AI*少女 生活8日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
今更パッケ版はいらんし高いし
ソフト電池は入れたくないし
違法DLでいいやって思っちゃう気持ちも分からんでもないが
とりあえず公式DL販売の再開を待ってみる勢 公式サイトのDL販売が停止したっていうメール来てるの、今気づいたわ。
DMMやDLsiteでも良いけど、利用してない人はパッケージ版で買うしかないのかね。 こういうトロくさい事をやってると
AmazonさんがDL販売を始める口実になっちゃう
いまのDL販売やってるところ吹き飛ばされるぜ 俺も5インチベイのないpcケース使ってるが普通に外付けマルチドライブ使って大半のゲームはパケ版でやってるけどなぁ
多少割高でもディスクがある方が安心感あるし分かりやすいし、そもそもパッケージが手元に欲しい >>855
俺もそのチームだけどそもそも再開する意志あるんかね
なんでそこを曖昧にするのか意味が分からないから、終了じゃなくて停止と書いてる時点で分かってもらえるつもりになってるような気はするんだけども AmazonのソフトのDL販売なんて割と昔からやってるだろ。
国内エロゲ市場がダウンロード販売をDLsiteやDMMに委託してるだけだ。
パッケージをメロンブックスや虎の穴に委託するのと大体同じ理由でしょ。
>>859
カード決済会社が決定するまでは時期は明かせないのは当然では? >>860
ハゲ乙!
いつも剛毛の肌がないから自分を作れないわ 中華のグラフィックのプラグインいいねこれ。
設定ファイルをシェアしたり出来るんだろうか。
自分でいじってたらだんだんわけわからん方向へ迷い込んでしまう。 modはゲームの仕様変わったり定期的にアップデートしないといけないのが面倒くさいんだよなぁ。 当のイリュすら昨日初めて決済代行の会社から通知されたとかでもおかしくないからな
夏の似た騒動のときも本当に突然だったみたいだし
真っ青になって対応しただろうがすぐ週末でしかも三連休の上に台風直撃だから、
実際のところ休み明けまでほとんど何も出来ないだろうし どこぞのぼったくり紙芝居エロゲと違ってイリュは数ヶ月でパッチも出なくなる
新しいのを求めなきゃそのままずーと使えるからMODの管理は楽だよ カード決済の認定も数週間かかるかもしれんしな。個人ですらカードの承認に1〜2週間近くかかるんだから、新しく決済会社に申請したとしても審査やもろもろで結構時間かかると覚悟した方がいい。
そういう意味でも別の販売サイトに誘導してるんだろうし。 >>859
イリュもすぐ再開できるんならすぐ再開してえだろうよ >>861
>>869
なんで時期を明かすとかすぐ再開するとか、書いてもいないことでマウント取られてるんだ俺 >>870
ん?マウント?取られてんの?
てか再開する意思あるんかねと書いてるやん・・・
それならイリュも再開できるんならすぐ再開したいだろって返しただけやぞ >>870
そもそも昨日急になった話だしイリュも俺達も状況整理できてないはず。
終了するかカード会社変えて再開するかもいきなり方針を決められるわけもない。
ただ普通に停止って書いてあるんだから再開の意思はあるでしょ。 注意せないけないのが
クレジットカードの会社 と クレジットカードの決済代行会社 とは違うものだという事
それらの解説ページの情報を信じるのであれば、イリュージョンオンラインがクレジットカードの会社と直接取引るのは
かなりの無理筋なので、新たにクレジットカード決済代行会社との契約って事になると思う
復帰するには15日から話が始められるとしても1〜2週間はかかるんじゃないかなあ 決済代行会社がエロを締め出すとか思いのほか権限あるんやな もし仮に新しい決済会社との契約が発売日までに間に合う見込みがあるなら
わざわざ他所で買えなんてメール送ってこないんじゃ 間に合ったところで決済を引き継いでくれるわけじゃないから 前にソフト電池式のイリュゲー買った後にPC変えたりアペンドだけ公式で買って
色々面倒臭かった記憶があるからイメージ悪いんだよなぁ。 ダメになった時点ですべての予約は無効になったのかな(キャンセル扱いになったのかな?)
引き落とし自体は発売日に発生するから、代行会社がこれ以上はだめです って言った場合はクレジット決済自体してるなら予約まで取り消しにはならず、新規DLだけ無効になるはず。
その辺がどうなってるかわからんから何とも。
まあ普通にキャンセル扱いにしてるとおもうが、予約完了メールは届いてもキャンセルメール届かないからなんとも。
週明けに送ってくれるんかねぇ 電池避けるならパッケージしかないのかな
箱はいらないんだが 吟遊詩人キャラいないのか 外部読み込みで我慢するか かつての英雄赤のラグナル〜 まあパケ版ならデータだけ吸い取って「中古として売る」ことはできるわな
二束三文だろうけど
売りに行く手間とか考えたらアレだけど1円でも安くしたい学生さんとかはやってそうだなぁ 男を放流できるなら主人公を黒人にして放流をカズナリにするやつが絶対いるだろ >>878
メール、来ていないのか?
俺はDL版を早期予約で、支払いはドコモ口座のVisaプリペイド・ワンタイムカードで電話料金と合算するタイプだった
コイカツの追加パッケージからこの方法にしていたが、これだと実際の支払いは発売日後だった
メールが来てない人は、すでに口座から引かれているのかな?ひょっとするとその場合は予約が有効なのかな? >>826
購入商品のページが数ページあったのに
気付いたら3作品しか表示されてないお 箱が家族に見つかったら死ねる
DVDという物理媒体も危険度が高い
DL版しか選択肢がないってのに・・ なぜ捨てるという選択肢がないんだ
俺にくれてもいいんだぞ 家族と住んでてエロゲしてる時点で大体がもうバレてて黙ってくれてるだけなんだよなぁ。 AVならまだしも自分の息子がコイカツみたいなエロゲーやってたら
何とも言えない気持ちになるだろうなぁ・・・ 自分がエロゲーに理解があるから息子がしてたところでってなる でもお前はムスコの為にコイカツやってんだろ?ああん? DL版キャンセルメールと新動画の酷さで熱が冷めてしまった・・・
発売後にみんなのエロエロレビュー見てから買うことにする 部屋がどうこうとか農業とかエロ以外の要素がごちゃごちゃしててつまんなそう ハウジングにリソース割きすぎてエッチが少ないだろうな オフィシャル通販にこんな文章書いてあったんだな。気づかなかった。
ゲームの常識を覆す究極の3Dライフシミュレーション!
『AI*少女』はまるで生命を持ったような、存在感溢れるAI少女たちとの、のんびりゆったりした無人島生活をお楽しみいただけます。無人島での過ごし方はあなたの自由です。
女の子と、まったりとイチャイチャするのもよし、ずっとエッチをして過ごしても構いません。『AI*少女』と共に気ままに過ごす、ゆったりと流れる至福の時間をお楽しみ下さい。 エロよりもせっかくの疑似スローライフだし愛着沸くかが知りたい
シムズみたいにこれが欲しいみたいな要望答えたら好感度上がるとかあるといいな 「のんびりゆったり」できるんならいいんだけど、どうも栽培・採集に忙殺されそうなんだよなぁ。
その辺、指示しなくても女の子が勝手にやってくれるような仕様になっとるんかね? 人工少女3くらいのものでも十分いいぞ
この系譜久々だし楽しみだわ 50年くらい前から思ってたんだけど
何でエッチモーションをモーションキャプチャで作らないの?
肉がぶつかる音も偽物だから迫力がないし
ダンスやアクションだけリアルだから違和感ある シムズ系を意識してるなら要求パラメーターがあるだろうから、空腹、睡眠、トイレ、お風呂などのパラメーターはありそうだな。 >>898
>>女の子と、まったりとイチャイチャするのもよし、ずっとエッチをして過ごしても構いません。
『AI*少女』と共に気ままに過ごす、ゆったりと流れる至福の時間をお楽しみ下さい。
こういうヌルさがイリュの悪いところなんだよなぁ。
栽培・採集にしてもそれなりの対価がなければ誰もやらないよ
バトルアリーナで懲りてないのかねぇ
「なくても別に困らないけどあればすごく便利」みたいなアイテムで釣ればいくらでも栽培・採集やメイキング部分はにぎわうだろうにね まったりイチャイチャするのもエッチするのも
好みのキャラであればこそなんや
キャラメイクをどうにかしろ >>908
まあキャラメイクはどうにかしてほしいな
特におっぱいが残念・・・ >>907
一応料理の素材になったり、レートっていうお金みたいな観念もあるっぽいよ。
多分風邪薬とか栄養剤とかは商人から取引に使うだろうからそれが一応やり込み要素になるんでね。 >>905
体型を自由にいじれるカスタムゲーは、日常動作やダンス程度ならある程度はキャプチャで問題ないけど、
複雑な姿勢と男との位置の整合性を保つ必要があるHモーションは、キャプチャだと整合性に余計な手間がかかるんだって
KISSかどっかの中の人が言ってた 正直畑栽培機能はいらなかったな。
釣りをしたり資材集めをしに行く。この程度でよかった。 料理と食事があるんだからむしろ無いほうが不自然だろ CheatエンジンとかUnityエディットが大活躍するんじゃろうなあ オフィシャル特典の扱いがよう分からんな
DL版の注文はキャンセル扱いになるけど、
予約が済んでた人は特典だけは受け取れるってことか? ところで次のはいつのまにかある8日目使う?
返信が来るまで田んぼが心配だから見てくるか 再利用でええんとちゃうか
いつの間にか言うけど前スレ踏み逃げのまま立てずに埋めて重複する条件できてたからな 冒険家とか来るなら一緒に帰ればええやん
わざわざ無人島に留まる理由とゎ??? >>818
まじかよクソ萎える
パケ版のクソでかい箱も嫌だしもう買うのやめよかな >>928
ぐっさんは当然として、JKハメて売春手配してたゼゲンズジュニアの連中も相当アレやと思うが誰一人お咎めなしなんよな ぐっさんって山口達也のことかよ
俺の中で山口智充のイメージが強いから何かしたんかと思ったわ 男キャラクリ出来るようになったらTOKIOメンバーを揃えるところから始まるのか >>931
こういうの思いつくやつのセンスがうらやましい 今回男のキャラクリの幅が広がったみたいだけど
やっぱりそうゆうリクエストが多かったんかな?
男のキャラクリやらエロ以外のシステムやら必要な人と不必要な人
ハッキリ別れると思うけど前者にとってはかなり期待値高いんじゃないかな? キャラクリに関しては出来ることが減った部分もあるから正直… オブジェクトのテクスチャがショボすぎるからMOD簡単に導入できるようにしてほしい
日本のゲームって弄りにくいように固めたがるよね イリュの商法的に、優良MODが一つの作品で大量排出されると次の新作が売れにくくなるからじゃないかな
KISSと違って、イリュは過去作を比較的バッサリ切るし それなら次の新作もmodが沢山作られるような良質ソフトを出せば・・・
って言うは易しか。
思うに国内メーカーがべゼスタみたいにmod寛容じゃないのは俺達が作ったのが一番なんだ!素人が手を出すなって
無駄にプライド高いのが原因だと思うけどね、作る人のモチベ維持に必要な事かもしれんけど。 前にも言ってたと思うが、海外は面白いゲームなら致命的なバグがあってもMODで何とかするという文化がもともとあって、その辺から発展していった。
一方日本はバグなんかあるとゲーム単体でなく、会社の信用問題になるので仕様を雁字搦めにして拡張性を犠牲にしてるという説がある。 カスメとかオダメはユーザーが高速化MOD作ったのは凄いと思った
シングルスレッドをマルチスレッドにするMODとか天才だぜまじ >>943>>944
日本のメーカーがMODに消極的な一番の理由はアホが国外で利権問題起こした場合の対処をできないから
MODありだからといって売れる保証なんてないのに海外での訴訟リスクとその対策チームにコストをかけれるのかというお話 洋ロリのつもりで作ってみたが
あまりロリに見えなくなった
ロリ道も奥が深いんだな
https://i.imgur.com/cv5bJDY.jpg DL販売が中止になったのは分かったけど、購入履歴のクレジット決済待ちになってるの修正してくれないかな MODを当てにしてゲームを作るのは危険すぎるわ
分かる人だけこっそりとMODに手を出す今のぐらいが丁度いいのよ modは嗜好のカバーする程度でいいかな
テクスチャ差し替えとか程度
ちゃんとやるならよく言われてるけどエモクリみたいなツールを公式が売ってそこで作ったモーションを本編に導入できるのとかが一番だわ
ところで次スレって重複しているの使うのでいいんだっけ? これ、パッケージ版買ってもすぐできるやつ?登録がなんたらとかあるのかね レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。