エモーション・クリエイターズ Part33 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>668
分かってて言ってるんだろ。そもそも評価上位に載るような作品で
3.0以下に入るのがおかしいのは誰でも分かってるって 評価なんてもうコメントだけでいいや
どこが気に入ってくれたのかもわかるしね そういう反応あるんだろうなと思ってるから作り込んでるけどつまんねえから1とか2じゃなくて評価自体しないようにしてる 正当に評価してるマンは微エロ非エロのシーンが話題になると張り切って低評価入れに行くだろ
プレイ回数増えてないのに評価下がっていくのをいくつか見た
非エロ微エロはプレイする人限られてるからもう浮かばれないっていうね
ああこれは対立煽りですね >>671
大体そうなるからね。好みじゃなかったり自分には面白くないなって思っても作り込んでたら3とか評価しないってなる。 非公式のdl数見ればわかるが非エロ微エロはプレイ自体されてない
エロいかどうかなんてやらないとわからないと思うんだけどね
やってないのに人の感想は文句つけれるってすごいと思うわ 作り込んでもつまんねぇから1と2入れるって人もいるだろうに自分の判断基準が絶対と思ってるのはやばいよ >>675
暫くすると4以上になってるものって言ってるんで別に自分の判断基準だけじゃないんだけども。
今は知らないけど、日月スタートの作品はほぼ全てが低評価スタートで徐々に良くなって行くって感じだった。
そもそもプレイ数0で、0.0評価ついてから翌日までプレイ数0でそのままっていう作品もあったくらいだし。 >>673
ええと、作り込んでるかどうかを評価軸にしてない人もいるってことなんだ
面白いと思っても平等に評価自体をしてないし
これからはデフォ体位の手抜きでも抜けたら5
作り込まれた力作でもつまらなかったら0や1をちゃんと付けるようにするよ >>674
そりゃ期待値の問題だろ
見るまで分からないようなら見るまでもないってこった まーエロパ無はやっぱプレイ数上がらない感じだね
あとあまりにも巨大で重く長いの わかった
つまり、気に入らない作者は早く消えろってことだな
それが当然だ、と 流石に家庭教師が3.0はねーな
>>678って木端作者だろ。低評価入れまくってんだろうな 他人の採点基準に茶々入れる奴の方が木端作者すぎるw >>678が色々配慮して評価しないスタンスにしたってのは実に大人だと思うよ
特におかしなことも言ってない。最後なんでかキレちゃったが。
評価軸は人それぞれよ。
家庭教師みたいなエロ全振り長編は性癖合わんと長い分苦痛だからな
俺はリピートする程好きだけど。 加点式か減点式かでも変わるしな
キャラ好みで+1、展開が好みでないから-1、引っかかる点があったから-1…とかなら平均3でも別に不思議じゃあない
辛口評価になろうとそれはそれで採点者の味だろうよ 荒れてるトリガーは>>610か
公式があれだから納得感が0なのだろう。つかスルーしろって
なんか>>610の中の人も察するものがあるが >>689とか>>678も評価は個人それぞれだなんだのと
公式評価を正当化しようとしてるけど、もしかして評価操作してる本人?
あんなものプレイ回数0で☆0はいるようなやつじゃん
端数なんか気まぐれでコロコロ変わるだろ>>636のとおりで 俺テキスト至上主義だから読めないテキストなら評価ひっくいわ 評価微妙なのにプレイ回数がぐんぐん伸びてると思うんだよ
こいつらツンデレかよってね まあ公式をはじめとする評価制度がエモクリを盛り下げたことは疑いようがないわな
本当に無意味だった >>694
違うよ
評価を気にしすぎる人が勝手に盛り下がっただけ >>694
評価制度は起爆材にもなってるけど、多重評価者をBANにすべきだった
5段階評価の内訳を見せるべき(☆0連投具合が分かる)という意見もあったけど完全に放置だったし
>>696
なんかもろ騙された方が悪い理論で、黒に見えてしまう >>697
webからだと評価点数でソート出来るけどあれをゲーム内に欲しかった。 話題を変えようで
非公式の見た目がチョット見辛くなったと思うのは私だけか
〜をこうして欲しいとか書いたら管理人さん見てくれて、直してくれるんじゃないか >>699
昨日非公式見にくくなったと書いたものだが内フレームで使いにくかった
各セクションに入らないといいねDLコメント数が表示されなくなったのも嫌
新着表示数増えたのは良いがそれ以外は残念ながら改悪に感じた DLコメント数が出ないのはチョットな
作者観点から意識してたところもあるよね
いいねランキングができたのはうれしいけども シーン以外のカテゴリも目に入るようにってことだろうな
前のだとマップコンキャラコンやってても目に留まりづらいし、最近はギャラリー使う人もいるからSSカテゴリもバカにならん
全方位に配慮した苦肉の策って感じする。頭下がるわ。
使いづらいとも感じるがどうすればいいかちょっと俺は出てこない
フィードバック欲しいだろうし色々言ってみるのはいいかもね >>702
わかる。ギャラリーができたのとユーザイベントが見易くなってるんだよな
見易くするものを増やせば、既存のがみづらくなるのは仕方ないと思うわ
ただ、今の状態って、シーンの新投稿があるかとか、キャラ投稿が増えてるかとか
オーソドックスに1番行われるであろう、基本チェックの部分がやりづらくないか?
カテゴリが全部合算して新着一覧になっているからだと思う
これだけ出来るようになればマシなんだが
というか、あれか、記事の左上にカテゴリ名があるんだな。これを意識できればまだマシなのか なんか前は気にして無かったけどシーンの横長画像とキャラの縦長画像が混じって凸凹した感じが気になる。 >>622
馴れ合いというか元々身内同士なんだと思うよ
自然にコミニュティが出来たんじゃなくて元々一定の集団がいてその連中が非公式を始めたってだけの話
このスレでも非公式に誘導しようとする自演がひどかっただろ?
たぶんコンテンツ屋じゃないかな? >>699
言えば直してくれると思う
おそらく意見取り入れて今の状態になってるはずだから
あそこの管理人さんはユーザーの意見を積極的に取り入れてる
そういう人は自分のしたい事がわからなくなり、結果的に迷走することがよくある >>705
なんか久しぶりだな
AI少女飽きたん? いいねランキングは前からあったぞ
コメント全くしない人とよくする人を比べた場合まともに機能してるかはかなり疑問だが これまでのイリュゲの非公式のロダはあんまり見たことないけどエモクリ勝手にろだは華やかで凄いな
エモクリもAI少女も時間かかるゲームだけど今年はなんだかんだで当たりの年だった
かな? >>710
俺もそうだがお前の事またうざい奴きたなと思ってる一人だと思うぞ >>705
エモクリなんてマイナーな場で陰謀論やってもね。
どうせ数十人くらいしかいないし、金にもならないのに。 >>710
帰って来て欲しい奴らはいっぱいいるけど、
お前は帰って来て欲しくない奴の代表だよ >>705
少なくとも俺は一切知り合いなく非公式に入ったけど、別にもともといる人たちが身内でやってて自分が入り込めない疎外感を感じた事はないぞ?
むしろ人の温かみを感じたよ。公式は荒れるの嫌ってコメント機能とかないんだろうけど評価の良し悪しで結局ここで大荒れしてユーザー減らしてると思うわ。 >>715
少なくともお前の想定する狭い範囲に囚われてない人ですよとしか。
つかぽつぽつ出てるけと、これしてる奴はこういう人だとかのレッテル貼りは全部間違えてると思うわ。
何か頭を回してそう考えたんだろうけど、もっと頭を回せば一定のレッテルを貼る事自体が愚かだと気づくと思う。 こいつ暴れたいだけのやつだから
マトモに取り合わんでいいよ。スルーしとき 非公式のイベント案とか考えないか?
次のイベントまだ決まっておるまい 今からの準備期間も考えたらクリスマスシーンコンテストとか お題でワンカットあげて、その前後にシーン付けるだっけ?
どういうのか忘れたが、前に提案あったあれはどうだろう。 クリスマスいいな
今からならクリスマス〜年末、正月系のシーンとか見てみたいな どうせなら「冬」ぐらいまで範囲広げてもいいんじゃね
マップもアリにしたらスキー場とか作る人出てこないかな マップコンや大喜利を見るに開催期間2週超えるとだれるから年末の前に軽い奴があっても良さそうではある それにしてもマップ職人はすごいな
あれだけ限られた素材で建物とか大型機械を作っちゃうんだから
外観だけなら俺でもごまかして作れるかもしれないが、内装まで作りこんでるのには本当に感心するよ もっと汎用性のあるものが欲しい
あと部品数多いのは使うのめんどくさいからフォルダ分け分かりやすくして欲しいってのはある
もちろんとても真似できないし本気で感心しています
マップ職人さんがいなければどんなシーンも味気なくなるよね てか、イリュがもっとマップ配布すれば職人さんの手を煩わす必要がないんだけどな
別にエモクリ用に新規作成せずとも過去作のマップ転用するだけでいいのに
エモクリは互換の問題があるから、自分だけ過去作のマップ使えても意味がない マップ配布よりも配置アイテム増やしてくれた方が嬉しい。
こういうマップ欲しいと思って簡単な配置だけで作れるくらいの数。 イリュがなんかアプデしてくれるならパートを跨いだカットコピーと途中からキャラ数変えられるようにしてほしい >>728
現状でも各種家具やらエログッズは集まるぞ
壁と床さえ設置すれば部屋作りは簡単 MAPいじっている身としては透過周りをちゃんとしてほしいわ
例えば基本形を複数使って組み合わせたオブジェクトにアルファ値をいじったものを重ねて、ソレ越しに見ると
組み合わせたオブジェクトの一部だけが表示されたりされなかったりするのがきっつい マップって無理に作ったやつだとどうしても無理が出るし重くなりそうだしで
無理なく作れる範囲で全部自分でやってたな
マップ職人のマップはそれ単体が作品でシーンのためのマップじゃないと思ってた >>725
汎用性のあるものが多分一番難しい
なんとなく背景画像的なものが求められてる気はするがの ぶっちゃけマップコンこんな大量に出てくると思ってなかった。
完成度高いものも多いし、上質マップをこれだけ作れる人がいるのは喜ばしい。
>>733
家とか部屋とか、まぁ今もけっこうあるけど使われる頻度は高そう。
勿論こういう特別な場所もシーンの幅が広がって有意義だけど。 >>732
他の人はどうか知らんけど
少なくとも俺は自分で使うために、将来的に必要だから作ってるよ マンション作ったけど間取り変だからやり直しだは
ベランダも必要だった 自分は最近風呂場と脱衣所作ったけど組み合わせてしまうとカメラの障害物になるものが多いから別々にした
次のシーンアップしたらマップもあげる予定 オブジェクトが糞沢山あるマップあるじゃない?
全部じゃなくて特定のマップ使うと糞重くなるんだが糞PCのせいかい?
それともマップ職人の手腕によるのかね? 以前スレで数よりも過度に拡大したほうが重くなるかも、みたいなのは見たけど実際どうなのかは知らない アイテム超拡大が重いってのは背景用に広範囲かつ多量に置くからだね
あと広いマップだと単純にシーン自体が大作化しやすいのもあると思うよ 大作は何を指して大作?
プレイにかかる時間?
それとも身内? ADVパートでアイテム欄だけ使ってギミックを作るってのも難しいね
10個しかアイテム使えないってのはネックだと思う ネコマン氏の作品でネコとネコが色々なマップで暴れるシーンがあったけどアクセスを全部ネコで埋めてるのはわかるんだが
首が延びて攻撃し合うとこをがどうやってるのかわからなかったな
災アップ希望 アクセの猫の首は伸ばしたり曲げたりできるけど、それじゃなくて? それだと思うかけどね
普通のネコも長いネコも多かったからどうやってるのかなと
私外人だから日本語下手でごめんね 8月に2週連続で公式1位2位を独占したMX先生の新作が来てるじゃねーか! プリーツマスクで抜いてもらうって1000円カットのお姉さんがあれな奴か
キャラ作らないと エモーションボタンってどこにあんの?
見に行ったけどよくわからんかった >>752
各投稿のいいねボタンの上に追加されてる あんまり評価面機能強くしすぎると新参製作者が消えてくぞ・・・
非公式はただでさえベテラン製作者と新参製作者の評価格差が酷いのに 評価は課金方式にすればいい
1いいねにつき100円徴収にしたらもっと慎重に押すようになるだろ 新規製作者なんていらんのよ
評価してくれる新規プレイヤーだけ入ってくればいい エモーションボタンってなに?
いいねとの違いが分からない デマだろ
MX先生の話題が出たから先生に恐れをなして話題変えようとしたんだろうな 久々にRHさんみたわ。
この人も好みじゃないけど淡々と毎週アップする姿勢は嫌いじゃなかった ぶっちゃけいいねの数なんて作者以外は大して気にしてないぞ
作品の出来以外の影響が強すぎるしエロさには無関係だし
それをわかってない新参は比較して萎えて消えていってるかもしれんがね 俺はババア物とか大好物だけど
いいね全然つかないからな あと公式にでてた「まなつのかだい」が削除されとるな
おねショタものとしては、ショタをパンチラで誘惑していく流れが最高だったんだけど
なにかひっかかる描写あったかな >>761
いいねの数はモロ作品の質が関係あると思うぞ
良いと思われたものに付くんだから 男キャラのメイクがまったくしっくりこない
竿コンテストをたのむ ああ、ごめん。ちゃんと読めてなかった
いいねは品質だけで決まる訳じゃないよな
品質が良くなきゃいいねは付かないけど、知名度で見る人の数に差が出るだろうから、
新規作品はあんまり気にしないで良いと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています