エモーション・クリエイターズ Part33 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エモーション・クリエイターズ Q&A
Q.ネットワークが使えない
A.公式サイトから最新の「追加データ」をダウンロードする
Q.初めにすることは
A.チュートリアルを見る。マニュアルを読む。順番はともかく両方やること
Q.ショートカットはどこ
A.ショートカットは「F2」 、ガイドまとめは「F3」
Q.スクリーン(映写)ってどう使うの
A.まず、マップでスクリーン(映写)を用意したマップを作る
シーンのマップ登録に上のマップを登録
ADVシーンでは、パートタブ→「編集」ボタン→見せたい画面を選ぶ→保存して終了
Hシーンでは、スクリーンカメラの項目→見せたい画面を選ぶ→反映で写る
Q.フェードの違いとは
A.クロス=画面が重なり合いながらシーンが変わる、白黒=一度画面が白(黒)くなり変わる
なし=画面がそのまま切り替わるのみ
Q.非公式ろだってどこ
A>>1にリンクある
管理人さんがご好意で運営しています。常識と思いやりをもって使ってください。
Q.Hパートでアイテムの動き3を選んでも動かない
A.動いてはいるが細かい振動なのでアップで見ないと分かりにくい
Q.wikiってどこ
A.https://wikiwiki7-r.net/emotioncreators/ ふたりとえっちする っての良かった。
ストーリーないけど、2回抜けたわ。 ロダで上がってるシーンの中にあるモーション体位とかキャラクターって抽出できないのでしょうか? 少なくともゲーム内にそういう機能はない
モーションについては編集画面でIKとか部分的に保存できるけど
簡単に丸写しできるような仕様ではないからまあ頑張れとしか HパートのIK保存できたのいま知ったわ
なんでもっと あのIK保存ってそんな使えない気もする
使ってみても思ってたのと違うってなるわ 見ているか分からないけどポニーテイルの人、多分高校ってワードがアウトだからそれ直せば多分大丈夫。
内容は恐喝程度では消されないと思う Hシーンでのおっぱいのいじり方で参考になった、なりそうなシーンとか小技ってないでしょうか
見えない位置に置いたキャラに手のIK親子付けして擬似的にモーション増やすーみたいなのやってるんですが
本当はおっぱいのほうをもっと自由に動かしたいんです それはあきらめろん
イリュがおっぱいに対してやるきなさすぎた >>12
両肩のIKウェイト極小にして
右肩左肩の位置をそれぞれ入れ替える方向へ大きくポインタを動かしていくと
ギリギリねじれないで体の中心軸に対して左右に振りだすポイントがあるよ。
たぶんおっぱいびんたとか作れるよ。 >>13
イリュってお口にしかウンタラカンタラおじさんだったの? >>12
おっぱいはADVパートで我慢だな
モーションがショボいからこだわりがある人には向かない >>13
ポーズ作成のおっぱいFK見てすごい期待してたんですけどね…
>>14
肩とは逆に腰IKだと追加回転で腰ひねりながら挿入とかできるようになりました
これおっぱい以外にもすごい可能性ありそうですありがとうございます! パイズリモーションの動きが大きすぎるから乳揉みさせるときは手を相手の頭に親子付けしてる
控えめに揉んでる感じがしてちょうどよくなる 前スレ976指摘アリガトォォォ!
キャラチェックしてみたら3体ほど顔いじった時に横幅減らし忘れてた。
まっててくれた人いたので公式、非公式含めて初投稿で非公式にウルザあげておいた。
エミリアとルイズはもうちょい調整できたらあげときます。 エロいのはいいんたけど話すことないな
自演言われるから自粛になっちゃってるし じゃあ宣伝を
俺作者だけど痴漢to援交の公式版(悪戯to交渉)で
嫁キャラに入れ替えるとNTR感もあって捗る
テキストが無いので、口調の違いによる違和感もない 情報ありがとう
ほんとにぼくはたすかったよ
オツ象はさみしくわらってそういった
おや?(一字不明)
AIに行ったらいけないったら アイコン終わったと思ったらシーンいっぱい上がってるし
全然見切れてない、嬉しい悲鳴だわ 前見てたワナビサイトのクソスレはこの流れから
俺、作者だけど〜 って文頭に付けるのが流行って、それが
俺自演乙 に変わってそれが何故か 猿人乙 に変わった
ホント同じような流れにしかならんな AI少女とは根本的に楽しみ方が違うしエモクリはまだまだ盛り上がれるな
俺も頑張ってシーン作ろ エモクリの優位なとこってキャラ入れ替えだと思うんで、キャラの性格による反応を選択肢にした入れ替え用シーンとか良さそうだけどもうあったりするのかな スタジオできるゲームはいくつもあるけどエモクリは替わりがきかないから細く長く続くと思うよ 最近やったやつだと非公式はレイプ学園、公式は噂の幽霊がなかなかよかった。
ノーパン派が多いみたいだけどパンツもいいよね エモクリのHパートで特殊な体位作ったら
おうおうこれをコイカツやAIのスタジオで作れるもんなら作ってみろやっていつも思う >>29
エモクリの性格って声だけだからわざわざ考慮しないと思う。
せいぜい、このキャラを入れ替える場合はこの性格のキャラにしてくださいって注意書き入れるくらいじゃない? >>29
複数ヒロイン(キャラごとに内容違うもの)なら色々あるけど
同じシナリオでキャラによって反応変わるみたいなのは記憶にないな
てかエモクリの分岐の仕様的にあまり向かなそうな気がする >>33
説明不足だったけど性格は声タイプのことじゃなくて、このキャラならこういう時こういう反応を返すだろうっていうのを選択肢にするって意味 AIのスタジオいじってるけど追加回転とか親子付けとかウエイト調節ないことに物足りなく感じる
このあたりはエモクリ便利だったよなぁ >>35
キャラ付けが違うそれぞれのルートって事だよね?
キャラは入れ替えればいいわけだから、複数キャラの複数ルート作るのと同じじゃないのかな?
1つのキャラに思い入れがあるのだろうか
あ、作るうえではパート複製である程度手抜きができるか >>32
なんかMODで体位移植ができる噂があった いまさらだけど画面効果の回転の設定にスライダーが欲しい
対象の角度に合わせるの数字入れるのが面倒くさい >>41
何回か出てるけどDを押しながらマウスドラッグで回転するよ おおう、ありがとう
操作説明確認したら見落としてた ハニセレの膨大なMOD資産使いたいんだけど
AIで使えるようにできた人いる? 前スレ辺りから非エロ微エロについての話がタブー化してエロの話以外したらいけない雰囲気になってるけど
低コストのおかず求めてる感じで利用法の話が多くなってるのかな
思ったよりずっと楽しめたからいいけど >>47
非公式はアイコンやっていて、公式はエロの方が多いからじゃないかな。
非エロでも微エロでもいいと思うよ。 公式でも非公式でもエロでも非エロでもなんでもいいから話題ほしいね。
ちょっと前だけど根暗ちゃんのノリが好きだった 非エロ微エロの話は別にタブーではないだろ
あたりが厳しいかもしれんが一応エロゲだしな
それはしかたない 公式のエロなし作品はプレイ回数死んでるから単純に興味ある人がいないだけでは
最近のだと順に 15回 22回 9回だし
非公式だとエロなしでもまだプレイされてる感じだけど、知り合いのでもないとプレイする気は出ないわな 前みたいに片っ端からレビューしてくれる人こないかな。前回9月分までやったんだっけ? とりあえず週間ランキングの上位からいくつかプレイ
・姉妹の受難
姉妹が同時に凌辱されるのっていいよね。
もうちょっと二人同時に凌辱されるシーンが欲しかったな。
・魔方陣のある部屋で
ADVシーンで徐々に追い詰められて凌辱されていくのがよかった。
説明文に小さな魔物とかいてたけど宇宙人っぽかった。
・くっころさん
Hシーンに感情パターンあるのはちょっと面白かった。
その分Hシーンが水増しされている感がある。
なんか上位が全部人外に凌辱される系だな。たまたまだろうか。 エロが好きなのは当然なんだが・・・・・・
非エロ微エロをあからさまに無視したりエロ以外を語ると自演扱いする連中がエモクリを潰した
こいつらがいなくならないともう無理だと思う
悔しいですわ こんだけ減ってしまったんだから変なローカルルールなんかもう無意味かと。普通に人の気分を害さないように書けばいいだけ。 >>59
わいもそう思う
>>60みたいなのが分かってて茶化してるのか本気でそんなことないと思ってるのかはわからん
でもわいは2行目みたいなのが確かにいると思う 需要の薄い物作っておいて店が潰れたのはケチつけるお前らのせいだとか
さすがに頭おかしいぞ >>59
なんだあからさまに無視って
そりゃ興味なかったら無反応やろ
これだから非エロかまってちゃんは…
>>63
ほんまそれやな このスレを開いたまま会社のトイレにスマホ忘れて
残業終わった今気づいて
事務員さんに聞いたら事務所の忘れ物入れに入ってて
人生終わったかな いちいち人のスマホ見ないっしょ
外ならまだしも車内ならなおさら まぁいいか。かえって胸を張って生きれるってもんだ
ホリエモンの本でもプライド(自尊心)は真っ先に捨てろ
って書いてあったし
はやくかえってエモクリしよ >>71
そう思いたいが...いや、いいんだ。
俺はもうエロゲーマーとして胸を張って生きるよ 拾った方も中覗いて変に後々トラブっても嫌だから普通の人ならまず見ないべ エモーションクリエイターズってエロっぽくないから知らない人が見てもセーフ
それよりエロ5ch見てるってのがヤバい むしろ副業でクリエイターとして活動してる風に見られる可能性が...? >>73
このタイトルでエロゲとわかる方がおかしい
もし本当にバレたら、それはお仲間でしょ
そうじゃないとしても、大人がアダルトゲーしても風俗や飲酒とたいして違わないと思う 無理にいいとこ探しするというか、褒める風潮なんとかならんか?
そんなんだからレジェンド陣とそれ以外の技術差が全然埋まらんのだ
オナニーの材料になればいい程度の間隔ならこれまでのエロ専見習って沈黙するか、きっちりした感想にして欲しい
>>58とかまあ許せる感想はくっころさんだけだわ くっころさんは初心者の作品にしてはかなり上手いでしょ
エモクリ歴半年の俺と同等かそれ以上の力を感じる
実戦では経験の差で勝てても試合では負けそうみたいな感想を抱いたぞ こんな意識高い系痛おじさんいるのか
好きにオナニー作品作らせろよ何様なんだよ >>81
カメラアングルだけはギリ見れるけど
キャラがキモい、テキストもキモい、作者が自意識過剰で気持ち悪い、こんな狭いコミュで技術勢()
とか書くわけにもいかんだろ
ちなみに例で書いただけだからどの作品のことでもない アイデアは面白いけど作り込むタイプじゃないからなああの人 レビューする人、できればURL貼ってくれるとありがたい
ちょっと興味もった時に2ClickでDLできると助かるので
(公式ウェブ版の場合は"コピーボタン"クリックで簡略URLがコピーされる) ◆目の前で彼女が、、、
・強姦系NTRに抵抗の無い人におすすめ
http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php?idx=2864
なんかエロいシーンないかなぁと思って漁ってた時にサムネに惹かれてDL
恋人(委員長系)→主人公の目の前で不良から無理矢理NTRSEX
主人公→ビッチからおざなり手こき
というシチュ
Hパートのモーションやカメラの初期位置、表情とかもバッチリでエロい
ヒロインに目立ったセリフが無いのでキャラ入れ替えにも優しい
嫁キャラNTRに使えるシーン それ俺も好き
前にも名前挙がってたね
やっぱNTR系はその筋の人が作るといいものになるね 寝盗られ好きな人って自分はそういう状況になる可能性はないって自覚があるらしいけど 女の子の両手をIKで乳首に親子付けすると編集画面だと問題ないのにプレイの方ではバンザイ状態になってしまうんですけど何か対策ありますか? 戦争もの好きにせよ、病気で死ぬ系が好きにせよ、
マイナス系のものは無関係だから楽しめる。
東北の震災の後しばらくは、人が死ぬとか災害系のは見れなくなったし。 AI少女飽きちゃった…初回アプデ日にゴミもって来たあたりアペンドの匂いがしないでもない。エモクリに出せ。
というわけで作品いくつかやってみた。全部はできないので好みやサムネでピックアップ
家庭教師のHなご褒美3
http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php?idx=2891
安心安定のエロ。ADVHも豊富ポーズもアングルもエローイ。サイズはやはりデカいがクリックで詰まるところがほぼ無いのが嬉しい。
この作者の好きな所は事前事後をちゃんと描写する点。Hまでの盛り上げもさることながらピロートークを毎度入れて来るのが熱い。
付け毛が多いのでキャラ入替に向かない為、キャラが好みでない人には長い分地獄かもしれないのが難点か。
女のオナニーあんま興味無かったが作中の該当シーンはかなりキました。
コイカツ!シナリオキャラ図鑑
http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php?idx=2892
……?なんだろう、ラグビーの試合を見に行ってアメフトのボールや用具の説明や購入手段を見せられた感。
どういう需要に答えようと思ったのか知りたい。
フシダラな日常に生きる彼女達1〜2
http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php?idx=2893
複数ヒロインのオムニバス。設定が面白かった。
人を選ぶ造形のキャラなので合わない人は入替推奨。
Hパートを丁寧に作ってある。サクっと遊びたい人には丁度いい尺。
らびっとちゃん
http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php?idx=2896
清々しい程のオネショタ。オネショタの王道感ある。ADVエロもHパートも豊富。
特筆すべき点は無いっちゃ無いが全体的に丁寧なので高クォリティ。 >>96
NTR好きだがそんな感覚ないけど…どこからの風聞なんそれ
>>98
バンザイとは手が完全に乳から離れてるの?ちょっと想像つかないが…IK設定してない差分を消し忘れてるとか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています