恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 421 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 420
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1566238965/ 貧乳煽りが本当はダメージ入ってて怒るシーン好き
春蘭がとばっちり食らってるとこも含めて 華琳は無印時代のわがまま覇王様の方が魅力があって好き。
一刀さんに手の平の上で踊らされて、慌てふためくところも面白かった。 シャオとの舌戦は良かったな
冷静に進めようとするが煽りにムキになって言い返したりチラっと一刀さん見たりするとことか可愛らしくていい 戦は軍師や将軍を使い、自身はあまり活躍している描写がないから
空いた時間を使って、酒作りや料理に没頭しているっていう脳内補完による説得力があった
無印は本当にいい塩梅でつくっていたんだな >>566
華琳は結構意地になったり拘り過ぎて失敗したりするからな
能力的には完璧だけど性格的には完璧ではない 革命魏伝は三作の中で最も真からのシナリオ使い回し量が多いから
ほとんど真と同じだよ 新しい作品が出る度に華琳の胸が増量していくのだけは残念でならない 華琳が桂花より胸が無い状態になったりでもしたら
居た堪れなくて見てられないだろうな やっと蜀コンプ
貂蝉が探してる相手って無印の一刀? 最後まで不明
何もかも不明なのも酷評されている原因の1つ 俺も無印の頃の廊下でヒロイン襲い始める一刀を探してるよ 今更恋姫やろうと思って調べたら革命ってついたの買えばいいのはわかったんだけどゲーム性って遊べる程度にある感じなんでしょうか?それともおまけレベル?
普段遊べるエロゲばっかやってるので教えて欲しいです むしろ革命て付いたのは買うな
それ以外を発売順に買えばいい
恋愛ADVなんだからゲーム性は期待するな 相手する人数が増えたせいと言う人もいるけど
ルート分かれたからそこまで増えたわけではないのだよなぁ 戦闘パートはせめて横スクロール2Dアクションくらいにはしてほしい 昔からウィツァルネミテア戦記が引き合いに出されるな
あれくらいやってほしいと 呉伝でどう思ったにしても蜀伝で嫌いになった人は多そう 呉伝の孫堅は賛否両論で好き嫌いが分かれるキャラなのがよく分かる個性だったけど
蜀伝の孫堅は自分勝手に戦乱を引き起こすだけのクズキャラだったからなあ・・・ 孫呉で見せた思慮深さや包容力なんかが全て削られて、劉旗では戦狂い部分しか残っていない改悪 孫家は当主が引退するか死ぬかしないと下の者が活躍できない難儀なシステム 俺の獲物に手を出すんじゃねえで誰彼構わず殺しまくってる姿は完全にキチガイ 呉伝孫堅は普通に好きです
蜀伝なんてなかった、いいね? BaseSon「この恋姫はリメイクをするたびに新キャラ・駄文がはるかに増す…その変身リメイクをあと2回も残している… その意味がわかるな?」 唐突に全部放り出して方々で暴れ始めるって…
恋に脳の大事な血管やられて頭おかしくなってしまったのだ? 孫堅に限らず蜀伝は大なり小なり全員頭おかしくなってるから…
華琳ですら天下をかけて私と戦う英雄は桃香!呉?そんな木っ端眼中にないわだし 以前も話題になっていたがその華琳の言動は原典曹操の英雄論そのまんまだから三国志的にはおかしくはないのだが
何をトチ狂ったのか原典とは性格が異なる華琳にそのまんま言わせたものだから全てがおかしくなった 革命はスタッフがやたらと三国志展開を押してたけど元の武将から性格やら能力やら弄りまくってるのに
そのままの三国志展開やるとはホント馬鹿だよなぁ ライターというかストーリーを考えたシナリオ構成スタッフが把握してないのでは 呉伝の出来が良かっただけでに蜀伝の呉キャラの酷さが際立つ
孫堅だけでなく孫家全員おかしくなってるからな
主に桃香に洗脳されてだが ライターはここまで酷いご都合主義に違和感を覚えなかったのだろうか >>619
せめてもっと後半にあったらね
基本どの√でも孫呉より蜀の方が能動的に動き回るから
それが桃香の評価に繋がってもまあおかしくないんだが
あの段階だと桃香に特別な要素まったくないんだよな あれは後半にあったらあったで内容がおかしくなるのだからどこにあっても異常だろう 後半ということは三国だけになっているのだし後半でやったらそもそも
英雄論なんて論じる事がおかしくなるんだよなw >>621
なんか戦国でも剣丞来なかったら史実通りになってたとか無茶なこと言ってた覚えがある
キャラ性違うどころか鬼までいんだぞあの世界 そこもユーザーから盛大にツッコまれまくっていて不評の要因の1つになってたからな 微妙だけど朱里雛里の逆三顧の礼が一応該当するかな?
星が白湯助けるのも恋姫風アレンジとは言い難いし
七縦七擒も桃香の成長イベント(笑)に改変されて消えたし 小ネタにしてしまっているのが多いよな
しかもホントつまらない小ネタに 普段アホそうな春蘭が目玉食う時だけ語彙が凄くなるの笑った 霞の顔面アップCGを延々表示するだけの全く盛り上がらないイベントだった 過去作でさんざんネタにしてきたのだから多少は盛り上がると思っていたら
演習が壊滅的に下手過ぎたな >>641
同じ英雄女化作品でも忠臣蔵のは演出のスクリプトめっちゃ凝ってて圧巻だったのを今でも覚えてる
革命シリーズはあれよりずっと後の作品なのにどうしてここまで手を抜きまくりなのか 単騎駆けは一刀救出で良かったのでは
献帝救出しても盛り上がりようが無いだろう むしろ一刀が星を救出する逆転イベントとかにした方が盛り上がった気がする 蜀伝の一刀さんはヒロインを救出するどころか見捨てようとするクズ・・・ あのシーンなんだったんだろうな?
一刀の葛藤や計算(華琳なら捕虜で済ますだろうとか)を端折ったのか
それともライターが本当に何も考えてないだけなのか 顔文コンビを連れて行っている用意周到さからして端折ったとは思えない 革命蜀一刀さんはマジで何もしてねぇな
種馬としても微妙だし存在意義がないレベル 巣作りの店舗特典に思春が見当たらないのはなんでだろう… ?「ここに三人の北郷一刀がおるじゃろう、好きなのを一人選ぶがよい」
蜀伝の一刀さん 呉伝の一刀さん 魏伝の一刀さん 巣作りのキャストトーク、フウのが来たけど
中の人の素の喋り久しぶりに聞いた気がする ヒロイン全員分のトーク出す気かな
それにしてはペース遅い気もするが 恋姫のエロ澄一刀のピロートークなら聞いてみたいけど
巣作りの一刀は中の人的に興味ないなぁ 一般作品で聞いたことあるがカズトの声はマジで期待出来ないのだよなぁ そういえば貂蝉らしきモノも登場するけどあの貂蝉も喋るのだろうか
てか桂花はあんなモノを出して耐えられるのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています