VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手235本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サンタリグレットがガーダーじゃなかったり、
花嫁トールがガーダーだったりと、色々変わるんだな
あとディーシルママ強いな 新規おでんトールリグディーシルには追加称号あるのかな
既存の見直しはされてると思うけど 花嫁トールがガーダーという事は反撃倍加が結構盛られていたりするのかな そーいやFリメでたら既存の廉価版はどうすんだ
引き続き売るのか引っ込めるのか お店側の判断次第
在庫がある分は販売を継続すると思う わりと本気でEはリメイクしてほしい
フィネガス以外にもドナルドとかラググの声聞きたい
あとついでにアリアンさんをもう少しメインヒロインにしてあげて 俺はリメイクするならRがいいな
Rは難易度が易しすぎる点だけ改良すれば、
また100時間以上遊べる素敵な商品になるから期待している リメイクするならDかEかなーやっぱり
この後のやつは今のシステムの原型として完成されてるし Dはまだモブ兵士が戦って女神は見てるだけなシステムだったな 俺はBをSLGにしてやりたいなぁ。ヨーキちゃんやユラン様師団作りたい ヨーキちゃんがユニットになったら敵だとうざくて味方だと弱い典型的なユニットになりそう
全力自爆リカバリ無形とか酷い ちゅーかんかんりしょくヨーキちゃんの日記帳(たぶん最終回)
第8章:ドラゴンに食われたり瘴気で腕腐ったり赤き月で腕吹っ飛んだりしながら大活躍。場合により魔王に就任する。
悪堕ちしたら魔王という事で リメイクしてほしくもあるけど新作が滞るのはちょっとな〜
並行できるほどの余力はないんだろうし ケツの部分まで埋めると花の部分大丈夫かなーとか真剣に考えてしまった…
しかし、気にせず埋まってもらいましょう!ヨーキちゃんのケツ! ジルニトラ人気だし個人的にはEリメイクっていう希望は持ってるんだけど、現状難しいよね
tail全体で見たら2ラインなんだろうけど
それこそninetailの方に迷惑かけてしまうし今の解像度の関係から全部描き直さないと厳しいかなみたいな…色々考えてしまう Eは流石に絵が古すぎる……絵も含めてリメイクならまあ リメイクEではマリスの立ち絵がロリユランみたいにフヨフヨ浮く 絵も含めてだともう新作作る方がいいのでは。
ロリユランは結界置物枠
ヨーキちゃんは自爆リカバリ自爆
大人ユラン様はヒーラーで癒してもらおう ヒーラースキルばかりの大人ユラン様のスキル欄にある不穏な報復の牙 マキナバサ6開始月風にしたら闇の月で地獄を見たわ
敵が硬すぎる
光はオデン様が硬くなるしなあ
火を初期にするとラストが光なんだけどうまい人はファルスセラフとオデンを光が来る前に倒して闇を弱体化して倒したりとかしてるのかな?
味方の強キャラに闇が多いから結局避けた方が無難な気がするけど 1回目の絶対神師団は光でなければ最速で行けるけど
2回目にリポップした絶対神師団は倒せない可能性があるから
後半に光が来ないような構成にするのが正解じゃなかったっけ リメイクするならユニットごとに育成要素をもっと増やしてほしい
好きなキャラなら10時間とかかかっても育成頑張れるからさ!
今度アンケにかいとこ 【東京】秋葉原に巨大なエロゲーム広告が登場「子どもに有害」と批判 一方、表現の自由を尊重すべきとの声も ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573126963/
全年齢版のVBFIならなんの問題なく看板出せるな。 >>681
闇昼からスタートすれば、9、10T目が地となり、光を完全スルーできるので、
いつもそれでやってたわ
進行の途中で、光とか闇ブーストかかった奴らを相手にして倒しきれずに、
ターンを無駄にして泣くのがいやなのでね >>682 >>685
やっぱスルー安定ですよね
闇だとやわらかプラセル師団ですらサブサギオンで持て余したからやっぱり光闇は避けるべきやね 虹色の恐怖、進化の果てに待つもの、熾天使同好会を4Tに同時撃破するのに40分リロードするも
闇の月で手こずるわ、右の制圧が遅れるわ、そもそも熾天使同好会が61師団目になってるわと無事死亡
チクショウ時間返せ まだマキナ挑戦出来る段階じゃないから天を見るような感覚だけど、上級者ともなると月や昼夜の開始から勝負が始まってんの凄いな……
俺の初マキナは14装備揃ったらとか思ってたけどもっとシステム理解しないとダメそう まあ曜日合わせるのはマキナでS以上目指すようになってからで良いな
クリアだけなら神魔98用と超優秀アタッカー用の装備だけ集めればいけるはず >リメイクするならユニットごとに育成要素をもっと増やしてほしい
どれにもいえるなそれ
モブは勿論ユニークや近衛みたいな半ユニももっと強化してやりたい でもそれって結局最終目標に近いユニットが強化されるだけで、
個性が死んでくだけじゃね? 近衛は装備を優秀にしてほしいね
S称号である程度補完できるから装備枠さえ優秀なら最終的に輝く どいつもこいつも!! デカ乳並べ立ておって!!!!
小さいのも!! 『いいおっぱい』だろうが! よ!!!111
#いいおっぱいの日
おにーのツイッターより
個人的にはちっぱい看板ならセーフですよねアレ 「鑑定中……」
びょるるる〜んる〜んびょるるる〜んるんびょるるびょんーるんーるんーるんーるん〜(びょる〜〜ん!) ゲーム部分も調整、らしいけどさりげなく黒王が仲間になったりしないかな
勇者モードのフローレシアなんかもそうだけど戦術持ちのキャラならゆくゆくは自由に使えるようにしてほしい
発狂なしでも真オーディン解放できる時点で太っ腹だったけどさ 覚悟なら出来ている。
母上を救うため、魔王となるため、命を賭けて費やしてきた時を無為にするつもりなどないからな……! スルトがシンモラ乗っ取ったんだっけ…
最後の方見たらそんな感じがしたんだけどよく覚えていない 若いころのスルトに将来のお前は息子の嫁になるぞって言ったら憤死しそう ロキ「ふざけるなっ!母上を騙る魔王が……ッ、知った風な口を聞くな!」 Fはどんな結末を迎えてもでも500年後にはRになるんだよねと考えるとショッギョムッジョ
なんかこう、でもこの後戦争なんだよね、な大正ロマンに通じるものがある VB世界の世紀末ぶりを考えると500年も平和になってただけマシだと思う いたなあ黒王
個人的にはあれスルトを真っ黒にするんじゃなくて固有のグラにしてほしかった
が、まあ些細なのぞみだわ 今更だけどネプチューンの攻撃セリフ「私がイッチバーン」って筋肉マンのネプチューンマンが元ネタだったのか
こういうユニットって他にもいるのかね クラーケンはイカ娘だしブネはFF11ネタだな
F,Gあたりのwikiにネタをまとめたのがあったはず クラーケン 全体的に元ネタはイカ娘。えんぺらを模した頭飾り、髪の毛が足を模した触手と基本的な特徴も同じ。
ドラゴンディーバ 初音ミクがモデルという説がある。
はいだらー! 言わずと知れたANUBIS ZONE OF ENDERSの名台詞。はいだらー!
触主 解説コメントがノムリィッシュを意識したもの
ワームクイーン 戦闘セリフが「ゆっくり癒やしていってね!」。元ネタは同人作品である東方Projectキャラが2chのAAで顔だけになったアレ。
ナベリウス 解説コメントが某トリコ風。また、究極と至高ということで、デビルコックとあわせて美味しんぼネタも。 ブネ 色々な所がブロントさん。ブレイダー属性でメイン盾じゃないとかこれ作った奴絶対忍者だろ・・・ サハギンがロマサガ2の魚人・ポケモンのアジ・タンノくん
っていう話は触手17本目であったね 2011/09/13(火) 01:28:08
すごい今更だが、
>>322ゴブリンの勝利台詞みてロマサガ思い出した。
意味?特にないです。
発売日が待ち遠しいぜ。 黒騎士→ファイアーエムブレムの漆黒の騎士
ベレト→セリフの愉快だ愉快→サザエさん…?
キャリアウーワン→うわっ私の年収低すぎ
龍厨師→中華一番
他にすぐ思い浮かぶのこれくらいだなぁ…忠誠によって変わるセリフも図鑑みたいなので見られたらな とりあえず速攻でわかったのが
レイスライダー⇒特攻の拓の武丸さん ミミックはアイマスの我那覇響だと聞いたことはあるな
まあ見た目はそれっぽい 装備は過去作の元ネタが豊富でおもしろいよな
割れない盾とかはまあ、アレだし… とらのあなの特典塗りあがったの見たら
リグにして良かった。
でも飾るとしたら神棚の横しかスペースないんだけど…
日本の神様わりと変態だから大丈夫かな? ミカエルがBastard!!のミカエルに似てる気がする。 あのシュワちゃんネタかと思ったらイベイド高くて意外と使えるよね >>740
今さっき見た所だ、なんてこった…だが
Android/PC/ios…ん、iOS? タイトル:VenusBlood VBO
ジャンル:淫紋悪堕ちRPG
リリース:予定今冬サービス開始 淫紋悪堕ちRPGと対応機種iOSの組み合わせの狂気度凄い 最近ガチエロ込みのソシャゲってあんまり人気無いけど大丈夫なのか >>746
俺たちがぶっこめばええんやで(にっこり ついにVBもソシャゲ化の波に飲まれてしまったか
しかしBが結構ソシャゲめいたバトルシステムだったのにあれとは違うんだな 異邦人のヒーラー枠の来訪者、エリーシス公国出身なら神竜族じゃないとおかしくね? け〜まるのツイッターみたらPCソフトのVenusblood新作の方も作ってるとのこと
……スタッフ達マジ過労死しなきゃいいが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています