エモーション・クリエイターズ Part28 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
デ・ジ・キャラットもググったらああこれかーってわかったけど
ものすごい世代差を感じたぞ >>168
ああこれかって分かるレベルならそんな世代差感じたとは言わんのでは…… これで金稼げるならともかく
なんかすげぇ無駄な事語り合ってねぇか
そこも含めてクリエイターごっこ遊びの範疇ならすまんけど おいおいまじかよ
ぷち子でしこってたようなおっさんばかりだと思っていたわ >>170
wiki見たらデ・ジ・キャラットとうちの弟が同い年だ >>171
趣味ってそんなもんだぞ……
仕事だったら語り合いたくないぞ ふ、真にデキるくりえーたー様は遊びも真剣にやるものさ
ってどっかの漫画キャラが 教養と人生経験と才能がないとろくなもん作れないけど俺たち趣味だからどうでもいいよね
という今日の結論 >>167
全盛期に比べたら店舗数こそ減ったが普通に営業中
>>170
守備範囲が違うとか子供の頃に未放映地域だったから知らないっていうのはしょうがないとしても
世代的にならああこれかって分からないようなレベルの人はまだこのスレにいてはいけんのでは 前にも言われてたけど2ちゃん自体が高齢化してるんだよ
同級生とか遺作とか殻の中の小鳥なんてクソ古いエロゲの名前出されてもわからん
わいはワークスドールとか白詰草話くらいしかわからんわん >>179
ユーザー数激減により身内化が進行
非公式でコンテストが行われるものの身内票によって全然エロくない作品ばかりが入賞した 自分が一番エロいと思うことは真っ先に作品化するから
後から作る作品はクオリティは上がってもエロへのこだわりは薄れてく気がする
同じような内容で作り続ける人は別だろうけど 前回よりもエロいのをとしていくもんで
俺はどんどん変態になってる
俺は変態になってる >>180
いつものロリと凌辱が一般性癖君まだいたの? わざわざ自室でスマホのエロ動画見るシーン作ってるは
俺にしかわからないであろう楽しみ >>180
ストーリーやギャグなどエロ以外も募集かけたから
エロ以外の作品も出てそれぞれ入賞しただけなのにマジのアホなの? 身内とかなんとか言わないで自分も混ざってくればいいだけだろうに そうそう無難なコメントしまくれば自分の作品にもコメント付いていつの間にか混じれるぞ
>>186
急にどうした?誰もそんなこと言ってないが
エモクリで他人の性癖を攻撃するとブーメランで帰ってくるぞ エモクリ村にようこそ
村八分にならないように気を付けて
過去に何人もやられたからね
「空気」読めばいい村だよ >>180
まぁ確かにエロの重要度は低いような感じだったな
技術勝負は正直そろそろ飽きた。コンテスト後にまた新たに投稿してきた人たちの方が出来は初歩でもエロを感じる。 こんな限界集落に居られるか!
俺は自分の部屋に戻るぞ! AVでもスタジオできれいに撮影したのより
ホテルで撮影した薄暗いハメ撮り風のほうが抜ける
エロって荒いほうがいい部分もある 非公式村の住民になると公式の評価も甘くなるという特典が (他人がエロいの作らないから駄々をこねるくらいなら自分でエロいの作ればいいのでは…?) 自分はロリコンじゃないけど
コミックRINとLOではRINの方が女の子の絵柄は可愛かったけど
抜けるのは断然LOだったわ
自分はロリコンじゃないけど たまたまエロい目で見れる女の子が常にロリなだけだし ・一流の作品+自分に良いコメントしてくれた人
・一流の作品
どちらを選ぶかは、まぁ…。でも当たり前のことなんだよ
全く影響ないって言い切れはしないのさ。だから世の中にはコネなんて言葉があるわけだしね 俺なら好きな作品の作者さんを選ぶけど、なぜかこっちが「いいね」してる人ばかりコメントくれるから通じるところがあるんだろうな 俺は作品見てからああこの人のだったかナルホドナルホドってなる
まあサムネでだいたい分かるんだけども 公式は低評価爆撃ガーなんてケチつけながらやってるのは非公式身内の高評価交換だからな
恥ずかしいな コメントもらえりゃ誰だって嬉しいんだから
コメントつけるのだってコミュニティへの立派な貢献なんだよなあ
それに文句つけてるのはどれだけの事をしてくれてるのか疑問ですわ 一作者だけどコメントくれたらやる気でるわ、もし応援してる作者がいたらコメしてあげて欲しい、ちょっとは筆が早くなると思う >>203
ほんこれ
公式or非公式のコミュニティ→作品を作ってくれる
匿名で文句しか言わない奴→ほぼ文句ばかりで何もしない
後者は前者に対して自分の理想と要求にそぐわない場合、一方的に批判はするが何一つ相手に返す事は無い。どっちが恥ずかしいのかね。
一体後者は見る専の俺に何をしてくれるんだ?下らない難癖を見せてくれるのか?そんな事しかしないならシーン作る方を応援するわ。 コメント付けて貢献してくれたから高評価を入れる
当然の馴れ合いですわなぁ 高評価でも性癖にそぐわないのは見もしないし、当然いいねもしない
馴れ合いってのはそういうの超えた先だと思う
非公式はそこまでいってないと思うよ ちょいちょい空気悪くしようとしてるのいるけど無視で良いと思う 馴れ合いだとか自演だーとかわめいてもシーン作者の人達は気にも止めないだろうな
続ける人は残ってる人数でやってくんだろう 達した時に目全開にしてるのにテストすると待機時と同じ顔になるんだが直せないもんかな >>212
Hパートよね?セリフ1の顔設定してないんだと思うよ 解決しました
開始セット1の所変え忘れた
他のシーンコピーした時は細かく確認しないといけないという事を覚えましたわ 馴れ合い高評価を肯定しちゃったね
こんなのがのさばってるんじゃあ人が減るのも当然だわ
非公式はコミュニティの一生コピペの落ちていく段階に来てしまった なんか知らないけど、志の高いゲームだったんだなコレ なんかこじらせてるのかしらんが
評価が低い、コメントされない
それは作品がつまらんからだと思う
光るものがあればなんかしらリアクションあると思うよ
どうしていいかわからなくなったら、仲良しこよししてコツを聞いたりしたらいいんじゃないかと思う
馴れ合いだなんだ言わんでも、仲良くして悪いことないんじゃない?遊びなんだし 本当に凄ければ馴れ合いコメなしでもいいねたくさん付くでしょ 低評価爆撃すんなの次は馴れ合い認定が始まるとはおかしいな
どんな風にしてやっても場に文句を言うやつはいるということだね
本当に自分でなにか作ってるのかも怪しいけど いい釣堀だとか思って悦に浸ってるんならそれもいい
ていうか、こんなスレ見ないで自分の作りたいもん作ってオナニーした方がいいぞ 公式は過疎ってるとはいえストレートにエロそうなのに人気が集まるようになってるな
週間ランキング1位のサムネがプールだけのやつとか
ADVが面倒くさくなさそうな雰囲気だけで1位とってるように見えるw しばらくプレイ数見てなかったけど、一位でさえ回数少なすぎてエグイな
こんな過疎ってたの今… 公式が死んでるのはBANしすぎ作品削除しすぎの影響もあるんじゃないか、自分も公式にBANされてから非公式しかつかってないし 今のUL頻度なら別にサムネで吟味しなくても
とりあえず片っ端からDLして
気になったのだけ再生して評価すれば済むし エモクリって長い文章を読ませるのに向いてないよな。
キャラの心情まで文章に起こしていたら冗長になる。
この前落とした作品が同じ構図のまま30カット近く文章が続いていたんで、
以前スレに居た「文章が長いとクリックする指が疲れる」って言ってた奴の気持ちの端っこに触れた気がする。
それは作り手の工夫で改善できるのかはわからん。 エヴァの加持さんみたいな髪型が欲しい
男女関係なく使えそう 正直な話で他の創作系と比べても作者同士の馴れ合いはある
でもプレ専(の一部)の質がそれに輪をかけて酷い
こりゃ馴れ合いたくもなりますわ
自分は馴れ合わないけどね 2日後にはAI少女の体験版とオダメのアペンドがでるから雌伏している 傑作ならともかく平々凡々なシーンに長々とした感想コメする方がコミュ障
よくあんなずらずら感想出てくるもんだと思う
おもしろかった可愛かったくらいしか感想出てこない自分が変なのか?
返事書いてたら日付変わるわ >>231
文章自体が面白ければ読む気にもなるんだけどねぇ
前にDLしたシーンで男も女もずっと同じ笑顔、何の盛り上がりもない淡々とした文章で長々と続く奴があってキツかった 自分が作者でもないのに、作者同士の馴れ合いにケチつけて
自分は馴れ合わない(キリッとか変だな 不自然な馴れ合い推奨が続くな
要は非公式を盛り上げてくれって言いたいんだろ? 非公式で馴れ合ってる連中はもともと非公式の運営仲間が盛り上げるために仲間内でやってるんだろうな
要はサクラ行為
非公式の運営は5chのプロ固定と同じ連中がやってるんじゃないかな
そんな気がする >>231
その作品は何のツールを使っても冗長なんだろう。
先の教養だ経験だ言っていた奴ら程テキストがダラダラ長そうだと思ってる。 >>241
引き出しの多いほうがネタが多いって話に文章の書き方をねじ込むのって悪意あるよね絶対 別にコミュニティが盛り上がるのはいいことじゃないの?
衰退した方がいいの? >>240
試しに匿名で投稿なりコメントなりしてみれば実際どうなのか、いいのか悪いのかわかるのでは?
逆にこのスレは特定の数人に故意に話の流れを持ってこうとされてる所あるね。運営ではなくて作者だろう。彼らと俺の感覚が真逆らしくてすごく目につく。単発はだいたいそういう工作だと思っていいかと。 >>244
ここで自演してる作者=運営(非公式)=運営(5ch) な気がするんだよな 前も書いたけどネットの暗部ってけっこう繋がってるで 一番加速してるとこだから5ちゃんの運営が混じってるのはありえるんだろうね
非公式管理人まで関係者の線はない気がするけどうpせん俺には関係あらへん 作者が作品を通じて仲良くなっただけ
どこにでもある自然な現象
親交を深めることを馴れ合いとは言わない。全く異なるもの
非難するのがおかしい そんなソープランドでの行為は自由恋愛の結果ですみたいなこと言われても
自作品にコメント欲しくて他の人にもコメントしてるのは事実でしょうに まぁここでまともな賛同を得ようとしても面白がって否定意見を言う構ってちゃんや5ch運営だの言い出す精神疾患持ちが騒ぐだけなのは確かだな ここは馴れ合い連中じゃなくて、競技者のためにある場所だからな >>251
コメントが欲しいから自分からコメントする
良い心がけだと思うわ
全員が受け身の待ちになってしまったら誰もコメントしないからな
何よりコメントしやすい空気づくりに繋がる
シーンコンテストはそれが顕著でコメントもらえた作者は嬉しかっだろう
これはコメントした人の成果だ 非公式で何やろうとどうでもいいわ。そっちにはそっちのルールとか雰囲気ってものがあるもの
ただコッチで過度の馴れ合いが続いたらさすがになんか言うと思うけどね >>253
まぁそうだね。
あとは印象操作の場かと。コレがダメ、コレがいいと流れを作って自分の作品が良い作品だという風にしたい。多種多様な作品があるのに特定の物ばかり上がるのはそのせい。 >>237
やっぱりせっかく人物を動かせるんだから
動かした方が良いわな
エモクリの糞フォントがキツさを加速させてるのもある >>253
それ多分全部同じ人だと思う
荒らし方の手法が>>258がやってる荒らしレスみたいにお前が言うな系&擦り付けのやり方をどれも使っていて、同一時刻に現れてる >>258
自演云々は置いておいて、これはわかる
自分の作品で力を入れてない点やジャンルが称賛されると攻撃的になる輩が出てきたりするもん
それが良いと認めると、その成分がない自分の作品が下に見られると思う人もいるんだろうな ロリはいいけどインモラルとかNTRみたいなマジなのはリアクションに困るおじさんです 健全な作品は公式に千数百あるのに対してインモラルな作品は圧倒的に不足している それが嫌いなら無関心が一番さ!仕事じゃないんだからね
プレイしなければいいだけよ 馴れ合いとか言っちゃうこと自体なんか気持ち悪いんだが
サバイバル系のFPSでチーミングしてるわけじゃあるまいし
エロ漫画やエロ動画作ってあれが良いだのここが良かっただのワイワイしてるだけだろ?
部活とかで、みんなでワイワイしながら結果も残したやつがコミュ症の言う馴れ合い勢
俺は馴れ合いなんかしないぜ!と孤高の精神で作品作りに没頭したが結果も残せず、ワイワイしてるやつらを妬んでグチグチ言ってる人間が馴れ合いだなんだ言ってるんだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています