エモーション・クリエイターズ Part33 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>586
漫画家の語るネーム作成中の漫画家自身の姿の話を見るに
こういうのは関わる人間が多ければ済む話でないと思う ファイルの結合ができれば合作がしやすいけど出来ないからな
リレーみたいに1ファイルをバトンがわりに繋ぐやり方になってしまう
普通に考えて複数人で作る方が時間かかっちゃうだろうな すまん。公式で削除されるNGワードなんだが
"先生"ってダメなんだっけ? 先生は未成年が通う学校扱いになるの?
非エロでもダメなのかな 単語だけなら先生はセーフ
学生もセーフのはず。生徒はアウトだったと思う 女教師がタグにあるしな。
成人している警察以外の職業でNGはないかあるのかな。政治家はアウトっぽいけど 実在してる組織はアウトの謎理論で警察NGじゃなかったっけ
軍隊はセーフだと思うけど自衛隊はアウトかもしれん 政治家がNGなら女政治家が国のために国民とエッチするシーンが作れないのか・・・ なんかで政治家って言葉使われているのを見たから、自動削除では無いと思う A国の政治家だかお偉いさんがレイプする作品が前消されたけど、あれは政治家って問題じゃなかった気もするな。 >>596
ソフトハウスシール的なノリなら平気じゃないの ソフ倫。
エロゲメーカーは倫理観が希薄だから、何やらかすかわかったもんじゃないって思ってるんだろうな
だから一般より厳し目なんだろう。Fランほど校則が厳しいように イリュってソフ倫の役員だから、言ってみれば不良校の中の生徒会長なんだけど
その生徒会長がレイプゲーでイギリスの国会で議論されたフダツキとかスクールウォーズを極めてんな イギリスの件は、イギリス側がそもそもコピー品の不正利用で
突っ込みどころ満載な話ではなかったか? あんま使わないけど教諭はダメっぽいな
担任あたりでも問題なさそう 養護教諭って使ったことあるけど別に削除されなかったし大丈夫じゃないかな >>602
あの件からだっけ?
「このゲームは国内でのみの〜」って注意書きつく様になったのって。 私が思うに非公式でいいね20以上、公式で☆4.4以上がレジェンドの条件ですね 非公式は非エロがいいね20近くついててエロが5,6個の時点でもう別の世界だと認識した 公式の評価は多重低評価があるからあてにならんで
最近はいなくなった節があるが >>610
公式は個人の粘着で変えられてしまうからちょっとダメじゃない?
明らかに特定作者(人気作者)は多重低評価されてるしね。多分嫉妬だろうけど
投稿時の注目や話題の雰囲気で大体どの作者が該当するかわかるでしょ
こういう話題を出すと妬まれて多重低評価入れられちゃいそうな作者だな
ただ、そもそもレジェンド云々の話題を出さないのが良いとは思うが 非公式の良いところは何でもサムネ詐欺では無いところだな
いいねやDL数もそうだしコメントもお世辞はあるだろうが参考になるもの多い
公式は投稿数が非公式に比べ多いのが良いところだけど表現制限も多いしサムネだけの判断になる
それぞれ一長一短だな シコいの探したり投稿する時は公式
適当に遊ぶ時は非公式 なんつーかいいねって本当に良いと思ったときにしか
押されてないんだと思うわ。だから良い指標だとは思う
DLはDLした数だからなあくまで
いいねはDLした後に面白いと感じて、わざわざ押しに行かないと増えない訳でな
あとやっぱりコメント多い作品は人気あるよ 人が多ければ多少のいいねも低評価も問題にならないんだけど
結局人が少ないのがなにもかも悪い 公式はエロの方が評価数多いから有利ってぐらいで低評価爆撃はみんなされてるから条件同じという認識
低評価をタイミングよくまぬがれる人はいても特別に集中攻撃されてる作者は別にいないと思ってた
非公式のいいねの数は馴れ合いでコメントはしても馴れ合いでいいねはつけないと思うからリスペクトの現れ 爆撃はみんな等価にされてるわけないじゃん
それは粘着されてる作者が可哀想。不当に低く見られちゃう 某有名作者のポーズ集、ファイル添付ミスで落とせない状態の時でも
いいね順調に増えてて笑ったけどな
かなり馴れ合い強いからいいねもそんなに信用してない なんかまた乗せられてる感あるな
〜の作者が至高って言う話はなしにした方がいいわ
レジェンド絡みもスル―した方がいい あんまり不当に評価されてる作者がいるとは感じないけどな
あまりそこまで見てないだけだからそう感じるのかもしれないけど 具体的に誰だよって聞きたいけど
そもそもこういう話題レジェンド気取りの誰かが自分の名前を出して欲しくて振ってるんだろうな >>624
4.7→3.5とかに再生数増えないで変えられてる作者がいる(0を連投されてる)
人気あるからその後4.2以上にはなるんだけど、その後も上がる度にチラチラ下げられてる
ぶっちゃけトップランカーの作者。この作者変な粘着なければ間違いなく4.5超えだと思う 再生数とかは反映に時間差があるって話じゃなかったっけ いま4.2〜でもスタート時.0だったり、2.0だったりするから
まぁあるだろ。特に週頭に多かったが 低評価入れるのが荒らしだけじゃなく、しっかりプレイしたうえでの星1,2ってこともあるしな テストプレイのほうで見る人もいるみたいだからな
理由はよくわからんが レジェンド云々の話題を出したら、やっぱり空気悪くなるな
相手したらいかんわ エモクリで〜はどうやったらできるの?だったり
作りたい妄想話でもしていた方が平和で生産的なんでないの
質問系とかみんな親切に教えるよな 評価上がるたびに下げるってことは同一人物による多重低評価ってこと? >>626
好きなだけ下げられるんだし粘着されてたらトップランカーじゃなくて二番手集団に落とすんでは 今の仕組みだと評価(1回目)→接続→削除→評価(2回目)の1サイクルこなすのに1分程度あればいいからね
やらないけど俺が評価0を30回多重評価するとして1時間もかかんないよ
粘着してたら30回どころじゃないわな
やらないけど >>636
0を10回でも突っ込んでおけば、トップにはまずなれないのが今の仕組みだからな
公式評価で高い作品は良作だと思うが、低評価も容易なのは察するものがある
つか、評価とかいいね関係なく人気ある作者は明らかだろ >>637
過去に調べる目的で数ヶ月前に公式サンプルシーンを使って多重評価と(未プレイ状態で)プレイ回数水増しをやったけど
BANされてないよ
俺は未だにアップローダーがフェアであることにある意味感動してるよ 何が言いたいかっていうと多重低評価マンは少なくとも今は存在していないんじゃないかってこと
低評価を入れているのは作者か元作者なんじゃない? 今の4.4以上はは古すぎるのと講座系を除いたら納得の顔ぶれだけどな
4.3のが何か足りないってのもなんかわかるわ
アンドロイドと液体先生は流石に圧巻だが インチキで評価上げてなんになるの?
確かに評価が高ければ目に付くからダウンロード率は上がるかもしれない
しかし、つまらなければ二度とプレイしてくれないぞ アンドロイドはちょっと高すぎる感がある
低評価入らなかったらこんなもんかって感じではあるが
MiMiとか4.0だろ 同じぐらいだろうに投稿時期で随分差が付いたもんだと思う >>642
インチキで下げる人はいても、上げる人はいないと思うよ。
評価高いやつはやっぱり良くできているし。
ただ逆に、これが何でこんなに低いの?っていうのはある。 面白いよな
低評価は工作する意味があって
高評価は工作する意味なんてない
都合の良い統計だけが真実なら世界は全て思い通りよな 低評価爆撃するヤツが自分の作品に高評価爆撃してもさして不思議じゃないと思うけど
そこを否定するのは不思議だわ 不自然に高いのもないからじゃない?
なんでこんなに低いのって見方も思い上がりに感じて好かんけど 低評価のさじ加減で端数は変わるからな。そんな公式の評価を指標にするのはちょっと……
だいたい家庭教師3と月ノ夢が4.3じゃないか
これぶっちゃけ低いと思う この2作品が4.3なのに>>641はんん?って思うね 月ノ夢は減点要素もわかりやすいから4.4には行けないタイプの作品だと思う これで低評価入れられる作者が真のレジェンド枠(嫉妬され枠)だろうな
はい。あれるからこの話題終了で。スルースキルなさすぎるだろ >>649
家庭教師はダルかったし3.0くらいだと思ったぞ
主観なんてそんなもの
オレは評価しない派だけど >>652
このスレでも賛否両論あったし嫌悪感がある人とか抜けない人とか口とか一部の画面効果がマイナスに感じる人とかもいる作品だと思うよ >>653
3までシリーズを追いかけた人が今さらだるいって感じるかなって思いはした いいねや評価低くても使える作品はあるし、逆にいいねや評価高くても全く使えない作品もある
総じて言えるのはHパートがゴミだと入れ替えしてもほぼ使えない なんか適当な理由つけてネガられてたけど、アンチが付くレベルでパズってたなとしか つか、4.4以上の作品に同じレベル突っ込みしたらそんなもんじゃないよね
まぁいいわ。あんまり言うと作者に迷惑がかかるしな これ>>629
1はなくとも、想定より低い評価ってのはザラであるよ
今までプレイしたエロゲをエロスケで見てくればいいんだ >>648
いや、作りに問題がない限り3.0以下って中々付かないのに、結構作り込んでいるのにそういうのが度々あった。
結局暫くしてみると4.0点前後まで上がったりしてるのが大抵ではあるけど。 想定より低い評価より、「想定より高い評価低い評価」だな つーか評価みてたら明らかに歪んだ評価なのに肯定してるのが臭すぎるわ
低評価してる本人混ざってそうだよね 何回もプレイした作品は削除せずに保存してるけどだいたい星3.6ぐらい
食べログみたいで草 自分の主観通りじゃないとここまで言うんやなって思うわ 公式は分かりやすい形で爆撃されてたからな
イリュのうpロダランキングは昔から不正まみれだし >>660
作り込んでるから高評価ってよくわかんないな
原価高いラーメンほど美味いラーメンってタイプ? >>667
そうじゃなくて、問題無い限り3.0以下って付かないのに、そういう点数が付いている事がちょくちょくあったって事。 >>668
分かってて言ってるんだろ。そもそも評価上位に載るような作品で
3.0以下に入るのがおかしいのは誰でも分かってるって 評価なんてもうコメントだけでいいや
どこが気に入ってくれたのかもわかるしね そういう反応あるんだろうなと思ってるから作り込んでるけどつまんねえから1とか2じゃなくて評価自体しないようにしてる 正当に評価してるマンは微エロ非エロのシーンが話題になると張り切って低評価入れに行くだろ
プレイ回数増えてないのに評価下がっていくのをいくつか見た
非エロ微エロはプレイする人限られてるからもう浮かばれないっていうね
ああこれは対立煽りですね >>671
大体そうなるからね。好みじゃなかったり自分には面白くないなって思っても作り込んでたら3とか評価しないってなる。 非公式のdl数見ればわかるが非エロ微エロはプレイ自体されてない
エロいかどうかなんてやらないとわからないと思うんだけどね
やってないのに人の感想は文句つけれるってすごいと思うわ 作り込んでもつまんねぇから1と2入れるって人もいるだろうに自分の判断基準が絶対と思ってるのはやばいよ >>675
暫くすると4以上になってるものって言ってるんで別に自分の判断基準だけじゃないんだけども。
今は知らないけど、日月スタートの作品はほぼ全てが低評価スタートで徐々に良くなって行くって感じだった。
そもそもプレイ数0で、0.0評価ついてから翌日までプレイ数0でそのままっていう作品もあったくらいだし。 >>673
ええと、作り込んでるかどうかを評価軸にしてない人もいるってことなんだ
面白いと思っても平等に評価自体をしてないし
これからはデフォ体位の手抜きでも抜けたら5
作り込まれた力作でもつまらなかったら0や1をちゃんと付けるようにするよ >>674
そりゃ期待値の問題だろ
見るまで分からないようなら見るまでもないってこった まーエロパ無はやっぱプレイ数上がらない感じだね
あとあまりにも巨大で重く長いの わかった
つまり、気に入らない作者は早く消えろってことだな
それが当然だ、と 流石に家庭教師が3.0はねーな
>>678って木端作者だろ。低評価入れまくってんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています