カスタムメイド3Dシリーズ Part237 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2019/09/28(土) 10:02:09.81 ID:tfuTGTdN0 [1/21]
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part236
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1569632529/ 既出かもしれないけどアイキスコラボのダンスって発売するの?
今日コミ1行って戯画ブース見てたら流れたんだけど ダーク系のシチュは好きだけどNTRに偏りすぎるのはいかん >>710
発売もされてないゲームの当たり外れとはまだ分からんやろ >>710
発売もされてないゲームの当たり外れとはまだ分からんやろ エロゲーは久しくやってなかったのだが
カスメ2のSSに惹かれて購入し、かなりハマってしまった。
オダメに移行してからは不満はあったものの、ダンスが良かったから満足していたが、GP01発売ごろから不満が膨れ上がるのを感じる。
いい加減にせいよ、聖Yamatoさんよぉ エロゲーは久しくやってなかったのだが
カスメ2のSSに惹かれて購入し、かなりハマってしまった。
オダメに移行してからは不満はあったものの、ダンスが良かったから満足していたが、GP01発売ごろから不満が膨れ上がるのを感じる。
いい加減にせいよ、聖Yamatoさんよぉ >>682
オダメやGP02失敗の責任を四月に被せて逃れようとしてるヤツがいるみたいだな
四月の仕事で失敗しましたツイートも四月本人の意志ではなく何者かの指示があったと予想
??「俺は悪くねぇ!俺は悪くねぇ!!」 主人公の夜伽はSMにしろ露出プレイにしろハードコアな事しまくってるのに
客相手のプレイは温いのばっかり傅きにしろエンパイアライフモードにしろ初回は手コキだけ〜次回はフェラしたげる〜最後はセックスまでOKよ〜
みたいな客をバカにしたような内容が殆んど
まともなのは傅きMMRの中年男性だけ
主人公以外のハードプレイはネトリって形でのつまらないキャラした男性NPCだけ
主人公の夜伽は接客トレーニングを目的としてるんだから不特定多数の客に同じくらいのハードコアプレイを提供するようにしろよ >>721
オダメのシナリオってまじでつまんないよな
つまらなさの極みだわ >>721
マジこれ
こっちはどこに出しても恥ずかしくない娼婦にする為に調教しててドSなヤバい客が来て
どんな事をされても悦んで感じるくらいに鍛えてるつもりなのに草食系のヌルいプレイしか
要求しない客しか来ないってのがマジで糞すぎ
あとネトリほんといらねー客と夜伽するのが仕事なのにネトリとかイミフ
傅きやエンパイアライフでどぎついSMプレイみたいなのどんどん出してくれ wikiにGP02のチャート上がってたけど長すぎて草
アイドルルート1つにGP01の3倍以上とかアホじゃねえの デフォルト配置のMMRがある程度、作品展開の中核にくるのは当然だと思う。
けどMMRを主役に固定化した長々としたメインストーリーや、MMR偏重のDLC展開は悪手だったな。
ストーリーで評価されたいなら他のゲームをつくればいいだけで、
これがカスタムゲーだってことを作り手が忘れたとしか。 カスタムゲーなのに、分岐がなくて無駄に長いだけの一本道
3Dなのにちょっと角度を変えたら、背景も小道具もスカスカ
専門学校の課題の方がよほどクオリティが高そう VIPもわざわざキャラごとに展開変えてくるのやめてほしい
「この性格でこのイベントを見たい」と思っても性格によって無理やりだったりほぼ同意からの後悔だったり無駄にバリエーションついてて本当に見たいものが見られない もう会話イベント、純愛はゼロで良いよ
同じような事の繰り返してで飽きたからスキップしてる
調教凌辱輪姦だけのゲームに舵取り直した方が売り上げも上がる
3Dのアニメ調で本格的な調教物ってだけで唯一無二のエロゲだ、新規も相当増えるだろう
実際凌辱1本で売り上げの良いメーカーなんていくらでもあるしな
無能ライターの茶番劇はもういいわ アップデート予定に、アイドルルートへのHイベントの追加ってあるけど、
ここはもう手をつけないほうがいいと思うのだけどね……
気落ちしたMMRをご主人様がエッチで励ますっていうんでなく、
MMR以外の性格を絡めたなにかとんでもない汎用Hイベントを
入れてくれるならその限りでないけども。
その手間暇で、もうちょっとグリグリ動くダンス曲を入れてくれるほうがうれしい。 娼婦マンの話を俺なりに参考に、こんな感じがいいってのを書き散らしてみた
スタート画面でのプレイ内容の選択
調教モード
傅きモード
ダークモード
性格の選択
穏やかで温和なお人好し
強気で活動的で頼もしい兄貴
内気で自信が無い世間知らず
論理的で狡猾な知性派
一方的で強引な暴力的鬼畜
甘え上手で相手の情を利用し騙すヒモ
調教モード
プレイヤーの各性格に応じて、手に入れた女の指導育成とプライベートでの性欲処理が行える
傅きモード
プレイヤーの性格に応じた施設に上記6通りいずれかの性格の顧客として来店し、顧客の性格に応じたプレイが行える
ダークモード
表向きは○○な主人公だが、その裏の顔は…という流れで、上3キャラでプレイしたクラブのデータを引き継ぎ、クラブを奪っていく
正義の味方マン向けには下3キャラのデータを引き継ぎ、悪の巣窟から救って行けばよい
複数の男性によるプレイも、取って付けたNPCではなく、この6性格を反映できると良い
どう考えてもメイドより隷奴だわ
オマケ、アッーモード又はBLモード
6通りの男性、好みのカプで熱い汗と謎の汁がほとばしるんだぜぇ gp02いまだに買ってないけどなんか買わなくていい気がしてる
そもそもストーリーとか全く見てねえから体位と性格と小物だけ欲しいタイプだし >>733
基本いらんけど百合と結婚夜伽はまあまあ使えるからそこにどれだけ価値を見いだすかやね 俺はエロシナリオ自体いらねえ派
お前らが絶賛してるカスメVIPなんかも正直使えんかったので紙芝居の時点でたぶん性に合わない
3Dエロゲにテキストはいらない >>734
ちょっと興味はあるけどそれに8000円出すのはって感じだよなぁ エディットゲーにキャラ付けなんてユーザーがやるわけ
まだGP02進めてないけどwiki見ただけで眩暈がしてきた、頼むからノブトをクビにしてくれ >>732
ダークモードはVIPから特定の条件を満たした(夜伽パラメーターや性癖等)メイド納品(奴隷売買)のオファーを受け
主人公は条件を満たす為にメイドを調教し納品する、納品されたメイドの性生活までを描いた感じが良いな カスタムゲーだから、個々のキャラ付けはプレイヤーに一任して
それを補佐するような、ちょっとしたシナリオっていうのが受けてたのに
そのあとの進化が斜め上で、シナリオがどんどん長くなっていき、プレイヤーのキャラに対する補完や想像の余地が減らされて・・・
プレイヤーが求めてた日常感に対して、根本的なことを勘違いしていると思う
手の込んだ完成品出してきて調味料お好み、じゃなくてこのゲームに関しては豊富な材料を渡してくれればいいんだ・・・ >>738
メイドシリーズとエンジン周りの共有を前提にした隷奴3Dで要望を出すのが近道
つっても3Dエロゲの長所を捨てた紙芝居絵本のままじゃゴミなのはオダメと同じだろーけど
どうせ叫ぶならオダメの中の話より隷奴復活の方が聞く人がいると思う 四月を切る英断ができるなら多少Yamatoを見直す
勿論自身の所業を反省して改善する意思を見せた上でだが 自分の好きじゃないものを要らないとは言わないが、さすがにここに挙がっているような ハードなのはちょっと…
>>732
ただ、アッーモードは欲しいかもw >>741
シナリオの品質向上に努めますは
ほとんど名指しでこいつが悪いんです!と言ってるみたいで笑ったよ
単なるトカゲの尻尾切りにならなきゃいいが 毎回、〇〇な妹や姉見たいに追加キャラパックがある。
特に次追加する可能性のある「幼馴染」は追加性格で出すよりもキャラ属性で、出すような内容だろう、既存キャラの純真や無垢辺りに付けて会話を追加するだけの話じゃない?
オーダーはキャラ個性、属性?見たいなものがないので追加性格とは別にレイド5辺りにもあった彼氏持ちやお嬢様、貧乏のような個性をエディットで追加すれば良いのだけど。 ホモはおまけだろうと少しでも入れてきたらアンインスコ
腐れBBAがしゃしゃりでてくるな すいません、COM3D2の体験版が良かったので購入を検討しこちらのテンプレを拝見したのですが
COM3D2 GP-01を先に購入してある程度遊んで追加性格が欲しくなったらCM3D2を購入するという流れを考えているのですが問題無いでしょうか?
それとも同時に購入するメリット等があるのでしょうか? >>746
いいんじゃね
あえて言えば追加性格を別に育成するのがちょっとめんどいけどツールもあるしな >>739
ほんそれ
>>743
マジかよyamato最低だな 大御所modderも撤退し始めてるな
?お腹すいた@オッパイマイスター@08860onakasuita
オダメが起動しなくなって
ジンコウガクエン2起動してる いま純真イベントやってるけど、凛デレがNo.2ポジで偉そうにしてて意味不明だな
そこはメイド長か秘書だし、そもそも先輩に対して何様やねん
これ今までの各種没シーンをキメラにして新規として売ってるだけなんじゃ… >>749
体調壊してからモチベ落ちてたけど
大御所の中でも初心者に丁寧にアドバイスしてたりしたからな影響しなきゃいいな
KISSは潰れてもいいけどModderがいなくなったらカスメ界隈終了しちゃう >>750
メイメイ1人を使うだけで済むからでは?
同じ理由で、ツンデレVIPには無垢が出てくるかも >>743
会社として製品出してんのにライター1人の責任にしたら
kissはチェック体制すらない無能組織です!って広言してるようなものだけどな >>751
カスメ界隈は終了でいいんじゃねえかな
エロならコイカツ、非エロならVRoidがあるし
代わりの界隈がないわけではない >>754
カスメのキャラデザイン好きだしダンス厨だからカスメじゃないと
イリュは表情薄いし音楽ダメだし買ってはいるがすぐ飽きる >>755
だからといってModderにカスメの命運を掛けさせるなよ
Modderをタダ働きさせてKISS潤わせた結果がこれなんだから すでにModも武器ばっかで抜きの実用性が無くなってきたけどな >>750
純真というか旧御三家ってたいていの人のはエンパイアリーグNo1メイドだろうに
なんで凜デレに偉そうにされるのかはオダメ無印からの疑問だわ >>756
不買してkissを潤わせなければいい
こっちは潰れてかまわない イリュはとにかく1つの作品の寿命が短い。MODに依存しすぎる前にバッサリ切る。新製品を売る姿勢としてあるべき姿だけどね
コイカツはもう収束気味で、エモクリはMODDERの中ではなかったことみたいになってるし、みんな次作品のAI少女に釘付け >>760
不買をカスメツイッター界隈に浸透させないと無理
あの界隈があること自体がKISS無料広告としての効力を持ってるので
コイカツツイッター界隈よりも賑わってるそれの宣伝効果がいかに強いかは想像に難くない
もしツイッターが無かったらとっくにKISSは死んでたよ >>762
最近はリアイベ信者以外はそうでもないんでねえの? >>759
総選挙で凛デレが一位になるのは既にKISS内部で確定しててユーザーから持て囃される予定…だったのだが
MMRがあまりにも不評だったので断念せざるを得なかった、と
要はお気に入りなんでしょ、誰とは言わんが >>763
今も新規っぽい人がツイッターのほうに現れてる
GP02があの体たらくでも新規が来るんだからすごい宣伝効果なもんよ
流星せんせぇ@meteor841
#COM3D2
とりあえずMODとかそう言うの全くなしに、独自に基本の3人分のキャラ完成。凛デレは音声ピッチも変更。
*
本編は今のところ順調にday6だが、音ゲーがさっぱり要領を得ない。私の目が悪いのもあるけど、タイミングが見えない。 よくよく考えると、凛デレって単語は何だろうな…
で、実際に出された凛デレはリアクション完璧のつまんない超人だった アイドル要素はyamatoの趣味だろうな
ちなみにMMRで一番の推しは聖堂まりあちゃん? GP02の改修もシナリオ追加でしかねえし
全部4月のせいにしたんだろうね
これが期待以下だったら終わりだろ >>759
多分引き継ぎの有無の関係でそういう風に処理せざるを得ないんだと思う 不買運動が良作品に繋がるかどうか分からんが
ニコ生でヤマト信者が厳しい意見言うリスナーをNGにしまくるのはどうかと思う
厳しい意見叩きつけて現実を見せてやらんといかんだろ 凛デレが原因で、公式のスレ監視がバレたんだよな。散々寵愛された割に総選挙の順位は事実上のブービー
凛デレ専用ダンスも頓挫して、その後のシナリオで軒並み大幅な弱体化を受けた。公式が異常に擁護しなければ
ここまで不人気&ヘイトキャラに成らずに済んだのに…結局の話、凛デレ不人気の原因は公式にあるわけだ 故にサイコパスと呼ばれるんだ
彼が外れるのが一番だが難しいだろうし
倒産→買収ぐらいしか望みがない 尼レビューの炎上が全然沈下しない。購入してるユーザーは古参がほとんどだろうし
謝罪文を公開した程度では焼け石に水状態か。GP02改修しても信用回復無理だろ、コレ >>773
前に移籍パックのイベントで旧性格ディスってたって言ってた人が居たよね
俺は移籍パックは買ってないからイベントの詳細は知らんけど 凜デレはアイドルルート突入前はちゃんとしたメイド(エンパイアクラブ的な意味で)やりたがってたし
そういう意味でも前店メイドにもうちょっとっ敬意払ってもおかしくないのにな
こういうキャラのブレは普通の紙芝居だったら一番に突っ込まれる部分だぞ >>777
やりたいことのためにキャラがブレるのが無能ライターの傾向
誰が無能かはあえて触れないがw レビューに限ってだが45%が星ひとつ
俺が何か売ったとして結果がこれだったらゾッとする数字だな 俺は四月の考えには賛同は出来ないが上からの指示は絶対だからどうしようもないもんな
…同情するよ キス・ヤマトってKiss社長の身内か何かなの?
身内でも聖誕祭呼びを許すのどうかと思うけど 欲の皮つっぱってカスキャなんぞ手掛けるからこんな事になるんや
シナリオもアイドルなんぞはよ止めて陵辱一本でいっとけ
アイドルだの純愛だの専門外の事やってもクソみたいな完成度にしかならんのやから
KISSは女をボロ雑巾のように扱うシナリオが得意なメーカーでそれでのし上がって来たんだから
そっち方面に原点復帰して頑張らないと古参までも離れてしまって取り返しがつかない事になるぞ ご主人様、カスメ2の頃はここまで情けない印象はなかったんだけどなぁ 未完成品をアプデで誤魔化すのやめてくれません?
まあゲーム業界全体に言える事だが >>780
Yamatoがどこまで具体的に指示したかは分からんが
四月のこれまでのツイッターを見るにかなりの裁量権限を持ってるようだがな
カスキャにかまけて面倒見ないYamatoも大概だが >>766
何ヶ月か前にツイ投稿初めたものだけど、カスメ・オダメの新規ってほとんどいないよ
金かかるし、MODやプラグイン集め、使いこなし、維持はしんどいし、ある程度センスないと見てもらえなくてモチベ維持できないから、すぐ消えちゃう
コイカツやキャストの方が、手軽に見栄えいいのが撮れるから、底辺はたくさんいそうに感じるけどね
最近のフォロワーはこっちばっかり
昔からやってる有名な人のモチベ低下のつぶやきはよく聞くし、更新止まってる人もぽつぽつ出てる
まだMODが毎日そこそこ出てるのは救いかな
新参なので、昔は知らないけど もうさ一層の事、純愛系とダーク系でブランド分けた方がいいんじゃないの?
一つのタイトルに両方の要素を詰め込もうとするからおかしい事になって迷走するのでは? レイドみたいな凌辱物はもうメーカーからは倫理規定的に出せないんだよ >>790
全然そんなことない
センザキ@idol_katsudon
買った3性格でパシャリ 左以外デフォルトやんけ!左は文学ちゃんです
はやせ@Daraamadyu_ruu
Replying to @idol_katsudon
無愛想はいいぞ つるみく
ワッフル
ティンカーベル
クロックアップ
エグい内容の凌辱ゲーを現在進行形で発売してるメーカーいっぱいあるし
倫理関係なくない? ブランド分けてそれぞれやっていけるほど人残るかっていうと、そこからもう怪しい
広く浅くに限界が来てオダメでは対応範囲を絞ったのだろうけど、
切られた側を嗜好する奴は当然面白くないし、一応新タイトルなのに劣化してるんじゃそらパッとしないわな >>759
一応凜デレはシリウスのスカウトがメイド長待遇で引き抜きに来るくらいに優秀という事にはなっているのだが…
無印の頃には凜デレがツンデレを圧倒してツンデレが「なんなんだあいつは!」みたいなイベントが多かったのだが
GP01以降、ライターが日和ったのかツンデレに花を持たせるようになり「ライバルであり良き友みたいなポジション」に落ち着く、そしてこの頃からあらゆるキャラが純真におべっかを使うようになる
GP02になって純真贔屓が悪化、結婚の度に他キャラに自信の存在を誇示しに来て嫁をイラつかせる嫌みな存在になる
凜デレVSツンデレに関してはお互いを尊重しあう雰囲気に変化、百合夜伽では凜→ツンで「特別な関係」になり百合カップリングが成立している >>792
そんな同人規模クラスまで落ちた小物を例に出されてもな カスメ2のご主人様とメイドで会話が成立してて時々メイド秘書のほうが好みだったわ
おかげでオダメのシナリオは基本的にスキップ メイド娼館に絞ったはずなのに、あれこれ手を出して収拾つかず
ストーリーも気がつけば純愛とNTRの他にダークネスと言う路線まで出てくる始末 純愛は言うまでもなくツイッター界隈の人気ジャンル
NTRは流行りの武装嫁イドで間男成敗してスッキリSSが捗るのでツイッター界隈に必要
陵辱はツイッターでは流行らない お鍋作ろうとして人気だからとタピオカ
自分が好きだからとくさやの干物
新規にはショートケーキ
美味しいオダメ鍋が出来ましたとさ GP含めイベント系とかいくら出したところで買わんよ
好みの性格と夜伽周りの強化以外興味ないわ 全部、csへの進出欲求が原因なんだよ。第二のFGOであり対魔忍になりたいんだろうね Twitterで陵辱好きって思ってても発言できる訳ねえだろ
でも実際はエロゲの売上上位はほぼ陵辱なのが現実 >>804
ツイッターの宣伝効果に支えられてるのが現状だから猶更凌辱に方針転換できないんだろうなKISS >>800 食べ物の例えって大体マヌケに見えるが、これは中々的を射てるな
>>796
どれもKISSと同程度の会社だが?
ティンカーベルに至ってはFANZAで淫妖蟲のブラウザゲームまだしてて
売り上げは明らかにKISSより上
知りもしないのに倫理がどーとか適当なこと言うな >>796
どれもKISSと同程度の会社だが?
ティンカーベルに至ってはFANZAで淫妖蟲のブラウザゲームまだしてて
売り上げは明らかにKISSより上
知りもしないのに倫理がどーとか適当なこと言うな >>807
じゃあKISSは何に日和ってるっていうんだよ 一般に出てくの狙ってっからあんまやべーのは出せないんじゃん?いや知らねえけど >>809
純愛大好きユーザーにだろ
KISSなんぞより遥か大手のFANZAが淫妖蟲、退魔忍、鬼作など
きつい凌辱ゲーをブラウザゲームで出してるのにKISS程度の
規模の会社が倫理なんか気にするわけないだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています