AI*少女 生活6日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこの2行の追加
少女と森で暮らす
少女と海で暮らす
少女と廃墟で暮らす
3Dライフシミュレーション AI*少女
2019年10月25日発売予定
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/index.php
■公式ロダ
http://まだです
■外部アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/polygon/
■前スレ
AI*少女 生活5日目 【Illusion/イリュージョン】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1568242655
>>950 次スレお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>821
なんかポーズごとにスカートや髪のボーンの角度違うよな
そのあたりに貫通と戦ってるイリュを感じる
しかし、FKなどで自由にポーズを取らせると一気に破綻する
そこに貫通の根本的な原因があるんだと思う
詳しいことはわからんけど >>822
バニラのスタジオアイテムでそんなこと起こらないけど、MODアイテムの話をしてる?
MODならリアルタイム用途じゃないハイポリ・ハイレゾそのままぶっこんでたりするから論外だぞ 1080tiだが、アイテム多少増やしたぐらいじゃびくともしないぞ
IBL使うと40ぐらいまで落ちるけどな >>771
VRで猫眺めたりナデナデしたりしたいもんな
分かるぜ! 公式のあがってるキャラもオブジェクト使いまくりのシーンでfps一桁とかなんだが?
なんでそんな息を吐くように嘘つけるんだ?虚言癖か?
まぁどうせいつもの社員だろうけど 1080tiさんはハード自慢しか出来ない人?
技術的な話になってるのにね一人浮いてる 1080tiのSLIで高解像度でグリグリ動かしてみたいわぁ・・・ >>826
いやマジでそうだわ
猫のモデリングは妥協しないでほしいもんだ
島の中で岩合さんになりたいわ 1080tiッて何年前のグラボだ?
何か10年ぐらい前に見たような名前だけど最近のやつなのかな
ワイはrtx2080だけどここのメーカーのクソゲーは一切グラボの性能使わんから
10年前のゴミグラボPCと大差なくてびっくらこいたわ 2080のある現在で、1080tiなんて自慢にもならないと思ってたんだが
40万て事はなんかのSLIか2080だろ
俺以上のスペックだろうから言っただけだよ このメーカーとか関係なくUnity製だから10年前のグラボじゃまともに動かんぞ
2017以降のUnityは画面効果が無駄にあるからフルで使うと相当に喰うよ
無知なアホはボケてるとか言う画面効果だけどw あんまりハイスペ要求してグラフィックとか内容がショボかったら、
技術力が無いメーカーって評判落ちそうじゃない? 10年前のPCとほとんど変わらんほどPCの性能引き出してないって何回も言ってんのに
頑なに反論する基地外はなんなんやろなぁ
仕事しろゴミ社員 なんか社員認定されたんだが、貫通の不満をここで主張するような社員なんているのか エロゲでpcスペの話になるのなんてこことキスくらいしかないしなぁ >>827
>オブジェクト少し増やしただけ→オブジェクト使いまくりのシーン
話が変わってますやん
オブジェクト(特にセルフシャドウありライト)多いなら重くて当たり前
スタジオはライティング事前計算(ベイク)できないから全部リアルタイムで毎フレーム計算することになる
イリュの技術力の問題ではないよ キャラ何十体か配置して動画でも撮ろうと思ったら
10体も配置してないのにfpsガタ落ちだからね
んでfpsは前のPCとほとんど変わらんとか
ここの技術力のなさはもはやギャグだろ 10年前の糞PCでfps10〜20前後しか出ないシーンを
新PCで動かしてもfps20〜30程度になっただけ
これが技術力の問題じゃなくて何だって言うんだ?
ほれ言ってみ >>841
お前何十体も配置って先に言えよ
それアイテム少し増やすとかの問題じゃねえだろ
一体の話だとおもってたわ 技術力ないないいうプログラマーさんはイリュに入って助けてあげろ。
皆助かる。 てかどのシーンデータなんだろうな
URL貼ってくれよ ワイ「キャラ何十体も配置したらさすがにfps60は下回るやろなぁ〜w」
6体程度配置しただけでfps半減
ワイ「は・・?なんやこのクソゲー・・」
こんな感じ イリュが技術力ないなんて昔からわかり切ってることで今更いうほどでもない。
優秀なプログラマーが入らない限り改善することはないから諦めろ。 1世代前のグラボなのに10年も経過してるわけないやん・・・ 1つのデータに何カット分かのシーンを
カメラで割り振ってるやつ(キャラが10体ほど仕込まれている)は使わないな
重い割に大したことないポーズしかない 技術力っていうからにはイリュと同程度のポリゴン数やらいろいろなものをかけてるゲームがあってそのゲームはfpsが最低でも60維持できてるってことになるが証明できるの? キャラ沢山配置してポーズ取らすなら、イリュのゲームは向いてないから別ゲーでやるしかないな。 キャラ6体も配置すればfps下がるわな
てかイリュのゲームってグラボ依存じゃないってマジ?
960から1080tiにしたら、ヌルヌルにになったんだが 静止画を撮るなら15fpsもあれば十分だけどな
最近動画撮る人多いけどバニラのスタジオはそういうのは向いてないよ >>852
YAYOIの時は極端なCPU依存だったが、Unityになってからはそうでもなくなった
しかし、相変わらずCPUの使用率が高いので、マルチコア使用する技術が極端に苦手っぽい >>855
前までのイリュのゲームのら理解出来るわ
例えばプレミアムプレイとかインモラル病棟付近の奴
あれらはグラボが効いてる感じが全くなかった
最近のは明らかにグラボ使ってる ちなみにワイが言ってるのは直近のゲーム全部な
嘘はいかんぞ嘘は糞社員ども イリュのソフトが使いづらいなら使わなければいいのでは?
結局イリュのソフト使ってる以上その仕様に合わせて使うしかないし、文句言ったところで解決する問題でもない。 他のゲームもやりたくて2080ti メモリ64GBにしたから
載せれるだけ重たいmodいれて動くか試したい 何気にUnityのバージョンジリジリあがってるのね
プレホ5.5コイカツ5.6エモクリ2017今回2018
何だかんだ進化してるさ期待してるぞイリュ マルチスレッド化すれば何でも軽くなる魔法か何かだとでも思ってる人がいるけど下手すりゃ逆に重くなるすらある
根本的にゲームと言うジャンルがマルチスレッドに向いてないのよ 使われているCoreが100%打ってなきゃその寝言にも多少なりとも真実味があるんだけどな メモリ64GBとか剛の者がいるけど、メモリってそんな必要?
2080なら16GBで充分じゃない?
と1660tiのワイ低みの見物。 16積んでるけどchrome開きながらVRやっても10GBも使わないな
何やると使用量増えるんだろ バーチャルデスクトップ開いて、動画見ながらプレイホームするとすぐに16GBまで行く
スレチになるけど、PUBGやってもすぐに16GB illusionはキャラにスペック割きまくってるんだから6人も出せばそりゃ普通にfps落ちるんじゃね?
例えばPS4も無双なら30人出しても余裕だろうけどエロバレーで6人出したら普通に処理落ちするだろうししゃーないんじゃねって
てかエロゲの括りで見たらillusionの技術力ってわりと異次元レベルだと思う
他のメーカーは紙芝居ゲーですらバグてんこもりで修正パッチすら作れずバックレるとこすらあるし (イリュージョンで最も欠けていて必要なものは技術力ではないんじゃよ) メモリは重要だろ。
思い出というメモリーは64Gじゃ足りないのさ……。 なにげにDBVRのマップ画面ってFF8と同じような事やってるんだよね
かなり絵作り綺麗だった
バトルレイパー2もキャラのグラフィックがめちゃくちゃ良かったり
脱ゲーム宣言以降は露骨に開発費削ってるのは実感する レイプじゃなくて和姦がいい
バトルイチャラブファイター また思い出補正が始まったバトルレイパーとかデブ専かよ
裸の上に下着着て服着て鎧着てって当時としてはすごい技術力だったが
その後は軽量化のためやらで服の下は空洞やらが一般的になったからな
それもコイカツでマスク技術が使われて大きく進歩したがAI少女も踏襲してるのかな 最近メモリOCにはまってるけどなかなかいいよ
安い32Gのやつ買った まぁでも格ゲーパートは要らんかな…
あくまでエロシーンのグラフィックが最高だったってだけで、ゲームパートうn
ガード崩しやジャンプすら無かった記憶がある ファイプロ形式の
アルゴ設定したのを観戦するようなタイプなら
(プレイヤーはコーチなりセコンドなりの立場)
割と欲しいかもしれん 嘗てはポージングバトルっていう優しいバトルがあったんじゃよ… 翻訳プラグイン消すだけで日本語になるのにパッチだ編集だアホしかいねぇな うちのパソコンそろそろ5年目で、グラボはGeForce GTX980なんだけど、このAi少女
快適にプレイ出来るかしら? まだキャラメしか来てないので本編の保証は誰にも出来ない段階だゾ 完全オープンワールドにしたら悪夢再来になるから、
エリア区切りにしてあってそんな重くならないだろう。 なんかSBPR発売前のスレの雰囲気に近づいてきてないか? 無人島に少女を投入して戦わせる蠱毒だったのか・・・
>>891
SBPR発売前は期待とローズマリーと明日休んで一日オナニーだ発言でスレが埋まってた
その日の深夜に誰も信じないネタバレが投入され笑い飛ばされた
翌日はイルカとチンピラに虐殺されてた 俺は敵に襲われるより先に
宿屋の屋根だったか
裏山だったかでの転落死だったな 全身骨折モーションから茶事の残党が絡んでるって話になって茶事への恨みが加速度的に増した瞬間 HD7850のワイ、ゲーム発売されてから買い替え考える
前情報に無かったイルカやチンピラが居たらたまらんしな 俺はイルカに殺された後山に逃げ込んでチンピラに殴り殺されたわ
チンピラが高機動な上に集団で蹴り殺してくることは想像できなかった 俺最初に殺されたのはショップ開いてる時かな
なんか死んでたわw 気付いたら黒髪ボサボサ貧乳デカ乳輪で目つき悪い女の子ばっか作ってたわ >>891
SBPR発売前のスレこそがユートピアだったんだ
古参も新参もワクワク楽しそうにしていた >>899
動作環境で、16fpsが快適って書いてあるけど大丈夫か?という話題が出た時に
ネガキャンするなの大合唱が起こったけどな? 今作、野ションがあるってマジ?
人工少女以来購入しようかな AIのアプロダは芸能人枠も削除しないといけないから大変そうだ >>886
低解像度にすればいけるんじゃないかな
うちのノートはGTX1050だけどFF14ベンチマークでは最高画質で10,000出てるし高解像度でも大丈夫だと思いたい アップローダーのブラックリスト機能が欲しいな
キメラ連投してる奴が邪魔で仕方ないんだよね
一番欲しい機能かもしれん
下手くそに限って同じようなキャラ連投してるんだよな ランキング機能を無くして、ページを半分埋めるような連投に制限をかけるか無理なら注意喚起でBANを匂わす
そうでもしないとハニセレプレホのロダで承認欲求のバケモノが味を占めてるから使い物にならない 版権キャラやMODが弾かれる時点で公式はどうでもいいんだよな
公式にこだわる奴は自分がうpしたのを自慢したいの? ぶっちょけ
世界的に見てもMOD入れてない方が珍しいぞ >>899
いや、普通に警戒してる人もそれなりにいた。 髪型の左右反転やってくれないかな
手間のかからないバリエーションはどんどんやってほしい >>905
公式ロダにもここにも1日に2つまでしか投稿しなかったし、月単位だと多い月でも合計で15枚くらい
それでも連投しすぎと言われているから
ただのモンスタークレーマーだと思う 公式ロダとか、2,3体いいの上げるだけでそれ以上上げようとか特に思わないな。 なんかスリムスキンの肋骨の位置が下までありすぎひんか?
腰骨のすぐ上まで肋骨があるから、腰の柔らかい部分がないやんけ >>909
MODなんて、全体数でみれば導入してるのなんてほんの一部だよ。 はい
しかも海外のイリュゲープレイヤーとかよっぽどだぞ >>912
見てみないとなんとも言えない
1キャラ1キャラに個性がハッキリ出ていればいいよ
例えば1から作るの面倒だからって、既存キャラの改造で差分キャラの大量生産とか、こういうのが邪魔
あと30体とかを一気に大量投稿とかな
本当に邪魔だわ 毎日2個って1ヶ月で60個、2ヶ月で120個だろ?
キチガイやんけ 世界的に見てもってのは「イリュゲーやってる人の話」って補足しないと分からんガイジかよ 一日2キャラとか、ハッキリ言って多いわ
一ヶ月で60キャラだろ?
そんなにポンポン頭の中に創りたいキャラが生まれるのか疑問だわ
大量に投稿してる奴のキャラって、すごい安っぽいんだよ
PNG見た瞬間に、凝ってないのが分かる
そんなゴミみたいなのアップローダーにあげたところで、他人の検索の邪魔にしかならんよ >>915
pixiv、ツイッター、Discord、5ch、その他ブログ
だけ見てもMODは当然のように導入されてるが?
ほんの一部ってならどこが大部分なんだ
いちいち家回ってチェックしたのかw レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。