コイカツ! 登校70日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこの2行の追加
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/index.php
■アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/polygon/
※imgurなどのアップローダーにキャラデータ(png)を直接アップロードするとロードできなくなることがあります。
■前スレ
コイカツ! 登校69日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1566327615/
■スタジオ・SS関連
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 23
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1565392856/
■MOD関連
コイカツ!MODスレ Part 15【Illusion/イリュージョン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1563866412/
☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>105
やりたい事次第かなー。自分でキャラを作って遊ぶだけなら
7000円の基本セットだけで十分な可能性もあるけど、
いろんなところからキャラカをもらって遊ぶ事になれば
それらはほぼ100%アペンドの導入を前提にしてるし、半分くらいはMODも必須
しかし逆に、そもそもゲームそのものが肌に合わずとっとと投げる可能性もある
買うならコンプリートセットでないと損をするけど、それだけに
ツイやら動画サイトやらできちんと情報収集しとかないといけないと思う >>105
本編買って楽しかったら追加で買えばいいんじゃないかな >>106
>>107
サンガツ
エロゲ初めてだから基本セット買うわ
基本セットでも自分で作ったキャラと恋愛シミュレーションできるよね? >>108
アペンドは女の子の性格の追加とデートに新マップ追加だけだから基本的な部分は基本セットと公式サイトのアプデ最終版当てるだけで十分
本編は恋愛シミュレーションと言いつつ実際はただひたすらセックスするだけだから、コンシューマの恋愛ゲーム的な緻密さを想像してると肩透かしを食らうかも
しかし抜ける度合いではエロゲ歴25年の俺の中ではコレが過去最強クラスだと胸を張って言える
まあこのゲームのメインはキャラクリとスタジオだろうな >>108
yesかNOかで答えて
動物好き?
ちゃんと勉強してる?
料理はできる?
こういう質問が8個くらい?ある
ヒロインごとに答えが違うのでそれを暗記して、朝や昼休みや部活の時間ごとに4回ずつ正解させると
ヒロインが授業終わったあとにクラスのみんながいるなかで告白してきて、OKすると即座にセクロスを申し込んできて
おkすると衆目の中おっぱじめる
そういう恋愛ならシュミレーションできるぞ 仮にゲームの値段と実用性から満足度を算出できるとしたら
コイカツ単体よりアペンド付きコイカツの方がコストあたりの満足度がずっと高いと思う
要するにお買い得(個人の感想です)
アフタースクールのデートイベントの作り込みは予想以上だった
基本デートスポット4つにそれぞれ2パターンくらい用意されてるっぽいし(さらにキャラの嗜好でも微妙に変化アリ?)
結婚式(仮)と結婚式(本番)もあるから結構なボリュームがある
それが40弱の性格分あるんだからホントよく頑張ったと思う 追加パックには衣装データや髪型データの追加もあるから基本パックにハマるとそっちも欲しくなってくるという
別ゲーになるがエモクリも買うと結構可愛い制服系が増えるんだよなぁ まあギャルゲーではあるんだが恋愛シミュレーションかと言われるとかなり疑問なゲームだよな
本編のストーリーとゲーム性については相変わらずのイリュクオリティーだし 最初からデートイベントあればまだ良かったんだがな、本体だけだと薄過ぎた ASの各種デートイベントで性格毎の好みやキャラ付けが増えたから俺の〇〇(性格)はそうじゃないって思う奴いただろうな
あまり脳内設定とか考えてない俺には楽しめたが 大和撫子の結婚式の時の台詞が普通に感動するわ…それだけに淫乱時とのギャップがエロい。ここではネタにされがちだけど。 大和撫子はキャラがたちすぎていてネタにされがちだけど、皆結局大好きなのさ キャラが薄い娘っているか?
みんな個性豊かで大半のキャラは好きだわ
どうしても苦手なキャラはいる…仕方ないよね 正統派ちゃんもヤバいわな
有志の人気投票もダークネスな投票も一位だぜ?
解説しながらtnpとかケツmnk連呼しまくる変態だけど
正統派とはこれなんぞや エロゲーにおける
という枕詞が皆についているからなんの問題もないな 落とし甲斐の無いキャラといったらヤンデレだな
出会って3秒で合体できる ヤン提督はゲーム始めたばかりのチュートリアルキャラだからな 追加デートでの質問イエスノーで分岐する種類は性格によって差があるな。今のところ、正統派と大和撫子は6種類で、セクシー、高飛車、ミステリアスは3種類しかなかった。 >>110
>>109
なるほどゲーム性はあまりないのか
あと買うのってどこがおすすめ?
アマゾンの中古にしようとしてるんだけど、パッケージ版ってPSみたいにディスクいれなきゃ遊べないシステム? 淫語は正統派ちゃんで力尽きたのかと思うくらいのバリエーション
正統があれなら他の性格ももっと淫乱ではドスケベになって欲しかったな
2が待たれる 同じセリフの表現を性格で変えてるだけっぽいから個性がなくなってしまうのでは すいません、ちょっと質問。
このキャラの服コーデいいなぁって、服保存する。
そしてお気にのキャラ読込みしてから
さっきの服を読み込むと、
キャラがアクセで髪を調整してたりすると、髪とかのアクセなくなる…orz
そこから空いてるアクセに
メモった(キャプチャ)のアクセをひとつずつ戻して…
とあるMODでアクセ読まないはそれも悲しいとしたら、
地味に戻してくしかないですかね?
なんか他に好い方法ありますか? >>129
ジンコウガクエン2みたいな全く同じ台詞とかじゃなきゃ良いかな
コイカツは好きな声なのに淫語全然言ってくれない性格があるのがちょっと悲しかった >>130
他のコーディネイトタイプから入れ替えとコピー使って持ってきたら? パケ版の円盤がプレイに必要かどうかについてはAI少女スレでもちょっと話題になったな
ジンコウガクエン2を最後に必要なくなったって話だが俺はDL版だからわからん コイカツのキャラデータをPMX化する事は可能なんですか? 単純にめんどくさいと思う
今そんな事して誰が得するんだよ
DL販売がかなり普及してるし今更できない OSもUSBでインストールするこのご時世にドライブ内蔵が前提の機能とかナンセンスだしな こんな重いゲームをDVDドライブなしのノートでやる人間はそうはおるまいが、デスクトップでも気づけば滅多に光学ディスクなんぞ使わんな
クッソ遅いしめんどくさい
しかしなんとなくDL版には未だに若干の抵抗がある
意味のない考えだとわかっちゃいるんだが うちのPCはケースにドライブベイ自体が付いてなくて光学ドライブなし、ストレージ類は筐体に直接ネジ止めだわ
俺もこのゲームはDL版で買ったが、多分パケ版でもインストール後はディスク不要だと思う >>132
インストール時&初回起動時に必須という製品は少なくない数存在する
みんな世話になってると思うけど、新・誠也の部屋 の攻略情報の所に記載があります
常時必須はかなーーーり少ないんじゃないかと思いますよ >>143
そしたら最初だけ使って中古で使いまわされるんじゃないの? >>144
最初もなにも、いまではWindowsの標準機能だけでISOイメージが作れるんだから
特殊な認証でもない限りどうとでもなっちゃいますよ
なのでメーカーは徐々にではありますが紐付き認証(DRM)に向かっているんだと思います 予約&初回特典付けて売るのがエロゲーの伝統的な対策 そして未だ8000円台で30年以上変わることのない音声付き春画入り紙芝居が主なトレンドという退廃的市場
そりゃ売れないから割れ対策しても嘲笑されるわけだ 流石に30年前には音声入り紙芝居エロゲはないだろ・・・ エロゲの発生 → 発展 → 隆盛 → 衰退開始 → ?
これを生で楽しめたのは良い事なのか悪い事なのか・・・・
もうちょっと隆盛の時間が長かったほうが嬉しかったけどね ドラゴンナイトとかの時代かな?piaキャロとかか
まだPSは話もなくてスーファミ最強でFF4の時代
ゲームボーイは白黒か >>141
最近のゲーミングノートはスペース確保の為にドライブ内蔵しないしな
>>142
前面はファン専用になりつつあるな
ストレージもm.2にするとマザボに乗っかるからストレージ用のベイも要らんし
今後は特に理由がなければ何でもDL版買えばいいし自宅のラックのサイズをそろそろ決められるなと喜んでいたところだったりする >>149
喋るエロゲの括りならぎりで脱衣麻雀やら野球拳やらがありそうだが
音声ありのADVエロゲだとぎりで30年経ってなさそう
黒猫館が93年らしいし・・ DVDドライブなんてたまにしか使わんからUSB外付けのやつ一つあれば十分だしな 正直最近だとエロゲはDL版しか買っていないというかDL版がないと購入見送りさえある
タペストリーとか枕カバーみたいな特典は最初から興味が無いし小冊子とか追加コンテンツみたいなのはDL版でも付くゲームが増えてきたからなおさら エロゲ黎明期の人が天午後とかファイナルロリータとか言い出すぞ ソフ倫という組織がエロゲ業界からピンはねすることが合法化された嫌な事件だったね
問屋に対してソフ倫を通さないものは扱うなってのがすげえわ
ヤクザそのもので タブレットで遠隔操作でやるとおっぱい揉めないんだが掴む方法ない? >>158
流石にオランダ妻、東京ナンパストリート辺りはネタにもならんよな
ギリでボディコンクエスト辺りじゃね? しばらく離れててまたキャラクリでもしようと思うんだけど
付け毛パーツはアフタースクールに同梱として、性格追加パックにも
髪の毛の追加パーツある?そっちも入れんとあかんのかな。 >>164
m・・・いやなんでもない
あのパッチ入れれば幅は広がるけど難しい所もある
AI少女スレが汚っさんの姿した子供の手によって汚染されとるけあまり話さない方がいい気がする 先週あたりから10ヶ月ぶりぐらいに再開して、以前作りかけて放置してたSっ気キャラを完成させたんだけどもっと早く作っときゃ良かった
言動が理想的すぎる Sっ気ロリなら全く問題にならないがあの声で大人っぽい見た目にするといろいろ限界を感じる時があるかもな そうそう、作りかけで放置してたのはこのロリ声で何がSだよと思ってたのもあってな…
でも本編で喋らせたら案外ロリ声も気にならず罵られたいキャラにほどよく仕上がったわ 声が気に入らなくてワイスラで限界突破されたら好みの声になったのはあるな コイカツParty買ったんだけど、キャラカードをフォルダに入れても反映されないのはPartyだから使えないってこと?
出来てる人いたら教えてくれー >>171
imgurみたいに、キャラカードからセーブデータとしての成分を抹消するサイトもある
自分のデータがどのアペンド(とMOD)を導入して、どのサイトからDLしたどんなデータを使ったのか
具体的に教えてみ? >>172
画像はpixivから、MODは使用してないキャラカードだから導入してない。
すまんアペンドってのが良く分からんが、何か入れた方が良いのか? 入れる場所を間違えているケースがとても多いのでパスをコピペしたら?
E:\donndoro\furek
みたいなやつ
これでわかるよね >>173
pixivで保存したのが実はサムネで本体pngじゃないって事は? pixivでカードをダウンロードするときは、一度カード画像をクリックして拡大表示にしてから保存しないと、pngにならないんだよな >>167
鼻声っぽいのは素直クールちゃんもいえるな
ところで後輩とものぐさちゃんのHボイスのように区別がついてない子って割といるよな 画像の上でカーソル動かしたら虫眼鏡アイコンに変わるとこあるから
そこで名前を付けてリンク先を保存ってやってる プロフィール欄に書いてくれてる人もいるけど読まないんだろうね まあ実際どうなのか分からんから
こういうときスパっと拾ったとこのURL貼ってほしいんだけどな >>165
サンキュな、でもバニラ環境で皆使えるキャラ作りたいんだ、アペンドがバニラっていうのかどうか解らんが
各アペンドで追加されるパーツの一覧みたいなのどっかにないかな。 >>183
公式サイトの各アペンドのページに行けば全部載ってる 公式で見れるよ
でも追加パーツってほとんどはアペンドじゃなくて無料DLのほう VRやりたくて買ったんだけど、これストーリー進めないと体位増えないの?
MODでもいいから増やしたい、ストーリー面倒だ 面倒ならストーリー飛ばしちゃえばいい
どうせ短いし Booruのサイト開いたら警告サイトに認定されててやべぇな 拾ったかわいい子とエッチしたら
男の娘だった……
なんていうか……その…下品なんですが…フフ……
勃起………しちゃいましてね………… コイカツのスタジオってなんか機能少なくないないですか?
ボイスとか
皆さんコイカツのスタジオは使わずにエモクリっていう他のソフト買ってやってるんですか? 何をしたいかによる
俺はスタジオしかやってない
単に抜き目的なら本編開放してフリーやれとしか そう
本編デートの結婚式が模擬で、エクストラが本番 エクストラが本番とかヘタしたら気づかないよな
てっきり本編のやつかと思ってたし 全然気づかなかった…
ありがとう、帰ったら試してみる なぜか定期的に話題になる正統派ちゃんと大和撫子
モジモジちゃんもか あれ疑似結婚式もう一回見れるんだと思ってやってみたからかなり衝撃を受けた
いいEDだった AI少女のネグリジェみたいなやつこそコイカツに欲しかった 流石に今日日の社会人女性が処女ってどうなん?
っていうのは確かにあるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています