VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手235本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クラーケンはイカ娘だしブネはFF11ネタだな
F,Gあたりのwikiにネタをまとめたのがあったはず クラーケン 全体的に元ネタはイカ娘。えんぺらを模した頭飾り、髪の毛が足を模した触手と基本的な特徴も同じ。
ドラゴンディーバ 初音ミクがモデルという説がある。
はいだらー! 言わずと知れたANUBIS ZONE OF ENDERSの名台詞。はいだらー!
触主 解説コメントがノムリィッシュを意識したもの
ワームクイーン 戦闘セリフが「ゆっくり癒やしていってね!」。元ネタは同人作品である東方Projectキャラが2chのAAで顔だけになったアレ。
ナベリウス 解説コメントが某トリコ風。また、究極と至高ということで、デビルコックとあわせて美味しんぼネタも。 ブネ 色々な所がブロントさん。ブレイダー属性でメイン盾じゃないとかこれ作った奴絶対忍者だろ・・・ サハギンがロマサガ2の魚人・ポケモンのアジ・タンノくん
っていう話は触手17本目であったね 2011/09/13(火) 01:28:08
すごい今更だが、
>>322ゴブリンの勝利台詞みてロマサガ思い出した。
意味?特にないです。
発売日が待ち遠しいぜ。 黒騎士→ファイアーエムブレムの漆黒の騎士
ベレト→セリフの愉快だ愉快→サザエさん…?
キャリアウーワン→うわっ私の年収低すぎ
龍厨師→中華一番
他にすぐ思い浮かぶのこれくらいだなぁ…忠誠によって変わるセリフも図鑑みたいなので見られたらな とりあえず速攻でわかったのが
レイスライダー⇒特攻の拓の武丸さん ミミックはアイマスの我那覇響だと聞いたことはあるな
まあ見た目はそれっぽい 装備は過去作の元ネタが豊富でおもしろいよな
割れない盾とかはまあ、アレだし… とらのあなの特典塗りあがったの見たら
リグにして良かった。
でも飾るとしたら神棚の横しかスペースないんだけど…
日本の神様わりと変態だから大丈夫かな? ミカエルがBastard!!のミカエルに似てる気がする。 あのシュワちゃんネタかと思ったらイベイド高くて意外と使えるよね >>740
今さっき見た所だ、なんてこった…だが
Android/PC/ios…ん、iOS? タイトル:VenusBlood VBO
ジャンル:淫紋悪堕ちRPG
リリース:予定今冬サービス開始 淫紋悪堕ちRPGと対応機種iOSの組み合わせの狂気度凄い 最近ガチエロ込みのソシャゲってあんまり人気無いけど大丈夫なのか >>746
俺たちがぶっこめばええんやで(にっこり ついにVBもソシャゲ化の波に飲まれてしまったか
しかしBが結構ソシャゲめいたバトルシステムだったのにあれとは違うんだな 異邦人のヒーラー枠の来訪者、エリーシス公国出身なら神竜族じゃないとおかしくね? け〜まるのツイッターみたらPCソフトのVenusblood新作の方も作ってるとのこと
……スタッフ達マジ過労死しなきゃいいが おにー自身は否定的な発言してたが、若い衆に任せてみたってところかしら と思ったけど人数増えてシステムの名前が変わっただけでベースはBか
新作も普通に作ってるみたいだし安心ね…スタッフ達の体調が心配になるけど 刻印変質押すとジュリアの異質度が高くて、さすが登場時の衝撃のまま、数少なく巨乳で人気投票1位を取っただけはあるw アルスマグナで忙しい
VBFIであんやこんやで忙しい
VB次回作で忙しい
…うん、本当にスタッフ達の体調が心配だ B担当したもげらに任せて、けまーはあまり関わってないのか
ゲーム性目当てなら無理に手を出す必要ないかな >>749
アルスマグナもVBFIもDLsite専売だし距離置いてる感じだね
以前おにーがロリ物勝手に販売停止しやがってとキレてたがもしや… 今のご時世でエロゲー一筋は厳しいんだろうな
まだ新しいことにチャレンジできるだけましかも まあコレに会社の命運を託した!って感じではないな
メインスタッフは今まで通り買い切りの方担当だし 素材流用して作ってみたみたいな流れなのかな
正直VBのユニット群やらは買い切りゲームだけで片付けるには勿体ない感はあるしね >媒体によっては全年齢版とR18版両方あるカンジですね。
iOSは全年齢だけぽいな 経営厳しいならこんだけ大量に同時制作出来ないだろうし余裕ある内に冒険しようって感じじゃないかね メインだって新作延期してまで海外版リメイク優先だし
金策できることはなんでも足掻いてる気がする アメリカ人が入社して海外展開
20代若手に任せてソシャゲ
おにーけまーのオッサン達はフォローしつつパケ新作 エロありやるならPCじゃないとだめか…泥持ってないしな 業界の方が苦しいから色々手を打たんとまずいのはわかるが回す資金はあるのな
なおスタッフの体力 >>767
さすがに先に出資募っておいたのを延期しました、
ってのは信頼的にまずいから最優先は当然だろw これが四月馬鹿の画像っぽいな
天使メインのVBは無かったね まだまだ出てる情報少ないなぁ・・・ヘタするとエイプリルフールネタの方が情報量多いんじゃってくらい
なんか戦闘画面も同人っぽさが漂う・・・どうか本業に影響出るほどコケませんように 対魔忍RPGが当たったらしいから、今が好機と見たのかねえ ソシャゲ大好きおにーがいるんだからクソガチャ仕様にはならない・・
ならないよね? ヒロインが実装されるよりルキフェルとかが実装された時のが盛り上がりそう感 まさかのソシャゲ
とりあえずプレイはするけど DMM以外でエロソシャゲはきつすぎる気がする >>777
その下には100に届こうかという屍があるからな!
とおにー自身が言ってたからリスクは承知の上だろう >>777
最近だとアリス、ルネ、Waffleも動いてるからな なんか食い付きがいいな…VBFIやアルスマグナもよろしくね!! >>784
一人目のおっぱいちゃんは新鮮
二人目のメカ娘はどこかで見た事ある感じ 784の1枚目ええな
でもそれどっち?古い方?強い方? エンブリオアドミラルに元は少年設定を入れる辺りさすがVB
これは生える(確信 >>795
何人か「これは…」ってキャラおるよな…この人、ここまで極端じゃないと記憶してるんだが こうしてみるとユニットのデザイン秀逸だなぁ
巫女?ハズレ枠の低レアにまでリソース割く必要はないよね?、という割切りだよ、うん SSRゾンビメイデンちゃんハヨ。
できればメイコとは別で。 取りあえずSSRは一部オリジナルと歴代VBヒロインなんじゃね?
……産卵系VBヒロインの悪堕ち来たら俺得 ソシャゲまじかよ・・・課金マンになっちゃうわ。
オプスメイジちゃんキュロって名前がついたのか。かわいがってあげよう ソシャエロゲってやったこと無いんだが、どこで金取られるんだ? >>805
そらガチャよ
欲しいキャラが出るまで貢げ 戦闘画面はまだ出来てないのか?敵はリアルなのに他が同人ゲーにしか 2枚重なると性能うp+さらなるエロシーンとかできるからなぁ ヒーラーのSSRむっちむちやなぁと思ってみたらねろましんか。アヘ顔待ったなし まずはガチャ。それからスタミナを回復させるアイテム。ユニットや装備の所持枠拡張に強化アイテム
VBBベースならダイスの目操作やイベントマス増加とか色々出来るな。 …嫌な予感しかしないぞ まず装備を整えるためにトレハンユニットをガチャで当てないと・・・(狂気の予感) めっちゃ伸びてると思ったらソシャゲ参入か
CFで同人みたいな販売方式にしてくれたらスタッフに直接ガッツリ入りそうなんだが 規模は小さめでローリスクローリターンでいくつもりみたいね
DMMだとどうしても多数の人間が関わるから足切りラインも高くなるし エロソシャゲってよくわからんけどエロシーンあるの?
ほとんどのヒロインはカオスルート見てきたからいいけどメルジーニみたいに徹頭徹尾純愛を貫いたヒロインが他人棒落ちすんのは嫌だな lightの二の舞は勘弁してくれよ
まあテイルはシステムも自社開発しそうだから大丈夫かなあ?
一般キャラに立ち絵やエロがつくのは素敵だけどそこに目が眩んでないから心配 >>818
触手なら別にいいかと思えてしまうあたり自分含めてここのスレの人のNTRの概念壊れてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています