BALDR(バルド)シリーズ総合286 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Baldr Force Re-Action (Xross Scramble 内)
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
・BALDR HEART
・BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
好評発売中
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合285 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1555641075/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スカイのような救済がない一部√やら、攻略不可の魅力的なサブヒロインやら、妖精さんにHシーンなかったりと色々もやっとするけど面白いよ フレイヤは攻略したかったわ
キレ演技がキンキン声じゃなくてとても良かった フレイヤも妖精もみさきも実態がアレだしな……攻略出来ないのは仕方ないのもわかるんだ……
だから特に問題ないカンナに単独ルートが欲しかった ついに製作開始
BALDR HEART ZERO ACE REBELLION RESOLUTION >>439
皆が求めないものをハンバーグにしてこねるのはNGw クソ×クソ×クソ×クソで逆に超名作が生まれるやもしれん
BULLET世界観とか好きだからあっちの方面も拡張して欲しかったわ (-1)?(-i)?(-j)?(-k)
やっぱりマイナスだった ハートは敵を本気で憎めないこと以外はかなり良いゲームだと思うよ >>446
凪だけ長過ぎぃ!?ってのと
目が駄目な人には辛いってのぐらいやな >>445
ハートまではプラスの値だけど
↓これ4つ
ZERO ACE REBELLION RESOLUTION 凪がクッソ長いのは仕方ない気もするなあ
プレイヤーにとっては真相ルートでも物語はイチから展開しないとだし
やっぱ別ルートの記憶を物語上流用できるループ物って神だわ ループ物はリセットボタンでやり直しとしか思えないから個人的には嫌いだわ >>449
まぁまて、俺がよかったところを教えてやろう
ZERO → KOTOKO
ACE → KOTOKO
REBELLION → ave;new
RESOLUTION → 川田まみ REBELLIONの主題歌は確かにかっこよかった
先生は(構造上しょうがないんだが)前半のヒロインが割と割りを食うからなー ハートは同じ事件で途中までしか真相を書かないで伸ばすスタイルで凪好きな人だったらラスト凪√だけで済む構造なのが嫌だわ
スカイはどのルートもそれぞれ大きい謎が違って全ルート面白かった そこは発売当初から言われてたな
フォースやスカイは、ルート毎に加担する勢力が違ったりして視点の差異が面白いのに
ハートにはそれが無いって 社畜さんと共闘してでも最後には意見が割れて対立とかアリそう 野良で月詠と解決に走る√と学校軍√と本土で社畜√とオーラス凪√がみたかった
凪√は充分面白いんだけど過程がね 甲の経験を束ねた世界0のコウがいるなら
空の経験を束ねたクゥがいる世界もあるのかなと思ったけど
ラスボスとして登場させる妄想が思い浮かばなかったので
もう各ヒロインルートのエピローグ後に登場する裏ラスボスでいいやってなった >>461
エース 「俺には無限の可能性があったんだ」 妖精ックス早よ
レイプ早よ
妄想ファイルでいいから 解除コード投げ与えで全世界無理矢理ハッピーエンドに持ってくのは強引かつ裏技的だけど割と好き タイミングによっちゃ死んでる人もいるから
一概にハッピーとは言えないけどあの話の運びは好き >>461
フォースにゆうやが死なないルートを作ろう
つまりチンピラ シュミクラム同士でペイントを打ち合うゲームにしよう、ハッカーらしくな! シュミクラム同士でまぐわうゲームにしようぜ、エロゲーらしく。
タイラントギガースに種付けプレスされる影狼
門倉中尉!リサーチミサイルを出すぞ!影狼の弱点をリサーチしてミサイルしてあげよう…
長官!浣腸はよしてください!あぁっ!ダメっ!
影狼のケ◯がタイラントギガースに広げられちゃう!このままリサーチされ続けると女の子になっちゃう!影狼冴になっちゃう! いつか読もうと思ってたカウント・ゼロがプレミア価格になってて萎えたw グレゴリー神父に犯されながら「貴様ァ…!」って悔しがってる勲の同人誌読みたい 戯画スレにも書いたんだが
マスターピースクロニクル手に入れたんだが
入手出来てなかった兵装少女とるためにはMPC側のディスクでハートをインストールしなおさなきゃならんの?
なんか定期的にディスクチェックが必要になるっぽいからいやだなぁ… バルド新作マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン >>476
よくわからんけど、既存のを一旦退避させてMPCインストール後に上書きでいけるんじゃね
もしくは兵装少女のファイルだけ探して既存のに入れてやる コロッケを買うためにあの非日常感を楽しみたい!って人が多ければ再現してくれるかも
被害は嫌となると再現してくれないかも skyでの始動技、出しやすく当てやすいのって何だろ?
以前フォトンランサー使ってる動画見たが、俺には難しかった
以前はインパクばっかだったけど、今はショートエルボーがお気に入り 空中SDコレダーは対多数だとクソ強いけどめんどくさいんだよな スカイならエクステンドアームとかでいいんじゃない?
SDコレダーは愛用してるけど超反応はつらいし サイス始動すき
1ではアドヴェントくんが置物だったからなかったけど2で動くようになったから対策で使われるようになったね >>480
花を摘みたいという願いをAIが叶えたんだったな
つまり金持ちになりたいとか彼女が欲しいとか
髪が生えて欲しいとかもワンチャン…… ノ
彡 ノ
ノ
ノノ ミ
〆⌒ ヽ彡
(´・ω・`) 電子体の姿は自己認識から作られる 誤魔化す事はできないんだ 最初はエルボータックルニーキックで繋げてたなあそういや
色々試行錯誤して楽しかった >>489
じゃあ俺はフサフサでイケメンで可愛い彼女持ちで頭脳明晰で運動神経抜群だと思い込めばいいのか。
いや思い込む必要なんてなかった。
最初からフサフサでイケメンで可愛い彼女持ちで頭脳明晰で運動神経抜群だわ俺 _____
||// 彡⌒ミ|彡⌒ ミ
||/ (n´・ω・)n ) 鏡って残酷だよね
|| (ソ 丿|ヽ )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u' >>491
ブリンガーは体験版勢なんだが、誰かがそう認識すればいいんだっけ?
俺がそう"認識"してやるぜ
(´-`).。oO(>>491はハゲ……>>491はハゲ…… >>493
あれはあの世界に知性体が限られた数しかいないからじゃなかったか
人類の分母が少なければ少ないだけ、AIがそれを人類共通の認識として反映させやすいはず
仮想世界で>>491がハゲだと全人類が認識すればそうなりやすいはず
つまり>>491はハゲであり>>491はハゲであるし>>491はハゲだ やめろよハゲにハゲって本人が1番わかってること言うなよ
かわいそうだろ
ところで心の底から本来存在しない関係の人物が存在するって信じて周りも信じていた場合どうなるんだろう
電子幽霊的なやばいやつが勝手に生えてくるのか…? heartのシナリオかなり吹っ飛んでるんだが凪が大体そんな感じじゃなかったっけ?
いや本体はあるけど… 凪もそうだけど妖精さんとか亡霊とかもそのたぐいでしょ あと不二もそうだな
最初は疑似知性体だったけどエリスとか管理体が人間って認識してるからだんだんそれになってった
そこから自我が強まると他人とかAIからの認識にも左右されにくくなるのは面白い その辺は元があって輪廻機構で人工的に作ってるから勝手に生えた訳では無いやん?
不二にしてもエリスの欠片を核にしてるからクオリアは持っていたし
そういうのじゃなくてイマジナリーフレンドがある日突然本物の友達になったりジェイソンとかの怪物が実際に襲ってくるのかって
描写されたことないからうんこ先生しかわからなそうだけど ショタ蒼がロリ凪生存を触れ回って仮想実体化したんだっけ? 街中で話してたらそれを聞いた住民がそれはめでたいワーワーって広がっていったはず 飯に並んでる時に親父が無断ダイブの説教しだして
蒼が凪に呼ばれたからとか答えて
それ聞いた近くで一緒に並んでたモブが「お嬢様出歩けるようになったのか!」ってなって広まったんだっけか >>487
願うのは自由だが基本仮想空間内の現象に対してAIの理解とかが変わるんであって個人に対してはAIが観測した結果でしかないし
つまりバイオの力で植え付けなければ願ったところで ハートのコラボ武装じゃ、ナイトメアパーティーって割といい性能な気がしてきた
ラスサバじゃ使えないのが残念だ コラボ系は大体性能良いよな
あのロック入る刀のヤツかなり使った。モーションも好きだったし プロクターとかカタパルトミサイルみたいな本体とは別に攻撃するやつはコンボの邪魔にしかならないから使いづらいなぁ… ブープロは場面限定されるけどチートレベルじゃないか ブープロは攻撃兵装
他のプロクターはどうしてああなった…… 仕方ないんだけど
コラボが使えないラスサバ
大罰仕様でできない本編とか微妙に不満があるぜ ラスサバといえば兵装少女とHやってるあの男はだれだ? ハートEXEもラスサバも
無印でやりこんだ性能を持ち越したいんだけど・・・
自分で調整するのもめんどくさくてな >>508
カタパルトミサイルは炎熱に戦友パラを振ってダメージの底上げの足しにしたな
>>512
ラスサバはシュベルティーガが主役であって蒼が主役ではないって事を示唆しているのかもな… デスハンドさんは最終的にどのくらい熱量下がるんだろう… あっちはFinal Chapterは出てないからね…… あのゾンビみたいな状態は果たして生きていると言えるのか BETAさん接待力だけじゃなくて介護力まで高いのな・・・ バルドが終わったのは開発費に対して売上が悪くなってきたからじゃないかと思う
戯画なら儲かる限り続けそうだし
と言う事でスカイかハートのシステムでフォースリメイクして下さい ついにマブラブまでアニメになるから残るところは村正とバルドスカイだけだわ
何があるわからないしもしかしたらあるよな? 村正はアニメ映えしそうだけど、2クール貰っても収まるかどうか
バルドスカイは何度も言われてるが、ルート選択の問題がアレだなあ オルタの出来にはあまり期待してないけど、みんなで楽しそうに遠足してくるBETAさんをまた見れるのは楽しみです グーグルが量子コンピューターの実証を成功した記事が載ってたけど
現実のコンピューターはどこまで発展するのかな
生きてるうちにバルドルマシンの域まで発展することは無いだろうけど
フルダイブ技術にはお目にかかりたいなぁ… シュミクラムの名前を決めるぞー!
っ 影狼
すでにその名前は使用されています 個人的にシュミクラム組むなら震機狼みたく隠し腕マシマシが良いな。後はフレイヤみたいな四脚(ゲテモノスキー) 可変シュミクラムの不具合はハートの時代では解消されただろう
シナツヒコは特に何も無かったし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています