エモーション・クリエイターズ Part33 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
学園はセーフで学校はアウト?って話は度々出てくるけど
時間が経つと忘れてうっかり使いそうだわ
どこかにNGワード一覧ってまとめてなかったっけ? >>807
なんかおかしく根
そりゃ「なんで嫌いなのにプレイしたの?」って言いたくなるのもあるけど、そういう部分とは別に
テキストとかシナリオの出来とか整合性とかポーズの編集具合とか色々言える事はあると思うの 漫画や小説読みまくってアニメ大好きって人でも結局センスの問題じゃない?
嫌いなジャンルでも批評はするって人いるけどそういう人は作品の良し悪しなんてわかってない人ばっかりだよ
マウント取りたいだけやんっていう 主観ではなく客観で人の感じ方を論じることに挑戦して文芸理論や批評理論が生まれたわけで
普通の読者というコモンセンスを定義するような創造的な困難がそこに含まれるけど
そこを意識的にわきまえてるならそれは個人の感想ではなく評論だと思うよ Dlsiteでオカズ探しする感覚で漁ってるけどサンプルもなければプレイ傾向のタグもそこまで充実してないからなあ
実際やったら思ったのと違うなんてのはよく遭遇するし好みの体位がないと高評価しにくい まぁとりあえずsamansa氏の新作良かった。Hパートの量も質もすんごい。 >>814
プレイ回数0回なんだが。でも評価は☆4付いててよくわからんね テストプレイで見てるんでしょ
なんでかは謎すぎるが とりあえず今俺がプレイしたぞ
Hパートを使った「脱がす」モーションが素晴らしい
二回戦後に不良むすめがふくれっ面してるのが個人的にはツボでした 自演くさいな
8月に2週連続で公式1位2位を独占したMX先生の新作が出たって言っても全然レスがつかなかったのにこんなにすぐレスがつくっておかしいわ あぁテストプレイで見てた。キャラ変えるつもりなかったしこの人の作品は中身いつも見てるからプレイモードだと二度手間なので。
そんなおかしなことかな? まぁ良いじゃん。私は自薦他薦は問わないわ
人数減っているんだし仲良くやろうで
あと、回数はネットワークにプレイした人が繋がないと更新されないという噂がある 不良娘はキャラが微妙だったけどキャラ入れ替えたら悪くなかった
モーションの作りはうまいと思う たすけるつもりがつかまって もよかったわ
この2作者はHパート凝ってて参考になる。 テストプレイでも回数増えるって検証されてなかったっけ プロでも嫌いなジャンルの評価ってのは的外れになるよ
賞の審査だとそれでも評価しないといけないんだけど
正直に分からない、つまらないつって最低点つける審査員も居れば
それだと落選しちゃうから、テキトーに褒めて平均点つけて空気になるやつもいる 気に入らないジャンルとか作者に星0入れる人も確実にいるし
月曜日とか月始めみたいなランキングに乗りやすいタイミングで投稿してとにかく見られる評価される回数増やすのがいいんじゃないかな
土日は新着以外でヒットするのはきつい 一番地獄絵図だったのは
理系の円城塔が芥川賞に出たけど、審査員はみんな文系だから何が書いてあるのかチンプンカンプン
結局、様子見で落選させたけど、審査員の一人が円城のファンから攻撃されて炎上した。円城だけに エモ卓先生は漫画原作で十分食べていける
というか生半可なプロよりすごいよ スマホだとよく見る小中学生の落書きレベルのエロ漫画のバナーとか低レベルなの色々あるやろ 次のシーン用にマップ探して見つからない…
また自作かぁ オブザベースボール元ネタでシーン作ってたけどバッティングポーズだるくて放ったらかしにしてるわ >>806
そう、せっかく竿が付いてるんだからそれを活かしたらいいのになって感想になってしまう
個人的にはキャラデザインはともかくキャラ付はわりと可愛いかもと思ってしまったり
属性が無いシチュでも話が面白かったり、見せ方の参考になったりするから普通に遊ぶな、
属性が無いから抜けないけど、でもきっついダーク系っぽいのは敬遠しますん
風呂のおねショタの作品はおっぱいがいいな、体を洗ってるシーンとか自然なポーズを作れる人裏山 イメージは昔の病院
各部屋毎になってないと透過が面倒なのでバラバラに作る必要がある
教室や学校の改造でもいけるかもしれないけど、どこまでできるやら
保健室があそこまでゴチャゴチャしてなければ使えるんだけどなぁ
カメラアングルが限定されちゃうのが痛い リクエストMAPで大事なのはイメージの一致
例えば俺は「昔の病院」と聞くと寝台がずらっと並んだ野戦病院というか、ナイチンゲールとかそういうワードで出てくるようなのを想像しちゃう
てことで欲しいMAPがある人は参考資料とか貼っておけばそのうち気が向いた人が作るかもしれないかもしれない マップ作るのもエモクリの醍醐味だと思ってるから頑張るよ
自分の中の昔の病院って町医者って感じ
個人営業のこじんまりとしたやつだな
一応入院棟もあって金持ちがナースに接待されてるイメージ 作るの自体も楽しいしオブジェクトの無駄も省けるしな
職人のを見つけても造り方を参考にしつつ自分で作るわ 野々村病院の人々でしょ
犯人は青髪ショートの看護婦さん
河原崎の人々は洋館の話だで。病院じゃないぞ やべー奴コンビニに現わるはやべー奴過ぎてやべーわ
超高速手コキは初見吹いたがじわじわエロく感じた >>852
しかし、この作品名が出るあたり、かなりの物だなww
やっぱりこのスレ、旧エヴァをリアル14歳で見ていた世代とか多そう >>851
おねショタタグだけどこれおねショタか・・・?
凌辱とか鬼畜じゃないか・・・? 遊園地マップのシーン作ってるけど終わらねぇ!
どなたかお手伝いして頂ける方がいれば↓までお願いします...
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/15986/ はえ〜すんごい
非公式エモクリ文化の集大成になりそうなぐらいの凄さやね
読んでて何をどう協力すればいいのかさっぱりわがんねえし締め切りも忙しいから無理じゃが頑張っておくれ エモクリランドをアイコンキャラ達が紹介するシーンの作者を募集してるって事だよ! これ前半後半でシーン計2つ10日で作って欲しいという事だよね?
よっぽど慣れた人じゃないとかなり厳しいんじゃないか え、えぇ!?
んーと、つまり...
エモクリランドという遊園地内の各施設を
アイドルコンテストのキャラクター達が紹介するシーンを作るんだけど
アイドルキャラの数が多くて、シーンを別々に分けて作る必要があるのね
シーンA、シーンB、シーンCみたいに
で、このうちのどれかを作ってくれる人を募集してるというわけです。 >>861
む、確かに。
ティファオムニバスのときが1週間で1パートだったからそのノリで決めたけど
よくよく考えたら、今回は1シーン丸ごとか...
そもそも、もしも誰も来なくて俺一人の場合、24日に挙げるの無理くさいな!
12月1日にしよう! >>861
あ、前半だけとかでもOKに変更します! なるほどわかった!!!
架空の施設の指定した設備を借り物のキャラで紹介して楽しませるというのはなかなかハードル高そうなイベントやね しかしエモクリで遊園地見ることになるたあな
パーツの乏しさもあって今回は無理だろなておもてたMAPの1つだったのに もっと軽めでもいいかも。
マップとキャラ合わせたお題はスクショ一枚でとか。
シーンはそれとは別に全員分ではなく、思い付いた人がいたなら組み合わせも自由で好きに作ってもらうみたいな。 遊園地イベントに質問
アイコンに参加してない自キャラを混ぜても良かったりする?
他作者さんのキャラを主軸に動かすのは中々難しく、例えば自キャラをアイドルライブを見ているファンにするとかはあり?
複数アイドルグループの遊園地ライブイベントに遊びに来ている設定とかで ああ、ごめん
司会キャラがアイドルを紹介する形式なのね 同感だ。うーん自分もアイドル投稿しておけば良かった 上の遊園地紹介シーンのお手伝いならアイドル投稿してない人でもいいと思うけど
むしろ自キャラがいるグループのお手伝いだと自キャラにご贔屓になりかねないから
そのグループのキャラに関連してない人の方がいいと思うし 場面と使用アイドルだけ指定して役回りは任せてもらえたらなんとかできるかも アイドルはいいんだけど、ギャラリーとかでキャラ付けがあまりされてなさそうなキャラはどう扱うか悩みそう。 >>873
>>857でマップとキャラの割り当てはAA氏がしてるで 参加作者にプレッシャーを与えないようにするために、重く作りすぎないような制限があっても良いかも
何カット以内とか
余計かな >>876
そこら辺は作風にも関わるし作者にお任せしたい
俺も元々は一区画に四コマぐらいの
超お手軽シーンにしたかったんだけど
俺のスキルじゃ無理だった 自分が作ったキャラやマップを使って誰かがシーンを作ってくれると思うとワクワクソワソワするな >>879
前半で約200カット+Hパート1つぐらい
俺はやたらとコピペしてカット数喰うので、無駄にボリューミーになっちゃうタイプだと思う
そろそろ怒られそうなので以降質問があれば出来れば>>857のURL先でお願いします! 今更だけど、腕の関節の仕様をどうにかしてほしいわ
FKでしか動かさないから、間接補正使えないし
ADVモードでアクロバティックな体位を個人的にシコシコ嗜む身としては辛い
さすがに切れる寸前のチューペット見たいな腕じゃ抜けんわ FKの腕捻れ問題は
肩甲骨→肩→肘→手首
の順で弄れば大体解決する感じする リセットってボタンを押したら
プルルルルンッ!って元に戻ったら面白い 腕ねじれは初期ポーズ次第ってのもあるな
初期ポーズが違うと同じポーズ取らせた時の仕上がりが違うもんね 基本的にTポーズが一番腕のねじりの可動範囲が広い印象
しかし一回Tポーズ使うと他のポーズの待機アニメの揺れがきになってしまって
全ポーズTポーズから作るはめになる ポーズを維持したまま基本ポーズを変える機能がほしい エモクリランドリレーが動き始めた
エリカさま先生のエロシーンにちんこが膨らむ
アンドロイドの作者さんもアンドロイド面白かったから楽しみだ こういうので名乗りをあげる人たちホントすごいわ
わいにはできん 俺がシーン作ってもアイドル達の魅力を引き出せるか不安だな・・・
もうちょい様子見しよ 身内って何を指して言っているのかな?
エモクリって今年の5月に出たわけで、それ以前にどこか別な場所でつるんでいたってこと? どこだろうといつからだろうと関係なく今つるんでるってことだろ
エモクリ以前につるうんいたとしても縁切れてるなら身内とは言わんし いや、>>897が「元から身内」っていうから。
元からっていつからよ? アンカ間違えた
いや、>>895が「元から身内」っていうから。
元からっていつからよ? コイカツ勢はベッピン5読み込めてるらしい
いいよなあ みんな身内みたいなもんやろ
途中で送信してしまった 身内って言い方が嫌な人いるんだろう
仲間とか同志とか他の言い方もあるだろうになんで身内になったのやら 身内って言ってる人は身内でも仲間でもない人やで
言われた方が気分悪いの分かっててわざわざ身内言うとるんや
わいも最初は気分悪かったけどもう慣れた そういやスレタイに【Illusion/イリュージョン】っていれなくなったのってなんか理由あったんっけ?
最初は入ってたと思うんだけど。
地味に検索するとき引っかからなくて面倒だったりするんだけど。 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。