流星ワールドアクター Part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止区域ルートとかありましたね
後付で教団ヒロインでも来たら警察辞めて教団入り、内部からぶっ潰すくらいはあるだろ ルカが教団追ってる理由が八つ当たりみたいなもんだしなー。復讐も何も、恩師を自分で殺してるやんけ! 2が出ても、教団とか関係ないエピソードから始まりそう >>797
上層部に不信感を持った小町パパがルカを内密に動かすことになるよ >>795
恩師を引き摺り込んだ教団を恨んでいるんだろ >>799
引きずり込んだつっても教団に弱み握られてたとかならともかく、むしろ勧誘係してるくらいだからな…
というかルカって刑事になるか犯罪者になるかは恩師次第だったとか言ってなかったっけか。いつ恩師殺せるほどの正義に目覚めたんだか 生田は警察に勧誘された時点で訳ありみたいだったな
過去に何かあったのかな >>804
武蔵が教団になった経緯をルカだけが知っている可能性もあるし教団調査する中で何かが目覚めたんだろ 武蔵自体の話はほとんどなかったし現段階では何も言えんよな
無理矢理従わされた可能性もあるし >>802
生田ルートだと生田がルカを内密に動かすよ 『カサレシャート』『ルレンガー』『デルサバミサ』『フローズンブレード』『フローズンバーン』『絶対零度』
ここら辺の術式起動って厨臭くて恥ずかしくなったのか1章だけしか使われなかったよね フローズンアウトとか使ってなかったっけ
どこだか忘れたけど >>807
無理矢理の可能性もあるからな
武蔵の情報が少ないから判断が難しい >>782
変えのシュバルトがすぐに来たから近くに居るんじゃないのかな
もしくは本体が誰かに変装しているとか >>814
某ラノベのキモウトとか迷宮の妹とか時間止めちゃう女将軍とかアイスマンとか三式機竜とか氷系は強いの多いよ
そもそもルカの能力を完全制御出来たら誰も叶わなさそうなまであるし暴走して地上全滅とかも可能ではありそう 前も言ったけど氷系には天候すら操るエルサという最強がいるから
しかもクシャミで魔力がだだもれて雪だるまを無意識に作ってしまうドジッ子属性まであるぞ リゼロには天候を操作出来るやつが何人かいる上に世界を凍結できるやつもおるな 上にあげられていたエスデス将軍や青キジとかかな
コキュートスも? ルカの力はメリットが大きいからな
どうにかならないのかな ルカは氷雪系最強と炎熱系最強の能力2つ操ること出来るよ 流星ワールドアクター 公式@Heliodor
【お知らせ】「流星ワールドアクター」初回版/亡命パックロットアップに際し、通常版の発売が決定致しました!
¥7,800(税別)で8月30日に発売です。現在各PCゲーム取扱ショップにて予約受付中!
通常版はゲームディスクのみのトールケース仕様となります。 流星ワールドアクター 公式@Heliodor
【お知らせ】「流星ワールドアクター」電気外祭りで発売致しました「シフォン・マクドゥーガル」えっちなえっちな抱き枕カバーの事後通販(受注生産)が決定致しました!受注開始・終了時期並びにお届け時期につきましては決定次第お知らせ致します。
https://pbs.twimg.com/media/EB6hmbTX4AEwnG-.jpg >>828
エロゲ限定、か
そもそも能力バトル物で氷系を使うキャラがあまり思いつかないな
ソーサリージョーカーズのフィオナやシルヴァリオ・ヴェンデッタのウラヌスとか >>831
それブリーチのせいで両方ともイメージ悪いなw 小町ちゃん25歳歳なん?
早く続編つくってくれ
隣の少女もはやく発売してくれ
よう実もペースあげてくれ
衣笠作品はティーリ含めてこん僕以外は全て読んだりゲームしたわい >>837
よう実は4か月ペースでも十分でしょ
ラノベだけに絞ったら早くなるかも トモセ絵からはいったからこん僕の絵は少し抵抗というか古すぎるイメージあるからなー
暁やレミニのエロゲ普通に面白かったけどエロゲのランキングとかには全然上位に入ってないし上位のんはやっぱ面白いんかなー
何がオススメかもあまりわからないからなー こん僕は衣笠が18か19歳頃シナリオ担当したエロゲだから古いのは当然だよ 有葉が無理だと同じあかべぇがほぼ出来ないし、エロゲ義務教育受けてないまである 有葉は今の絵よりWLOぐらいのときのほうが好きだわ 義務教育なんて言い出したらどんどん歴史を遡ってしまうぞ… >>831
ルカは何かの末裔と言ってたから複数能力はありそうだな 魂響も最終版円環で一部衣笠書いてなかったっけ
どこかいてるのかわかんねーけど >>791
>>792
禁止区域ルートみたいのあってもいいかなと思った
燃えるからね 発売前シナリオ3MBとか吹いてたのは何だったの
絶対そんなに無いよね >>845
エロゲや漫画は好みだな
ランキングあてにするより自分の好み重視でやればいい
こん僕面白いぞ 今見たら588244byteあることになってるな?5.8メガバイト?間違えたかな 暁の護衛とか前のエロゲはラノベ用に書き直したらよう実ファンに売れると思うけどな 適当にググってみた
車輪の国 向日葵の少女:1.7MB
G線上の魔王:2MB
暁の護衛:2MB
つよきす:2.1MB
斬魔大聖デモンベイン:2.3MB
夜明け前より瑠璃色な:2.4MB
CLANNAD:3.9MB
リトルバスターズ!エクスタシー:4.1MB
Fate/stay night:4.29MB
WLO世界恋愛機構:6.5MB WLOはほんと長かったなぁ・・・アリサ√で24時間・・・うっ プロローグ 『太陽に嫌われた国』
第1章『冷酷なる無法者』
第2章『雨の日の辻斬り』
第3章『姿なき盗人』
第4章『狡猾性犯罪者』
クラリスルート『記憶の行方』
小町ルート『意外な王子様』
シフォンルート『種族を超えて』
メルルート『救済』
エピローグ『男たちの憂鬱』
こう書くとめっちゃボリュームあるように見える 実際ボリュームはある方だと思う
個別がアレなだけで…… 共通が面白いから時間経つの早くて短く感じるんだろ
個別があれで余計に 面白かったから見に来てみたらソシャゲってまじかよ…
まあ続編はでるのは当確っぽいしそっちまちかねー >>873
共通はどうでもいいこと書いて容量水増しして増やしてる感が否めない
もっとシンプルにまとめられるだろって思う
殺害予告された社長の件だったり駄菓子屋の店の話だったり全体的に主人公が無能で馬鹿だからテンポ悪いわ とりあえずグダグダ長かろうが最終的に続編出てくれるなら何も文句はないな >>875
真面目なシーンだったけど冬実の顔に笑ったわw >>880
ソシャゲはIFルートでやるぞ
本編の続きはエロゲとして発売する ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています