切れてるとかHパートで最低限の親子付けしてないとか
あと最初や選択肢に戻るとか実装してるけど汁や服の状態が引き継がれちゃってるとか色々
全部が全部ってわけではないけど
でも少なくとも評価高い作品は大抵こういうとこもちゃんとしてると思う つか、作者の名前出したら迷惑だから出さないけどさ。明らかに粘着されてる人いるからな
その人の作品がアップされた時に観察してみたら、よく分かると思うわ。名前ださないけどな >>402
それもユーザデータ弄るだけで多重投稿できるなら当てにならないだろ?
多重投稿している人の趣味にあったものだけ高評価になる残念な評価になっちゃうからな
で、出来るのか?
公式垢があると試したくないところだろうけども
非公式専の有志の人で、気が向いたら検証して欲しいわ
んで、できるなら公式に報告だな >>404
Amazonのあの評価なんなんだろうな
低評価爆撃されてるの? そうなの? されてそうで草 4.5が3.0まで下がった事がある
まぁプレイ回数少ないからそういう事もあるでしょうけどねっ DL数の少ない埋もれた作品は分母が少ないから低評価マンの影響受けやすいからな
週ラン一桁に入れたような作品は分母も大きくなって評価も相応に落ち着いてる感じ >>408
プレイ回数も20回とか超えてれば、連続で0を入れないと3.0までは下がらないよな
短期間で一気にさがるんだよなーあれ。つか絶対に多重投稿してるだろ >>401
後半のは余計なことに惑わされず己が感性のままであれば、それが正しい評価でしょうに。
それを悪しざまに言うのはどうかしてると思うの >>411
もうあまり低評価の話題にはかかわらない方がいいんじゃないかな
自分が高評価なんだからみんなも高評価じゃなきゃやだぁってのばっかだし >>411
レイプ、NTR作品です!って説明に書いてあるのに「レイプNTRないわー0ポチー」ってされるのは堪えるんじゃね
爆撃のせいで公式評価点を気にする人は減ってきたけど、本来なら重要な数値だからな プレイ回数と評価数では評価数の方がかなり少ないと思うよ
プレイ回数20ぐらいなら普通に1人か2人の0でガクッと落ちると思う
自分が週間ランキング入ったときの動きはそんな感じだった >>414
1回2回で流石に4.8が3.5までガクッと下がらんよ
そもそも4.8の平均値が出ている時点で10回以上評価入ってないと
実現できない数値だからな 自分の全シーン合計のプレイ回数とシーンを評価された回数を比較した感じだと評価数はプレイ回数の3分の1以下じゃないの
プレイ回数20回で4.8は評価数5〜8回そこらだと思うが >>417
ああ、すまん。その人4.9→4.7→4.8とか変動している人だったんだわ。
10回以上評価が入っているの間違いない 簡単に計算してみたけど、10回以上の評価が入っている人で4.8平均だと
やっぱり連続で4〜5回以上0が入らないと3.5にはなんないよ
スレで名前上がってから30分〜1時間以内でそうなってた なんなら俺も今後は低評価爆撃したるわ
特に大して出来も良くないもん上げる見慣れないようなHNの輩にはな なるほど理解
しかし本来ならほぼ5しか入らないってどんだけ名作なんだそれ ☆0評価が連続で入るのはここ1ヶ月以内にUPした経験のある作者なら大体見覚えあるだろ
>>419の例の人もなんとなく覚えあるけど、その人4.0に上がろうとする瞬間にまた0評価されて
3台に下げられたりしてたな。でもその人、人気ある人だから実力は認められてると思うが まあ爆撃する奴は多分うpしないか
箸にも棒にもかからないような出来なんだろうけど >>421
むしろ低評価ありきの評価基準で全体的にもっと高評価なんだろ
例出しちゃうとネトラレ少女は低評価爆撃をあまり受けてない(1回くらい受けたか?)から高評価の印象
※この作品も作りこんでるから妥当な評価だと思うが、他の作品の評価が低すぎる
あとソウスケも週間ランキングに載らないタイミングでUPしたから爆撃を上手く避けた
上手な淫魔の育て方の作者は間違えて2個上げちゃったのが幸いして、片方がデコイのように低評価爆撃避けになったな
つか、低評価避けのUP方法を試みてる人がいるくらい爆撃は実際にあるんだよ 毎回大騒ぎするくせになぜか作品名は出さないんだよねえ。何でだろうねえ? 若干話がそれてたけど、あるないの水掛け論をするよりも
ユーザ情報ファイルの修正で多重投稿できるか否かの方が遥かに重要だ
で、出来るならまずしてるだろ。現状を見てもな
有志が検証してくれんかな、公式を見限るのも中々踏ん切りがな >>424
必死でこじつけようとしてるのワロス
それらを作者本人が意図してやったとかもう妄想乙としか言えんわw こんだけ不当評価があるって多数から報告されてるのに、いつまでも公式は妥当低いのは作品がクソだからと言い続けるのは何なのか。
公式で自分の作品が高評価維持してるのが心の拠り所の人なのか??もしくはそう操作している本人か。 爆撃受けた作品は晒さないけど爆撃受けてない作品は晒す
他人の作品の評価やDL数の変遷を細かく覚えてる
一番怪しいの誰だ…? せめて半年はアプデやアペンドに期待していてもいいじゃろ これで評価高いのが面白いのばかりならこんな疑う事なんかしない。つまり… 新作の詳細出てから過去作のアペンドって出たことあったんだろうか まあでもごく一部の逃れた作品以外は全部落ちてるならやっぱりどうでもいいや 作品名ださせようと必死なのは爆撃やってる本人だろ
大丈夫だとは思うが出すなよ。いい的になるだけだからな
>>430
週頭のランキング状況を見てれば覚えてるだろ。最近なんか0スタートだったじゃないか
次週あたりSS撮って記録残しても良いかもな 面白そうだから俺が再生数もDLもランキング下の鳴かず飛ばずみたいな奴に全部星0つけてみていいですか 低評価マンは現役ユーザーよりも過去にBAN食らってアップできなくなってイリュを恨んでるようなやつだと思うわ
現役同士が足引っ張りあっても何もいいことないし 大体、ここで話題にすること自体
荒らし本人が「効いてるw効いてるw」って喜ぶだけだろ
公式のことはここで何言おうがなんの意味もないんだから
もう諦めてスルーしようぜ 暇つぶしで適当にシーンダウンロードする
すぐ終了
0評価つける
気持ちいい!
苦労してシーン作る必要ない
合理的かも 公式はこのスレみてるっぽいのに数週間放置してるからな
要望フォームすらないし、エモクリに金かける気はなさそう
それならそうと言ってほしいわ。いや言えないんだろうけどさ。さっさとModいれて完全に見限って新しい遊びをしたい >>436
そんな大雑把ではなく細かく覚えてるだろ
しかも名前だしたら爆撃されるって言っておいてまだ爆撃受けてないって作品は堂々と晒す
爆撃をコントロールできる人間だったら晒すとこまで含めて流れを作れるよな エモクリのアクティブ数どれ位なんだろうな
100〜200とかじゃないだろうな >>446は何が良いたいの?
ID:sLbpZIDa0が怪しいって書いているけど、精々爆撃を受けた本人の可能性があるくらいで
爆撃者だと疑うのは無理があると思うのだけど >>446
ここ数回の週頭の話で評価で4.9〜4.7を取ってた作品が急に下がったから俺も覚えてるよ
ソウスケも出だし暫く4.9〜4.8だったのに(プレイ回数20回以上だったと思う)のに今は結構下がっちゃったんだな
それでも4.2だけどな エロノートの人とかエモクリのこと欠片も思い出してないだろ
見てるなら続き作って欲しいわ >>448
誰でもできるかも知れないって話なのに可能性なしに持ってくのはおかしいな
>>449
ちょうどよく入れ替わるように出てきた人が同じように覚えてるのは説得力ある >>440
本人は喜んでいても、ここでそういうのがあるって話題になる事でやっている事を実質無意味には出来てるよ 落ちたのと入れ替わりに上がってきたやつ知りたい
誰でもいいから教えてほしい
粘着されてる作者も教えてほしい
それやるから >>453
>>誰でもできるかも知れないって話なのに可能性なしに持ってくのはおかしいな
おかしくはないでしょ。↑1か0かの極論も良いところ。それでおかしいと絡む方が強引も良いところだ。
それに>>393で
「公式で評価得られず嫉妬した荒らしが低評価爆撃して公式評価は当てにならないって騒いでる」があなたの主張なんだろうけど
本気でそう思ってるの? 仮にそうだったとして低評価爆撃は実際にある事には変わらないことになる訳で
一体なにが言いたいのか、やはりよく分からないのだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています