エモーション・クリエイターズ Part25 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
エモーション・クリエイターズ Q&A
Q.ネットワークが使えない
A.公式サイトから最新の「追加データ」をダウンロードする
Q.初めにすることは
A.チュートリアルを見る。マニュアルを読む。順番はともかく両方やること
Q.ショートカットはどこ
A.ショートカットは「F2」 、ガイドまとめは「F3」
Q.スクリーン(映写)ってどう使うの
A.まず、マップでスクリーン(映写)を用意したマップを作る
シーンのマップ登録に上のマップを登録
ADVシーンでは、パートタブ→「編集」ボタン→見せたい画面を選ぶ→保存して終了
Hシーンでは、スクリーンカメラの項目→見せたい画面を選ぶ→反映で写る
Q.フェードの違いとは
A.クロス=画面が重なり合いながらシーンが変わる、白黒=一度画面が白(黒)くなり変わる
なし=画面がそのまま切り替わるのみ
Q.非公式ろだってどこ
A>>1にリンクある
管理人さんがご好意で運営しています。常識と思いやりをもって使ってください。
Q.Hパートでアイテムの動き3を選んでも動かない
A.動いてはいるが細かい振動なのでアップで見ないと分かりにくい
Q.wikiってどこ
A.https://wikiwiki7-r.net/emotioncreators/ >>1おつ
全スレの1000だけどエモクリアプデあるんじゃないかと思うよ
新作情報をあえて8月末にしたってことは、お盆除いても金曜があと2回は入る
金曜に情報全くなしとか今までなかったと思うし、そこのいずれかでエモクリアプデあるんじゃないかな >>4
アプデよりもイベントとか何かの方が嬉しい
いや、アプデでも嬉しいんだけども Vカツにアンドゥリドゥきたから、エモクリにも来ないか夢みてるんだよね・・・ 前スレで夏コンについて理解してない人いたが、タイトルの先頭に【夏コン】って付けないと参加にはならんぞ
んで、投稿期間と評価期間はコンテスト開催期間中 同 時 に実施。なので、プレイされる可能性が多い、先出有利。
てか、作品数にもよるが8/18の夜とか投稿してもほぼ評価されないで終わると思うぞ。 >>7
これな。コンテストをガチで頑張りたい人は15日までに仕上げておく必要がある ちょうど今新作作成中みたいだから水泳部物語の人夏コンにアップしないかな。
あの話初期にアップされて放置気味だったけど4話制作中って書いててひそかに楽しみにしている。 でも真っ先に投稿してガチで勝ちにいってるとか思われると恥ずかしいし… >>10
良いんじゃない? コンテストなんだから
自分も完成して"いたら"0:00にUPする気満々なんだがwww
……完成してないだろうけどな
むしろ戦略的に初回リリース組と僅かにタイムを送らせてUPすることで
1番上に載るようにした方が良いかも?ぐらいまで考えているぞ??? SNSや非公式のコメントを見てみると結構な人が作ってはいるみたいだぞ
完成するかは別としてだが 0:00にアップしようとして時計ずれてて前日の23:59にあげてしまう俺の妙技を見るが良い >>16
あー、ダメですねぇ。コンテストは完全新規の作品じゃないとイケないんで
1秒でも事前に公開されてた作品は、レギュレーション違反で参加不可ですわ ガチ勢の力作なんて想像しただけで股間が滾るよ
そういう俺も今週も休日を全て費やしてしまった
ガチ勢の1人なんだがw そんなの状況見て本当に23:59だったらみんな許してくれる管理人さんもなんとかしてくれるだお >>16
日付見てダメだったら1回削除してまた上げ直せばいいだけだからぜひギリギリを狙って頂きたい >>18は流石にジョークで>>20の内容になると思うけどなwww
>>19自分も土日は費やしているがアニメを見ながらやっているから全然捗っていないというか
費やしていると言っていいのかどうか >>20
四捨五入すれば0:00ですし、OKとします!みたいな >>22
あー・・・そりゃ俺もだな
エモクリ→ここ→昼寝→腹減ったメシ→TV→ここ→
疲れた昼寝→エモクリくらいのループww 作ってるシーンのキャラがなんか可愛くない気がしてきて
弄ってたらもう可愛いってなんなのかわからなくなってきた >>22
なんか怒ったみたいになってごめりんこね
>>25
わいは若い頃は可愛かったらしい >>25
他の男に抱かせてみてチンコが反応したら可愛い 覚醒アマクラlvのふとましさならきっと可愛いと思います >>25
これ分かるわ。自信がなくなってくる
テンプレキャラじゃなくて自分で考えたキャラだと余計にな
でも突き進むしかないっていう 前スレで気分はカメラマンとあったが
カメラ位置の他にキャスト、脚本、ロケ地(MAP)を選んだり作ったりするので
俺としては気分は監督だな マンガ家でええやろ
全部やるって意味ではマンガ家はほんと総合クリエイターだよな
映像界は分業しすぎて甘え キャラでもシーンでも基準が分からなくなった奴は一週間寝かせろよ
もちろんエモクリの絵柄の癖自体をカラダから抜くためだからゲームそのものの起動自体やめてな みんなストイックすぎるだろ…
俺なんて俺のチンチンしか喜ばなそうなエロのみ短編を祭りだからって投げ込もうとしてるってのに… >>32
俺はキャラとマップは基本借り物だからな
シナリオもどこかで見たことあるような内容だし
マンガ家はもどきでさえも自称するのは畏れ多いわ 出来さえ良ければ全部借り物でもokの界隈で謙遜とかイヤミでしかないぜ >>34
そういや最初短編とかいう話もあったけど、もうみんなガチ長編狙いなの?既に先週くらいから用意始めてる感があるけど… >>38
さすがにがっつり50シーン使った100M超えの長編はないんじゃないかな。
予定では中編、短編、30カットの3個だったけど当然予定は未定というか無理。 俺はコンテスト作品にはまだ手を付けてないな
どうせ出すにしても短編だし ちなみに自分は基本30カット狙いで、もう規約ではないからちょっと超えるかもくらいのを考えててまだ手はつけてない。
複数投稿は夏休みの時間次第かな。 だぁぁ。保存しようっと思ったら、ぼーっとして間違えて
読込押してしまったぁぁぁぁ。今作ってるシーンがほぼ完成だから
終わってからイベ用作れたらと思ってたが作れるかな・・・
とりえあず休憩がてらに飯食ってくる >>39
何か長編になりかねない状態だったけど、誰がこの期間でこれプレイするんだって思い出して考え直し中だけども、如何せん行き当たりばったりで作っているからもう…… ちょっと聞きたいんだけど、中出しを選んだら次への選択肢を同じシーンで2個使った場合、
中出しした場合両方でてくる?なんか上のほうに設定した次への選択肢しかでてこなかったんだけど。 >>44
バグ
最新版の全部入りパッチで修正されてるけど、公式に更新の表記がないので
みんなパッチ入れ直してない
だからHパートでの複数分岐は使わないほうが吉だと思う >>44
状況が正確には分からないけども、次に行く条件を複数満たした場合は一番上の分岐しか出なくなるバグ?があるって書き込みが以前あった 真面目に考えてみるとキャラ入れ替えできない仕様にすると
キャラ入れ替え派からの支持を丸ごと失うんじゃね
性癖やキャラデザもあんまり尖ったものにしない方が良かったな Hパートの分岐条件とかマイナス評価になりやすいみたいな風潮があるよな >>44
眠〇人誤射〜たまり場の悪夢の事かな
今やったら、選択が1つだけでずーっとループする羽目になってたわ
最新パッチは入れてたが無理だったから
全部入りを入れなおさないといけないってことか? >>47
確か前に入れ替える人は様々な不都合は承知の上で入れ替えてるから関係ないと言っていたような。 >>47
ストーリー重視になると物語とキャラが不可分になるのは
仕方ないんじゃないの?そこを下手にプレイヤーに
媚びすぎても、どっちつかずの作品になる気がする
逆に、Hシーン重視の作品なら入れ替えしやすいように
しておいたほうがいいのは間違いない
俺はキャラの魅力も含めて作品を評価したいから、入れ替え
チェックは外したままなんだけどね そういやネットワークの評価対象データ一覧が増えてきたから
ユーザーデータ内の該当ファイルを消してスッキリさせたんだけど
おんなじとこに他作品を評価済みかどうかを記録してるファイルがあるってことを知った >>49
そう。進行不可になっておかしいなとシーンデータ見て気が付いた。
展開が大好物なんで作者見ていたら修正してほしいな。すごく惜しい >>48
分岐条件が分かりにくいのがまずい(途中でうんざりされたりする)んだよね
Hパート入る前に説明とかあればそんなにマイナスにはならないと思う >>49
公式では7月5日が最新って表記になってるけど
ファイル自体はバグ修正で7月22日に更新された
差分の方おとしなおしてみてみたら
txtに修正したこと書いてあったから
全部入りじゃなくても、それ入れ直せば進行不能は解決するはず 確かに7/22が最新になっていた
告知をするほどのものではないか、AI少女優先でかまってる暇がなかったか >>53
この場合作者の問題じゃないからなぁ
しかし下手したらこれで評価下げる可能性はあるよな
>>55
とりあえず全部入りをダウンロードしなおして
入れ直したら修正されたけど、ファイル名も0705のままだな
結構重大なバグなのに公表する間もないぐらい
AI少女のスケジュールが押してるのかもな
そうなるとエモクリの追加データは期待出来そうにないな つかAI少女発売延期って根本的に動いてないって事だろうからなぁ。エロゲの発売後の大型パッチとかよく聞くけど発売延期ってそうそう聞かない。延期日も一月も伸びてないから今頃デスマーチ中なんだろうな… 単にエモクリが終了モードに入ってるだけでしょ
AI少女は7月29日までは「そろそろスタジオも準備しないとね」って余裕かましてたんだから
その後に想定外の何かがイリュに起こった筈 本当はエモクリでしばらく引っ張るつもりだったけど、上手く行かずAI少女を前倒ししたんだろ >>52
そのネットワークの評価対象データってどこあるのん?俺も消したい >>61
UserDataのsaveフォルダ内にあるdli.savのファイルをまるごと消せばなくなる
ファイルを消しても新しくダウンロードすれば生成されるから問題なし(とは断言しない。自己責任)
メモ帳で開いて任意の作品IDを選んで消すこともできる
こういう履歴が残るってのがダウンロードや評価をさせにくくしているんじゃなかろうか ちなみにおなじ階層にあるsef.savってのが大問題を引き起こしているファイルだゾ >>63
なんでこういうのをサーバ管理じゃなくてローカル管理にしてんのかね イリュ自体も色々管理してないんだろうなってのが透けて見える仕様だな。残念極まる pcf.savに記録されてる作品のプレイ回数をバイナリで書き換えた後にメニュー画面のネットワークから
サーバーに接続させたらたぶん書き換え後の数字がサーバーに加算されると思う
もしサーバーがローカルにあるデータを吸い上げるだけしかしてなければ、だけど 電話番号登録必須でSMS認証くらいしてくれないとな
俺たちの大切なデータなんだから厳重に管理してくれないと
HNだけで登録とかお気楽すぎてアホかと >>67
その仕様だとメニューのネットワーク接続時にプレイ回数が更新される仕様だから変っちゃ変だな
普通はプレイ終了時に加算されるべきだが。でもそういう仕様なのかもね、もしかしたら >>69
そこ変えたらプレイしたシーン数と総プレイ回数が変わっただけだった
適当なこというのはよくないね。ごめんちゃい >>49 >>53
ならびに色々情報書きこんでくださったみなさま方
製作者です。
バグ対策してきました。情報ありがとうございました! >>72
フォント1はなるべく使わないほうがいいよ
おかしな中華文字がちらほら入ってるからね
サムネに使うような、すごく目に触れるところは特に。今回のはサムネの「誤」にすごい違和感 >>74
うわ・・・知らなかった・・・自分でも違和感あってこんちくしょうと思ってて!
フォントでなおるとは!
重ね重ねありがとうございます! >>72
修正お疲れ様です。どうもエモクリ側のバグのようですが、アプデがサイレントだったせいで気が付かなかったようです。
>>75
前はフォント4つかってたけどどれ使っても違和感でるので一周まわってフォント1になったわ。
フォントはゴシック ゴシックP 明朝 明朝Pの4つだけでいいのになあ。
というか等幅フォントしかないんだね。 なんでこんなフォントを採用したんだろうねイリュは
文字変換中にテキストを打った場合に、テキストがバグるのも直ってないし 「直」もかなり使用頻度高いのにヘンな文字で腹立ってくるわ 個人的にフォント1は違和感だらけ、2は可愛らしい雰囲気が自作に合わない、
4はロゴならいいけどセリフには太すぎと感じるから3が一番落ち着く
というかゴシック体以外ばかりだから明朝体とかが欲しい 書いたり消したりしてたら誤字った…ゴシック体ばかりだから〜ね 2のフォントがメインで使われてるとそれだけで嫌になるんだけど そういや再生数がありえん数字になってたやつの疑惑は晴れたっけ
Hしか取り柄ないやつ なんか言われてたのはHしか取り得ないじゃなくておじさんじゃね
別にあり得ない数字ではないと思うけど H取柄作者は多作だしサムネとかポーズとか構図ちゃんと作ってて質高い。
が、いかんせん薄めたカルピスみたいなシナリオだからサンプルCGみてる気分になる。
毎週月曜UPで週間とりにくんのはいいと思うけどたまには凝ったのも見たい感あるわ Hしか取り柄の人にはアンチがいるのかと感じさせるものがある 異常な数値はイイナリ少女だな
再生数よりも評価合計値が
全盛期のトップランカーの3ヶ月分の評価合計値を1-2週間で超えちゃったのは流石に Hしかのサムネって何が元ネタなんだろ
サムネと中身でセンス違く見える >>93
その人自身の全盛期のシバラレ少女がその遙か上にいるんだし
プレイ回数って面ではこの人こそトップランカーだと思うが Hしかの人は相当粘着されて低評価入れられてる印象。.0スタートをよく見る
毎週アップでランキング1位取るから妬ましいんだろうな
>>87もレッテル貼りのためのワザと臭いんだが
もしくはイイナリ少女の話題を再燃させるための釣りか >>93
評価合計値は、作品の質でなくゲームのアクティブ数が大量にいないと起きない事象だから大分怪しい
工作も容易なことが分かってしまったしな そんなすごい作品が2つもあるのか。どちらもダウンロードすらしてないがランキングは俺以外の世界でまわっているという事か… >>95
プレイ回数なら陥落ヒロインの人の方がもっとやばい
全作合計ですごいことになってる >>100
webの評価順ソートが評価合計値でソートされる
イイナリ少女は手紙とかも抜いてる
80-90位位か?いま? 夏コン用に海マップを用意しようと思ってせっかくだから自作しようと思ったらコレジャナイなのができた
もうプリセットのプールで妥協するか… 手紙は合計評価点やプレイ回数でトップランカーあつかいするような作品じゃないだろ Hしかでクオリティ云々言えるのはサムネだけだから批難されても仕方がないと思うが
むしろ他作品の名前出してくるその根性が気に入らんな 1500作以上ある中の100以内はトップランカー扱いで良いと思うが
論点はそこじゃなく評価合計値の順位が短期で高くなりすぎなところだぞ インチキなんだろ
コイカツ時代からランキングがインチキだらけなのはみんなわかってるし今更騒いでも犯人が喜ぶだけ Hが取り柄にしろイイナリにしろ目立つとこうやってアンチがついてしまう悲しい世界
週の投稿数が目に見えて減ってるのにこういう潰しあいはなくならないのがエモクリ 入れ替え特化は元々強いのと、それで現代版の陵辱系は無かった感じだから強いのではなかろうか
多分ここのみんなも最初にダウンロードしたのって明らかに入れ替え向きだなってやつだっただろうし、話題の入れ替え向きをやった事ないって人はほぼいないくらい誰もがダウンロードしていると思う そういえば入れ替えできたねってぐらいの認識しかない ストーリー含めてキャラクターって考えだから入れ替えは興味ないな
入れ替え特化が強いってのは別に異論ないが 幅広いユーザーにリーチできる作風でサムネの出来もずば抜けてたんだろう >>110
同じ内容だから、一人だけで頑張って潰そうとしている感しかない…… >>69
pcf.savの値を書き換えてネットワーク接続したらちゃんとカウントされてたわ
作品IDごとに2箇所数字をカウントするところがあって、ひとつはサーバーに転送する用、もう一つはただの累積回数
メニューからネットワークに接続するとサーバーに転送する値のカウント数が0になる
で、サーバーのプレイ回数が加算される。
夜やって失敗したのは現時点で公式にない作品だったから公式にカウント数が転送されないためだったと思われる
pcf.savに記録されたサーバー転送用のカウント数をバイナリでいじればプレイしなくても99回増やすのも簡単だった
ユーザーのローカルのデータを吸い上げるだけってのはマジっぽい
こういうとこ潰さないとダメですね エロゲがプレイするたびにサーバーと通信されてもなあという気もするから
そうなるのは仕様上しょうがないんじゃない そんな管理方法ならアカBANされても簡単に回避できそうだな
・・・今更公式に戻ってくる人はいなさそうだが 糞みたいな手を使って上げたランキングで悦に入ってるのがHしか取り柄のないイイナリ少女
公式にしかあげないってそれが理由としか思えんわ
それはそれとして他作品を巻き込むのはほんとやめてや
エロメインゲームの作者はこれだからだめ
陵辱とかそんな性癖が普通だと思ってる時点で自分たちの感覚が世間とずれてるってんからんのかね >>124
こいつ昔非公式に沸いたマイナス評価連打マンじゃね? 非公式のマイナス評価連打マンは公式の低評価爆撃マンと一緒な気がする Hしか取り柄のないイイナリ少女という言葉に不覚にも興奮 プレイ数やダウンロード数が一億だろうが一桁だろうが
自分の心と股間がキュンキュンしないと意味ないよね
少なくとも自分は自分の心と股間がキュンキュンするシーンを作ってるぞ☆ 偽装方法が出てきた時点で荒らしが気に入らない作者を犯人扱いするのはわかってたから相手しないようにね 根拠もなく名指しで自演だ何だとコイカツの時から何も変わらないな >>133
それを言いたかった。けど書き込むべきじゃなかったかな。すまぬ >>124
「やっぱり非公式の連中が叩いたり低評価爆撃やってるんだろうな」とおまえの書き込みを見て思った
ついでに勘だけど非公式を運営してるのはたぶんいつもここで自演してるエロゲ板の運営だろうな
両方を対立させてレスを稼ぐのが目的の一つとしてあるのかも知れない 荒らしの援護をするつもりは無いんだが
評価の割にいいなり少女イイネの声は少ない気がする
俺は一対一のフェラシーンが無いとダメな人間なのでいまいちだった
複数人による陵辱プレイ好きには最高だろうね いきなりADVでぼやけてて設定いじるのが面倒で導入もよくある流れだったしそこでやめた 別に本人じゃなくても加算できるからな
怪しい数字に操作して叩くことも出来るわけだ >>139
全く同じ理由で俺も一度やめたけど、後日設定弄ってもう一度プレイした
Hパートのクオリティが高いのでシーン作者なら最後までやってみた方が良いと思う
一対一のフェラシーンが無いのが悔やまれる イイナリ少女はエロ作品への需要供給のバランスが乱れていたからあの数字が出たが、あり得る話なんだよな
なんだかHしかを巻き込もうとしているように見えるよ
客観的にスレ読み返すと多くの人があやしい目で見てるのは不自然なくらい作品名が話題にあがる例のふたなりだなあ もう公式で高評価でホクホクしてる人なんて一握りなんだから、いろんな不正ケース暴いていった方がイリュへの修正のプレッシャーになるんじゃない?OSのバグが公開されるのと同じで。ダマで報告して欲しいならイリュが懸賞金出すのが道理。 >>143
SEGAのネトゲで、歪行為が横行してるにも関わらず対応せず(というより技術的に対応できず)
最終的に鯖一個丸ごとハックされて落ちたの思い出した CADの腕に自信がある人はポージングで抜きん出るように、SEO対策に余念がない人はあの手この手でランクを上げるのが習慣なんだろうなと。googleの上位無駄ページと同じでランキングがめちゃくちゃになる事なんか知ったこっちゃないんだろう。 メニューのネットワークでハンドルネームを入力するのが嫌で公式サイトから作品を落とすプレイ専門の人達のプレイ数や評価は
一切サーバに反映されてないってことか。それなりに数がいそう >>143
つーか一部のシーン作者のエゴの為だけに公式ランキングの機能を壊すのヤメロ >>145
まぁ今の状況を見るにそっちの可能性もありうるな… 深夜アニメの信者同士が円盤の売り上げでイキリあってる感じに近い
具体的にどこがどういいかどう悪いか言えないと数字に仮託しちゃうのかな >>138
すでに有名な作者は別に話題にしなくていいだろうっていう逆補正がある 不正方法をガンガン宣伝して公式から評価やDL数プレイ回数などを全て非表示にさせよう
アップ日だけ表示しとけばいいんだよ ここで喚くよりさっさとイリュに凸ってこいよ
営業日だからちゃんと相手してくれるぞ まったくだよな
本当にやる気ある奴だったら送ったメールと返信メールを公開してるぞ ちびちび増えていくDL数やいいねの数を見てニヨニヨしたりコメントついたりつかなかったりで一喜一憂してる俺は健全な楽しみ方ができてるんだな チート方法を嬉々として広めるような発達障害が大人相手に電話でお話なんかできるわけないだろ たぶん俺と数人以外はほとんどジェントルマンだから自演だからしょうがないよ 爆撃救済謳って検証までした結果出て来る話題がそれを元にした上位叩きとか草生え散らかす ほんとにエロゲースレかと疑うくらい沸点の低いおじさんばっかで笑う 作る人にプロも紛れてたりするんだろうか
上手い人結構いるよね エモクリってわりと独特な作業だと思うけどなんのプロを思い浮かべてるんだろう
エロゲーライター? 個人制作だと性癖偏るからなあ
万人向けじゃないけどたまにクリティカルヒットある 過去スレで自称エロゲライターや自称業界人はいたと記憶している あの作者がっていうならともかく匿名でプロって言われてもな >>155
基本的にその手のメールって晒さないでって書いてあるんじゃないの >>166
そいつプロ固定(5chの自演サクラ)なんだろうな
売れないライターが多いらしいし
576 名無し物書き@推敲中?2014/03/12(水) 19:35:04.71
プロ固定って生計立てられないラノベ作家とかフリーライターが
多いって聞いたな。 非公式運営してるのもここのプロ固定だと思うけど
マニアックな性癖を晒させて個人情報を集めてるのかもな
プロ固定がやりそうな手口 エモクリって良くも悪くもプロっぽさと対極にあるやつばかりだと思う プロの仕事は金もらえるんだから
金にならないことやらないしやるべきでない 逆っていうか金もらってする仕事では自分の好き勝手でやってはいけない
自分のやりたいように作りたい場合はエモクリみたいな仕事外でやるべき
むしろエモクリで人の受けばかり気にする人が何やってんのと思う
受けるジャンルとか気にせず自分の作りたいものを作れよ イイナリ少女は評価合計値や再生数が異常なだけで質自体は一級品(頭抜けてはいない)だと思うがな
作るのに相当な手間がかかってるはずだし、くだらない工作は作者はしていないと思いたいわ すまん日本語がおかしかったわ
こんなところにプロはおらんやろって言いたかっただけで
もしいるなら素晴らしいと思います
ただ同じ労力かけるなら小遣い稼げる方法でやってるのではと思っただけで インスタントラヴァーと眠かん人誤射が消えた。検閲に引っかかったか? 本業と違う分野の創作遊びをするなんかのプロはいるもんだと思うよ
エモクリっていう狭いところに紛れ込んでるかはわからんし 消されたせいで今週スッカスッカやな
夏コンまでまだ2週間か…長いぜ…
夏コン知らない人が見たらエモクリ過疎化ヤバイと思うだろうな ヒラコーとかたまにハニセで遊んでるし
、プロが遊びでやってても不思議ではなかろ でもこいつはプロ級だぜえって驚くほどの感動はしたことない >>182
ヒラコーは色んな所で見るなぁ……
対魔忍とか艦コレとか >>163
どの作品が聞きたいところだけど自演だ爆撃だと嫉妬の嵐になる居心地の悪いスレだよなぁ
なろう系ラノベの感想スレとかもこんな感じなの? なぜか運営と非公式がそれぞれ自演してると言い張るのが定期的に出るんだな。本人達に利益も無く論理の飛躍がすごい。 荒らせるとっかかりがあったら何でも騒ぐ人がいるから
くさいのはスルーして何もかも気にせず好きなこと話すのが一番だな あれだけここで話題になったオツベルのプレイ回数の少なさを見れば実際にここを見てる人の少なさがわかるし
その割に昼間とは思えないほどのレスの多い事から自演でスレを伸ばしてるんだろうなという事はわかりそうなもんだけどな 次のコンテストの時もどうせこんな調子なんだろうと思うとうんざりするな… Hしかないヌキ系はわからんけどADVにも力入れてる話重視系だと
液体先生、オツ象先生、手紙先生、おシルなんかは創作や表現の仕事してんのかなとは思う
共通するのは自分の好きな分野を好きなようにやってる+雰囲気に何か余裕を感じること
他にも話が面白かったり、表現力にびっくりさせられる作品作者は何人もいて
その作者さんたちの方がすごかったり面白かったりすることも多いけど作品中に漂う雰囲気に何か異質さを感じる 液体先生の画像効果芸は絵とかでレイヤー表現を知ってないとやれない発想な気がする 僅かな初期投資でロープラや同人ゲー並(超えるのも有)の作品
遊び放題なエモクリ
ホント、すごいコンテンツだわ キャラメでどきゅんなキャラ作れるから
シーン作成中むずむずして堪らん
ちくしょう賢者モード発動DA HOOO♪ エモクリ上級者が生まれつつあるのは確かだな。使いにくいツールだからなおさら。 イリュさんもう少しエモクリのテコ入れしてくれませんかね・・・(チラッ 賢者モードでこのテンションの>>196の配信実況とかみたい インスタントラヴァーなにがひっかかったんだとおもって
見てみたら枠取り用の補欠キャラがランドセル背負ってた
公式そんなのまで見とるんか 昨日ちょと話にでた。眠〇人誤射〜たまり場の悪夢の事
消えてるな。禁止になりそうなワードはなかったが
盗撮シーン自体がアウトだったか?まさか「ミニにタコ」なんて
古い時事ネタも対象になるのか? ラヴァーはやって誤射はやってないけどワードとかじゃなくて雰囲気までちゃんとチェックしてるんじゃない 数が少ないせいで余計にチェックが厳しくなってる可能性はあるか スルーしてるのか誰も触れないけどキャラメイクで政治家作るまではともかく
配布はやらないほうがいい気がするんだが…
思想、人種関係なく誰がシーンに使ってもあんまりいい結果にならないと思う。
最悪の場合メーカーにも影響ありえるだろうし。
あと個人的意見だけどゲームにいきなり政治色が入ってくると萎える自分みたいな人もいるから
余計に過疎化するんじゃないかな… それ作ってて楽しいのかって疑問は正直わくけど非公式ぐらいでなら商業でもテコンダー朴みたいなのがあるし
そういうのを好きな人向けのそういう創作が生まれる目を潰さないためにも許されていいんじゃないだろうか steamじゃトランプ大統領を狙撃から救うゲームとか売ってるからな 政治色が入ってきたからか
何故か判らなかったが俺も萎えてたわ
似てるなと笑ったんだが不思議なもんだ 眠〇人作者ですが
今朝ここのスレの方々や感想を書いてくれた方のアドバイスで、より良くしようとした矢先のイリュ様の削除でありました
一つ一つ可・不可の検証する時間とるなら次作品頑張った方がいいよね・・・と思ってしまった
気になるフォント直してから非公式の方に置かせてもらおうかな 我慢汁先生もいろいろ意見があったけどパロディは非公式の大事な文化にした方がいいと思う >>207 >>208
土曜日と日曜日にポプ子とピピ美が公式にいたんだよね…
これもあえてスルーしてる人が多かっただけと信じたいけど >>207
政治家系はよくないよな。ゲームがゲームだし、公開場所にあるだけで
客観的にゲームとプレイヤーの印象が悪くなる
正直、削除してほしい。あって良い方向には転ばないと思うよ
なんかのまとめサイトの誹謗中傷のターゲットになり得る要素に思えて不安になるよ
あのキャラで子供をレイプするようなシーンがあげられたらゾッとするわ
非公式はせっかく平和にやってるのに ちょっと言い方が悪くなってすまん
公開した人も悪気があるわけじゃないんだろうけどさ
やっぱり嫌だわ >>211
眠○人はサムネ見た瞬間に削除されると思ったわ
中身はともかくサムネ画像では犯罪行為匂わせちゃダメ 実在する店名とかって伏字でごまかしても確かダメなんじゃなかったかな >>215
自分の案で申し訳ないけど
「そっくりさんであると強調して明記して欲しい」とコメントで言って来たらどうかな?
で、キャラをシーンに使う際にも明記しないと駄目なようにしてもらうとか 気をつける要点を気をつけたらそうそう削除されんと思うよね
イリュに優しくありたい >>216
そう言えば犯罪系はダメなんだよな
でもNTRはOK
よく分からんのは手紙や俺の彼女が寝取られましたも、入りはレイプだったり脅迫な訳だがセーフなんだよな
セーフラインがわからない
未成年を思わせる描写があったとかじゃないか?
万引少女は生き残っているんだろ?
削除が早いから、文字列検閲の自動削除に思える >>218
そっくりさんでもダメだろー
というか、反政府意識もネガティブな感情もないから、はじめは笑ったけど今は嫌気しかない
悪いけどリスクしか感じない >>216 >>217
ナルホド・・・もはや削除要因の塊みたいな作品だ・・・・
次から気を付けて頑張ってミマス
>>220
確認してみたら万引き娘は健在でした!アレもなかなかにグレーではあったのかな そういえば麻生クリソツなキャラが総理って名前で出てるエロゲーもあったな
あれはうっかり麻生の好感度上がってしまうキャラに仕上がってたけど >>211
作品自体は良く出来てた
俺が見た時は☆4評価だったし
消すのは忍びないから非公式UP進めるよ 品のない実在人物パロディで言ったら朴はもちろん木多康昭とかいろいろおるからな
嫌悪感あるかないかでいったらクソほどあるけど排除する理屈は真剣に考えないといけないと思う エロノートの人復活してるやん
これはシーンコンテスト参戦あるか? >>225
最もな主張
極端な話、ゲームに悪影響がなく、各々がスルーすれば済む問題は削除する必要ないと思う
政治家のMADなんかザラにあるが個人でやってるのと非公式で公開されてるの違いあるかな
スルーすれば済む問題かな?
ちょっと難しいわ 個人的には非公式のあれは良くないと思うというか削除したほうがいい
非公式もだしエモクリもイリュも変なことに巻き込まれかねないし
いろんな人が見る可能性があるということをもう少し考えねば 消えてる管理人さんやることが速いすぐやる管理人さん
そこにしびれるあこがれる 管理人さんはそれはそれで責任というか何というか立場があるからそういう人が削除するなら納得はする
イリュも非公式も迷惑かけずに遊びたい 作った人が消したのかもね
どちらにしても良いご判断です 何だかんだ言ってくわぶさんのリスペクトされてる感って公式コンテストとかよりずっとレジェンドだな 消して正解だと思う
政治家っつーか実在する人物がモデルって明らかにわかるのはマズいだろう
自由度の高いエロゲだし、余計なトラブルを起こしかねない
まあ初見時は笑ったけど 本人が消したならすまん
過剰だったかもしれんが不安だったんだわ >>235
エロ部門はいまだにエロノートだと思ってる おじさんたちは他の人が元ネタ絡みのコメントしてたのもアウト感を高めてたけど
ようかんは一応フィクションだからなあ フィクションって言うのとロリコンゲームは世に溢れてる(同人)だので
そんな危険はないんじゃない?纏めやニュースも取り上げんでしょ やっとこさ、ブラを外すカットまでこぎつけたんだけど
シーンで見たら胸の形が気に入らなくて、キャラメで調整してキャラ変更したら
当然ながら、それまでの胸関連のカットのポーズ全てを微調整するハメになった・・・
今度からはシーン作成開始直後に1回剥いてみて、イメージ通りなのか確認します >>235
あの人わりと初期から他の人の作品の感想を積極的に書く点でも先駆者だった エロノートの人が復活してるってどこ情報?
作品更新された? >>239
レス見てて大袈裟だなと思ってたけど、イリュに政治関連は前例あるので冷静に考えると...GJ...だ! >>246
本人のツイッターとピクシブ
非公式にも来て欲しいね >>247
削除してくれた人がGJだな
すまんのぅ >>249
MOD必須にランドセル小学生にボテ腹ってえらく人を選びそうだな
非公式にはピッタリだと思った。非公式の歴戦ロリコン達はいけるんか?
・・・すまん、俺には無理だ 遅レスだけど液体先生って呼び名ぴったりすぎてすごいよな
pixivレビュー先生はやっぱすごいわ ダンジョンのシーン、結構おもしろかった
失敗の都度、初めからやり直しなのは面倒だったけど
男が後ろから手を肩にかけてくるシーンはちょっとビビった >>254
唐突なランス10にビビる。2枚目頑張って欲しい
シーンは作らないので? ダンジョンは最初からはめんどくさいなとおもったけど
コントロールで飛ばせば短いからすぐ復帰できて
丁度いいくらいだった
エロシーンが1パートだけだったかであっさりしすぎてたから
エロをもうすこし盛ったらいいとおもった >>258
リレーだ...リレーの準備をするんだ! ダンジョンのやつ発想がおもしろいよね
サキュバスの下品な騎乗位好き ドキドキ感あってよかったな
やり直しが面倒なのが惜しい ダンジョン俺も作りたいなぁ
パート数の制限無ければ普通に迷路に出来るのに 迷路ダンジョンといやイリュサンプルにちょっと面白いのあったな 歌詞を丸々引用したらまずいよなやっぱり
封印するか 眠姦人誤射、なんで削除されたって話になってたけどがっつり犯罪的だったな…店名抜きでも危なかったのでは
ちょっと荒いけどリビドー丸出しな感じ非公式で好き イリュの中の人はええ・・・て思ったか
はははこやつめと思ったかいや実に興味深し >>265
丸々引用はまずいと思うけど1フレーズとか、曲をイメージしたシーンとかならいいんじゃない?
割と夏コン向けのイメージになる曲は多くて楽しい。 薬を使って〜系はアウトなんだっけ
大量削除の時にそういう系が軒並み消えてたような記憶 北斗の拳イチゴ味みたいなヤツやろうと思ったんよ
歌詞引用申請とかすればいいのかもしれないが、そこまでしてアップしたい出来の物作れないしな >>265
替歌にしたらどうかな
公式はどうか微妙だけど >>265
替歌にしたらどうかな
公式はどうか微妙だけど >>270
薬ってワードが引っかかるっぽいんだよね
風邪薬とかでも消されるかもしれない お薬ですよーって精液飲ませるのは大丈夫みたいだが
もちろんお注射ですよーも コメディぽく描かれてればセーフになることもあるけど、見逃されてるだけで本来、犯罪系は年齢に関係なくアウトなんだろうな
あとプロセスが多少不純でも本人間の合意があれば自由恋愛の延長でセーフになるとか
明らかな脅迫とかはグレーだと思うが やっぱりエモクリって中の人の負担大きすぎるなぁって思う
モラルという曖昧な基準である以上仕方のない事だけども、こういう部分のコストも含めてアペンドは現実的じゃない・採算取れないってなったかもしれんね
もしエモクリ2が企画されたとしても、今より長い作品をより軽く、簡単に作れるようになったとしたら当然チェックする労力も増えるわけで
そこら辺の折り合いをつけるのはすごく大変そう 犯罪もシーン表現では禁止してないって言ってなかったっけ?
サムネと単語チェックしかしてないと思うんだけど。 中の人の負担が大きいというか、そもそもボイス組み合わせて喋らすというシステム自体が無駄だったというか
声優用意して、あんな継ぎ接ぎみたいな単語を大量に言わせるくらいなら
エロゲで良く言いそうなテンプレのHセリフでも揃えたほうがまだ使えただろう こんなに作る奴が多いとは思ってなかったんだろう
貴様らの頑張りすぎだ ふざけるな!たかが過疎くらい、僕のシーンで覆してやる! そうか。しかしこの暖かさをもった人間がエモクリさえ破壊するんだ。それを解るんだよ!アムロ! なんというか公式ずいぶん長いことだんまりだな
非公式イベントを開催してくれる人がいるから良いようなものの
何もなければ人がもっと減ってたんじゃないか 新作情報は30日公開なのにその間の更新もなさそうだからな
エモクリの見捨てられ感が半端ない 自分で作る分にゃ気にならんし第一ROMはそれなりにいると思ってる
それに毎週毎月テコ入れしなきゃダメな作品じゃないでしょエモクリって わかってるよ!だから世界にエモクリの良さを広めなくちゃならないんだろ! 勇逃げの時も思ってたけど女キャラが腰振らせるモーションあればある程度エロシーンは思いのままできるもんだ
アプデ無くても俺のエモクリはまだ終わらないというかもう夏休み前に思いつくエロシーンは全部作り終わらせたい助けて >>280
実際レイプ物でもサムネとワードに気を付けてれば大丈夫
ただサムネとタイトルが地味になりがちで埋もれてるのが多いんじゃないかな 公式は見捨てられる要素しかないからそりゃ過疎るだろう >>277
精液の薬飲ませるなんてマニアっぽい話あったっけ
ちょい気になる Hシーンで男根のみ表示する方法か、modってないかな?
一人称のやつが作りたくてな… >>296
同じ女の子ABで二人と、男+男根っぽいアクセで何とか作れないだろうか
見える位置に女の子A置いて、真下で女の子Bと男とがまぐわってて、アクセの位置をキャラメイクで上のAに合うように位置調整みたいな……
無理か…… >>291
そういう男にしては公式に冷たかったな、ええ!? >>296
コンフィグで設定すればいい。
男根表示ON
男表示OFF ※エッチパートで「3」キーをおす
またはコンフィグのプレイから
メイングループ男表示をオフにしてね!
って注意書きでおk 公式もここも久々に見に来たが残念ながらアペンドは無しか…
modも海外勢のみでコイカツの方だけしか人いないんで厳しい…
もう今あるものだけでなんとかするしかないか >>298
俺はイリュ信者じゃない!公式を全肯定などできない!
だからか?貴様は公式を無能みたいに扱って! 公式は最近だんまりだけどアクティブ数からしてしょうがないよ
それまでは結構動いてくれてたし、このスレを見てると思えるようなアプデをしてくれてありがたかった
今のままでも楽しめるからユーザーイベントや非公式、他SNSで楽しめば良いよな エロゲの規制関係が作品投稿形式を難しくしてる
管理の手間がやばそう 検閲しなかった表現の不自由展が大炎上しているのをみると
検閲の重要さがわかるというもの ある程度の規制がかかっていて、それをかい潜ろうと努力するからこそ
表現ってのは面白くなるもんだと思ってる
いつの時代も、それなりの規制はあったはずで(政治・宗教など)
だからこそ世代を超えた傑作が生まれた
現代の自由を履き違えたものはつまらん・・・とエロテキストをを考えながら
発言してみる 規制なく自由に表現するのも楽しいが、
規制をクリアする内容で面白いと言われる作品を作るのも楽しい
(どちらも人を中傷したり不快にさせない内容であることを前提) 彼岸島のキャラ見たいな狐面ってアクセサリーになかったっけ?
あると思ったら耳系はあるけどお面系ないんだな。
夏用にお面使いたかったんだけど代用出来そうなのがドクロしか思いつかない 規制を守るのは創作を発表する上で当然のことだけど
規制が表現を面白くするようなことは別にないのでは
規制をかいくぐるための努力をしなくても表現そのもののための努力をするはずだし >>311
犬やうさぎの着ぐるみ頭を平べったくして斜めにして頭に付けるとか・・・?
あとはバフォメットの仮面とか鬼神の額当てとかをうまく使うとかですかねー >>312
あるかないかだけで言えばある
理由は規制には他人を不快にさせる表現をさせないための物もあり
作品を幅広い層に受け入れられるようにする効果もあるから パフォや鬼神のお面が並ぶ屋台か。
それはそれで面白いけどw
以外と屋台巡りシーン難しいな アクセサリはマップには直接だせないんよね
まあお面枠で一人取れば
そいつ地面にうめてアクセサリだけ浮かせておけばいいけど >>312
規制があるから生まれる発想もあると思うけど
触手なんかはくりいむレモンでチンコじゃなけりゃモザイクいらないだろから
生まれたんじゃなかったっけ? >>312
規制回避のためにバナナと桃でエロシーンを表現した動画があって
笑ったことはある(しかも桃の割れ目に途中で蜂蜜が垂れてくる)
最後の方、ダムが決壊した動画とか流れる 昨日アップされた作品、寝取られかどうかは疑問だけどすごくツボにはまる展開で好きだ。
エロいし、主人公がもやもやしながら、それでも愛してくれるのが評価高い。 夏コン用に作ってたシーンに完成済みシーンの手直しデータを上書きしてしまったので
今から夏コンのシーン作ります >>322
バックアップは必須だよね
くじけず頑張って
ドエロいシーンを期待してるよ >>323
ごめんエロシーンないよ
にゃーんにゃーんにゃーんにゃーんにゃーん!!!!!!!!! これを作らなきゃってなると全然関係ないシーンを作り始めちゃう >>325
わかるわ。あと他人の作品を参考にしようとしてそのままプレイし続けて自分の作る気力がなくなったり。 >>319
興味があって探してみたけどみつからなかったな。
代わりにノルウェーのセックスショップの30周年のCMってのがでてきたw そういえば夏コンシーンなにも考えてなかった…
何作ろう… >>254
蒸し返すようで申し訳ないが、ハッキリしとくべきだと思うので書かせてくれ。アレは、政治色云々の話もあるけど、「実在かつ、存命中の人物」ってのが不味い。
エロの暴力表現やらロリ云々は好ましくはない、ゾーニングしろ等諸々あるけど、原則自由なのよ。で、イリュや祖父倫のは自主規制。なればこそ、商業でないから好き勝手にやるというのが成り立つ。
でも、あからさまに実在の存命中の著名人を模し(誰もがその人だとすぐわかるレベルで)、こういったカテゴリのコンテンツで扱うと、名誉毀損や侮辱になり犯罪行為になってしまう。
(とはいいながら、北の将軍様が悦び組とエンヤコラ、みたいなのは私もスルーしちゃうとは思うけど)
アップする側も、これくらいは分別を持つべき。非公式の管理人にも下手したら被害が行くというか、ホスティング会社がダメ出しする場合が出てくる。非公式はイリュの規制からは自由だけど、日本国の法からフリーダムではない、ということだけは注意しよう。
キャラカードの時点で消すのはどうなの、って話もあろうがそのへんはやむなしだと思う。 ようするに俺が支持する政治家で遊ぶなってことだろ
北の将軍様が容認できるなら >>332
全然違う。
ルールで言えば、実在の人物はアウト。俺がスルーしちまうかどうかは関係ない。
その意味では、北の将軍もダメ。与野党関係なく、芸能人も含め実在はアウト。 そこまではっきりしてるならダブスタを容認するようなこと書かないでね あと10日切ってたのか
間に合うかどうか不安になってきた 北の将軍様はある意味違う世界の人だからじゃないの?
政治家っていうか普通に考えて>>331の言うように存命人物を扱うのは良くないべ
っていうか存命じゃない歴史上の人物でも許されるのは適当なパロディくらいではイメージが揺るがない人くらいだろ
例えば織田信長が女の子にして色々やらせても(一般常識レベルの)信長知識を持ってる人の信長像は揺るがないけど
>>332のおじいちゃんとかを小説の主人公にしたらそれ読んだ人は>>332のおじいちゃんはそういう人なんだなって思っちゃうだろ >>334
実在の人物が不味い、を理解できず>>332 みたいな返しをするバカがいるとは思わなかったんでな。
>>336
厳密には毀損される名誉があるかどうか、という話にもなるけど、まあそこまでやってらんないからね。実在の犯罪モノはその点では、犯罪者も服役後出所してれば、更に追い打ちになるから名誉毀損になることもあるくらいだし、何より被害者があるからダメになる。 >>332
こういうの見るともしかして俺の頭が悪いのか?と不安になるから止めてほしい >>336
書き忘れ。信長がOKなのは、歴史上とかイメージではなく、故人であり、現在子孫はいても遺族と呼べる存在がもう居ないから。
名誉毀損は、死者については虚偽に基づいて名誉を侵害されることで、遺族が耐え難いレベルで情を害されたときでない限り、事案になりえないから、違法にならない。
なので、北の前将軍様がチョメチョメする話の場合、訴訟を起こせる人間は現将軍様以外にいないことになるから、事実上問題になりえない、という側面はある。 今後も実在する人物を模したキャラを見かけたらその勢いで対応してくれれば文句ないし、嬉しいよ
不快だから追求する、不快じゃないからスルーする、そういったことではなくならないよ
ああいったキャラは 特に、ネットに強い弁護士がエモクリで作られていたら文句を言ってほしい
俺は何もしないけど 政治家はさんざん自称芸術作品等で侮辱されてるけど
訴えたという話を聞いたことはない
本当にやばいのはロイヤルファミリーや宗教指導者
そういう意味では一国の首相より将軍様のほうが危ない
実際将軍様のゲーム開発してたところがサイバー攻撃に合ってたはず 北の将軍様ならスルーしちゃうとか書かなくていい一文書く奴がアホだろ >>343
違法行為かどうかでなく危険があるかどうかで言ったら、その通りだな。
>>344
あー、はいはい悪かった悪かった。 イリュージョンのゲームを使ってイリュージョンに敵を作るようなことはやめましょう
たとえ法律に違反しなくても、ね >>329
・・・あれおかしいな。
なんか段々ニャロメに見えてきたなんでだ・・・・・ >>343
訴えたまでは無くてクレームレベルだろうが、アニメ銀魂でとある政治家をネタにした回が
スカパー等の遅れ放送がその回の放送が延期されて、後から修正されてそのシーンがカットされた版を放送したってのはあるな >>329
おお、すごいです。
ヒーロー作ってた人でしょうか。
お面と言ったらヒーローものですよね。 おー。すごくよくできてますね。
あれ?そういや公式コイカツアップローダーのキャラをコンバートしてエモクリで使うのてありなのか?
クレジットが面倒なるけど。
というかお面もだけどこの子かわいくて好みだわ。 あーなるほど、うまいなあ。
牛の角山盛りで顔つくってるっぽいね。 非公式のスーパー北上さまはまじいいな
前に主観視点でかなり似せた感じの声当ててある北上さまが乳首いじりながら手でしてくれる動画あったんだけど
それをエモクリで再現したいと思ったが元の動画がどっか行ったわ >>353
公式キャラロダでroki0923って奴が延々とやってる
俺のキャラも勝手にブサイク化されてキレそうになった コイカツロダのキャラ改変してエモクリロダに上げまくってるやつとかいたし
コンバートキャラをシーンに使っても公式のルール上はセーフなんでないの >>359
そりゃね規約上は問題ないだろうけど
顔のバランス修正とか称して変な顔にされて上げられるとなかなかクルものがあるぞ クレジット明記でシーンに使うのなら別によくね?
キャラロダに転載ならアウト >>360
>>353や>>357に対する意見のつもりだったが発言タイミング悪くてごめん
自分が作ったキャラをあの顔にされたら…という心情は理解できるよ
でもコンバートしたそのままだと目元のバランス変わっちゃうし
全くの調整なしでもそれはそれでモヤっとする人出てしまうのかな >>361
コイカツのために上げたものなんだからエモクリで使うのは普通にアウトでしょ ん?あ、でもコンバートって非公式の機能だったか
公式に上げて、公式の引継ぎ機能で使うのではなく
非公式な手段を経てだとまたちょっと勝手が違うかもしれんな ダウンロードして中身の数値をみたら大体作り方ぐらいわかるんだから自分で作ればええんちゃう
参考にするぐらいだったらいいだろう >>365
公式機能だからオッケーって話になったら他人のシーン改変も公式機能だから同様にオッケーってことになるぞ >>368
だから最初に出典元を明らかにすればって言ってるでしょ
その上で元々の作者が「駄目だ」ってなったら当人がイリュに親告すればいい
365については公式アップローダーに対して非公式な手段を経た物を上げるのはいかがなものかって話。
前者はモラル、後者は規則に対してのお話 >>370
クレジットすればシーン改変もモラル的にオッケーってことになるな ロダに上がってても本人に許可なく改変してアップはダメじゃね?
キャラ、マップ、シーン共通でダメでしょ デジャヴだわ
前もこの不毛な話題でマップ作者が辞めた気がする
スルー推奨話題だな 微調整しただけの物を上げるのはアウトだが
編集元から大幅に改変したものなら特別注意書きが無い限りはOKじゃね シーン以外の製作者を見下して改変利用しても問題なしって言ってればそりゃやめる人も出てくるよ むしろシーン改変ってやってるやつがいないのが不思議だな
シーン制作者は他の制作者と違ってマナーがいいな! 夏休みってタイトルつけるだけでも夏テーマになるだろうか 夏部門での評価が低くなるだけで他の部門で評価されるから問題ないのでは 夏コン間に合わんわー
休日出勤が悪い。今回は静観だな >>377
シーン製作者様に歯向かったら引退に追い込まれるだろ
非公式だったりマップ製作者だったり何人辞めさせたんだよ みんな3個作ってる?
俺は2個でもういっぱいおっぱいだわ >>382
>みんな3個作ってる?
>俺は2個でもういっぱいおっぱいだわ
三個作る予定だった。
一個でもできればいいやと思ってきた。
一個完成するか心配←イマココ >>371
誰もオッケーなんて言ってないんだけどな >>377
最初期に「撮影」を改変してあげてるのがあった >>383
>>385
ちょっと安心した
脳内では2個できたけど実はまだ1個目のサムネ作ってるとこなんだ >>384
クレジット入れれば公式機能で改変してもいいってお前が言ってるじゃん
それともシーン製作者様だけは特別なのか? シーン改編はやる意味ないと思う
作ったことない人には想像できないくらいめんどいからこんなんやらなくていいわ
自分で思うように一から作った方がまだ精神的に楽
キャラクリしかしてない人には到底わからんと思うけどね
マップ職人さんはいないと困るし本当に感謝の言葉しか出ないがキャラクリ専門家はコイカツにはよ帰れって思うわホント
公式のキャラクリ上位陣のほとんどはホントセンスない
あんなはんこキャラいくら作ってもシーン製作者は使わないから投稿しなくていいよ 版権物作ってくれてる人は尊敬する
あと節度ある投稿でちゃんと個性あるキャラクリの人も尊敬するよ
はんこはダメだ >>387
この、夏コン制作に間に合うか間に合わないかのシーンを夏コンにだせませんかね?w メタネタっぽいけどよく考えたら夏コミにまにあわないーみたいなネタでもいいのか >>390
キャラ製作者馬鹿にしてコイカツ帰れっていうけどここの連中はコイカツのキャラをエモクリで無断使用問題なしに持ってこうとしてんだよ
見下して馬鹿にした挙句無断改変なんでもありで引退に追い込んでんだろ
キャラ製作者はシーン製作者様の奴隷扱いかよ シーン見ればわかるけどはんこキャラを使ってるシーンなんてほとんどねーよ
奴隷扱いとか勘違いすんな
利用されてねーんだよ >>391
出来が良いキャラでもやたら更新してることに気付くとちょっと印象悪くなるよね
今は新着順と更新順に分けられたとはいえ >>391
版権物ってその作品好きな人にとっては神シーンなんだよね。替えの利かないオンリーワン
作品知らない人にとっては重要じゃないから話題に出ないだけで
モウ引退は勘弁 >>395
だったらコイカツキャラ利用不可でもいいだろ
なんで無断改変使用しても問題ないってことにしたがるんだ?
奴隷扱い以外の何? シーンのメインキャラぐらいは自作じゃないとアカンみたいな意識はあるんじゃない。
竿役の男性キャラは割とロダのが使われている印象 >>399
なかなか含蓄のあるワードだな
タイトルだけで読みたくなる 今日も元気に飛行機びゅんびゅーん
100レスくーん つーかシーンに上げられてるキャラって不細工なのが多いからもっとキャラクリに上がってるキャラ使った方が良いと思う シーンに注力する分、キャラ専門に作ってる奴と比べるとやっぱり数段落ちるのが多い 夏コンはガチ参加もありだけど賑やかしの緩い参加もありだよな
ガチが間に合わんから30カットぐらい短いの1日で作ってあげるのもありだな >>401
南半球を舞台にした、夏のクリスマスはどうだろうか 利用、改変利用はクレジット付きでOK
改変upはクレジット付けても歓迎されないってことじゃないの
(作者公認は除く)
で、シーンは利用ってなに?ってことで、シーン利用がないだけでは >>407
おお、ロマンチックでいーじゃん
作りなよ >>408
改変利用を良しとする根拠は?
根拠なしで改変利用しても良いって言ってるならシーン改変アップも同様に根拠なくオッケーだよ 『たか○さがしのなつやすみ(後編)』
永遠に来ない夏休みがテーマ >>404
どれがおすすめなのかわからん
どれも付け毛や装飾が凝ってるだけで
付け毛はライトで浮くし装飾は作りたいシーンと合わない印象だった キャラ専門の人のキャラが良い
シーン専門の人はシーンが良い
それで良いじゃないか何もめてるんだ キャラは別に名前あげたからって低評価爆撃とか食らうわけじゃないんだし
シーン制作者が参考にしておくべき出来がいいやつをコンテスト前に教えて欲しい 確かにコンテストならキャラ選択も重要だな
キャラの有用性を認めてるから版権キャラ使用禁止になってるわけだし 公式のキャラロダ多すぎてあんなのまともにチェックしてるやつ居ないだろと いやでもキャラロダ製作者様の奴ってシーンには全然使えないの多くね
オスマシ顔にパラ全振りみたいなキャラとか、その顔はいいけど他の表情つけると破綻しまくり >>417
もちろん自分で作ってるけど勉強させてくれよ
なんだよつまらん どういうのを求めてるんだ?
単にツッコミ入れたいだけにしか見えないんだが >>424
どういう面でキャラ専キャラのクオリティが高いのかイメージがつかなかった
ブサイクってことだし装飾部分はあまり興味ないからキャラ造形で確かにこれは違うっていうのがあるなら知りたい 実際、キャラ作ってる奴とシーン作ってる奴だと掛けるリソースが違うんだしキャラ専門で作ってる奴のキャラが
クォリティ高くて当然だぞ 総合や週間の上位あたりで好みに合いそうなの適当に落として自分の判断で良いんじゃないか
結局好みがあるんだし適当ランダムよりか良いのいると思うぞ 自分がキャラロダの上位をちょっと漁ったことがあるぐらいだと「付け毛と装飾すごいね」ぐらいしか思わなかった
ちゃんとキャラを専門でチェックしてる人のガチのおすすめっていうのを見たらキャラクリの視座が増えるかもしれないと思ったから
自分の娘が一番かわいいって思ってるけどコンテストっていう場でひと前に出すなら自分の趣味だけの話じゃなくなるし シーンの雰囲気に合わせたデザインにするほうが大事な気はする ヘボいキャラの人はお前これで抜いとるんか・・・と心配してしまう 自分の子はどれもバツグンにかわいいけど他の人のキャラと並べると着ぐるみになるな キャラ専の人でうまい人はうまいけどそんなのは一握りだろ
そもそもシーン職人とマップ職人は切っても切れない共生関係だけどキャラ職人はそうじゃない
例えキャラロダそのものがなくなったとしてもぶっちゃけ困らない
版権物シーンには版権キャラが必要という例外を除いてシーンにキャラロダのキャラは必要ない
勘違いすんな いないだろ?
使われてないんだよ
かわいくないから
キャラロダ埋め尽くしてるはんこは 逆にブサイクなおっさんやモンスターをうまく作れなくて落としてくることが多いかな 実際のとこサムネ映えするキャラはシーンの解像度で見ると大味すぎたりするんよね >>435から>>436は上手い
ギャフンと言わされてしまったな なんのための入れ替え機能なのか…
ないならともかく最初から実装されてる基本機能だよ? キャラクリロダでシーンに使うキャラ落として使うって人はそりゃいるけど
そのキャラそのまんま改変しないで使う人なんてほとんどいないんじゃないの?
おっさんやモンスターは別ね もう人少なすぎて需要狙っても大して意味ないから、
自分の子を使って欲しい!ぐらい言ってくれないと誰も使わんと思うのよ キャラも作れないしシーンも作れないってプレイ専には必要かも >>437
ポーズもマップもシーンに合わせて多少の修正加えるのは暗黙の了解があると思ってたけど、キャラもあるし厳密には改変利用も作者さんの了解があれば、だな。すまぬ。
話題変わったみたいだから、ここまでにしとく とりあえず自分でキャラ作ると爆乳しかクリエイトされない病の直し方をだな >>403
自分が気に入ってるキャラに入れ替えれば済む話では? というか非公式でキャラコンやってたんだからあれの上位を見れば良かったのか
年上のお姉さんに興味がなかったからすっかり忘れてた てか実際このシーンはこのキャラ職人さんのキャラを使ってるのか、みたいにわかるシーンってあるか?
有名どころでいいからあったら教えてほしい
みつばちちゃんみたいにシーンとキャラ両方一級品とかはナシで >>447
非公式キャラコンで他の人が意外に小さめが多くてショックを受けたよ… 爆乳は童顔低身長にしたくなる
そしてバァン!とかやらせる わいはwnさんの子たち大好き
自キャラのベースだいたいwnさんだからわいのあげてるシーンにぜひ入れ替えてみてくれ
かわいいぞ
元気だけが取り柄っこが一番お気に入りだ象 プレホとかで綺麗な金髪作れずキャラロダを参考にして色引っ張ってくることはあるけど
それでも一人二人だしなぁ プレイ回数とか評価で熱くなるよりずっと良いな
この2つは不正が容易にできることが周知されてから争わなくなった気がする 公式には絶対にあげられないような秘蔵の嫁のSSとかないのおまいら 良いかぁ?
シーン作者のキャラは可愛くないとかキャラロダははんこだとか
結局何がしか他者を貶めないと話できないのなお前ら 健常な人にはないストレス溜め込んでる異常者に監視されてるのは間違いない
エロゲのツクールスレだからしょうがないのかも キャラロダは
・服や髪型がシーンイメージに合わない
・服や髪型だけはシーンイメージに合う
↑のどちらかの場合が多い
前者は変えて良いのかわからないから使わない
後者は服と髪型だけ読み込んで使うのがありなのかわからないから使わない
結果、自分のキャラを使う >>458
今の状態は通過儀礼みたいもん
争うことに疲れた頃にに和衷協同が生まれる
歴史はそういうことの繰り返し 全部自分一人の力で賄う考えを捨てたとき、人は優しくなれる
今は成長途中なんだよ キャラロダはどれもダメ、シーン作者のキャラもダメ、自分で作ったキャラが一番!
…それ最強の秘蔵キャラ作成者か美的センス狂ってるかのどちらかですよね?
俺ふつうにキャラロダの8割は可愛いしシーンオリキャラの半分は可愛いと思ってるよ。 おっしゃるとおり。時間が掛かっても一人で作品を完成させるのは楽しい
創作とはそういうもん。とここまでは美談
次に苦労に見合う成果を求める段階になると、楽しさを忘れて大荒れとなる >>466
うーん、キャラは出来が良くて可愛くても
他の人のキャラを混ぜると作風が違って浮いちゃうから
結局、自分で作るしかないんだよね
ただし、ボディをメイクする間中、ちんこを見なきゃならんのは
耐えられんから、竿役はお借りしてる
キャラ・マップ・ポーズ・シーン、みんな違ってみんな大事 >>467
それは傾向としてキャラ専の方が可愛いで間違ってないじゃない
シーン全部ブサイクとは言ってないやろ 他人は認めないが俺を認めろなんて矛盾の塊やん
多作の良さを受け入れられなきゃ孤立するに決まってる >>458
>キャラロダははんこだとか
同じようなキャラを上げ続けてる奴らはあれなんなんだ?
ノルマでもあるのか?ってくらい事務的に上げてるけど 同人を書き始めたころはみんな楽しかった
評価されて、実力がつくと、サークルの列や、部数を競い合うようになって人は腐る
悲しいこと >>475
他人に押し付けなきゃそれでいい
みんな基本そう思ってるからすれ違う コンテストだったら押し付けるがお姉さんは興味ないんや お姉さんでもキャラロダのバスト判定でギリ普通になるぐらいの大きさが好き
尖りとかの調整具合にもよるけど そもそもの問題は
キャラロダのキャラ改編するのはやめてくれ!使用もクレジットつけてくれ!キャラ職人はシーン職人様の奴隷なのかよ!っていう一部キャラ職人と
思い上がるなよ!マップ職人さんには世話になってるがキャラロダのキャラ利用してるシーン職人なんてあんまりいねーから!って対立だから
可愛い可愛くないは問題の本質ではないから まあ、クレジットなんて不要だよね
どうしても付けて欲しい奴は注意書き入れとけ >>483
個人が言ってるだけで対立はしてないと思います キャラ作ってる人はクレジットなんて不要だからシーンに使って欲しいのだろうなと勝手に思ってた
じゃなければ公開する意味無いのかなと
でもほぼ使われてるの見ないよね特に女キャラ 盛り上がってるようにみえるけど5chの運営の自演だぞ☆ 純粋にキャラを作るのが好きでその延長でアップするのが好きな人はいいけど
あわよくば有能なシーン職人のシーンに使ってもらって自分もドヤ顔したい
ってのが透けてるヤツを見ると嫌悪感しか湧かないな そもそもシーンに興味無いから使われていても気付かないw 有能なシーン職人って自分で作ってるイメージあるけど
見る人が見たらあぷろだのキャラだったりするの? キャラ職人にも特徴あって一目で「あっあの人だっ」ていい意味で印象に残る人はいるなコイカツでもエモクリでも 俺もロダに上がってるキャラを使うのは何となく避けてたが、実際にシーンに起用してみると可愛すぎてやばい 私のシーンはすべて公式キャラロダ産です・・・
多少いじったりはしてるけど・・・
ちなみに、エモクリ始めたの7月手前くらいで
全キャラ目は通してる(サムネ)
サムネの時点でかわいくないのはともかく、ロードしてみたら好みじゃない子たちが残念
シーンに合わせたキャラを使うというより、自分が気に入った子に対してどんなプレイしてやろうかと考えるタチ >>496
誰だよおおめえはよお
ええんやで優しくしてやるけえの、自己紹介してみ? まぁ、完成した子をいかに可愛く撮ってやろうか・・・ってのは理解できるし
むしろサムネすらこだわらないなら、たぶん中身も可愛いくないなって思っちゃう
しょうがない問題だ >>498
ちょちょ、怖いっすw
私新参なんで勘弁してくださいっw 時々、一体どうやってここまで可愛くサムネ撮ったんだ?って言う位サムネと乖離してるのがある すごい魅力的なキャラをあげたら羊羹にロリ化させられたりお口だけおじさんからフェラチオビデオレターが届いたりシメサバさんにダンジョンに閉じ込められたり
せんぱいこうはいさんにふたなりにされたりアヘ顔おじさんにアヘ顔させられたりおシルにコナンにされたりするの? 食うとかじゃなくて羞恥的なスカトロだった気がするけど非公式であったっけな >>488
5chって全体のレスの半分くらいは運営の自演で成り立ってるよな
冗談じゃなくて
長いこと見てるとわかるようになる >>488
5chって全体のレスの半分くらいは運営の自演で成り立ってるよな
冗談じゃなくて
長いこと見てるとわかるようになる 連投してしまった
5chに限らずネットはどこも似たようなもんだな
amazonのレビュー・・・youtubeのコメント・・・
どこも半分くらいは業者が書き込んでるだろ というかエモクリの話がしたいだけだから5chの陰謀論とかちかりんよりどうでもいい 定期的に自演自演言ってるヤツ居るけど全員同じ人間か この話題になった瞬間気まずそうにレスが止まったの、自演って証拠なんじゃないですか!? 公式がなんにもしねーからもう自分用のシコシコシーンでシコるぐらいしかやることねぇんだよな
がっつり作る人なんて最初からMMDとかそういうのでもっと自由に作ってるだろうし のんびり作ってるけどこういうジャンルって何年も続けてなんぼだろうからイリュとは相性悪いなって 短いから一週間ちょい前から始めれば余裕だろうと思ってたけど、どう考えても間に合わねぇ…… 俺らが盛り上がってる頃にはイリュはもう飽きてるんだよ… アマゾンのレビューってアマゾンで買ってないとできない? 夏らしいシーンに必要なマップを作るかと思っても俺がマップ作るとショボいのしかできん…
俺も立派な海とか田舎の家とか作りたいよ… >>525
俺も今回、自作のメインマップにの建物は壁に隙間があるぜ!
あとはな、上手い人からお借りするんだ!
クレジットは忘れずにな! ナニとは言わないが、あの作品はメス堕ちじゃなくてプレイヤーをホモ堕ちさせる危険なブツなのではなかろうか。 おいこら、ようかんマン、テメェさてはコレ知ってやがったのか?
後味悪さまで完璧じゃねえか。
「殺すぞ」小2女児、学童保育で男児に脅され体触られる 被害受け転居、転校
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190807-00000000-kobenext-soci ダーク・鬼畜系で人気のシーンってなにがあるんだろ?
公式でも非公式でも ダントツであゆみシリーズじゃないのかな
とか言いながら自分が一番好きなのは幼妻シリーズだけど
おれたちわたしたちは紳士淑女だからね
2次元ロリショタOK!3次元ペドNO!を心がけようぜ
シトリーさんとのお約束だよ >>529
非公式ならDL順で上から順に見てけばいい
公式ならプレイ回数順でそれらしいサムネを見ればいい(生き残りが少ないが) >>530 >>531
サンクス
見てみる
二次元だからこそってのは大事 あゆみシリーズは凌辱系だけどダーク・鬼畜といわれるとなんか違う気がする。最終的に本人が納得するからかな?最後まで嫌がっていて欲しい。 >>527
あれは狂気の世界が面白いからノンケにもおすすめだよな
気が付くと何故か勃起してるけど 男の娘とかみたいな誤魔化しがなくて
がっしりとしたガタイの良さと顔つきに「ホモじゃん…」って納得しながら興奮するから困る 先生にガッツリ掘られるから感想投稿所に投稿したとき女攻めタグつけてもうたけど
豊胸手術したニューハーフだとあとで知って驚愕した
全員男…完全にホモでは…? http://www.gz-loader.com/polygon/data/1556343749/org/image1565194430.png
夏コン結果発表用の会場をちまちま作ってて、大体イメージが固まってきた
コイツを背景に、受賞者さん達のメインキャラが一人ずつ表彰されるという形式を取るつもりなんだけど
キャラコンと違いシーンな訳だから受賞者さんのキャラデータを使えるわけじゃない事に今気が付いた😀 個人的には主催者さんが見よう見まねで似たキャラ作ってみました的なのが並んだら楽しいと思う
ニセモノが表彰台に上がってるみたいで感じが悪いかもしれないけど余興として >>539
シーンからキャラ拝借と言うとキャラ抽出しか思いつかんのだが
出来ればそれはしたくないな シーンだけでキャラ公表しない人はそういう事な訳で、
>>540
天才かな? ここにうちの子が立つのかと思うと胸が熱くなるな・・・ >>541
もし採用されたらめっちゃ受賞したいモチベーションがあがるw
流石に無理だと思うけどw 主宰ってホッカイロ先生なんやろ
キャラクリ超うまい人やん楽しみ 夏コン見送るつもりだったけどいいネタ思い付いてもうた
はっきり言って傑作になるわ
問題は間に合うかどうか おまえと戦うことでエモーションクリエイターとしてまた一歩成長できそうな予感がするぜ
寝ないで完成にこぎつけてくれよな おお、誰か知らんが怪談話で勝負するつもりだから楽しみにしててくれよな >>538
受賞式にキャラクターを使いたいので、主人公キャラクターも投稿して頂けると助かります
みたいにお願いしてみては 最近夏用のマップ素材を複数投稿してくれる人がいてとても感謝しています。
人埋め砂浜 なんかわずか4オブジェクト(MOB含む)なのに使い勝手がいいです。 >>549は絶対やったらダメだ
キャラクター出したくない人はいると思うし、キャラカード提出をお願いして
受賞者にそういう人がいたら嫌だろ
任意でって言っても空気が出す空気になるし、それで出さなかったら
空気読めよってなる
天才>>540の案がとても素敵さ
受賞者も多分記念になって喜ぶだろ >>552
うーん。空気読めよとはならないと思うぞ
両方の意見が尊重するべきで緩く考えても大丈夫だと思うよ
自キャラで授賞式出たい人もいれば公開したくない人もいる。どちらも尊重されるべきだ >>553に同意かな
さすがにそれで空気読めとはならんと思う
出すの抵抗無い人は自作出して欲しいだろうしね
カード無ければこっちで作る、出してくれたらそっち使うよって言い方にすれば角もたたんのじゃないかな >>554
主催者にDMのように送れるならまだしも、受賞者はキャラ上げるの?上げないの?っていう変な腹の探り合いの雰囲気が嫌な雰囲気になるからヤダという事では?
上げないのも自由と言っても、ああこいつ受賞したのにキャラは上げないのかーっていう感じになる。
人によっては自キャラを超大事にしているのでエントリー辞退もありうる。 ここはいつから非公式掲示板になったの?
どうでもいい取り決め事の相談ぐらいあっちでやれよ 自キャラ出したくない人は、似せたキャラ作られるのも嫌なんじゃないかな?
出したくない派の意見聞かなきゃわからんけど >554
キャラカード上げたらそれが使われる
上げなかったら主催が作ってくれる
↑のどちらにするかは任意 ってことでしょ 作られるのも嫌なら受賞用のモブキャラあげとけばいいんでない スクリーンに授賞作品名と作者名をバーンって表示して
後は主催者のキャラが作品の感想なりを語る漫才やってれば良いんでねぇの
普段から感想をもらって嬉しいなら同様に主催者に感想を語って貰えばいい
シーンコンテストにもキャラコンテストと同じことをさせようとするなんて発想が貧弱すぎて泣ける この流れなら仮にマップコンテストなりがあったとしても製作者にキャラの提供を求めそう
授賞式の形なんてなんでもいいのに、すぐ型にはめようとする 概ね560に賛成
シーンコンテストでキャラなぞ借り物かもしれないのにキャラで受賞とか意味わからん
受賞した作者作品名とスクショ画像あたりはめて主催者感想で十分 なんでもいいなら型にはめてもいいだろ
というか、主催の好きにすればいい そのレスを見たかった
とうことでこの手の話は終わりで良いね
あとは非公式で まぁ主催の人も作ってから気づいたと言ってるんだからこれから考えるって事だろう。シーンがコピーできない以上ダイジェストみたいのは無理だわな。
そもそも投稿ページって今までただ説明文だけに使ってるけど、画像貼り付けとか文字の装飾とか色々できそうだから各シーンの名場面スクショとって記事として紹介してくっていうのもアリかもしれない。 まぁコンテスト始める前にあらかじめこんな風にしますって決めたほうが良かったかもしれんけど
この程度なら好きにしちゃっていいでしょ このスレから非公式の話題無くしたら評価とランキングの言い争いしかしないくせに。今までだって要は夏コンどうするかという非公式の話ばっかだぞ?
それとも未確定な情報が飛び交うと頭がパニックになってしまうのか?それはゴメンねとしか… >>569
いやぁ自分もレスしちゃってあれなんだけど>>556が正論すぎたわ 夏コン参加しないし参加する気も無いから評価とランキングの言い争いの方がまだ良いわ
たまーーーーにだけど参考になる意見もある
それよりわざわざ適切な場所を設けてくれているんだからそちらで話した方が有意義じゃないの? 非公式のシーンコンテスト開催告知にコメント投稿欄があるし
夏コンの作品投稿するのは非公式だし、主催者も非公式で授賞式を行うわけだから、
運用方法とかルール設定については非公式内で十分完結するのでは?
と思ってしまった
作品に関する話なら公式、非公式、twitter、pixiv、エロゲスレ、ふたばのどこに投稿されても
取り上げることに文句一つないと思うけど もっと気軽にいろんな話がしたい
なんでみんなエスポワール号に集められた人たちみたいにギョトギョトしてんのか不思議 >>575
過疎過疎言ってる人?
何度も言う気とimugerで画像の一つでも挙げてごらんよ 申し訳無いけど決めつけで噛みついて来るのはちょっと… >>579
いやだから聞いてるやん・・・
それに俺の言いたいことはROMの数だから、それを噛みつくいわれても俺のほうが困るよ 勢いだけならトップなのに殆んどが罵り合いなのがね… 公式非公式共に新規シーンも上がらなくなってきたし正直末期かもとは思う >>582
この話題ホント鳴りを潜めて草生える
あれほどみんな好きだったのに 割と素でイリュゲー作品別スレの中でもダントツに民度低いと思う はいはい、真面目に反応しない
このスレはエモクリのスレである以上、エモクリコンテストの話題を封殺するのがおかしい
主催が負担ないやり方であれば良いよ
むしろ受賞式やってくれるとは本当にありがたいわ スレ違いや脱線は程度の問題だろうになぜ俺がルールだ1か0だみたいな馬鹿ばっかり涌くのか やっぱり最初の印象がね
いきなり日中から夜まで同じ話題一色で3桁消費してたからどうにも過剰反応しちまう 脇こきのシーンみて、自分もフェチ全開のシーン作りたくなった。
とりあえず歯磨きさせて見ようと思ったら拡大したら歯がしょぼいな。 僕は足コキが好きです
でもエモクリで足コキ見たのはキャラコンやつぐらいだ
足コキが良い感じのシーンってある?
ていうかM向けのおすすめシーンってある? >>591
青空の薫りって足コキあったっけかな?
ビッチ彼女はわりとM向けだと思う エロADVメインを誉めるのはわかるんだがHパートメインのを誉めるのってどういう層なのか知りたいわ
Hパートですら思うように作れないとか? >>593
なにそれHパートメインに親を殺されたのかな? >>593
重要なのは作りの難易度じゃなくていかに抜けるかだゾ
抜けるならどんな手抜きでも褒める
エロADVを作るのが大変なのは分かる。でもね、抜けなかったらどうしようもないんだ
ADVは紙芝居エロゲや漫画で目が肥えてるから抜く目が厳しいゾ 初めてクラブEMCをやったとき
お気に入りのキャラを入れて風俗堕ちさせるだけで死ぬほど興奮するじゃんって感動して
状況を用意してHパートっていう効率の良さを学んだ 疑問なんだけど精子出しやすい出しにくいとか何がポイントなん?
結局キャラの見た目とか喘ぎが重要ってこと? あらすじで説明して納得できれば脳内補完できるってことなのかよ >>597
前提としてコイカツやカスメ、エモクリをプレイしてきた理由のひとつが、Hでキャラが動くこと
キャラが動くってのはそれだけで没入感があって抜き圧力が強い
なのでHパートは最初から俺にとっては褒める要素しかない。この手のエロゲが少なすぎるからしょうがない
ADVについてはさっき書いたとおり エモクリはキャラ入れ替え×脳内補完っていう遊び方が基本な気がする
エロ紙芝居はすごくクリエイティブだけどそれで抜けるクオリティに達するのは難しいよ 俺はイチャラブガチ百合しか作ってないから抜けるって言われるより尊くて抜けないって言われた方が嬉しいかも >>591
感想投稿所で女攻めタグで調べてみるといいぞ。けっこうある
あと液体先生の作品はどれもわりとM向け
あとはそのキャラコンの女王様ちゃんの作品をエモ通の人が作ってるみたいだね HパートスルーでADVしかみない自分みたいなのもいるから
好みでしかない 抜ける抜けないはAGV・Hパートどうのより性癖の違いの方がでかい
このスレは性癖・シチュが分別されてる他のエロゲスレと違っていろんな性癖のやつが集まってるからな たまに言われるシーン作者はキャラクリ下手に見える現象も性癖が原因かもな キャラサムネはキャラが可愛く見えるように撮られてるけど、シーンサムネはキャラよりエロい構図重視撮られてるから可愛く見えるのが少ないんだよね シーンが上手かったらキャラの好みがマニアックでも目立つから
好みに合わない人は下手って思うかもしれんよな 液体先生とかアヘ顔おじさんとかキャラデザ込みで作風だと思うし
ちょっと上で話題になったメスオチとか自作キャラでないと成り立たなそうだから
シーン作者はロダのキャラ使えは暴論だと感じる 本来存在しなかったはずの対立軸を無理やり持ってこられて
それの乗っかって議論するのってバカらしくないの? 荒しが自演で伸ばしているだけだからなぁ……
対立自体は起きてない 自分のキャラ画風が実は受け入れられてないって自分ではなかなか気づけないから
けっこう怖い話だと思うよ >>403が
>>448に答えない時点で察し
このスレ煽ってどんなメリットがあるかはわかんない >>612
チック姉さんの石原さんみたいな人いるよね
だいたい人に意見は言うけど意見は聞かないというか意識無意識に拒否ってる人
これ自分の知り合いにいたんだけどそういう人は自分の絵が好きなアニメのキャラとそっくりに描けてると思ってるらしい なめらか影使ってるキャラカードは苦手だわ
あれ拾っちゃいけない曲面が強調されて不気味なんだよ さぁさぁ!暗い昼は終わったよ
これからは明るい夜の始まりだ! >>592
>>603
ありがてぇ...!
帰ったらDLするわ >>530
ダントツまで言って頂き有難う御座います
幼妻シリーズも気に入って頂きなによりです
>>533
そう言われると、確かに鬼畜タグつけてるけど違う気がしてきた……
仰る通り、自分の陵辱系の作品のコンセプトは『和姦レイプ』なので。
最後まで女の子が嫌がるのは苦手なんで、基本的に自分はそういうのは
作らないですね……申し訳ない 20代後半から鬼畜レイプやロリレイプはエロより哀しみが勝るようになる 悲しいってか呆れるし、怖いよ
法や世間よりも親が怖い
自分の娘が輪姦学校とか想像してみ 片道切符で実現できるレイプより一生味わえないラブラブエッチのが尊い理論 やろうと思えば何とかなる現実より、非現実でしか出来ない輪姦学校のが燃える俺ガイル お金を払ってと無理やり以外で、女の子とエッチが出来る訳がないだろ?? >>609
そもそもその人たちは作風抜きで言ったらキャラ下手なのか? 微調整は必要だからキャラは改変ありで有るべきだよな >>627
シーン作者のキャラはブサイクばかりって言う奴いるけど
持ち味とかシーンの構成とかどうでもいいのか?と思ってしまったんだ
例に出した人たちは俺の中では全然いけるけど
こんな話題に乗って名前出すのは考えが足りなかった、すまん >>627
作風抜きで言うと液体先生もアヘおじさんも極々普通のオーソドックスな万人が受け入れやすい感じかな
エロ特化はほとんどやらないからわからんが、ADV重視系の作者さんだと魔法軍人先生がダントツで可愛いと思う ADV系はキャラが可愛くないと読み進める気がなくなるからADV系の有名作者さんはみんなキャラクリ専と大差ないくらいうまくできてる人多いよ
むしろパネマジじゃなくて実際にいろいろな角度で魅せないといけないから可愛いまである 魔法軍人の人はミツバチちゃんの作者でそっちも別の人からキャラ一級品って名指しされてたから
だいたいこの人を基準にして目指せば間違いなさそうな感じだな シーン作っててこの角度の顔駄目だな…で修正することはよくある ADVメイン系で特異なのがオツ象先生でオツ象先生のキャラはクセがあってツボじゃないとあまり可愛く見えないんだろうなと思う
自分は結構好みだけど可愛さは感じてもエロさは感じないんでなんとも微妙な評価しかできない 完全で完璧な客観性をもつのは自分の娘が大好きすぎる製作者には難しい
pixivで評論じみたことを書いてる人もいっぱしの客観性をもってるつもりならウケるキャラウケないキャラ論とかやってくれないかな 流行の絵柄を意識・真似して
万人に違和感なく受け入れられるっていうのは割と簡単なんだと思う
難しいのは
ひと目見てあの人の作品だとお思われるようなオリジナリティがあって
かつそれが受け入れられるってことで
これは完全に才能だと思う 鳥山明や尾田栄一郎みたいな感じか
エモクリでは無理だわ シーン作成者も普通にキャラメイク可愛いよ
キャラメイク専門でやってる人の方が確かに凝っているかもだが、
それは力配分の問題だからなぁ
センスって意味なら可愛い多い >>638
一部作者は名前変えても一発で分かるくらいの個性あるよな
高い評価貰ってたり、特殊系はやっぱり際立つ >>567
すまん本当に行き当たりばったりだわ
何とかなるの脳死精神が匿名の無責任感に溶け落ちて今最高にアホ
>>538もMAP制作進んでのテンションUP脳死書き込みムーブで
配慮とか脳裏をよぎる事さえなかった なにもかんgふぁえてない 先日話したヒーロー風?お面
サイズとか微調整して非公式ロダにUPしたので
よかったら使ってみて
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/8149/
ニャロメに見えてきたってレスあったけど、
俺は段々デフォルメされたパグとかセイウチに見えてきたよ
あと、想像されたヒーロー物作ってる人とはおそらく別人です。 肉便器あゆみ 〜真章〜
衣装、装飾品の維持の設定を全て直して再アップしますた……
一括で直せる機能あるなら30分もいらなかっただろうに、
たぶん6〜8時間かかった……
大分軽くなったと思うので、重すぎてプレイ断念した方、
宜しければ再度プレイしていただけると幸いです
別の作品も少しずつ軽量化します >>643
早速ダウンロードさせてもらいました。なかなかいいと思います。
最初服装じゃなくキャラの方にいれて表示されなくて焦りました。
・・・コメントみたらヒーローじゃなくセイウチにしか見えなくなったw 1シーン一括調整とかエフェクトのプリセット機能とか欲しいんだよなあ
そこらへんがあれば作成時間がぐっと短縮できるのに
AI少女難航してるっぽいから望み薄だが >>645
ありがとう、
確かにリンク直だとコーディネイトかキャラか分かりにくかったですね。
リンク先に記載しておきました。 キャラ専門の奴はサムネで可愛く撮るのが上手い
すげー可愛いって思えるサムネが多い分、パネマジも多い 100回ぐらい同じこと言ってるのを見かけてる気がする >>592
ビッチな彼女よかった
性癖ドンピシャな上にクオリティも高い
ありがとう シーン作者はキャラクリ下手、キャラ専はパネマジばっかってどっちもポジショントークでしかないんだろうな
でも悪く言われてる方の言葉はいつ見てもぐさっと不安になる 「万人の満足より汝の満足を求めよ」
あるエモクリ聖人の言葉 自分の作ったキャラが一番可愛く見える
キャラクリなんてそんなもんさ 俺は自分のキャラがかわいくないと思われてるって思うと
そういう人はどうせ入れ替えするんだろうって思ってても作る手が止まるよ 斜め上から取って目はそらすか見つめるかにして口は笑顔に
こうすればサムネ詐欺が出来るぞ!俺は良くやるぞ! ADVで足の指も手と同じように一本ずつ編集できるようにしてくれよお、でないと至高の足コキができないんだよお 自分と傾向が似てる作者ので
うおお、こ、これはやられたああ〜ってのが今まで何度かはあった
無論逆輸入済さ ニタア Beepから初期のBeメガっぽいな
途中からソニックのクレイモデルの表紙になってしまった しもた逆輸入じゃない輸入だ輸入
てか吹き出しの透過率フレームと本体別だったらなあ〜 吹き出しと言えば吹き出しの先っちょってどう使えばいいんだろう 発言者のいる方に先端向けてセリフ枠にくっつければいいのでは シーン作る時
漫画吹き出し風使うかエロゲでよくあるウィンドウ型でイクか迷う スレ見てると他作シーンプレイ時、キャラは変えない派が多いのかな?
巨乳・爆乳好きの人とかは、好きなキャラ(巨乳)を初期体型無視で使おうとするとADVとかでおかしな事になると思うんだけど、それでも巨乳に変えてプレイしたりする? 俺はキャラ入れ替えるときは気にせず巨乳に設定してる
めり込むこともあるけど気にしてない 初回は変えない、プレイ後ツボッたシーンを自キャラ用に調整後デフォルトシーンに
ぶち込みコレクション化してる
まあ初っ端から変える派が多いんじゃないかなとはおもう。 >>669 >>670
なるほど
自分の作るシーンは巨乳好きには物足りないかなって心配があったけど、大抵は各自でなんとかなりそうな感じするね 初回から適当に見当つけて入れ替えたキャラがバッチリハマると楽しい お姉さんとボクxキャラコンお姉さん達は最強
あとマネーorなんたらっていうシーンにキャラコン学生女王様入れ替えたらドンピシャだった
てか、公式アプロダ落ちてる? >>672
それある
あとタイトル画面にキャラ入れ替えガイド的な
簡単なキャラ性格紹介つけてくれる作者もありがたいね >>673
ほほう…その入れ替え試してみよう
アプロダは別に落ちてないぞ ビッチな彼女も巨乳キャラなら入れ替えやすい
公式アプロダはスマホからだと403なるわ You don't have permission to access /list_chara.php on this server.
キャラリストの鯖メンテ中ってこと? 割と前からスマホと海外接続ははじかれていた気がする。 >>673
レイレイと入れ替えるんだよね?
やってみたけどすごい悪そうでイイネ。悪役令嬢だわコレ コイカツ消えたのか。無茶しやがって…。
カラオケで舞が脱いでいて笑った。 >>680
クオリティ高かっただけに勿体無いな
微妙に版権パロあって大丈夫か?と思ってたがやっぱりだめなんだな あんま重要じゃないが作品消されたので(?)
8/8のシーン投稿ついに0の日が出たな 修正してあげ直せば投稿日自体は変わらないからまだわからんぞ なんか障害でてるんじゃね
DNSサーバー変えないとここつながらなかったぞ 5chにアクセスできない事象が発生してるらしい?
DNS設定変えればいけるみたいだけど。 100レス君はたしかアウアウとドコグロだったからかたっぽ死んだのかねぇ とりあえず書き込めない人は「5ch閉鎖」でググってみて
解決方法載ってるだろうからそれ試せばオッケー 消されたコイカツのやつってスクールカーストが引っかかった? ここも閉鎖されるのかね?
したらばに避難所作ったほうがいいかな? あれ、盆休みまだ入ってないよね
何も新情報なしとか舐めてんのか >>687
俺は繋がってたぞ
昼間繋がらなかった人って少数だろ
スレにあんなに人がいたのに全員繋がらなかったっておかしいだろ
一人二人で自演してたと見るのが自然 >>680->>684
よく見たら5人とも単発じゃねーか
わざとやってんのかこれ 話題がないのが悪い
みんなで697をプレイして忌憚のない感想を述べようぜ 感想レスが全然つかなかったら…このスレは過疎っていて自演者しかいないってことや… >>697
凄い!
きっと液体好き、ノーパン好きに気に入ってもらえる 今、エモクリ立ちあげたら、昨日まで正常だったテキストカラーのプリセットが
サンプルも含めて全部、無くなってたんだが、これ直す方法ある? >>697
今回も良かったよ
特にサムネやシーン中の表現が綺麗だった >>697
具を作るとは…
かなりキワドイ感じだがスジがモザイクになってるから削除対象にはならんのかな…?
ボリュームもかなりあるしモーションも丁寧だしよかった
個人的な難点を挙げると1カット毎にある微妙な角度のカメラ切替が目まぐるし過ぎた 淫夢無駄にクオリティ高くて草
削除されるのわかっててしかもホモになぜ全力だしたしw 随分初期に上げられてた空手部の奴はなぜか消されずに残ってたな
今は知らんが 非公式に版権キャラやシーンが少ないのは何か理由があるのかな >>711
あんまり版権使うのは好ましくないのかな?
自分の好きな版権のシーンとか見てみたいけど残念 今、エモクリと同じくらいハマってるゲームに好きなキャラいるけど
自分の分身以外に抱かれたくない自分みたいのもいると予想 >>713
真面目に答えると自分のお話を読んで欲しいので
そのキャラ知らないとプレイされづらくなる版権物はあまり作りたがらない傾向にある・・・らしい イリュは今日から盆休みなんでしょ?9日間は消されないから遊べるな 確かに知らない版権物だと避けてしまうな
公式には絶対にあげられないし寝取られっぽく感じることもあるし
いろいろ要因あるんだね オリジナルの作りたいものがなくなったら作るかもね
と言っても、俺の場合元ネタ自体もエロゲだけども >>713
ちなみに何の版権シーンが見たいんだ?アブソリュート・デュオ?
マイナー系だと自家製造するしかないない茨の道 ガイアッッとか
飛影はそんなこと言わないとか
版権モノのほうが実は難しいでしょ >>720
すまんアブソリュート・デュオ知らない
自分の知ってるものならなんでも見たい ワイスラ付け毛が無いと版権再現難しいしな
コイカツから付け毛持ってくると色がおかしくなるし… コイカツ産のmodなら(やまだとか)リムリムーバーを入れればいいし
それとは別に上位互換の海外勢の付け毛modもでてる 淫夢が力作すぎて面白かった。いいゾ〜これ
男キャラはバイナリをいじれば女キャラに差し替えることができるので
試しにキャラを差し替えてみたら迫真なレズプレイになってさらに草生えた 公式から削除されてたコイカツアニメーションはキャラが立ってて可愛くておったまげた
やっぱキャラ立ちしてる版権キャラか、愛着がわいた自キャラを使ったシーンが一番楽しめるね
そう感じた コイカツネタの作品にかずのん(ドSのデフォキャラ)出してほしいなぁ
「冷酷さん」みたいなセリフがおもしろいキャラなんだよね
そういや、コイカツバトルアリーナの続きまだかな…
かずのんがキモオタをめちゃくちゃ犯してほしいんだけど コイカツで一通り遊んだ性格キャラをエモクリのシーンで遊ばせると面白いんだよなぁ
プリセットキャラとか、見た目はいまいちなところがあってもキャラ設定が皆無なエモクリのキャラに比べれば全然良い
やっぱ顔より好みの性格(キャラ)ですな >>697
Hパートかなりすごいね
首振りとパートの繋ぎでひとつのシーンをすごく濃厚にしてる
すき >>697
モザイクを活かしつつワレメちゃんの発想がすごい!
汁表現や効果音の配置もひとつひとつがすごい丁寧で
すごく好感が持てる作品です
唯一、自分の性癖に刺さらなかったのは竿役のイケ面w
(自分はハーレムものならブサメンがマジカルチンポで無双するのが好きです) 丁寧に作られててクオリティ高いけど直球で工夫のない恋愛展開が気恥ずかしいかも
評価とは関係ない部分だけど・・・は……(三点リーダー)の方が綺麗かもしれない
このモザイク回避表現かなり好きだけど削除されずに生き残れるのかな? 見てないけど代替品で藻無しなら確実に削除でしょ
大昔、マンコの前にアワビ書いてモザイク回避しようしたエロゲあったなぁ(当然発売できず修正 今までの作品もそうだけどちょっとキャラに個性が足りないと思うんだよね
エロさは申し分ないが >>707
マップの再現度がやばいな
生半可な根性じゃマップ作る時点で挫折するわ 公式では謎の光・非公式では刻み海苔風にしてるシーンあるよね
消されてもそういう感じにすればなんとかなりそう >>697
今週上げてくれて助かった
このままだと今週はホモ祭りになるところだった しかしずっといっしょってタイトルは不穏なものを感じさせる 淫夢マップすごいなあ
いちいち女子声なのも笑う
でもやっぱり公式で削除されるとわかりきってるものをアップするのはどうかと思うわよね
でもこれは★5ですね 淫夢初投稿になってるけどこれクオリティ的に初作品じゃないでしょ
初めての人がADVに女子ボイス入れないだろ、別名義だろw
ここまで濃厚Hパート作るとか作者は絶対ほもだな 例のアレはなぜベストを尽くしたのか
オブジェの数も6000近くとかその熱意は凄い なんとか夏コン間に合わせようとしてきたけど最近のレベルの高さにもう心折れた
なんでみんなうまいんだよ 他人を気にしてたらキリがないから自分の最高傑作を堂々と出すといいよ。 >>748
バイナリいじるとかハードル高すぎてむーりぃ >>752
元々が男性枠だから女性キャラは差し込めないんじゃない?
男性キャラならこんな感じで入れ替えられたけど
http://iup.2ch-library.com/i/i2007000-1565412708.png
(シーン作者およびキャラ作者様ごめんなさい) やべー果汁先輩ちょうおもしれぇ
これはズルいだろwww でも絡みがはじまったらヤッパリ気持ち悪い
>>697
公式でこれはずるくね?レギュレーション違反
非公式にアップするべきだな >>753
すまん… 女子声してたので、てっきり女子であれ作ったのかと勘違いした…
男でも女声出せるのね 公式に別名であげるのってどうやるんだ?
ふたなり先生教えてくれ >>751
男の娘を作って入れ替えでもいいと思います ちょうど週末で
削除するにしても長期間生き残るのが笑える >>756
見えないところに声優の女キャラが配置されているぞ >>760
あーあの女キャラってそういうことだったのか!
声優扱いは笑っちゃうわずるいわ >>759
イリュが盆休みだから週末どころか一週間以上残る可能性あるぞw >>762
AI少女がデスマーチ真っ只中の状況で盆休みを
まともにとるのかな? >>753
不覚にも笑ったw
佐○ 健と半○ 健人と思うと腐女子は喜ぶかもしれない?
あ、パチモン作成者のほうですが、いいぞ、もっとやれw 昨日とか盆休みじゃないのに更新なかったから
もう30日の新作情報公開まで何もないんだろうな 皆さん沢山の感想ありがとうございます!!
色々とご意見はあるかと思いますが、今回はひたすらエロい物を作るのが目的でしたので
エロいと言われてメチャメチャ嬉しいです!! ありがとう!! >>765
自らの楽しみは自ら見つけ出そう!
もうイリュにエモクリ関連を期待しちゃダメだ
とりあえず、もうすぐ夏コンだよ
作成者のレベルが上ってきた今現在、どんなレジェンド作品が
飛び出すか、楽しみで仕方ない 夏コンまえに2つくらいシーン完成できるかと
今月頭くらいから思ってたけど
結局ほぼタイトルだけしかできてないシーンが4つ放置されとる オツベルに続く原作モノが野獣先輩とは思わなかったわ。
声はできれば不良にしてほしかったかな(自分で入れ替えればいいだけだが)。デフォだと可愛すぎ とかいいながら
【R-18】同人AVタイトルジェネレーター
で出てきたタイトルのシーンつくりたくなってしまう >>765
不具合が起きたら更新も休むスタイル笑った
まぁ急遽エモクリのなにかを作れというのは無理だと思うが
AI少女の当たり障りのない紹介くらいできるだろうに
アマゾンの方がネタバレしてるという たぶん市場シェアはコイカツ10ならエモクリ1くらいだと思うけどこれ好きやわ メイドイン俺やスーパーマリオメーカーもそれぐらいの比率だろうし
自作系はそんな売れるジャンルではないんだね どうせ作らないし作りたくても時間なくて結局やらないだろう、って予測で買うのを躊躇するからなぁ……
買ってみると意外に時間作って頑張ってしまうもんではあるんだけども 少しでも売れるようにコイカツ用特典つけたんだろうけど
それ目当てで買った層はエモクリ本体ノータッチとか珍しくないようだし
興味のあるなしからはっきり分かれるんだろうなと感じる 存在するだけで奇跡のような変なゲームだから更新とまってもワガママ言わないよ… ここまでの時間をイリュゲーに費やしたのはJG2以来なんだよな
コイカツは本編は全体位回収した後、暇な時にスタジオ弄ってただけだし、結婚イベントとやらも
結局1人も見なかった
あ、でもSBPRは別の意味で長時間楽しめたかも・・・ unityいじれる人がもの凄いmod作ってくれんかのぉ
外部データインポート可能とかモデルデータ書き出しとかエディタ機能拡張とか
この路線は馬鹿みたいに売れはしないけど根強く人が増えてくと思うんだけどなぁ 操作性が悪すぎたな慣れれば多少目を潰れるがやっぱ無駄が多い
これが人が増え辛い一つの原因かなと 使いづらいスタジオだけのゲームなんだから更新とかMODとか注力したって無意味だと思う あーあと自分は問題無いけどこれのためにPC環境整えるのも無意味だな
シーン再生中GPU使用率80%とかなってる時あるし 夏のコンテスト用の円交4話と、別の作品の2シーン作成完了
これでとりあえずエモクリで作りたいものはほぼ全部作り終えたから、
前から感想つけたいと思っていた作品に片っ端からコメントつけてみた
これで少しは賑わってくれるかな
中には、もう少し早めにプレイしていたら、自分の作品に影響が出ていた
ものもあって、もったいなかったなと思った >>786
コンテストに3作品出すのかい?
始まったら実はみんなのエントリー数多くて手回らないとかの可能性も・・・ないか このレベルの人が3作も出されたら手も足もでんわい… >>786
円交の作者さんの3作品か・・・
これは期待できるな
自分は長編1本と超短編1本でいくつもりだったけど
長編がやっと手コキが終わったくらいの状況w
夏コンまでに長編を仕上げて、開催中に超短編を作るつもりだったけど
皆の作品を楽しみたいから長編1本に絞って、超短編は夏が終わったら
公式にでもあげようと思ってる あ、いや……夏のコンテストに出すのは円交4話だけのつもりなんですが……
他の2作品もまぁ一気にコンテストに出しても良いのは良いんだけど、
もう少しもったいぶりたいと言うか……
どっちにしようか迷ってるとこですね
それにしても円交4話が、たまたまがっつり海で水着のイベントシーンが
入ってて良かった…… 原作見たことないから軽く調べたけど原作まんまっぽい。
最初なんでいきなり四章?と思った。
何枚かの画像でしか判断できなかったけどこれ原作もアテレコで中身女の子なの? >>786
大量コメントお疲れ様です。やはりコメントをもらえると嬉しいと思います。
最近は割と気軽にコメントしている人が増えたのでにぎわうといいですね。
円交4話も期待しています。 夏コン三個作ろうと思ってたのに遊んでたら一個めも怪しくて泣きそう 野獣先輩、ホモの所為なのか評価低いな。
盆明けには消される儚い運命なのに まぁ頑張ったんだろうなとは思うが淫夢興味ない人からしたら只のグロシーンだからな まあこのスレにもいるけど内輪ネタ許さん!ホモキモイ死ね!って人も
一定数いるからね ホモがキモイというよりそれを下品な笑いにしてる一般人が嫌いって感じ 淫夢はもはやホモビとは違う何かになったからな
中国は命懸けで淫夢ネタ使ってるし なんでそれを全力でエモクリで作ろうと思ったのか理解に苦しむけど
何かを再現する系好きな人っているもんな マッチ棒の軸でゴールデンゲットブリッジ作るとかそういう類の情熱かもしれん 公式より動画サイトとかに投稿する方がウケるんじゃないのとは思う Forbidden
You don't have permission to access /koikatu_upload/chara/ on this server.
Apache/2.2.15 (Red Hat) Server at up.illusion.jp Port 80 テキストの縦書きって文字の配置がガタガタするのは仕様?
大人しく横書きにした方がいいのかな >>807
仕様だし、調整効かないから代替文字探した方がいいぞ。
とりあえず「ー」の縦書きの代替としては「l」(小文字のLの半角)がおすすめだぞ。
あと、「!」も縦書きだと妙なスペースとったりするので「!」こちらも半角がおすすめだ。 >>808
やっぱ仕様なのね…
代替文字でやってみます
"〜"とか使いたいんだけどなぁ >>809
初期のころ〜の縦文字代替えをいろいろ調べて、結局みえないわーってなった記憶があるな。 伸ばし棒だけ透明な吹き出しで位置を調節しながら重ねるという手もある Hしか取り柄の人、2/3ぐらい削除したのか、アンチに心が折れたか? >>799
Hパート飛ばしてギャグとして見るなら面白かった。エロゲ声優でアテコレ設定とかずるいわ
プレイ回数70回って下手なHなしシーンより再生されてる事実に笑える むしろ、よく気づいたな
どれが消えたとか、全然気にしてないや 消し方が中途半端なあたり本人が消したんじゃなくて新たに削除ワードが見つかっていくつか消されたか
もしくは盆休みのいつもとは違うお留守番削除担当がやりやがったか >>822
低評価爆撃されてる側じゃないっけ?
実際アップ直後にやたら低い評価になってたのは見たことある そういえば公式ロダって凍結される時には事前告知あるの?
今まで発売からどれくらいで終了してた?これ中の人チェック面倒だろうから終了早そう 運営の削除なら、ずっといっしょや野獣先輩も消されてもおかしくないし >>824
毎回週明けに出す人だから常に爆撃を食らってるっぽい人ではある
この人に限らず週明けに出す人みんなに言えることだが Hしかの人は毎週頭に爆撃くらって底スコアスタートからいつも這い上がってくる
今さら心折れたりしないんじゃないかねえ >>829
なんだ
やっぱり爆撃は弱い心が産む幻だったんだな… 同じ作者が同じタイミングでロリとそうじゃない作品上げてるけど
ロリの方がダブルスコア近くDLされてるんだな
コンテストはロリ有利やぞ! 需要そっちのけで好きに作ってるやつも見てて楽しいし
お姉さんがいるからこそロリの幼さが際立つということもあろう 差し替えたら脳姦になったぞ!どうしてくれるんだ!
……新しい扉がひらいたぞ 有名どころの作者をみるとロリが強いってこともない気がするけどな
半々くらいじゃないの 自キャラでどの子が人気かとか知りたくて非公式のコメ書こうと思ったんだが
コメつかなかったらと思うと怖くてできんな
ついても二三コメだろうし >>838
自キャラ限定は厳しいかもな。誰も参加してくれなくて傷つくかもだ
全シーンの中で好きなキャラを書き込んでください、だったら
書き込んでくれる人も居そうな気がするが 誰も投票してくれなさそうだ
一位の得票数1とか泣いちゃう キャラをずらっと並べて番号振ってどれが良いって感じの品評会ならやるよ ぐああああ。
夏だからこそ気づく大問題にぶちあたった。
扇風機の羽まわらねええええええ。
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
とかやって遊べないじゃないかorz キャラクリじゃなくてシーンでどの子が良かったか知りたい 文章って、すんなり頭に入ってくるものと、全く共感できず、入ってこないものとで分かれるよな
後者はいくらエロいこと言われても全然エロいと感じない
今やってる途中の「勃起が止まらない僕」っていうのは文章が割とすんなり入ってくる
この違いは何なんだろうな。無駄な表現が少ないとかそういうのなのかな >>845
プレイしないと分かんないようなのは難しいなぁ。プレイしなくても分かるような手軽さならやる >>843
人間オークションみたいなのを想像してしまった どの子がいい、っていうのは、シーンを見たら、性格とかしぐさとか、そういうのも入ってくる。
そういうのなしで見た目だけなら、キャラクリだけの話だよね。
だからそういうの評価してもらうのって難しい気がする。 >>846
シチュエーションか文章に特別な工夫がないと読み手は想像力を喚起されない
それを異化効果と呼ぶんだなあ 今までのシーンからなら脱衣野球拳みたいなタイトルの女の子が性格的に馬鹿っぽくて可愛かったがキャラは差し替えてプレイしてしまったので見た目は不明 低評価爆撃を防げる訳でもないけど、平均点の公開は評価数が10を越えてからでもいいかもな というか単純に評価点の内訳公開すればいいだけなのにね ゲーム自体もそうだけどかゆいところに手が届かないな 管理人さんにお願いしてTwitterみたいな項目自由に設定できるアンケート設置できるようにしてもらえばいいんじゃなイカ? 週間ランキングのタイミングで投稿しなきゃいいんでしょ? >>845
非公式にキャラパックでも上げて感想募ってみるとか 今回の夏コンの投票形式といい超有能な管理人さんだけど
負担をかけすぎるのは良くないと思う
今回みたいなユーザー個人でやれることは
恥をかくことを恐れずに自分でトライすべきだと思う 今日からようやくお盆休みに入ったんだけど
景気づけにジャンル問わずプレイして、感想所か非公式ロダのコメントに感想を書こうと思うけど
自薦・他薦なにかあるだろうか? >>860
投稿所のお知らせにある代表作紹介コーナーで
感想上がってないやつとかいいんでない? >>862
まぁここで自薦はしにくいか
とりあえずそうしてみるかな
もしあれば後でするね 評価ランキング上位のすごい人ほどちょっと作っては消えているという悲しい現実が見えるなこれ 感想は作者のガソリンみたいなもんだからな
続きを作って欲しい、もしくは最近息してない作者の作品の感想を書いた方が良いと思うわ >>866
匿名の場で馴れ合う必要はないんだけど謎の罪悪感があって否定的な感想書けない まぁ否定的なこと言うなとは言わないけど否定の仕方ってのもあると思う
とは言えそこまで全否定したくなる作品ってのもそうそうないでしょう(性癖に一致しないとかそういうのは除く) 否定的な意見は、相手とある程度信頼関係みたいなものがないと書けないよなあと思う
あとは、3褒めて1改善提案するとか… 必然と感想が長文になるけど そこまで相手に関心をもつ動機もコメントしてくれたぐらいしかないしな 自分だけで楽しむスタンスだから人の作品そのものに関心がない 否定的な感想もよりけりで。「つまんなかった」「不快でした」だけだと何の役にも立たないが
「テキストウィンドウが見辛い〜した方がいい」
「重いので〜の対策した方がいい」だのとか嫌がらせ目的でなく、
改善意見を具体的に持った上で書けば、まぁ
>>872
大半の人がそうなんだが、皆がそうだと誰も感想を書かないから、
他人の作品に興味持とうとするんやで >>843
それ面白そう
今全キャラ微修正ダッシュしてるけど終わったら非公式でやってみようかな
…コメントつかなくてもバックアップだからの体でやればダメージはゼロだぜ! 感想投稿所の「ずっといっしょ」の評価厳しくね?
お前らそこまでエモクリにストーリー求めてたのかよ
処女ノーパン別にいいだろ こすれる!むけちゃう!
のくだりは笑っちまったよ
淫語もあるラインからはギャグになるから難しい というよりコメント欲しいからコメントするみたいな感じ?
お互いを評価しあうコンテストが始まったらすごいことになるかもしれない なんの感想もなくてただコメント稼ぎたいからコメントする心情は全然わからん
好きの反対は無関心やし ずっといっしょの作者さんはあなたがいいのの時もやたら持ち上げられてるね
>>877も言ってるけど設定がヌルい
エロいけど話とキャラが弱い あげるほうも下げる方も自演で少人数で殴り合ってるだけだし
ここしか勢い出てないのが物語っている 自演で評価あげても実態は自分が1番よく知ってるんだし
逆に虚しくなりそう「ここまでしてこの程度…」みたいな 「ずっといっしょ」は凝ってるしHパートの首振りとか良いなとは思ったけど
感情移入できないというか何故か勃たたなかった。なんだろうな >>884
そういう感覚がないのがこのスレに住み着いてるキチガイみたいなもんだから
自演だろうがなんだろうが一番になりさえすれば射精できるもんよ
なれてるかはしらんが Hシーン専門に作ってるけど
うpする人はADVだけにこだわり過ぎるのはよくねーと思うわ
低評価くらうリスクも合わせて >>850
初めて知った。ありがとう
確かになんの魅力もないキャラの平凡な日常パートなんて頭に入ってこないもんな Hシーンはこだわれるほど細かく作れないからな
エロゲなのに肝心のHシーンがクソだから廃れるのは当然
作り手はADVにこだわってばかりで大多数のユーザーの需要と解離してるし いやHパートはけっこう凝れると思うぞ。「ずっといっしょ」もかなり凝ってるし
新しいことやってて凄いと思った。構図を男視点にするとかADV構図と綺麗につなげるとか
優劣がわかれる(やれば良くなる要素)は結構あると思う
つか、ADV需要が大多数から外れてるってことはないと思うぞ(ランキングを見るとむしろ逆のような Hパートを捨ててる人の中にはグラボの性能が低すぎな人がそこそこいると思う
gtx960にする前と後とじゃヌルヌル感がダンチだったもん
セリフもすらすら喋ってくれるしね
エモクリのセリフが歪でギャグにしか聞こえないって人もグラボの性能がgtx960未満なんじゃないかな そうそうHシーンはマップとか映写アイテムとか活用して声を無理矢理へんな棒読み文章にしなければまだまだ色々やれるとは思う
俺も1日一つ思いついた体位作ってる Hパートづくりには、システム的な不足面は多数感じる(modなし)
だけど、現状できることさえこだわってないものは本当におもしろくない
ストーリーが良ければ、Hパートに目をつぶってもいいけど
ADV最低限の、Hメインでそれだと厳しいな ボイスは長台詞っぽくしてるものほどツギハギ感が強くなってきついよな
あと何度も同じ台詞の組み合わせ言わせてるシーンいくつか見たことあるけど
あれも機械感増すからイマイチ >>891
>つか、ADV需要が大多数から外れてるってことはないと思うぞ(ランキングを見るとむしろ逆のような
少数派の声がでかいだけだよ
コイカツの方が何倍も売れてると思うけどコイカツにADV要素なんかほとんどないだろ
エモクリがコイカツほど盛り上がらなかったのはエロ部分がクソだから
単純な話 >>895
正直カタコトになって使い物にならないからな
カタコトの長ゼリフの作品多いけどテストプレーしてないのかな? >>891
大事なのは凝れるかどうかじゃなくてエロイかどうかなんだよな
凝れる、とか新しい、とか完全に作り手目線だろ
プレイヤーが抜けていって作り手ばかりが残ってる ADVのエロじゃなくてHパートのエロが絶賛されてる作品見て思うのは
絶賛してる人は親子付とかそういうのが面倒でほとんど作ったことない
完全プレイ専なんじゃないかなということ
それくらいほとんどの作品は代わり映えしないよね
デフォ体位にちょっと手を加えてあるだけじゃんっていうのがかなりある >>898
これね!
Hパートメインのシーンは作らない人が評価してるから違和感ある
でもそれが必要なんだろうね まぁ、Hパートに力入れるかはその製作者次第だわな。Hパートないとプレイされないから入れるけど興味なかったら凝りはしないわな
んで、非公式は特にADVを作りたい人が多い印象。
こればっかりは仕方ない。Hパート作りたくてエモクリ始めた訳じゃないだろしね HシーンだけでいいならコイカツのフリーHでいいんだよ。
乱交、ハーレムとかは無理だけど というかスタジオの延長の作り手メインのゲームだろこれどう見たって
まぁ自分みたいに変態力だけでエロパート作るも
職人みたいに美的感覚的にADV作るもいいけど
それで評価受け入れられるなら構わんか… AV冒頭のインタビューやしょうもない寸劇を観て没入してから抜く派と
観ないでさっさと抜く派の争いなんだよな
両者が交わることなど永遠にありはせんのですよ 8/16 まであと5日か・・・ うーん厳しいな・・・・・
本当は夏コン前に一つあげてから夏コンと思ってたんだけど、今のペースだと間に合わないかも。
もう諦めて先に夏コン制作はじめるかくそー。 ついに俺は夏コンさくひんを作り始めた
このまま朝までに完成させてやるぜ ホモ人気やん
じゃんじゃんショタモノ作れや 飛び抜けるチャンスやぞ 今年の盆は休みは取れないから、完成まじかのシーンは置いておいて
夏コン用を急ピッチで進めてるよ。エロシーンは大幅カットになりそうだ あかりちゃんシリーズ好きだったから削除されずに頑張ってほしい
ちょっとやった感じ今回もやばそうだけども もう、こんな時間やん
ほんとエモクリは時間泥棒だぜ
寝て起きたら挿入シーンを作ろう・・・ エモクリで凝った内容のものを作るなんてもうやめたつもりなのに
シナリオを手抜きしたつもりでも画面作りのこだわりがいつのまにが増えまくってて
けっきょくバカみたいに時間を取られてるんだよな・・・ 10連休とか盆休み一週間とか今年のカレンダーってエモクリ向きよな お盆くらいはエモクリ内でお墓とナスやきゅうり作って墓参りしよう >>896 >>898
エロいのが重要なのは同意
でもHパート需要の方が高いという根拠が皆無
本当に需要があるならHパート作品が上位を占めてるだろと
これは声の大きさは関係ない プレイ専が減って評価システムがもうぶっ壊れてるからHパート派なんて報われない感しかないんじゃないの
コメントつくのはADVだもん
公式コンテストもADVって感じだったし非公式コンテストもきっとそうなる
たまにオジサンノイイナリ少女みたいなのが出てきてもへんな粘着に絡まれる Hパートでオリジナル体系は難しいから、テンプレのを少し弄った程度になってもう見飽きてしまったいる…
だからこそADVパートでシチュエーションやキャラへの感情移入を強化すべきではないだろうか
ただパコパコするよりも。もう一人キャラをおいて彼氏の前での浮気セックスにするとかの方がええやろ。 イイナリ少女見てみたら評価合計値で60位以内に入ってて草
過疎ってるっていう人いるが、そんなことないんじゃないの?
人がいなければ評価合計で、こんな順位になるわけないからな
いま全盛期と同じくらい人がいるんじゃないのか?
ちょっと前に騒ぎになってペース落としたみたいだけど評価合計の方は相変わらずなんだな
1位になるまでやるのかなこの人 >>921
1位まではやらんと思うよ
この人はキャラの方でもどこから見ても普通なのに異様に高順位なのがいるけど
それでもそこまで上位じゃないからね 1位になるかどうかじゃ無くてランキング何ページまで上がるかが重要だな
なんで公式のサンプルシーンをあんなに持ち上げたのかおまえらw 考えてみると5月は人も多かったけど、今よりもずっと多くのシーンが投稿されていたから
トップに入ったヤツはどんどんプレイ回数が伸びたけど、それ以外は埋もれてしまったんだね。 平日の昼間にシーン作りに没頭できるのは
素晴らしいかと思ったら、そうでもない
考えてみれば俺、アイデアを閃くのは
いつも仕事中だったわ・・・ >>921
Hパート多めのヤツはもはや絶滅危惧種だからな
どの項目でも目立つ位置にいるし、せっかく買ったんだし
たまにはエモクリで抜くか的なライト層に支持されてる気がする Hパートメインも良く上がってはいる。でもHパートだけだとやっぱり弱いわ
シチュ萌えが皆無になるからエロさがない >>921-922
評価が伸びてるから自演だのなんだのというここの病気は相変わらずだな
そんなに疑わしいのならここで告げ口みたいのやらずに運営に報告すればええねん
黒なら垢ごとBAN取れるだろ
白なら作者に対してすげー失礼な事してるだけ 運営つーかイリュね
ネトゲと同じで実際にクソみたいなことやってるのなら通報しればええねん >>929
プレイ回数や平均値が高いのはおかしくないけど、
評価の総合値がのびてるのはちょっと臭くね。いま全然人がいないから流石に変だろ
>>922でキャラ総合の方でも1ページ目に入ってる人だって聞いて、そういうことしてんだろうなって思った 「1位になるまでやるのかなこの人」が自演疑いじゃなければなんなのか >1位になるまでやるのかなこの人
>>921で言ってるやん そんなトロフィ欲しければくれてやればいい
俺は新着しか見ないし、自分が上げたシーンは
少しでも楽しんでくれる人がいるならそれでいい >>933
キャラは投稿日見たら察しがつくと思うが
総合ランキングなんて初日に上げたもん勝ちだからな
そんなんだから総合気にしてる人間なんてもうほとんどいないだろ キャラろだに関しては大体センスが良い意味で奇抜な人のはHNで検索するからランキングなんか意味ないやで >>922
やっぱりインチキって事か
まあそうだろうな んだね明確な証拠なしで名指しをしてのあれこれは気分良くない
とりあえず我慢出来ないならイリュに凸れよ
ただ他人の悪口言って気分よくなってるだけのように思える 低評価爆撃野郎がネタバレされたから影響無くなったんじゃないの インチキしててもしてなくても作風に興味わかないからどうでもいい
だがしかし数字から見るとおかしいと思って当然のレベルでおかしいよ
本気で疑ってないなら数字が読めるのかどうかを疑うレベルだぞ じゃあイリュにメールすればいいじゃん
ここでグチグチ書き込んで何がしたいの?
みんなに「そーだそーだアイツはインチキだ!」って言って欲しいの? いや興味なけどそれでも明らかに怪しいものが持ち上げられてるの見ると気分悪いから >>96で言及してたように色んな被害受けてる人がいるのはわかるが少し様子見ようや
評価順なんかでシーンの良し悪し見てねぇから イリュに要望ページあったか? 公式はエモクリ放置だから期待できないだろう
つか、ここで言うなっていうのも無理な話だわな。数字変なんだもの >>939
初日に上げてるのは他にも大量にあるし、DL数ランキングなんだから
不正の魔境だろ。その1ページに載っている時点でな 一番の過疎の原因ってイリュじゃなくてこのスレなんじゃ… 低評価爆撃とせんぱいこうはいオツベルおシルH取り柄イイナリ
に関して不正だなんだとか言ってる奴は同一人物の変態異常者とみなす!ざまぁw 俺はただ自分の好きなもの詰め込んだ作品見せ合ってキャッキャウフフしたいだけなのに…
どうしてこんなことになってしまったんだ… いやもう何度同じ話してるのか。
爆撃も自演も数値操作もあるんだよ。未だにランキングは正常、疑うやつは嫉妬とか言ってるのは過去スレをどうぞ。 不正だとか不正じゃないだとかのやり取りがどうでもいいんです
>>952
スレ立てお疲れ様です だからといってイイナリが不正だと決めつけるのはどうかって話よ
爆撃多重評価できるのはわかってる イイナリが突っ込みを受けてるのは
・評価合計値が異常に高い
→合計値は評価者の人数が多くなくては実現できない
→リリース当初から評価合計値のトップ陣に数週間で並んでいる
→いま過疎なのにどこから評価人数稼いでるの?
ってことだな。まぁおかしいわな。そんなに人がいるはずないもん今 >>957
普通に交流したいならもう非公式しか無くなったねー
あそこなら皆節度を持って発言してるので荒れない。ここは嫉妬や疑いを書く場。
つか、そういう意味ではもっと作品名指しでどこどこが悪いってここに書くのは役割分担的に適切かと。〇〇の作品手首ねじれてたぞとか。改善するきっかけにもなる。 今頃評価とか気にしてる人いたのか
今は3~5分あれば星50個を同じ作品に突っ込むことができるぞ
あんまり気にするなよ(^o^)
チートするってことはゲームを楽しむことを放棄したってことだし、それで十分だろ
でも、シーンのキャラの性別を替えたり、人数替えたり、別シーンのパートを移植するチートは許してな! 指摘も関心ある作品しか出ないから、指摘される時点で興味持たれてるってことだよね
DL低いのはそもそも指摘すらでないし
どこどこが悪いってのはここより感想所の方がストレートに書かれてたな
ここだと反論されたりするからだろうか 液体先生やオツ象はいわゆる通人趣味のシーンだから
プレイ数やダウンロード数が低くても話題になるのは理解できる イイナリはコイカツダークネス難民を上手く取り込めたからだと思うがな
輪姦凌辱ものは需要のわりに供給が少ないと思うの(みんなもっと作って) 今まで何もやってなかったコイカツダークネス難民がピンポイントでイイナリだけやるのか
おもしろいね >>968
ずっといっしょは作った人がスレに直接投下したから
心理的にダメ出ししにくかったんじゃないかとも思うけど
賛否合わせてあれだけ感想やコメントつくって凄いなと思った >>973
自分のオナニーにダメ出しされたくないからスレに宣伝はやめておこうと心に誓った
凌辱はいけるけど輪姦はアナル適正ないといけなかったりするからなぁ… 仮に不正があるとしたら
低評価爆撃マンのツボにはまった
又は作者が魔が差してやってしまった
だけの話だろ?別にどうでもよくね? 非公式がTOPページからDLできるようになってる
次から次へと管理人さん、どれだけ有能なんだ 定期的に荒らしと一部の過激ユーザーなのか自演かわからん排他的な書き込みに
恐れてキャラクリに戻ろうってなるからつくりかけのキャラが増えてく…
不正がどうこう言ってる人は荒らしじゃないなら上の人が書いてる様にメーカーに
不正の対策か対処をお願いした方がいいと思います。
自分は絶対正しいって匿名で一方的に言い張ってても荒れるだけだし
エモクリ自体の盛り上がりにもならないでしょ。
殺伐とした雰囲気の中和を願ってつくりかけをまたおいて潜ります
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1556343749/org/image1565583695.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1556343749/org/image1565583710.jpg >>977
対策っつったって仕様上むりなものもあるんじゃないの?
あと何故言ってない前提で話を進めるのか 平和的に話したい人は非公式の雑談掲示板とか
ワッチョイスレとか利用した方がいいんじゃないの?
分散リスクがどうとかより、ここではもう平和な話は無理な気がしてる 472 名無しさん@ピンキー2019/08/01(木) 18:45:06.86ID:v8er4h2d0
>>440
それが狙いかもな
コイカツの時は5chの運営が炎上目的でランキング荒らししてるって言ってる人がいたけど案外正しいのかも
プロ固定なら組織的に荒らせるだろうし そろそろ次スレの季節
>>981
おかしなこと言ってる? 普通だったら真実が出ない話でグルグルループしないよね 公式に要望出して確認一択でしょ
そうしないって事はこの暑さでやられたか、もしかしてのプロ固定()さんなんじゃないの
どっちにしろ先が無い話題よ 確証を得られてない内に不必要に騒ぎ立てるのはマスコミと変わらない >>984
>あと何故言ってない前提で話を進めるのか
↑この文章がイマイチ何のことかわからなかった 陰謀論がでるのはサーバでプレイ回数や評価を管理しないイリュに責任がある
この陰謀論を鎮めるには不正方法をオープンにするしかないのでは 平日の昼間にしか出没しないんだから
お仕事でやってる人でしょ
世間は盆休みの最中
お疲れさまです 運営が放置状態なんだから荒れるのも仕方ない。問題が解決しない限り、何回でも話題になる
低評価でヘイトが貯まっている中、工作に見える評価作品があったら、
悪い意味で注目されるのも仕方ない。下手すると低評価爆撃の本人かもしれな訳だからな
あとタゲ逸らしのように、Hしか取り柄のない〜の作者が工作してると主張する輩が出る(>>87 >>822 >>827 >>829)のも
大分臭いように思える。過去からHパート至上主義の変な人(3クリック以上はマウスが壊れる)がいたのは
周知だと思うが、そいつが評価工作をしているとしたら筋も通っちゃうんだよね(イイナリの作者と同一とまでは言わんが) イイナリ少女はやっぱりサムネが出来いいよ
作り手のナルシズムがなくてきっちり求められてるものを提供できてる
商業的なプロっぽさがある ずっといっしょとかもサムネの出来いいけどああいうのは創作物としての背伸び感がある
こういうのは作り手はワクワクしながらダウンロードするけど
幅広いユーザー層にリーチするのはイイナリ少女みたいな実用性本位のパッケージだろう 過疎とかプレイ回数とかって嫉妬する以前にこういう実用性が匂い立つサムネとタイトルを作ってきたかと自分に問うべきだと思う あまりこういう話題が続くのもアレだと思って黙ってたけど>>990とかは流石に臭い
サムネも他と比べて大して差があるわけでも無いし最近無かった需要を満たしたとか言ってるのは鼻で笑っちゃう
コイカツスレでも自演指摘された人が「私のキャラは他に見ないタイプで需要があるから順位が伸びてるんですよ」とかそんな事言ってたけど
需要があったら自分で作れるんだからロダがそういうキャラで溢れ返ってるだろと突っ込みたくて仕方なかった >>993
知られてない時点でサムネとしての役割を果たしてない >>997
終わらないよ
不正のあるなしの対立煽りはずっと続く
5chと対立煽りは切っても切れない関係 あ、もう次スレ立ってたのね
>>986
分かりづらくてスマソ
公式に要望出してない前提で進めるのか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 5時間 24分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。