コイカツ! 登校70日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこの2行の追加
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/index.php
■アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/polygon/
※imgurなどのアップローダーにキャラデータ(png)を直接アップロードするとロードできなくなることがあります。
■前スレ
コイカツ! 登校69日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1566327615/
■スタジオ・SS関連
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 23
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1565392856/
■MOD関連
コイカツ!MODスレ Part 15【Illusion/イリュージョン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1563866412/
☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>624
ポケモン以外になにがある?
特殊な一例をあげて、それ以外の例は無視して正しい意見だって言われもなあ
とりあえずさ、世の中の数多の人がいろんな会社やゲームを作ってるなかで
お前の主張にあったことをほとんどの人していない時点で、お前のその
付け足していけばいいんだよ理論が素人の妄想に近いレベルだって気づけよ 最近のアサシンクリードはちゃんとブラッシュアップしてて好感持てる ダークネス目的で買おうとしたら、今はもうエモクリはパッケージ版しかないのかね
エロゲのディスクずっと保管とか嫌なんだよな
物理メディアは捨ててイメージにして保管するにしても、
外部サイトでいつでもダウンロードできるようにしている方がより安心できてありがたい
いつの間にか出てて予約時期が過ぎてるどころか
公式のダウンロード販売そのものまで潰れててオラおどれえたぞ 前に公式販売DLできないって人いたけど、
あれって一時的じゃなくて、イリュがやめちゃってたのか。
あれ?再DLは元から期限付きじゃなかった? モンハンとかは格ゲーと同じで判定調整で持たせてるタイプだからな
イリュで同じことすると正常位のモーションが4フレームほど変化したみたいな感じになる >>628
ほんまや
DMM内でのイリュージョンのソフトは無期限だから公式もそうだと思ってたわ
コイカツ公式でしか売ってなかった当時の決済メール見たら168時間とか期限切られとるね
アーカイブは残してるけど何かの手違いで消えたらDMMで買い直しを要求されるとはオラおでれえたぞ
公式のDL販売なくなってもダウンロードはずっとさせてくれるもんだと思ってた 電子系のなんでもそれ言われるけど物理ディスクでもなくしたら終わりだしね 数日間しかダウンロードできないとかそんなんでダウンロード版買う気は起きんわい
ずっと再ダウンロード可ならダウンロード版一択だけど ただその際のダウンロードリンクがその期限なだけで、イリュージョンもサポートに連絡したら新しいダウンロードリンク送ってくれるとかないかね
まあわざわざ試してみようとは思わんけど
ソフトシンセとか、海外の音源モジュール販売とかはユーザーページから無期限にダウンロードできるものと、期限付きのダウンロードリンクを何度でも発行してくれるところが多くて、DMMもdlsiteも基本無期限だからそういう基準で考えてたわ パッケージ版の方がよくない?
万が一合わなかったとしても、簡単に売ることが出来るし >>631
俺が買ったのも先々月か
VerUPは公式だし問題ないと思って居るけどな
ギリ買えてよかった steam販売が普通になればいつまででもDLできるだろうけどな
予約特典やアプデはまた別だが >>625
ポケモンというとポケモンのキャラカードは多いけどドラクエのキャラカードはそんなにないな
あのツリ目は再現しにくいのかね >>637
ハーレムトリガーって同人ゲーがあってだな… 公式のダウンロード版は特別会員のマイページからダウンロードできるだろ >>640確認した
カスタム少女系じゃなければやってたかも
グラフィックが苦手なんだよ
内容はまさにだね、でも自分Sだから落とす方がいいなぁ
M男用ゲームとしては優秀だな >>641
ほんまや
購入履歴の詳細まで入ったらダウンロードできた
やや分かりにくいね
ありがとう
結局ダークネスについては解決してないけど、なんか買うほどでもないって評価も見るがどうなのか
ちゃんと製品版でボリューミーなの出してくれたらもちろんそれがいいんだが やっぱあの値段のエモクリは
収録した性格とパーツをシトリー以外も全部コンバートできるようにすべきだったと思う
アフタースクールと同価格帯ならこれができるだけで相当売れてたはず コイカツにエモクリで作ったイベントシーン入れられるだけでだいぶ価値は上がったはずなんだ・・・ コイカツはセリフあってこそだと思ってるからエモクリは味気なかったなあ エモクリはエモクリでいまだに盛り上がってますけどね
AIが微妙って人やリアル調はダメって人は残ってるからシーンのアップ数もあまり変わってない
大好評とまではいかなくても好評ではあるよ
ホントにコイカツのモデルデータを全部移植できればもっと色々できたのになぁとは思うよ ダークネスの不満点ってせいぜい輪姦に加わるおっさんのキャラメイクができないのと
性格限定されてるところくらいじゃないの ダークネスは体位が少なすぎる
エモーションで作った体位をコイカツで追加できればいいのに ダークネスの完全版出すならコイカツの舞台装置をフル活用して欲しいな
コイカツ学園内でターゲットを盗撮して、脅迫して、レイプして、快楽堕ちさせるゲーム
警察に捕まったり、ターゲットに刺殺されたりするとゲームオーバー 新参か?どうしてこうイリュにゲーム性を求める声が後を絶たないのか ゲーム性あったほうがいいじゃん
やっぱジンコウガクエンとか面白いし Steamで売るようになったからもう凌辱系は積極的に作らんのではないかという不安がある
Steamは凌辱物NGだったよな? でもsteamだけ仕様変えればいいから不可能ではないよ そこまでしてまで日本向けに収録するかというと・・・ >>651
それなんて臭作って感じだけど今3Dでできるならリメイクしてほしいよなぁ
トイレにカメラ置いたり媚薬混ぜたり攻略も面白かったからね コイカツみたいなおバカ系の明るい作品と凌辱系とはわけて欲しいのは確かかな
まあイリュはもっこりマンぐらいの時代からその辺りは割とキッチリ分けてた気もするが 下手に本編でダークネスやられるよりもスタジオでデータ借りて差し替えた方がずっとエロいような
喘ぎ以外のボイス入れられないけどシチュエーションは本編よりずっと凝ってるのが多いしなあ 止め絵的なスタジオシーンは最初あまり食指が動かなかったけど最近は静止画ばかりだなあ
公式にアップされてた電車で寝てるやつとか机や椅子に拘束されてる系は自分でも良くわからないけどどハマリした
でも鎖で吊るされてる系はいまいちピンとこないのはなんだろな… スタジオなんて発売日に買ってから1度しか起動したことないわ スタジオで本編のモーションが動くってのを知らない人が多い?
更にMODでMMDのモーションも動くからハマるよ あーだからコイカツキャラがiwaraで踊っていたのか スタジオに物理演算効かせられるようにならないかなあ >>662
歓迎してないなら買わなきゃいいだけだろ… 凌辱はエモクリで無理矢理作って非公式に出すしかないな オタク少女がいうほどオタクしてない件
とくにヤられてる時とかあっさりしてるし中の人繋がりの意識高いクールの真面目じゃない版だった
もっとエロ漫画や同人のエロ台詞持ってくればええのに
みんな正統派ちゃんと大和撫子にもってかれてしもうた オタク少女はプリセットのオタク瓶縁メガネっこが恋人になってメガネ外すと実は・・・みたいなテンプレ要素が大分占めてるから台詞だけでキャラ強い大和撫子と比べるのも酷な所が イリュは不思議とリアル系になるとボイスが味気なくなるのな、やっぱコイカツはドスケベ感あっていいや ヤラセロが欲しかったのであって輪姦ではない勢も居るさ ここに一人な! >>675
リアルの女にマグロが多いからそこにリアリティを求めたんじゃないかな
2次元は夢と希望でできてるし リアル系がアニメ調の声出したらリアル勢が起こるがな エッチパートだと淫乱になってるのにステータス確認画面では慣れになっちゃってる子がいるんだけど仕様?
会話は正解の選択肢選んでるしエッチも数回は絶頂させるようにしてるから条件的には淫乱保ってると思うんだけど コイカツのデフォキャラがみんな乳輪大きめなのが気になる
イリュ社内はデカ乳輪好きが主流なのか? イリュ乳輪がデカいんじゃなくて
2次元2.5次元の乳輪が基本的に小さすぎる
>>670
問題は「買わなきゃいい」でダメージを受けるのはイリュだってことじゃないか…? >>684
買わない人は最初からターゲットじゃないんだからダメージもクソもなくね? >>685
ターゲットを最初から絞っていくと開発費の回収が不安になるって事よ ネットに上がってるシーンデータ見てても凌辱系が結構な率を占めてるから需要はあると思うがなあ
エモクリのおまけとはいえわざわざ新規ボイス収録してダークネス作ったのを見ると
イリュとしてもコイカツのそっち方面の展開をまったく忌避してるわけではないだろうし
まあ上で言われてるとおり海外市場を捨ててまで出す気があるかは微妙だけど… 本編中はダークネス要素ゼロだったコイカツにわざわざダークネス突っ込んできた時点でそれなりの数の要望があったって考える方が自然ではある気がする
でも中途半端が一番よろしくないからやるなら特化してほしい
>>665
スタジオやってるとエロポーズで視姦されてるシチュエーションのほうが本番シーンよりエロく感じるのは割とよくあるわ 凌辱系はテンプレ通りにやればどうにでもなるので作るの楽なんじゃよ 公式ロダ見に行こうとしたら火狐だと普通に見れるのに
クロームだと400Bad Requestではじかれちゃうのってなんか原因分かる人いる?(´・ω・`) クロームのキャッシュデータ?をリセットしてみたら見れたよ
ありがd(´・ω・`) >>688
ほんとにそれ。何でいちゃいちゃで楽しんでたコイカツにダークネス追加したのっていう
半端にしかならないんだからそれなら最初から陵辱ゲーで作っててくれと とりあえず人気投票で下位5,6人削って、女教師とデートお持ち帰りイベント強化アペンド出してほしい コイカツのシステムで凌辱特化は見てみたいな
生徒全員性奴隷とかしたいわ でも蓋を開けてみたら実は演技してた変態共だったってオチなんじゃろ? ダークネスって夢オチって設定って聞いたけど実際そうなん? あ、ソースね。結構前に読んでうろ覚えなんだけど攻略wikiのコメントだっけかなぁ・・・
それに間違いなら別にそれで構わないんだけどね、エモクリ買う事は無いし 夢かは知らんけど本編でやっても事後のキャラに何も反応が無いからな
催眠で記憶を消されてるとかネタで当時言われてたような 準備室連れ込んでレイプした後は「あれ〜?寝てたわ(すっとぼけ)」でなんにも影響ない 夢落ちでも催眠でも好きなほうをユーザーが選べって感じかね >>694
アペンドは賛成だが、下位切り捨ては許されない。
うちの電波と野生が危ない。 おまいらダークネスで
大和撫子の大軍に絞りとられて干物になっとけ なんか海外産のキャラカードスタジオで読み込むと髪の毛消えたりチ〇ポ生えたりしてバグるんだけどなにこれ 髪の毛はMODで珍子はアクセサリ組み合わせて作ってるんだろ
どっちもバグじゃないです 海外のだとHFに入っていないMODパーツも混ざっていると思ったほうがいい
パーツ自作してドヤってる人が結構いるからね、でも探せばパーツ見つかると思う いまさらその質問がでるとか
新規増えてるんだなぁ…と、ある意味感心するわ AI少女 新機能追加!
『畑での一括収穫・一括種植え』
ウワーーイ! 新しく女の子に付けたアクセサリーが表示されません。どなたか助けてください!お願いしますお願いしますお願いします >>711の邦訳
「メカコスの実用性がなさ過ぎてメカ属性持ちは出戻り不可避」
あのゲーム、黒人マッチョ女にランボーファッション着せてジャングルセクロスをキメると非常に捗るんだが
それ以外がホンマきっついで
まぁおかげさまで約一年ぶりに艦むす作ってるわけだが コイカツメンバーで修学旅行!
豪華客船が沈没して遭難!
たどり着いた先は無人島!
さぁ!エロありサバイバルの始まりだ! 武器有り、レイプあり、夜襲あり、食事中は攻撃NG
想像絶するバトルロワイアルが今始まる 実際に男数十人に女一人で遭難みたいな事件あったよな
逆に男1人に女子39人だと…枯れ果てそう >>720
しかも女本人が当時の事件を映画にする際の主演という。 うーん、二か月ぶりにキャラメイクの荒野に帰ってきたんだけど
キャラメってこんなに体力使うもんだったっけ……すごいタフな仕事なんだけど 私はキャラデザをしているつもりはない
ちかたんの中にいるキャラを形にしているだけだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています