エモーション・クリエイターズ Part33 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>476
どんな問題が出るのかはっきり書かないと良くわからないぞ
>>475の言いたいことは分かる
大体、ここの批判意見自体、もやっ 双百合氏のキャラクリ好きなんだけど
DL数見るとそう思うのは少数派なんだなと感じる 大体、ここの批判意見はモヤっとしていたり、ただの作者の悪口だったりがほとんどで、作品向上の足しになるものがどれだけあるのか
はじめから居るけど引退者を出すような悪影響すらあれ、プラスになってるものはゼロじゃないにしても、ほとんどないよね エモ卓のキャラって拾い物なのか
通りで違和感あるはずだわ
拾い物使うなら同じ作者さんのキャラで統一するか、拾いキャラを元にして自分で作るかしないとダメだろ
お手軽に作ってみましたみたいなシーンなら全然オッケーだし笑えもするが、エモ卓はシリアス寄りだから残念だ
シナリオや演出は本当にいいのにキャラがマイナスになっちゃってる
それに気づかなかった作者さんはまだまだだなぁ 481は最後の行が言いたいだけの対立煽りにしか見えない
>>478
内容としてはやってることはレッテル貼り。しかも遠回しな煽りも混じることあるじゃない
正しく貼るのならまだしも、実際は“その可能性がある”程度の当てずっぽうにしか見えないし……
荒らしだってスルーせずに無責任に突いているだけだもの
俺はそれは良くないことだと思うよ 姉妹のキャラは可愛いけどチョイスとしては疑問
和食のコースにエビチリ出てきたみたいな違和感 >>484
どう思った?
やっぱり気持ちのいいものじゃないよねごめんね本心じゃないよ >>477
そう思うなら絶賛系の褒めはここではやめとけ。他の作者の反感を買うだけでなにもいい効果を生まない事は今までのスレを見れば明らか。
感想所か非公式にあるならコメントで。 こんなところで作品や名前を晒す事自体が非常識。自分は良いと思っていても他の人まで巻き込むな。 >>451
>みんな違ってみんな良い
おまえ何度も同じ事書き込んでるだろ
俺の大嫌いな言葉だから2度と使うんじゃないぞ? 病気や事故で苦しんでる人間もその一言で無視できてしまう乱暴で危険な言葉だと気づけ 絶賛はいいよ。作者のモチベになる。良かったと思ったことを言えばいい。至高だの最高傑作だの他作品を下に置く言いまわししなければいいだけ。 >491
この話の流れでそういった方向で想像してイライラしてる方が酷いと思うわ
好きって言っただけで戦争賛成なのかとか言いそう >>492
>至高だの最高傑作だの他作品を下に置く言いまわし
その事を絶賛と言ったつもりだった。
492のようにわかってる人がほとんどだと思うけど、ごく一部の奴が何かの折に言い出す。人が入れ替わって言ってるのならまだしも、いつも言い方同じだから決まった個人なんだろう。 俺についてとっちゃこいつが至高、異論は認める
ってやりゃあチラ裏で終わる >>497
まぁ言い方は色々だわな。
何の単語を使ったらアウトとかセーフとか決めつけたりはしないよ。 深淵を覗くとき深淵を覗いてるんやぞ
そんな相手の事を考えて発言、行動する様な人間ならエロゲ板にまず来ないぞ ゲームの中でウンコ食べさせられても世の中広いなあくらいの認識だわ俺 至高だの最高傑作ってごく普通の感想なんじゃ
それで他作品をおとしめてると感じるのは被害妄想じゃないか >>492
最もだな>>499も確かに
言い方は気をつけた方が良いよな 最高傑作とさらっと言ってしまうのも小並感だし、小並感で傷ついてしまうのもアマチュアらしいし
面倒くさい反面、初々しい世界だと思ってるよ。女子高生のサークルみたいで。ま、おっさんだけどもw >>502
私のような自分の作品が1番だと思っている作者は引っかかるものがある
まぁ、そんな言葉で煽った方が何クソと面白いものを作ったりするけどね
最近、ガチ作品が多いのも似たような理由な気がする ディスコ見てると分かるけど
エモ卓の敵姉妹は使い捨てカイロ氏がキャラメイクのお題くれって言い始めたのがキッカケ
んでエモ卓の人がじゃあ卓球の一面のボスをお願いしますでああなった
てか説明にキャラありがとうって書いてある こういうの見ると女ってつくづく脳の造りが男と違うんだなって思うよ
女向けエロ小説版なろうみたいなサイトあるんだが、作者の9割が感想と評価を不能に設定してる
それでも閲覧数だけは出るんだが、殆ど誰も読んでないのに定期的にキッチリ更新予告や告知して何年も書いてちゃんと完結させてほとんどエタらない
ちょっと閲覧伸びなかったりけなされると消える男と真逆
スレも語り合いなんか一切しない
自分が読んだのの客観的な感想をひたすら投下するだけの流れ
何なんだろうなこの違いは? 脳の作りが違うって自分で結論だしてるじゃん
なんなの? 嫉妬はするけど他の作者の熱狂的なファンがその作者を最高とかって褒めるのを
不愉快だからやめろとは言わないよ 長文レビュー
なぜか連続で騎士風ヒロインの拘束輪姦モノだった。おなかいっぱいだよぉ…
魔法陣のある部屋で
http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php?idx=2920
この作品はちょっと驚いた。とにかく注目すべきはHパートでのヒロインのジタバタっぷり。
手法としてはIKの親子付けの工夫で目新しいものではないが膨大な試行錯誤が為されたのではないだろうか。
凌辱輪姦モノとしての臨場感を見事に演出してみせている。竿役が割とマジで不気味だった虫キライコワイ。
姉妹の受難
http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php?idx=2921
ヒロイン2人が捕まってアレコレ。Hパートの数も多く、竿役も豊富でエンドレス凌辱っぷりは中々。
絶同中外でヒロインも竿もほとんど変化が無いのが寂しい。ひたすら悲哀な表情なのも少し飽きてしまう。
パートのつなぎをもっと自由度あげてもいいかも。行って戻るしかできないので戻ってしまうと次進むのにまた同じパートを見る事になる。
クリックですぐ進めはするが作業感が出てしまうのが勿体ない。凌辱パートの物量は素晴らしい、その熱意で細かな差異に注力すればもっとよくなると思った。
くっころさん
http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php?idx=2922
当初は立派なエロシチュだったがくっころという言葉の出現で一気にネタシチュに転落した感のある王道シチュ。
おまけでネタ方向に振ってもいるがメインプレイ自体はしっかり凌辱。ヒロインの状態を選べるのはなかなか新しく興味深かった。UIもわかりやすい。
ただやはりくっころシチュの魅力は、怒り恐怖驚き反抗戸惑い諦観快楽などの状態の変化の過程にあると思うので開幕から状態が固定されるのは同シチュとしては勿体ない気がする。
目力強くて似たような表情が多かったので同じ感情でも目口の形、開き具合、視線の向きで変化をつけるとよりいいかもしれない。
竿役が無駄にコミカルでかわいらしい造形なのはネタとしてのくっころに寄せる為の演出…ナノカナ?
クルミセンパイのひみつ
http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php?idx=2924
凌辱おなかイッパイのところに癒しMAXな作品だった。エロさよりかわいさに全振りしたようなキャラ造形、体型にクセが無く体のラインの美しさは目を引かれた。
仕草や表情もうまくつけてあってかわいかった。初体験のイチャイチャモノなので仕方ないかもしれないが、エロはADVもHパートも淡泊。
演出意図もあったかもしれないが、やはり5秒フェード連発はすこし焦れる。あの長さは特別なタイミングで入れるべきなように思う。
0.5や1秒では味気ないのも分かるので、こういう使い方なら2秒か、長くて3秒が限界じゃなかろうか。 いつも思うけどこれ有志の評価サイトに書いてやれば? ノーベルエモクリ賞級のレビューついた作品DLしても、
キャラ同士のお寒い掛け合い始まったりしてキッツイこと多いんだわ
あの手のレビューはアンチなんじゃないかと疑っとる 確かに>>513
あそこ評価は結構されてるけど、テキストレビューはほとんど入らないよな
ここに書いても良いと思うが、あっちにも書いたほうが見る人も多くなるし、作者もやる気になるんじゃないか
レビューの動機は作者のモチベアップが狙いなのだろう?頭が下がるわ >>431
BepInEx 5 (Build 161)対応のエモクリプラグインを
Illusion関連うぷろだにUPしました
[EC]エモクリ用プラグイン詰め合わせ 1107版
zipmod, MaterialEditor, Overlay, ABMXなどの基本的なプラグインは入ってる。
そのうち、HFパッチが出ると思うけど、試してみて。 既出だったらごめんなさい。
Hシーンでセリフ音声を複数セットしてたとえば
「ぼく」「変態」とすると 「ぼく、ぼく、ぼく…」というふうに
先頭のセリフだけループしてしまうのですが
解決策ご存じないでしょうか? 初期にあったような気がする
アプデか何かで直ったような
勘違いだったらすまん >>518
アプデパッチでなおりました!
ありがとうございます! >>515
感想投稿所ならレビューを後から見やすいって利点はあるね
ただあのサイトが機能してるとはちと言い難いから敢えてここでってのも分からなくはない パートの数とか登場キャラ数の制限が無ければ
オホーツクにきゆとかかまいたちの夜みたいなことやってみたかった 大作にしすぎると疲れるからパート分けして作品作りしたほうが無難 >>516
キャラメイクはいけるけど、シーン保存がダメかも? べっぴんはワイドスライダーだけ使えればいいかなと思ってるけど
他のmodってそんな役に立つもん? プラグインだけど、やっぱりシーンセーブがうまく動かないから、いったんうぷろだから消した。 >>524
>べっぴんはワイドスライダーだけ使えればいいかなと思ってるけど
>他のmodってそんな役に立つもん?
姫「あたりまえよ」
https://dotup.org/uploda/dotup.org1988801.png UI改善みたいなのはないの?
互換性なくなるのはいらない モザ消しとワイドスライダーだけでいいかなぁ
ワイスラ対応者が増えれば幼児作りやすくなる 新参なのですが全裸ってなんでしょうか?わかりません >>1 の非公式ろだに存在する常に全裸を賭けた戦いのシーンを作成してる作者
もしくは全てを投げ捨てて素っ裸になる事 全裸の人はかなり良くなって来たと思う反面、コメントしようとしても特にコメントが思いつかなくて困る 全裸の人はもしかしたら1番エモクリ情熱があるかもしれんな 液体先生ってpoponさんのことだったのか
それなら納得だわ poponさんは液体表現の仕方のシーンとかあげてる。まじで参考になる
だから液体先生と呼ばれはじめた
偉い人への敬称ではなく、講師という意味での先生 先生ってのが中国語でいうところの老師って意味だろ
欧米の価値観で考えるから、権力者と講師と年長者が別になるのであって
アジア的な意味なら年長者=講師=権力者=先生だろ ちゃんと確認したのか?
まだ生きて……この崖では無理か 絶対いきてるやつだわ
というかやっぱりオッサン多いな なんで年齢層高いんだろ?
他のエロゲも同じような感じなの?
自分は30プラマイ2 >>550
多分それでも若いほうだぞ
アラフォーかもしくは50前後もおるでしょ
イリュの昔ながらのファンならそうなるんじゃないか >>550
他も同じ感じじゃないかな。
若い程PC所有率低くなるらしいし。 今時の若い奴はPCよりもタブレットやスマホが欲しいって知っておじさん驚いとるわ 飲み屋で若者がパソコン使えなくて1から教わるの大変だわって嘆いてたな
学校のレポートもタブレットで書いてメールで送信して終わりだったらしい タブレットとかないわ
文字打ちづらくて仕方ない。タッチパネルはブラインドタッチが出来ないから嫌だわ
入力が遅くてイライラする。文字入力に限りガラケーの方がマシ
まぁタッチパネルでも強引にブラインドタッチするけどな。手触りなくても勘で イリュゲー歴11年
同年代の中では自分が一番最初にイリュゲ遊び出したダメ人間だと思う エロゲやりたさにPC買うのが普通だと思ってた時期が私にもありました >>555
そうなの?
少し前は若い世代ほど幼い頃からパソコンに親しんでたはずなのに
今は時代遅れのパソコンを使わないってか?
しかしタブレットとパソコンってそこまで使い勝手が違うの?
スマホは持ってるが、あれの画面のでかい版で、入力以外の機能はそれほど違わないと思ってた
スマホの入力は文字切り替えの分だけパソコンより面倒に思うのだが、タブレットから入るとそうでもないのか? スマホだけでいいっつってるやつは
俺らの世代に生まれてもC言語もPhotoshopも使えないと思うよ
そいつらがスマホ持ったってだけだよ >>559
時代遅れというか、スマホとタブレットで十分でPC持つ必要性を感じないらしい。
ネット出来るし、ゲームはソシャゲがあるし。 >>558
この手の高額のものを買う動機はエロ目当てが基本なんだけども、エロの供給もスマホで投稿サイト見れば足りるからなぁ、pixivとかノクターンとか。しかも無料だし。 音楽をやりたいとか、ユーチューバーになりたいとか、エモクリストに憧れてるとか
目標があるやつは今の時代でもPCを手に入れるだろう 放尿画像集やべえな
俺の中だけでは現状エモクリ最強シーンだわ 趣味じゃないから見てないけど、強力そうだなとは思う スカ系は無理だわ。どんなに質が高くとも
いや、無理とか言うもんじゃないが、マジ無理 食わず嫌いはイカンなと思って見た
アンモニア臭してきそうだった
扉は開かんかったけどこういうニッチ性癖もお手軽に表現できるからエモクリっていいよね
まぁこういう作品ならスタジオでええんじゃないかと思わんでもなかったが、言うまでもなく作ってるんだろうな >>559
タブレットでもBluetoothキーボードあるからタイピング自体に差は少ないと思うけど
PCは"つくる"という点では最高の武器
スマホやタブレットは扱うという点では手軽
エロに関してはPCじゃないと無理やね 理事長の選択で理事長がチンポ丸出しでいじめ現場に介入してるカットがツボにはまった 何だかんだでAi少女以降も面白い作品投稿されてるし
嬉しい限りだわ。作者さんのシーンDLしてほくほくさせてもらうわー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています