エモーション・クリエイターズ Part26 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
寝ないで仕事かあ
こんな評価の怪しいコンテストもどきに私生活を犠牲にするなよ 土手の作者コメ欄でウッキウキだけどそれコイカツ初期からあるネタなんだよなぁ >>269
アップデートしてほしいけど、希望薄かぁ… セリフずっと聞いてたら舐めの馬鹿がだんだんボクに空耳しはじめた。
やだ・・・一人称のボクよりかわいい・・・ コイカツの時チンポとキャンタマ可愛く作ってる人いたけどあれどうやって作ったんだろう
MODかと思ったけど一応聞いておくんだったは >>305
わかる、見えないからこそ興奮する!
・・・モザイクなかったらHパート時のチンコ位置の細かな調整面倒なんや
モザイクあるから何となく平気な物とかあるし >>308
非公式の「仲良し兄妹のHな遊び」のページからDLできる衣装が参考になるかも モザイクありで全然いいんだけど
なんで毎度モザイクが扇型なのか訊きたい
菱形とかイチジク型とかやり様あるでしょう キャラクリ画面みたいにツルツルでええやんけ・・・
なんでゲーム中だとモザイク入るんだよ 土手すごいけど個人のお楽しみ用だよな
いくら非公式ロダとはいえ実質藻無しとなる土手使用シーンアップは管理人に迷惑かけかねないよな >>310あんがとこんな感じだった
というか画像見返したらこれで間違いないは
あんがと 俺は9割だ
急いで雑にしたくないからオマケ的なHパート
3つカットした ようやっと一本作り終えた
ただ本当にコレでいいのか?という疑問が頭から離れない みんないいな。日中は一般人のふりをしててエモクリはやれないから深夜になってからしかできない。 久しぶりに感想投稿所見たら自作シーンの感想が投稿されてて嬉しくなった 結局何もできなかった
コンテスト作品も帰省中はノートじゃまともに遊べないし評価もできそうにない なんか公式にうpされてるキャラにシーンで使うなって意味のコメント入ってるのあるんだけど
それならなんのためにうpしてるんだろう。 うちの子自慢のつもりなんじゃない?
使われたくないならツイッターあたりでスクショだけ貼ってりゃいいのにとは思う ダチョウ倶楽部てきなことじゃないの
そうやってかいとけばハードな寝取られされるかなっていう 陵辱系で使うなとかならわかるけどシーンで使うなはちょっとイミフだな
>>324の言う通りどう見ても版権キャラなので削除されるよって意味なのか?
どちらにしろ公式ロダに上げなければいいのに メッセージウインドウの色とか透過率を直したくなってきた
でも全部直すの地獄や そういうのは外部ツールとかで一括置換みたいなのできないかねえ シーンで使うとアクセサリ等が破綻するってのがあったりするけど、どうだろうね くそっ、シーンメイク内のテストプレイでは問題なかったのに通常のプレイだと遮蔽に問題が・・・
みんな気をつけろよ
テストプレイは当てにならんぞ 元からテストプレイは使わずに普通のプレイモードでテストしてる 6カットつくるのに2時間くらいかかってた
完全に終わらない勢 コンテスト?
いつからコンテストに間に合うなどと錯覚していた?
間に合わなかったわー
3週間で2回休日仕事だったのが痛い。盆休みなど欠片ある訳がなく、むしろ仕事でホテル待機とかないわー
明日すっぽかしてエモクリ作りたい 別に必ず初日にアップしなきゃいけないわけでもないしまだ間に合う間に合う 俺は盆休み長いから8日で350カットの中編仕上げたわ
まあ大チョンボやらかしてるんだが コンテスト関係無いけどまだ処女作のエロシーン集にかかりっきり
ボツになるのもありそうだけど48パートぐらいできた あと2時間半
残す作業は、あとHパート1つの声入れのみ
どうにか祭りに参加できそう >>336
パート上限ギリギリじゃん
ちょっと期待しちゃう 宿題やりのこした作者がおおくて
期間中にプレイできる暇があるのか危ういな >>336
よくそこまでやれるなあ。すげえ。
普通にやってるとパート使い切る気全くないし、
足りなくなった時のこと考えるとめんどくさくなっていいやってなる。 分岐作ると両方の内容をバランス取ろうとしてどんどんカット数膨れあがってくよね >>342
わかる
一作目それで話ひろようとしすぎて
心が折れた >>341IK微調整と音声の設定とかマップの追加とかでまだ先になりそう
休み終わるしなー 2人だけ、正確には使う人数だけだと
1箇所だけ動かしたい時に親子付けの対象が必要だから2箇所が同じ動きしちゃうんだよなあ
大きな動きをつけたい時とか特に困る
3人いれば控えをどっか見えないところでムーブさせてそれに親子付けすればいいんだろうけど
Wikiの助言通り余分にキャラ枠作っとくべきだったわ
他のキャラは絶対に出すことがないシナリオ考えてたから絶対使わんと思ってたがこんな罠があるとはな
ていうかシーンにキャラ追加できるパッチさっさと出して >>345
遮蔽の関係でも余分な人数は絶対必用だからね
他にも声優とか裏方の仕事は多いよ
裏方が居ないと透けてはならん壁だのフェンスだのが透ける透ける さっそくいろいろアップされてるな!
これ普通にコメントつけてもいいんかね? どんどん増えてる
出来る限りプレイして評価させてもらいますねー いまさらだけど一人3個ってやめたほうが良かったと思う
一個10分で終わったとしても10人が3つずつ上げてたら
全部プレイするの300分もかかるんだぜ・・・ >>350
コンテストの仕組みと関係ないと思うしいいんじゃないか
コメント欲しいと思うぞ
まあ全部はプレイしないだろうからそこで残酷な競争が・・・ こちらも上げ終わったし、他の人のをゆっくり見てみようかな キャラコンより作るの時間かかるだろうし
2本以上出す人なんてそんなにいないだろと思ってたら既に複数名いるのな
これは期間内にまだまだ増えるか でもがっつりと作りこんだやつを複数あげる人はたぶんいないんじゃないか
容量少ないのが多めだ 液体先生のページ開いた数よりもダウンロード数が多い
つまりページを開くまでもなくプレイしてる感じつよい ああ確かに
ページ見なくてもDLできるボタン実装されたのか
忘れてたわ 「学生」とか「妹」とかはNGワードじゃなかったんかい これたぶんDL数でほぼわかるな
終わった頃にはたぶん倍以上の差がついてる 妹は実妹を匂わせると怪しいけど学生は完全セーフだぞ
非公式だとさらに関係ない うーん、初期にあった学生とおまわりとかいうワードつこてる
シーンは軒並み削除されてたが変わったのだろうかね >>365
最初から生徒(JS/JC/JK)はアウトだけど学生はセーフだろ
削除されたとしたら学生というワード以外の理由があるはず こりゃコメントももらえないな
自分だってプレイしきれんわって思うし 今の時点で20作品か
やべぇ…凌辱物0とな!?
エロ(Hパート無し)もあるしみんなストーリー重視だねぇ〜、寝るか おいおい・・・みんな本気すぎだろう・・・
低クオリティのがあったら俺のだと思って生暖かく見てくれ >>369
エロ(Hパート無し含む)無しもあるし の間違え ギャグはいいけどエロは連続プレイしてるとマジでなんも感じなくなってくるな >>375
当然規約に反してない自信のあるものはうpするだろー。
ただし、夏コン終わってからだけど。 ぶっちゃけ作品を飽和させて浪費するだけのイベントだな タイミング図ってた人から見たらそう見えるかもしれないけど、
夏コンなかったら、とりあえず今日うpしたものは作ってなかったのは間違いないぞ。 今更言うのもなんだけど
カット数制限必要だったかもしれん 大作おおくないか、プレイ3本目にしてはやくも
重くて俺のPCで動かないシーンにあたった
無念 プレイして投票するのに時間かかりそうなんだけど
結果発表いつごろ? 集計は自動的にできてるだろうし期間が終わったらすぐに発表なのかしら こりゃ確かに1人1作品で良かったかもな
参加人数少ないと寂しいことになるから保険もあったんだろけど
全部見るの大変だわ とはいえその中で目立って評価されてる作品がちょくちょく出てきてるから
それもふくめてコンテストやね ま、キャラコンと同じで、見てもらう機会、作る動機が増えるのはいいことだと思う。 これ数が相当多くなるから評価期間を延ばした方が良いと思うんだが
これからも増えるだろうし、全部見きれないだろ。3日間では 今のところ投票してる人は10人に満たなそうだな
とはいえ細かいデータが出てくるから思ったよりインチキしづらそう この手のものでインチキしても恥かくだけだと思うけどな
なんでってクオリティの差は作品に出てるから不正はすぐに分かるよね 自分の作ってるシーンもそれなりに大作だと思ってたけど
普通に20MBやら30MB超えがずらずら並んですのがすごすぎる、シーンを作成モードで解析する度胸も起きない これまでの夏コンシーン全部やるのに4時間ほどかかったよ
内容もすごくいいのが多かった サムネは見た感じメリーさんが圧倒的だな
やってみるか つか重大な事態に気付いたわ
非公式はロリ枠が少ない。お姉さん作者が多い
これは私が頑張ってロリ枠を増やさないとだな メリーさんは一目で内容が気になったしポストビューも多かったから
世界観がよくわからなかったけどアクションがすごかった
非公式といえばロりだったはずなのに時代は変わったんだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています