エモーション・クリエイターズ Part26 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>258 >>259
ああ、すみません、射精先の指定ってできるんですか?
方法教えてもらえると助かります >>261
男根向きで女の顔に向くよう指定
ちゃんとかかるかはアニメーションの汁の項目にあるTestボタンで確認できる >>254
ADVパードじゃなくてHパードでいいなら簡単だよ。タイトル画面のコンフィグから
ON/OFF設定で男性を単色化にチェック入れて
カラー設定Aを一番左に設定したら男性は透明になる。
チンコ表示のチェックもOFFにしたら汁だけが掛かるようになる。
作成時は表示されるけどプレイ時は見えなくなる。だから男性の位置を
自由にできるからそれこそマンガ見たいに色々な角度からブッカケしてるように
みせれる。 >>264
その設定で作ったからって同じ設定にしてる人じゃないとそうは見えないのよね? これできないの? からの皆がばらばらにこれならできそうを披露してく流れ好き。 亜空間ックスみたいに女キャラが分離してるとか
たしかまだ公式に置いてるはずだから見てない人は見てみよう >>264
おお、男をサブグループに登録してサブグループ男根非表示・男単色化に設定したらいけました!
ありがとうございます、助かりました
仮に配布することがあったら使う側の人に設定してもらわないといけないのが面倒ですが、
おかげさまで自然な表現にできました >>265
ああ、UPして他の人が見た場合は
その人の設定になるからカオスになるな。
シーン内で設定出来ないから、人に見せる前提だと
無いってなるか。 >>262 >>263 さんもご意見ありがとうございます
試してみましたが、慣性が強すぎて上からぼたぼた降ってくる表現しかできないのが難しかったです 完全に消したいだけなら単色化じゃなくて表示しないオプションで消せばいいし
それならプレイヤーはオプションから変更するか
Hパートに入ったら(サブグループ)なら6と7おして
体と男根を消すの推奨って注意書き書けばいいじゃん キャラコンていやファイル無いのも含めて
軒並み全部20ハート越えててビビった 正直アレはなにかおかしかったよ
コンテスト終わって暫くたってるのひ、いいね上位にランダムなキャラコンカードが
同じいいね数でかわるがわるでランクインしてたからね
時期的にスレで公式の評価が荒らされてるって話題で盛り上がってたころだし
その関連で非公式でもシーンコンテストの評価あらす目的で
多重投票のテストしてたと思うと納得いくが 非公式は存在しないメルアドで複垢できるって管理人が言っちゃってるからテストする必要もないっしょ ある程度の知識あればトライ&エラーでいくらでも多重投票できるだろうからもうそういう物だと思ってるわ いざそうなったら俺が独断と偏見で順位決めるから無駄だぞ まあ誰か個人の独断と偏見の順位づけも無駄だけどな
最初からみんなでテーマ作品を持ち寄って盛り上がるイベントってとらえてるよ >>284
せやな
そもそも平常時のDL数見ればどの作品が人気あるのか何となくわかるしな エモクリの直接的なエロ要素排除して乱数やパラメーター加えたの作ったら売れると思うんだが エロという強力な訴求力があっても利用者数の寂しい現状をみると
それすら排除したら、どれだけの人がついてこれるのかちょっと疑問ね
結局のところ、誰にでもゲームが作れるようなお手軽ツールにみえて
実はポーズ一つ取らせるだけでも結構な労力ってところがね ポーズどころかテキスト打つのも無駄な労力いるからな でも正直な話、思っていたよりもまともなツールだったなって感想だった
ただ、文章+アニメーションだと思ってたけど 発売前はまさか
エロパートに文章打てないとは思わなんだ 思ったより色々作れるなと思ったが、
思った以上に労力が必要だったのが残念 虐待系作ってるから助詞の間が妙なのとかかえってたどたどしさを演出できて都合がいいし
工夫すればADVパートもフルボイスにできる
けどこんなのただの俺得でクソ仕様なのはクソ仕様だよなあとは思う エロゲで使う言葉なんてある程度決まってるだろうに
なんで文節単位にしなかったんだろうな
単語単位だとああいう結果になるって最初から分かりそうなもんだが サンプルボイスのように流暢に喋る
そんなふうに考えてた時期が俺にもありました あと否定形のボイスが少なすぎるのと哀ボイスなのに
トーンが高かったりする欠点もあるよな。 イリュ「言葉を組み合わせれば台詞になるんじゃね?」
↓
とりあえず声優にいっぱい単語を言わせる
↓
それを組み合わせてみる
↓
イリュ「なんか思ってたのと違ったわ」
ここまでがイリュ これで自分のヌキ専用の嫁がみんなパワーアップできる! 何とか終わった……
これから寝ないで仕事へ行くよぜ 寝ないで仕事かあ
こんな評価の怪しいコンテストもどきに私生活を犠牲にするなよ 土手の作者コメ欄でウッキウキだけどそれコイカツ初期からあるネタなんだよなぁ >>269
アップデートしてほしいけど、希望薄かぁ… セリフずっと聞いてたら舐めの馬鹿がだんだんボクに空耳しはじめた。
やだ・・・一人称のボクよりかわいい・・・ コイカツの時チンポとキャンタマ可愛く作ってる人いたけどあれどうやって作ったんだろう
MODかと思ったけど一応聞いておくんだったは >>305
わかる、見えないからこそ興奮する!
・・・モザイクなかったらHパート時のチンコ位置の細かな調整面倒なんや
モザイクあるから何となく平気な物とかあるし >>308
非公式の「仲良し兄妹のHな遊び」のページからDLできる衣装が参考になるかも モザイクありで全然いいんだけど
なんで毎度モザイクが扇型なのか訊きたい
菱形とかイチジク型とかやり様あるでしょう キャラクリ画面みたいにツルツルでええやんけ・・・
なんでゲーム中だとモザイク入るんだよ 土手すごいけど個人のお楽しみ用だよな
いくら非公式ロダとはいえ実質藻無しとなる土手使用シーンアップは管理人に迷惑かけかねないよな >>310あんがとこんな感じだった
というか画像見返したらこれで間違いないは
あんがと 俺は9割だ
急いで雑にしたくないからオマケ的なHパート
3つカットした ようやっと一本作り終えた
ただ本当にコレでいいのか?という疑問が頭から離れない みんないいな。日中は一般人のふりをしててエモクリはやれないから深夜になってからしかできない。 久しぶりに感想投稿所見たら自作シーンの感想が投稿されてて嬉しくなった 結局何もできなかった
コンテスト作品も帰省中はノートじゃまともに遊べないし評価もできそうにない なんか公式にうpされてるキャラにシーンで使うなって意味のコメント入ってるのあるんだけど
それならなんのためにうpしてるんだろう。 うちの子自慢のつもりなんじゃない?
使われたくないならツイッターあたりでスクショだけ貼ってりゃいいのにとは思う ダチョウ倶楽部てきなことじゃないの
そうやってかいとけばハードな寝取られされるかなっていう 陵辱系で使うなとかならわかるけどシーンで使うなはちょっとイミフだな
>>324の言う通りどう見ても版権キャラなので削除されるよって意味なのか?
どちらにしろ公式ロダに上げなければいいのに メッセージウインドウの色とか透過率を直したくなってきた
でも全部直すの地獄や そういうのは外部ツールとかで一括置換みたいなのできないかねえ シーンで使うとアクセサリ等が破綻するってのがあったりするけど、どうだろうね くそっ、シーンメイク内のテストプレイでは問題なかったのに通常のプレイだと遮蔽に問題が・・・
みんな気をつけろよ
テストプレイは当てにならんぞ 元からテストプレイは使わずに普通のプレイモードでテストしてる 6カットつくるのに2時間くらいかかってた
完全に終わらない勢 コンテスト?
いつからコンテストに間に合うなどと錯覚していた?
間に合わなかったわー
3週間で2回休日仕事だったのが痛い。盆休みなど欠片ある訳がなく、むしろ仕事でホテル待機とかないわー
明日すっぽかしてエモクリ作りたい 別に必ず初日にアップしなきゃいけないわけでもないしまだ間に合う間に合う 俺は盆休み長いから8日で350カットの中編仕上げたわ
まあ大チョンボやらかしてるんだが コンテスト関係無いけどまだ処女作のエロシーン集にかかりっきり
ボツになるのもありそうだけど48パートぐらいできた あと2時間半
残す作業は、あとHパート1つの声入れのみ
どうにか祭りに参加できそう >>336
パート上限ギリギリじゃん
ちょっと期待しちゃう 宿題やりのこした作者がおおくて
期間中にプレイできる暇があるのか危ういな >>336
よくそこまでやれるなあ。すげえ。
普通にやってるとパート使い切る気全くないし、
足りなくなった時のこと考えるとめんどくさくなっていいやってなる。 分岐作ると両方の内容をバランス取ろうとしてどんどんカット数膨れあがってくよね >>342
わかる
一作目それで話ひろようとしすぎて
心が折れた >>341IK微調整と音声の設定とかマップの追加とかでまだ先になりそう
休み終わるしなー 2人だけ、正確には使う人数だけだと
1箇所だけ動かしたい時に親子付けの対象が必要だから2箇所が同じ動きしちゃうんだよなあ
大きな動きをつけたい時とか特に困る
3人いれば控えをどっか見えないところでムーブさせてそれに親子付けすればいいんだろうけど
Wikiの助言通り余分にキャラ枠作っとくべきだったわ
他のキャラは絶対に出すことがないシナリオ考えてたから絶対使わんと思ってたがこんな罠があるとはな
ていうかシーンにキャラ追加できるパッチさっさと出して >>345
遮蔽の関係でも余分な人数は絶対必用だからね
他にも声優とか裏方の仕事は多いよ
裏方が居ないと透けてはならん壁だのフェンスだのが透ける透ける さっそくいろいろアップされてるな!
これ普通にコメントつけてもいいんかね? どんどん増えてる
出来る限りプレイして評価させてもらいますねー いまさらだけど一人3個ってやめたほうが良かったと思う
一個10分で終わったとしても10人が3つずつ上げてたら
全部プレイするの300分もかかるんだぜ・・・ >>350
コンテストの仕組みと関係ないと思うしいいんじゃないか
コメント欲しいと思うぞ
まあ全部はプレイしないだろうからそこで残酷な競争が・・・ こちらも上げ終わったし、他の人のをゆっくり見てみようかな キャラコンより作るの時間かかるだろうし
2本以上出す人なんてそんなにいないだろと思ってたら既に複数名いるのな
これは期間内にまだまだ増えるか でもがっつりと作りこんだやつを複数あげる人はたぶんいないんじゃないか
容量少ないのが多めだ 液体先生のページ開いた数よりもダウンロード数が多い
つまりページを開くまでもなくプレイしてる感じつよい ああ確かに
ページ見なくてもDLできるボタン実装されたのか
忘れてたわ 「学生」とか「妹」とかはNGワードじゃなかったんかい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています