エモーション・クリエイターズ Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中視点の位置を
ピントを合わせたいモノと合わせるのよ
操作方法に若干クセがあるけど
イリュゲーはみんなこうだから慣れるしかねえ >>567
自分もまだやりきったわけではないので自信はありませんが
キャラ枠を使って口の横幅を大きく設定させたり唇の端を吊り上げたりしても
アニメで舌を出させると反映されなくなったりするので
下品に笑いながら舌を出させるアヘ顔はできてなかったりしますね
あと漫画で良くある唇が波立ったような口とか、もっと縦長に開く口とか
口のバリエーションはもっと欲しいです 注視点関連は思った以上に知らないままシーン作ってる人多い気がするな
あるシーンにマップの都合で遮蔽がおかしいみたいな注意書きあって
変だなと思いながらプレイしたら注視点の位置が悪いだけだったってこともあった カメラ動かした時に出る○+のマークがよくわからない
いつもいつの間にか画面いっぱいに大きくなっててぼやけちゃうんだよね
>>577
慣れれれるようにがんばります >>561
正直なんで今更?と思う
ずいぶん前からおシル氏の名前は上がってたのに
非公式のプロフィール変えといたほうがいいよ >>576
F1で設定する被写界深度設定とエディタで設定するのは別物
コンフィグで被写界深度のチェックを外してればエディタでチェック入れてても全てのシーンで被写界深度はオフになるはず
被写界深度は注視点とカメラの位置関係で効果が変わる
焦点幅のスライダーで被写界深度の効果が及ぶ範囲を
絞りのスライダーで効果の強さを調整できる
っていう風に解釈してる
間違ってたら補足をば >>580
○+これが注視点ですやん
注視点はカメラのスクロールで移動できるがパンとズームでは移動しない >>565
異議なし
>>563
ありがとう同好の志よモチベーション上がったぜ!
pixivに進捗状況を載せたので良かったらどうぞ(宣伝
https://www.pixiv.net/member.php?id=2123786
てことでおシルさんは無関係なので、叩きたいなら次からはAAもしくはAAhikousiki宛てでよろしくです
スレ汚しごめ
(返信不要) >>580
そのマークが注視点だよ
解説してるシーンもあるからロダを注視点で検索して見てくるといい 今注視点のてすとっていうシーンをやるところやで!
色々ありがとうございます >>578
やはりおじさんのセンスは出し切れていなかったか
確かに口は全然足りてないよね
俺もけっこう妥協してるわ >>584
いきなりpixivに公開とは吹っ切れたな
ええな〜こんなん作ってもらえるのか
AAさん得意の変態プレイも入れてくれてええんやで。逆アナルとかな!! 評価の多重投稿だがもっと再インストールなんかしないで
もっと簡単にする方法もあるみたいだ。でもそれは書かないでおく
あまり低評価で落ち込まないように 何も考えずに0評価してるヤツも一定数居そうだし気にしたら負けだろう >>589
乙
手間だろうけどそれは是非イリュに報告して直させてもらいたい でも正直今日のこの話があったところで
「何で俺のこれよりアレの方が評価高いんだ?」って気持ちを
あいつは爆撃受けてないだけだわって納得させたらゴミだと思うから
聞いてもしょうもない臭いだけの話だったわ 568 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/08/01(木) 22:48:31.28 ID:p+u4a2eE0
>>561
異議なし
584 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/08/01(木) 23:41:54.73 ID:7ZwXIEor0 [3/3]
>>565
異議なし
なにこれ非公式管理人さんまた自演失敗したの? プレイ回数が伸びないタイプの作品もありますしおすし 低評価爆撃の嫌がらせ効果も今回ので大分薄まったな
非公式も盛んになってきたし、荒らし目的の人が楽しめる場ではなくなってきたのでは?
つか、もう十分楽しんだだろ。そろそろ出て行ったら?
>>594
意味が分からん。非公式管理人どっから出てきた >>535が不憫だから触れとく
俺も>>536と同感で多重云々が横行してるならもっと評価ランクぐっちゃぐちゃなってると思うから気にせんでいいよ
不当に高い評価だなーと思う作品も特にないから自演疑われることもないさ。
検証どうたらで得意気になるのは好きにしたらいいけど>>535みたいなのフォローもせず無視してるようなら荒らしと変わらんわ。
評価上位陣が爆撃逃れたから、みたいなレスもあるし低評価救うだのの一方で多方面に泥塗ってんのも忘れんな
>>530は一応触れてるけど何故かえらそーに上からだし。
>>594
ネタだろアスペかよ 535が迷惑がってるのは多重のやり方が広まったことだと解釈してた 一部の人だけが知っている状態の方が良くないと思うがな
ワッチョイスレで荒らしだけがIP替えで自演し放題な状態と同じに思える
そもそも、今の公式は低評価爆撃で萎えてる人が結構いて、不満を感じている人も多い。俺は明らかになって良かったよ とりあえず話題にすればするほど逆効果だって何度言ったら分かるのだろうかここの住人は ここでやり方が広まって、しかも公式が対策しないってパターンが一番最悪なんや つか過疎村のエモクリでわざわざアンインスコとかしてまで低評価爆撃したりする奴いるのかね
私怨で特定のやつにやってる可能性はあるかもしれんが 0評価されるって事は作品に嫉妬されてると思って心を強く持て 思い返してみると他人の評価を求めた作品づくりをしなくなったきっかけは
公式の評価順で最上位に行けなかったことと非公式でマイナス食らいまくったことだなあ >>605
運営には対策して欲しいが、今までの状態の方が不味かったと思うよ
特定個人が操作余裕だったわけだ。んで低評価された方は納得できず辞めていく
>>606
アンスコってのは大雑把なやり方でもっと簡単な方法があるんだろ
つーか、このゲームが過疎った半分くらいの理由は低評価爆撃だろ
折角苦労した作品をアップしても.0評価なんかされたら新規も寄りつかんよ
現状のまま放置されているよりは工作が可能であることが明るみになっただけマシ >>611
ただ単に時間が経っただけじゃないの
あと公式のNGの多さ
それら飛ばして真っ先に評価にいくのはなんだかなぁ >>599
目立ちすぎて対策されない程度に抑えてたに決まってるだろうそんなもん 正直やる気の無いイリュがいけない
その気になればBANだってできるのにしないんだもん >>612
作品の評価が.0をつけられた後、適当に流されて2.0だの1.0台の作品もあるわけだ
これらの作者がダメージを受けない訳がないし、引退しないといい切れる?
時間が経って減ったのもあるだろうが、低評価は大きな問題の1つだと思う >>615
正直それは弱肉強食だなあとしか思わない
爆撃のせいじゃなくて創作コミュニティが残酷なだけ >>617
不正なしであれば分からんでもないが、不正可能な状態でそれを言われてもな
もしくは不正を含めて世渡りであり、弱肉強食だと主張するのならば
不正でやりたい放題されてた弱者側が納得がいかず爆撃の不正を暴いた訳だ
クーデターだな。これも正しい流れ 一番効率的で本気の対策は公式アプロダ閉鎖かな
版権チェックも面倒だろうしコスパ悪い
アプロダ存続してるのはイリュの温情だと思うことだ クリエイターごっこゲームにそこまで熱くなれるのもまぁすげぇよな
とは思うけどね
他人の足引っ張るためだけにそこまでやんのかwみたいな アリの巣に水まいて慌てふためくアリを見るのが楽しい少年時代だったのかもしれない >>618
だって週間ランキングの時期に投稿しなかった人がちょっと得してただけで全体を相対的にみたら
爆撃を逃れて得した作品があるだけで爆撃のせいで突出して損してる人はいないもの
なんであれが高評価なんだって思うことはあったとしても何で俺の評価が1とか2なんだって人は単にクオリティが低いでしょ >>622
低評価爆撃が全体に万遍なく行われているならその主張も通るが
当然ながら実状は違うので通らんだろ >>622
なんでそんな事がわかるんだ?
主観だけで語られても何一つ共感できない どのみち公式とかもう一切みてないから廃墟でぽこじゃがやってても正直どうでもいいっちゃどうでもいい
どうせ今後公式がエモクリに関してなにか動くことなんてないし >>623
週間ランキングに載ってないのに爆撃受けて出来が悪くないのにプレイ回数が恐ろしく伸びなくて評価が1とか2なら流石に可哀想やな
そんなのあんまりないだろって思ったけどそれは俺の主観だすまん でも今の公式アップローダーの何をモチベーションにするんだろうって純粋に疑問は感じる
またコンテストやるかどうか怪しいしな というか前も同じようなこと書いたけどさあ
低評価入れまくってる奴がいたとしても条件は皆一緒だろ
今評価高いのはたまたま低評価入れられなかっただけって言ってるように聞こえるけど
それはすごく失礼だと思うが AI少女か
今日詳細発表だっけ
絵がエモクリみたいにアニメ調の方が好みなんじゃが… なんかカプセルから女の子がばよえーんしてくるやつだっけ
少女は人間じゃないのか 月曜UPじゃなく週中にUPして初回爆撃されたらその後、絶望的だろうな
目立たないし流れるしでな
そういう意味だと日、月で大量UPされる直前の土曜で0爆撃が1番危険なのかもな >>629
普通に己の性癖のまま作ればいいじゃん
そんであわよくば感化される人が居るかも、と薄い希望でうpすればいい リアル調だとあんまキャラメイクに興が乗らないんだよな 低評価爆撃だって絶対的根拠が有るわけじゃないですしね
単にそういう評価がついただけかも知らんし
何にせよそれで止める人はどのみちそう長くは続かないかなぁと ハニセレとか体験版でリアル調ってやつも触ってみたけど俺には合わなかったな
ただおっぱいの動きとか肌のテカテカ具合とかは結構おちんちんに来たけど
顔がどうしようもねぇ >>631
推移を細かく見てる人いわく条件は一緒ではない
でもなんで週間ランキングだけ嫉妬爆撃して評価順上位には嫉妬爆撃しないんだろうね
基準が謎 DLするときは投稿新順しか見てないから流れるもなにも Hパートメインのシーンは性癖に刺さるか刺さらないかって話で、客観的に見たらどんぐりの背比べにしかならなってないし
ADVメインのシーンは正に玉石混交で、評価(公式の星ではない)高い作者とそれ以外の飛沫作者の実力差が大きすぎる
低評価爆撃されてると感じるのはADVメインのシーン作ってる人なんじゃないか?
本当に遊んでくれてる人の声もわからなくて星の数で一喜一憂するより
作品名晒して反応もらえたほうが絶対いいと思うんだけどな
1つ2つでも反応もらえると思うし、反応ないなら低評価は爆撃じゃなくて真っ当な評価ってことだよ おっと忘れてた
>>615
言い切れない
でも素人が作ったのだからそうそう受け入れられる訳ないのだし、低評価でやめるような人はどうしようもないよ
厳しいこと言うけどそういう自意識過剰な人は遅かれ早かれ純粋な低評価で辞めるでしょうよ >>640
嫉妬でやってるわけないだろ
コイカツのランキング不正は嫉妬なんて一切感じれない物だったのに
わざとミスリードしようとするのはなんで? 不当な評価されてる本人の意見が聞きたいんだが
つらいとは思うが出来れば当該作品も教えてほしい やっぱりランキング不正の犯人はここ(5ちゃんねる)の運営だと思う
ここの運営が炎上目的で他サイトを荒らすってのは昔からよく聞く話だし
5ちゃんの運営なら組織的に荒らすのも簡単だし
ランキング不正の話が出ると反射的に話変えようとする人が多いのも5ちゃん運営が犯人だと考えると納得できるし まぁクレジットの有無で0入れる人もいたし
その日の気分でぽこぽこ入るだろうね
0入れるデメリットが無いんだし
0入れられる人がどんな気持ちになるかなんて考える必要もないんだから 作るのは自分のため、発表はおすそ分けって程度の感覚でできないと続かないね
クリエイターってのはそういうもんだ >>644
俺コイカツのランキングしらんごめん…
機械的にランキングを攻める人がいるんだね
評価を下げるってことは評価をどうでもいいって思ってるわけじゃないはずなのに不思議って思ったんだ >>642
流石に飛沫作者は酷いだろ
玉石混交の玉の作者の名前ださないようにな。低評価爆撃はいりそうだわ(気にしないかもだが) >>645
これまでの話を見てると週間ランキング上位に入った人全員ってことになるんじゃないの 人の評価気にしたらなにもつくれん
クリエイターがエゴサーチなんてやったら凹むだけ
作品を叩きつけたらあとは一切関せず
これが正しい姿勢よ しかしコイカツを売りに出したあとも平然とスレには張り付いてたりエモクリでも未だに張り付いてるあたり
何が彼をここまで執着させてるのやら 100レス時代と同じようなこと言い始めたぞ >>640
そこにいるんだろ。
追いつかれないように0入れとけば自分のポジションは守れる、と。
そんなに評価点数が大事かとも思うが、人が何百と集まると数字が全てみたいなヤツがでてくる。 イリュのランキングなんかジンコウガクエン時代から工作し放題だったからな
同レベルのプレイヤーが今も遊んでいる訳で不正する連中はいまも昔もいると思うよ
※いまの上位が不正しているという意味ではない
今までそれが一部の人しか知らなかっただけって話でな なんというか、評価されることに馴れてない人が多いよ
創作の世界では理不尽や運は当たり前に絡んでくる >>652
ワイは自分のやりたいことと世間の需要との兼ね合いを上手にとるのが正しいクリエイターだと思うやで個人の意見です
今のエモクリでまともに反響を感じ取れるの非公式のコメントだけな気がするけれど…それすらも社交場になってる気がするけど… >>657
理不尽や運が絡んでくるのは同意だが、
何の対策もしないとやられっ放しになるだけだからな
評価の世界云々ではなく、一般社会としての常識で対策をとって抗うべきことだわ >>655
週間ランキング上位にいるんじゃなくて評価順にいるって話になると思うんだけど
だったら尚更評価順のライバルたちを落とすべきじゃない? 非公式のコメントっていいとこ褒める以外は許されない空気あるじゃん
ホントはここもっとこうしたらずっとよくなるよ!って思っても
それって批判と捉えられてしまうんだろうなっていう >>660
そんな事したら誰がやってるかバレバレになるじゃん だがイリュは、イリュは動かない
新作で忙しいけん ああいと悲しき >>646
たぶん正解。特定の人だけ煽られたりdisられてたもんな、逆に異常に高くなるように操作したりもな・・
あとはそれに影響されて普通に評価が辛くなっていったな
やっぱりな、という感想が最初にくるだけだけどそれでも検証してくれた人は乙かな
だがイリュが追加ディスクなり大型アプデしない限りはもう遅きに失したかな >>645
さすがにそれは言いにくかろうて…。2とか1になってる作品で被害を受けてるってのあれば晒してあげればいいのにと思う。
最初の爆撃で流されるってんなら尚更掬った方がいいじゃん
追撃あるからやめろってヤツいるけど、そのまま終わるより目に触れてもらったほうが作品浮かばれると思うわ
というわけで昨日UPされてた「処女作」っての評価低かった(2.1)からやってみた。
Hシーンのみだから不当に低いとは思わないけどモーション大きな破綻なくデフォからいじってるし画面効果もいじってるからもうちょいあってもいいかなー
手のIKをちゃんと腰に追従させたり細かいトコつめてちょっとでもいいからADVでキャラの背景だけでも描けば次作に期待できそう。
タイトル通り処女作みたいだから次も見たい。 いいねのみにしても他人のいいね数を気にするようなるさ
上でも何人か言ってるがネガティブな反応で凹んで作れなくなるのは発表する
ってこと自体に向いてないよどうやっても比較される >>656
キャラだと工作してる人数によるけど総合で1ページ目程度なら発売日にアップすればいけるね
ホントの上位は何かやらんと無理だと思う
1位とか実売数に対するDL数がおかしい事になってるよ絶対 >>651
低評価にショック受けてやめちゃう人が・・・って意見もあったからな
俺先週は週間8位くらいには入ってたと思うがスルーされてるぞ
8位程度は上位とは言わんかのう いいね数もコメント数もつねに気にして劣ってるとムキーってなるけど
シーンの出来をストレートに表してる指標ってけっきょくこのゲーム存在しないなと 非公式も存在しないメールアドレスでアカウント作れるって管理人が言ってたから工作余裕
評価なんて当てにすんな ていうか俺の射精見て!!ってさらけ出してるのにガラスメンタル多すぎじゃね >>671
乙ベルおつかれサンタマリア
実際どうでもいいよね公式の評価 やっぱり出てくる擁護勢。なんでいつも0爆撃と不正をうやむやにしようとするのか。そして評価低いのは質が低いからと言う話に持って行きたがるのか。
その話じゃないだろ。不正が可能なんだよ。不正ができる数値に意味なんかないんだよ。話そらすなよ。 擁護もなにも爆撃ガーってここでいってどうすんの
イリュに何とかしてもらえって
いつまでもグチグチ言うから面倒くさって思ってしまう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています