エモーション・クリエイターズ Part33 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
自分が作ったキャラやマップを使って誰かがシーンを作ってくれると思うとワクワクソワソワするな >>879
前半で約200カット+Hパート1つぐらい
俺はやたらとコピペしてカット数喰うので、無駄にボリューミーになっちゃうタイプだと思う
そろそろ怒られそうなので以降質問があれば出来れば>>857のURL先でお願いします! 今更だけど、腕の関節の仕様をどうにかしてほしいわ
FKでしか動かさないから、間接補正使えないし
ADVモードでアクロバティックな体位を個人的にシコシコ嗜む身としては辛い
さすがに切れる寸前のチューペット見たいな腕じゃ抜けんわ FKの腕捻れ問題は
肩甲骨→肩→肘→手首
の順で弄れば大体解決する感じする リセットってボタンを押したら
プルルルルンッ!って元に戻ったら面白い 腕ねじれは初期ポーズ次第ってのもあるな
初期ポーズが違うと同じポーズ取らせた時の仕上がりが違うもんね 基本的にTポーズが一番腕のねじりの可動範囲が広い印象
しかし一回Tポーズ使うと他のポーズの待機アニメの揺れがきになってしまって
全ポーズTポーズから作るはめになる ポーズを維持したまま基本ポーズを変える機能がほしい エモクリランドリレーが動き始めた
エリカさま先生のエロシーンにちんこが膨らむ
アンドロイドの作者さんもアンドロイド面白かったから楽しみだ こういうので名乗りをあげる人たちホントすごいわ
わいにはできん 俺がシーン作ってもアイドル達の魅力を引き出せるか不安だな・・・
もうちょい様子見しよ 身内って何を指して言っているのかな?
エモクリって今年の5月に出たわけで、それ以前にどこか別な場所でつるんでいたってこと? どこだろうといつからだろうと関係なく今つるんでるってことだろ
エモクリ以前につるうんいたとしても縁切れてるなら身内とは言わんし いや、>>897が「元から身内」っていうから。
元からっていつからよ? アンカ間違えた
いや、>>895が「元から身内」っていうから。
元からっていつからよ? コイカツ勢はベッピン5読み込めてるらしい
いいよなあ みんな身内みたいなもんやろ
途中で送信してしまった 身内って言い方が嫌な人いるんだろう
仲間とか同志とか他の言い方もあるだろうになんで身内になったのやら 身内って言ってる人は身内でも仲間でもない人やで
言われた方が気分悪いの分かっててわざわざ身内言うとるんや
わいも最初は気分悪かったけどもう慣れた そういやスレタイに【Illusion/イリュージョン】っていれなくなったのってなんか理由あったんっけ?
最初は入ってたと思うんだけど。
地味に検索するとき引っかからなくて面倒だったりするんだけど。 イリュはもうエモクリ見てないじゃん
かたくなに公式にしかあげない堅物や得意げにレビューしてる高慢くん 俺もそう思ったからかまわないぞ
自演とか身内言うのは嵐だから気にするな でも積極的にいろんな作品にコメントして盛り上げてるのも身内って言われてる人らだしな 新しい情報が欲しくて来るような新規は最初の10レスくらいで消えただろうし
少なくともここや非公式うpろだは同じ人ばかりだと思うよ そ、そういう人がいなくなったらもっとひでえことになるやろ! >>915
いやそんなことはない。プレイ専の人や非公式に参加していない人も多く見ているようだ
そうでなければ、公式専門のレビューの人だったり、その感想へのレスが入ったりもしないだろうからね
しかし、エモクリランドは面白い結果になりそうだね
正にお祭りだ。こういうキャラ&マップコンの後にシーン作者がそれらを使って作るって言う流れ
凄く良いんじゃないか 公式以外で交流ある人を単に馬鹿にしたいだけだろ
誰も手を挙げないと思っていただけにわくわくしてきたわ
おシル氏やRoss氏の様な笑いに定評ある作者のも見たいな エモクリランドかぁ
どんな感じなのか企画ページ覗いてみるかな ここで酷い身内感醸し出さなきゃ別にいいよ
それだけは新規が離れる要因になりかねないし これ協力要請に応じるのはホント感心するわ
シーン門外漢だからわからんが提示されてるマップやキャラにもシーンにしやすいしにくいがあるだろうし
それをシーンは指定してくれとか言われたら主催さん涙モノなんじゃないか・・・ >>922
ピント合わないとかそういう話だったら
カメラのズームだけじゃなく注視点を動かす必要があるよ MAP作成時に注視点が表示されないことない?
画面上部の透過やら操作軸やらの表示切り替えスイッチをon/off切り替えても出てこないことあるのよね オレが知らんだけで非公式にもあげるのが普通になってたんか? >>924
コンフィグの方で注視点のチェック外れてたりしない? >>910-912
この会話の流れが意味わからんのやが >>924
注視点って配置アイテムより後ろに行くと隠れて見えなくなった気がする。 >>927
たぶん本人にしかわからん
スルーしてさしあげよう >>925
非公式はコメントが面倒くさい
作品作るだけでも時間取られるのに大してエロくもない作品やってコメント活動とか無理無理
特にハードエロで評価欲しいならそういうやり取り大切なんだろうがそこまでエモクリにかけられん 非公式のコメント常連組とかあれ自然に出来たコミュニティなのか?
委託された賑やかし業者とかじゃないの?
このスレが深夜から朝に伸びるのもやってるのは同じ人らだろ シーンだのマップだのをアップしてるのも業者だし、お前以外全員業者だぞ? エモクリに業者つかったら赤字だろwwwwwww
グランブルーとは違うんだぞwwwwユーザー数がwwww 普通のユーザーがいないように思い込む理由がわかんねえ エロゲしかも自作の時点でライト層(??)向けじゃないし星評価される作品アップは更に重くて
そこから他の人と交流しようと非公式ろだまで来てるようなのはまさしくオタクの集まりで
人が少なくてよく見るネームばかりだったり身内グループが出来ててもそれは別におかしいことじゃないと思う 結局は未だに作品あげてる人はほぼ全員身内扱いになるから、分かってて言ってるただの荒らし 身内、業者、運営、コメント…
よっぽどコミニュケーションにコンプレックスがあるようで。
別に苦手なのは個人の性格で自由だけど、他人にそう言い出すのは失礼では? もうHPですらほぼなかったもの扱いなのに、業者は草
もはやどんだけ良くても七夕の願いアプデが一部履行されるぐらいだろなあ
それすらも望み薄だけど んなことより、くぱぁしたりいじったりできる無臭modってあんのかな?
あるなら非公式に移行するわ 世の中には物事を二項対立でしか把握できない人がいるみたいだけど
俺には理解できんね 自分の性癖満たしたいマンの集いだからなここは
全員身内みたいなもんだ >>893からの流れでここの住人の底意地の悪さを感じた
心が狭すぎるだろ そもそも"身内"が誤用だよな
避難材料がないから、なんとかしてマイナスイメージのレッテル貼りたいんだろうけど
仲良くなってる作者がいるだけであってゲームにはプラスにしかならない
今回のイベントで仲良くなる人は増えるだろう、交流も盛んになるだろう
ゲームもより面白くなる
どんどん仲良くなってどうぞって話だ
イベント参加者が盛り上がるのを身内が騒いでるとも言わない
ここで言われてる身内で盛り上がるなって
実際はイベントで盛り上がるのを止めろって言っているように見える
他人に対して求めすぎじゃないかな >>946
極めて正論やけど身内だの言ってるヤツはわかった上で言ってるか理解できんアホやから言っても無駄やで
ヌルッと流しとくのが正解 >>948
まあね。ただ気にする人がいたらと気にかかってね
身内発言している人がじゃなく、
盛り上げてる側の人が気にしてないか心配でな
どんどん盛り上げてほしいし、仲良くなってほしいわ
活性化してゲームが面白くなるから >>925
コメントほしい人は非公式も利用する
公式しか見ていない人もいるから多くの人に見てもらうために両方にアップする
こんな感じだね 過度の馴れ合いにならなきゃ別にいい
>>926,928
レスサンクス
オプションは外れてたからチェック入れたら表示された。オブジェクトに隠れるのは知ってるありがと
ただオプションいじってない状態で表示されたりされなかったりするのが気になる
全く表示されないなら分かるけど、長時間編集してるといつの間にか表示されるからバグかもわからん いつのまにか消えてるってのは
キーボードのショートカットを気づかず押してるんでしょ
どのキーかしらんが 950とったから建てるけど
テンプレどこか変更点ありますか? 非公式へのリンクが間違ってたのはもう直したんだっけ? おつです
シーンのキャラ追加、性別変更がwebでできるやつのURL
どなたか教えていただけませんでしょうか? >>959
それもう非公開になった
その人もう活動してないみたいね 特別粘着されてた人がいたっていうけどそんなのおったんかね
週頭にまとめて一律にやってたように見えるけど 新しいのだと水着の改変のやつがやたら評価低いな
あれのことか? >>964
スレの終わり際にくっさい話をしとこうってことかと思った >>966
試してみたけど無理ぃ
pngの中身見れば早いけど1カットに対して最初に設定した人数分のポーズデータが含まれているんだ
キャラ数だけいじってもカットの中身が変わってないからバグる
整合性をとるには例えば200カットあるならデータ内の200箇所のポーズデータを書き換える必要がある
人数を替えるのは難しいけどキャラのぶっこ抜きとマップのぶっこ抜きと男キャラから女キャラに変更とかは簡単 俺も公式評価が最後まで未練だったけど納得して成仏するんご シーンのキャラを作者がうpしてないときはシーンからキャラカードのデータぶっこ抜くけど許してな 公式にやべー奴来たな
エンディングが非公式のやつと違ってた >>972
は?純愛キャラの場合は挙げてないんだが?
てめーふざけんなよ!(シコシコシコシコ) >>970
例えば末尾キャラ(男)の性別変えたい場合に>>966ので
末尾キャラ(男)を削除→先頭キャラ(女)を複製
という使い方ならほぼほぼ問題ない? あ、ごめん
普通にファイルを選択で♀に変更すればいいのか >>970
男キャラと女キャラ入れ替えられればすごい楽しめると思ったんだが無理じゃない?
変更して保存したシーンは読み込めない
メイクで中身も見れない 男キャラと女キャラを入れ替えてどういう風に楽しむつもりなの?
まさかホモの楽園を作るつもり? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。