VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手235本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
VBLよくある質問
Q.キャライベントが解放されません。
A.産卵数5の倍数(最大25)で解放されますので低コスト産卵解雇で回数を稼ぎましょう。
Q.行動力が足りません。
A.周回数で行動力は増えます、幅広くヒロインイベを見るよりも人数絞って称号を付けましょう。
Q.ロウとカオスどっちからやればいいの?
A.お好みで、ただしカオスは難易度高くロウトゥルーのネタバレ注意。 攻略不安なら初週はロウノーマルを目指すと楽
ロウトゥルーはティアの好感度+治世覇道を上げていけば一週目でも突入可能
Q.一週目Hロウトゥルーいけたし、二週目VHカオス行っても大丈夫?
A.パッチ1.2以降なら無理ではないですがお勧めはしません。 自信がなければ低難易度を周回して創世のラグナまで解放しましょう。
Q.超越ラグナ解放に必要なバーサク6が見当たりません。
A.バーサク4をクリアする事で5、5クリア後に6が出ます。 またVHバーサク4クリアでもナイトメアバーサク5は出ます。(ただしデウスモードでは不可)
Q.テリアマラソンって何?
A.デウスモードのハードバサ3の「マジカル美少女テリアちゃん」に出てくるコスト50のキャラ相手にトレハンをすること。
多少のリセットをすれば14石が落ちるため、到達難易度や時間効率を考えればここにくることになる。なお類似的にアノーラマラソンもある。
Q.いきなり装備の必要鉱石が4倍/10倍になったんだけど?
A.装備画面の上の方にあるx4/x10のボタンを押してx1に戻してください。
Q.その他の質問
A.まずはwikiを読みましょう。それでも分からない場合は質問すれば触手たちがビョルビョル答えてくれるかもしれません。 FRONTIERとその正統続編に当たるRAGNAROKの二作品を除いて、世界観を共有している程度で、ストーリー的な繋がりはありません。
■ゲームジャンルの違い
『VenusBlood』『VenusBlood-CHIMERA-』は調教SLGであり現行と毛色が異なるので注意。
『VenusBlood-DESIRE-』『VenusBlood-EMPIRE-』『VenusBlood-FRONTIER-』『VenusBlood-HYPNO- 』『 VenusBlood-RAGNAROK- 』『VenusBlood:Lagoon』は戦略SLG
『VenusBlood-ABYSS-』『VenusBlood-GAIA-』 は防衛戦略SLG
『VenusBlood -BRAVE-』はRPGとなっています。
詳しくは体験版をどうぞ。 __ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
r≦从: :: :: ! ゝ''┘, ー¨'〃: : |: :リニニニ彡'´ <次スレは>>970
/://介:: :八、 _ 彡':: ::/リ: }!: :}!:ハ: いない場合は>>980を踏んだ人が立てること 〜叡智の女神より〜
〃/// .|:、/小、> ´__ <ノ:,イ:/:ノ|:i!!::|}:!ハ:、
// {{ ?从!弋ニマ| ,.../ノ、=、〃 リ |リ l!ハ:}
|! i! /´ //{´`}7= ヽゝ_ソ `丶、レノノ |:!
i! ゝ ,' .ノ ィ=ァゝ=' `ヽソ ゚。 リ
' ,ィヨ、_/〃´¨レ´∨、 、 | '
//´//{: : : : : : :,: : : ヽ .,rfV^trv'^、
レレ´レV|:、: : :i!: ::i: :: : : :.、ノ !| }l ! } }!
/!: : :!:: ヽ:}!: : :、...:::::. :| ∧/∨、ハリ
,: :i: : :{: :: :: :: :: : ゝ::::ノ}レ':: |: :: : : ::|
.: : : ::∧:: : : :: : : 、_: : :fjヘ: :!:: : :: :/|
,: ::>イ: :ゝ: : :: : :: : :: : リ-、ゝ: : : : : :!. 、....___
fv^V:::::ゝフ: : : :<¨)ー==彡'} |: : : : : :|: : 丶、 `ー‐- __ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ο
。
__ _ l!
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! // ティア!ティア!ティア!ティアァァああぁァァァァぁぁあああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ティアティアティアァああぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ティアたんのアンダーヘアーをクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
犯されてるティアたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
たくさん産卵できて良かったねティアたん!あぁあああああ!かわいい!ティアたん!かわいい!あっああぁああ!
家族もできて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!ラグーンなんて現実じゃない!!!!あ…妄想もよく考えたら…
テ ィ ア た ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ロディニアぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?覗き穴の向こうのティアが私を見てる?
盗撮写真のティアが私を見てるぞ!ティアが私を見てるぞ!抱き枕のティアが私を見てるぞ!!
妄想のティアが私に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!私にはティアたんがいる!!やったよユリアン!!ひとりでできるもん!!!
あ、悪堕ちのティアぁぁぁああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあチンポォオオオ!!オ、オチンポー!!エア様ぁあああ!!
ううっうぅうう!!私の想いよティアへ届け!!プライマル・ラグーンのティアへ届け! >>1先輩触手達の都会は家出や行方不明者も多いから苗床には意外と困らないけど水がヤバイカルキやフッ素で触手が荒れてボロボロになるという忠告も聞かずに夢を追い飛び出した若い触手が現実にうちひしがれた時いつでも暖かく迎えてくれるふるさとの保全活動乙 竜ロリ追いしかの山 小振りちっぱいかの川 夢は今もめぐりて 忘れがたき故郷 >>1乙
制裁の蛇姫ヨルムって事はあいつ竜ロリっていうより蛇ロリなのね
今更ながらに再認識した >>1乙
蛇も竜も爬虫類だし誤差だよ誤差…と思ったけど竜って爬虫類なのか?
そもそも竜とは何なのか、その謎を探るべく我々はトルドハイムへ飛んだ >>1
新しい海底設置乙
>>15
竜は蛇とは違い翼と人間を超える叡智と膂力を持つ存在
間違っても水に溺れたりコソコソ人間の暗殺を謀るようなものではない 土竜だけちょっとアホの子だよね…しかし、そこが可愛い Lの神竜族にも本気竜形態あるかと思ってたけど実際は元人間で納得した もっとそこらへんは掘り下げてよかったよね。
カオスルートはてっきりあの勢力が敵になるとばっかり思ってたがまさかのラグナシリーズ。 まあメルトセゲル様は周りのマシーンもボディの一部と考えれば過去最大級のサイズだから 過去のラスボスって主人公達と戦う頃には色んな方法で弱体化してたけど1番スペック高いのって誰だろ。千手ガシェルがいい線行ってそうだけどデミルギアも相当スペック高かった気がしなくもない >>24
メルトセゲルとガシェルは、暗黒物質ねーとどうするんだ感はある。
ただ大公なら割とどうにかしてしまいそうでもある。 純粋に戦闘力がヤベーというならニズヘとか腹ペコとかも候補にはいるかもしれないけど、
世界の理に干渉してる級のディミルギアやメルトセゲルの方が厄介度では上だろうな
D以前のラスボスは公式ヌカウターで計測可能なレベル そりゃ一上級悪魔に過ぎないレイア―さんだろ
ヌカウター信用するなら多分イブのホムラさんと同じくらいの強さ >>29
メルトセゲルは竜杯無効化できないとこちら側の軍勢とか周囲の物質から造天使軍団を錬成され物量で押されて詰むからなあ。
>>31
人間中心の調教ゲーの黒幕ポジでしかないからガチの戦争だとか魔王と勇者の決戦とかやらかすD以降のボス連中と
比べること自体がおかしいともいえなくもない。 >>32
物量という意味ではティティ最終形態とかも無限増殖+加速進化してそうだし相当厄介じゃね?
あとはBのユランおばさんも魔術の規模としては相当おかしなことしてたし もし神の力が信仰から成るなら
実質的に唯一神だったユランとかHの昔の神様は
絶対神おでんと同等の可能性はあるかも
餌さえあればそれを軽く上回るのが腹ペコおじさん ユラン様がおばさんだとぉ!?お姉さんダルロォ!! 偉そうな割には即落ちする唯一神
・・・割と毎回そんな感じだった気がしてきた (´・ω・`)吸収能力モチィなら竜杯の力相殺できるんだろうか 竜杯は本当なら相手直接即死させられるチートアイテムだよね多分
ダークマターで保護できなきゃ勝てないと思う
あと腹ペコさんの脅威は能力のアホみたいな有効範囲 (´・ω・`)そこらへんルナに聞いてみたいなぁ
(´・ω・`)あとついでに中田氏したい 千手ガシェルの竜杯はラグーンを燃料として使ってるみたいな設定なかったか
ラグーン無しならそれほど強くなさそう >>33
完成版竜杯の量産速度はそれこそ1km四方の大きさを持つラグーンキューブをそこらの土とか空気とかから数十秒〜数分で
合成してくるレベルの速度なのでそれこそ出産とか卵を作るような速度だと押し負ける模様。
>>42
完成版竜杯は相手を即死させるどころか相手を材料に任意の物質作れる代物という
戦術スキルに例えると敵全師団にカンストダメージ与えた後で味方全師団を全回復させフォースも最大までリチャージするという
存在自体が許されないレベル何じゃあないかと。 >>47
完成版竜杯ならどんなレアアイテムでも制限なしに製造可能なのでそれはない。 まあメルトセゲル様視点で見るとアホほど試行繰り返した果てに身も心もザハークと一心同体になった結果を引き当てた自分が希望の未来に行ったのはまあいい人生かなと。 どういうルートであっても再生した地球ありきだし、ある意味ハッピーエンドかもしれない 作品内傑出度でSLG最強のラスボスは誰だろうか
やっぱりFカオスおでんなのかな デウスマキナをクリアする度に装備の個数制限+1とか欲しかったなー マキナ6クリアでやってくれるのは嬉しいけどそれ以前と以降でデータ分ける必要が出てくるな ラスボス人気アンケ取ったらどうだ?
ティティちゃんがヒロインと合わせて2冠を達成しそうだけど。 >>46
ただ始祖竜みたいに空間ごと吹っ飛ばすのは効果的みたいだから、
ナハトゥ式我が女神は結構良い勝負するんちゃう?
あれはあれで配置場所を考慮せんとあかんけど >>13
何を今さら
蛇だから寝過ごして残念なことに成長してしまったのだ
寝てさえいなければ寝ず子は育たずだったのに >>60
天界……名詞:天使や女神が沢山いる所。またはその概念。VenusBlood的には良質な苗床が取り放題の餌場。 そういや四月馬鹿のクリア画像が天使っぽい娘だったけどあれアルスマグナなではないよな
二尾の次回作はわりと天界関係あるんじゃないか 苗床あるところに触手あり
これはもう触手が世界を支配していると言っても過言ではない 聖女が人々の業を背負う7つの罪科の触手と交わり磔にされたのち3日後に女神として復活した
この日は一年で最も重要な祭日とされ、女神の復活を祝うとともに
ガーディアンを宿した幸せのグローエッグを贈る習わしとなっている Lのウロボロスも蛇っていうより竜だしVBの蛇=竜でいいよね >>71
これ以上シャリーアはんを物理で追い討ちするのはやめて差し上げろ
俺は女の子の精神や倫理観が快楽とかで壊れる姿が何より好きだけど、シャリーアは正直境遇が可哀想すぎてな
だが、フェネは何故か可哀想に思えない1円だったっけか?フェネと一回1円とか正直羨ましい でゅふふって笑いながら1万円札を差し出して目を濁らせたい ヨーキエリクシル 不死身の球根 アルラウネフラワー 花蓮装束 花女王の触腕
五等分のヨーキちゃん 沢山のヨーキちゃんがリーダーヨーキちゃんの座を取り合ってくんずほぐれつ
おや、ヨーキちゃん達のようすが…… ヨーキちゃんのジュース!くんずほぐれつジュース!果汁100%ヨーキジュース! うーん、悪の秘密結社でのマッド役候補が多すぎて困るな そういえばピンクは少ないな。他の色は結構いそうだけど。特にレッドブルーはたくさん シルヴィアが入るだけでどんなアレな顔ぶれでもまとまりそう 酒乱を制する事ができるのは酒乱だけなのかもしれない
なお周囲から見れば怪獣大決戦の模様 そしたら誰かに戦術で蘇生してもらおう
その誰かが倒れたらシルヴィア様に蘇生してもらえばいい 死んでもゴーレムとしてより強く生まれ変わらせてくれるステキな職場もあります
実際生まれ変わったHAMANさんは今や子供たちの人気者 おでんの変遷見ると、自分の注文(一般ユニット)ももうちょっとはっちゃけた方が良かったんじゃないかと思う反面、
これ以上スタッフに吐血させるわけにもいかないなと思う複雑な感情 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています