流星ワールドアクター Part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
蒼い月を撃ち抜いた その果てへ
企画・シナリオ:衣笠彰梧
キャラクターデザイン・原画:春夏冬ゆう
背景美術・世界観設計:Rapt
ティザーサイト http://world-actor.com
※前スレ
流星ワールドアクター Part9
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1567236956/ CAST
クラリス・ツァインブルグ CV:花園めい
メル CV:柚原みう
四ノ宮 小町(しのみや こまち) CV:花咲恋未
シフォン・マクドゥーガル CV:くすはらゆい
メリッサ CV:桃山いおん
薄野 珠子(すすきの たまこ) CV:春乃いろは
原 涼子(はら りょうこ) CV:夏目みつ華
ハールソン CV:左高蹴
生田 克己(いくた かつみ) CV:柊三太
ストライコス CV:井伊筋肉
羽柴 宗助(はじば そうすけ) CV:瑠璃之晃
ヴァース CV:いちごみるく
流星ワールドアクター公式@Heliodor
【お知らせ】「流星ワールドアクター」超先行体験版をリリースしました
下記URLよりダウンロードいただけます。みんな遊んでね!
http://world-actor.com/download.html OP「蒼い月」 歌:Daisy×Daisy
作詞:SugarLover 作編曲:山口たこ Guitar :鶴丸雄太
Bass:堀江晶太 Dr:新保恵大 strings:team nekoband
ED「Buddy!!」 歌:Ceui
作詞:SugarLover 作編曲:山口たこ
【お知らせ】「流星ワールドアクター」キャラクターソングの発売が決定!ゲーム本編と同じく3月29日より全国のPCショップ及び通販にて予約受付開始!
Vol.1「For your shining world」
クラリス・ツァインブルグ(CV:花園めい)
2019年5月31日発売 2019年3月29日予約開始
Vol.2「メル・ト・メルト」
メル(CV:柚原みう)
2019年5月31日発売 2019年3月29日予約開始
Vol.3「Teartale」
四ノ宮小町(CV:花咲恋未)
2019年6月28日発売 2019年3月29日予約開始
Vol.4「Full of smiles」
シフォン・マクドゥーガル(CV:くすはらゆい)
2019年6月28日発売 2019年3月29日予約開始 ■ソフマップ特典ボイスドラマ「ルカの悪口ダベる女子会」
普段体調を崩さないはずのルカは、メリッサの面倒をクラリスに依頼をする。
そしてここぞとばかりに喫茶店ラブ&ピースに集合する女子達。
今ここに、ルカの悪口(一部の女子除く)をひたすらダベる女子回が開催されるのであった!!
■げっちゅ屋特典ボイスドラマ「ストライコス商会への緊急依頼」
普段体調を崩さないはずのルカ。そんなルカが寝込んでいるのであれば目ざとく見つかることもない。そう判断した生田は「ストライコス商会」へ足を運んでいた。本来であれば民間組織に捜査協力を依頼する事はない。しかし…
■げっちゅ屋特典ボイスドラマ「ストライコス商会への緊急依頼」
【登場キャラクター】
生田克己(CV:柊三太)
ストライコス(CV:井伊筋肉)
ハールソン(CV:左高蹴)
シフォン・マクドゥーガル(CV:くすはらゆい) ■メロンブックス特典ボイスドラマ「ルカが風邪でぶっ倒れた十三課の1日」
普段体調を崩さないはずのルカ。そんな中、珍しくルカ以外の十三課員が揃う。
普段から不真面目なルカ、これからもバディを組んでいて不安なクラリス。
本人がいないからこそ語られるルカはいったいどんな人物なのか…?
■メロンブックス特典ボイスドラマ「ルカが風邪でぶっ倒れた十三課の1日」
【登場キャラクター】
クラリス・ツァインブルグ(CV:花園めい)
羽柴宗助(CV:瑠璃之晃)
ヴァース(CV:いちごみるく)
薄野珠子(CV:春乃いろは)
山田係長(CV:マスカレード木瀬)
ソフマップ限定 有償特典決定
概要:ソフマップとBugBug編集部がタッグを組んだからこそ実現できた
ビジュアル&スタッフインタビュー満載の『流星ワールドアクター』完全読本をソフト発売と同時にお届け。
ゲームが終わった後に絶対読みたくなる、ファン必読の1冊です!!
特典内容:【BugBug完全監修!!】「流星ワールドアクター」警察庁十三課 極秘捜査アーカイブス
仕様:A4判 / 96P(カラー48P+モノクロ48P)
価格:2,680円(税別)
※本特典のみをご購入いただくことはできません。本タイトルのパッケージと併せてお買い求めください。
掲載内容:
・衣笠彰梧ロングインタビュー
発売後だから語れる開発秘話など超ロングインタビュー!!
・衣笠彰梧書き下ろし・BugBug連載ノベルス収録
大好評だったヒロイン4話分のミニノベルを完全収録
・版権イラストミュージアム
版権イラストや雑誌への描き下ろしイラストなど多数掲載!!
・イベントCGギャラリー
ゲーム内のCGをコメント付きでセレクトして紹介!!
こちらの掲載内容は一部の企画となります。今後も追加していきますので、楽しみにお待ちください! 流星ワールドアクター 公式@Heliodor
【お知らせ】「流星ワールドアクター」初回版/亡命パックロットアップに際し、通常版の発売が決定致しました!
¥7,800(税別)で8月30日に発売です。現在各PCゲーム取扱ショップにて予約受付中!
通常版はゲームディスクのみのトールケース仕様となります メリッサちゃん可愛い
前スレ起きたら埋めるつもりだった、代わりに埋め立ててくれてありがとう EX ナナシ
SS+ 日流ルカ(リミッター解除)
SS ファーネス
SS- 鮫郭
S+ デルーガ
S 日流ルカ
S- バドゥ リード
A+ シュバルトハイト ダズ
A バジル シフォン
A- ヴァース リンダ
B+ ハールソン
B サザーランド国王
B- 羽柴宗助
C+ クラリス
C フィバナ
C- イェガー将軍
D+ 栗林武蔵
D 相模原
D- 兵頭守
E+ 山田係長
E 角谷冬美
E- ストライコス ルカの能力ぐらいはしっかりと描写欲しい
衣笠がルカ強いと言ってたがイマイチ伝わってこない シホンとデルーガとくすはらゆいとかいうワールドアクターを破壊した三大糞要素 踊る大捜査線みたいな演出力と話を描き切る力があればなあ
続編期待してるよ 影響受けたの踊る大捜査線なのかよ
誰がどう見てもエロゲ版SPECなのに メリッサちゃんの衣装見る度にお腹壊しそうで心配になる メリッサ「くしっ」
メリッサ「今誰かメリッサちゃんって言った!?メリッサちゃんって言うほうがメリッサちゃんなのよ!?」 コメディ刑事メリッサ路線をもっとやるべきだ
能力バトルはいらない 刑事物でやる気なしの後手後手は見ててつまらんな
先手先手でやるから面白いのに
今回主人公が物語に邪魔だわ刑事に合ってない
経験あるバディつけるわけでもないし 小町「ってか、食い逃げ犯人逃がすって……」
小町「……情けなっ」
ルカ「仕方ないだろ。大盛りカレー食った後で体がついてこなかったんだ」
ルカ「あのまま走って追いかけてたら、リバースしてたな」
小町「で、その失態をクラリスちゃんがバックアップしたと」
クラリス「はいっ。ちゃんと捕まえましたよ」 タイトルの由来ははっきりするような結末であってほしい
謎過ぎた >>17
続編で書き足らないという思いを存分にぶつけて書いてほしいな 刑事コメディ好き
流星も掛け合いや会話は楽しかった
能力部分が余分だったな いつになるか分からないけど衣笠が書き足らない・色々描きたいと言ってるから意欲はあるんじゃないの メリッサ「(シフォンや小町と)交尾してたんでしょ?」 OPがカッコよすぎるんだけどフルのCDって売ってないの? プロデューサー他タイトルも加味するととても無能だとは思えないけどなぁ。
DMM社内で上層部が流星を重要案件化して横槍入れまくって変なことになったように思えるんだが。 プロデューサーは有能だろ
とんだ未完成品をさも超大作であるかのように偽装して売り抜けたんだから こういうことをやるからエロゲは…ってつい言いたくなる作品だな
確かに途中までは面白いが
企画の段階でどこどこまで話は進めるとか締めるとかでないのかな 顔出して目立ちたがるプロデューサーは無能と決まっているからな
衣笠主人公見習えよ
目立つことを嫌う有能だろ 潜入捜査の時にルカが「切り札としてナナシを待機させている」って言ってるけど決行前に普通に未来視すればシュバルトの能力判明できてたし殺さずに確保できたよね?
これもしかして突っ込んだらダメなやつ? ナナシって何分後まで未来視できるのかね
あと自分がその場にいないとかや視界の範囲だけとか制約あったっけ? ナナシの能力使って捕まえてもどうせ分身だから意味ないでしょ 組織のトップが忖度とハメ撮りとか情けなさ過ぎるだろ… よう実に時間多く使っているから流星の続編制作順調か心配になる
https://i.imgur.com/2FmRrvP.jpg こういう売り方して炎上してた作品もあっただろうに、ディープワンとか
事前に告知して欲しいもんだわ こんな事ばかりしてるのもエロゲ衰退の理由の1つだな >>87
D1が叩かれたのはエロの誇大広告誇大宣伝定期 D1もいつまでたっても続編の情報出ないな
丸一年以上経ってるだろ 名探偵コナンの最終回で普通の殺人犯捕まえて黒の組織を完全スルーで完結みたいな作品 >>94
俺が今まで「新作ではなく周りの評価聞いてから購入」したエロゲで
一番時間の無駄だと思ったのは「すば日々」あの作家の駄テキストは拷問だった 今回はソシャゲ用のネタも入れてるせいか今までで一番酷いな
レミニセンスもここまで酷くはなかった エルフの里行って帰って、それでエルフの話終わりという謎
何の為の立ち絵だったんだよまじで、そしてあの謎の将軍は結局どうなったんだ
糞みたいなシナリオだなまじで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています