BALDR(バルド)シリーズ総合286 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Baldr Force Re-Action (Xross Scramble 内)
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
・BALDR HEART
・BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
好評発売中
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合285 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1555641075/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 某神様は分離体が揃ってドMなのと、魔王様が天然畜生だったのが悪い 死んだらNTRれるのはセンチメンタルグラフティーが教えてくれただろ >>144
ゼロのころからここ見てるけど初めて知った
ピンポイントに見逃してたりしない限り全然話題に上がってない気がする メガドライブミニのコントローラーがPCでも使えるらしいので
バルドに使いやすそうだなぁと思ったけど新作でないんだよなぁ 自分のコントローラはPS2のコントローラをPCにつないでいますが、どれが使いやすいんでしょう?
以外にアケコンとかのほうが逆レバーが入れやすかったり 箱コンも持ってるけどバルドはPS2コンだわ
なんでかスティックより十字キーの方が操作しやすい 家庭用ゲーム機の有線コントローラ(できれば純正)、もしくはそれのPC版が最上かなぁ。
安物は使い勝手なり耐久性なりに問題抱えてることが多いし。
あとブリンガー向けなら、少なくとも右スティックがあるのにした方がいい。 >>147
(たぶんティンクルくるせいだーすPSSのラスボス)
あのゲームもラストバトルの演出が本当にアツかった キーボードはすごい
自分だったら、FEI+D込み始動が絶対できない
そもそも円運動もできなそう 初代PSコンをスレで勧められてからずっと使ってるわ
20年経ってんのにまだ現役 (´・ω・`)豚は繊細なのでちょっとした事で死んでしまいます
,__.,、_,、 コネクターに接続される
( (´・ω・`)
`u-`u--u′
,,__.,、_,、、 AIを抑圧するハズが、逆にAIから抑圧される
(( (´・ω・`))
`u-`u--u′ 必死に耐える豚
_人人 人人_
> 突然の死 <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄ バルドは十字のほうが操作向いてるので十字キーを押しやすいパッドを選ぶとよい 使わないだろうなと思いながらもいまだにFCがそろってないなハート・・・
基どこだよ 旦那一筋でも妄想極秘ファイルとか
旦那助ける為に一肌脱ぐとか色々やりようはあるんだよな。 無理矢理はちょっと…(なお最後に合意が取れれば良し 人外キャラに昔の想い人が居るなんて鉄板だからしゃーない フォースなつい・・・
しかしもうイニシャなしや移動のトロさを考えると再プレイする気がおきん… とろくなかったっけSDが敵に向けての一直線だけだった気がするが 無茶苦茶な速さで突っ込んでブーストアッパーするだけのお仕事 あの高速ダッシュとBUグラビティあたりだけで後発作品相手でもいけそうな透さんよ
あと性癖 いい加減ps4でバルスカ出して欲しい
本当はvitaが良かったけど スカイ以降のブーストアッパーが弱体化されまくったのは透さんのせい SKYとかHEARTのゴテゴテした機体にに混じるとFORCEのシンプルで細っこいシルエットは違和感凄そう スカイまではまだ良いけど、ハート以降はちょっとゴテゴテし過ぎと感じる エアリアルマシンガンインストールして開発条件満たしているのに開発できない
アドバイス求む
https://i.imgur.com/P74GcPY.jpg ハートの鯖のオンラインリプレイってクリア後に解放? フォースは、高速ダッシュ(バグ?)が出来るかどうかで移動の評価が分かれると思う。 フォースは昔リメイク企画がどうこうって言われてたこともあったような・・・ 久しぶりにsky始めた
やっぱおれは3Dよりもskyのほうがいいわ
レインのエロまと10個くらい欲しかったけど ジルベルトがイギリス議会にヘタレたせいでまこックスが消えたの許さんからな ハートもやり続けてるとアクションはスカイと比較しても全然悪くないな
戦友効果はつけるのめんどくさいけど このシリーズはとにかくエロが足りない、数的にも
仮想空間ってのをもっとエロに活用すべき 仮想空間を活用……シュミクラムの銃口でドキドキ☆暴発バァンで電子体死亡と隣り合わせックスとか……?
と思ったが似たようなことゲンハ様がやってた気しないでもない >>200
ゲンハとバチェラみたいなのばかりはちょっとなあw うう、上級者め
コスプレ電子アイテムとかフタナリ電子アイテムとかの素人っぽい発想しかなかった 仮想空間ならではのHシーンか……シュミクラム同士でセックスとか? 手榴弾、波動砲……。サブマシンガンの劣化ウラン弾頭、カリフォリウム核弾頭の地雷散布……。
パイルバンカーの貫く感触。ドリルが穴を穿つ感触。体が蕩けるように熱いナパームの炎…… バルドエースのパッケージ版(戯画発売)を遊ぶ夢を見たぜ
羨ましいだろ…… おのれジャハナム……!
オーダーのみなさん全員異常性癖の権化だったりしねえだろうな >>210
ガリレーくんのおちんちんマシンガンはかわいくてえっちだと思います 偉大な先生に文句言うと叩かれるかもしれないけど、
レインはロリ化していったのが残念でならない
シコリティで言ったら02でメインになったっぽいムチムチした女が魅力的だったなぁ
02はやってないけど >>217
なんて?
ロリ化って、先生が狂ったんじゃないの? >>213
バルドエースはPVから理解ってねぇんだよな
最後は「believe your justice」のテロップで〆るのが常識だるぉぉぉぉ!? >>216
ゼロ2は面白いし安いからやれ
あ、ジゼルルートはシナリオ全スキップで >>213
でも、もっさりパンチだろ?
>>218
必死に否定してたけどやっぱ俺の絵ロリ化してたわみたいな話を同人誌の対談で話してる
詳しくは入手可能だから買って読め 対談本読むとゼロの頃の戯画は本当に酷かったんだなって
うんこ先生に発注かけてた企画が進んでたらまた違ったんだろうなって
やっぱ戯画ってクソだわ ブリンガーのbelieve your justiceは良かった
ダスクおじのムーブが完璧すぎる >>212
これ今更だけどサブマシンガンの弾に劣化ウラン弾使うのはナンセンスではない?
一定以上の弾速を出さないと劣化ウランの利点がほぼないと思うんだけど ウランを使うのは弾頭重量の改善策に過ぎないので
互いの装備次第だしなんとも言えないとは思う
対人のSMGは塹壕内なんかの近接で取り回しの良さを優先して
当てられればOKな装備だったけれど
人間が振り回すとも書いてないし相手が人間とも書いていない
何を想定しているかわからんからなんとも 対談本はゼロやマテブレの話始めた辺りから(オブラートに包んでます)みたいな注釈ちょいちょい入るようになっててあーこれ本当はもっとボロクソ言ってんだろうなって
まああの頃の戯画本当に酷かったけど 人間サイズなら、「拳銃弾を使うSMGでは、銃口初速がせいぜいマッハ1だから〜」てのも解るけど
シュミクラムサイズなので、マッハ1しか出ないとは限らん気が 口径が上がるとどうやっても初速は減るんだぜ
質量は3乗で増えるけど質量と炸薬が生み出す推進力は比例しない
空気抵抗の初速低下も大きい
でも、質量はパワーだからSMGだろうが拳銃だろうか劣化ウラン弾の優位は崩れない まあ、近接戦闘で人間の皮と肉を抜くのに
鉛より調達に手間がかかる上に無駄に重くなって装備を制限しかねない劣化ウランは使わないがな
逆に衝突時に装甲と弾頭が液体として振る舞う速度域で突入させるなら全く違うアプローチになるし 戯画がクソムーヴかまさなければうんこ先生がライターの真のバルドスカイゼロが出てたのにな…
てかあれだけやられたのにほんとよくハートのライターとブリンガーのヘルプやってくれたもんだよな バルドはACTありきだからなぁ
誰が書いたとしてもゼロのダウンゲーはあまり評価されんかったのではないかね クソACT+クソシナリオよりはクソACT+まともなシナリオの方が傷は浅かったのでは? 何だかんだ付き合ってきてるんだから完結させるって言われれば感慨深いんじゃない?
大喧嘩して別れて二度と会いたくない元彼女が、難病で余命幾ばくもないから最後に会いたいって言われれば会いに行く人もいるだろうよ、それでも嫌って人もいるだろうけど。 彼女の戸籍が乗っ取られて別人になってた
ってのがしっくりくる フォース、スカイとシリーズとして人気が出た作品のシナリオ書いて思い入れも少なからずあっただろうにゼロで酷い対応されそっからよくハートのシナリオ引き受けてくれたよな
戯画もそんなことしといてうんこ先生によくお願い出来たしやっぱり戯画ってゴミだわ いつからバルへ体制でゲーム作っていると思っていた?
バルへ体制やれるなら売れるかわからん新作アクションよりバルド作るだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています