AI*少女 生活8日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
晩飯食った後寝落ちして
いま新スレ(ここ)見たけど何か荒れてるな 発売知って覗きにきたがもう8日目なのか
成長過程が楽しめるって書いてあって期待したいけど出来るんだろうか 公式のハウジングでペットの紹介してるムービーだと一瞬
next「女の子を成長させよう」ってゲーム画面に出てるのが気になるな
条件満たしたらプレイヤーが任意にステータス割り振るんかとか勘繰るし
キャラメイクの願望もどう作用するか気になるし >>185
「願望」は人工の「属性」、ジンコウだと「個性」だよね
まあ具体的にどう変わるかは本編来るまで楽しみに待つしかないやな
キャラの行動パターンを弄れるジンコウ系の神機能だと思うんで
ジンコウ系なんて知らんって人は「人工3 属性」とかでググって欲しい
とはいえ今回はジンコウに比べたら項目数少ないぞ 台詞の声と文字が違うのは単に制作中だからなのかと思ったけど
よく考えたらフルボイスなんて一言も書いてないのだからそれが仕様ってことも有り得るんだよな
例えば「ニワトリを捕まえてきたよ」「猫を捕まえてきたよ」みたいな台詞に文字通りの声をそれぞれ用意するより
「動物を捕まえてきたよ」の声一種で済ませた方が安上がりだし後からいくらでも動物の種類追加できるもんな もうdl版買ってあるんですが早まったか
情報が少なすぎる >>177
公式サイトで一々そんな細かい仕様まで掲載なんて大抵しねーよ >>181
確かにそうだ
ロリキャラ選んだのに身長が男になってたでは困るな
まぁだから男も身長変えられるとなるかはまだわからんが
体位の問題はクリアしてるのかもしれんな Ai少女のスタジオって今までの集大成で
良さげだね、ライト複数とか。
過去ソフトのスタジオもNEO2に更新してくれんかなぁ、今回もVR対応なさそうだしスタジオ新しくしてくれれば過去作スタジオであと3年戦えるのに。 また物やキャラの移動は矢印をいちいち探して動かすやつだな
キャラクリのアイテムみたいに画面上のXYZをドラックして移動とか気の利いた事は出来ないんだろうな MODの話は自分は絡んでないけど
自分は親切心から色々教えたくなるクセがある
それが他の人には迷惑に思う人もいると思う
でもほんの一部の人にはそういう親切心も
時には役に立ってると思ってる
ひきこもりのいとこがいるんだけどさ
周りの人は誰も馬鹿にして支援しない
でも元ひきこもりの自分は気持ちがわかるから
皆が放っておく人を支援してる
部活の後輩にも一生懸命教えてた
ホームレスの人にも支援頑張った
批判は受けるけどほっとけない
かわいそうだと思ってしまう
自分も苦労してきたから
偉そうだと言われるのもしょうがないと思う MODの是非はともかくMODの話は連投基地外や変な人達を集める効果があるのは確かのようだ 改造関連の専スレはまだ時期尚早だと思っていたが…早めに建てたほうがいいのか? MODの話は自分は絡んでないけど
自分は親切心から色々教えたくなるクセがある
(イエァ)
それが他の人には迷惑に思う人もいると思う
(チェケラァ)
でもほんの一部の人にはそういう親切心も時には役に立ってると思ってる
(フゥゥー↑)
ひきこもりのいとこがいるんだけどさ
(アァオゥ)
周りの人は誰も馬鹿にして支援しない
(オッオッ)
でも元ひきこ 価格相応分の遊べる要素は充分にあると思うんですよ
でも
人工・ジンコウのように価格をびっくりするほどに超えて長く遊べる奇跡のようなエロゲを期待しちゃうんだよね
最近では、ハニセレ・コイカツは価格を超えて遊べたと言っていい
2Dエロゲもちょいちょい買うけど、一回通しでやって
そのあと2〜3回シーン回想を使うかどうかってコスパはそれほど良くない クソ猫笑うわw
こいつプレイホームの時からいる真正キチガイだから >>192
こういうがVRで出来ると楽しそうだよな
壁や家具を手で楽々持ち上げて移動したり
家ごと押して遠くに引っ越ししたりとか 昨日の真正の人 ID:p3UgU56u0
非常に珍しいISPでどっかの企業の人なんだろうけど
業務での荒らしなんだろうか? わざわざイリュを荒らしにくるとか、3Dモデルの大手かな?
………………まさかコーエー…………?(マジキチスマイル えっ?、今どき5chでVPNやプロキシ使わずに直に繋いでるアホとか居るの?
つかそいつだけ取り上げるって真っ赤になって相手して人か?
相手してた人もいつまでも引っ張る人も全部同類だと気づけ 【MOD違法じゃない】は業者向けISPの人なので絶対に言葉通じない
もう止めろ >>203
12億円のアレじゃね
グリーの残党とCAの合弁会社 スタジオ機能の紹介でプレイホームがさらっとなかったことになってるの草なのだ その前に本編の紹介が終わったのが草だわ
スタジオで誤魔化すってことは自信のない現れやろ Hシーンの紹介でコイカツの時のようにナニができるかの詳細な情報がない上に
動画でもコマンドウィンドウ出てない
男の女の絶頂メーダー(&ロック)しか無いよね?
今更絶対みーてーるーだーけーって事は無いだろうけど
ここんとこ完成してないんじゃ・・・? いや、Hシーンでは右手でスティックを握り締めなくっちゃいけないからな。
みーてーるーだーけーの方がいいんじゃない? >>212
右利きなら左手でレバーを操縦出来るようになると色々捗るぞ >>212
速度制御とか、類似体位への推移とか、マウスでちょっぴりお触りとか
コイカツで出来た程度の事は絶対必要だと思いますよ〜
俺主がイリュ最高レベルにかわいいmodelだったのに最低のクソゲーと並べられちゃうのはそれが原因の一つ >>214
俺主〜むすメイクのキャラデザすっごい
好きだったのにセクロスフィアで流れ変わっちゃったよね・・・
今でもVRでセクロスフィア遊ぶけど
胸がこんにゃくかってくらい不自然にブルンブルンするのはおかしいと思わなかったのか。 >>211
実際、今回はスピード調整すらないんじゃない?
マスターアップしてるから完成してないなんてありえないし
未完成状態のHシーン画面動画を残しておく理由もない >>216
>マスターアップしてるから完成してないなんてありえないし
あるぞあるぞ でもイリュってアペンドとかでエッチ系追加あっても「それじゃない」感あるから期待できんでしょw
プレイホームみたいに速度で若干姿勢が変わるの好きだったんだけどな Hシーン中の操作とかはものすごい簡略化されてそうな感はある
JG2とかに近い感じじゃないかね 今回は発売後の追加ダウンロードないんかな
いつも鼻息荒い感じで発売前から投票とかやってるイメージあるのに静かだ >>218
あれいいよね
バックで仰け反るのとか最高 エモクリがイマイチつーか実質失敗してるから普通なら焦って宣伝してるんだろうが
Steamでのコイカツの成功が大きいのか、今のイリュは予算的にも余裕あるのかも >>217
スタジオとか枝葉ならともかくHシステムの根本の部分が完成してないってことはないでしょ
でもよく見たら中央にハートアイコンがあるからここがスピード調整パッドじゃないかな
これまで通りならハートの大きさは女の子がどれくらい感じてるかを表してる筈だから
この上でホイール動かして感じるポイントを探すのでは エモクリはエロに使えるようになるまでの道のりが長過ぎて、
結局は普通のスタジオへ戻った。 スタジオあるのはいいがディストピアみたいなマップ素材のせいで汚い絵になりそう 廃墟になってる島がテーマだからその辺は我慢するしかなさげ
どうしてもというならMOD頼りになる >>223
ああ、ごめんそういう事じゃなくて
SBPRとかするメ2みたいに
発売された状態のままでは、とてもゲームとして遊べない未完成状態
と言いたかった、部分的なことじゃなく全体的な >>225
ディストピアと言われると
規則正しい碁盤の目で整備された都市で
決められた役目を決まったように繰り返す人が
自由もなく暮らしているイメージがある 日焼け跡がちょっとボケすぎな気が
もうちょいくっきりしてもらいたい
https://i.imgur.com/h9VSS4w.jpg もうすぐ発売だからキャラメイクしようと思ったけどどこから手をつければええかわからんわ
アップローダーに期待する >>230
「pngをくれ・・・AI少女が遊べるpngをくれ!pngをくれーーーー!!!」
ってSSスレに書き込めば「誰が貴様なんかにー!」って言いながらpngくれると思うよ >>220
スタジオ追加はもう当然なのか…
ツイッターのほうで髪型追加すると言ってるぞ
これも最初からついてて当然みたいなやつだが
>>228
ポストアポカリプスのほうが正しいかな
汚いどころかチープすぎないか…ムービーの風呂場とか SSで技術もないんでpngくれませんか?ってお願いしたらくれるんじゃね?
pngも貼らないSSとか意味ねえわとか言い出したらもう出てこないだろうけど。 >>232
まあ当然よね・・・新性格追加!とか新服追加!とか
胸躍るものがないのは全部最初から必要十分入ってるせいなんだろうな コイカツに比べると製品情報少なく感じるのは何故だ
アップデート予告!追加要素!進捗状況報告!って感じでドボドボ情報出てた気がするんですけど
やっぱり不安だなぁ ジンコウガクエンにしろコイカツにしろそっちラインは毎回情報を盛り上げて出す感じで
リアルの方は何か淡々としてるからこんなもんじゃないの
不安は不安だけど HPが全てだと何度騙されたら騙されないようになるんだろうな エロゲーでもアニメ系はきゃぴきゃぴした感じで情報出せるしな
リアル系で同じことすると色々問題起きそうだし ツイで出してるじゃん
でも知りたいのはどんな髪型作ってるかじゃない。同時に何人投入できるかだ 販売前の販促の力の入れ方は間違いなくコイカツの方が上だった
イリュはリアル調あんまり気合い入れてないのかね・・・
アニメ調は替えが効くけど、リアル調はイリュしか無いから頑張って欲しいんだけどな >>240
コイカツアフターの結婚式イベントはHPにはなくて不意打ちだった
PVのデートシーンも「スタジオで作ったシーンだろ」とか言われてたけど実際は充実してた
コイカツアフターはいい意味で騙してくれた >>243
まぁ、リアル系は失敗したら今は金より人材難になるほうがヤバいのはわかってることだし
コイカツと方向性も違うから慎重にならざるを得ないかもな >>243
リアル系はキャラメイクをもっと革新的にしないと盛り上がりは無理だな
今あるのはユーザーのセンスに左右されすぎる、ようはムズイ
ネットにSS上げてるような奴が上手くてもしょうがない、そいつらはほんの一握りのキャラが上手い奴でしかなく(しかもキャラを放流するわけではない)その後ろには何千という下手くそのセンス無しがゲームを支えている
いっそ黒砂漠みたいな誰が見ても整形美キャラの微調整モンタージュ形式にするとかが最適解かもしれんね 黒鯖みたいにアップするキャラを変更不可に設定したりできればいいけど
自分のキャラを改変されるのは嫌だな 公式アップローダー出れば上等なPNG出るだろう
頑張って目的のPNG見つける手間はあるけど >>222
エモクリだって売れたから予算はあるだろう
スタジオ機能オンリーで荒れるのはこのスレでよくわかった >>246
製品版は融合あるから面白くなりそうなんだけどね
思いもよらぬ美形が生まれることあるから 融合機能あるんだ。
実際に100人くらいの顔写真を融合
させたら美男美女の合成写真が出来るらしいね、正確には顔の各パーツが平均化されて特徴のない整った顔が綺麗に見えるってことらしいけど。 >>240
期待はできないけど希望は持ちたい
それがイリュゲーマーの辛いところ >>250
エモクリが売れたのはコイカツのアペンドみたいなものだったからじゃね?
俺は実際エモクリ自体は数回しか起動してない >>253
イリュゲーマーは不安よな
スタジオ動きます ネット上でひろった女優の画像を読み込ませると
AI少女のキャラクリで一番近い造形になるよう
自動で最適な数値を設定してくれる神機能・・・はい無理ですね 製品版でキャラクリすれば良いかと思って放置してるんですがみんな作ってる?
SSとかあれば見せて欲しい、 イリュゲーマーに明日はない、だが未来を夢見ることはできる だが明日という日が、昨日のためにあるのだとしたら? >>247
あんなの別に改変云々ほどの違いは大して出ないだろ
イリュのキャラクリもそのレベルまで下げてもいいんだよ >>257
WWEで顔画像取り込みがあると聞いた
他のゲームでは聞かないな ハウジングで置けるグッズのデータの作成共有なんかも出来るといいな そういったのは無理だと思う
版権絡むの作るやつがでてくるだろうしイリュは関知していない体でやるしかないだろう
って思ったけどFORZAってレースゲームは昔から四角や丸の図形で版権キャラの痛車とか作って
公式のサーバーにアップして共有できるからどうなんだろうなw 無償で顔のエンブレム程度ならまだセーフなんじゃないか?
こっちは全裸でスケベもできるからだいぶ繊細な問題になる
昔の二次創作調教シミュレーションでも、キャラがあまりに原作と似すぎていて
公式に怒られたという話が存在する
あー、あとエヴァのヒロインにそっくりな子を商業エロゲに出したら
ガイナックスに怒られてちょっとだけ改変したって話もあったな どうしたってエロが絡むからセンシティブにならざるを得ないし
一般ゲーとエロゲじゃ会社の社会的地位だって天地の差があるわけで
同じ事を同じようにやれるわけじゃあない 目の形、頭部の形状も自由に作れないのにモーフなんて無理
まずは目の形状をもうちょっと自由に、二重まぶたや涙袋ぐらいちゃんと作ろうぜ 褒めるより批判するほうがずーと簡単だから
頭の弱い人ほどなんでもかんでもケチをつけて自己主張したがるらしい
(注)特定のレスにたいする誹謗中傷ではありません VRはまだ高額で世間一般的に広まってないということをVR厨は認識した方がいいと思う フジツーやシャープの手垢の付いたノーパソでビクビクしながらエロゲーやって
普通のゲームはプレステっフォぉーー!でやってるような奴がほとんどの場所でPCVRの話はしちゃダメよ 金額の問題に加えて
視覚と聴覚を外界から遮断した状態に耐えうる環境
デバイスの不便さの解消もできないと
一部のマニア向け機材という域から抜け出せないでしょう
可能性のある分野とはいえ
現状では生活必需品になるとは思えないし
2000年前後のインターネットが爆発的に広まったようにはいかない
万人向けの娯楽にはなれないだろうな VR対応ってだけならUnity製だからあっと言う間に出来る、VR化のアセットもあるしな
でもおまえらが求めてるのはそんなものじゃないんだろ
スカートめくれたりおっぱい触れたら揺れたりの反応してくれるVRなんだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています