BALDR(バルド)シリーズ総合286 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Baldr Force Re-Action (Xross Scramble 内)
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
・BALDR HEART
・BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
好評発売中
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合285 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1555641075/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured バルドエースと聞くたびになぜがザンボエースを連想してしまう モバイルゲーミングPCってやつか
でも俺パッド派なんだ… >>561
GPD WINシリーズはパッド搭載してるぞ
SMACH Zはいつ出るのやら… 今更だが…バルフィスってクリアした奴いんの?
俺アオイでしかクリアしてないや…まあウィンドウズ10で起動もできねえ、20年以上昔のゲームだけど… マスピないマンなんだが、マスピ内のやつでもあかんのか? マスピ積んでるマンだけど確か全作10対応売りにしてなかったっけ 久々にバルドスカイをやってみたけどニー地雷マグナム派だった俺はやっぱりアムショカイザーが苦手だ
ガイザーうったら敵が障害物とかに引っかかって置き去りで距離あくからマグナムが繋がらん
何かコツとかある?
立ち回り次第? 距離空いたとき用にハベスタとかバックアップを用意しとくか
連打移動で距離詰めるかじゃないか
立ち回りで頑張ってもステージ次第ではどうにもならんし SD仕込みで任意に火炎放射出せるようにしておいて、BUなりレイジングなりで繋ぐとか
壁際はアムショマグナムキャンセルから壁に水平になるように移動してガイザーとか >>565
動いた
インストールして放置してるけど…
たまにSkyやってる 自分のスカイでのコンボダメージの大半がイニシャ後のカイザーブンディ流星で稼いでる形になってしまった。。。
ほかにコンボつくるのメンドイなぁ… たまに上手な人が変態的な繋ぎかたしてる動画とか見るとやってみたくなるけど大抵途中で落とす ゲームも途中で落ちますしね
「メモリ確保に失敗しました」 >>563
発売当時に全キャラクリアしたがサンディが移動速度的にきつかったなぁ
ヴァネッサは小刻みダッシュでゼロ距離多弾頭ミサイルポット連射ゲー
アオイはコンボキャラで楽しいけど威力低いのがネックだった BALDR SKY 4回くらい通しでやってる
もう展開分かってるしやってもおもろないやろ
って毎回思うんだけど、やりだすと止まらない 大罰は村正動かせる唯一のソフトだから今後も手放せないだろうなぁ・・・ スカイのALTARって敵、どうやって近接始動当てたらいいんです?
急降下ボディとか、低空サイスはガスみたいなので無理で、タックルや突進系も超反応で避けられる...。
こいつRapidWeibの次に嫌い。 >>578
インパクトロッド、相手が吹き飛びすぎて始動ではあんま好きじゃなかったけど、使ってみる!!
ありがとう!! 1からやってる人かもしれない
毒ガスくんは射撃にも反応回避したっけ?グレラン始動がよかったような覚えがあるんだけど 距離とると降下するんじゃなかったっけ?
降ろしてからライフルは? 低空SDコレダーって出しづらくない?HG消費も多いしインパクトロットとかエクステのが楽なんだけど インパクト始動は便利だけど空中に行くまでに何手か挟むから鯖だとちょっとね
対空始動も別枠に作らないとだし >>583
某所でオワタ式バルド見てたら久々にやりたくなって、ベリハ初期体力6週なるべく全武装マスター目指すでやってます。
5年振りくらいのプレイで敵の挙動ほとんど忘れてて...。 事故で下半身麻痺になった人が
研究に研究を重ねて脳へのインプラントで
FF14が遊べるようになったというニュースを見た
近づいたな VR対応タイトルやればいいのに
FF14やれるならコントローラーいけるだろ 戯画の最新情報のやつってちょいと前デバッグ雇ってたやつと関係あるの?
そもそも情報無くてそんなん知るかっていう質問だったらスマン わざわざteam○○って名付けてるってことはそういうことだと信じたい
ひさびさにエロゲ雑誌とか買うかも知れん と思ったけどこれ恋盾か
もちろんアクション混ぜてもらっても全然構わんが 最新情報は昔AXLが出した恋楯を何故か戯画が拾ってリメイクするやつだしACTは関係無さそう 普通の萌えゲーリメイクでしかないのにあんな大々的に告知するのか…
いや大々的でも無いけどさ リメイクならそれこそForceやってほしいけどな
MPC買った人間だけどリメイクは「それはそれ」で許せるからさ・・・ Force のハナシがでたので便乗
10数年ぶりに Baldre Force EXE をやろうとしたんだが、Win8.1 64bit では動かんw
ちょっとググったら dxwnd というツールでいけるらしい、とわかったので
やってみたら、大丈夫みたいだ。
しかし、大事なところで不具合が出て先に進めない、なんてことになったら、
目も当てられねぇ。一生懸命クリアしてきたのに、ショックがでかすぎる、
ということになってしまう。
既知の問題点とかある?
あるいは、知っておくとよい事とかがあったら、頼む。 わいはフォースSEそのソフトで起動しようとしたけどダメやった
PS5に互換来ると祈ってる >>601
俺がダウンロードして試したバージン(わざと間違えました)は
v2_05_33_build.rar ( 2019-10-28)
ってやつです。参考までに。 >>600
気を付けるところもなにもおま環も絡む問題だしそもそも非正規なやり方だしうまくできたらよかったねレベルで考えないと ググってdxwndに辿り着けるなら必要なとこは大体踏んてるだろ 最悪、win7eeでやればいい
それでも動かないなら中古かジャンクのおまけでXPのライセンス手に入れればいい xpキープしとかねぇとな
動かないゲーム増えそうだ
特にTGL、戯画ゲーは VMでいけないか?
バルドは試してないが、サクラ大戦とかは仮想マシンで動いたぞ みんな、なんかイロイロありがと
>>603
おまいの言うことはスゲーむかつくがスゲー正しいなw そうだよね
Dxwndってのは、ちょっといかがわしさのある、でも魅力的なツール、という気がする。
>>605 >>606
WinXPのディスクはもちろん大事に保存してありますよ。
でも、これをOSとしてインストールできるハードがなくなっていくよね。
その辺の対処をどうするか……
>>607
おお、それもあるな、と思ったから、
VirtualBoxに入れたWin2000を常備してあるんで、今そっちでもやってみたら動いた。
Dxwndよりも、こっちの方が不具合の可能性は低いのかな? マジで分かんねぇ。
>>604
俺には表面的な知識しかないんだよ。Dxwnd とバーチャルマシンを比較して
こっちがいいや、と決めることができない。 こういうときにバチェラがいれば秒で解決してくれそうなんだがな… スカイ DMMでDL版が12月かー 結局スチームより先に出ちゃったね・・・ バルドシリーズ始めてみようかなと思うのですが
ゲームパッド用意したほうがいい感じなんでしょうか?
アクションメインらしいので >>612
キーボードでやる人も居るらしいが俺はFORCE、SKY、HEART系統やるならPAD用意するのをオススメするよ >>613
ありがとうございますパッド買っときます スカイDL版出るのか あとフォースはdx windのバージョンによって動くか動かないか変わるよ 32bit版をデュアルブートで対処出来ることもあるな
バルドはどうか知らんが他の古いゲームでは結構通用してる
XPのようにハードのドライバの問題も無いしな バルドに限らず戯画のゲームは全てゲームPADのみでプレイできるから良い 32bit版のOSも購入する、というのはちょっと金がかかるが、
XP用のハードを手元に置くよりはかさばらないわな。 そのうちフォースもDMMで出そうな気もするけど解像度的に難しいかね
egoのもかなり動かないのあるからゲーム性あるエロゲ好きな人は古い環境必要よな マスピが普通に売ってるならともかくそうじゃないのにマスピ買えばいいじゃんは流石におかしいのでは skyがdmmにきたならそれ以降(戯画全般)もきてほしい SKY以降の快適さに慣れちゃうとそれ以前のはコンボが繋がり難くてちょっと戻りがたい
シナリオは時々読み返したいんだが ハート、インペリアルファイナルがどうしてもコンボにいれられない・・・ >>615
PS4でできました
ありがとうございます マスピといえば初回に買っとけばよかった
Faceoffactのアレンジ聞いてみたかった meteorミックスの方は結構好き、I'veミックスの方は個人的に微妙だった fullなのにイントロがshortと同じバージョンもあったな どうせ(DLで出す)ならpixel数上げて欲しかった
そしたらマスピ持ってる人でも買う人少しぐらいならいただろうに
あとブリンガーDLで来た時に特典全部入ってたら泣く バルドハートは真月詠、カンナ、フレイア、みさきルートやり残してるんだからはよ続編出して 妖精ルート
もふりんルート
地雷娘マイちゃんルート そもそももふりんって実際問題何なんだ
ドローンとかウィルス? バルドエースの未完成っぷりどうするんだろうな
またなにかで流用するのか
ブリンガーのシステムとコンボシステム上手く合わせられれば面白そうなんだけどな
ECでキニアンがコンボしてきたからベースは同じはずだし FF外伝 聖剣伝説、みたいに新シリーズとして展開していこう 最近ブープロの面白さがわかってきた
真上に上げる系だしたら下に叩き落してくれていいわこれ ヒートバウンド要因はもちろんジャンプしてくる敵の大半を狩れるし
攻防にホントスキが無い バルドエース生き返れ生き返れ・・・
ブリンガーはECみたいなDLCっていう体でコンボゲーにして出ませんかねえ! 君(エディア)だから.......
もう戦う気ないでしょ....... dl販売も今更はじまったことだしフォースリメイク辺りからバルド復活させてくれ
最終章って嘘ついたのは多目に見るから頼む フォースリメイクは確かに欲しい
当時は超ハマったけどスカイ以降が快適過ぎて今やり直すのちょいキツい 欲しいけど、リメイクされたらブーストアッパーとエアタックルが超絶弱体化喰らいそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています