VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手235本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(おっ、神魔98障壁75専守だし壁役に最適だな。攻撃が全部コイツに行くよう調整しよう) >ガーダー主人公
いないな
出すにしてもよくある見た目が優男タイプ主だと違和感ありそう 女神陣営に入り込んだ魔族ガーダーで、女神をマモレナカッタ…を繰り返す主人公
もちろん裏では暗躍しまくり
一回ならともかく二回目でもうアウトか…いや赤い彗星の人もなんだかんだでうまくやってたし ティアを主人公に含めていいなら…
ガーダー主人公は性能的にはともかくADVパートでの見せ場作りに苦労しそう まあ実際作るとしたらこれまでみたいに軍師参謀成分華ねそうだけど >>612
触手は考える事をやめ女の子にビョルビョルする事もできずに寿命を迎える >>610
歴代のVB主人公で一番チートなのは誰やろ?
やっぱり洗脳ピカー出来るレオン? 逆に女神側というか神族側スタートってなんでないんだろな
触手使って調教するのとマッチしないからかね >>616
優男にして巨大ロボ系ゴーレムに乗る形式ならガーダーでも違和感無いんじゃね? 覚醒したロキはチートだけど覚醒するまでがな
武器封印されてるからヴェズと知略で戦わんといけん >>605
女神善落ち世直しSLGで悪神の女神たちを殴って改心させていくストーリー 最強は決め難いな
最弱は満場一致でレナードさんだろうが チンポ女神がってのは同人でやってたけどああいうのすき >>628
キリスト教系天使が各地支配してる悪神を説得()して善なる神に変えるならVBっぽいな 冷静に考えるとあえて神族スタートにするシナリオが思い浮かばんな 戦術スキルがどっちに有利に働くかは局面によっては難しい
が、一応一周クリア後のオプションだからやはり2周目からが妥当 怒る仮面さんは一応ちゃんとした聖職者出身だけど
プロローグで悪堕ち済み 私はダンテス。怒る仮面のダンテスだ!女神の言葉を代弁する者だ! Fの次にリメイクするなら続き物だしRが妥当なのかな 神族や天使にした場合触手との絡みも他と一緒じゃ芸ないしな
考えるのも面倒そう
Fの次のリメ?Hくらいにしとき 神や天使側スタートならエロは布教という名の洗脳凌辱で触手は神の力とか奇跡ということで
>>646
声優は誰がいいだろう 玄田さんとか? サンタリグレットがガーダーじゃなかったり、
花嫁トールがガーダーだったりと、色々変わるんだな
あとディーシルママ強いな 新規おでんトールリグディーシルには追加称号あるのかな
既存の見直しはされてると思うけど 花嫁トールがガーダーという事は反撃倍加が結構盛られていたりするのかな そーいやFリメでたら既存の廉価版はどうすんだ
引き続き売るのか引っ込めるのか お店側の判断次第
在庫がある分は販売を継続すると思う わりと本気でEはリメイクしてほしい
フィネガス以外にもドナルドとかラググの声聞きたい
あとついでにアリアンさんをもう少しメインヒロインにしてあげて 俺はリメイクするならRがいいな
Rは難易度が易しすぎる点だけ改良すれば、
また100時間以上遊べる素敵な商品になるから期待している リメイクするならDかEかなーやっぱり
この後のやつは今のシステムの原型として完成されてるし Dはまだモブ兵士が戦って女神は見てるだけなシステムだったな 俺はBをSLGにしてやりたいなぁ。ヨーキちゃんやユラン様師団作りたい ヨーキちゃんがユニットになったら敵だとうざくて味方だと弱い典型的なユニットになりそう
全力自爆リカバリ無形とか酷い ちゅーかんかんりしょくヨーキちゃんの日記帳(たぶん最終回)
第8章:ドラゴンに食われたり瘴気で腕腐ったり赤き月で腕吹っ飛んだりしながら大活躍。場合により魔王に就任する。
悪堕ちしたら魔王という事で リメイクしてほしくもあるけど新作が滞るのはちょっとな〜
並行できるほどの余力はないんだろうし ケツの部分まで埋めると花の部分大丈夫かなーとか真剣に考えてしまった…
しかし、気にせず埋まってもらいましょう!ヨーキちゃんのケツ! ジルニトラ人気だし個人的にはEリメイクっていう希望は持ってるんだけど、現状難しいよね
tail全体で見たら2ラインなんだろうけど
それこそninetailの方に迷惑かけてしまうし今の解像度の関係から全部描き直さないと厳しいかなみたいな…色々考えてしまう Eは流石に絵が古すぎる……絵も含めてリメイクならまあ リメイクEではマリスの立ち絵がロリユランみたいにフヨフヨ浮く 絵も含めてだともう新作作る方がいいのでは。
ロリユランは結界置物枠
ヨーキちゃんは自爆リカバリ自爆
大人ユラン様はヒーラーで癒してもらおう ヒーラースキルばかりの大人ユラン様のスキル欄にある不穏な報復の牙 マキナバサ6開始月風にしたら闇の月で地獄を見たわ
敵が硬すぎる
光はオデン様が硬くなるしなあ
火を初期にするとラストが光なんだけどうまい人はファルスセラフとオデンを光が来る前に倒して闇を弱体化して倒したりとかしてるのかな?
味方の強キャラに闇が多いから結局避けた方が無難な気がするけど 1回目の絶対神師団は光でなければ最速で行けるけど
2回目にリポップした絶対神師団は倒せない可能性があるから
後半に光が来ないような構成にするのが正解じゃなかったっけ リメイクするならユニットごとに育成要素をもっと増やしてほしい
好きなキャラなら10時間とかかかっても育成頑張れるからさ!
今度アンケにかいとこ 【東京】秋葉原に巨大なエロゲーム広告が登場「子どもに有害」と批判 一方、表現の自由を尊重すべきとの声も ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573126963/
全年齢版のVBFIならなんの問題なく看板出せるな。 >>681
闇昼からスタートすれば、9、10T目が地となり、光を完全スルーできるので、
いつもそれでやってたわ
進行の途中で、光とか闇ブーストかかった奴らを相手にして倒しきれずに、
ターンを無駄にして泣くのがいやなのでね >>682 >>685
やっぱスルー安定ですよね
闇だとやわらかプラセル師団ですらサブサギオンで持て余したからやっぱり光闇は避けるべきやね 虹色の恐怖、進化の果てに待つもの、熾天使同好会を4Tに同時撃破するのに40分リロードするも
闇の月で手こずるわ、右の制圧が遅れるわ、そもそも熾天使同好会が61師団目になってるわと無事死亡
チクショウ時間返せ まだマキナ挑戦出来る段階じゃないから天を見るような感覚だけど、上級者ともなると月や昼夜の開始から勝負が始まってんの凄いな……
俺の初マキナは14装備揃ったらとか思ってたけどもっとシステム理解しないとダメそう まあ曜日合わせるのはマキナでS以上目指すようになってからで良いな
クリアだけなら神魔98用と超優秀アタッカー用の装備だけ集めればいけるはず >リメイクするならユニットごとに育成要素をもっと増やしてほしい
どれにもいえるなそれ
モブは勿論ユニークや近衛みたいな半ユニももっと強化してやりたい でもそれって結局最終目標に近いユニットが強化されるだけで、
個性が死んでくだけじゃね? 近衛は装備を優秀にしてほしいね
S称号である程度補完できるから装備枠さえ優秀なら最終的に輝く どいつもこいつも!! デカ乳並べ立ておって!!!!
小さいのも!! 『いいおっぱい』だろうが! よ!!!111
#いいおっぱいの日
おにーのツイッターより
個人的にはちっぱい看板ならセーフですよねアレ 「鑑定中……」
びょるるる〜んる〜んびょるるる〜んるんびょるるびょんーるんーるんーるんーるん〜(びょる〜〜ん!) ゲーム部分も調整、らしいけどさりげなく黒王が仲間になったりしないかな
勇者モードのフローレシアなんかもそうだけど戦術持ちのキャラならゆくゆくは自由に使えるようにしてほしい
発狂なしでも真オーディン解放できる時点で太っ腹だったけどさ 覚悟なら出来ている。
母上を救うため、魔王となるため、命を賭けて費やしてきた時を無為にするつもりなどないからな……! スルトがシンモラ乗っ取ったんだっけ…
最後の方見たらそんな感じがしたんだけどよく覚えていない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています