エモーション・クリエイターズ Part25 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
否定的な感想もよりけりで。「つまんなかった」「不快でした」だけだと何の役にも立たないが
「テキストウィンドウが見辛い〜した方がいい」
「重いので〜の対策した方がいい」だのとか嫌がらせ目的でなく、
改善意見を具体的に持った上で書けば、まぁ
>>872
大半の人がそうなんだが、皆がそうだと誰も感想を書かないから、
他人の作品に興味持とうとするんやで >>843
それ面白そう
今全キャラ微修正ダッシュしてるけど終わったら非公式でやってみようかな
…コメントつかなくてもバックアップだからの体でやればダメージはゼロだぜ! 感想投稿所の「ずっといっしょ」の評価厳しくね?
お前らそこまでエモクリにストーリー求めてたのかよ
処女ノーパン別にいいだろ こすれる!むけちゃう!
のくだりは笑っちまったよ
淫語もあるラインからはギャグになるから難しい というよりコメント欲しいからコメントするみたいな感じ?
お互いを評価しあうコンテストが始まったらすごいことになるかもしれない なんの感想もなくてただコメント稼ぎたいからコメントする心情は全然わからん
好きの反対は無関心やし ずっといっしょの作者さんはあなたがいいのの時もやたら持ち上げられてるね
>>877も言ってるけど設定がヌルい
エロいけど話とキャラが弱い あげるほうも下げる方も自演で少人数で殴り合ってるだけだし
ここしか勢い出てないのが物語っている 自演で評価あげても実態は自分が1番よく知ってるんだし
逆に虚しくなりそう「ここまでしてこの程度…」みたいな 「ずっといっしょ」は凝ってるしHパートの首振りとか良いなとは思ったけど
感情移入できないというか何故か勃たたなかった。なんだろうな >>884
そういう感覚がないのがこのスレに住み着いてるキチガイみたいなもんだから
自演だろうがなんだろうが一番になりさえすれば射精できるもんよ
なれてるかはしらんが Hシーン専門に作ってるけど
うpする人はADVだけにこだわり過ぎるのはよくねーと思うわ
低評価くらうリスクも合わせて >>850
初めて知った。ありがとう
確かになんの魅力もないキャラの平凡な日常パートなんて頭に入ってこないもんな Hシーンはこだわれるほど細かく作れないからな
エロゲなのに肝心のHシーンがクソだから廃れるのは当然
作り手はADVにこだわってばかりで大多数のユーザーの需要と解離してるし いやHパートはけっこう凝れると思うぞ。「ずっといっしょ」もかなり凝ってるし
新しいことやってて凄いと思った。構図を男視点にするとかADV構図と綺麗につなげるとか
優劣がわかれる(やれば良くなる要素)は結構あると思う
つか、ADV需要が大多数から外れてるってことはないと思うぞ(ランキングを見るとむしろ逆のような Hパートを捨ててる人の中にはグラボの性能が低すぎな人がそこそこいると思う
gtx960にする前と後とじゃヌルヌル感がダンチだったもん
セリフもすらすら喋ってくれるしね
エモクリのセリフが歪でギャグにしか聞こえないって人もグラボの性能がgtx960未満なんじゃないかな そうそうHシーンはマップとか映写アイテムとか活用して声を無理矢理へんな棒読み文章にしなければまだまだ色々やれるとは思う
俺も1日一つ思いついた体位作ってる Hパートづくりには、システム的な不足面は多数感じる(modなし)
だけど、現状できることさえこだわってないものは本当におもしろくない
ストーリーが良ければ、Hパートに目をつぶってもいいけど
ADV最低限の、Hメインでそれだと厳しいな ボイスは長台詞っぽくしてるものほどツギハギ感が強くなってきついよな
あと何度も同じ台詞の組み合わせ言わせてるシーンいくつか見たことあるけど
あれも機械感増すからイマイチ >>891
>つか、ADV需要が大多数から外れてるってことはないと思うぞ(ランキングを見るとむしろ逆のような
少数派の声がでかいだけだよ
コイカツの方が何倍も売れてると思うけどコイカツにADV要素なんかほとんどないだろ
エモクリがコイカツほど盛り上がらなかったのはエロ部分がクソだから
単純な話 >>895
正直カタコトになって使い物にならないからな
カタコトの長ゼリフの作品多いけどテストプレーしてないのかな? >>891
大事なのは凝れるかどうかじゃなくてエロイかどうかなんだよな
凝れる、とか新しい、とか完全に作り手目線だろ
プレイヤーが抜けていって作り手ばかりが残ってる ADVのエロじゃなくてHパートのエロが絶賛されてる作品見て思うのは
絶賛してる人は親子付とかそういうのが面倒でほとんど作ったことない
完全プレイ専なんじゃないかなということ
それくらいほとんどの作品は代わり映えしないよね
デフォ体位にちょっと手を加えてあるだけじゃんっていうのがかなりある >>898
これね!
Hパートメインのシーンは作らない人が評価してるから違和感ある
でもそれが必要なんだろうね まぁ、Hパートに力入れるかはその製作者次第だわな。Hパートないとプレイされないから入れるけど興味なかったら凝りはしないわな
んで、非公式は特にADVを作りたい人が多い印象。
こればっかりは仕方ない。Hパート作りたくてエモクリ始めた訳じゃないだろしね HシーンだけでいいならコイカツのフリーHでいいんだよ。
乱交、ハーレムとかは無理だけど というかスタジオの延長の作り手メインのゲームだろこれどう見たって
まぁ自分みたいに変態力だけでエロパート作るも
職人みたいに美的感覚的にADV作るもいいけど
それで評価受け入れられるなら構わんか… AV冒頭のインタビューやしょうもない寸劇を観て没入してから抜く派と
観ないでさっさと抜く派の争いなんだよな
両者が交わることなど永遠にありはせんのですよ 8/16 まであと5日か・・・ うーん厳しいな・・・・・
本当は夏コン前に一つあげてから夏コンと思ってたんだけど、今のペースだと間に合わないかも。
もう諦めて先に夏コン制作はじめるかくそー。 ついに俺は夏コンさくひんを作り始めた
このまま朝までに完成させてやるぜ ホモ人気やん
じゃんじゃんショタモノ作れや 飛び抜けるチャンスやぞ 今年の盆は休みは取れないから、完成まじかのシーンは置いておいて
夏コン用を急ピッチで進めてるよ。エロシーンは大幅カットになりそうだ あかりちゃんシリーズ好きだったから削除されずに頑張ってほしい
ちょっとやった感じ今回もやばそうだけども もう、こんな時間やん
ほんとエモクリは時間泥棒だぜ
寝て起きたら挿入シーンを作ろう・・・ エモクリで凝った内容のものを作るなんてもうやめたつもりなのに
シナリオを手抜きしたつもりでも画面作りのこだわりがいつのまにが増えまくってて
けっきょくバカみたいに時間を取られてるんだよな・・・ 10連休とか盆休み一週間とか今年のカレンダーってエモクリ向きよな お盆くらいはエモクリ内でお墓とナスやきゅうり作って墓参りしよう >>896 >>898
エロいのが重要なのは同意
でもHパート需要の方が高いという根拠が皆無
本当に需要があるならHパート作品が上位を占めてるだろと
これは声の大きさは関係ない プレイ専が減って評価システムがもうぶっ壊れてるからHパート派なんて報われない感しかないんじゃないの
コメントつくのはADVだもん
公式コンテストもADVって感じだったし非公式コンテストもきっとそうなる
たまにオジサンノイイナリ少女みたいなのが出てきてもへんな粘着に絡まれる Hパートでオリジナル体系は難しいから、テンプレのを少し弄った程度になってもう見飽きてしまったいる…
だからこそADVパートでシチュエーションやキャラへの感情移入を強化すべきではないだろうか
ただパコパコするよりも。もう一人キャラをおいて彼氏の前での浮気セックスにするとかの方がええやろ。 イイナリ少女見てみたら評価合計値で60位以内に入ってて草
過疎ってるっていう人いるが、そんなことないんじゃないの?
人がいなければ評価合計で、こんな順位になるわけないからな
いま全盛期と同じくらい人がいるんじゃないのか?
ちょっと前に騒ぎになってペース落としたみたいだけど評価合計の方は相変わらずなんだな
1位になるまでやるのかなこの人 >>921
1位まではやらんと思うよ
この人はキャラの方でもどこから見ても普通なのに異様に高順位なのがいるけど
それでもそこまで上位じゃないからね 1位になるかどうかじゃ無くてランキング何ページまで上がるかが重要だな
なんで公式のサンプルシーンをあんなに持ち上げたのかおまえらw 考えてみると5月は人も多かったけど、今よりもずっと多くのシーンが投稿されていたから
トップに入ったヤツはどんどんプレイ回数が伸びたけど、それ以外は埋もれてしまったんだね。 平日の昼間にシーン作りに没頭できるのは
素晴らしいかと思ったら、そうでもない
考えてみれば俺、アイデアを閃くのは
いつも仕事中だったわ・・・ >>921
Hパート多めのヤツはもはや絶滅危惧種だからな
どの項目でも目立つ位置にいるし、せっかく買ったんだし
たまにはエモクリで抜くか的なライト層に支持されてる気がする Hパートメインも良く上がってはいる。でもHパートだけだとやっぱり弱いわ
シチュ萌えが皆無になるからエロさがない >>921-922
評価が伸びてるから自演だのなんだのというここの病気は相変わらずだな
そんなに疑わしいのならここで告げ口みたいのやらずに運営に報告すればええねん
黒なら垢ごとBAN取れるだろ
白なら作者に対してすげー失礼な事してるだけ 運営つーかイリュね
ネトゲと同じで実際にクソみたいなことやってるのなら通報しればええねん >>929
プレイ回数や平均値が高いのはおかしくないけど、
評価の総合値がのびてるのはちょっと臭くね。いま全然人がいないから流石に変だろ
>>922でキャラ総合の方でも1ページ目に入ってる人だって聞いて、そういうことしてんだろうなって思った 「1位になるまでやるのかなこの人」が自演疑いじゃなければなんなのか >1位になるまでやるのかなこの人
>>921で言ってるやん そんなトロフィ欲しければくれてやればいい
俺は新着しか見ないし、自分が上げたシーンは
少しでも楽しんでくれる人がいるならそれでいい >>933
キャラは投稿日見たら察しがつくと思うが
総合ランキングなんて初日に上げたもん勝ちだからな
そんなんだから総合気にしてる人間なんてもうほとんどいないだろ キャラろだに関しては大体センスが良い意味で奇抜な人のはHNで検索するからランキングなんか意味ないやで >>922
やっぱりインチキって事か
まあそうだろうな んだね明確な証拠なしで名指しをしてのあれこれは気分良くない
とりあえず我慢出来ないならイリュに凸れよ
ただ他人の悪口言って気分よくなってるだけのように思える 低評価爆撃野郎がネタバレされたから影響無くなったんじゃないの インチキしててもしてなくても作風に興味わかないからどうでもいい
だがしかし数字から見るとおかしいと思って当然のレベルでおかしいよ
本気で疑ってないなら数字が読めるのかどうかを疑うレベルだぞ じゃあイリュにメールすればいいじゃん
ここでグチグチ書き込んで何がしたいの?
みんなに「そーだそーだアイツはインチキだ!」って言って欲しいの? いや興味なけどそれでも明らかに怪しいものが持ち上げられてるの見ると気分悪いから >>96で言及してたように色んな被害受けてる人がいるのはわかるが少し様子見ようや
評価順なんかでシーンの良し悪し見てねぇから イリュに要望ページあったか? 公式はエモクリ放置だから期待できないだろう
つか、ここで言うなっていうのも無理な話だわな。数字変なんだもの >>939
初日に上げてるのは他にも大量にあるし、DL数ランキングなんだから
不正の魔境だろ。その1ページに載っている時点でな 一番の過疎の原因ってイリュじゃなくてこのスレなんじゃ… 低評価爆撃とせんぱいこうはいオツベルおシルH取り柄イイナリ
に関して不正だなんだとか言ってる奴は同一人物の変態異常者とみなす!ざまぁw 俺はただ自分の好きなもの詰め込んだ作品見せ合ってキャッキャウフフしたいだけなのに…
どうしてこんなことになってしまったんだ… いやもう何度同じ話してるのか。
爆撃も自演も数値操作もあるんだよ。未だにランキングは正常、疑うやつは嫉妬とか言ってるのは過去スレをどうぞ。 不正だとか不正じゃないだとかのやり取りがどうでもいいんです
>>952
スレ立てお疲れ様です だからといってイイナリが不正だと決めつけるのはどうかって話よ
爆撃多重評価できるのはわかってる イイナリが突っ込みを受けてるのは
・評価合計値が異常に高い
→合計値は評価者の人数が多くなくては実現できない
→リリース当初から評価合計値のトップ陣に数週間で並んでいる
→いま過疎なのにどこから評価人数稼いでるの?
ってことだな。まぁおかしいわな。そんなに人がいるはずないもん今 >>957
普通に交流したいならもう非公式しか無くなったねー
あそこなら皆節度を持って発言してるので荒れない。ここは嫉妬や疑いを書く場。
つか、そういう意味ではもっと作品名指しでどこどこが悪いってここに書くのは役割分担的に適切かと。〇〇の作品手首ねじれてたぞとか。改善するきっかけにもなる。 今頃評価とか気にしてる人いたのか
今は3~5分あれば星50個を同じ作品に突っ込むことができるぞ
あんまり気にするなよ(^o^)
チートするってことはゲームを楽しむことを放棄したってことだし、それで十分だろ
でも、シーンのキャラの性別を替えたり、人数替えたり、別シーンのパートを移植するチートは許してな! 指摘も関心ある作品しか出ないから、指摘される時点で興味持たれてるってことだよね
DL低いのはそもそも指摘すらでないし
どこどこが悪いってのはここより感想所の方がストレートに書かれてたな
ここだと反論されたりするからだろうか 液体先生やオツ象はいわゆる通人趣味のシーンだから
プレイ数やダウンロード数が低くても話題になるのは理解できる イイナリはコイカツダークネス難民を上手く取り込めたからだと思うがな
輪姦凌辱ものは需要のわりに供給が少ないと思うの(みんなもっと作って) 今まで何もやってなかったコイカツダークネス難民がピンポイントでイイナリだけやるのか
おもしろいね レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。