VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手235本 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>893
ここにいるような人は大抵やるんじゃないの
問題は続けるかどうかで >>893
プレイはする 続けるかや課金するかは内容しだいだね 気に入った編成するのに何万もかかるんじゃ
キリがないからやらないかなあ 自分はやらんかなぁ
エウのはブラゲだっけ?あれもスルーしちゃったし
そもそも層が違うのもあって触手が延びない 社運を賭けた大プロジェクト!みたいな感じじゃないしとりあえず遊んで楽しければ続けるかなぁ… 課金どころは要厳選だけどプレイするのは確実かな
ろりぃキャラの悪堕ちエロさえあれば媒体は問わないよ VBBの開発チームがそのままスライドした可能性がある。 画面見た限りだとVBBに似てるからなあ
VBBがソシャゲの画面に似てるからそう感じるだけかもしれんけど DMM通さないとか不安要素しかないが・・
あと何人か怪しいキャラもいる、既存キャラはCG使いまわしとかじゃなければ
いいけど・・
ソシャゲ化はいいと思うけど、不安要素がすげー高い エロが和姦に寄らないかが心配だ
対魔忍ですら日和る世界だし ゲーム性がライト向けになって薄くなるのではないか?
不安だ 12月にFリメイクで1月に九尾のやつが出るってだけでもどうかと思ってたのにさらにソシャゲが今冬リリース?
ただでさえ年末はゲームラッシュなのに俺はFリメイク以外買う気ねーぞ 張り付き前提じゃなくて片手間にできるくらいならいいんだけどなぁ 片手武器でマッキワリ!マッキワリ!
かたてまー
うちの企画・監督・ゲームデザイン・ディレクターは、けまー
社長・トイレ掃除は、おにー
冗談はさておき、ここのが片手間ですむとは思っていない VBFIは最初海外向けVBFって立ち位置だったがもう完全にVBFリメイクだな
ソシャゲの方はどうなるんやろな
息は短くても本家に興味持たせたらおk的な感じなんだろうか >>912
前スレで大公が"リボ払い"と言う便利なの導入してくれてた なんかのCMで「ジルニトラ、もらえる」というのやっててクスリとしたのを覚えてるが、
ここでも一言一句同じネタを使えそうな事になるのだろうか おにーだったかけ〜まるだったか忘れたが、VBFIはもはや魔改造と言うぐらいにやばいらしいからな
本当に楽しみでたまらない VBFだけ持ってないから、本当に楽しみ
序盤終わったら真っ先にグラース行って
クマーされる!
おでんの声もまだ聞いた事ないし
(まー中の人有名だからほぼわかるけど)
wikiもまだ見てないし、まっさらな気持ちでVBFI出来る! ロリコントラップに自らはまりに行くとは…ロリコンの極み
熊さん出番ですよ! VBO、これVBじゃなかったら手を出さない奴だろうという予感がある
まあ逆に言えば見覚えのあるユニットが立ち絵付き、あわよくばエロがあれば十分だな
細く長く続いてくれることを願おう FD出す出す詐欺しつつエロゲ撤退してソシャゲ爆死したメーカーもあるから
並列でやってくのは良いんだろうけど中の人が死にそう ソシャゲはやる気ないけど潰れて欲しくはないからみんな俺のかわりにしっかり課金してあげて? まずはシルヴィア様を出せ。あとアクメちゃん悪堕ちするなら課金する しかし、VBソシャゲやるならしっかりとしたVBやるしとなりかねない諸刃の剣ではある。
しかもVBBチームならなおのこと不安になるわ。血と翼絞りなんてソシャゲでやらかしたら
あの時の比じゃない不満が巻き起こるぞ。 おにーとか自身が結構いろんなタイトルに手を出してる分、
ある程度は運営としての悪手をユーザー視点で見てきた筈だけど
自分達が先人と同じミスを冒すかどうかはまた別の話だからなあ
しかしモモ肉キャラが九尾絡みで見れるのは予想外だった…けどSSRか… >>932
血と翼絞りより本当に荒れるのはナーフだけどね
属性攻撃バフのバグを修正しただけとはいえ
あれでゲームバランスがグチャグチャになるレベルで敵が硬くなったし あの頃のサタンは輝いていた フリー6ではお世話になりました ntr問題は主人公も異邦者として迎え入れれば解決と思ったけど全員主導権握ろうとして破綻しそう……
キルトぐらいじゃない?裏方でもよしとか思ってそうなの まぁVBB出てた時点でソシャゲ化狙ってるのは予想ついてた
なんだかんだステの暴力のハイン君、一撃一殺絶対殺すマンザハークと魔王の差別化できてたのはよかった
単純に強いロキとかつまらんかったもん・・・ Rのぼっちゃまは非の打ち所ないしな
新主のバーリがかませでかわいそうだったわ ヴァーリ君は単純に強い枠でね
劣化ロキという話もある 劣化ロキというより劣化ヴェズ
底が見きれてなくてロキがやらかした失敗をヴァーリ君が補うような展開がいくつか有ればよかったんだけど ザハークくんが一撃で殺すマンなのは集約のおかげだし素だと歴代主人公とそこまで変わらん気もする
つまり集約攻撃は偉大、華竜弓士もそう言っている ハインも裏方でサポートに専念させても文句は言わない気がする
集約がないのに敵を切り刻んでいくスサノオには大変お世話になったよ 新ユニット新スキルはプッシュされるもんだしな仕方ない
しかしFリメで集約続投するのか 敵の一体一体が異常に硬かったから集約が求められただけで敵が柔らかいなら全域や軍団の方が良い スサノオさんであれならティエラさんとかゲスト出てきたらどうなるやら 調整はされてるけど後発の技能はどこまで入るのかねえ 焔王鬼の戦闘力は500で四季の女神より高いし異能キラーだからVB世界でもやっていけそうではある 焔王鬼クラスのがウロウロしてるVB世界がヤバいのか
人間の身でVB世界でやり合えるほど強くなった焔王鬼がヤバいのか (´・ω・`)素でもこっちで国のトップ任せられるパワーある Lだと人間のイルダーナフが神竜族に手も足も出てなかったし、人間でありながら武神の領域に片足を突っ込んでると思われる焔王鬼がやばいんだと思う さらっと「現状維持ではもって数年」とか言ってて怖いわ @エロゲ市場全体の縮小傾向、A開発費、期間の増加傾向、B主流ハードがPCからスマホへ移行
PC主体じゃ死ぬね、どう見ても上がり目がない 一般のソシャゲがスマホメインってのは判るが、
エロゲをスマホでやってどうやって抜くんだろう・・・ スマホの背面にオナホつけてスマホ画面でエロシーン流しながらオナればいいんじゃね? そんな高度なことせんでも片方オナホ(人によってはティッシュ)片方スマホで仰向けに寝そべりながら出来るんじゃないの? >>963
スマホなら簡易VRもできるよ!
VBシリーズではやらないだろうけどw エイプリルフールで3Dマスコットとかあったし10年後くらいにワンチャンあるかもしれない 10年後を迎えるためには今回のソシャゲで成功しないとな・・・ ソシャゲってやったことないんだけどRってのが一番弱くて最終的にお払い箱になるユニットなのかな
悪堕ちが一番左以外のキャラにも入ってて戦力にもなるならやってみたい
VBユーザー向けというならならいいけど新規獲得を目指してるって言ってるので
スタッフとか絵師同士で絶賛し合ってる内輪っぽいノリがちょっと不安 >>971
基本的にそう思っておいてもらっていい
最終的どころか下手すれば序盤の繋ぎにすら使わないこともあるけど
ごくまれにRでもそれなりに頑張れるゲームもあるけどそれは例外中の例外 ゲームが続くにつれてインフレしまくって最高レアでも初期キャラは全く使えないとかもあるからな 同じ最高レア2枚合成して+にしてそれを2枚用意し合成して++にしないと
戦力にならないケースも(´・ω・`) 結局SSRの中の一部や下手したらその上のレア度が後から追加されて
その中の一部しか役に立たなくなるそれがソシャゲだ レア度が低くても使えるゲームというとモンパレのガーダー役とかバッファー役とか
アイギスの低レア出撃制限とかかな
アイギスは出撃マップの経過時間で出撃コスト増えるけど、結局高コストの高レア出した方が結局ラクだしなあ エンジェリックサーガとかシャドバとかのターン経過でコストが増えるカードゲームも低レアで結構戦えたな
前者は出されたら同じカード出し返すしかないとかいうクソカード出して一気に崩壊したけど
ケイトお前だよ攻撃した後カード出せないシステムなのに全破壊とかふざけんな 無断転載禁止が2つに……(´・ω・`)ショボーン >>978
天狐の英雄さんは★2(R枠)の強キャラが強すぎてナーフされました
いまでも弱★4(SSR枠)より強いけど >>979 >>986
英傑は保持してるだけでバフ持ちが追加されたことしかわからんかったけど充分やべえな
また一部のキャラしか受けられない敵が実装されてしまうのか >>987
今のところは英傑全部攻撃型だから敵の火力インフレ要素にはまだ繋がらないかな
耐性貫通範囲とかターゲット指定弓とかマルチロックメテオ数千とかで受ける前に焼き尽くす感じではあるけど 狂リグとエデン様をアイギスに出張コラボあくしろうんこP(´・ω・`)NTRエロ付きでなァ >>989
うんこPはとっくの昔にアイギスとは無関係になってるよ
うんこPは今は吉本に行ってる もうお祭りで、ティエラvsスサノオとか
焔王鬼vsてんてーとか、ミリアさんvs触手
とかやってくれたら皆幸せになれる >>990
そんなぁ〜〜(´・ω・`)ショボーン 自分がやったことがあるソシャゲだと
低レアでも星上げしてスキルを改造すれば使えるFEH
キャラ以上に装備の依存度が高い崩壊3rd
一部のR、SRキャラは強い魔女兵器
低レアでも使う機会が多いFGO
意外と低レアでも出番があるソシャゲをやっていることに気づいた レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。