AI*少女 生活8日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>569
キャラモデリングをリアル系にしたコイカツって事でしょ ふらふら徘徊しているだけでいいなら
SBPRやってろよ AI少女でいらない要素と言えば一つだけ、スタジオだな コイカツキッズのどや感がすごいね
はじめてのエロゲで大感激か >>566 >>568
要望あるのみやで
ここで文句言ったって運営の耳に入らない
そういうゲームがやりたいなら
熱意をもって要望書を書く事やで >>566 >>568
人工少女4をつくってくれと書いてその要望が通ったのだから
『リアルコイカツ』も熱烈に要望すれば不可能ではないんや
要望あるのみやで 諦めたら作ってくれんやで コイカツじゃ無くてジンコウガクエンのリアル版進化版でいいよ
いいよ リアル系でコイカツ出されてもゾンビがリアルになるだけでつまらんやろ 3D系エロゲってめっちゃ勃起するけどいまいち使う気にならない コイカツはカス子(エヴォ子)、カスメの受け皿にはなっただろうけど
リアル系(人工)を望んでいる層と嗜好が違うね
前者は紙芝居的なモノを土台にエロモーション付いてるのを望んでいるだろうし
後者は自律行動による偶発性を求めている むしろスタジオ勢はエモクリのリアル系を望んでいるのではないか >>581
スタジオもやる勢だけどエモクリに望んでたのはエモクリ単品でも遊べるけど
作ったエロをコイカツにもイベントとして落とし込みたいだったからな・・・ 自律行動のいわばシミュレーターがやりたいよ俺は
ここがジンコウとコイカツが似てるけどまるっきり違う部分なんだなぁ
だからそれ故にAI少女には期待してるけど ワイはイリュ版エロイリムがやりたい
絶対無理ですけどね 超本式のエロイリムが生まれるとしたら、まあ9割アメリカ1割中国かなー
根本的な市場規模と濃厚なバカの出生率、異能生存体の発現率まで勘案すると SkyrimのエロMODの何が良いって、エロに持ち込むまでに冒険とかでそこに至るまでの物語をイメージできて気分が盛り上がるからな
気持ちは分かる
女がおっぴろげでいつでもウェルカムのエロビューアーじゃまるで盛り上がらない >>518
眉毛に関して要望してたけど
・製品版のキャラメイクにおける顔のメイク項目数は体験版と同数
・現在のところ変更・追加を行う予定はない
って返事来てたんで足のFKとかの追加も絶望的かもわからん
好みのキャラ作れないのと同義なんで、予約はキャンセルして発売後の経過見て買うかどうか決めるわ
しかしテンプレ返信じゃなくしっかり回答してくれる事が意外だったわ。有り難い。 NPCが目的を持った自立型っていいな
Kenshiとか GTA5にそのままエロモーション追加するだけで、
人工を遥かに越えるエロゲーできるよな。 KISS信者は毎月のように出るぼったくり紙芝居にお布施してるのにイリュ信者は財布の紐が固いようだな
それともコイカツ人気で新参が増えたのか、はたまたリアル系信者はもともと評価が厳しいのか
まあたった8千円エロゲ一本によくもそこまで真剣になれるなあと コイカツで期待を煽られたあとに平常運行クラスの進化の作品が来たからじゃろ
いうほどクソじゃないどころかちょっと良くなってるのは、俺も認めるにやぶさかではないが >>591
人工やジンコウは8千円程度だけど、その内容は3〜5万円の価値があった
どうでもいい使い捨て作品なら別に語る事もないが、人工の正統後継に見えるので割と真剣になっている
プレホとかセクロスフィアとか真剣になってる人すくなかったでしょ?
ストーリー物に熱くなる人はイリュファンには存在しない >>591
土台のシステムがイマイチだと
modが増えない(自力で作る人も相談相手がいないので困る)から
人いないタイトルはすぐ過疎る
というのをプレホで見てるからまあ仕方ない イリュージョンってたまに何年も遊べる・抜ける・使えるもの凄いコストパフォーマンスに優れた作品を出すのよ
こんなメーカー他にはめっちゃ少ない
そんな作品だったらアペンドどんと来い!なのにあんまり出してくれなくて悲しいです
出来不出来の差が極端にでかくもあって発売まではいつもドキドキ ジンコウはシームレスから退化してたのであんま評価してない まぁ何やかんや言ってもこのクオリティの3Dエロゲーは他に無いからなぁ。
同人レベルの1〜2千円のモノは1回遊んだら終わりだし。
最近海外の訳分らん3Dエロゲーやったけどグラだけは凄いね!
このグラでイリュゲーやれたらなぁ・・・と思ったけど、PC爆発しそうだな。 >>593
ほんとこれ
ハニセレとかプレホとかは発売後に衝動買いしたけど
AI少女はprojectiのティザームービー公開した時から期待している
人工から何年ぶりだよって話かけどイリュがその辺気合入れてくれてるか不安でもあるわ >>599
まぁこれ失敗してもコイカツのヒットで資金はあるけど
イリュは人材持っていかれる方が今はまずい
エロゲ界のオンリーワンで居続けられるかが生命線だし
油断したら一度のやらかしでフルボッコにされて信用失って潰れるからね、今の世の中って怖いし コイカツがヒットしたというのはどういう根拠があるの? >>600
一度のやらかしでフルボッコにされたけど、なんとか生き残れたのは他にライバルが存在しなかったという強み
もしイリュが普通の2DエロゲブランドだったらSBPR一発でブランド解散になっていたと思うの
もし他のブランドがイリュほどの技術があったら、そっちのほうがエロくて面白いもの作れるんだよね
なんで出来ないんだろうか >>602
今年steam版も発売したけど、初週に販売数週間ベスト10を取ったんじゃなかったかな
当然非エロを含めての話な 6月の月間でもランク入、エロゲとしては初の快挙だったらしい 合衆国のOTAKU共がコイカツでシコり過ぎて、
バイアグラが全米のドラッグストアで売り切れ続出したらしい。 >>606
サラミ乳首
キリストよこのゲームに身銭を捧げることを許したまうことを願います
なんて外人が超訳で無理やり日本語レビュー書いてたんだっけ? コイカツの功績はイリュ初心者を大量に掴んだ事やろな
新規の顧客は大事よ あのレベルのゲームを毎回作ってると勘違いされてそう >>606
国内でも抜きすぎて気持ち悪いって声が出てたからなぁ・・・
というか薬使ってまでエロゲやろうとするアメリカ勢あたまおかしい・・・ そんなに売れたのかとsteamのランキング見てみたら全然出てこないやん 調子に乗ってリアル版のコイカツとか出すかもしれんな >>611
>そんなに売れたのかとsteamのランキング見てみたら全然出てこないやん
出てくるわけないやろ その人初週と書いてるやんか「初週に販売数週間ベスト10」
人の話をちゃんと聞かないで全然出てこないとかあほか
>>602
>コイカツがヒットしたというのはどういう根拠があるの?
DMM GAMES 2019年上半期総合ランキング
https://dlsoft.dmm.co.jp/ranking/term=first/year=2019/
1位 コイカツ! トリロジーパック
18位コイカツ! DL版
53位コイカツ! アフタースクール DL版
これだけ証拠あってもまだ売れてないと言うんやろ?
証拠あっても認めないひねくれもの 韓国軍みたいやな >>613
いや、俺はどのくらい売れてるのか単純に気になって日本エロゲー界の誇りだなあとか思いながら見に行ったからガッカリしただけや
レスの文章は正直流し見してたから初週にというのは気付かなかったすまん >>613
1位に「コイカツ! トリロジーパック」
9位に「プレイホーム コンプリートパック」
12位に「ハニーセレクト 〜コンプリートパック〜」
18位に「コイカツ! DL版」
イリュージョンの強さが目立つな、おい。
国内最強のエロゲメーカーで間違いないな。
でぇ、これらで儲けた潤沢な資金をAI少女にぶち込んだんやな! なんかクラウドファンディングで3dエロゲ作るぞーって言ってた所が凄いスピードで目標額達成してたらしいなあ >>541
バグとまでは行かないがアンビエントオクルージョンにクセがあるな まだハウジングは空地なので台風が来ようと大丈夫ですよ 早期予約してるけど多分実験作なんだろうな、JS3みたいに時間で服装変わるなら没入感多少出るけどなさそうだ
最初に何人も女の子いれると一斉に風邪引いたりしてめんどくさそう、リソース管理あるなら食料も足りなくなるし 三連休は勇逃だな
関東から勇気を持って逃げ出さないと >>625
これはオブリとかスカイリムとかのエロMODからだろ。影響受けてるのは。
というかシステムとかエロの方向性がまんま。 >>628
そこはあえてセクシービーチって書くところだろうが… マニアックといえばうんこするのかな
ARKみたいにうんこを肥料に出来たらいいな 操作キャラはキャラメイクでなんとかなるのかも知れないけど
モブキャラはmod出るまで不細工だろうな
なんで外人はすぐ頬骨強調するのか >>625
こいつはとんでもない影響を及ぼしているな。 寝てる女の子に悪戯とあるけど睡姦できるのかな
服の模様とか色々進化してるけど下着は可愛くなってるかな ハニセレの嫌悪レベルのやつまでならセーフラインなのかな。
今の時代はすぐ問題になるから大変だな。 >>633
そりゃあそれが彼らにとっての美人だからだよ
スカイリムの同一キャラの美化見てても欧米と東アジアじゃ明らかに感性が違う
欧米のドラマ見てても美人と言われる登場人物は頬骨が発達してる割合は明らかに高いし 欧米のフェアリーとか妖精とか見てみればわかると思うがぶったまげるくらいブサイクだからな。
あれが欧米人では魔法の世界に憧れるほどの存在として登場する妖精たちなんだぜ。
感性は本当にぶっ飛ぶくらい違うと思った方がいい。 一応、バニーコスはあるのかな
とりあえずアペンドで色っぽい姉さん系追加は来てほしいな
毎回その手のは追加で来るからなぁ、ただCV手塚りょうこならいいや。 2019.10.11
●『 AI*少女 』製品ページを更新。
・「 ムービー 」に「プレイムービー」を追加しました。
・「 キャラメイク 」に「男のキャラメイク」を追加しました。
●ブログを更新しました。 って男性キャラメイクできるようになったわけじゃないのか…
ロダもまだないのか… ふむ、今回の更新で分かった事は・・・
@データ端末があって、それで女の子や主人公を変更する事。
セーブとかもココでするんですかな?
A男がムカつくようなイケメンである事。
主人公はわいの分身であるから、3H(ハゲ,ヒゲ面,腹が出ている)じゃないと感情移入できんのや! ハウジングはほとんどマップ作製機能っぽいな
これはスタジオファン待望の機能だったんじゃない?
ただスタジオ興味ない人のためにデータのダウンロード機能がほしいね
自分じゃ作れる気しないわ 久々にイリュの本気を見た気がする。
外部BGM取り込みできるなら普通に仮想世界で女の子と猫やひよこに囲まれながらのんびりだらだら生活できそうだわ。
ハウジングも色々作れそうな感じだし、重さの問題がなければかなり遊べそうなゲームだなって感想。 トイレでション便セックスとか結構奇抜なエッチがあるなーっと。
っていうか今以上にエロ情報だされても本編の楽しみも薄くなるし、こんくらいで十分じゃね。 今回の更新は個人的には好感触
ムービーのトイレファックは新しい体位じゃないか?
場所によっては新しい体位も追加されてるかも? ハウジングかなり自由に作れるな。作物栽培とかと合わせてFO4感満載だな
しかし一番の問題は今回のムービーでも女の子最大4人しか出てこないこと
投入可能人数4人で確定か? 最初はこじんまりとしたハウジングで、エロとか楽しみつつ栽培や釣り、鉱石あつめとか女の子の成長楽しみながらゆっくりやるタイプのゲームになりそう。
今回エッチに至るまでの経緯はまだわからないが、見た感じそこまで面倒くさい過程を経る感じではないと信じよう。
ところどころSF的要素挟んでくるのは人工少女っぽくていいぞ。 力を入れなくてもいい方向に力を入れすぎて
肝心のHがパターンも少なくつまらない予感 今のところ力を入れて欲しいところに力を入れてくれてるっぽいから期待は割りと膨らんでる ハウジング面白そうだないやでもイリュだからやっぱ様子見 >>658
放流人数もそうだが男は主人公のみも確定っぽいな
ジンコウみたく乱交したかったのだが
ダメもとで要望だすかのう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています