エモーション・クリエイターズ Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>684
楽しみ方は人それぞれだが、俺もそれが健全と思うよ。
発売以来エモクリ以外のエロが不要になったほどだが、
他作は基本やらないし、自作をアップすることもない。
ただマップ職人さんにはお世話になってる。
ありがたや、ありがたや(-人-) わいは上位に0爆撃したり、何らかの方法で多重爆撃してる奴はいると思うが
低評価爆撃で浮かばれないって思われてる作者作品は単に評価を保留されてんだと思う
わいは5や4つけれると思ったのには容赦なく星あげるけど5や4はちょっとあげれないと思った作品はだいたい保留してるが
1回2回0入れられたシーンが浮かんでこれないのは中途半端な作品なんだと思うよ
そんなことないと思うんであれば作品名出して見たほうがいい
たぶん評価方法変わっても浮かんでこないと思うし、そもそも一生評価されないと思う 俺も自分の作ったのは上げない派
DLしても再生も評価もしないで放置してるシーン沢山あるな どこで擁護してるやつがいんのか
点は意味ないだの高評価作品は爆撃を逃れただの、そんな事ないだろって言いたいだけ。
評価母数これから減ってくだろうし不正できる事でもっと崩れてくのはわかってるけど >>686
低評価を一定以上うけてしまうと作品が沈んだまま上がらないから
視聴対象から除外されてしまうっていうのがある
更新順で見る人もいれば、更新順でさらに評価点をみて視聴を判断する人もいる
それに☆0は本当に強力で☆5を5回連続で取れる人じゃないと4.0まで持ちかえせないんだ
☆5アベレージの作品だけが息を吹き返し4.0以上にあがり、それ未満は3.0台になるのが現状
実質、今の4.1以上とかは爆撃がなければ4.5以上スコアラーなんだと思うよ んで、今の4.0以上スコアラーが質が高いのはそうだとして、
3.0やそれ以下がそこまで低いかというとそうではない。一定ラインを超えているか否か
それはそれで不安が出るでしょう 荒れネタをいつまでも引っ張るその情熱でイリュに嘆願書でも書いて送ってくれ。期待してます 個人的体感だとWEBの評価点数順(累計)が妨害などの影響が少なく一番わかりやすいと思います。
新作の順位が800位以内(40ページ以内)だとかなり評価されており、600位以内となるともうかなりの話題作ではないかと思われます。
参考までに、とある評価順の順位を上から並べてい見ますが
プレイ回数 175 評価平均 2.9
プレイ回数 212 評価平均 3.3
プレイ回数 179 評価平均 3.9
プレイ回数 189 評価平均 3.3
プレイ回数 199 評価平均 3.2
一番上はプレイ回数が一番低く、評価が一番低いですが評価累計はこの五つの中では上になっています。
これはプレイした人の中で評価してくれた人が多いのだと思います。 わいは5あげれないと思ったらもう星評価しないんだけどそういう人けっこういる気がする
それだとどうなるの? >>683
俺もかよ。
>>692
累計で考えるとやっぱり低評価爆撃覚悟で土曜から日曜辺りに投稿するのがいいのかもな。
1週間限定とはいえ、週間DLランキング上位に入る方が絶対に有利だわ
https://www.ereview.site/ranking/ranking20190802080000/
内容に絶対的な自信があればまた別だが。 >>692
初期作品の圧倒的プレイ人口補正を差し引くと、陥落ヒロインズやおじさん作品や白花姫が健闘してるな
確かにいい作品ばっかりだ イイナリ少女が一週間ちょっとで100位以内ってすごいな >>697
分かってて言ってる?
やっぱりプレイ回数だけじゃなく評価回数も多いんだな……
評価回数はリピートじゃなく人数がいなければ稼げない数値のはずなのだが イイナリ少女はコイカツダークネスで釣った客層にぴったりはまったか
声は少ないけどHパート重視派が支持してそう >>698
評価数>現アクティブユーザーの可能性もある?
とりあえず様子見やな >>692の指標だと7月作品はイイナリ少女の次はクリア後性活2か
お姉さんに責められ同志がいっぱいいるのわかってうれしい
平均とかやめてせめてこの合計得点だけにしてほしいね あんまり言いたかないがハイスコアすぎるな。評価平均じゃなくて評価合計、つまりは評価人数が
爆撃を同じように受けてるなら評価回数を相当貰ってないと4.5には行かないハズなんだわ
でも、クオリティ高い作品だから、この作者が工作なんてせこい真似をするとは思えないというか、思いたくないところだ
キャラ変更大好き勢が大量に潜在していて、ドッと押し寄せているだけかもしれないし、
低評価爆撃対策で補填の多重評価する第三者がいたら、こんなんなるのかもしれない
つーか評価合計ランキングをこのタイミングで出してくるのは良い牽制になるな
高評価の多重投稿してたら一発でばれるよこれ。し辛くなって何より 家を出てID変わったが>>703だ
最近ADVが主流で話題になることが多かったから忘れてたけど
ADV系ってキャラ変更しづらいジャンルだから、キャラメイク専からすればつまらない状態だったのかもな
んで、ロリキャラの交換にむいてそうなイイナリ少女が大人気になっただけかもしれない
うん、これが1番しっくりくるかな。そもそも工作する必要のない作品(そのままで1位を争える作品)だからな もっとチンポにダイレクトアタックしてくれというプレ専からの強いメッセージと捉えるべきだな シーン作者としたら、キャラ変更向きのシーンを作ったらキャラメイク勢の支援が入るっていう参考になる例なのかもな
キャラ更新の頻度を見てもキャラメイク者はシーン作者より多いように見える
なによりも、シーン作成ばかりやり過ぎてキャラメイク思想の基本を忘れてたわ
誰でも他所の子より自キャラの方が可愛い まあADVメインでも容赦なく自キャラと入れ替えるけどね ある程度のシーン作れるような人はだいたい自家製キャラだし、版権物以外はあまり見向きしなくなるんじゃないかなあ
性格知らない美人より知ってる普通の子の方が可愛く感じるのと同じで 最近このゲームを知ってとにかく作るのが好きだから色んなものをガンガン作ろうと意気込んで購入
パソコンゲーム自体買うの初めてで操作に困惑している
カメラの移動がカメラを中心に世界を回転させてズームで中心の位置を動かすみたいな操作なのが違和感が凄い
パッド繋いでカメラの位置自体をFPSみたいな感じで動かす方法はある?
スティック操作が理想だけど少なくともカメラの位置自体を操作するような操作方法ってないかな? >>697
人がたくさんいた時はロリ凌辱物が人気だったよね
だから非公式にはロリを除くランキング表示があるわけで
まぁ、求める作品が出なくなるとプレ専はいなくなるわな。でもこればっかりはどうにもできん >>710
慣れるしかない
一応「Joy to Key」とかのキーボード操作をゲームパッドのキーに割り当てるソフト使えば多少パッド操作できると思うけどね >>694
非公式感想所はこんな集計までしてるのか
結構頑張ってるな >>710
初めてのPCゲームがこれってチャレンジャーすぎるだろw
その操作方法はイリュ独特だから慣れるしかない >>712
>>714
慣れるしかないのか
ありがとう
とりあえずキーボードのショートカット使えば少しは動きやすそうに感じたから頑張ってみる
まずは自分の部屋再現したりしながら操作方法学んでいくわ
良いもの沢山提供できるようになるといいなぁ >>715
いきなり1から作りはじめると心折れること間違いなしだから
誰かのファイルの中身みて ここは自分好みにしてみようとか、小改造から始めるのがオススメ >>713
感想投稿所は広告ものせてないし
ほんとにエモクリ盛り上げたくてやってるんだなぁって思えて素晴らしい
管理人さんもけっこう多作な人だしね >>710
Joy to keyとか入れればいけるかもわからんが、マウス操作に慣れる方が絶対に良いぞ
ちなみにエモクリはどこで知ったん? >>715
最初は自分の好きなマップ、好きな体位でHシーンだけ作るのオススメ。
慣れてきたら表情かえたり手足の位置かえたりして少しずつ覚えていくといい。
多分advから入るとつまずく 感想投稿所で感想もらえると嬉しくはあるんだけど
ちょっとごちゃっとしてて見辛いかな
いろいろ試してるみたいだから発展途上なんだろうけど 久しぶりにwiki見たら攻略とか小ネタが充実してた
編集者様達おつおつです
提案なんだが、>>1の外部リンクの項目にwikiも入れてはどうだろうか >>703
一生懸命色々な理由つけて擁護されてるけど真っ黒で良いわこんなん
低評価爆撃対策で補填の多重評価する第三者とかいるわけないしおかしいものはおかしいと言ったって良い >>716、719
ありがとう、精進します
>>718
慣れるまで根気よくやってみる
実は3Dモデリングソフトの代用品を探してたら見つけた
漫画描いてるから建物とキャラをパースの狂いなく色んな視点で見れるものを探しててね
RPGツクールとか大好きだしエロゲーもやってみたいという気持ちはずっとあったから自分の色んな欲求を満たしてくれそうと買ってみた 操作といやエモクリやってるとキーボード使わずほぼマウス操作になりがちなんだけど、
みんなキーボードと併用出来てる?
QWRスペースぐらいしか使ってないんだが、より効率的に出来るやり方あったら教えて欲しい >>724
その用途なら実はエモクリよりも、コイカツやカスメのスタジオの方が作りやすい
エモクリはまだ生まれたてで発展途上なので
ただエモクリの方がマップがダントツで多いのと、ポーズ人が作ってくれるのでそこは優れている
また作品を投稿して評価される、あるいは無視されるなどの予行練習にもなる >>724
マンガ描いてるならADVの方がイメージに合うかと。
Hパートは制限が多くてイメージ通りにならないことが多い。 >>724
わいもツクーラーなんやけどツクールで作ってるゲームのキャラとかちょい役で出したら速攻わかる人にはバレたから気をつけてくれ
エロrpg用に練ったキャラならまた使えるけど健全用のキャラ使っちゃうとなかなか健全には戻せなくなる
アイドルがAV出たらもうアイドルできないみたいな感じよ >>724
作画資料としてはハニセレも悪くない
まあこの手の3D系は便利よな ツクールの素材として素晴らしいんだよねスタジオは
顔グラとかCGとか作りたい放題だし。もう少しMODが揃えば艦これRPGとか作れそうなのに名 Vカツはアプデでundo/redoがついたらしいな・・・ アンドゥ無しはそこ突くだけで評価や売上殺せる欠陥だからな… イリュ「エモーションクリエイターズ?知らない子ですね…」 非公式はみんなコンテスト作ってるだろうから今名作ぶっこめば一躍トップシーンクリエイテターになれるかも
と思ったんだがどうです? >>561
亀だけどこっちもすまんかった。
気持ちは伝わってるし、もう気にしてないから謝らなくていいよ。水に流そうぜ。 シーン作成時は岡崎体育のミュージック・ビデオをよく聞くけどシーンに転用できそうでできないな さてこの一か月、エモクリアプデで人を繋ぎとめるか
エモクリの人員を新作に回すかどっちだろう もうエモクリはユーザーが勝手に頑張れって感じなんじゃね? 新作の進行がやばいならそりゃエモクリどころじゃないわな イリュ「新作の時期で忙しいんで過去の作品なんかにかまってられませんよw
えーとなんだっけ…エモなんとか…そういやそんなの出してましたっけ…」 あきらかに新作に力入れてたからな
エモクリは繋ぎ感が強かったが事実そんな感じだよね今 エモクリ拡張パックやジンコウガクエン3出して欲しい シーンコン終わったら人気キャラクター投票しようぜ
今までに投稿されたシーンに登場するキャラクターの頂点をきめる シーンコンテストもいいけど作者ほぼ全員が頑張ってるから公式も非公式もアップローダーが廃墟みたいになってるな
逆に考えればプレイしてなかったシーンを遊ぶいい機会か 朝方の調査の件で思ったがここの人はシーンデータからキャラ抽出とか余裕なんだな
ますますお気に入りのキャラはシーンですらあげれんわ
サムネだけ差し替えるって手もあるか >>749
エモクリは何か急に出て来た感が個人的には強い
ダークネスに釣られなきゃ買ってなかっただろうなぁとも思った
それだったのに、一番はまっているゲームになったから分からないもんだなぁ……
イリュのゲームは期待してないほど何故かハマる 皆の夏コン作品は楽しみで楽しみで仕方がない
自分のシーンはというと完成度三割程度・・・
今週末で巻き返さねば >>741
アプデないならないで、発表して欲しい。
本格的にmod環境に移行するから。 キャラの人気投票なんかうちの子が優勝するに決まってるからやってもしょうがない >>755
安心するんじゃポルナレフ
ワシは0%じゃ 究極のHゲームクリエイトシステム!は流石に盛りすぎだと思うけど
プレイ時間(作成含)やハマり具合を考えると値段分以上に楽しめてるから
あっさり終わるのは勿体ないと感じる
でもイリュゲユーザー全体からしたら少数派なんだろうな… >>755
盆休みの自分ががんばると信じてまだ何も作ってない 盆は親戚が来て予定がグダグダになるから製作はすでにあきらめた
視る側に徹するわ 結構な本数の作品上がってくるから言うほど廃墟感はないけどね
シーンアップ途切れた日ってあったっけ… 公式コンテスト締切の翌日はシーン投稿一件しかなかった気が 数が減った分、質が向上してるんだろ
初期は練習って感じの未完成品が多かったのに、最近は完成度が上がってる
だからアップ数が減ってもおかしくない 理想
ユーザーがエモクリに慣れて、シーン、キャラ、マップ、ポーズがどんどん蓄積される→
公式から追加のプラグインが継続的に供給される→
永久に遊べる
現じt 昨日あれだけ多重投稿で騒いだから何かしら公式コメントが出ることを期待したが何もなしか
残念だな せめてコイカツスタジオの主力たる木と楓と水面の3つは頑張って欲しかったが無念なり >>770
ここで騒いだからといって何かなるわけないだろjk・・・ 自分好みのシーン作ってハァハァして楽しんでる俺にはさほど関係ない話だ Vカツにリドゥ、アンドゥ機能ついたのか。エモクリも時間の問題だな >>771
時折これ聞くけどそんなイイモノなの?
もちろんコイカツは持ってない 言いがかりみたいだけど一言
やってないけどオツ象持ち上げられすぎだろ
版権モノや原作付きが持て囃されればそれだけまじめにオリジナル作ってる作者のモチベ下がると思うんだが
非公式専はそういうのわかんないのか? >>776
我々はエモーション・クリエイターだ() 地味に質の良いことしても誰もコメントしてくれないし評価はあてにならないし
目立つことしたやつの勝ちだぞ >>776
この手のモノ連発してくるならともかく
エポックメイキング的な作品だから、ああこういうエモクリの使い方もあるんだっていう感心しかないけど >>772
ぶっちゃけ5chってもう人いないからな
自演で大勢いるように見せかけてるけどね >>776
>>778だわ
版権と自作の土俵が違う感は異常 >>779
そういう感情を抱かせた時点で人の心が動いてるじゃん
ほとんどが感想すらもらえずに放置されてるんだぞ
エロゲーの要素があっても ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています