エモーション・クリエイターズ Part33 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
増えてほしかったって……なんで過去形なんだよ!ちょっとぐらい長いプロローグで絶望してんじゃねえよ! >>252
いやヒって言ってんのおっさんだと思う
10年くらい前に広瀬香美がtwitter旧ロャSのtの字がヒに血ゥえるとかツイ=[トしたのが出血ウなはず >>244
レビュー乙です。根暗ちゃんはストーリーがサクサク見れていいよね。
初期段階から割とぶっとんでいるのに畳み掛けるように話が展開していくのがいいわ。
キャラも配布してたけど第二形態とかフリーザかよと思った やっぱりおっさんが悪いんかね
若者が気に入らないから怒るんだ 渋谷のハロウィンも声の大きいおっさんが妬んでるだけってのをどこかで見た おっさんは若者に道を譲るべきだわ
エモクリもしかり ホモだらけのエモクリか…
レズも入れてバランスを取ろう 実際ホモ、レズみたいな特殊な需要はエモクリ以外だと難しいからな ここらで2次創作コンテストを開催して
新規ユーザーを増やすというのはどうだろう 二次創作といえばゆりちゃん先生が版権キャラ作ってるけど
だいぶ変わった人なんだなと思いましたまる 圧倒的な人口の中国から
エモクリユーザーを呼び込もうとしてるんだよ >>249
書いといてアレだけど好みなんてほんと人それぞれなのであまり気にしないでほしい
笑った時の口元のシワがけっこう気になってしまった。アレは口の位置か頬の前後か…
モデル勘違いさんが好きでした。 >>273
なるほどね
常人とは思考が違うようだ・・・ ラグビー南アおめでとうおもしろかったー
以下長文レビュー
メモリーズデストロイ 2
http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php?idx=2909
ロボ女の子とのふれあい。ロボ表現であるところの目とか顔ペイントがすごくイイ。
テキスト多めで設定もちゃんと作られている。ロボものの鉄板であるところの感情表現が見どころ。
会話中固定カメラでロボ子ちゃん捉え続けるのは表情の変化を楽しめていいのだが、会話相手を一切写さないならもういっそ顔ドアップで表情勝負にしちゃったほうがいいんじゃなかろか。
無感情キャラならではの演出になる気がするしそれだけのヒロイン力はあると思った。
ハーフ&ハーフCLUB
http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php?idx=2910
あまり見ない顔タイプ2かな、のヒロイン作品。着替え搭載のHシーンビューワー寄り作品。
セリフによる首振りも使ったHパートは丁寧。
竿役とヒロインの顔がちょっと似すぎているような…
メイドリフレックス2
http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php?idx=2911
古きよきADVゲームにありがちなアイテム探索要素になつかしさを感じた
ヒロインの仕草が豊富で多彩な構図と相まって見入ってしまう。構図が上手な人はカメラ傾けをちょいちょい使うよね。
ADVの流れにHパートで脱衣などを挟んでくるのはいいなと思った。
物語性、ゲーム性、エロ成分と高クォリティな逸品。ただ絵はエロいんだがコッチの色んなところが盛り上がってくる前に終わってしまう感がある。
みゆきちゃんは悩んでいます
http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php?idx=2913
うーん。作品が受けなくて困っているとのことだが…
カメラ中央に引き気味で収めただけの棒立ち会話、デカい薄い色のテキストボックスに枠づけしてない白文字。Hパートに至っては竿への親子付けすらしていないオナニー射精のみ(ふたなり)。
そらウケんわ!! 日ごろは他人の性癖にケチをつけないって言ってるのに他人の二次創作のチョイスにはケチをつけるんやな… 版権で全キャラ作らなきゃいけない病に掛かると終わりなき戦いが始まるから… 双百合氏は海外のアニメ文化に関心を示す柔軟な精神を持っているのだ ポンコツロボ妹ほしい
いやーんお兄ちゃんのエッチ
「ドゴォ」 咲のやつ作ってくれる人いないかしら?
パンツ見えそうなスカートならあるわよ エモ卓面白かったけどサトリより人気だと勘違いされると困る
俺にとって貴重な失禁多めのシーンだから非エロに力注がれても困るんだよな 話にオリジナルストーリー要素入れてる作者さんは
作りたいもの作ろうとしたら非エロ微エロに傾くと思う >>287
それ普通にやってもいいと思うし、面白そうだと思うけどそんな実力ある人は一人もいなさそう >>287
ちゃんと許可取って元のイメージを壊さない感じならいいと思う くノ一狩りがウォーリーを探せみたいで楽しめたありがとう。 バンザイの問題質問してたものなんですが原因が判明したっぽいので報告です
ADVのIK設定でIKの個別設定にチェックが入ってない状態でHシーンに入ると親子付がおかしくなるようです
https://dotup.org/uploda/dotup.org1985229.png
再現用のシーン、他の人でも再現しますかね? >>291
IK個別ON:ちょっと揺れが合わない気がしたが大丈夫
IK個別OFF:最初バンザイH中は空中固定そのあと蛇鶴八拳
FK:多分IKONと同じなのだろうが一番スムーズに感じた >>291
ちょっとおもしろかった
直前のIKの状態でこんなことなるんだな >>290
くのいちの最後あんなの絶対ひっかかわw アンドロイド面白かったわ
俺りゃ、巧い事感想とか書けないから非公式のコメント欄に突撃とかはできないけどさ 適当なコメントでもええんやで
ほっといてもアンドロイドはコメント20件くらい集まりそうな傑作やな
いいねも15個は超えてくるだろう みんなコメントに返信くれるから申し訳ない気持ちになるよね
かといって返信いりませんって言うのも感じ悪いような気もするし 別に感じ悪くないし、名前に@返信いりませんとか入れりゃいい 返信いりませんって入れても返信はくるよ、まず間違いなく 基本的に好きで返信してるから気にしなくていい
他の人はわからんけど Dannyさんならコメント不要って書いててもコメントつける人だぞ ここ最近投稿された作品のクオリティどうなってんだ
平均レベル上がりすぎだろ 作りかけのシーンが全然完成しないのに
気分転換に思いついた新しいシーン用のキャラつくってたら
そっちのシーンつくりたくなっちゃった 映像の基本クオリティが高くて美しいのはいつものこととして
テキストに魅力があり、次を読みたくなる
さらにエロさがある。エロ部分が今までと違う気がする。これは凄いな 液体先生の作品は歴代トップか否かを議論する作品だと思うわ
クオリティという意味でこれ以上があるのかと言ったところ クオリティはたしかにすごいけど行き過ぎてて液体がちょっと気持ち悪いレベルなんだけど エモ卓や液体先生を見ると他の作者について絶賛してるのは本人か身内なんだなとよくわかる
レベルに雲泥の差がある
アタリとメガドライブくらいのな 液体先生が歴代トップであることに今更議論の余地があるということに驚きだ >>308とかは自分で自分の作品をほめてるやつだろ
本当にくだらないと思う 素直に思ったことを言ったらいかんのか
5chで馴れ合って絶賛以外許されないとか.....
本当に液体が過剰表現すぎて気持ち悪かったんだが >>314
俺は別に言っても良いと思うよ
所詮個人の感想じゃん 個人で好みは分かれるのだから、感想を述べる時点で好きな内容しか書けないと思うぞ
テンションが上がって>>307みたいなこと書いてしまったが、個人の好き好きだよな >>314
芸術的に見たらすごい表現力なんだろうけど
エロ度でいえばたしかに過剰表現で萎えるところはあると思う 今でこそエモ卓が絶賛されてるけどサトリの人が最初に出てきた時のここでの評価は
やれサムネがしょぼいの横書き吹き出しが見にくいの
あの人が最初から持ってた構成力とか台詞回しの巧さとか全然汲み上げられてなかったじゃない いやサトリ初期はそれほど特筆すべきシーンではなかったろ
あの作者はエモクリを続けていくうちにメキメキと力をつけていったそんな感じ
元々才能はあったんだとは思うけど 兎に角俺はID:LggRsYqz0みたいな他人がその人の努力で身につけた権威を嵩にきるような輩は気に食わんね 一応評価する声もあった気がする
単にエモクリに慣れてなかったって感じはするね
あの人のエモクリ歴9月とかだったし
多分全裸先生とかあの辺りと同期でしょ 個人的にわにさんとエモ卓さんと液体先生好き
液体先生居なくなったのかなと思ったら無茶苦茶クオリティ上がってて草生えた >>318
サトリも回数重ねる毎によくなってというか使い慣れて、あとの方だとサムネで損をしているって評価になった。
なんだかんだで評価は先に見栄えが来る。良い部分も悪い部分も分かりやすいから。
レビュー前提で見る人ならばともかく、普通にプレイする感覚だと、他の部分は何作も見ている内に気がつくって所がある。 要はすばらしいものはすばらしい
双百合はよ消えろって話 人気っていうか
ここだと作者同士で絡みのある作者が取り上げられることが多いんでそこも重要だなぁ
絡みないとみんなにプレイされてても基本空気だし >>328
ほんまやな
こんな所で名前が挙がってもデメリットしかない
しかしわに氏みたく全く馴れ合わないタイプでも実力があるとうっかり名前が出てしまうのが辛いところ >>327
そんなのただの嫉妬ってハッキリしてるから 前も誰か言ってたけど、なんですぐアカデミー賞レベルの絶賛しだすのかと。これ決まった一人が言ってんのかな?
いつもこれでスレの流れがおかしくなる。いい加減空気読んで欲しいわ。長文レビューの人を見習え。 まぁーすごかったわ液体先生。映像、視覚においては並ぶもの無いわ
液体も確かに過剰なトコもあったけどすごく効果的な部分もあって短所とも言えん
ただエロいかどうかならちょっと評価変わってくる感じ。キャラもシチュも好きやのにチンコ反応せんかった
んーなんでやろ、構図か導入か…美術的表現に意識行き過ぎたか… 液体先生のキャラちょっと肉付き悪いのがアレかも
腕とか折れそう
顔はかわいいしシチュも好きなんだけどね >>332
同意。
結局絵というのは性癖と同じで好みはバラバラなんだなと実感する。それほどに振り切れてる力作だとも言えが。
正直俺も反応しなかった。
だからいくら液体先生がすごいからと言ってこれが頂点、他の作者は前習えで全部これに続けみたいにされると困る。
俺にとっては他の作者さん達の方が評価高いわけで。 わいは液体先生至上主義やけど体のめり込みとか改善の余地もあると思う
特にHパートで顕著
あとひとつのHパートでやたら大きく体位変えるのはあんま好きじゃない クオリティは感嘆するほどすばらしかったけど抜けるかと言われると自分も……って感じだったな 液体先生は美術品的に凄い
他の作者は漫画的に面白い
上手くたとえられないけど、大雑把に言うと俺の中ではこんな感じ 表現としては商業、芸術レベルなんだから他の媒体で注目されれば少しは盛り上がるかもね
他のゴミじゃ人が呼べないし >>338
ゴミしかないようなところに人を呼んでも意味ないだろう 液体先生レベルのクオリティが簡単に出来たらその時初めて人を呼べるだろうね
今やってんのは一握りの人がPS1で無理矢理次世代機の様な物を作ってるだけで
結局それはスキルが無いと無理な芸当 元が糞には変わりない 液体先生の凄さがわかるのはエモクリで作ったことがある人だけでは >>341
そもそも作った作品で客引きするのではなく、作れることで客引きするもんだで 手軽に究極のエロゲが作れるとアピールしてみたらどうか? 手軽にホモ作品が作れる、ならエモクリは随一と自負していい 作らせようとしなくていい
自分好みのキャラを入れ替えて遊べるとかそういう誘い文句でいい
裾野を広くせずに頂上を高くしても崩れるだけなので 男にぶっかけられるようにもせんといかん
現状だとぶっかけと金玉がトレードオフだから うさぎのしっぽとかピエロの鼻で作ろうとはしてみたけどあまり上手くいかなかった
モザイクはあった方がいいね
男根がアクセにあれば元々の金玉に近い物ができそうなんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています