恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 420 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 419
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1564509632/ >>498
あ、持ってました…早とちりすぎました
それくらい月刊恋姫なときは本屋を巡るのが楽しみでした(遠い目) 今思えば3社持ち回りとはいえアンソロの月刊状態が新作出てないのに数年続いていたの凄すぎる 萌将発売後の空白期に6〜7年くらいは出てたっけ?
ようちえんとか満漢全席とか個人集とかも出てむしろその頃がアンソロ的にはピークだったよな 海外向けサイトなんか作っている暇あるのなら日本鯖の強化しろよマジで ほとんどいないだろってレスにいるだろって返すと沢山いると言ってることになるんだが
バカなのか 無印や真の頃は海外の反応が話題になったりもしたが
今や全く反応が無く話題も出てこない時点で・・・ そりゃまあ言っちゃ悪いが所詮エロゲだしな
昔は珍しかったかもしれないが今となってはごまんとあるネタだし
毎回いちいちチェックしているとも思えん 無印の海外版が出た時に音声無しだったため反響次第で音声追加パッチを出すという企画が立ち上がったが
結局音声パッチが作られる事は無かったからな。話題性はあったが肝心の内容では海外ではウケなかったという事か 外国語音声なのかオリジナル音声なのかで需要も違ってくる ドラマCDはともかくキャラソンはなぜ出さないのか不思議で仕方ない キャラソンはマジで欲しい
全員は無理なの分かるが選抜メンバーでも無理とか理解できん ライブやるらしいが映像化しないとかこんなところでも愚策しか行えないのかネクストンは 選考チケ券が封入されてた蜀伝が大して売れなかったみたいだからなぁ 一番売れたのはどれだろうと思うが2年も先に魏伝が先に出てるから
アドバンテージ高いよなぁ 英雄譚でも革命でも唯一出来が良い呉は発売順で損をしているよなぁ 萌えゲーアワードの順位でドヤるとか
ぼくは馬鹿ですと言ってるようなもんだぞ 戦闘シーン書けないのはいつものことだけど今回こういうの多過ぎない?
―――――――――――
味方Aと敵Aの戦闘開始
味方A・敵A「うおおおおおお!!」
↓
ところ変わって味方Bと敵Bの戦闘開始
味方B・敵B「はあああああ!!」
↓
同様に何組か戦闘開始
↓
味方A・B・C・D・E「逃げられました」
―――――――――――
こんな感じで戦闘開始から最後の報告までの間が全部省略みたいなの
まあ低クオリティの戦闘シーンは苦痛なだけだから良いんだけど
ライターはどういう気持ちでこんなの書いてるんだろう これ以上恋姫はを叩くなら俺が許さんぞ
ええんかお前ら 誰もが知ってる八百長アワードでマウント取りたいならどうぞどうぞ その部分をうまく表現できないから繰り返してるとしか思えないが、ライターも金貰って書いてるなら無意味な伝統に頼らず進化した場面展開を魅せて欲しいわな
なんて言ったってリメイク(笑)「何作目?」だし
それを一年一本ペースで同作リメイクを続けているわけで、期待できないと言われるような作り方は、購入者を舐め腐ってるとしか >>528
戦闘シーンがそんな状態な上に戦闘パートがクソツマラナイから余計に苦痛 リアルタイムと謳っておいて蓋を開けてみたらいつものターン制という・・・ 恋姫に限らず姉妹ブランドの作品を見ても思うがシステム作成能力マジで無いよなネクストンは
つか10年以上経っているのに他社のを借りるだけで自社の技術力は全く向上しないとか致命的過ぎる システム作成能力は目を瞑れない事も無いがシナリオの劣化はキャラゲの恋姫にとっては致命的なんだよな 真とか萌のときはエモ使ってたけど今回使ってなかったのはなんか意味あるんかね
不評でやめたとか? E-motoの事を言っているのなら恋姫では一切使われた事ないぞ
姉妹ブランドの作品と間違えていないか ♪だとか汗マークだとかのエモーションのことだろ
スクリプト量が増えるからコストカットじゃね 仕方のないことだけど華雄より鈴々の声の方がキツそうに聞こえるようになるとは思わなんだ 出番が無いから単に比較出来ないだけかもしれないぞ
地声から考えれば華雄の方が声色変えているわけだし 個人的には声色は頑張ってるけどところどころ滑舌が怪しくなった星に年月を感じた 星の中の人は無印の時点で無理した声色だったから
地声だけ聞いたら星とは絶対に分からないからな 戦闘パートをアクションゲーにしてくれたら多少の戦闘シーンのクソさは目を瞑る Fateみたいに同人アクションゲーを作ってくれるほど知名度が無いのが残念 2Dのなら企画はあったみたいなのだけどな
全く進展せず消えたけど >>545
Vは傑作だったな
11からもう酷すぎてやらなくなったけど >>557
俺の三国志はUで止まってるけどVが最高傑作にあげる人は多いな
そんな俺はUを久々にプレイしてみたら顏グラが親父ばっかりで違和感覚えるという謎の現象が 悲しいかなその頃は女武将や女性キャラ少なかったし顔グラ差し替えも出来なかったから… 一刀さんではなく一刀さんのちんこ争奪戦になっていそうだ ライブの特設サイト見たけど
横に大きい歌手多くない? 月詠の新規拠点でコーヒーの染みが取れずフランチェスカ制服を廃棄した話が出てきたのだが
その後も同じ拠点でフランチェスカ制服を着ているし、そもそもポリエステルが再現出来ないのに
そんな簡単に廃棄させるような話を作るライター正気か 似たものは作れるが素材が存在しない特徴的な制服を着ているなんて
完全に忘れて設定理解しないままシナリオ書いているのだろうな なんかいくらでも予備あるみたいな描写のせいで凪が苦労して作ってくれたのがバカみたいじゃないですかー そもそも真似できないほど特徴的な制服を作れたらマズいと思う
ライターは萌将伝の時点で設定を理解してない素人レベルの奴が混ざっていた様だな 確かあの服が天の御使いの証明なんじゃねぇのか?どこか忘れたがそんなこと言ってた覚えがある 御使いムーブ縛ったせいで誰もそんな設定覚えてないからへーきへーき 蜀では縛りプレイの理由付けさえしなくなったの草も生えない 現代人を主人公にする意味が無くなる謎の縛りプレイも酷いが
縛られていないのに勝手に縛るプレイはもはや狂気の沙汰 今のべっそんなら一刀を縛ってドMプレイさせそうで怖いわ M男向けシチュが追加されまくったのは姉妹ブランドのせいとしか思えないな
M男向け作品しか出さないブランド作っちゃってるし ただでさえエロシーン少ないのに希少な追加エロ枠に需要が極めて少ない特殊シチュをねじ込むのはマジで辞めてほしい
そういうのはエロを充実させた状態でやれ 何度も何度もチンキューキックしてくる
暴力メスガキがうざすぎる
こんなメスガキ腹パンしまくって下呂らせろや 外史の桃香の戦いって短いけど一人で書いてないのかな?
洛陽で白湯や風鈴と久しぶりに再会したシーンの直後に
「洛陽で執務に使っている部屋に戻る」みたいな地の文が入るんだけど
こんな短いシナリオまで無意味にぶつ切りで書いてるのか
自分が直前で書いたシーンも忘れちゃうヤバいライターなのか
どっちだろう? >>586
1回で全部清書しているわけじゃなくて何度も書き直しているだろうからそのうち忘れたんじゃね?
人間だからミスは起こるものだとは思うんだがチェックしている人間はいないのか?とも思う
全体的にそういう箇所が多すぎなのは問題なんだが これだけの量のミスを人間だからで済ますのは無理があるけどな
チェック以前の問題 呉伝の外史は口振りからして花七一人で書いたっぽいのだよな
あの酷い策をごり押しした奴だしあれ以上の酷い内容からしても蜀伝外史も花七が書いていそうな予感しかしない 花七ってバッジョ曰く食事シーンに定評があったようだから
拠点だけ担当してればいいものを本編を書くのは100年早かったようだな 叩きすぎ・・・晩節を汚すもなにもまだ半ばだから
本筋と拠点の整合が取れてない事なんだけど
こんな長いの自分で確認プレイしないだろ
そもそも自社の作品やってる人ほとんどいないと思う
エロゲじゃない他のゲームに時間とられてそうなイメージ いやテストプレイはしろよ
というか誤字脱字ならまだしも本編で出た内容をそのすぐあとの拠点で矛盾させるってなんだよ ネクストンスタッフ結構スタッフ名でツイッターやってる人多いけど
ソシャゲのガチャ結果とかCSの大作のスクショとか
可処分所得と余暇の奪い合いでエロゲが敗北した他の娯楽に業界人様もズブズブなのが笑える
そのくせユーザーには恋姫で一番好きなシーンは?だの口コミで広めてもらうこと期待してんだから終わってる >>591
デバッグも知らない無知が下手な擁護をするものではない 生き遅れ楼杏が処女で可愛い
これだけで最高
非処女風鈴とかいらんかったんや そういうことを言うからスタッフが調子に乗ってどんどん適当になっていくんだよ スタッフがツイッターで自社製品を宣伝してもマンセー意見しか受け付けないからな
姉妹ブランドの大炎上叩かれスタッフが実践しちゃってるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています