エモーション・クリエイターズ Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
すまん、途中送信してしまった
エスパーだがウエイト下げた時に変な動きするってのなら体位ごとに本来設定されてる動きの影響だぞ
手は本来動かないって訳ではない
違ってたらすまん >>880
小話集作ってるけど、トータルで結構ありそうで、素直に分割するか悩む >>884
分割できるなら分割したら?
動作サイズ軽量化、大作敬遠勢も取り込めるし
前編だけプレイ回数多いとか嘆く人もいるけど、
1つにまとめても必ず最後まで全部プレイされる訳ではないぞ >>882
動きの方向自体が変わっちゃうのよね、男根の向きが関係してるんだろうか
それに操作球が変な方向に行って動かしてもちょっとずつしか動かなくて目当ての角度や位置にたどり着けなかったり… >>877
仕事早すぎて草ww
それでいて、あのクオリティなんだから
只々すごいとしか言いようがないわ >>864
宮沢賢治と言われてもピンと来ないからスルーしてる俺みたいなのも居るんだぜ
原作知らないぶんサムネやタイトルから中身が分からないのでバイバイよ >>886
それ全部IKとウエイトの影響だよ
まず動きの方向だけどウエイトを100にすると男根に平行な動き、ウエイト0だと体位ごとの本来の動きになる
ウエイトの度合いに応じてこの両者の間の動きになる
位置に関しても同じような事でウエイトに応じて本来の手の位置と操作球の位置の間にくるようになる
説明下手ですまん
一度ウエイト0にして動きを見てみるといい >>889
体位本来だと手は動かないのに、全然中間じゃない変な動きになるんだよなあ…
試行錯誤するしかないね… >>890
手が動かない体位も多いけど・・・
役に立てなくてすまない >>890
感覚的な話しですまんがスライダーでも実際は何段階かになってるっぽい
その段階が直線グラフでなく放物線っぽい
そのとおり試行錯誤だね >>881
こだわればこだわるほどHシーンオナニーは苦労に見合わないから
止め絵で無茶苦茶エロくするのもアリだと思う >>893
自慰シーンはパンツの中に手を突っ込ませるがうまく表現できなくてHシーンではあきらめた。
パンツの上からこするパターンだと、人によってパンツを脱がせる可能性があって、それだと手が浮いて見えてどうもうまくいかない。 特典付き新品買うのと中古屋探すのはどちらがいいですかね
コイカツは持ってないんですがチャイナに少し興味あります >>894
わかります
ものすごい時間かけたのにボツった時の徒労感やばい
愛撫とオナニーのモーション追加ほしい… 非公式ロダのダウンロード数人気のものでも100くらいだからユーザー数は推して知るべき
なんだが一番気に入ってるわ
他のエロゲーの再現が楽しい >>894
俺もオナニーシーン作って同じ悩みを抱えたがコレはもう仕方がないものということで妥協した。
結果脱がせば違和感ないがズボンはかせると手がズボンに埋まることに… 妥協するしかないんだけど服着ているときと脱いでいるときでどうしても違和感でちゃうよね。
服着たまま胸元に手を突っ込んだり、裸エプロンの横から手をいれて胸もみたいのに。
そのあたりを無理矢理解決させた電車内でのいたずらはすごく感動したわ。
手間暇かかりすぎて真似しないけど。 >>895
チャイナに興味があるなら特典付きがおススメだが、チャイナ服を着たキャラのシーンを公開した時にチャイナ服を持ってない人には裸で映るらしいので注意 >>898
でもその300のうち日本語ろくに喋れもしない外国人もいたりすると思うと >>901
チャイナは自分用ってことですね・・・
中古の値段見て決めることにしてみますー >>905
別に日本人にこだわる事ないが非公式の100人に少し足すくらいが
よく見る人の数かなぁと思うと少な過ぎて寂しくはある 夏コンテストが最後ぐらいの気持ちでいるわ
平常時の投稿で楽しめる予感がなくなってきたし
自分のオナニー用としてもやり尽くした感が出てきた 自分はまだまだ続けそうだ
やればやるほど発見があってまだまだ楽しめそう
公開の仕方に変化は加えて行こうと思うけども(非エロでYOUTUBEとか 何十時間も掛けて制作したシーンよりも
そこそこの時間で書いたなろう小説の方が読む人多いだろうしな…
自己満足だけでOKでないと続けるのは厳しい なろうも更新頻度気にしつつエモクリの何十倍の競争率を戦おうとしたら大変なんちゃう
文化の違いはあれどエモクリがなろうよりレベルが高いって気はあんまりせえへん 何でも手に入る時代だからエロへの欲求は続いても追求は続かないのかもね
もうこれで最後だな、なんて思ったことあるけど結局いまも作り続けてるのは自分がエロいからなんだろう
作ってる最中に「ぬふふ、エロいぜ」と含み笑いをしている自分を褒めてあげたい 人少ないの寂しいが自分用にたまに作るとかでいいっちゃいいしな
でも正直ネタ切れなってきて作り続けられる人すげぇって思う 付け毛なんかのコイカツmodがまともに使えれば版権キャラでいろいろできるのに >>906
なぜ突然外国人が出てくるのか…そもそも100とか言うし…
評価の次はダウンロードを疑ってるの??
なぜそんなに状況を受け入れられないのか… あんまり進んで無いのにもうこんな時間だ……
完成する気がしない…… 非公式で現ダウンロード数が300で個人の嗜好でダウンロードしない人、たまにしか来ない人を考えると400人くらいか?
公式はざっくり倍で800人かなぁ。
いくつ売り上げたのかわからないけど1000以上5000以下ってところ??
まぁだから何だって事はないけど、個人的には性癖さらけ出せる先が300から800いるなら十分満足だな。
自分がやるゲームは流行っていてほしい願望の人は1万とか?多分売り上げ自体が到達してない可能性。
イリュ的に1千万付近だと赤なのかチャラなのか黒なのか、ゲームの相場はわからないな。 他に類のないゲームだし、俺みたいにどハマりしてる人は
一定数残るだろうから、そのまま少数のコミュニティは維持できるんじゃないかな?
そう楽観的に考えれば、俺はまだまだ戦えそうだ どハマりしてるのは代わりが見つからない限り続けると思うね
それに人がいないのは知名度の問題のところが大きい
人づてに伝われば、ADVゲームや簡単な漫画っぽいの作りたい人が集まる可能性もある キャラメイク楽しいんだけど油断するとみんな同じような顔になってしまう キャラメイクしていて好みのキャラができてもシーンで使おうとすると細かい調整が面倒で使えない場合がきつい。
ロング系の髪型とスカート系(特にロング)の座った時と寝たときの動き何とかしてほしい。
ベッド、椅子に髪やスカートが貫通しない属性つけてください。 非公式もっと版権増えれ
あと「彼女の愛する人は俺一人」は隠れた名作だからみんなやってみよう キャラメイクしてサムネ作ってる時が一番楽しいかもしれん >>927
非公式キャラロダに版権ものが増えたら版権シーンも増えるかも ユーザー数や反応がただでさえ少ないのに知ってる人が限られるネタはやる気になれんかな
抜き用途で見たとき二次創作じゃなくてオリキャラで十分ってのもある つまり知名度抜群の国民的なアニメなら…
サザエさんとか? ギャー
マップエディットが壊れたっぽ。
どうしよう、アンインストして入れなおしてもマップデータの読み込みと保存ができねえ・・・
みんな、面倒でもエモクリ起動中にマップデータを追加したり動かしたりしちゃだめだぞ。
あーもうまじどうしよう・・・シーンからもマップデータ読み込めなくなっとる・・・ 版権シーンは愛が必要だからな
そして自分の作りたい作品を作り終えたら消えていく儚い命よ
大体キャラ作成もセットだよな データの壊れたカードが入っていると同様の状態になるから、
マップデータやシーンデータをフォルダから全部出してセーブできるか試してみるのだ コイカツでそっくりなちびまる子ちゃん達作ってる人いたな
あれで抜けるとしたらかなり上級者だと戦慄した >>935
ありがとう。
マップデータ全部退避させて消したらプリセットだけになって読み込み、保存ができるようになった。
時間はかかるけど、入れてたマップデータ一つずつ試せばなんとかなりそうだ。
助かりました。 >>937
コイカツと同じトラブルエモクリでも起こるんだね
突然読み込めなくなったら変なファイルが悪さしてるかもってのは
みんな覚えておいたほうがいいかも マップフォルダにマップ以外の画像ファイル入ってると読み込めなくなるから
マップいれたつもりでただの画像のサムネいれたりして
よく読み込めなくなる おk
壊れてるファイル特定できた。助かりました。
しかし、壊れてるファイル一つじゃないとは思わなかったわ。
こわいこわい。とりあえず、取り返しのつかないマップが壊れてなくてよかった。
本当に助かりました、ありがとう。
おし、急いでシーン作るぜヒャッハー!!! シーンを作るその勢い、俺は好きだ
おK掴みたくなる ADVパートで映写アイテムが出てこないけど、コレってスマホとか上手く使ってる人って、MAPで配置してるの? >>942
映写アイテムはMAPだよー。だから結構めんどくさい。
MAPで作る→シーンに導入して映す位置を設定のトライアンドエラー。
コマ割風に使ってる人とかは相当調整やってるはずなんだぜ。 >>943
やっぱりかー、そこまではやる気になれないなー
ありがとう Hパート作っててマウスでカメラ(視点)が反応しなくなって、そのままフリーズした・・・
もう1回作り直す気力ない・・・ なんかPCまでおかしくなったから、強制リブートしちゃったよ・・・ Mシチュ1個つくるまでに3回シコッて賢者&嫌悪
やはり完成させるまでは全身黒い×子をつかうべきだな 俺のADVの作り方
メモ帳で大まかな流れを書く
↓
キャラ配置、ポーズ、カメラ位置だけでカットを作っていく
↓
画面効果、表情、セリフを入れる
↓
BGMを入れる
↓
完成
多分これが一番効率良いと思います >>949
コナンの犯人みたいな奴じゃね?全身黒タイツさん >>950
全カット作り終わってから効果、表情、セリフを入れてくってこと?
めちゃくちゃ効率悪いとしか思えないが 私はそこで使うbgm流しながら頭に漠然としたセリフを思い浮かべつつそれにあうポーズ付けてカットの見た目ができたらそこでこいつならこう言うだろうというセリフを入れますね
あとでポーズやセリフは細かく推敲するとして実際にセリフ打ち込んでみないと雰囲気がわからなくて >>950
自分も1番早いのはこれだと思う。同じ種類の作業を纏めてやった方が圧倒的にはやい
※特に効果、表情入れなど
でも初めに全カット作るやり方より1カットずつ作るやり方の方が面白い作品ができる気がする
理由は作りながらネタを考えて新アイディアを入れることができるからだ
でも、もう時間ないから>>950方式で作った方が良さそう
>>954
自分もBGMいれながら作る派だが、BGM1ループで止まるのが困ってるわ 腐り姫のBGM流しながらイチャラブのセリフ当てている…… 大まかな流れだけ考えておいて、あとはノリで作ってる のりで作り始めると
後で思いついたネタとかねじ込むのに
整合性取るために前半大幅に改変必要になったりして
結局最後まで話をつくってからにしたほうがいい気もする 導入とオチを考えてそこにつなげるように作ってる。
んで途中で新しいアイディアを思いついて迷子になる。 もうBGMや音声、服装を設定したカットを複製して新カットを続けて、後から気づくのいやだお >>963
エモクリに関しては整合性はあんまり気にせず作ってる
というか、俺は整合性取るほど大した物を作ってない 基本的に
・大まかな構成を決める
・シナリオを全部描く
・構成、シナリオからパート数を決める
そこからエモクリで制作 ノリで作って効果変えたいなーって思うくらいならまだいい
途中でキャラ追加したくなったら超萎える 自分はポーズと表情とセリフ一緒にやらないとキャラが死んじゃうからそれぞれ独立して進めれる人に憧れてしまう
馴れる方法とか教えてたも! 自分が抜きたいHシーンを作る
↓
抜く
↓
(満足するまで繰り返す)
↓
シーンとシーンのつなぎ目になる、
Hシーンで表現不能なポーズ等を
カットにして挟んでいく
↓
抜く
↓
(エロシーン全体ができるまで繰り返す)
↓
最後に刺し身のツマ程度に導入・終了を付け足す
↓
抜く
↓
完成 >>955
あれさ、某国でヒーロー名が差別的とか言われててワロタw
こっちでは結構かっこいいイメージなのにねwww DLと評価高いんだけど何個かプレイしても抜けなかった
・短くてプリセットに近いHパート
・絡みなしセリフ無しADVが続いて少ないHパート
でも見方を変えると
・短いながらも人を惹きつけるADV
・妄想できる1枚絵で気分を高めた後のHパート
自分には使えなくても他者の評価を寛容する気持ちが重要だと
賢者モードになって思ったわ >>976
自分の作品で抜いた
自演になったら嫌なのでお勧めや他の人の作品は出したくない もう積極的に作品名出す流れになってるし今更自演とか言い出すやついないから大丈夫よ いや、自演で検索したら17件ヒットしてるから普通にいるぞ というか上のは批判なんだから自演の心配なく名前を挙げりゃいい
非公式が褒め合うだけの馴れ合いとかって言う割にここでも褒めるだけしかしないってのもなんだし 自作の抜きやすさは抜群だからな
冷静な評価されるの怖いよな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。