エモーション・クリエイターズ Part26 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そういや非公式で落としたのにも評価画面でるけどあれって星入れるとどうなんの?
あとプレイ回数とか >>427
イリュに送信されるかどうかは知らないけど
いずれにしろ意味がないから
非公式のタイトルは「あとで」しか押してない >>427
イリュサーバーに送信されて、シーンデータ不在で捨てられてるか念のため記録しているかどっちかでは?
つかイリュも非公式把握してるだろうし、なんなら自動クローリングでシーンデータ収集してるまであるかと。公にされることは決してないだろうが。 >>427
そういうデータはユーザーのローカルフォルダに保存されて蓄積される
例えば、非公式に投稿した作品で、他ユーザーのプレイ回数が計100回超えたものがあったとする
作者が後で作品IDが変わっていない同じ作品を公式にも上げれば、他ユーザーがネットワークに接続するごとに
今まで蓄積されたプレイ回数が一気に公式に反映される
公式に投稿してから1日程度でプレイ回数100回になる可能性もある
このゲームはそういう仕様。なので、作者が仕様を理解していれば無駄ではない やっと現在までのエントリー作品全部プレイし終わった
どれも個性の違いが良く出てる
同じツールを使ってると思えないくらいだよ >>423
実際自演だろ
ここであんなに話題になってたオツベルのプレイ回数見てみろよ
全然プレイされてないぞ 雰囲気や画作りがいいっていうのは物語部門になるのかな
面白いけど評価基準にあてはめづらい作品がけっこうある >>433
わかる
項目以外の点に満点つけたいのに該当項目なくてほぼ無効票になっちゃうやつ
辛い オツ象に限らずエロ無しで名前上がる奴はだいたい自演だと思うわ
9割くらいのPはおかず探しでやってるんだから 自演はしらんけど
ここと一般プレイヤーの感覚のズレは相当にあるかもね
チンチンにこない高評価は無価値だ >>426
答えてくれてありがとう。
知ってた!エントリー作品30個中Hなしタグが10個ある時点で何となく察した!
お姉さん系はストライクじゃないし、全然期待なんてしてなかったんだからっ! >>413
もっと作品の内容についてワイワイ盛り上がる空気の方がいいと思うけど心理的に難しいんだろうな ここだけじゃなく非公式もシーン作者目線のコメが多いし
抜き重視派やプレイ専とは温度差あるだろうなって気はする >>441
今回は特に夏っていう雰囲気系のテーマがあるから、陵辱で作ろうって感じになり難い気もする >>443
あれ?別に夏部門狙わなければ夏テーマなんてかなぐり捨てて良かったんじゃないのかえ?
・・・みんな夏部門狙い撃ちしてるんか! 夏コンって銘打ってるんだから夏無関係のは出しにくいでしょ
俺も夏テーマのネタ思いついた時点で参加決めたしな
ちなみに俺は二流だからね >>445
参加するからには、せっかくだからじゃあ夏で考えようかになると思うの
夏コン用じゃないけど、夏仕様に変えたってコメントもあったし、そうでなくてもなるべく合わせると思う 長編と短編カテゴリは作り手と受け側で解釈ズレ結構ありそう 短編30カット未満
中編30カット以上100カット未満
長編100カット以上
のイメージ お題を出されてるのに無視するのは負けた気がして悔しいし… >>450
短編15シーン以内または100カット以内
中編30シーン以内
長編30シーン以上
のイメージかなあ。 物語部門は長さよりも物語性を評価する部門ってことにしないと
エロでもギャグでもない作品の票の投じ先に困る気がする 地元の羅針盤で定価の半額以下で投げ売りされていますが買いですか? 何かを作るのが好きで操作性の悪さを我慢できる性格なら買い
アマチュア投稿作品を漁るのが好きならプレイ専としても楽しめる まだプレイしてないから言うのもあれかも知れないけど
ハンバーグの公式のやつ、サムネ詐欺になっちゃってなくない?
非公式は作者のコメントでそういう話って察するものがあるけど
公式のはイチャラブかNTRにしか見えない(タグも何もついてないのもちょっとなと思った)
かくいう自分もNTR嫌いだからNTRにしか見えなくてDLすらできなかった >>449
短編か長編かはカット数より容量で見てるわ
ショートショート10MB以下
短編30MB以下、長編50MB以上
100MB越えたら大作かつ超重力 内容的にはネタバレなしで見てもらいたいって話だろうしな
まあいいんでないか >>457
言われると確かに夏コンに集中してて公式の方は適当にアップしちゃったわ。
タグはすっかり忘れてたけど説明文は少し直します 主催者の人はなんで夏と関係ないGANTZみたいな画像上げてるんですか? >>430
へぇ
それなら公式と非公式両方に挙げた方がプレイ回数は増えやすいってことか
こういう仕様なら今度から非公式にもアップしようかな >>463
プレイヤーがこの赤枠内のボタンを押さない限りプレイ回数と評価は永久に公式に反映されないので
垢BANされた人がここからアクセスできないなら微妙
http://iup.2ch-library.com/i/i2008471-1565953055.jpg >>460
俺は内容情報無しでみた方が評価高くなるなコレに関しては。そういう作りだと思ったし。
今の公式コメなら意外性もなんもなくてイマイチ
まぁイチ感想ですディスってるわけじゃないよ >>465
明日投稿するくらいなら今すぐ投稿してると思うぞ
よっておらん(暴論)
まだ未完成の人はスケジュール管理学んで成仏して下さい 明日投稿する人も普通にいるだろ
誰もが盆休みではない。SE系は企業が休むときほど忙しい
休みなしで駆け込む人もいるだろう >>464
非公式の住人がみんな垢BANされた人だと思ってる?? 公式BANされてもうpできなくなるだけでDLは出来るんじゃなかったっけ?
BANされたことないから知らんけど メチャクチャサムネに自信があるなら
最終日に投稿して常に一番目立つ位置をキープするのが一番強いかもしれない >>472
泣いてる場合じゃねえ!
早く作業するんだよ! >>475
それは永久BANって奴じゃないの?
俺は>>471の状態だわ >>469
垢BANされてない奴は公式も見てるだろうから両方に上げてもプレイ回数は変わらないだろ
強引に非公式に誘導したがってるようにしか見えないぞ 非公式産のオツ象たまにプレイするけど公式ロダのプレイ回数増えてないから反映されてないと思う >>476
うっかりmod入りあげちゃって見れなくなったよ
ゴメンナサイして復旧してもらった
BANの段階があるかどうかまではわからんけども あれ?
評価したかどうか分からなくなってきたorz
フォーム2回送った場合どうなるんだろ >>481
シーンファイル見ればわかるけど公式と非公式のは同じIDだったよ
>>464にあるメニュー画面からネットワークにアクセスしてみてください >>483
知らんけど複数回評価できたら根本的におかしいからできないでしょ
俺はいくつか評価したものの自分の評価基準を見失って困ってる グラフ見てて思ったけど円交と家庭教師のファン層イベントに興味なさすぎでは・・・ これもうエロ部門はエロエルフ島に決まりだろ
他のがR18ならエロエルフ島はR1018とかだわ 投票したあと表示される棒グラフ見るとどのシーンが何回評価されてるかが見れる
すげー見づらいけど >>478
垢バンされてないけど公式はMAP、ポーズ、キャラはよく使うが、シーンは流し見程度しか使ってないや メイドさんの顔とか体形がうたちゃんに似てると思ったら作者さんが同じ人なんだね
同じエモクリ使ってるのに、キャラに作者さんの個性が出るのが面白い >>489
ありがとう。「前の投票」っていうのをクリックするのか。気づかなかった…とはいえ見れるのは全体か。まぁ途中経過なんてザックリの方がいいか。 >>486
優勝候補とか言われてウヘヘとか思ってたらこれですわw
だがまだだ! まだ終わらんよ!
日付も変わった事だし、今から爆弾落としてくる! 結局シリーズも乗って進めば進むほど
プレイしてくれる人先細りになっていくのよね
だからシリーズでもタイトルでつながってること示唆しないで
かるく今までのあらすじみたいにゲーム内で紹介するようなのが
初見でもプレイしやすくていいと思う >>488
これだけ面白い発想が集まってる中で
無難にまとめすぎててもにょもにょする >>495
円光と家庭教師の共通事項としてダウンロードファイルがzipってのがある気がする。
シーンダウンロードして即プレイできないと若干躊躇する。 >>495
あなたもついに寝取られの闇に落ちたのか・・・w コンテストの名を冠しているけどコメント欄見ると馴れ合い臭が凄くて
そんな無理にコメントせんでも・・・とは感じた
それとも一種の宣伝活動か?と思ってしまう自分は心が汚れている コメント1つもつかない子だっているんですよ!!!!!!!!!! この手のコメントはほとんど慰労会みたいなもんじゃないかなぁ
殺伐としたノリでやるような企画じゃないと思うし、これは死合じゃないでしょう
エモクリの同好会のようなもの、そんな認識でいいのでは
楽しんだもの勝ちです ラピ隊長って名前どこかで話題になった気がするんだけどなんだっけか 最近やってたドラマの怪獣倶楽部ぐらいエモクリの楽しみ方を模索していれば
何スレも荒れることはなかった気がするけどなぁ
エモクリを楽しんでるのが他人にマウントすることだけの承認欲求の化け物だらけだと
荒れるわ荒れるわでこれはこれで逆に面白いけど 順番に見ていってるけどサムネ詐欺の内容ホモとか誰得なんだよ・・・ >>504
キャラコンでクレジットされなかった腹いせにマップ消したりしたひと これ50MB超えてるシーンちらほらあるけどいつから作ってんだろ
まあhentai枠はエロエルフリゾートでほぼ確定としてその他の部門はかなり白熱だな 80M越えは何かわろてもた
え、ええ?えー・・・って感じ >>507
夏コンで評価コメント気に入らなくて腹いせにシーン消したりしそうだ >>509
20MBがせいぜいの身としては作業風景思い浮かべるだけで眩暈する
マップ職人さんの方が眩暈するけど 1作は投稿してるけどもう1作くらい投稿したいなぁ
でも今日明日で間に合う気がしないな…
超ショートストーリーならなんとかって感じだが… ほんとここの住人は嫌味な奴多いよな
>>507とか>>510とか ここの住人さんは良い人が多いけど、外ればかりの自演呼ばわりや具体名挙げて叩く荒らしが張り付いてる そう思っても触るんじゃないスルーぢからを高めるのじゃ 夏コンほぼ出揃ったっぽいけど、一覧の中にようかんマンが居なくてこっそり泣いてる。
別に参加宣言してたわけじゃないけどさ……。 エモクリって作るの大変だから気軽に言っちゃいけないけど
ロビカスさんとかもいてほしかったよね >>519
非公式はロリモノじゃなきゃウケないとかなんとか言われたりして
ランキング検索にーロリとかが追加されたりしたわけだけど、
今となっては少数派だし……。サキュバス作ってる人と羊羹ぐらいじゃない?
継続してるのって。 やっぱり続き物は出来がいいのはわかってもしんどいな
導入のダイジェストが退屈だし一番美味しい最初のHはもう終わってるし主人公のヒロインへの思い入れの強さに置いて行かれるしで ようかんももう活動してるかあやしいな
ロリ系は人気があると言われてた一方で嫌いな人からかなり差別されてたからなあ ADVメインで制作中にムラムラしてくる
→先にHパートを作って抜く
ADV進めてたらまたムラムラしてくる
→Hパートのクオリティを上げてまた抜く
ADV進めてたらまたまたムラムラしてくる
→次作品(Hパートメイン)の作業をして抜く
多分これが一番効率良いと思います ファンが付いてる有名作者はコンテスト後の盛り下がり時に頑張ってくれるのだろう >>524
書き忘れてた
今日はエモクリ触る時間ない!けどムラムラはしてる!
→Hパートを45分で仕上げて15分で抜く ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています