AI*少女 生活8日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
シムズ系を意識してるなら要求パラメーターがあるだろうから、空腹、睡眠、トイレ、お風呂などのパラメーターはありそうだな。 >>898
>>女の子と、まったりとイチャイチャするのもよし、ずっとエッチをして過ごしても構いません。
『AI*少女』と共に気ままに過ごす、ゆったりと流れる至福の時間をお楽しみ下さい。
こういうヌルさがイリュの悪いところなんだよなぁ。
栽培・採集にしてもそれなりの対価がなければ誰もやらないよ
バトルアリーナで懲りてないのかねぇ
「なくても別に困らないけどあればすごく便利」みたいなアイテムで釣ればいくらでも栽培・採集やメイキング部分はにぎわうだろうにね まったりイチャイチャするのもエッチするのも
好みのキャラであればこそなんや
キャラメイクをどうにかしろ >>908
まあキャラメイクはどうにかしてほしいな
特におっぱいが残念・・・ >>907
一応料理の素材になったり、レートっていうお金みたいな観念もあるっぽいよ。
多分風邪薬とか栄養剤とかは商人から取引に使うだろうからそれが一応やり込み要素になるんでね。 >>905
体型を自由にいじれるカスタムゲーは、日常動作やダンス程度ならある程度はキャプチャで問題ないけど、
複雑な姿勢と男との位置の整合性を保つ必要があるHモーションは、キャプチャだと整合性に余計な手間がかかるんだって
KISSかどっかの中の人が言ってた 正直畑栽培機能はいらなかったな。
釣りをしたり資材集めをしに行く。この程度でよかった。 料理と食事があるんだからむしろ無いほうが不自然だろ CheatエンジンとかUnityエディットが大活躍するんじゃろうなあ オフィシャル特典の扱いがよう分からんな
DL版の注文はキャンセル扱いになるけど、
予約が済んでた人は特典だけは受け取れるってことか? ところで次のはいつのまにかある8日目使う?
返信が来るまで田んぼが心配だから見てくるか 再利用でええんとちゃうか
いつの間にか言うけど前スレ踏み逃げのまま立てずに埋めて重複する条件できてたからな 冒険家とか来るなら一緒に帰ればええやん
わざわざ無人島に留まる理由とゎ??? >>818
まじかよクソ萎える
パケ版のクソでかい箱も嫌だしもう買うのやめよかな >>928
ぐっさんは当然として、JKハメて売春手配してたゼゲンズジュニアの連中も相当アレやと思うが誰一人お咎めなしなんよな ぐっさんって山口達也のことかよ
俺の中で山口智充のイメージが強いから何かしたんかと思ったわ 男キャラクリ出来るようになったらTOKIOメンバーを揃えるところから始まるのか >>931
こういうの思いつくやつのセンスがうらやましい 今回男のキャラクリの幅が広がったみたいだけど
やっぱりそうゆうリクエストが多かったんかな?
男のキャラクリやらエロ以外のシステムやら必要な人と不必要な人
ハッキリ別れると思うけど前者にとってはかなり期待値高いんじゃないかな? キャラクリに関しては出来ることが減った部分もあるから正直… オブジェクトのテクスチャがショボすぎるからMOD簡単に導入できるようにしてほしい
日本のゲームって弄りにくいように固めたがるよね イリュの商法的に、優良MODが一つの作品で大量排出されると次の新作が売れにくくなるからじゃないかな
KISSと違って、イリュは過去作を比較的バッサリ切るし それなら次の新作もmodが沢山作られるような良質ソフトを出せば・・・
って言うは易しか。
思うに国内メーカーがべゼスタみたいにmod寛容じゃないのは俺達が作ったのが一番なんだ!素人が手を出すなって
無駄にプライド高いのが原因だと思うけどね、作る人のモチベ維持に必要な事かもしれんけど。 前にも言ってたと思うが、海外は面白いゲームなら致命的なバグがあってもMODで何とかするという文化がもともとあって、その辺から発展していった。
一方日本はバグなんかあるとゲーム単体でなく、会社の信用問題になるので仕様を雁字搦めにして拡張性を犠牲にしてるという説がある。 カスメとかオダメはユーザーが高速化MOD作ったのは凄いと思った
シングルスレッドをマルチスレッドにするMODとか天才だぜまじ >>943>>944
日本のメーカーがMODに消極的な一番の理由はアホが国外で利権問題起こした場合の対処をできないから
MODありだからといって売れる保証なんてないのに海外での訴訟リスクとその対策チームにコストをかけれるのかというお話 洋ロリのつもりで作ってみたが
あまりロリに見えなくなった
ロリ道も奥が深いんだな
https://i.imgur.com/cv5bJDY.jpg DL販売が中止になったのは分かったけど、購入履歴のクレジット決済待ちになってるの修正してくれないかな MODを当てにしてゲームを作るのは危険すぎるわ
分かる人だけこっそりとMODに手を出す今のぐらいが丁度いいのよ modは嗜好のカバーする程度でいいかな
テクスチャ差し替えとか程度
ちゃんとやるならよく言われてるけどエモクリみたいなツールを公式が売ってそこで作ったモーションを本編に導入できるのとかが一番だわ
ところで次スレって重複しているの使うのでいいんだっけ? これ、パッケージ版買ってもすぐできるやつ?登録がなんたらとかあるのかね >>943
>>942
洋ゲーだってmodに寛容にみせかけてコアファイル部分は厳重にいじれないようにしてるところもあるしあまりにも優良なmodをつくられると次回作売れなくなる懸念を持つのは海外も日本もかわらん
結局は文化の違いとしかいいようがない それはプログラミング的にそっちの方が都合が良かったりMODでは特に必要ないと考えてただけで
後からアップデートでMODで触れられるようにしたりする事だって結構あるし、それで売れなくなるなんていう考えではない
そもそも開発側が良いアイディアだと考えたMODは次回作なんかに取り入れられたり、開発者本人をヘッドハンティングしたり、
さらに一部のメーカーはMODを有料配布する事を認めてそこからマージン取ったりMOD環境そのものからも利益を得てるから大いにやってもらったほうがよほど得なわけだ
また別に都度に新作を出して利益を得るのではなく、一つの作品を数年に渡ってアップデートし続けて
DLCを継続的に出すことで売り上げを得るタイプのメーカーなんかは長く遊んでもらうことが大事なんだからむしろ良いMODは作られないと困りさえする uncensor selectorとかいうすごいのも来てるな 体験版で海外勢のこの盛り上がりようはハニセレ抜かす勢いだな
俺もまだプレホやってるから本格的にAI少女に移行する決断ができない 割れが作品の宣伝になってるお陰で海外での知名度が上がり
結果スチーム等での売り上げ増に繋がってるっていうカラクリと同じみたいなもんだなぁ
違法だなんだと実利を見ずに拒否反応示すのは
いつの時代も頭固い老害だけという悲しき真実 割れだとちょっとしたバグみたいになるのを仕込めばいいのに
海外のなんかのゲームであったよな
イリュだと服が変になるとかさ
んで服が変だーって騒いだ奴は割れ認定みたいなの >>959
セミプロ()がそれを度々言ってたな
俺が割ってやるお陰でイリュの宣伝になってると PC98時代のゲームだとコピープロテクトで遊びを仕込んでるのもちょくちょくあった
1章終わったら製品ちゃんと買ってね!とメッセージ出たり、SLGなら絶対勝てない敵軍が出てきたりとか >>962
イースとか最初っから宝箱全部空いててアイテム手に入らんからゲーム全然進めなかったりとか それでもプロテクトはそのうち破られるんだろうが、割れザー対する意趣返しに少しはなる >>962
ラブプラスでも好感度が上がらないプロテクトが仕込んであったらしいぞ。 >>959
あれは普通に公式がローカライズしたのと国内販売の縛り取っ払ったおかげでしょ
その前にVRカノジョの基盤があったし、割るやつは割り続ける
イリュの過去作だって潜在顧客は幾らでもいるってのはスチームの他の3Dエロゲのクオリティ見てれば想像つく >>943
アニメシェーダーでもリアル系でも、元ネタがある場合にそれに似すぎてしまうと
余分なトラブルを起こしかねない。それがメーカーに持ち込まれた場合にいちいち対処しないといけない
そのコストもったいないと思うのよ
>>954
MODは違法だよなんだおい発達障害かなんかか?日本語すら読めない? >>960
しばらくするとバグ回避パッチみたいのが出回って、プロテクトを埋め込んだ工数が余計無駄になってしまう mod対応とまで謳っておきながら誰一人としてmodを作らなかった3Dエロゲもあるんだよなぁ・・・ MODはいいものだと思うがだからといってすべてのゲームがMODに寛容であるべきだとは思わないな。
そもそもMOD全然OKですよ!って宣伝しまくったゲームが逆に全然MOD盛り上がらなかったケースもあったような気がする。 本家DLサイトでVプリカ使って買ったけど、お金戻ってきます? 割れやコピー対策ガチガチにすると、
ユーザーから、そんな高尚なゲームか?って思われるよね。
それで実際ショボかったりクソゲーだったら、
イメージは普通のクソゲー以上に悪くなるよね。 作品に関係ないしメーカースレでやってくんね?邪魔だよ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド409 IP有り [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1564736734/
イリュージョン ILLUSION IPワッチョイ無 Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1570616343/ ゲーム内ゲームとしてやるなら百姓よりは狩猟や漁だろ
豆蒔いてとか地味過ぎる
エロの合間にシャンから鉄砲やルアー買って本格的にやるのも気分転換にいい ミニゲームじゃなく生活シミュレーションだからなぁ。
個人的な感覚だとsimsと近いゲーム性だろうから栽培は普通にあってしかるべきかなと思うけど。
まあ、強制されるシステムじゃなきゃなんでもいいと思うけどね。
simsでは食料なくても普通に冷蔵庫から食糧費自動でお金引き落とされて素材自体集める必要はないから
似たようなシステムならいいんだがな。
まあでも冷蔵庫に食材入れると少女が作る料理にも影響するとかは面白そうかなとは思うけど。 >>974
それはならもう決済済みってことで普通に買えるんじゃないかな イリュージョンオンラインのダウンロードページにAI*少女が置かれるかどうかって心配だと思うんだけど
それこそイリュージョンでないとわからない事ですね
それともFANZA他に回されるのか・・?と >>972
あれマイナーな性癖のタイトルじゃ無くて3Dカスタム少女くらいのコアと
そこからのmod拡張性とか普遍的なのを狙えばもっと売れたと思うんだ mod公式対応っつってどう見ても商業的な匂いのする高クオリティの版権キャラをmod名目で売ってたゲームがあった気がする >>969
早く通報しろよ
日本人もいっぱい開発してるぞ
バーカ 厳密に言えば著作権法の同一性の保持とかに引っかかる可能性はある
まあグレーゾーンで遊んでるんだからあんまし煽るな イリュージョンの場合、イリュにMODが良いか悪いか聞くと悪いっていう
でもイリュにMODを通報しても、悪質なもの以外はイリュの目には見えないことになってる >>985
ゲームあまりやらない古い人は抵抗ある人多いみたいだから気にするな 海外ゲーではMODは とか言ってるけど、GTAとかのロックスターゲームはMOD嫌いで有名だよ。
表立ってMOD否定しないけど、あの手この手でMOD導入するの難しくしたりしているし、アップデートでMODツール完全に使えなくするようなことしたりするし。
ただ向こうでMODはダメだと公言すると色々リスク高いから黙秘してるだけ。
日本が海外だって問題じゃない。 検挙立件されるかどうかと、違法か合法かというのは全く関係ない
ID:s1oxgLET0 こーいうナチュラル犯罪者のキチガイなんかは
この本人が悪いわけではなく、親が「バレなきゃ犯罪じゃない」と言って育てた可哀想な子であるので
まあ・・・友人にはしないほがいいだろう、自然に金抜いてくタイプ
MODは違法なので、その自覚をもってこっそり楽しむのが良い
キチガイの口車に乗っておおっぴらにやってイリュにケツが回っていくと大恐慌が起こる可能性がある
あくまでこっそり地味に楽しむべき >>986
グレーゾーンですらなく、ハッキリ黒(違法)です
アイワンが金と手間が回収できると判断できる案件であれば突っ込んでくるでしょう
全てのmodに訴えを起こさない理由はめっちゃ単純で、金にならない。の一点だけです
イリュ(アイワン)に損害を与えたり、modで利益を享受してそれが回収できそうなら来るでしょう
あとまあ、バカが調子にのっておおっぴらにやってフェミ議員あたりのエサになった場合とか
イリュは経験済みだから、その時はためらいなくmodderを切りに来るよ
違法なんだから、こっそりやれこっそり 利益面でいうとゲーム界隈が表立ってMOD潰したりはしないだろうし
KISSにいたっては公式でMOD認めたりしてるから、今まで通りの文化なんだろうけど
表立ってやることじゃないってのは同意だな。ロリMODなんて特にSSとか目立つからね >>993
俺だってMODは違法だからやっちゃイカンとは一回も言ってないんだけどなw
modは違法だからこっそり、イリュにとばっちりが行ったりしないように気を付けてやろうねって考え方さ
それを、modは違法じゃない堂々とやろうって他者に勧めるのは犯罪教唆に間違いない
まー無責任で愚かな行為だと思うよ。親がよっぽどアレだったんだな まあ、GTAを例に出したけど、なぜここがMODに否定的かもちょっと考えればすぐわかる。
実車系のMODとか横行してるけど、あれ公式に認めたら訴訟問題に発展しかねないからな。
ユーザーがそんなのお構いなしだからリスクばっか高くなるってるのも理由なんだぞ。 や・・・modクレクレがうぜえからですがw
YAYOI時代ってmod導入がめんどくさかったので、作品本スレがmodクレクレ教えろ(脅迫)くんが大量発生して
スレがかなり埋まったのでmodスレを分離する必要があった
Unity以降HFパッチもあってmodクレクレが減ってるのでもう必要ないのかもしれんね >>990
悔しいか
てめえは絶対に使うなよ
どのMODのゲームもだ
二次創作もぜったいに見るな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 19時間 34分 51秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。