エモーション・クリエイターズ Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>790
たぶん初めてじゃないよ
なんか忘れたけどパロディ物があった気がする パロだったら気にしない
文章丸写しだったら776の言い分もわかる 別に原作ありも版権もオリジナルも分け隔てなくよくできていれば反響あるだけだろ。非公式は。
つか最近、うまい人とそうでない人の腕の差も結構出てきた気がする。
つまりネタと腕の総合点。結局は。 非公式も見てるけど作品は公式にしかあげてない(わい)みたいなのからすると自作品名晒すのはほんと無理だよ
絶対評価下がるの目に見えてる
星数当てにならないのはわかるけどやっぱり気にするよ たとえ原作があったとしても出来が悪ければ酷評されるでしょ
人に言及されるということは何らかの見どころがあったということなのでは
主にエロ目的で作っているけど非エロがあってもいいと思ってるよ
バリエーション豊富な方がいい派 >>803
チキンレースで版権ものパロをやってたのはもれなく消されたし、
本人も消されることを分かってて上げてるでしょう
そういうのは公式に消されて初めてひとつの作品としての完成と言えるし、様式美を感じる
で、今度はイリュに消されない方法で同じことをするにはどうすればいいか
というとこで著作権が切れた作品を流用した発想を褒めたい
だぶんたくさんの作品が作られた今頃なら同じようなことを考えていた人は何人かいたと思う
けど、作ったのはその人だった。手を出すのが早かったから話題になった
ただそれだけ 元の童話に象というエモクリで表情をつけると面白いキャラクターがいたから価値が出たんだと思う
普通に原作つきをエモクリでやっても無味無臭のゴミだったんじゃないかな
でもやっぱり「何で手間暇かけてこれ作ったんやろ」というのが本音 コカンが即死したのは笑らせてもらったな
>>様式美 >>801
普通に3桁は行ったりするからROMかなり多いんだよな ネズミの繁殖力は凄いからな
いいエロシーンがつくれるんじゃないか? まあコカンの削除みたいなルール無視した公式への嫌がらせを
様式美といってちやほやする方がどうかと思うわ ハハッ 電車で生ハメなんてAVみたいダネ! ハハッ ズコバコ ドピュッ 多くの人が着る服はしまむらやユニクロのようなブランドだけど業界人が褒めるのはパリコレの奇抜なデザインだから
多くの人が好むのはユニクロ。けど業界人はやっぱりパリコレ
インスピレーションなのか実用性なのか、求めるものが違うのね。エロゲも同じ
業界人もどきの声がでかいのは当たり前すぎて文句もでない ところでDLした他人のシーンデータってキャラ入れ替えたり服装変えたりしてセーブし直すと再生しても公式の再生カウントは増えなくなるのかな 非公式で仮面ライダーあげてる人がもし電王も作れたら仮面ライダー痴漢デンオウとかできるな
頭の造形的に無理かな オツベル粘着され過ぎ問題
こうなったら非公式で著作権切れた物語再現コンテストやろう >>819
著作権切れで再現+エロ要素入れれそうなのが
ぱっと思いついたものはドラキュラ当たりだな
でも再現だとかなり時間かかりそうだ せんぱいこうはいとかおシル氏とかオツベルとかいつまでもうだうだ言ってる人には嫌気がさすは
ハゲ親父が 古事記とか著作権あるのかな
因幡の白兎とか国産みとか せんぱいこうはいがなければ自分が入賞してた君かなぁ… >>822
原文のままなら著作権切れ、現代語訳されたものは
訳された年度により著作権発生だったはず
しかし、皇家に関わる神話系は面倒くさいのに
絡まれそうな気がするからご利用は慎重にね >>824
ありがとう
自分の言葉で再現する分には著作権絡まなそうね
でもオリジナリティないからボクには無理だw 日本神話もソシャゲとかでとっくに萌え化されてるし
実在神社の名前とか出さなければ大丈夫じゃないのかな 「ぼくのお姉ちゃん(アマテラス)は引きこもり」
これでいこう
主人公のぼく(DQN)はスサノオで >>827
アメノウズメちゃんにストリップさせる気だな! 途中送信してしまった
俺は評価下がっても多くの人にプレイしてもらいたいと思うわ
評価なんて所詮メモリでしかない
だったら自分が晒せっていうだろうけどもう前スレで晒したよ
プレイしてくれた人居たらありがとうね 出来が悪いで文句いうならわかるけど原作アリはずるいは流石に頭おかしい
原作付き漫画とか古典から話を持ってきてる花輪和一とか脳内でどう位置付けてんだろう
映画も監督が脚本書いてなきゃダメなんだろうな 非公式のよくコメントするネームドの人達ってかわいそうなので抜けない人ばっかなんだな
凌辱系にコメント付きにくい理由がわかったような気がする >>833
>かわいそうなので抜けない人ばっかなんだな
普通の人はそうでしょ
陵辱のほうが一般性癖みたいな言い方されても困る >>833
凌辱ものでもそれなりにコメントついてると思うけど
とりあえずコメディなのにさっぱりコメントつかない俺に謝れ せっかくの非公式なんだから
もっとドン引きするような性癖ぶつけ合う伏魔殿になってもいい >>833
恥ずかしいのもあるけど、凌辱もの作ってる人って怖いイメージや気難しそうなイメージあるんだよ
羊羹マンもせっかくコメついたのに返信してないみたいだし
返信しろっていってるわけじゃなくて、コメントのしやすさって点でね
作者が喜んでるの見たらコメつけたほうもうれしくなるからね >>838
コメントのしやすさってあるよね。人となりが分かっていれは書き込みしやすいと思う
書き込みの多い人とかSNSで垢持ってる人とかはわかりやすい
あと反応を返してくれる人はやっぱり安心する。書き込み側も、こんな感想かいて
不快に思われたんじゃないか?とか不安に思うものだから、返信があると安心する
ちなみにヽ|・∀・|ノは単純にコメントに気づいていないんじゃないかな
結構前の公開作品だと、作者もチェックしてなかったりするからね 凌辱系は作ってる方もコメントもらっても返信しにくいと思う
コメディ系なら返信しやすい 公式にはコメディ風味なのうpてるけど
自分用だと犯した後女性器に包丁突き刺して大量出血とか
熱した釘鉄柱アナルにねじ込んで絶叫させるシチュとか
切断した女の生首コレクションみてうっとりする展開とか色々やってるZE >>839
液体の人も職人肌で交流とかウザい系の人かと勝手に思ってたけど
すごい積極的に交流してて好感もてたし
今回は新作にコメつけなかったけど(もう言い尽くされてるのもあるが)次回はコメつけようって思えた エモクリはスラム街だな
ちょっと路地裏に入ると危険がいっぱい >>842
これ
前にコメしてる人と同じような感想になってしまう場合はやっぱり遠慮した方がいいのかね?
一人一人丁寧なコメ返してる作者さん多いから負担になるかもと思って迷う
あとほとんどの作者さんはここ見てると思うんだがここにかき >>844
描いてくれた方が嬉しい
コメントが活力なところがある >>844
同じような感想でもコメントもらえると嬉しいし、同じ感想が続けば多くの人がそういう印象受けてるんだなって分かるからすごく助かる 実際4人続けて「メニューがいい」ってコメントもらったけど頑張った部分だったから嬉しかったな >>816
編集した他人のシーンはアップロード候補に入るので自作品扱いになってると思う >>841
そういうの全く趣味じゃないけど見てみたい
自分では絶対に作らないであろう作品のほうが興味ある >>843
意味分かんないけど誰かに対しての仄めかし? >>852
その意図は?
別に反対しているわけではなく、シンプルに知りたいだけ。
たぶん「多くの人に見てもらいたい」とかだと思うけど、なぜ多くの人に見てもらいたいのかが知りたい。 せっかく作ったからでは?
それにそこから作り手生まれるかも知れない steamで再生専用ソフト売るとかいいんじゃないかね 確かに大多数が自分で作りたいわけじゃないから、再生ツールは有料だとしても必要かもな イリュ的には特殊な梱包かストリーミングがベストだろうけど
そんな労力掛けるとは思えないから難しそう
Vカツは無料でリリースしてるけど再生だけで何ギガの物ってのもな 今なんて駿河屋で1800円で売ってるんだぞ
これで高いならもうどうにもならない >>851の後2時間以上レスがなかったのに急に単発ばかり湧いた
やっぱり自演が多いんだな まあイリュだって考えてないはずないんだしここで言ってもしょうがないこと オツベルもこれだけ宣伝してるのに全然再生回数が伸びないし自演してる奴(おそらくエロゲ板スタッフ)以外このスレほとんど見てないんだろうな ↓
以下俺の書き込みを嘲笑うかのように単発レスが続く 少なくとも俺は作成中のローディングとかの合間にチラチラ見てるだけでレスする内容でなければスルー。
もう空白期間を埋めるほどの人がいないんだろ。 >>866
これで1800円なら激安なのに、今は無料が溢れかえってて300円すら出さない人も多いからなぁ。
エモクリ2は基本無料で全パーツアドイン扱いで有料、プレイする分には買わなくても反映されるとかのビジネスモデルとかどうかねぇ。 >>861
それ考えると有料の再生ツールとかあり得ないな…… >>868
興味無ければ1円でも出さんし、有れば高過ぎなければ買うしなぁ
基本無料は作る系じゃないけど、カスメが失敗してるし難しい気がするノウハウも間違いなく無いだろうし >>871
駿河屋で検索して、その内部でタイトル検索すれば出てくるよ
駿河屋 エモーションクリエイターズでも多分出てくる イイナリ少女もう1000プレイ以上、評価合計値80位以内になってる
ゲーム発売してから3ヶ月間の"合計値"に人の少ない1〜2週間そこらで入ったら流石に……
限度を知らんのか
というか、少し前800回プレイ回数じゃなかったっけ?200回以上増えてるがな 性癖直撃してるシーンが多数あったらエモクリ1800円とか超お得だろうにな >>867
俺は前向きに、みんな夏コン作品を作るのに忙しいだけって
信じてるよ 凝ったものを作ろうという人はすっかり減った気がする
最適化されたというべきか そういえばプレイ時間20分超えとかの力作は出てこなくなったね
いやまぁ出されても俺はお手軽えっち作品しか手が伸びないんだが あー、手コキIKでオナニーさせたときの挙動が本当にわけわからんイライラする すまん、途中送信してしまった
エスパーだがウエイト下げた時に変な動きするってのなら体位ごとに本来設定されてる動きの影響だぞ
手は本来動かないって訳ではない
違ってたらすまん >>880
小話集作ってるけど、トータルで結構ありそうで、素直に分割するか悩む >>884
分割できるなら分割したら?
動作サイズ軽量化、大作敬遠勢も取り込めるし
前編だけプレイ回数多いとか嘆く人もいるけど、
1つにまとめても必ず最後まで全部プレイされる訳ではないぞ >>882
動きの方向自体が変わっちゃうのよね、男根の向きが関係してるんだろうか
それに操作球が変な方向に行って動かしてもちょっとずつしか動かなくて目当ての角度や位置にたどり着けなかったり… >>877
仕事早すぎて草ww
それでいて、あのクオリティなんだから
只々すごいとしか言いようがないわ >>864
宮沢賢治と言われてもピンと来ないからスルーしてる俺みたいなのも居るんだぜ
原作知らないぶんサムネやタイトルから中身が分からないのでバイバイよ >>886
それ全部IKとウエイトの影響だよ
まず動きの方向だけどウエイトを100にすると男根に平行な動き、ウエイト0だと体位ごとの本来の動きになる
ウエイトの度合いに応じてこの両者の間の動きになる
位置に関しても同じような事でウエイトに応じて本来の手の位置と操作球の位置の間にくるようになる
説明下手ですまん
一度ウエイト0にして動きを見てみるといい >>889
体位本来だと手は動かないのに、全然中間じゃない変な動きになるんだよなあ…
試行錯誤するしかないね… >>890
手が動かない体位も多いけど・・・
役に立てなくてすまない >>890
感覚的な話しですまんがスライダーでも実際は何段階かになってるっぽい
その段階が直線グラフでなく放物線っぽい
そのとおり試行錯誤だね >>881
こだわればこだわるほどHシーンオナニーは苦労に見合わないから
止め絵で無茶苦茶エロくするのもアリだと思う >>893
自慰シーンはパンツの中に手を突っ込ませるがうまく表現できなくてHシーンではあきらめた。
パンツの上からこするパターンだと、人によってパンツを脱がせる可能性があって、それだと手が浮いて見えてどうもうまくいかない。 特典付き新品買うのと中古屋探すのはどちらがいいですかね
コイカツは持ってないんですがチャイナに少し興味あります >>894
わかります
ものすごい時間かけたのにボツった時の徒労感やばい
愛撫とオナニーのモーション追加ほしい… 非公式ロダのダウンロード数人気のものでも100くらいだからユーザー数は推して知るべき
なんだが一番気に入ってるわ
他のエロゲーの再現が楽しい >>894
俺もオナニーシーン作って同じ悩みを抱えたがコレはもう仕方がないものということで妥協した。
結果脱がせば違和感ないがズボンはかせると手がズボンに埋まることに… 妥協するしかないんだけど服着ているときと脱いでいるときでどうしても違和感でちゃうよね。
服着たまま胸元に手を突っ込んだり、裸エプロンの横から手をいれて胸もみたいのに。
そのあたりを無理矢理解決させた電車内でのいたずらはすごく感動したわ。
手間暇かかりすぎて真似しないけど。 >>895
チャイナに興味があるなら特典付きがおススメだが、チャイナ服を着たキャラのシーンを公開した時にチャイナ服を持ってない人には裸で映るらしいので注意 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。