VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手235本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
触手にとって女の子に生えたアレはおやつみたいなもの
「トリック・オア・ビョルート」
(※アギリスやベリオスやガイストのイチモツは対象外につき含まれません。ご了承下さい。) ロリミリア「お菓子くれないといたずらしちゃうぞ!!」 成長するにつれて段々大きい獲物を狩るようになるタイプか >>309
あー最近も見た気がすると思ったらそれか
マスコット絵は本当に画力の向上を実感する 使途ベリオスは究極難易度のご褒美で使わせてくれてもよかったね
イカれた嘘4おばさんなんて贅沢言わないから狼オルテあたり自軍で見たかった 暴走セリアスさんは使えたのに暴走ファフネルは使えない不具合
欲しいかって言われると…うん
Fのシステムに戻るなら反撃クリティカルも扇形全域持ちにしか出なくなるのかな
Lじゃ必殺耐性50のお兄様すらあっさり破られてたしこの仕様は復活させてほしい。ティルカでキンキンしたい パリング・イベイド持ちのティルカお姉ちゃんの活躍に期待 パリング100と必殺耐性90キボンヌ(´・ω・`) サンプルページ見ると善ティルカのイベイド80に上がってるね
それよりジャベリンないと反撃クリティカルで吹き飛ぶヘルお姉ちゃんに救いの手を VBFI とらのあなにした
初めてのショップは入力めんどくさいね 悪ティルカをパリイベ100にしてこれでほとんど落ちないだろう!と思ってたら触主に即落ちさせられた思い出 ひゅるっ!びゅるっ!びたたん!(悦んでいるようだ) >>322
とらは発売日に届かないから覚悟しろよマジで >暴走ファフネルは使えない不具合
あったねえ
ま、始祖リグが使い内ことに比べればかわいいもんだが Lでメルジーニが分裂したとか言ってたから元からあるユニットに上書きするような形で追加するのが難しかったんじゃないか とらのあな は電気街の本屋さんの
ひおたん とか 先生ちゃん のような娘達が
梱包、発送してくれていると信じてる クリア特典の別ユニ枠でいいから欲しかった
その分Lでは全形態別に使えてしかもパッチ後は全部強いから満足
パッチ後の投票組は使えない奴探す方が難しいけど
テリア参戦のついでにババテリアもいたら完璧だったってグリンブルスティが アートブックがすごい楽しみ
72Pってエロ本より分厚い 萌えゲーアワード2012 エロス系作品賞BLACK 金賞受賞
V・B・F!V・B・F!V・B・F・I!!V・B・F・I!! >>336
現実は触手の様な形容しがたき者達が消化液で無菌化した触腕を苗床で手馴れたフェザータッチで
パッケージを愛撫するよりも優しく梱包してる繊細な触手達が集まる厳しくも優しい触場 VBFIのパッケージに触手がいないのちょっと寂しい VBFIは全年齢対象の健全なゲームだからね仕方ないね 触手はそろそろ新しい戦える上位ユニットが欲しいな
触戦士とか触闘士とか触剣士とか人形の触手 触手は序盤に女スレイヤー出来る以降微妙な方がらしいっちゃらしいと思うの
最近の主人公で戦闘に触手使うのハイン君くらいだし まったく、お昼ごはん一体いつまで待たせるつもりなんですか、ハーイーンーっ! >>347
触手:コスパ最高。最初期に最もお世話になるユニット。
触主:普通に強い。上位触手よりアタッカーを長く務められる優秀ユニット
触手姫:悪くはないんだが・・・開放時期的にもそれなりに強いが、種族女が足を引っ張る。
触王:微妙ガーダーor微妙アタッカー・・・まぁ他に使うものがなければね?
触神:バッファー。攻撃?愛があるならどうぞ。
ナクア:Rでは最強クラスながら、解放時期が遅すぎて出番がない。Lでは開放時期には火力不足。
こうして並べてみると触手系って確かに戦えないユニットが多いんだよな
VenusBlood影の主役の名にふさわしい、攻め立てる強アタッカーがあってもいいよね メルジーニの肩を脱臼させた大手柄(´・ω・`)一生遊んで暮らせるだろう >>329
あそこ発売日以降出荷じゃなかった?Hとか数回週明け到着くらったことある
改善されてるのか? 触手君は全年齢版でユニット画像がモザイクになってたら笑うと思う >触手はそろそろ新しい戦える上位ユニットが欲しい
上位は無理でも触守(ガーダー みたいなバリエーションのは作れる罠 むしろ上位増やすよりも現状の触手達を少しだけ見直して欲しいなぁ
攻撃役にしようとすると見劣りするのよね
絵フォでカブト30とかあるだけでも装備と愛情次第で一線級になれたりするし >>357
けーまる「よし中間層の触手ユニットを増やそう」 「どうせこいつ最終的にクビになるんだろうな」と思いながらユニット雇用してくの本当に徒労感あるので
いいかげんユニット削減とスキル値デノミしてほしい。その意味でFIは期待してる
既に若干インフレの兆しがあるけど 最終レギュラー以外は無価値みたいな価値観はよくわからんな
序盤のみ世話になるユニット、みたいなのもアリだと思うけどなあ
Lのサイクロプス先輩やお馴染みケロちゃん辺りは愛着ある 装備や称号でのスキル上昇値を増やして欲しいけどな
特に紫カラーの最上位メダル 一週目中盤お世話になったサンダーバードはめっちゃ愛着わいた。FIで使えないのが寂しい
触手は鈍器じゃないからね。カブト割とか次元斬撃とか専門外ビョル(神から目を逸らしながら)
Rではっちゃけすぎたからか頼みの高レア鞭がしおしおという… そいや一般追加に触手ライダーいたな
触手軍団に添えられる性能かは知らんが ナクアちゃんはRで開闢ラグナロクという装備シナジーがあってこそだったので
片方が超弱体化、もう片方は装備不可となったLではどうしようもなかったのだ
まあ仮にRと同じ状態で使えたとしてもデフォの攻撃スキルの少なさゆえに
3レギオン目に入れるかすら怪しかったと思うけど ナクアちゃん範囲攻撃が無いのがなぁ…
単体攻撃するには集約が無い
範囲攻撃するにも次元カブト75多段6程度しかない >>354
サイトの注意書きに
予約商品は入荷日より2〜5日後に出荷
と書いてあるね
今回どうだったか、ここで報告するよ Fのデスドラグーンとかアサルトガンナーみたいな超強い色違いシリーズに触手がくると予想してたんだけど出てきそうにないな
あの死んでる連中って弱くなったことないし追加メンバー作ってもいいだろうに 鞭装備できるアタッカー不足しすぎ問題
誰かアルミランダおばさん連れてこい 中間層だけどスキルが神がかってクッソ強い子が出来ちゃった感好きだよ。
弓士さんにはお世話になりました >>375
おお同士、俺もそういうのすごく好きだぜ
Aのゴブリン・Rのユニコーンスナイパー・Lの華竜弓士はマジ強かった・・・ 第3位の死神ちゃんと第2位のアルケフェアリーちゃんは支援者の希望するHシーンがVBFIで追加される予定だから楽しみだね キリングメイドとメルカバとオプスメイジも…
なんで人気ないんだ? メイドとメルカバは敵に出て猛威振るう割に
仲間にしても強い以外にキャラ的な特徴が無いからじゃないかな?
同様にオプスも近衛勤めた割に印象が薄い >>369
L以外じゃ一流アタッカーになれるスペックなのに・・・ せめてリーダースキルだけでも強くしてくれれば愛で使えないこともないんだけどな チビユラン、リグ、ファナ、ティティの抱き枕持ちでローテーションしてるんだけど
刺激が欲しくて昔流行った口のところにガムテープ貼る遊びをしたらなかなか犯罪臭がしてベネだった 低コストのスキルの空欄持ちが特定条件から隠しスキルで空欄とかしてくれたら・・・と思ったけど
ソレ前提で7枠止めされて条件満たすまで雑魚のままになっちまうか なにかの金やらポイント使って強化できるといいけどな
グラは好きだが中身微妙だと悲しいな スキル数が少ないやつは最大4つまでスキル付けられるとか…
壊れユニットが生まれてしまうか 称号3つ目と4つ目はメダリオン100個消費とかでいかがか? ときどきキャラボイスが流れなくなったりシステム音が鳴らなくなったりするんだけどおま環ですかね? 資源かメダルか鉱石か何かつぎ込んでスキル進化でええやん 自然に持ってるスキルを1個削除して追加出来たら自由度相当上がるのになーって
ん?ゲームバランスとプログラマーが死ぬって? なんとかなるんじゃないかなー(適当
>386 ミリアさんコイツです! >>393
俺もユニット配置の時にたまに喋らなかったりするよ (´,,・ω・,,`)んふふーっ、神罰タイムだぞ♪ 放置してたデウスエクスマキナやっとクリアできた
これS++できた人いるのか? 過去スレで画面コピー出してた人は何人かいた
wikiでその時の師団をお勧め師団として公開している人も
一番変態なのは確か一人敗北回数0のS++ってのがいた気がする >>399
このスレでも片手で数えられるくらいはS++クリア報告あったぞ
S++にさらに条件足してクリアしてる猛者もいた >>392>>395
何の制限もなければ今の強キャラがそのまま強化されるだけで微妙ユニットの出番はやっぱり回ってこない気がする
全く無駄スキル持ってないキャラは案外少ない デウスマキナはバサなしをクリアしたので満足してしまった 一応クリアして大おでん手に入れたから満足
これ以上はムーリー 無神論でも子ネタの高倍率アタッカー積み込めばいけた
ありがとう数学の得意な触手さん >>403
近作では強キャラの称号制限としてのランクが強さにあまり比例せず、強キャラのデメリットとしてのコストは比例度はともかく周回以降の制限としてはあまり機能してない感がある
Aの頃のステータスみたいに、高位の称号と低コストのシナジー的なものを作ると色々選択の幅が出てくるんじゃないかと
例えば、バサ前提の称号にコスト制限でも設けて
コスト4以下Sは壊れスキル付け放題〜コスト20以下E以上は痒いところに手が届く程度
とかなら実装バランス取りもそこまで難しくなさそう >>400
敗北回数0だけやない
さらに、iT短縮して9TでS++や ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています