エモーション・クリエイターズ Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キャラの人気投票なんかうちの子が優勝するに決まってるからやってもしょうがない >>755
安心するんじゃポルナレフ
ワシは0%じゃ 究極のHゲームクリエイトシステム!は流石に盛りすぎだと思うけど
プレイ時間(作成含)やハマり具合を考えると値段分以上に楽しめてるから
あっさり終わるのは勿体ないと感じる
でもイリュゲユーザー全体からしたら少数派なんだろうな… >>755
盆休みの自分ががんばると信じてまだ何も作ってない 盆は親戚が来て予定がグダグダになるから製作はすでにあきらめた
視る側に徹するわ 結構な本数の作品上がってくるから言うほど廃墟感はないけどね
シーンアップ途切れた日ってあったっけ… 公式コンテスト締切の翌日はシーン投稿一件しかなかった気が 数が減った分、質が向上してるんだろ
初期は練習って感じの未完成品が多かったのに、最近は完成度が上がってる
だからアップ数が減ってもおかしくない 理想
ユーザーがエモクリに慣れて、シーン、キャラ、マップ、ポーズがどんどん蓄積される→
公式から追加のプラグインが継続的に供給される→
永久に遊べる
現じt 昨日あれだけ多重投稿で騒いだから何かしら公式コメントが出ることを期待したが何もなしか
残念だな せめてコイカツスタジオの主力たる木と楓と水面の3つは頑張って欲しかったが無念なり >>770
ここで騒いだからといって何かなるわけないだろjk・・・ 自分好みのシーン作ってハァハァして楽しんでる俺にはさほど関係ない話だ Vカツにリドゥ、アンドゥ機能ついたのか。エモクリも時間の問題だな >>771
時折これ聞くけどそんなイイモノなの?
もちろんコイカツは持ってない 言いがかりみたいだけど一言
やってないけどオツ象持ち上げられすぎだろ
版権モノや原作付きが持て囃されればそれだけまじめにオリジナル作ってる作者のモチベ下がると思うんだが
非公式専はそういうのわかんないのか? >>776
我々はエモーション・クリエイターだ() 地味に質の良いことしても誰もコメントしてくれないし評価はあてにならないし
目立つことしたやつの勝ちだぞ >>776
この手のモノ連発してくるならともかく
エポックメイキング的な作品だから、ああこういうエモクリの使い方もあるんだっていう感心しかないけど >>772
ぶっちゃけ5chってもう人いないからな
自演で大勢いるように見せかけてるけどね >>776
>>778だわ
版権と自作の土俵が違う感は異常 >>779
そういう感情を抱かせた時点で人の心が動いてるじゃん
ほとんどが感想すらもらえずに放置されてるんだぞ
エロゲーの要素があっても このスレも全然人に見られてない
前スレでオツベルの話が複数IDで11レスもあったのに>>133の時点でプレイ回数がたった30回しかないんだから
けっこう人いるように見えるけど自演が多いだけなんだろうな >>776
俺もやってないから知らんけど
向こうは基本なれ合いだからちょっとでもよければ称賛ばかりだよ
俺もしょーもないもんしか上げてないけど全然貶されないしいいねもそれなりにつく 土俵違うからなおさら違和感感じる
柔道の試合にボクサーが出てきて強い言われてるみたいな感じしてイラつく >>785
人が居ないってのは合ってると思うけど
非公式やってる人の殆どがここも見てるってのも大きいと思うよ エモクリを勝手に柔道だと考えてるのが思い上がりということだ
バーリトゥードやぞ
オリジナルがわりに合わないと思ったらどんどん版権再現パロディで媚びていけ そのオツベルとかをプレイしたことはないけど童話をそのままシーンにしたのは初めてなんでしょ?
結局、誰もやってなかったことを最初にやった(認知させた)作品はすごいんだよ
いくら出来がよいものを作ってもね、発想の前には塵に同じなんだ
人間、真似をするのはとっても簡単だけど、初めての試みをするのはすっごく苦手なんだ
だからだれも難しそうなことをやらないし、やれないし、同じようなことしか出来ない 評価されなきゃいけないシーンをもっと評価してくれればいいんだがな
大事なことだから繰り返すけどこれエロゲーだから >>791
是非評価させてくれ
なんてタイトルだい? いまいちだなってって思った作品にわざわざお前のシーンつまらんとか
上から目線のアドバイス()なんてコメントしようとは思わないし、
普通に面白いと思った作品に面白かったですとコメントするだけで馴れ合いになってしまうのか… 評価されるべきシーンを見落としてる可能性は高いから教えてくれ だからオツベルは作品的には高評価だけど
プレイ回数的にはメインのエロプレイヤーから見向きもされてないじゃん
まっとうな評価だと思うぞ エロいのは感想こそないけど需要はある
シコるためにエロゲするんだからな
感想よりプレイ回数で誇るのはありだよ
よく感想される作品に比べてプレイ回数が多いのはシンプルで無駄な効果もストーリーもなく、
ただ抜かせることに優れているから喜ぶ人が多い
エロをやりたいのか、話を作りたいのか、半端なものほど影が薄い >>792
うれしい
星5もらえると思うが0を入れにくるのも来ちゃうからな
気持ちだけありがたく受け取っておくよマイフレンド 適当なアップローダーでいいじゃん
モヤモヤするー! 過疎って人はimgurとか閲覧数見れるろだで画像貼ってみればいいよ
>>793
わざと言ってるでしょ
いじわるっすね >>790
たぶん初めてじゃないよ
なんか忘れたけどパロディ物があった気がする パロだったら気にしない
文章丸写しだったら776の言い分もわかる 別に原作ありも版権もオリジナルも分け隔てなくよくできていれば反響あるだけだろ。非公式は。
つか最近、うまい人とそうでない人の腕の差も結構出てきた気がする。
つまりネタと腕の総合点。結局は。 非公式も見てるけど作品は公式にしかあげてない(わい)みたいなのからすると自作品名晒すのはほんと無理だよ
絶対評価下がるの目に見えてる
星数当てにならないのはわかるけどやっぱり気にするよ たとえ原作があったとしても出来が悪ければ酷評されるでしょ
人に言及されるということは何らかの見どころがあったということなのでは
主にエロ目的で作っているけど非エロがあってもいいと思ってるよ
バリエーション豊富な方がいい派 >>803
チキンレースで版権ものパロをやってたのはもれなく消されたし、
本人も消されることを分かってて上げてるでしょう
そういうのは公式に消されて初めてひとつの作品としての完成と言えるし、様式美を感じる
で、今度はイリュに消されない方法で同じことをするにはどうすればいいか
というとこで著作権が切れた作品を流用した発想を褒めたい
だぶんたくさんの作品が作られた今頃なら同じようなことを考えていた人は何人かいたと思う
けど、作ったのはその人だった。手を出すのが早かったから話題になった
ただそれだけ 元の童話に象というエモクリで表情をつけると面白いキャラクターがいたから価値が出たんだと思う
普通に原作つきをエモクリでやっても無味無臭のゴミだったんじゃないかな
でもやっぱり「何で手間暇かけてこれ作ったんやろ」というのが本音 コカンが即死したのは笑らせてもらったな
>>様式美 >>801
普通に3桁は行ったりするからROMかなり多いんだよな ネズミの繁殖力は凄いからな
いいエロシーンがつくれるんじゃないか? まあコカンの削除みたいなルール無視した公式への嫌がらせを
様式美といってちやほやする方がどうかと思うわ ハハッ 電車で生ハメなんてAVみたいダネ! ハハッ ズコバコ ドピュッ 多くの人が着る服はしまむらやユニクロのようなブランドだけど業界人が褒めるのはパリコレの奇抜なデザインだから
多くの人が好むのはユニクロ。けど業界人はやっぱりパリコレ
インスピレーションなのか実用性なのか、求めるものが違うのね。エロゲも同じ
業界人もどきの声がでかいのは当たり前すぎて文句もでない ところでDLした他人のシーンデータってキャラ入れ替えたり服装変えたりしてセーブし直すと再生しても公式の再生カウントは増えなくなるのかな 非公式で仮面ライダーあげてる人がもし電王も作れたら仮面ライダー痴漢デンオウとかできるな
頭の造形的に無理かな オツベル粘着され過ぎ問題
こうなったら非公式で著作権切れた物語再現コンテストやろう >>819
著作権切れで再現+エロ要素入れれそうなのが
ぱっと思いついたものはドラキュラ当たりだな
でも再現だとかなり時間かかりそうだ せんぱいこうはいとかおシル氏とかオツベルとかいつまでもうだうだ言ってる人には嫌気がさすは
ハゲ親父が 古事記とか著作権あるのかな
因幡の白兎とか国産みとか せんぱいこうはいがなければ自分が入賞してた君かなぁ… >>822
原文のままなら著作権切れ、現代語訳されたものは
訳された年度により著作権発生だったはず
しかし、皇家に関わる神話系は面倒くさいのに
絡まれそうな気がするからご利用は慎重にね >>824
ありがとう
自分の言葉で再現する分には著作権絡まなそうね
でもオリジナリティないからボクには無理だw 日本神話もソシャゲとかでとっくに萌え化されてるし
実在神社の名前とか出さなければ大丈夫じゃないのかな 「ぼくのお姉ちゃん(アマテラス)は引きこもり」
これでいこう
主人公のぼく(DQN)はスサノオで >>827
アメノウズメちゃんにストリップさせる気だな! 途中送信してしまった
俺は評価下がっても多くの人にプレイしてもらいたいと思うわ
評価なんて所詮メモリでしかない
だったら自分が晒せっていうだろうけどもう前スレで晒したよ
プレイしてくれた人居たらありがとうね 出来が悪いで文句いうならわかるけど原作アリはずるいは流石に頭おかしい
原作付き漫画とか古典から話を持ってきてる花輪和一とか脳内でどう位置付けてんだろう
映画も監督が脚本書いてなきゃダメなんだろうな 非公式のよくコメントするネームドの人達ってかわいそうなので抜けない人ばっかなんだな
凌辱系にコメント付きにくい理由がわかったような気がする >>833
>かわいそうなので抜けない人ばっかなんだな
普通の人はそうでしょ
陵辱のほうが一般性癖みたいな言い方されても困る >>833
凌辱ものでもそれなりにコメントついてると思うけど
とりあえずコメディなのにさっぱりコメントつかない俺に謝れ せっかくの非公式なんだから
もっとドン引きするような性癖ぶつけ合う伏魔殿になってもいい >>833
恥ずかしいのもあるけど、凌辱もの作ってる人って怖いイメージや気難しそうなイメージあるんだよ
羊羹マンもせっかくコメついたのに返信してないみたいだし
返信しろっていってるわけじゃなくて、コメントのしやすさって点でね
作者が喜んでるの見たらコメつけたほうもうれしくなるからね >>838
コメントのしやすさってあるよね。人となりが分かっていれは書き込みしやすいと思う
書き込みの多い人とかSNSで垢持ってる人とかはわかりやすい
あと反応を返してくれる人はやっぱり安心する。書き込み側も、こんな感想かいて
不快に思われたんじゃないか?とか不安に思うものだから、返信があると安心する
ちなみにヽ|・∀・|ノは単純にコメントに気づいていないんじゃないかな
結構前の公開作品だと、作者もチェックしてなかったりするからね 凌辱系は作ってる方もコメントもらっても返信しにくいと思う
コメディ系なら返信しやすい 公式にはコメディ風味なのうpてるけど
自分用だと犯した後女性器に包丁突き刺して大量出血とか
熱した釘鉄柱アナルにねじ込んで絶叫させるシチュとか
切断した女の生首コレクションみてうっとりする展開とか色々やってるZE >>839
液体の人も職人肌で交流とかウザい系の人かと勝手に思ってたけど
すごい積極的に交流してて好感もてたし
今回は新作にコメつけなかったけど(もう言い尽くされてるのもあるが)次回はコメつけようって思えた エモクリはスラム街だな
ちょっと路地裏に入ると危険がいっぱい >>842
これ
前にコメしてる人と同じような感想になってしまう場合はやっぱり遠慮した方がいいのかね?
一人一人丁寧なコメ返してる作者さん多いから負担になるかもと思って迷う
あとほとんどの作者さんはここ見てると思うんだがここにかき >>844
描いてくれた方が嬉しい
コメントが活力なところがある >>844
同じような感想でもコメントもらえると嬉しいし、同じ感想が続けば多くの人がそういう印象受けてるんだなって分かるからすごく助かる 実際4人続けて「メニューがいい」ってコメントもらったけど頑張った部分だったから嬉しかったな >>816
編集した他人のシーンはアップロード候補に入るので自作品扱いになってると思う >>841
そういうの全く趣味じゃないけど見てみたい
自分では絶対に作らないであろう作品のほうが興味ある >>843
意味分かんないけど誰かに対しての仄めかし? >>852
その意図は?
別に反対しているわけではなく、シンプルに知りたいだけ。
たぶん「多くの人に見てもらいたい」とかだと思うけど、なぜ多くの人に見てもらいたいのかが知りたい。 せっかく作ったからでは?
それにそこから作り手生まれるかも知れない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています