エモーション・クリエイターズ Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
つーかなんでエロシーンのあそこにシーン終了のアイコンがあるんだよ終了とシーン終了とか紛らわしいんだよ
もう黙るわごめん >>66
前にもそう言ってる人がいたからそうなのかもしれない >>11
ありがとうございます、作者です。実はサオトメ2話はアップした当日(月曜日)に一度削除されてまして、
問題と思われる個所(『ス〇ロボのダン〇インじゃあるまいし』というセリフと、エロイムエッサイム、エコエコ・・・といった呪文)を削除して再アップしたのですが、
本日また削除されておりました。
あと考えられるのは敵キャラの一人が昔仮面ライダーっぽいキャラでアップして削除されたキャラの改変なのですが、
このキャラって何かのキャラにそんなに似てるのでしょうか?(キャラ自体は1話にも出てます)
他の原因が思いつかないので、もし何か気づいた点があればお教え下さい。正直かなり萎えたのでもう公式にはアップしないかもです。長文スミマセン キャラメイクの好みって致命的なんだけどそれを指摘しちゃったらもう戦争しかないじゃんって感じもする
でも凸凹というか顔に線がはいっちゃってるから確かに気になるね >>72
いまみてて思ったのが
作中に登場しないとはいえ、会話でのJKの表記があかんのでは 凸凹はすまん
おじさんは普段からアウトライン無しにしてたから気づかなかったんや JKはジャーキーの略
NTRはニュートリノ
エロい人だけが勘違いする 俺もADVばっかりでHパート全然作ってないわ
あんまり必要性を感じん サオトメ、プレイしたけど特に気になる所はなかったですね… 途中送信で連投されたけど言いたいこと伝わっただろうから良しとするわ Hパートを必要だと感じないなら無理にやることはないと思うよ
おざなりなの見せられるよりはADVだけでやりきってくれる方がいい >>72
自分だったら「死」「JK」「学校」「毒」のワード辺りがまずいかなぁと思う 自分の好きに作るのが良い
ただ、Hパート無しはDLしない層がいることは理解しておいた方がいいかもね
エロ無しよりは差が出ないのでさほど目立たないがね ピストンアニメしながら水音とか
ぶっかけ、絶頂→脱力の流れとかはadvでやるより楽だし、エロいからHパートは入れるなぁ
単純にクリックしてるだけなのはカット自体にアピール力ないと退屈なだけだし Hパート苦手だけどADVだけでHシーンつくるのも苦手。
もう今からHだぜ→(暗転)→事後にしたいくらい。 >>75
>>79
>>81
>>84
返信ありがとうございます!じょしこおせいはもちろんアウトと思ってJKにしたんですが・・・sれもダメなのかなー
あと、死、学校、毒 あたりが使えないとなるとキツいwちなみにMOD混入は無いと思います。参考になりました! アウトライン有無の設定によるものだったのか、それじゃあしょうがないおじさんだね
自分も途中のピストンとかまで全部ADVとかだと見てて冗長に感じるかな
止め絵で見せたい決めカットが終わったらHパートで時間を経過させちゃいたい エロいカットで興奮して、うおお突っ込みてええ!って思っても
クリック。クリック。クリック。「あはああああん」
だとモヤモヤしない? 削除といえばさっき遊んだ強気委員長も削除要因あると思う
タイトルワードに鬼畜・脅迫はたぶんアウト
あと中の方でもプリキュアのパロがたぶんアウト そういえばストーリーなし、ひたすらHシーン40パートの「ひらすら少女凌辱」も削除されてたな
ストーリーなしでも消されるとか才能あるな
タイトルが問題ぽかったけど ワードは自動的に拾って排除してるかもしれないから
怪しいなと思えば伏せ字にするなりなんなり誤魔化すといいかも 年齢高校パロレイプだけ気をつけてれば大丈夫だろうぐらいの感覚だった イリュもさっさと禁止表現一覧出せばいいのに
ユーザーが表記されていない物を手探りで探してるっておかしいよ そういえば、1000年に一度のポーズも消されてる?
ダメなポーズあんのかよ!それとも作者が消したのかな >>89
JKはアウト
学校、死、毒は問題ないはず あ、学校アウトだったか?
◯◯学園に変更したほうが無難 >>96
ほんとだw
>>93書き込む直前まではまだあったのに >>94
タイトルワードに凌辱もアウトだからな・・・ そういえばヒーローもので怪人を爆発させたらダメだったみたいな話があったけど
オツベルと象の「もうくしゃくしゃに潰れた」オツベルはセーフだったんだな Hパートって思ったより重視されていなんだね
せっかくこれから増やしていこうと思ってたのに
やっぱり汁がないから? ハチ女の名称が仮面ライダーの怪人として引っかかるとか…? >>98
それがエモクリ最大のゲーム性だと思えば楽しめる
何度も削除食らった俺が言うのだから間違いない!
そのうち何がOKで何がNGかわかってくるから大丈夫 >>107
手抜きのHシーンがあるとかえって萎えるけど
advのみで抜かせてやるっていう気概がないならアクセントとして入れて欲しい派
カレーのトッピングは適度にあった方がうまい >>107
週間とかプレイ数見てれば分かるが、
作り手側があんまり作りたがらないってだけで普通に需要はあるぞ >>100
JKはだめだったんですね。肝に銘じます
>>109
実際、それのオマージュ的な部分もあったのですが・・・どうなんでしょうね
ちなみに、過去サンバルカン(古)のバルイーグル、バルシャーク、バルパンサーのポーズをアップして消された事があります
(それぞれ鷲っぽい人、鮫っぽい人、豹っぽい人と題して)あとリボルケインも消されたなあ ADVとHパートを交互に
なるべくシームレスに感じるように混ぜたいが
ポーズが共通して使えないからむずい >>114
わかります
位置さえ一致してれば完全一致でなくても脳内で補完できてる気はする ポーズでも削除とかあるんだね。一体どんなポーズを。。。 巧妙に隠さないとパロディは基本ダメだぞ
小学館や任天堂に喧嘩売りそうなのは個人の責任で好きなロダに挙げるべし >>118
>>113ですw
ご意見下さった方々、ありがとうございました
とりあえず、学校、JKあたりのワードを削除して再アップしてみます 大半の人がシナリオ終わり>強制ゲーム終了のチャートになっているね。
再プレイはキャラの入れ替えをまたしないといけないから面倒なんだよなコレ。
非公式にあるエモ通みたいにタイトル画面に戻るか、
ハーレム物語みたいにOPに戻る、終わるの選択肢がほしい。 >>98
多分、広告扱いになるから一覧自体が規制で引っ掛かるから出せないんじゃないかと エモクリじゃなくコイカツスタジオだけどギニュー特戦隊のポーズとか消されてたな
版権物の特徴的なポーズとか使わない方が無難だな 家に帰りついたからオススメのシーンなんか教えてくれまいか
週間上位のは遊んだからそれ以外で頼む 削除対象の話見てて考えたけれど
やっぱり原作があるもの使うのは反則だと思う
非公式ならいいと思うけれど公式にアップするのはいかがなものか
タイトルがそのままだったらもうそれで目を引いてしまう
話もそのまま同じということになれば元々評価されてるもの
であればいい話なのは当たり前なわけで
他の作品とフェアとは言えないなと 別にいいと思う
原作がよくても演出が悪けりゃそれまでだし >>111 >>112
ありがとう!!
ちょいと頑張ってみるよ!! 公式のオツ象とか非公式のコカンみたいなのの二番煎じがしょっちゅう出てきたらうへえって思うけどたまになら面白いかな
オツ象は発想も新鮮だし 著作権切れているものは別として…
まるまるそのままなのはダメとしても、オマージュ、パロディはある程度許容すべきだとは思う。 削除されなきゃセーフでしょ
原作ありの作品が評価高かったとしても、迷惑かけてるわけじゃないし 二次創作は調理が下手だと二重に叩かれるリスクがあるからフェア云々はずれてると思う
>>126に賛成 >>130
いま議論してるのとは別として、迷惑かけてなけりゃ良いっての好きじゃないわ >>125
目を覚ませ!
オツ象とかここで一部の人がやたらと話題に上げるだけでプレイ回数30回とかだぞ?
もっと広い視野を持って? うーんそうかなぁ
やる専は面白ければいいかもしれないけれど
公式だけで作ってる側としてははっきり言っていい気持ちはしない
他の公式一筋の作者さんたちも空気を読んでいるだけで
自分と同じ様に感じている作者さんも多いと思う サムネがあのオッサンではクリックする気になれないんやろ。
でも陵辱モノ自体は人気あるよなイイナリ少女とか 自分の批判も自由なら
発表する側も自由だぞ
嫌いです←わかる
発表するな←わからない 実際オツ象レベルに話題にしてもらえるって普通に作ってたら相当のレベルだからわかるはわかる
発想の勝利でもあるけど フェンシング女子がふたなりになってナニナニフェンシング大会 ふたなり、技術的、シリーズ物、など
同じ作者の作品の名前が周期的にここで出るから
よく掲示板に書き込む人の中にその作者のファンがいるのでしょう 液体・オツ象の作者さんとかおシルあたりは話題になるべくしてなってる感じがするけどな
液体さんは液体表現の技術力で象さんは着眼点というか発想力で話題になってて
特別ファンじゃなくてもすごいって思う人が多いんじゃないかな 〉〉99
どうも作者です
いつの間にか消されてましたね
というか消されるまで短かったので覚えてくれる人がいて嬉しいわ 原作ありが不公平とは思わんけどな
元がどんな良作でもエモクリに落とし込んで面白くなるかは作者次第だし
批判する人が原作ありで良作連発したら説得力あると認めるけど サオトメ、再うpしたのね。
ランキングそのままだから削除されてもカウントはリセットされないんだ。 ちゃんとアップすんなって書いてあるのにアップするのはキチガイだと思ってる そうだよ、みんな作りたいものを作ればいいんだよ
創作に枷なんてないのさっ
…でも削除されるという現実 ポーズは版権系の特徴的なものは消されてるかもね。
でもオー龍拳ってポーズ名の前あって消されてたけど、
意味するところは同じ623Pってポーズが生き残ってたりする。
あと、使ってるキャラに版権のにおいがするか、
その他シーンでひっかかるサムネアウトの要素があれば消えるよ。
ポーズだけど赤いかばん背負わせたサムネで消されたって例もある。 うpしないからわからんけど
タイトルとかコメントにダラダラ余計な事書いてるからじゃないの 某ラノベで毎巻表紙ヒロインに仮面ライダーのポーズとらせてるのとかあったなあ
でもイリュに迷惑をかけちゃあきまへんえ ニャル子さんのはそうそう気づかんだろうし、別に問題ないからずっと続いている。 正直寒いだけのそのまんまパロディでイリュの手を煩わせるぐらいなら最初から入れないほうがまし そういえばヒロインの見た目も名前も設定もまんま某エロゲのシーン以前からあるけど
消されてないのは単にイリュが気付いてないだけなのかな ギザ歯キャラ作りたいけどこれじゃないロボにしかならねぇ いまだにパロディやろうとする人が何考えてるのかわからんというのはある オツベルと象は普通に良く出来てたし
コカンの人も削除されるとこまでネタに走ってるから面白いと思います コナンのSSとか見た事あるから抵抗なかったんだな俺は コカンなんか公式に消されるのわかってやってただろ
お前どんだけ目立ちたいねんって印象になったわ
非公式だけでやってれば絶賛したんだが これで削除されるとかないわーみたいな言動ここでしてたからな
非公式とかでもよく好意的なコメントみんなつけられるなって思った ところでIKとFK切り替えると
体全体の位置がずれるの防止する手段ってあるのかな コカンの人は大量に出してるから雑に作ってるんだろうなぁと勝手に思ってたけど
公式にあがってた「友の母」はすごいエロくてよかった コカンの人は作成ペースとクオリティ配分が凄いよ
無駄がないし、力配分が絶妙。何作も出してるのも頷ける。面白いしね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています