AI*少女 生活11日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
AI初打ちしながらの書き込みで贅沢な事してるがお許しあれ(;^_^A
池袋某量販店でフラゲしてますが、面白すぎて興奮しすぎてヤバいです!
発売まであと○日、あと○日と長い長い日々でした!
早朝から会社サボって少女と対面した時の感動はこの先忘れない!
マシンによってはスペックの高低があって厳しい展開を強いられている
漂流者もいるだろうけど、ゲーム性と演出に酔いしれろ! 正直コイカツの技術力の高さは他のエロゲーメーカーとは比較にならないからな
それ以前はセンスが壊滅的でゲームにすらなってなかったけど、まともな人材が入ってきたんだろうな 未だにEDENシリーズにお世話になってるんだが
まだこの会社って継続してたのね
んでたまたま見かけた広告でイリュージョンの新作ということで驚いた
色々と進化してるのかな?久々に買ってみようかな 技術的にはコイカツで一段高みに上がったのは確か
服の下の下着や肌が突き出さないマスク処理とか感動もの、当然AI少女も取り入れてるんだろ
更にノーマルマップ+アルファで陰処理がすごい
AI少女はスタジオでキャラライトが複数使えるそうだからもう最高
まだ届いてないけどこの想定が間違ってないことを祈る https://imgur.com/cRRhiMl.png
仕事前にちょっと起動して設定確認してたら・・・
まあやっぱ4人かぁ、これはちょっと残念だな
https://imgur.com/0WQuJVz.png
あとパラメータロックできるっぽい
結局フラゲしたのにHシーン行かないままお仕事だよ!あばよ!!! 4人か
性格数分は欲しかった
ていうか作った子から2人リストラせなあかんやんけ そうですか〜
当時は驚いて普通のAV以上にお世話になったもんだけど
まず会社がまだあったことにビックリだわ、お布施としてとりあえず買ってみるか コイカツみたいにアプデで上限解放できるようになるかもしれんよ? 正直社員の宣伝と言われても違和感ない八方美人のレポを終えて去っていったなw 女の子ストーカーするゲーム作ってたのイリュだっけ
考えてみればかなり老舗だけどクソゲーばっか作ってきてよく今まで生き残ってきたよな
ジンコウとかがたまに大ヒットするからかな キャラ融合復活しないかな
キャラつくりめっちゃ楽になるんだよなあれ >>372
登場数は気になってたからこの情報はありがたい
4人となると全性格は持ってこれないから選別しないとだなぁ…
あとセーブデータは複数もてるのだろうか
そこも気になるところ system.XMLだったかの設定で4の数字を変えるだけで変わらないのか? >>380
製品版だと融合できるってさ
公式にもキャラメイク体験版のページの一番下にちっさい字で製品版で使える項目がある
ほんとちっさい字で レイプレイは普通に強姦だからシチュ的に興奮しても後味がいいもんではないわな
だからといってプレイホームを許す訳でもないんだけど >>372
登場制限は枠空いてるしあと2人追加きそうだね お前らよくエロゲ発売日に買えるよな
人柱で盛り上がる時代でもないだろ ぶっちゃけ重くてガクガクとかじゃなく、
普通に遊べた時点で他に3D世界で自由に遊べるゲームがないから唯一無二なんだよな 早く俺達を不安にさせろよ
フラゲ組はそれが使命だろが むしろエロゲって予約して買うものって認識してるが。 >>388
女の子を主人公に出来るのというのと、ふたなりがあるということでポチッてしまった。 禁断と不完全はまだわからないかな
禁断は血縁設定とか思っていたが人工3みたいに年齢ないのよね >>387
最初に出来ること後出しして評価得るやり方覚えたからな
評価がアレやと早々におっぽる事もエモクリで判明した 予約特典狙いの公式通販組も多いしなイリュユーザーは 乗り遅れたわ!!今作、箱と比べるとめちゃくちゃ期待できるな!! >>393
個人的に禁断はGLが発動しやすくなるのかなと思ってる。てかそうなってほしい。 2D紙芝居エロゲ等は発売日で9割とか言われてるけどイリュゲーは当てはまらないな
コイカツとかずーとベストセラーだった上にSTEAMで売れてるし
AI少女もサクサク動くならロングセラーになるんじゃね、更にSTEAMで売れたらイリュは零細とは言えなくなるかもなw >>377
トイレポイント自体はいっぱいあるけど便器が設置されてところが少ないからほぼ野ションしてるよ
Hパートのシステムはコイカツと大差ない
ピストン速度はあっても強弱の変更とか見当たらないから劣化してといえるかもしれない
絶頂ゲージがある程度溜まるとモーション変わるのは一緒 コイカツでアニメ系3Dゲーの頂点とこれでリアル系3Dゲーの頂点作ったらもはや敵はいないぞ
頑張るなら今やでイリュ 今6700kのオンボグラフィックでPCを運用中なんだけど、
このゲームをやるにはどの程度のマシンスペックが必要なんだろう
今のオンボのまま済むのなら特にいじらないけど、
スペックが足りないならグラボ増設とかで何とかなるのかな ソフトバンクのハゲは訳わからん会社に数千億投資するくらいならイリュージョンに千億投資してくれよ!! しかし今回も良作だと次回作のハードル上がりすぎるが大丈夫かなイリュw
また人工3から箱みたいな急降下爆撃して結局何時ものイリュみたいにならなければいいがw 次回作じゃなくてこれに力をいれてもいいのよ?
まぁやってみないとなんともいえんが >>405
お金出してもらうと口も出されるから本当は自前でやるのが一番いいんだよね。 ハゲがどういう風に口出すんだ?
アナルセックスの喘ぎ声はもっと下品に!!とか言うのか? >>402
ありがとうございます!
近づくと嫌がったりします?
明日届くの楽しみだなぁ! 下手に資金受け入れて成功したらハゲに乗っ取られるのがデフォだぞ
実例が幾つもあってニュースになってるだろうに 情報出さない以上そうなんじゃないかとは思ってたが
やはり男は身長固定で登録人数4人までだったか
それ以外は良い方に予想裏切られてるけど コイカツのキャラクリとか余裕でCSゲーのアニメキャラよりクオリティ高いの作れたからなぁ
らぶデス作ってた茶時の技術とかそのまま残ってたのかね >>409
ソフトバンクの広告を製品内でいれて宣伝することの強要と、出資会社のイメージを損ねる表現の規制。
作品の内容や、方向性まで口煩く支支持される。
実際スポンサーついてるものはみんなやられてる事だよ。 >>404
HDGraphics530じゃ5年前に発売した最廉価グラボのGT730にすら届かない性能
最低設定でガクガクしながらでも動けばラッキーレベルで考えといた方がいい >>409
想像したらコーヒー噴いた
パラメータロックはええが各々じゃないのか… マップが広くて凝ってればVRで歩くのがめっちゃ楽しくなるな
mod製作者様がんばってくださいお願いします 次回作でやっぱイリュはイリュだったというオチになってもいいから今回だけは覚醒していてくれ 当たるときは当たる外れるときは外れる
期待せずに待ちほしいものなら買うこれで充分だけどな ハゲ「何で男のキャラメイクでチビハゲが作れないんだ、やり直し」 ぼかぁね、島の女の子を眺めて楽しむためにはやっぱしゃがみかほふくは必要だと思うんだ
頼むぞイリュかMod製作者!!! 今どきオンボとか言ってるアホは紙芝居エロゲやってろ
親切つーよりスルー力が足りない人が多いな >>404
マシンスペック細かく書かないと的確なアドバイスできないしスレ違いになるので
【初心者ok】構成と見積りを厳しく評価するスレ166
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1571375448/
ある程度PC構成考えてPC等→自作PC板に行ったほうがいい >>420
エロゲ業界は零細だからな
不安定なのが露呈したら一般に注目されにくくなってしまう
ほらこの前また一つメーカーが息を引き取っただろ >>373
ずっと4人ならわざわざ横3列にはしないだろうから
アプデで増えると思う
空きスペースが明らかに不自然で思わせ振りすぎるわ うあああああああああああああ予約サボっちゃったああああああああああああああああ >>333
主人公の身長固定ならロリとか足短くしたりできそうなのに何故だ フラゲ出来たからこれからインストールするんだが、特典のセクシー兵士は明日にならんと落とせないんだね コイカツ 以来、外人認知度も高まってそうだな
Ai少女の出来が良ければ
スクエニ、フロム、カプコンと肩を並べる日も近いな >>417>>424>>426
ありがとう
グラボ以外はSSDやRAM32GBで余裕見てたんだけど、
ハニセレとコイカツは何となく動いちゃってるのでどうなるかな?
と思ってたんだけど、奮発してみるか あーくそこんなことなら予約しとけばよかったちくしょー ちゃんとした広めのマップで安定してエロゲ作れるようになったなら日本の街のマップのゲームも次か次々くらいには期待できそうだな
日本マップのオープンワールドって普通のゲームもないから話題になるぞ >>436
オンボでコイカツ!?動かねーよ!!
ビデオカード入ってるんじゃないの?
dxdiag で調べてみてよ オープンワールド…イルカ…うっ!頭が
ガチな話ただでさえ予算少ないのにオープンワールドの時点で無理があるよね 最近はどうか知らないが、昔は普通にグラボなしじゃ3Dゲームなんて全くできんかったよな。
3Dゲームやるならグラボ入れるのが常識だった。 シェンムーみたいな生活シミュレーションで町ひとつ再現して、
透明人間になって女湯とかに入れる夢のオープンワールド作ってくれたら10万出すよ 俺コイカツずっとノーパソで動かしてるがそこそこ遊べてるぞ
i7で32GBのハイエンドなやつのおかげだが
まあ自信なければ普通に中上級なグラボ載せたデスクトップPCが無難だが >>440
完全なオープンワールドは予算の関係で無理でも今回の>>212くらいのマップなら可能になったならこれを複数つなぎあわせて日本の街マップ作ってくれたら十分神だわ
天気とか昼夜あって夜に雨降って傘さして歩いてる女の子をVRで後ろからストーカーするとか神だろ?ん?
で、途中で公衆トイレに立ち寄るわけだ 無人島=エリアが限定されるから作りやすい=他人に邪魔されない自分だけの世界
みたいな利害の一致したジャンルなのかね つかコイカツってsteamであんなに売れたの誰も予想しなかっただろ信者もアンチも
3Dとはいえアニメ系だったし
まあ出来はかなり良かったからわかるけど
AI少女は多少クソでもsteamで売れることはほぼ約束されてるという
海外のリアル系はほんと需要高いvrカノジョがいい例 コイカツはコンテンツの量があっちのインディーゲー以下なのに
あたりまえにフルプライスなことにかなり外人が不満書いてたからな
ゲーム内容充実させようってことなのかもね 勘違いして欲しく無いのは
アニメ系の最高峰はジンコウガクエン2だという事 外人にエロゲーは作れないからしゃーない
スカイリムとかのMODで遊ぶのが精々やろあいつら >>449
海外はレイプとかがなければOKじゃね? >>452
nutaku でgoogle検索してみ 海外のエロ系サイトを回ってれば外人も結構エロゲを作ってるのはわかる
ただ、日本人にはなかなかチンピクしないのだ ガイジンのセンスは抜けないんだよなあ
やたらハードプレイで膨張されたボディでビッチ アジア人の萌え絵とかは割りと感性が日本に近いよね台湾とか
金に余裕ある中国人富裕層が本気でエロゲ作るとかしないかな グーグルマップがストビューを3D化とか動画化するとかでより高機能化したら
エロゲにインポートする機能を作る人が出そう あいつらにとってそもそもセックスはスポーツで、
「漫画みたいなセックス!」って言われて連想するのは
ドラゴンボールとかバキだからしゃーない まさかa買い換えたRadeon Vega 56の真価がAI少女で発揮されようとは
予約してないけど、発売日に店頭でゲットできるかな?
秋葉原でデカデカと広告出してたSBPRは当日ゲットできたけど 海外はとにかく女でも彫りが深く骨格ががっしりが基本だから日本とセンスが違うんだよな
こればかりはイリュじゃねーと出来ない ゲーム性いらないと思ってる奴はVaMやった方がいい。
VRじゃなくても楽しめるし、基本英語だけどちょっと頑張って覚えて
他人のシーンに自キャラ置き換えるだけでもイリュゲーが霞む位エロい。
1000円程1回課金してすぐに課金切ればフル機能の有料版使えるし。
まだまだ開発段階だけどこのまま進めば間違いなく3Dエロゲーのトップになると思う。 ホライゾンのアーロイみたいなキャラでエロやられてもなんも嬉しくないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています