エモーション・クリエイターズ Part33 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
液体先生の凄さがわかるのはエモクリで作ったことがある人だけでは >>341
そもそも作った作品で客引きするのではなく、作れることで客引きするもんだで 手軽に究極のエロゲが作れるとアピールしてみたらどうか? 手軽にホモ作品が作れる、ならエモクリは随一と自負していい 作らせようとしなくていい
自分好みのキャラを入れ替えて遊べるとかそういう誘い文句でいい
裾野を広くせずに頂上を高くしても崩れるだけなので 男にぶっかけられるようにもせんといかん
現状だとぶっかけと金玉がトレードオフだから うさぎのしっぽとかピエロの鼻で作ろうとはしてみたけどあまり上手くいかなかった
モザイクはあった方がいいね
男根がアクセにあれば元々の金玉に近い物ができそうなんだけど 目玉がある金玉とか嫌すぎる
急所度もアップしてるし 90度以上捻るような激しいプレイでもなければ…
あと股間に配置しておくとHシーンでバイブの動きがいい感じに使えると思う 一個反転して目を隠すように重ねるって手段もあるのでは。アクセ枠無駄に使うって事だけども。 液体とか玉とか土手とかどうでもいい
内容が抜けるものかどうかだ >>358
君が抜けるシーンを教えてくれよ
できれば5つ
作者でもいいぞ >>358
私も知りたい
HパートメインじゃなくてADVメインで抜けるやつ
gann氏のは知っているから他の人ので 抜ければなんでもいいよ
なんでADVメインとか制限をかけるのか >>360
俺が答えるのもアレだけど、わざわざエモクリのadvで抜くほど時間にゆとりがあるなら、抜き特化の2dエロゲー漁った方がいい気がする >>362
そんなこと言ったらHパートも市販のムービー特化エロゲを買った方が良いと思うぞ
不毛な議論 >>363
せやな、確かにエモクリのHパートで抜けって言われたら断ってお気にのAV見るしな
なんなら俺ここにいる意味ねーな 自分の理想を作れるってゲームだから、他人の抜ける抜けないって参考にならないと思うんだよね 色々試したけど、残ったのは徒労感だったなぁ
何か自分の理想が作れそうなんだけど、捻れとか直してる内にどうでもよくなる
シーン再生特化のプレイヤーがあれば違ったんだろうな そういえばアヘおじさんも一誠氏も引退してるのか
この二人は自分が持ってた情欲を作品にぶっかけてる感じすると思う
思わない? いや、他作者様のも情欲ぶっかけてるか
上の二人はドロドロとした変態中年オヤジのような情欲で、それが俺の好みなだけだ >>367
おお、ありがとう
あゆみちゃんはダレちゃってな…
NTRとロリコンはそもそも勃たないんだわ
下二つはやった
もういいわ>>358も一時間待ったのにこねーし
AVで抜いてくる >>365
まあ自分用は自分で作るしかないわな
創作においての出発点よ >>370
あ、俺が>>358なんだ
>>358は外出先で書き込んでたからID違うのよ
NTRとロリコンだめなのか
俺は完全に性癖アブノーマルだから嗜好合わないだろうな 初期のが粗削りな分
色々むき出しで勢いあるのはあるあるかも 液体先生の作品今回DLの伸びもいいな。やはりエロは強し
そしてわに氏新作のDLが凄い。AI後にリリースされた作品だけどまだそこそこ人は残ってるんだね パトロンとかで支援されてるわけでもないのに作り続けてくれる
作者には頭が下がるわ >>378
自分のために作って、そのおまけで上げてるだけだよ
かまってちゃんは違うかも試練が つーかここにきて傑作が出まくってるからな
引退おじさんたちとかすでに旧世代感はんぱない 自分のために作って飽きたら卒業していく感じだしな
アップデートもないしMODも普及しないからツールとしては七夕くらいで頭打ちになってる
もう昔ほどの差はでないだろうな 最近、ガチ作品が多いけどあまり気にしたらいかんと思うわ
自分の好きなシチュや物語やエロを形にしてニャニャするゲームなんだからな
となりを見て変に意識したら妄想も捗らないだろう AI少女がコケたおかげかここ一週間は以前よりもアップされてくるシーンの数や質が上がってるな リアル系は畑違いだし、そっちOKって人も
他の男ども放り込んで少女たちがバコバコやられる展開みたいなの望むと
やっぱりエモクリに落ち着く AI少女はシチュがないからな
無人島でしゃべるダッチワイフと生活するだけやし 最近挙げられている作品を見てしまうと自分の作っている作品があまりにも貧相だから
上げるか迷ってしまうよ どんな作品でも自分が良いと思ったら勇気出してあげてみようぜ
作品あげちゃったらコメントついてないかソワソワするだろ?
コメントついたら嬉しいだろ?
それもエモクリの楽しみの一つだと思うんだよ 良くないと自覚してるならあげるなみたいに感じるぞそれ エモ卓の人やDanny先生も最初期のシーンを見ると今のと比べたらあれれ?ってレベルだよ
アップして試行錯誤してみんな上達していってるんだから
今が微妙だとしても続けていけば製作スキルも上がってヒットシーンを作れるようになってるかもしれんのだ
だから今が微妙でも何も臆することはない >>395
マジでこれ
作品ごとの変化がすごい。はじめは下手なもんだぞ
あと変化の大きい人は他人のシーンをよく遊んでる人だと思う
良いところを取り入れてるように見える みんな違ってみんな良い
下手だろうと個性出るしガンガン上げて良いと思う 絵の上手いエロ漫画より性癖の合うエロ漫画の方が抜ける 力作タイプの人達と比較しようと思ったらいかんのだ
かる〜い気持ちで作っていこうぜ いやほんとそうだわ
もっと緩く作ってあげるんで良いと思う
趣味でエロゲー作ってるだけなのに競わんでも良いでしょ
自分も次は緩いの上げようかな >>385
一日二日でできるわけじゃないから、影響が出てくるのはこれからだろう。 AI少女は未完成っぽいか。エモクリがコケてアペンド出せなくなって繰り上げしちゃったのだろうな まあイリュの経営陣がアホなだけだろう
エモクリみたいなコンテンツはじっくり育てていけば化ける可能性はあったのに見切るの早すぎだし
イリュの製作現場のスタッフは経営陣がアホだから大変だろうな 長文レビュー
悪戯to交渉
http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php?idx=2915
痴漢モノ。とてもエロい。痴漢モノというジャンルの中では珠玉じゃなかろか。
特筆すべきは手の形と位置。スマホもってる手まで完璧に作ってあった。そしてお触り中は身体のラインにピッタリ合わせて”触ってる感”がよく出てる。
ヒロインの体型に依存する部分が大きいのでキャラ入れ替えるにしても体型は変えないほうがいい。変えたらもうこのシーンの魅力が半減すると言っていいかもしれない。
多分だがHパートでスカートIKいじれないのは作者にとって中々悔しかったのではないだろうか。挿入時に半脱ぎしてないあたりこだわりを感じる。
後半部分はついばむようなキスの表現が非常に良かった。全編通して表情をとても丁寧に作ってあるのでHパートもクリックで次々進まず間を置きながら楽しむといいかも。
好みの問題かもしれないがホテル挿入体位がデフォだったのが少し残念。縛りは良かったが。
ねぇ どのコと Hする?
http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php?idx=2916
主観視点のHビューワー作品。主観というテーマは魅力的なジャンルでムッチリ体型のピッタリ衣装とか好物なので期待を込めていくつか難点に思った部分を。
作者の想定してない部分だろうからツッコむのは無粋かもしれないが、反り返りはしょうがないとして竿役の顔が化粧がかってるのは何故…。
無粋でないツッコミとしては視点が高すぎる、遠すぎる点。主観の良い所は密着感からくる没入感であって無理に全身を捉えようとしなくていいと思う。ヒロインの顔が見切れようが逆にエロくなったりもする。
竿役の頭がある位置にしっかりカメラ中心点置いとけばプレイ側は顔と結合部を舐めまわすように自分で動かすハズ。チラチラ竿役の頭が見えてしまうのも没入感を薄めてしまう。
行為後の選択で続行を選ぶと強制終了になるのでそこは最初の選択肢に戻れるようにして欲しい。そうすることで発生するデメリットは特にないハズ。
彼氏の友達に開発されちゃった彼女
http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php?idx=2917
NTRモノ。NTRのツボ、鉄板をふんだんに盛り込み、Hパートも大量な良作。
お口にしか興味ないその名に違わずフェラシーンの首振りは中々のこだわりを感じた。
Hの最中間男の顔を徹底的にカメラ外に追いやってるのも演出としてよかった。うまく言えないがヤられてる感、間男感が出てた。
怪奇?噂の幽霊
http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php?idx=2918
コンセプト好き。構図やポージングもハイレベルですごいエロい。尻好きとしてはドストライクである。なぜ…なぜ挿入を作らなかった…ちくしょう…なぜ…
作者見たら過去作もワリと好きな作品で記憶にあった。5カ月ぶりの新作で嬉しい。挿入…なぜ…。
パート数に余裕あったので幽霊の表示だけ消したバージョンもあったらアクセントになって面白かったかも。 >>408
最近お口にしか興味がないからNTRにしか興味がないに変わってきている気がするw >>408
悪戯のやつの作者だが
Hパートでスカート半脱ぎにしない拘りを見抜かれたの嬉しい
流石レビューしまくってるだけあるなぁ つーか主観視点欲しいわ
竿役とか地面に埋めたいレベルだけど、外から眺めるのが好きな人もいるからな 竿役は自己投影しやすいってどっかで聞いた
でもそれが絵的に映えるかというと微妙なんだよね 主観視点が嫌いなわけじゃないけど
プレイ内容によっては男映さないようにすると何してるのか分からなくなるんだよね
一応顔はなるべく避けてる 追加回転でもっと首折れれば主観しやすいんだけどね
MOD込みなら首なしできるんだけどね 首なしはハニセレの時MOD使って思ったけどカメラに写しちゃった時が怖いんだよな
リアル調だとシャレにならない怖さ >>409
NTR好きだから歓迎な流れですワ
>>410
お触りの時のスカートIKが完成度高かったのでそうかなーと思った。半脱ぎだとズル剥けになって情緒ないもんね
おシル氏の主観はよくできていると思う。自由度が低いのは仕様でどうもならんね。
体位によって首の可動域違うから女の奉仕体位とかデフォで上方向に傾けてるヤツだとかなりひっくりかえるけど腰が動かなくなるしねぇ まさに主観っぽいの作ってたけど女の子全体写そうとしたときに画面の左右が寂しくなりがちで
ここらへん誤魔化す腕が試されてる 氏のは各方向からキャラ眺めて可愛さチェックするときに使用する 理事長の選択はぶっちゃけ初期キャラかわいくないけど
シーン自体はわりとデキがいいからキャラ入れ替えてやるとこんな可愛かったっけ?ってなる 尾行ってシーンのヤツ?
クソみたいなアクセ取れば全然可愛いというかオレと似てるキャラメイクだけど
絶望的に可愛くないと思われてたのか… 人にどう思われてもウチの子が一番って事でいいじゃないか エモクリ勢の我々にはベッピン5を使える日は訪れるのだろうか・・・・
EC_MaterialEditor v1.8.zipが使いたいんだけど >>429
Bepin5を入れれば使えるよ。
あちこちからファイルを持ってこなきゃいけないから面倒だけど。
まとまったらUPする >>430
貴方は神か
ちなみにzipmodも同様に5環境でも使えました? 唇てなにかと思たら
なるほどあの薄いリップ付与した口周りか 下唇だけのリップなんで実装せんのかねぇ
全リップよりよくある2次表現なのに。
コイカツでも早い段階でmod作られてたわ 横山光輝先生のくちびるに謝れや
シーン頑張ってる人はだいたいキャラクリに難あるよ
両方いい人は有名処じゃ神先生くらいだろ?
エモ卓で褒められてるのもキャラの内面で見た目は可愛くない
シューカさんはイモ可愛いけど相手姉妹と腹黒さんはダメ >>437
エモ卓の人は自分でキャラクリしないほうかと。 言葉遊びみたいなもんで、
シーン作者のキャラクリには大体難がある
↑はつまり完璧なキャラクリではないと言っているだけで、完璧なキャラクリなどないから不毛だと思う
私はシーンが上手い作者のキャラメイクは大体上手いと思うのだが
注目されるから言われるだけで基本上手いでしょう。もちろん完璧ではないから、良くないところもあるがね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています