流星ワールドアクター Part8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sddf-buOM)2019/08/13(火) 16:49:08.85ID:lphJnhB3d
!extend:checked:vvvvv:1000:512

蒼い月を撃ち抜いた その果てへ

企画・シナリオ:衣笠彰梧
キャラクターデザイン・原画:春夏冬ゆう
背景美術・世界観設計:Rapt
ティザーサイト http://world-actor.com
※前スレ
流星ワールドアクター Part7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1565096598/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-buOM)2019/08/13(火) 16:49:47.01ID:lphJnhB3d
CAST
クラリス・ツァインブルグ CV:花園めい
メル             CV:柚原みう
四ノ宮 小町(しのみや こまち) CV:花咲恋未
シフォン・マクドゥーガル CV:くすはらゆい

メリッサ           CV:桃山いおん
薄野 珠子(すすきの たまこ) CV:春乃いろは
原 涼子(はら りょうこ) CV:夏目みつ華

ハールソン CV:左高蹴
生田 克己(いくた かつみ) CV:柊三太
ストライコス CV:井伊筋肉
羽柴 宗助(はじば そうすけ) CV:瑠璃之晃
ヴァース CV:いちごみるく

流星ワールドアクター公式@Heliodor

【お知らせ】「流星ワールドアクター」超先行体験版をリリースしました!
下記URLよりダウンロードいただけます。みんな遊んでね!
http://world-actor.com/download.html
0003名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-buOM)2019/08/13(火) 16:50:09.18ID:lphJnhB3d
OP「蒼い月」 歌:Daisy×Daisy
作詞:SugarLover 作編曲:山口たこ Guitar :鶴丸雄太
Bass:堀江晶太 Dr:新保恵大 strings:team nekoband

ED「Buddy!!」 歌:Ceui
作詞:SugarLover 作編曲:山口たこ

【お知らせ】「流星ワールドアクター」キャラクターソングの発売が決定!ゲーム本編と同じく3月29日より全国のPCショップ及び通販にて予約受付開始!
Vol.1「For your shining world」
クラリス・ツァインブルグ(CV:花園めい)
2019年5月31日発売 2019年3月29日予約開始
Vol.2「メル・ト・メルト」
メル(CV:柚原みう)
2019年5月31日発売 2019年3月29日予約開始
Vol.3「Teartale」
四ノ宮小町(CV:花咲恋未)
2019年6月28日発売 2019年3月29日予約開始
Vol.4「Full of smiles」
シフォン・マクドゥーガル(CV:くすはらゆい)
2019年6月28日発売 2019年3月29日予約開始
0004名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-buOM)2019/08/13(火) 16:50:33.59ID:lphJnhB3d
■ソフマップ特典ボイスドラマ「ルカの悪口ダベる女子会」
普段体調を崩さないはずのルカは、メリッサの面倒をクラリスに依頼をする。
そしてここぞとばかりに喫茶店ラブ&ピースに集合する女子達。
今ここに、ルカの悪口(一部の女子除く)をひたすらダベる女子回が開催されるのであった!!

■げっちゅ屋特典ボイスドラマ「ストライコス商会への緊急依頼」
普段体調を崩さないはずのルカ。そんなルカが寝込んでいるのであれば目ざとく見つかることもない。そう判断した生田は「ストライコス商会」へ足を運んでいた。本来であれば民間組織に捜査協力を依頼する事はない。しかし…
■げっちゅ屋特典ボイスドラマ「ストライコス商会への緊急依頼」
【登場キャラクター】
生田克己(CV:柊三太)
ストライコス(CV:井伊筋肉)
ハールソン(CV:左高蹴)
シフォン・マクドゥーガル(CV:くすはらゆい)
0005名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-buOM)2019/08/13(火) 16:50:53.61ID:lphJnhB3d
■メロンブックス特典ボイスドラマ「ルカが風邪でぶっ倒れた十三課の1日」
普段体調を崩さないはずのルカ。そんな中、珍しくルカ以外の十三課員が揃う。
普段から不真面目なルカ、これからもバディを組んでいて不安なクラリス。
本人がいないからこそ語られるルカはいったいどんな人物なのか…?
■メロンブックス特典ボイスドラマ「ルカが風邪でぶっ倒れた十三課の1日」
【登場キャラクター】
クラリス・ツァインブルグ(CV:花園めい)
羽柴宗助(CV:瑠璃之晃)
ヴァース(CV:いちごみるく)
薄野珠子(CV:春乃いろは)
山田係長(CV:マスカレード木瀬)

ソフマップ限定 有償特典決定
概要:ソフマップとBugBug編集部がタッグを組んだからこそ実現できた
ビジュアル&スタッフインタビュー満載の『流星ワールドアクター』完全読本をソフト発売と同時にお届け。
ゲームが終わった後に絶対読みたくなる、ファン必読の1冊です!!
特典内容:【BugBug完全監修!!】「流星ワールドアクター」警察庁十三課 極秘捜査アーカイブス
仕様:A4判 / 96P(カラー48P+モノクロ48P)
価格:2,680円(税別)
※本特典のみをご購入いただくことはできません。本タイトルのパッケージと併せてお買い求めください。
掲載内容:
・衣笠彰梧ロングインタビュー
発売後だから語れる開発秘話など超ロングインタビュー!!
・衣笠彰梧書き下ろし・BugBug連載ノベルス収録
大好評だったヒロイン4話分のミニノベルを完全収録
・版権イラストミュージアム
版権イラストや雑誌への描き下ろしイラストなど多数掲載!!
・イベントCGギャラリー
ゲーム内のCGをコメント付きでセレクトして紹介!!
こちらの掲載内容は一部の企画となります。今後も追加していきますので、楽しみにお待ちください!
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa4-+P8T)2019/08/13(火) 18:15:13.32ID:5mPHflLZ0
これもテンプレに入れてくれよ
流星WAにもピッタリ当てはまるだろ

11月生まれのAB型。PCゲームの企画・シナリオを主に担当する。
常に不眠症や風邪などを患っており、不健康な身体にムチを打って仕事をこなす日々を送る。
伏線未回収やぶん投げEND、ホ〇展開は当たり前、体験版に定評のあるライターとはまさに彼のこと。
生粋の阪神タイガースファンであり彼のモチベーションはダメ虎に掛かっていると言っても過言ではない。
また、イラストレータのトモセシュンサク氏とは公私共々仲良くしている(意味深)
そんな未完の器、衣笠彰梧氏を温かく見守るスレッドです。衣笠は後3年で覚醒する、衣笠を信じろ!
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a10-dCD9)2019/08/15(木) 23:22:52.02ID:mexfeeyU0
こっち
0036名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-PZIC)2019/08/19(月) 01:12:25.75ID:19ulIlVga
今シフォンルート終わったんだけど、消化不良感半端ねえ…
これがあと4つもあんのか…
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ed98-IidP)2019/08/25(日) 14:36:34.58ID:kPGCBt630
教団事件→事件の概要しか説明せず、具体的な内容は一切語られてない

輝きの同盟→具体的な内容は一切明らかになっていない

係長→輝きの同盟を追っていたらしいが、具体的な内容は一切明らかになっていない

リンダ→OPでちらっと映っていたり、ルカと因縁があるけど過去編が途中で終わったため具体的な過去は一切明らかになっていない

中毒性のあるレストラン→なんのために出てきたのかわかりない

鮫島→第七共和国の闇っぽいのにパシリで終わった男

コス族→なんのため出てきたのかわからない

デルーガとその仲間→なんのために出てきたのかわかりない

珠子&涼子→CG絵あるのにおまけですらエロシーンが無かった

1、2年前ルカと一緒に歩いてた年上の女←これ回収できるの

ルカが能力に目覚めたのは10歳←過去編見ても能力使える素振りなんて全くなかったけど大丈夫か?あと過去編の時点で抑制剤飲んでるはずなんだけどそのシーンもなかったぞ

ストライコスの追ってたドン←もうええやろこれ

バジルの教団の刺青←人間主義とはなんだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況