エモーション・クリエイターズ Part28 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>268
馴れ合いってのは交流そのものを指すわけじゃない。
内輪の空気というか身内感というか、そういったモノを醸し出すのを言うんだよ むしろコミュ障同士が表面的な誉めあいしてうわべの承認欲求満たしるのが今の非公式コメント文化なんだが >>271
そんな小さなコミュニティに嫉妬して見苦しいよ 金銭の絡まないモチベーションの話だし、そんな悪いことでもないと思うよ。
ブログをアフィリエイト、アドセンス収入目的で始めたブロガーは大概醜い。 気にいらないなら見なければ良いだけだろう
何故自分が正しくてその色に染めたがるのか >>271
非公式のコメが表面的な褒めあいかどうかは別にして、
そういう、お互いの関係を良いものにするコミュニケーションを取れる人間はコミュ症とは言わんだろ
挨拶みたいなその一歩すら踏み出せないやつがコミュ症じゃないかな
コメントもらったからコメントしに行こう、そういう些細なとこから交流始まるもんだろ >>271
やだ、辛い現実から逃げて来たのにフルボッコ、ださーい ただ非公式の米欄は基本称賛が主だから
ダメ出しして良いものかと迷う部分はあるね
具体的に例上げると吹き出し式の作品で
読み順が左からいったり右からいったりで方向が統一されとらんヤツ
漫画みたく左→右&上→下の順で統一したほうがテンポよく見れて良いのでは
とは思うが指摘するのは何となく気が引ける 感想投稿所なら匿名で名指し感想言えるからそっち使えばいいんじゃね?
作者が見るかどうかは別だけど 無料のものにケチつけるとかどうよ。
そういう意見を求めていると書かれていない限り書かないのがマナーじゃない。 コメに関しては、長々書くのもなんだし…って感じで良かったとこしか書かないとかはあるね
ただ、元がよければ良いほどここだけは残念ってのもあるだろうし
ソフトに伝えるのも良いと思うよ
好みの問題や作者の意図もあるだろうし、作者は全て鵜呑みにして直さなきゃいけないわけでもないしね
クオリティが上がればユーザーは嬉しいし、作者はよりファンが増えて良い >>279
そこで空気読むなよ馴れ合いが嫌なら正直な感想言っちゃえよ
明らかな罵倒とかじゃなくそういうのな全然良いと思うよ
それに対して直すかどうかは作者次第だし強制出来るものではないが 最近だと、重いのが残念
こうすると軽くなるよってのがあった気がするけど
作者から聞いたんだっけか? 自分の好きなように作品作るのが楽しいのであって次は〜〜作って欲しいとかだと困るな
不満あるなら感想所に書いてくれた方がお互い困らないと思う 承認欲求の中毒になりそうで怖いわ
特別なことじゃなくてただゲームが上達しただけって言い聞かせてる これまでの公式とスレの流れの経緯から自作シーン投稿する気は無いんだけど
無いんだけど見せ合いっこしたい衝動を抑えている
絶対投稿しないけど コメントや感想する才能がないから
コメントを求めないし、しない自分みたいのもいるよ
でも何もしないものダメだから「いいね」「☆5」はちゃんといれて応援してるよ
「賞賛コメント以外は応援じゃない」って作者は知ったこっちゃないよ 感想書くにしても日常のコミニュケーションと同じで
人が読むんだから、日常会話で配慮していることは同じように気遣うべきだよ
自分が馴れ合い嫌いだから云々で独りよがりな書き込みはしないようにな
個人の意見としては作品批判をするなら自分もイリュのアカウントがわかる形で言うべきだと思うね
そうすることで色々配慮するようになるからだ
匿名意見の批判という時点で、どうなのって感じだ >>287
少人数でのやりとりなら、ディスコのグループで聞いてみたらどう?
希望者にのみ個人で送ってみるとか 承認欲求は公式の週ラン1取ってもう満足
エモクリがさらに人が増えてるのならさらにそこからやる気もでるが減ってるからもうあれで満足して燃えつきた 週間ランキングねぇ…
何もないプールのサムネで1位取れてしまう世界やぞ 追加ディスク出なかった時点でオワコンは仕方ない
制作した感想スレみたいな感じなってて、ゲームそのものがどうのの話題もなく
かなり限定された人だけが残ってるだけ エモクリの思い出
公式のコンテストで選ばれなくて泣き出したふたなり憎しの坊っちゃんが衝撃的ですた
未成年はエモクリやっちゃいけません 思い出と言えば気に食わない奴をスレをでボコボコに叩いて引退に追い込んだ非公式民かなぁ
それを当然かのように支持してるから衝撃的ですた
表と馴れ合いと裏のイジメの関係ですね >>293
まだ日数あるから2位に抜かされそうではある
こんな感じだと公式ロダが1年保たず死にそうだな >>293
そんなんあるのかと見に行ったら下の方に例のアゴの人の新作が… >>279
漫画の吹き出しって右&上が始点じゃね?
俺全部それで作ってるんだが
吹き出しの始点が左からの作品ってどれ? あ、シーンじゃなくて漫画ね
左から吹き出しが始まる漫画 漫画の吹き出しって基本的に縦書きなら右上、横書きなら左上が始点だよね
横書きを右上からにされたり場面ごとに配置の法則バラバラだったりはきつい あー、横書きの漫画...てかアメコミか
殆ど読んだ事無いから分からなかった
確かに横書きは左からがしっくり来るかも >>310
俺だけが言ってる妄言ではなく心当たりのある人間>>303がちゃんといるって示しただけだぞ?
お前はそんなやつが本当にいるか疑問に思ったんだろ?
>>303もその存在を覚えてるってよ >>313
いやそんな回りくどいやり方取ってるのかが疑問なんだが
名前言えばいいじゃん 妄言と思われない様な論理的な説明すればいいじゃん
なにをそんな信じるか信じないかは貴方次第みたいな言い方してるの マップ作者様の採点基準に文句言って引退させたことあったな
クレジット入れる入れないで >>314
え?
おまえは「晒し」しろって言ってんの?
お前は「晒し」が当然の行為だと思ってんだな
まるで非公式民じゃん >>317
それじゃ本当かどうかも分からないし、確証も無いので妄言としか思えません。
名前を出す事が晒しになる為出せないというのなら証明する事は非常に難しいとすぐわかると思うんですけど少しは考えました?
後貴方非公式民と言いますけど基本個人です
非公式を利用している一部の個人であって、非公式を利用している全員ではない。なので非公式民という言い方は間違ってます。 >>318
名前を出したら確証になるという理由は?
お前が「知らない」ってことを根拠に妄言と言っているのだから名前を出したところで
「そんな奴知らない」と言えばいくらでも確証のない妄言ということにできるだろ
少しは考えました? >>319
エモクリ予約して発売日から居るから大体わかるよ
本当に知らなくて、「そんな奴しらない」と言う可能性もあるけどさ
それを踏まえて他人に証明したいならまずログだのそういう事があった画像だのなんだの用意しておくべきじゃん。
それすらしないで中途半端な言い回しで風の噂みたいな言い方されても妄言にしかならないよ。 当時の非公式の投稿システムで混乱して
細かい修正の更新のたびに作品をトップページの新着順に出しちゃって文句を言われちゃった人だよね
今の過疎状態からすると新着順とかどうでもよくなってくるけれど >>320
じゃあお前が本当は知ってるけど知らない振りをしていない、嘘をつかないという証明をしてくれ
お前が妄言を吐いているなら証明なんて不可能だからな 吊り▼319
発言が黒くて狼っぽいからです
そういや誰か人狼のシーン作るとか言ってたっけな?
プレイしたいな >>323
うんそれが無理だからログと画像持って来た方がいいよってさっきから言ってるんだけど
まず貴方に足りないのは沢山あると思うけどまず一番は準備じゃない 論点がよくわからなくて見てて面白くない
もう少しわかりやすく楽しませてくれ 公式で空更新どうこう揉めてたのが懐かしい
今はそんことをする人すらいない 非公式の事そんなに怨んでるのか
初期に人気があったっぽい壊れものの人は完全に引退してんのかな >>325
お前の匙加減一つで決まるなら何したって意味ないじゃん
わかってる人がいる中でお前は「知らない」って言うんだろ?
知ってる人たちは妄言を吐いてるってことなんだろ?
お前にだけ特別に証明しろと? 壊れ物の作者はこの人プロじゃねってこのスレで言われる元祖プロ疑惑の人だったね
今も色褪せぬレジェンドだ >>320
エモクリを20分で投げ出し、エモクリエイターの邪魔をしたい荒らしが自分の悪事を非公式民になすりつけようとしてる
それを揶揄されたら同意されたと思い込んでる
・・・・・・こんなところじゃないの? >>331
あの別に俺一人にそんな構わなくていいと思うよ
俺一人納得させるより、他の大多数の人達に向けて証明できる物を持ってこないと、
少なくとも君の考えを他人に納得させる事は出来ないと思う。だから何というかそのもうちょっと上手く釣った方がいいと思う。 エモクリエイターって呼び方最高にキモイんで一生名乗っててください >>312
普通はそうだろうな
つーかデフォで漫画を左上から読むのが思い浮かぶ>>279がかなり特殊な人間なんだと思うよ
日本人じゃないのかもな >>334
そうだね
お前が知らなくても他に知ってる人がいるんだから問題ないね
そんなの知らない!妄言だ!って君の考えは知ってる人含めみんなが納得してくれたはずだよ >>337
そうかそうか よかったな
ただお前が思っている様な認識じゃないと思うぞ >>339
君はそう思ったんだね
君の思い
しかと受け止めました >>337
いや俺はお前がよく覚えてるなぁっていう意味で言っただけだよ ひとりでバトッてるのかな?
こういうのたまに見るわ 一人バトルは5ch運営の特技だからな
だいたい都合が悪い事が書かれた時とかのスレ流し目的だったりするもんだけど 非公式キライで叩きたいだけでしょ
自演主張マンと一緒で病気だから触れないのが吉 そうそう5ch運営の自演だよ
>>340も俺の自演 よく見抜いたな >>342
俺も同意には見えなかったけど、当人には最上級の味方に思えたらしいw
>俺だけが言ってる妄言ではなく心当たりのある人間>>303がちゃんといるって示しただけだぞ?
>お前はそんなやつが本当にいるか疑問に思ったんだろ?
>>>303もその存在を覚えてるってよ >>311に答え出てるのに顔真っ赤にしちゃってあらあらまあまあ ディスコや非公式があるし、
もうここもブクマから外して良いかもね
どうでもいい話題しかねえわ 自分にすればいい意識の高さを他人に要求する奴と
プロ固定だ自演だ砲台が居るから面倒くさい
そりゃディスコと非公式行くわって話 まあもう公式はコンテストで完結してるし
ネタ切れ気味になるのはしゃーなし ディスコはわりとがっつり名前が出るから様子見しちゃう感じがする
みんな知ってる人ではあるけど作品しか知らんという微妙な関係と非匿名トークは怖いんじゃ コンテストはいまだにしっくりくるものが行われてる感じしないな
一度公式非公式を問わずのあらゆる全ての過去作品で人気投票とかしたらどうだろう >>358
もう無理じゃないですかね
前のコンテストでも最多作品票が40しか無かったので今さら票が集まるとは思わない。公式やる気無くて人がいないのが全部悪いんや
オカズに使うたまに起動する勢は結構いそうだがね 全ての過去作品か、キツネトリとか剣術娘VS催眠アプリはとんでもねーハイレべな出来で衝撃だったなあ
あと2人のラビリンスと魔の者てのが当初はお気に入りで自キャラに入れ替えて何度もプレーしたかな
なんかもう随分前の事の様に感じるがまだ発売から半年も経ってないんやね 自分はもう何回もここでバトルアリーナ推してるんだけど
エモクリでここまで作れるのかってインパクトはもう勢い的に最初の方で持ってっちゃったな
今からどれが一番かとか比べるのはついてけん >>361
俺も魔の者好きだった
2作目だかの旅館で睡眠薬レイプされる奴がエロかった 正直、エモクリの他人の作ったのは興味ない
わかった素材で作られた素人作品なんて、素で見てしまえば評価に値するもんじゃない
エモクリの素材モデルがいいんで自分でたまに見たいシチュエーション作って自己完結するだけ
クリエイターとして評価されたいなら、ちゃんとしたツールで自分の力で作れ。 バトルアリーナってコイカツ!-ハーレム王への道-2のこと?
あの作者さん今キャラコンの作品作ってるんじゃないかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています