AI*少女 生活12日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1スレ目の1行目に書いた
IDを表示し、強制コテハンを表示するための
スレ建て時に使う命令コードが消えてしまったので
次スレ建てる方は↓ここを参考にして
https://hobby23.net/archives/5ch-thread/
IDを表示し、強制コテハンを表示するコードを
1スレ目の1行目と2行目に書いてください >>1乙
アマゾンから出荷メールきてたわ
今日届くから楽しみすぐる おいらも帰ったらやるがどんな感じ?
Hありき!じゃなくて
一緒に過ごしてる感がどこまで感じられるか?
がとても欲しいんだが。 >>5
まだちょっとしかやってないけど
GTA3の一般人レベルのAI感はある steamだったら
思ってたのとちがう!
ができるんだけどなぁ おっさん好きな方へ
こんなおっさんならできました
https://i.imgur.com/R1l2XRE.jpg
髪型はテンショウや丸刈りとかはなく、女キャラと同じものだけしかない
髭は8種類ある 前スレに書いてあったが分割ファイルってマジ?30G開けないと駄目ってこと?30きっつー バグか分からないけど現状どうにもできないので一応報告を
ハウジング島に移れる船がある部屋をあけてからイベント挟んで船に調べるマーク出るんだけど
一度でも目を逸らしちゃうと調べるマークが出てくれないから目を逸らさずにすぐに右クリで移らないとだめかも
これのせいで頑張ってたのにハウジング島行けなくなってもうた… まぁイリュゲーだからしょうがないけど、
コンシューマゲーム的な感覚でプレイすると、UI、サウンド、モーション、最適化とかいろいろ洗練されてなくてクソゲー感はばっちりあるね
後は初期状態だとエロコマンドほとんどないから、これがキャラ成長させて増えるのか、シチュエーションや家具でしか増えないのか
その辺の底が浅い感じなら、数時間やって終わりのゲームって感じかな なんでエロ特化しなかったんや…
勘違いしちまったのか ひょっとして微妙なのか?一晩たったらなんともいえない雰囲気が
当初通りに月曜まで待つか ラブプラスとは言わないまでもボイスパターンが多ければエロ無しでもそこそこ楽しめそうだけど
レポ見てる限りそういう感じでもなさそうね どうせなら経験値システム入れてレベル概念あればいいかもな 面倒なのは我慢するから台詞とかエロとかパワーアップしててほしい
ダメなら公式に意見するしかないな 求めてるものによるんじゃね?
広いフィールドを女の子と巡るならこのゲームがベストだろうけど、エロしか興味無いってなら他のが良いだろうし ソフト電池入れてるのに起動させようとすると毎回「ランタイムインストールする?」がでて起動できない
ふざけんなよクソが・・・ふざけんなよ・・・ キャラクリ画面でエッチシーン再生出来ればかなり良くなると思う
本編の島部分はいらない いっそイルカが攻めてきて、女の子をれいぽーして行ってくれんかなー DL版2時間半やって釣りと探索と素材集めで終わってしまった(´・ω・`)
情報少ないから何やっていいか分からない部分が多い
女の子がずっとはらぺこでH断られて1回もできなかった。箱に焼き魚入れてるんだけどな
まあ続きは仕事から帰ってからだ >基本PCゲーはGPUは100%行くのがゲートとして優れてる
>行かない方が駄目
>それで寿命とか気にするならPCゲーは無理だと思う
マジでCOM3D2は、多人数表示してもぜんぜんGPUつかわんで
fpsだけ落ちていく ゲーム性の方も少なくとも面白けりゃいいわ
エロ特化してないと叩く奴はこのゲームのHP見た時点で合わないの分かってるだろうに何期待してるんだ せめてちょっとした狩りぐらいあればなぁ
緊張感のないサバイバルなんてただの作業やろ 採集と釣りやってると新生する前のFF14を思い出す やりこみ系は出たばかりのときと、しばらくしてからとで評価変わるときあるからな
どうかな? ふたなりを主人公にした場合、Hの体位とかはどうなるの?男と共通?
おねショタができるだけで俺のなかで評価爆上がりするんだけど。 まだホテル拡張してた方が面白かったとかはやめてくれよいりゅはん エロ台詞の数やバリエーション確認したいが時間がかかるな 感度?が酷くて苦痛だなあ
ハマるやつにはハマるゲーム性だと思うよ 画質も良いし キャラメイクがコイカツと同様だったからコイカツチームが作ってるのかと期待したが違ったようだな
本編は全然進歩が見られないSBPRチームが作ったぽいなw >>38
マウスでやろうとすると難い
キーボードのAWDSで操作できるからそっちだと簡単
赤いとこはタイムが減るからさけろよ 前スレ999
ランタイムはインストールしてるし、削除して入れ直しもしたけど
何度も何度もランタイムいれな?てメッセージがでて進まないねん(´・ω・`)
ノートンも停止してるのに・・・ >>39
カメラ感度のことかな?
確かに遅く感じる
どこかで変えられないもんかね うぐあー。11月と勘違いしてて予約してなかった
特典死 うっしゃー受け取り行って来たぜー
ぐへへっ楽しみやな〜 DMMのdl版買ったんだけど起動しようとするとPCがフリーズするんだけど
誰か助けて… ソフト電池はEXEの中にEXEを含ませるというトロイの木馬方式だからセキュリティがストップさせる 3人召喚したら飯調達してやらないと空腹で倒れて阿鼻叫喚
えっち以前の問題なんだがどうすんだこれ
釣りゲーだこりゃ ノートンの自動保護も無効にしてるのに・・・(´;ω;`)わけわからん うぅ。今日到着のはず・・・
でもオッサン作れなくて、女の子に働いてもらって上げ膳据え膳のヒモ生活も出来なさそう
俺はゲームで遊びたいんで、ゲームの中でまで仕事したくねぇ〜 ざっとやってみたけどマトモに遊ぼうとすると結構手間だね
スタータス調整や、アイテムMAX何かのMODがくれば化けると思う。 なんでマインクラフトさせられんのこれ
なんか画像も若干クソだし
アヘ顔に磨きがかかってるのと黒セーラーあるのはいいけど ずっと満腹度ゼロでボックスに焼き魚入れてあんのに全然食わねぇ…
ダイエット中なの? パッケージ版が届いた
早い!(´・ω・`)
イリュージョンにはSBPR路線を期待してるから、自分的にはAI少女みたいなのは歓迎よ
これからもSBPR路線を続けて進化して行ってくれイリュージョン i5 4570クオリティのフルスクリーンだと視点が全く定まらずに真っ直ぐ走る事も出来ないわ笑
1番小さいウィンドウにすれば普通にプレイできた マインクラフトっつーかモンハンつーか
素材集めてピッケル作って採取する的な
まだ橋を直した先のマップだけど正直戦慄してる ノートン君切ったら出来たわ ありがとー
あともしかしてこれオフィシャル予約特典あてられないやつ? >>57
それな
エロだけにしろじゃなくてエロを第一にしろってことなんだがな 即又開くビッチより徐々に落としていく過程楽しむゲームってことか SBPRみたいにネタ満載のノリのゲームも、ゲームとして楽しかったから
意図的に作ったにしろ、イリュージョンの駄目さによって偶発的に出来あがったにしろ
ああいうお馬鹿要素や糞ゲー要素も、AI少女にあるといいな
とりあえず予約特典他ダウンロードすっか(´・ω・`) 純粋に人工少女2の後継作って感じがする
シチュ妄想が得意な人とか作業とか拠点作りが好きな人なら楽しめるんじゃないかな >>61
ノートン切る、て「自動保護を停止」以外もなにか設定した?
自動保護停止してるのになんか勝手にクソノートンが「疑わしい処理を遮断しました」とかどや顔して遮断しやがる 釣りに没頭してたら女の子が高温+空腹+疲労ですごいことになってたんだが
それでも何事もないかのように過ごしてる
なんか怖いんですけど… >>50
SONARじゃなくて「設定→ファイアウォール→プログラム制御→追加する」は試したか?
まあとりあえず「アイコン右クリック→スマートファイアウォールを無効にする」でソフト電池起動して名前があるかだな やっとできたーーーーーーーーー
ノートンまじうぜえ >>70
心配してくれてトン
俺の場合、データプロテクタがどう、てやつでAI少女を除外したらできた ハウジングってどこまで作り込めるんだろ?
FO4ではガチで凄い拠点を作り込んだりして楽しかったんだよな
そこまで期待してなかったけどわりとしっかりしてそうだから早くやりたいわ >>54
多分チェストじゃなくて貯蔵庫に入れなきゃ駄目なんかな
俺はとりあえずチャン?さんの家のキッチンに保管してるんだが、ハウジングの方で貯蔵庫が見つからない… >>69
そこら辺の状態変化ごとの表現・行動パターンの作り込み具合はどうなんかなAI少女
イリュージョンってそういうところの詰めが結構甘いからなぁ
微妙に足りなくて痒い所に手が届かないっていうか
繰り返し遊べる良ゲームにするには、そこら辺の細かい反応とか、拘り、ボリュームが必要だよな(´・ω・`) >>49
飯は最初から釣れる魚を調理せずにそのまま調理台に放り込んでただけで
何時間でも空腹で倒れたキャラなんて見たことないけど放置しすぎじゃない?
あと最初の方の意見だとエロ微妙でサバイバル関連がマシみたいな意見あったけど
一通り終わらせてみて分かったのはサバイバル微妙だけどエロ悪くないって思った 謎の研究所とかどこに続くかわからない洞窟とか山のてっぺんに伝説の剣とかないか? >>74
まだ分からんけどハニーセレクトみたいなもんじゃねって思ってる
キャラ、スタジオをシコれる奴引っ張ってきてシコる、好みでMOD追加するみたいな感じで
人が増えれば増えるほどおかずになるかなもなあって感じ
正直本編はなんとも思わん くだらないスマホソシャゲミニゲームがメインのゲーム
エロはおまけ エロさは同人ゲーム以下
SteamなんかでPCゲーやってる人達には耐えられない出来
Steamでフルプライス売ったら評価が真っ赤っかになりそう
これはマジでスマホクオリティ お、本当だ、スタジオ来てるな
教えてくれてサンキュー
本編はもういいや… 思った以上にゲームとしてできていて驚いた。
不便なところとか、細かい不満はあるけど。
コイカツと比べていい意味で大違い。 1070だと30fpsくらい
見にくいからセルフシャドウ切ったら心も体も画面もぬるぬるになった 筋肉質の女の子がゲーム内では反映されていない。
男は大丈夫なのに。 DMMのノートン騒ぎは
ノートン以外のウイルスソフトは大丈夫なんかね ESETは大丈夫だったけど
ソフト電池の挙動を考えると、ノートンが怒るのが本来あるべきというか正常な動作だから複雑だな
セキュリティソフト変えるか 笑えねー
追加の記念データ入れたら無限ロード入るようになってセーブデータ壊れとるやんけ
スタジオ罠やんけ エロだけ楽しみたいならコイカツ
エロ付きの無人島生活ゲーを楽しみたいならAI少女
こんな感じかな? win10のデフォの使ってるけどセキュリティソフトなんて動作遅くしてるだけじゃん
win7時代から一度もウィルスの被害ないし感知したことねえ
DLとか気を付けてればいらない子なんだよ ダッシュ島を女の子と開拓していくシュミレーションゲームという認識でいいか? 今知ったんだけどこれ女の子に装備させないと釣ったり鉱石掘ってくれないんだな…
ずっとなんでしないんだろうと思ってた…
皆もちゃんと装備させてあげるんだぞ! いつものイリュだな
コイカツは秀作、エモクリはなかった事にされた、AI少女は駄作
SBPRで何も学んでないのかな、同じ人達が作ったのかな >>98
ああそうか、これで自分のメシくらいは自分で確保してくれるんかな? >>98
その説明は最初自分で釣りをするときにあったよ 面倒くっせぇけど今の所楽しめてるわ
シチュエーションフェチだからかもしれん >>97
スマホのクリックゲーをシミュレーションゲームを楽しめるならそうなんじゃないかな >>94
俺も追加データを入れたら、セーブデータのローディングが終わらない… >>76
理解した
キッチンと貯蔵庫が繋がっててボックスは全然別物なんだな
んじゃ拠点にキッチンつくっちまえばいいのか >>102
多分見落としてたわ
最近本読んでても読み落としとかあるからなぁ
年取るっていやね というかSBPRのチームが作ってるみたいな作風やゲーム性だからある程度はわかってたけどね
評価はもう少し経ってからだなまだ初日だし ボックスは完全にシステム側のものという認識で、でなきゃ食材勝手に食い尽くされちゃうし >>105
仲間おったか
これ追加前データは整合性取れなくて無限ロードなってると思う
おまけにロード中GPUフルパワーになって熱がガン上がりするからGPUにダメージ与えるテロになってる アプデいれてから新規ゲームは大丈夫なの?
これまた一からやる気にはならんけどw いっそモンスターとまでは言わなくても
小動物を狩りして生肉を手に入れて焼くという
プチモンハンにしてくれ
マッパで狩りする少女とか80年代美少女OVAのノリで すぐにえろいことしたい人はキャラメイクで願望を
刺激と快楽にすると断られずにできるよ Newゲームでもロードが終わらんな…どうすれば良いんだろ ちょっとアプデ怖すぎじゃね
クラフトするときに保管箱の中身を取り出さずに素材に出来るのは良かったけど、
お姉さんからショッピングする時の交換には手持ちポーチの中身しか使えないんだな
それよりなんかマウスと画面の動きが一致しないというか、
マウスを早く動かすと何故かむしろゆっくり動いたりするんだけど俺だけなんかな
画質設定落としても変わらないし負荷で重くなってるとかではなさそうなんだけど >>116
うちのハイエンド4K仕様スカイリムよりGPUとCPUが働いとるんやぞ異常やこれ最適化なんか全くされてないから皆グラボの寿命短くしたくないならちゃんと動作チェックした方が良い なんだかんだでSBPR楽しめてしまった俺なら大丈夫そうだな
買うか >>118
設定で3人称視点での横移動・縦移動のところをいじってみ
初期はめちゃくちゃ遅いから右にだいぶバーをいじっていい SBPRと同系ってみんなが恐れていたことが現実になったのか・・・
イリュージョン先生の次回作にご期待ください 今日配布の追加データを入れて本編起動出来た人居る? >>56
SBPRは手抜きと調整が悪かっただけでコンセプト自体はいいからな
AIはアプデで本編が拡張されるらしいから期待してる うーんクソゲーだこれ期待しないようにはしてたけど想像以上だった >>120
さてはあんた…クソゲーハンターだね…? GTX960でも割と動く(最初のロードは長いが)
でも良い機会だからグラボ変えよう >>129
グラボ買うなら来年あたりがいいって偉い人が言ってたけど
欲しい時が買い時とも言うしな… まーた、
「俺たちはエロゲ屋で終わる器じゃねー」
をやっちまったのか。。。 >>123
本編もスタジオもMODのBepinex入れてると不具合出るぞ
騙されたと思ってBepinexフォルダごと消してみ?普通に起動できるから 追加データ入れてロード出来ない人達はスタジオのデータ全て手動で削除すれば起動出来るぞ
スタジオが悪さしてるわ ハウジングの色んな項目見てたらペット合成装置ってのが…
ペットをクラフトできる
あれ、ペットって作るもんだっけ?(混乱) ボート直したのにハウジング島に行けないな。
誰かも書いてたけど詰むパターンか?それともなんか条件があるのか、、、 >>121
ありがとう
それやってみたんだけど、マウスをゆっくり動かした時の画面の動きは速くなるけど、
マウスを速く動かすとやっぱり画面の動きが遅くなるんだよね
マウスの動きと画面の動きが合わないからすごい違和感なんだ
同じ不満言ってる人がいないってことは俺だけっぽいし様子見てみるよ 結構楽しんでいる人が多そうだ。
イリュージョン初のオープンワールドは、どえらい批判書き込みだったからね。 Bepinexは動いてるよ
対応してないプラグインが多いから切り分け必要
KOSが動かないからマテリアルエディタもマン個セレクターも動かない
バニラでもGPUを糞みたいに食うからFIXMOD待ちかな
数カ月後には快適に遊べるかもしれないw 公式ロダきたああああああ
今回はキャラがいいなああ
みんないいの作っててクレクレが捗るわ さっきヤマト運輸の人が持ってきてくれた。
スレを見る限り、いつものイリュのようで安心した。
さ、インストールしよ。 服破け調整できるのは良い所だと思う。でもなぜ丈は弄れないんだよ!そこだろ! >>131
最初から分かってた事だろw
でもバグでそもそも島に行けないのは草 いつも思うけど、イリュージョンのソフトのパッケージは
開ける時に紙箱の開封部分のツメが引っ掛からないから折れないところが地味に良い(´・ω・`) ワイのi7 3770+GTX670でもプレイできますか? >>94
SBPRの時と同じ、恒例行事パッチバグトラップ祭、始まったな(´・ω・`) そういやSBPRの発売の時もデカイ水害が発生してたっけ(´・ω・`)
今回は台風19号で大水害で まぁ、そろそろこのレベルのだすころじゃないかな?って感じではあったし
そういう意味でいつものイリュだな >>151
ふーんえっちじゃん
早く届かねぇかな… >>133
俺のほうはダメだな。とりあえずアンインストールして本体のみ入れ直した アクセサリのダンボール笑ったw
マイキャラガンダムにするか・・・ >>54
あるよねー
珍しいペット買って来てちゃんと専用の餌を用意してるのに
ぜんぜん食べてくれなくてだんだん衰弱していく
切ないなー 良いところ
オープンワールドエロゲの目指したいところがよくわかる
追加パックなどで拡張性は非常に高そう
倉庫まわりは非常に優秀、使い方わかればストレスフリー
悪いところ
イリュは作り捨てだから拡張性は期待できないcm3d2を見習うべきコイカツもAI少女もチャンスの塊
無駄に重い、高解像度テクスチャと低解像度テクスチャがぐちゃぐちゃに混ざってるから画面酔いし易く気持ち悪い
他にも沢山あるけどクソ長文なるからやめとく スレ見てる感じだと、人工少女の流れだと思えばそれなりに納得って感じなのかな
エロゲとしては物足りないもしくは面倒臭いと
いいから早く佐川きて 鉱床みたいのが1回しか掘れない(しばらく時間必要)ってなんだかなあ
延々夜になるまでこん・・こん・・こん・・・てやりたいのに 俺の経験では、佐川は午前中言っても、ほぼ正午以降ての多いわ
指定してしまったせいで、最悪次の日とかもある とりあえず追加データをダウンロードしたのだが、
こいつは結局、インストールしても大丈夫なのか?
スレを見てると不具合が出てるようだけど。 キャラクリどう弄っても同じような顔になるな
ハニセレは目元と唇の厚さと横幅ちょっと弄っただけで
全然別の顔になったのになんでだろ
あと男のハゲがなくなってるの許せない
無人島に放り込まれた汚いおっさんRPしようと思ってたのに 島行けないのはアップデートしてないからじゃない?
アップデートで髪型の前と後ろが二個づつだけど増えた!
ぱっつん耳出し、これを待ってたんだよ!
Hシーンはハニセレと変わらん 追加データはイリュ側の不具合なら修正するだろうからそれまで待てばいいんじゃない 家建てた時、中に置く家具とかくっそ置きづらくて辛い アマゾンまだ発送してくれないなぁ。1ヶ月前に予約してるのに。そのくせ当日便で在庫ありになってるのがイラつかせる。 >>170
うーん、何が原因なんだろうな。
公式サポートには連絡済みだけど。 エッチの時に場所変更できるんだけど
どうも移動距離に制限がなさそう?で
うまく使えば壁抜けとかに使えそう >>172
ちゃんとお急ぎ便で予約注文した?
そうでないと発売日には届かんよ トイレ中に襲うのって場所変えたら普通に他の体位もできるのね >>173
俺の場合はpatchの自動ツールが「インストールフォルダが見つかりません」だから手動でコピペした ひでーなもう割られてんじゃん
パトロンでまで配布してるしこれもう犯罪だろ
ここにも平然と割れが参加してんだろうな SBPRのような阿鼻叫喚になってないだけでも十分なデキってことかな。 なんでいちいち割れでたとか報告するんだ
拡散したいのか 割れ厨の報告が白々しすぎて草
割れなんて自分から探さなきゃ気づかないのに いまだに予約品を尼で買う人いるんだな1回懲りてからはずっとヨドバシだわ >>169
それもそうだな。
インストールが終わったから、しばらく遊んでくるよ。じゃ。 >>186
MODコミュ見てたら普通に割れ情報も並行して流れてくるだろ
バニラ原理主義者か何か? これテンポよくやらないと女の子大変な目になるね
呼んでも来ないからマップで場所確認してそこにいったらぶっ倒れてたわ
ステータスこまめに見ないとやべぇよやべぇよ… どなたかAI少女のマニュアルページを教えてください 10時ころに追加DL入れようとしたら誘導が張られてなくて今日の夕方なのかなと思ってたら
10時半くらいに出てたのでそれ入れた
引っ込めて直してたのかな
普通に動いてます 序盤でいきなり放り投げられたわ
何をするゲームなんだ
俺に目的をくれ アイテムつくるのがだるすぎるエロどころじゃないなこれ >>178
なるほど、俺には難しいな、衣装データくらいは出来るだろうけど 虫あみとピッケル作るのが鬼門すぎる
まともに女の子と会話もできずにうろちょろしてガラクタあつめ 69のモーションが完全にハニセレと一緒やんけせめて口内射精出来るようにするくらいしろやクソぁ! >>195
フォルダそのままインストールフォルダに移動させるだけだよ とりあえずAI少女とは別に抜きゲーを探す必要があるな いや今回は情報更新のたびに絶対クソってわかってたからスルーしてよかった
発表時点でちんこたったのはジンコウガクエン2以来ないけど 追加が1.7gておま。
なに入れたらこんなおもなるのよ(´・ω・`) コンセプトが平凡でも、
王道ゲーム・パターンのゲームバランスや操作性にめっちゃ力入れたほうが
ゲームとしては面白くなる >>190
藤子不二雄の漫画に
イリュのAI少女そっくりの漫画があった
その漫画はまず好きな子の髪の毛を一本もらい
それを大きな容器に入れ水を加え時間が経つと
クローンの幼女が生まれる
最初は片言しか話せず言葉を教え
ごはんをあげてものすごく手間がかかる
けれど成人するまでに1週間しかかからない
まさにそれがゲームになったんだな SBPR以降、AI少女までの進化したキャラの肌質はたしかに綺麗だとは思うけど
個人的にはなんか薄味なんよね
個人的には、プレイクラブの頃のキャラの表情や肌質の濃さやクセ、味が一番好きだったな
イリュージョンさん?(´・ω・`)
進化もしたけど、その過程で失ったものもあると思うわ とりあえずアドバイスで寝させて近寄ってエッチするまで出来た >>200
おまけに空気も読めない
無能の無能たるゆえんだそいつ >>203
光回線じゃなかったら辛すぎるな(´・ω・`) なんか画面のど真ん中に
白いドットが1点あって消えないんだけど… ハウジング、結構コンセプトに幅があるな
廃墟から現代、近未来まで
ただ、アイテムを配置していくと処理が結構重くなりそう
最低限の生活用と趣味に走る拠点に分けた方が良いかも 百歩譲ってガラクタ採取はいいとして
モーションが長すぎる 廃墟好きだからこれは楽しいわw
ただ・・追加DL終わる気がしない15分経って0.2%とかw 土台が糞すぎたらモッダーも集まらないんじゃないか
大丈夫か 素材集めるだけの苦行ほんとつらい
あとイリュゲーに期待するとこではないけどそろそろ羞恥心設定させて欲しい
風呂トイレ覗いたら恥ずかしがってくれ。頼む 媚薬渡して初Hできたけどこれ特に初の時のみのセリフ無いのか…?
期待してたら割りと慣れた感じのセリフしか喋らねえんだけど なんつーか今日は初日だから当然宣伝書き込みもここにされてると思うんだよな
それでこの様子なのはやばそうだな
Twitterの方が宣伝も面倒だろうし正しい状況を把握できそうだわ SBPR、AI少女路線、大いに結構
更にそこにプライクラブの頃の変態性、濃いエロさ、ダーク展開の選択要素もあればなお良し
だが何よりも大切なのは
やりこめるゲームの深み、ゲームとしてやれることのボリュームとパターンの多さ自由度、ゲームバランス、SBPRの失敗を生かしたゲームの軽さ・操作性
イリュージョンはそこを追求してこれ路線を作り込んでくれ
過去に積み上げて来たものを放棄せずに活かして積み上げ続けろイリュージョン(´・ω・`) アップローダー来たから試しに別の女の子に変更したら前までの女の子に戻せなくなった(´;ω;`) ようやっとDMMから届いたぞ!!
三日間ゲーム漬けだぜ!!! >>227 社員「ふむふむオンライン要素と課金要素か・・・」 ハウジングで薬を作る台は作っとけよ〜
じゃないと薬が作れへん >>219
そういうところの作り込みが浅いというか、最近のイリュージョンのエロって淡泊だよね
キャラの質感も綺麗だけど淡泊でエロさがイマイチっつーか
プレイクラブの頃だと、キャラ、嫌悪〜普通〜アヘ状態、シチュエーションで
結構、細かく段階的に色んな反応のセリフが用意されてて
セリフも濃くてエロくて良かったんだけどな(´・ω・`) 悲報
スタジオのマップが二つしかない
全部作れと申すか?!(# ゜Д゜) 初台詞ないのか、まだそこまで行けてないけどカスメはその辺のセリフちゃんとしてるよなあ アマゾンは発売日にお急ぎ便に変更出来る
まだ発送されてない奴は急いで切り替えるんだ >>225
俺もそれになったな
一旦ゲーム終了したら戻せるぞ オレは今回のコンセプト好きだし素材集めもいまのところ苦になってないけどとにかく重いのはなんとかならんかな >>237
これの何処がバグなの?
女の子に近づこうとしているのに謎の力で方向転換させられてる? コイカツは何かの間違いで生まれた麒麟児だったのか…
全エリア解放したけど女の子3人でMAXなのかな うわ・・ 勢いでポチったけど1060程度のグラボじゃ重いわ・・・ ここの感想読んでるといつもどおりエロの充実は拡張やMOD待ちな感じか
サバイバルやりたいなら最初からそういうゲームやるからエロゲーであるという事を忘れないでほしいわ >>231
プレイホームも可愛く作れるけど
モーションとか体位のエロさはあんまなかったな
ガクエンとか結構体位エロいのあったのに イリュは色んな事をやりたがるけど毎回クオリティは据え置きなので安心ね >>242
主人公が一生同じ方向向いてる
そうなると向いてる方向にしか話しかけたり採取したり出来ないから面倒くさい
あと追加データ入れたら俺も無限ロードになってもうだめや・・・ >>243
昨日のレスだと4人まで、更に拡張スペースあるとかかいてあった
アペンドとかで後から増やせるようにするのかもしれないね 重いのはグラボのせいなのかな?
ダウンロードしたらCPU使用率見てみるか
イリュゲは人数増えるとCPUクロック要求されるからな
コイカツでも4、5人出すと5GHzでもfps落ち始める >>248
MMOとかでターゲットオンにした時と同じ動きか
何処かでオンオフ設定があるのかも >>249
thx!
エリア2,3で1人ずつ解放したけど
もう1ヵ所見落としている場所あるんか
背景オブジェいいからコイカツばりに人数増やさせろと思うわ 俺も届いて今晩から参戦だが
何このスレのいつか来た道感w 背景オブジェいいから→背景オブジェ軽量化か消していいから アマゾンは予約注文時は通常配送しか選択出来なかったよ
お急ぎ便は通常販売 つまり今日から可能ってことじゃ?
けど、今日注文しても予約特典つくか微妙だったから
数日遅れることを覚悟して7k円で購入したってことで
納得するしかないよね >>251
エロゲに辿り着くまでが修行僧
肝心のエロは淡白+口パクあってなくね?
とにかく重いからハイエンド機でもFPS落ちまくる >>256
まあイリュちゃんが無駄なチャレンジ精神出した時のハズレ率はやばいよなw
シームレスなんてしなければもっとまともなのに成っただろうに… 1060で重いとはAAA級ゲームじゃあねーか。UBIと並んだなイリュ 俺も1か月近く前にアマゾンで予約注文したが、その時はお急ぎ便で予約出来たよ。
でもって近所のヤマト営業所に24日に到着したから電話して取に行ったわ。 今のところ楽しめる部分と不便だと感じる部分を教えて下さい シャンの好感度ってとにかく取引しまくればいいのか? 初めてから一時間ほどだけれども
アトリエみたいなクラフトと採集ゲームだね
MMORPG黒い砂漠の自動釣りとか自動加工にすっかり慣れててやや苦痛
ただ黒い砂漠のヤギ尾根とか木こり好きの農民生活が好きなら楽しいと思う
カメラ視点がもっとフリーなら遊びやすいのに…
のんびり遊べるひとにはいいゲームかも >>259
MODで初めから全開放とか直ぐに出そうね
そうなると飽きられるのも早くなっちゃうかもだが 一時間やったが、せっくすにたどり着けなかった、、、
眠る グリグリしすぎて酔うんだが、コントローラーも使える?
コイカツ以上に移動が慣れない 1080tiだから何とかなってるけど
これ重いMODやVR化できるんか? ハウジングだれも触れないのは察しろって事なのか
今回まともな最適化パッチでるまで
コイカツでもやって待ってた方が良さそうだな 1060で重いってマジかよ
俺\(^o^)/オワタ >>261
たぶん処理アルゴリズム作った人が下手くそなだけかと >>251
即(?)できる系のエロは
寝込み襲うか採取中四つん這いなっているところを襲う
他は修行僧の如くクソアングルのMAPマラソンで素材集めの修行僧
右クリックしながら移動で採取してくれる機能用意する気が回らないとか
これやってると如何に他社がUIに心血注いでいるのか教えてくれる イリュは洋ゲーみたいに
アプデとMODが揃って初めて完成だからねえ >>15
同意
風呂敷広げたのはいいんだけど、これで浅かったらクソゲーですわ... あーあと料理中エッチお誘いして断られても無理やりできたかも
もうだるくなったから確認したくない >>265
FF11で全然レベル上げせず掘りブナ釣りばかりやってた俺には向いてるかもしれんw スタジオやってわかったが、
重いのはやはり背景が原因だな
背景を表示しただけで一気に重くなる
ちなみに、首のカメラ追従機能が復活してた なんで無人島なのに紳士なんだよ
「エッチしたい」→「わたしはしたくない」→「俺はしたいんだよ!!!」→「!!!」とかできてほしかった >>276
これ
人工少女の時もバニラだけではクソゲーっぽかったし アマゾン
予約注文画面見たけど、発送方法変更は出来ないな。
これはひょっとすると、地域格差があるのかもしれん。
わいは福岡や >>267
願望に刺激セットしたキャラだったから、1時間くらいでハート100%になってヤれたよ。
ちなみに、疲労で倒れてるとこ見つけて休ませたんだけど、1日たっても起きません… とりあえず修行僧やるなら二なり女主人公にした方良いかもしれんな
ホフク前進とか壁抜けのモーション中野郎のケツ見続けるよりは多少マシになる >>274
まじ?
面白いっちゃ面白いんだが、、、
せっくす、、、 初Hで挿入待機状態で言わせるべきセリフは優しくしてねとかそういうのだろ!
ちゃんとできる?とかベテランのセリフだよ!!むしろバグであって欲しいよ!!!!! 少女が腹減ってるのに、「飯くったら?」ぐらいしかアドバイスできないの?
ご飯プレゼントできないのかよこれ メイド服が無いし、メイド服っぽくできそうな服もないんやが >>283
そんなあなたに尾行して採取始めるまで待つ
屈みだしたら誘う→失敗で行為に及べます、望んでいるものかはしらん さっきパッケージ版届いたんだが、インストーラーが一向に進まん・・・
推奨環境は全てクリアしてるのになんでや・・・ AI少女をもっと動作軽くするために草木を削り山はハゲ山にして軽くなった分だけイルカとチンピラを追加するしかないな >>283
無人島でもDASH村みたいにカメラが入っているので
出演者もあまり無茶苦茶やるのは恥ずかしい、自制してる
きっとそういう設定なのだろう 背景がゲーム挙動の足を引っ張ってて重い?
まさかSBPRから何も反省してないのか?(´・ω・`) 夜までやれんから報告を楽しむしかない現実
ペット飼えた人いる? >>287
あー組み合わせによってその辺も違うのね
もう疲れた寝るムラムラしてるけど溜め込んでおく 一時間以上やったがマジで全然すすまんもちろんエロは一度もなし
DL組がデータ投げてくれんと夜からやる人たちは地獄だぞ
出せる攻略情報としては木を角材にすると橋をなおせてストーリが進む >>217
ゲームシステムに成長で羞恥を覚えるみたいなこと書いてなかったっけ? 「ごめん・・いそがしいの」状態がうざい
「ごめん・・いそがしいの」→「ご主人さまの命令が最優先だろう?」→「はいご主人さま」 とかできてほしい><
でもパラメータに隷属みたいのないしなあ(´・ω・`) おまえらイリュゲー下手すぎ
寝てるところとかを襲え むしろ初エッチまでの道のりアッサリすぎて拍子抜けした
まぁ寝込み襲ったんだが うわぁやっぱり男と女で顔面のプリセット違ったぁ
女で作ったノクト無駄になっちゃったよぉ なんで男だけ服がボロボロにできないんだ
へんなところツメがあまいな 体験版ぬるぬるだったからなめてたわ・・
そこらのsteamゲーよりかなり重い >>305
そういうとこの作り込み選択反応バリエーションゲームの自由度だよな(´・ω・`)
イリュージョンのゲームに足りないのは 本編にMOD職人が結構いてくれれば神ゲーになりそうな感じはするんだけどなあ 首輪につないで行動範囲を拠点だけとかにできればいいのに カスメでも雇った初日にエッチできるのに
エッチまで二時間は挑戦しすぎだろwww
一周回って笑えてくるわ ピョンピョンとか 匍匐前進とか、アイテム探すときの動きとか、無駄が多すぎる
ピョンピョンほふく前進は ボタン押さなくてもいい+カメラ変わらないで通常の動きとして、
アイテム探す時は動きなしでかがむだけでいい
無駄なところにモーションいれるとゲームが野暮ったく感じる >>291
最低でも1本は拡張版が発売されるだろうから…
今のうちに要望しよう…ついでに眉毛の形状変化も要望しといてくれ… 無限ロードから抜け出せた人いる?
インストールし直して追加は入れないでおくしかないかな >>314
コイカツでお世話になった有名所の海外組が動いてるみたいだけどコイカツ程力入れんやろなこれじゃ 眉毛の曲がり方もスライダーなくなってるんよな
せっかく幅とか高さを変更できるようになったのになぜ…
それから最初から0とか100に設定されてたら変更の余地半減するやないか MMOなのにシームレスにして激重大失敗した
旧ff14思い出した AI生活って俺まったく予備知識がないんだけどあえていままでの他社も含めたエロゲで一番似てるのは何? な〜に
修正パッチ待つまでだけど
MODでできる事をなぜイリュはできない!?
職人は作ればコイカツのロード速度だって改善できたってのに
また外人の職人にイリュは敗北するのか
もう今回のスタッフがSBPRのリベンジで再配属されたならこいつらAI島流しやな 出来ました、お騒がせしました。
やっぱ型落ちは時間がかかるんすねー パンツの柄が足りない
他力本願だけど自分で画像ぶっこんで設定できるようになるの待つか
あと絶壁がブラ着けると変な感じになるのは3Dは避けられんのか
ブラ着けるな?嫌でござる無乳のブラがエロいのでござる ゲームに自信おじさんがGPU使用率高いほうが偉いとか語ってるけど、2Dのメニュー画面でfps制限してないせいでフルに使うのは典型的なクソゲーだぞ
自分で外部ソフト使えばいいだけだから実害はないけど >>296
環境にもよるけど3〜20分位でディスクの回転止まってインスト始まるよ キャラとの接触判定とか派どんな感じ?突き抜けてく感じ? すり抜けないし近くにいると止まる
狭い道の前で立たれるとくそイライラすること間違いなしだぞ >>328
眉の曲がり方は真顔の時はいいけど表情付くときついものあったからなくしたのかもしれん 垂直同期設定もろくにできないのに最適化で軽く作るなんて出来るわけないわな インストーラーを起動せずに、setupフォルダから直接コピーして中にある exe を直接起動でもいけるんだけどね。ただ、これ以降のアップデートも全部手動になる難点はあるけどね。 イルカとDQN、はやく来てくれーっ!!!!(´・ω・`) しかしAI要素ないなマイクラ少女ならワンちゃんある、居るのはネコちゃんだけどな コイカツをリアルシェーダーにするだけで良かったのになんでこんな糞重いクソゲになったんだ
イリュつーより作ってる社員個人の技量に依存してるのか、コイカツの人は関わらなかったのか
こりゃSteamで売ったらボロクソで売れないな、MODも既存の焼き直しくらいしか出ないかも AI少女ってどうやって楽しんだらいいソフトですか? skyrimをエロゲにした神々の1000分の1でも来てくれれば助かる もうその辺の同人エロゲー作ってる人を雇ったほうがマシなんじゃないか
次回作まで寝るか 今までイリュゲーでスタジオずっとスルーしてきたけどハマれる理由を教えて欲しい、どんなモチベでみんなやってるの? >>328
あれが無くなった事で、外側だけ上にハネてたりする面白眉毛やキリっとした綺麗めな眉毛も作れなくなっちまった…
女性に対して化粧で眉毛描くなって言うてるようなもんやで!
ちなみに現状では追加する予定は無いらしい。残念。 スタジオは神が作ったシーンデータをお気に入りのキャラに差し替えるだけで楽しめる ほんのちょっとだけ期待してたけどいつものイリュージョンぽいな
人工3のモデルを差し替えるだけで十分だとなんどいったry >>352
時間が腐るほどあまってるんで時間つぶしでもするか ハニセレとプレホを足して2で割らなかったエモクリがしたいだけなんですよ僕は >>353
体験版から退化してどうするって感じだな 視点移動の挙動が悪くて酔わない俺でも軽く酔いそうなる >>342
優秀なプログラマーがわざわざ面接受けに来るわけないだろwww >>352
自分のお気に入りの娘をあらゆるプレイで愉しんでいる スタジオの紹介動画見ても面倒くさそうとしか思えないんだよな
素材拾う方があってそう
佐川きました雨なのにありがとう 起動確認したけどなんだかなあ
カメラパンできんの致命的だわ
modそろうまでキャラメイクにこもるわ どうにか軽くしてくれねえかな?
これのために1080とか買わないといかんのか DL版購入した方いますか?
インストールの具合どうです? ハニセレのロダ閉鎖したしスタジオの出来頼むぞイリュよ こつこつ素材集めていろんなもの作るの好きならはまれるね
ただHしたいだけなら苦痛かも
俺はこういうの好き
ただ女の子に気を使ってないととんでもないことになるからそこが個人的にネック
現実でもそうできる男がモテるんだろうけどな… カメラはコイカツもたいがいだったがこっちはもっとひどいわ イリュージョン幻影研究所の描画の「軽さを研究中」がジワジワくるwwwww 予備ポーチつくったけど最大容量どうやって増やすんですかね DMMからダウンロード版買ってインストールしてやっているんだが、公式追加特典等のファイルコピーがインストールされていませんと出て認証しない。
いちいちコピーを手動でやるのめんどくさいんだけど。 >>372
研究はしたけど製品に実装されてなければ意味がないよね
(´・ω・`) >>363
最初は他人が作ったシーンを落としてきて自分のキャラに差し替えるだけでもいい
キャラ選んで読み込むだけだから面倒な操作も技術もない
思い入れのあるキャラに変わっただけでもぐっと来るものがある
段々と衣装を変えるとか表情変えるとか簡単な操作のアレンジから始めて
より自分好みのシチュエーションに改造していけるようになる
繰り返してるうちに無からあらゆるシーンを作れるようになるよ unity使ってなかった頃のイリュは
軽くて不具合もなかったイメージなんだが
優秀なプログラマが抜けたのか スタジオってGIFみたいに動くわけじゃ無いんでしょ?静止画撮影だよね?何枚か作ってエロ3DCG集を作るような楽しみ方なのかな i7-7700KとRTX2080で動くか不安だったけどなんとか動いたようだ >>365
解像度落とすしかなさそうね
うちのはGTX1050だからローレゾ確定だわ 夜勤終わりに鞭打ってやってるけどこいつら直ぐに急がしがる上にクールタイムなげぇな...
後フェンス開けるとこまでやったけどバッテリー1個も交換できにゃい 今!
動物好きか、聞いてきた!!
なんか人工っぽい
いいぞ、これ(*´∀`) >>378
今のスタジオならピストン運動とか動きもある程度設定できるんじゃないかな ほとんどやったことないのでわからんけど >>378
動くよ
コイカツのスタジオでいえば本編で使ったエロ・非エロモーションはすべて利用できる
完全に新規のモーションは自作できないので既存のモーション組み合わせで
いろいろ新しい体位を作れないこともない 開発環境のPCの性能が良すぎて必須スペックではテストもしてないんじゃないのか
あんなアホみたいにGPU喰うメニュー画面にする理由がわからん、普通にテストしたら一発で作り直しだろうに
起動して何もしてないのにGPUのファンが唸ってるとか何の虐めだよ 素材集めてどうのはコンシューマーで十分なんで
エロゲでまたやるとか面倒な印象があるな
しかし、女の子を成長させるっていってもすでに開幕から普通の女の子だし実感し辛い
いっそ最初はふさぎ込んでて反応少ないが少しづつとかできなかったんか… コイカツのスタジオならKKVMDが絶対オススメ
きちんと設定すれば本家MMD以上によく踊ってくれる
最近はコイカツではKKVMDでしか遊んでないくらいハマってる >>388
成長じゃなくて開発だよねw
アナル拡張工事とか マジか反復できるのか…、じゃあアクションエロ同人ゲーのギャラリーみたいなシーンが自分で作れるという認識でいい? キャラが勝手に考えて行動するってチャラ男を投入したら自分の知らない所で他の女の子襲っちゃうみたいなNTR要素はあるの? >>392
男は自分以外いれれない
そういうジンコウガクエン2みたいなことはできない >>381
バッテリーはエリア2で1個位拾えたかな?
エリア3、採取レベル3ポイントで普通に拾えるから序盤は気にしない方が良い
つーか下手に低ランク採取する位ならレベル2〜3ポイント回った方が良いかもしれない
合成素材の上位版出るから必要素材数集める手間激減する
4人目の少女いるってレスうけたけど3人(初期含む)までしか探せねえw
そしてハウジング島行ったら帰りの船なくてワラタwwwwwワラタ…、もうやり直す気力ねえよ… SBPRの続編が出たときいてやってまいりました。
グラ重いのって、SBPRの時みたいに、主人公がいる地点からはるか彼方のまったく画面に見えない所まで
全範囲背景描写してたり、画面に映らない位置のキャラも配置して無駄に動かしてる感じ? 初歩的な質問で申し訳ないんだけど、部屋の中にオブジェクトを置くと赤文字になって置けないんだけれどこれどうすればいいんですかね >>394
バッテリー拾えるのかよ
もう女放置して採取の鬼になってくるわ ぼーと修理したらクリアだと思ってたら修理したら修理しただけで何も出来ずそのままだった
何考えとん >>391
まぁリアル系で頑張ってやるくらいならAVや同人作品見たほうが手っ取り早いし、
スタジオで遊ぶならコイカツのほうが向いてると思う 空腹なのに飯食ってくれんな
命令しても効かんし
貯蔵庫に素材やら料理やら入れてるんだけどな
あとキャラが倒れると1日何も行動しなくなるんだな
とりあえず眠ってるとこ襲うくらいしか楽しみがない😭 とりあえず、1時間ほど遊んでみた。
かなり面白いが、女の子はいなくてもいいな(´・ω・`) >>380
i7-7700 GTX1050だけど、設定落とせば問題ないよ
一応最高設定でも動くことは動くが、頻繁にカクつくからちょっと辛い KISSとILLUSIONが合体したらすごいのができそうな気がしないでもなくもないyほうなきがする グラボよりCPUの方がでかいな、これ
1060でもi7 8700kだと最高設定でも普通に動く
ってことはもうちょっと引き算と強調意識してくださいよ、幻影ラボ やっぱイリュはデスマってたんだよ
人もない
予算もない
時間もない
何かこの後案件出てくるんじゃないか? お前らが何の話をしているのかわからない
エロゲーなんだよな? >>374
公式サポートからメールが来たけど、DMMやDLsite側でファイル形式を変えてたみたいね
正常状態のファイルを通販サイト側で作ってるみたい これCPU上げた方がいいのか
それならすまん 1060で騒いでたけど
CPUはsandybridgeおじさんなんだ >>396
つ【ヒント:床も地面より高いゾ!】
つまり床と家具が衝突判定を起こしているので家具をY軸から持ち上げよう
それで普通に配置できるようになる エロゲーなのに探索と素材集めの話しばかりで笑えるんだけどw >>403
kissを甘く見るなよ
クッソ重い背景とバグに追加で
ユーザーの望んでない大量の紙芝居が追加されたゲームが完成します
性格とエッチは1つ1つ分割されDLC販売 >>412
ホントなんのゲームやってんだろうなw
今家具配置ゲーやってるわ、この要素だけ結構楽しくて腹立つwww 今更だけど、何でイリュって「評判の良かった部分を次作で活かす」って事が出来ないんだろうな・・・
3歩進んで3歩下がるから全然前に進んでねぇw挑戦の意味を履き違えてる >>403
残念ながら技術力ってのは人数でプラスされるものじゃなくて
社内人材の最高値の人までで上限がかかってしまうんだ
つまり合併してもどちらも悪化する未来しか見えない まだできないんでキャラロダだけ見てみたけどキャラにもいいねが実装されてるんだね
まぁあんまり機能しないだろうけど
今だと衣装とか凝ってるのが全然いないから男キャラの方が見てて楽しい >>415
エロゲ屋なのに、コンシューマの質の低いモノマネしちゃうからね。
で、毎回エロがほとんど進化しないどころか劣化すると。 unity自体重いからなぁ
バリバリ3dのpcゲームの開発にはむいてないから
vamも糞重いでしょ >>415
それな…もう10年以上前から言ってる台詞なんやで… しかし採取だるいなあ イチャイチャしてセックスだけしたいのに
雌はどっか一人で徘徊するし >>415
昔から毎回外注してるからノウハウが継承されないのではと言われてるな
セクビZeroぐらいまでは毎回UI一緒だから継承されてたっぽいんだけど
個人的にはエロゲ作れって言われて格闘登山ゲーとか探索ゲーを作れる体制って
どんな工程管理してるのかが気になる >>418
とりあえず今はアドバイスするしかないと思う i7-4790k@4.4G GTX1070 RAM16G で最高設定問題なし。
にしても移動どうにかしてほしい。。。面倒だよw 一般的なエロゲ業界は大抵複数枚の立ち絵静止画を使ってるけどなんでいりゅーじょんとかKISSみたいに3Dで
ぬるぬる動くようにできないんだろう。キャラが動くと静止画エロゲにはもどれない体質になってしまった ボート直す所でやっぱ詰むな直して全エリア解放しましたって通知でて動いたらもう乗れない スタジオが本編、になるとまた数日まで完クリしたセーブデータ待ちが増えそう 正直シコるならコンシューマのパンツゲーやってたほうがいいな >>430
シド爺さんがセリス介護するゲームになるけどええんやろか? >>413
Kissまでとは言わないけれど
DLCはもっと積極的に販売して欲しいわ。
1つの作品を大事にして欲しい。すーぐ次の作品に移行しやがって…
>>415
これなあ…毎回言われてるけども…どうして…
良い所を何故か捨てちゃうんだよな… >>426
あくまで推測だけど、
プロ意識の低いスタッフが多くて、コンシューマぽいの作りたいっていう場違いな主張を
適度に叶えてやらないと働いてくれないんじゃないかなw 女の子に求める願望ってどういうこと?
プレイヤーの願望なの?女の子の願望なの?
例えばやさしさを選んだら女の子がやさしくなるの?それともプレイヤーにやさしさを求めてくるようになるの? 冒頭の釣りをするチュートリアルって
冒頭部分だからか釣りをやめない限り
時間も進まないし今の所40回中40匹コツブウオが100%釣れてるから
序盤の食料調達めんどくせーって人はある程度チュートリアルで釣っとくと後が楽かもな
普通にやってても食料に困ることは無いけど小ネタってことで 4人目は画像の赤丸で囲んでるとこで解放できる
端末のある部屋のカギを開けるには女の子と二人で来る必要があるので注意
https://i.imgur.com/twsEng7.png >>140
初めてのオープンワールド?
君イルカに襲われたことないの? >>429
数はまだ少ないけど小規模開発からもVRエロゲとか出てるよ
抜きゲーとしてはイリュージョンより断然上 不謹慎だけど、京アニでなくイリュが放火されてたらと思うと恐ろしい 進行不能バグあるとかまじかよ
情報公開日が突然の延期になった頃から怪しい感じはしてたけど
しばらくはキャラクリしてた方がいいのか 人この少女の真の続編だと思ってるんだがどう?
あれもバグ多かったがこの手のゲームは進行止まるレベルじゃなきゃ妥協できる
エロの方は結局は性格次第だから開発すればドスケベになるんじゃないの?起きたら逆レイプされてたとか イリュージョンて意識だけ高いネット知識しかない頭悪くて成績の悪いスクエニて感じ 抜きゲーとしていかにガクエンシリーズが優れていたか再確認する罠 この評判・・・
エモクリみたいに2000円で買えますか? なんでイリュージョンて新作をいっぱいつくるの?1つの作品をカスタムメイドみたいにしゃぶりつくせばいいのに あ、アマから発送したよメール来た。でも夜予定入ったから受け取りは明日午前だわ。 まともに使い物になる開発者はすぐ余所に移っちゃうんじゃね
正直イリュの規模じゃステップアップも給料も限られたもんだろうし >>454
カスメみたいにあんなDLCばっか出されたら逆にやる気なくなるわ。ハニセレやコイカツ
の時のように2〜3でいい そもそも本編シナリオなんてオマケ、いかにカスタマイズで自由に弄れるか
これが求められてるのに無駄な本編に力入れてそれがつまらないコケるを何作繰り返すんだろう
寧ろ最初からスタジオ側だけ本気出してゼロから好きな展開やキャラ生み出してね作った方がローコストで売れるのに チュートリアルの釣りで既にめんどくさいんだが
せいぜいタイミングよくクリックしよう程度で充分だろ >>461
やる気なくなる理由がわからんが、声とか性格はどんどん追加して欲しいわ。
コイカツはともかくハニセレでは足りないと思った。 これチェストに入れとけば資材の数反映されるのか…
そうとも知らずずっと持ち歩いてたわ
ポーチの数そんな気にしなくていいのかもしれん >>462
エモーションクリエイターズとかいうコイカツのアペンドもどきがあってだな >>462
それけどエモクリ
作るってのはやる人にはいいが、プレイしたい人にはマイナスがでかいっていうかゼロ。
だもんで、好評と悪評が真っ二つになって追加もなかった 船直しても島にいけないんだけどバグなのかな
通常の動作だと直したあと船から行けるようになるんだよね? DLCやるんならモーション追加してくれないとね
性格パックとかどんだけ出されてもモーション一緒じゃ1回で飽きる >>462
そうして失敗したのがエモクリな
コイカツで使えるおまけ付きのせいでそこそこ売れたけどエモクリ自身は酷いもの そもそもなんで釣りなんだよ
あれって性格合わない人はつまらんぞ
槍とか弓で狩りの方が面白いだろ 正直、ハウジングとか素材集めや制作とかもっとシンプルにして
ジンコウガクエンみたいな人間関係やシチュに幅がある感じで
マップが無人島ゲーでよかったんじゃないの? パケ版インセコしてるんだけど2時間たっても
インセコ画面のゲ−ジが1ミリも動かない >>473
エモクリは色々問題あるけど何だかんだでエモクリのプレイ時間が一番長い
楽しめてるかどうかで言えば自分でも分からない
変な中毒性があることは確かなんだろう エモクリはコイカツの後に出されて「それ?出す意味ある」感半端なかったし
コイカツパック二つも出した後であれ売ろうとした企画者の実名が知りたいレベルだわ 3つ目の拠点のところ行ったらシャンがいなくなったんだけどこれ帰ってくる?消滅してる? 相変わらずボケボケで白飛びしまくってるゴミ設定のせいでMOD必須レベルかよ エモクリは俺にとっては神ゲーではあった
立派なゲーム作ろうとかでなく、好みのシチュだけ切り取ったエロシーン簡単に作れるんで
問題は入口とかしてまったく制作経験ゼロの人には面倒だし
シーンとHパートで制作系統が統一できてないしで外注にだしたの丸わかりのお粗末なとこがもったいなかった >>476
それって人工少女3じゃないですか
もう12年も前のゲームなのかよ >>410
うおおありがとうございますー!
万事解決致しました( ; ; ) 女の子が倒れてから全裸になった...
これまた設定しなおさないとダメ? とりあえず採取アイテムは全部まんべんなくより1種類さっさとレベル3まで上げた方が楽かな
グローブが採取ポイント多いからグローブレベル3作ったら木材鉄材バッテリー色々楽になった
素材に余裕が出来てハウジング色々できる様になると楽しいなw
女の子?フェンス解放前の近くの廃墟でずっと部屋とシャワールームを行き来し続ける謎のバグで空腹0%になろうが風邪引こうがずっと階段登り降りしてるよ >>485
通販サイトが修正版を配布するまで無理よ 帰宅するまでに届いてますように
亜鉛飲んでおくやで アドバイスすると飯食べたら寝たりしてくれる。
これを学習していくんかな? >>486
白飛びのやつ今回もOFFにしないとだめか
室内距離でフォグがかかるのも健在? 野ションさせたのに…
パンスト穿きながら野ションはないだろ…
ゲームを進めるとちゃんと脱いでしてくれるの…? >>468
ありがとう
スルーしてアイカツに戻ります この手のゲームは、ドラゴンクエストビルダーズくらいしか知らないけど
それと比べるととにかくテンポが悪いわ このゲームに一般的に想像されるようなAIは実装されてないぞ
ドラクエの町歩いてるNPCをAIと呼ぶなら別だが >>488
人工少女3はオレの中ではイリュでトップスクラスのオーパーツ 今回、なんか普通のゲームみたいになってんなwww
ゲーム始まった瞬間、なんかウィッチャーとかやってる気分になって女に「E」キーで話掛けようとしてもうたわwww >>418
https://i.imgur.com/4C0vEfG.png
炊事場の貯蔵庫に焼き魚入れて
女の子をまるで猫を誘導するように炊事場まで誘い込む
自分が炊事場の近くにいると近寄る可能性が高まります…
なお、魚を一杯入れてても一回では満腹まで食べてくれない模様 バエルとイスカアップローダーに上げたんだけど
同社だから利用規約で消されないよなぁ 採取ゲーで酔いゲか おれが一番苦手なやつじゃないか >>495
どういうこと?
割れ防止が悪さしてるってこと?dlサイトほんま イリュの理想を実現にするには数百人の開発チームと
数年間の開発期間が必要だって現実が見えてないだけなんだ 一定回数会話したらクールタイム必要でイライラする
しかも結構時間必要だから ついてきて→断られる→数分放置要って流れが最高にクソ ソフト電池とPlayDRMはアカウント情報的な入力は初回だけで
認証は起動時に裏で毎回してるってことでいいのかね
あとGyuttoはどういう形式なのかDL版Gyuttoで買った人居る? >>500
そんなことをアドバイスしないといけないのか・・w ジンゴウガクエンみたいにもっと傍観できるのかと思ってたけどかなり違うな >>476
ジンコウガクエンつまらんし
キャラグラしょぼくて速攻でやめたなぁ >>227
Fallout 76を初期からやってたらとてもじゃないが
そんなことは言えん
規模の違うSBPRだったからな マップ見てもシャンが消えてるんだけど時間帯によっていなかったりするの? >>515
イリュのサポートからの返信
DL版販売サイトに確認を行いましたところ、弊社が提供した形式とは異なる形式で公開されている事が判明致しました。
そのため、現在DL版のインストール並びにプレイが正常に行なえない状態となっております。
※追加データも正常に動作しない状態となります。
販売サイトより正常な状態のファイルを作成中との返答を頂いており、完成次第販売サイトからお客様へご連絡が行われます。
誠に申し訳ございませんがお待ち頂けます様お願い申し上げます。
※もしゲームがプレイできてしまっている状態であれば、ゲームフォルダ内の「UserData」フォルダを新たにインストールしたゲームに上書き(置き換え)することで継続してプレイすることができます。 UI関連クソすぎて人には絶対勧められんなぁ
様子見てる層には改善されるまで買うなとしか なんかゲームの進行が止まったくさい…
修正版が配布されるまで無理かな アプロダみにいったら
オブリビオンのたまねぎのパロがいて笑った 昨日、イリュに対して謝罪しちゃったんだけど
謝罪を撤回したほうがいい感じ?
66 自分:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 139d-mjLV)[sage] 投稿日:2019/10/24(木) 13:37:13.56 ID:R3oEPReE0 [4/12]
イリュージョンさん!
未完成品だとか、SBPRとかネガキャンいって申し訳ありませんでした!
心底、謝罪いたします! >>407
マジか、情報どうもありがとう。
ダウンロード版販売中止になったり、今回ゲーム内容とは別のとこでも踏んだり蹴ったりだよ。 とりあえず1つバッテリー交換してもらったとこまで行ったけど、
Hの時の音声バグあるな…
手マンしたらチュパ音聞こえてきて吹いたわw
あと、女の子大量に食料ストックしてても、かたくなに満腹度0にならんと食わないな…
50%くらいで飯食え連呼すれば学習するんか? >>237
コレのせいか主観時の選択が中々上手くできん
ゲーム自体は楽しいから今後のアップデートに期待
後は開放できる人数増やしてほしいな >>482
必要な資材集めてアンロックだ!
頑張れ とりあえず、DL版修正品が来るまで素材集めとくか。
しかし5GB弱もあったDL版をもう一度落とすのかよ まだ仕事中でできないけど
スレみてたら楽しそう
めんどくさいの結構好きなんだ… 4人目解放のとこ 女の子と2人で行って鍵あけたのはいいけど、コールドスリープ装置が反応しないな(カーソルでない)
後、おそらくハウジング島に行く船も修理した後反応しなくなった
一応これでほぼ全クリなんだろうけど、最後に進行不能になったくさい SBPRの悪夢再びだった?
それともいつもの凡ゲー? 駄目なのはDLSiteのデータっぽいな
おらもDMMだが稼働してる
家を建ててもめったに帰ってこないから寂しいな >>544
SBPRはやってないけど、多分そこまではひどくない凡ゲー
ハマる人には良ゲーかもしれん
イリュゲーって事を考慮できない人にとっては多分クソゲー 自分も作業ゲーは好きだけど操作性ヤバそうだな
なんだかんだいって作業してるうちにその世界に没入できるというか 届いたからキャラに服着せようとしたら
なんか体験版の時と顔が違うような
特に眉が上に上がってしまってる GTX980リファレンスでストレスフリー
メモリは32G なんかssがエロそうなの全然ないな
苦行ゲーなの? だから安心安全の公式一択なんだよ
まだ届いてないけど >>551
序盤は収集→クラフト→収集しながら好感度あげる形
平日の発売初日はこんなもん チンポビンビン丸がセックスシーン待ちきれなくてイライラしてるな? 次のリアル系は推奨スペックをGTX780にしたSEXシミュレーターでおねがいします
広い島を歩かなくてもいいんです、リアルな部屋で寝ればいいんです 控えておいたパラと比べたら
顔も体もちょこちょこ変わってやんの
何のための体験版なんだ これクリアする前にマップ選択のところでテレポできるのしってたやついたか?俺は知らずに歩き切ったぞ。 操作性は設定でカメラ速度いじってから悪いと思ったことないな
>>543
船は自分も反応なくなっちゃったけど4人目の機械は2回目行った時反応したよ
多分女の子連れてる状態だと調べることが出来る物と出来ないのがあって開けてすぐだとだめみたい クローゼット作ったら勝手に着替えてくれるとか生活感あっていいよー、とか思ったら
登録した衣装をどの女の子が着るかは設定できんのか
まず女子力低くて着替えが一度も発生してないけど、使えたところで酷いカオスな事になりそうなんだが core i7
メモリ8GB
VRAM32MB
dlsiteDL版
パフォーマンス・解像度さらに半分 で少しカクカクですが本編動作しました
しかしスタジオをダウンロード後、本編をプレイすると無限ロードに陥ります
スタジオは動作します エロ解放できてきたらかなりよくなってきた…
面倒なのはかわりないが徐々に評価あかってきた
あとマップからファストトラベルしないと時間の無駄だから注意 >>561
> VRAM32MB ←なにこれどゆこと? >>558
それ知ってないと女の子が倒れた場所によっては運べないよ Hは正直期待外れ全然エロくない
島探索やハウジングを楽しめるなら悪くはない 声質まで変わっててワロタ
体験版消してキャラデータを本編のフォルダにコピーして読み込んだのが駄目なのか >>402
おー、ありがたい情報
今夜インストールしてみるよ 箱庭ゲーで作業ゲーにちょっとしたエロ 俺向きだわw 拠点の設備等の配置ってどうやるの?真ん中に置かれたまま動かせない 面白え!
これはかなりちゃんとしたゲームにエロが入っていて
無人島ゲー好きにはいいね
こんないいキャラクリできる無人島シムって他にないし
神ゲー とりあえず速攻で船を修理したけど、それですべての任務ってこと? >>555
なあ、流石に買おうぜ・・・もう2019年やし次のリアル系は二年後くらいなんやから しかし、これ誰かも言ってたけどムーンウォーカー状態になるね
行きたいところには一応いけるけどキャラが方向転換してくれない
早くこのバグ直してくれw 今回ガチで評判良さそうだなぁ
毎回初日でお通夜だったイリュゲーにしては今回の反応は予想外 エロシーンを選択カスタマイズし再生するだけのゲームだとつまらないからねえ
3Dカスタム少女でMODてんこ盛りにして一通りいじったけど直ぐに飽きてしまったわ
やっぱり島巡り収集ハウジング+エロの方が長持ちしそう >>576
人工から11年だから
次のリアル系箱庭ゲーもまた10年くらい待たないといけないかも じっくりやったほうがええんやな、よし
まだ届いてないけど 追加データ当てたら無限ロードする人
インストールデータ本体からランチャーなしで起動できない?
俺はできた
既出だったらすまない >>569
書いてなかったけどメモリは16GB積んでます
参考になれば 毎度思うけど
なんでイリュはシーンとSSはwebからうp可能にしてるんだろ これヒント少ないな〜
キッチンを配置しようでどうしたらいいの?
詰んだわ >>518
そうそう
ぜんぜんコミュニケーションとれんやんという
セックス誘っても拒否られるし >>589
最初神ゲーから徐々に評価落ちていってるのすまんが笑った なんか3ヶ月位待って修正なりDLCなり待ってた方がストレス貯めなさそうな感じですね
コイカツのようにはいかんかったか max4人なん?
性格分作って待ってたというのに悲しみ >>593
昨日の夜は皆 神ゲー連呼してたのにね
メッキ剥がれてしまったようだ >>591
H度低かったんじゃない?
会話する度に内面褒めておだてて、H度を60%位まで上げて試しにH誘ったらおk貰えたよ >>402ぐらいのスペックだけどぜんぜん重くないな
1600x900のウインドウでやってるけどなんのストレスもない
マウス移動だから酔うけど >>587
24時間飲まず食わずで稼働可能で
調理、建築、薬調合、果ては電子工学
主人公こそがどこぞの巨大企業が作りし万能AIなのかもしれない・・・ >>582
SPBRをリアル系箱庭にカウントしてやれよwww >>589
何処かに解があるのか単なるバグなのか分からないから困るよね 釣りまではやったけどキッチンてハウジングでつくればいいの?
材料も落ちてないけど もう一回体験版インストして読み込んだら
元の顔や体等のパラのままだった
本編のキャラフォルダにoldってあったのが単にバックアップなのか体験版から変換されるのか
両方とも同じ場所に再インストして試してみるか… >>600
あー、あったね
あれは出たその日からクソゲー認定されてたから眼中に無かったw >>589
焚火のアイコンが出るまで下げると選択できるアイコンが出てくる 舟屋と水路と反射炉作って男主人公が記者会見後ロストしてからが本番 風呂は恥ずかしがるようになるらしいけどトイレはどうですか……? 食材は釣りしなくても畑で食い物植えてれば種が無限連鎖機関になってるのでイモ加工しとけばなんとかなる 今のところ好感度上がってもエロ台詞がほとんど変わらない
オマ○コレベルの淫語もない
シャンに至っては一言も喋らない
処理落ちと予想通りの低クオリティで気持ち悪くなってきたんでコイカツで抜いたら今日は休む 体験版のデータを変換しています、元のデータはoldに格納されますって
画面が出てきた
変換後はやっぱり顔変わってるから、もう手で修正するわ あのージャンが消えるのってバグなの?
今廃墟マップまで来たんだけど再起動しても消えたままだ... >>608
ありがとう
ハウジングの作れるアイテムの中にあったわ 散々hpで採取やハウジング喧伝してたからこういうゲームってわかってた。 AI少女のAIって結局何なの?
学習するんじゃないの?
AI風って事? フリーHが無いってことは毎回攻略しないとエロいこと出来ないの?
お手軽なAV*少女でもよかったんだけど i5 4670
GTX1060
解像度1600×900のウィンドウモードでちょっとだけやってみたけど
最高設定でも出来るけど60fps張り付きは無理だな
CPUはたいして負荷は無いがグラボはほぼフル回転だしVRAM4G以上使ってやがる
セルフシャドウ切るとだいぶ軽くなるけどリアルさが無くなるしなあ ハウジング島難民になったが、帰れそうなことがわかった。船のオブジェクトは無いけど判定はあるので少し探せばなんとかなりそう んー全部終わって女の子も4人に出来たけど、ハウジング島にはどうやったら行けるんだ
船修理したけど、反応しないし まあ、時間たって操作のコツとか、建築面倒でもアプロだに力作上がるように
なれば評価が定まってくるやろ
こういうのは半月くらいしたところで出てる声が本当と思うし
プレホのときよりはマシやろ(予防線) 3D酔いでギブアップ…
もうちょっとカメラワークなんとかならんのか… 人柱の皆さんありがとう、これで他ゲー買って安心して寝れる すまん、自キャラが移動してもカメラを回しても、常に同じ方向を向き続けて
(後ろ姿で右移動すると体が前向いたまま右に移動する)
まともにプレイ出来ないんだがどうしたら治る?
自キャラ入れ替えてもセーブ・ロードしてもだめだった。 >>630
主人公のステータスのポーチの横の+マーク押して追加する感じ 疲労100%で道端にぶっ倒れてるんだけどなにもできない
どうすりゃいいんだこれ マニュアルに各ステータスの説明乗ってなくね?
色々と説明不足すぎる >>623
ウインドウモードに切り替えるのはどうやるん? モンハンやってシコろうとしてモンハン並の採取クエやらされるんだが カメラワークがひどいしジャンプやらくぐるやら、物取ったりするモーションも
だんだんうざったくなってくるしでもういいわクソ。シャンだけ良かったわ。
スタジオやってみるか。 なんかカーちゃんが掃除機をファミコンに引っかけた感じでゲームどころかPCを巻き込んでフリーズするんだ。
PC自体買い換えたほうが良いのだろうか >>626
追加データインストールすればいけるようになる 体験版の時のキャラの眉毛の位置が上になってるんだが
つぼみの眉毛の位置も変わってるからバグやろこれ。もしかしておま環? FPSゲー特有のカメラがグリグリ動いて酔うやつと同じになるね
上下角度を固定できればいいのに
コントローラに割り当てたらできるかな >>633
普通は倒れてるキャラの近くでアイコン出て、おんぶできる。
徒歩かテレポで運んでベッドに寝かせる。 >>564
すみません
intel hdgrafics 4000
VRAM32GB
共有メモリ1760MB
でした 上にもあったけど何がAIなの?
ただif文がたくさん実装されてるだけ?
学習とかしてる感じある? >>615
ハウジング島までいったら、Mapに[shop]アイコンあるのにいなかったり、いても話しかけれないことはあった。
廃墟島とハウジング島もマップ切り替えで直ったけど。
序盤あたりで商人いなくなったけど、1日寝たらまた出てきたこともあった。 届いたんで男キャラ作り始めたけど
これ男のキャラメイクはセクビのほうが充実してた気がすんだけど フリーHくれや 面倒臭すぎる
ふりーH みんなで要望だそうや すぐ動いてくれるゾ トレードって取引実行ボタンないん?なんかキャンセル扱いされちまう フリーHは愛が無い
おしりは愛じゃないけど*は愛ってメッセージだよ なんか最近はリアル系=ハズレだと思って良い気がしてきた
数倍性格が多いコイカツの方が単体の声すら量多く感じるんだが・・・ いずれ追加されるかもしれんけど、
・アイドル
・ナース
・警備員
・ナイトドレス
・エプロン
・OL
・オフショルダーフリル
の衣装は最初から入れておいて欲しかった
衣装の数がちょっと足りん 何故変にゲーム性を入れたがるのか
ただHするだけでいいのに そもそも男が主人公のみとかいう不都合の一切ない環境だとそりゃゲーム性皆無になるのは当然では
ある程度のペナルティやストレス要素がないとゲームって成り立たん >>643
仲間いてくれた
眉どころかほぼ全ての項目でパラ変わってるから
ちなみに体験版のパラにしてみても元の顔にならんかったわ
髪の色とか数値が出ないのも違うの直せんし、ゲームプレイ前にもう辞めそう 一応aiの成長要素はあるっぽいけど、基本的に勝手に動き回って成長する感じだから成長具合調整したいなら色々指示するのがいいのかも。 dlsite版買ったけど原因はこれか
dlsiteが勝手に色々データに仕込みを入れてAI少女改造版を売ったてこと?返答メール見るとそんな内容だな個人情報でも抜く気かよこえーよ アップローダー眺めてて気づいたが、
これ、女の子育成してスキルやライフスタイルが完成した状態でうpするのが正解っぽいな。 >>646
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/spec.php
※3「NVIDIA社製 GeForce 700 以上」 「ATI社製 RADEON R-200以上」搭載のグラフィックカード以外は動作保証外となります。
「〜に内蔵」もしくは「メインメモリ共有」と表記がある場合は動作対象外となります。
基本的には動作対象外
VRAM32GB ← VRAMとはビデオメモリの事で、intelHDはメインメモリと共有なので 8GB以上にならないハズです。
なにか勘違いしてると思われます
最低の設定にすれば動くかもしれませんが、快適なプレイをはまず無理です
ビデオカードを買い足しましょう 男のキャラクリでなんでハゲがねぇんだよ!
ハゲのド変態オヤジ作るのが楽しみだったのに はーいどーもーグズなAIです!今日は迫られても拒否ってみたいと思いまーす 探る時にいちいちモーション+カメラアングル強奪やめろや
「現在のカメラアングルのまま、ちょっとしゃがみこむ」だけでいいじゃねえか
何度も何度もやるコマンドなんだからここテンポ悪くしてどうすんだ 質問いいですか?
dmmでインストールしたら、体験版の中に本編が入っちゃった。
追加データやらスタジオを導入しようとすると、AI少女がインストールされてないとなる。これはどういうことでしょう? >>663
これ面倒だな
見た感じ顔タイプ2のキャラは変わってなさそう。何が原因なんや 最近破瓜表現を軽く見過ぎではなかろうか
昔はもっとしっかりしてた
あとなんだったら殺されたりもした
そういうけれん味が不足している 俺のグラボどれくらいのものかよくわかってない
GT1080とかいうのだったとおもう 探索モーションとか移動モーションが遅くてうざかったからうさみみハリケーンで高速化したら快適すぎる
2500%高速化で採取ポイントその場で10秒ぐらい待てば復活する
なお女の子はぶっ倒れる ぬわー駄目だ
カメラと主人公の距離が近くてめっちゃ酔う… >>655
自分も同じように思ってたけどセクロスフィアも微妙だしエモクリはそもそもやろうとも思わなかったし
やはりコイカツだけが奇跡だったと思ってる。ジンコウガクエン2すらエロボイス的には酷かった
コイカツチームがこれ開発してたとしたらそれが一番の絶望 >>674
確かにタイプ2もパラは変わっちゃってるけど、1程の見た目の変化はないね
少しシュッとなったくらい
1メインで作ってたからキツイわ
モデルが製品版で改善されたのかもしれんけど
悪いままで良いから体験版のモデルで本編遊べないかな >>680
いやバニラだけど他人のキャラが何体かおってろくに確認もせず突っ込んだからそのせいかも
っていうかみんなは大丈夫なの? すまんがコイカツのがだいぶ良い
何なんだこのストレス溜まるクソゲーは・・・デバックしてないのか・・・ >>447
SBPRの歴史を繰り返しててワロタ(´・ω・`)
発売日前後に大雨洪水災害
オープンワールド系
動作が重い
パッチバグ
進行不能バグ 今回のマップ、オープンワールドじゃないでしょ。
ただの3Dマップ >>689
リアル天候までジンクス付けされてるの草
そういう星の元に生まれたゲームなのかもな >>680
うちもバニラ
他人のキャラも一切いれてない ふと思いついたんだが
コイカツをリアル表現にすれば神ゲーがもう1つ増えるのではなかろうか せっかく拠点作っても、元からマップのいくつかの場所に
拠点の廃墟みたいなとこがあって、そこに女の子がご飯食べたりしちゃうのね。
だからバラバラになっちゃう事が多い。
ハウジングが売りなんだから、そこらへんの生活基盤部分は拠点だけにしてくれたほうがよかったなぁ・・・ >>689
SBPRの時はTITAN X(Maxwell) SLIだけど重くて驚いた記憶がある イリュージョンさぁ
真面目な話、有能な開発技術スタッフをちゃんと集める所から始めなよ
んで、じっくり時間を掛けてSBPRやAI少女系のゲームを、ひとつ、丁寧に作ろうよ
パッと見のキャラヴィジュアルが綺麗なだけで中身が薄いゲームを乱発してないでさぁ
キャラヴィジュアルが綺麗っつっても、プレイクラブの時より濃さやエロさが薄くなってるしさぁ
昔あった昔出来たシステムや機能とかもちゃんと積み上げようよ
企画コンセプトは良いんだからさぁ(´・ω・`) 野ションする時はお尻を剥き出しにしてほしかったな…
AI少女版はんなりに期待するか
たしか追加ディスクで修正されたんだよなコレ このゲームはハウジング島に着いてからが本編だな。
そこでやっと建築要素が活かされ女の子とのライフが楽しめる。
それまではチュートリアル。クソ長くてめんどくさいチュートリアル。
それまでに投げ出す人が続出しそうだが・・。 >>641
ありがとう無事ハウジング島行けたが、驚きの広さだな…
オブジェクト移動が現状クソ仕様すぎて端から端までオブジェクト移動させるだけで数分使いそう…
ハウジング島使いこなせるなら、まだ神ゲーの可能性ワンチャンありそう 広いマップ…重いゲーム動作…SBPR…うっ、頭が…(´・ω・`) ・探索モーション、ほふく前進モーションをなくせ
・クールタイム中の資源はミニマップ上から消せ
・資源のキラキラをもっと目立つようにして
・少女のクールタイムいらん 調教効果が逓減するとかでええやん
・高いところから落ちれるようにしてくれ(shortcut)
・別に行くわけじゃない遠景は二次元テクスチャとかにしてくれ
・AI少女を首輪に繋いで拠点とかから動けないようにできるようにしてくれ 調べたらGyuttoは起動のたびオンライン認証だな
諦めて公式かsteam待つわ フリーHがない時はアプデで追加だよ
髪型の少なさも同じ >>705
広くないし重くないよ 異常過ぎたのはSBPRだけ 久々に糞ゲー掴んで虚無感すごいわー
何か面白いゲーム探さないと >>706
ほふく前進は女主人公で尻見るためでしょw あんまりサバイバルやオープンワールドのコンシューマゲームをやってない人にはいいと思う
steamあたりのそういうのそこそこプレイしてる人には辛い
モデルはイリュなんで良い、ただエロは薄め、AIは現状お粗末 >>714
けっきょく本編ゴミのスタジオゲーなん? 最低でも移動速度3倍、メニュー即開き、会話制限無しが出来ないとやる気にならん 公式の映像にあったようなディープキスできる?全然違うように見える 1060でそこそこ動くし重くはないな
だらだらと無人島ライフするにはいい
ただ操作性悪いからパッド対応させてほしい おまえら、文句があるなら公式のtwitterに書き込んでやれや 昨日のフラゲ情報でみんなワクワクしていた様子だったのに
なんか惨状になっててワロタwww SBPRと違ってAI少女にはDQNもイルカも伝説の剣も無いから寂しいね(´・ω・`) >>727
そう聞くとそこはかとない良作感が・・・ なんか追加データ入れると現状まずいのん?
当方DMM DL版なんだが なんでイリュージョンってコンセプトはいいのに「浅い」の? >>728
いつものイリュージョンだよ
これが平常運転 これ選択対象って選べねえの?
焚き火で料理しようとしても料理の〇選べないで焚き火を消すになるんだけど せめて!せめて頭をボウズにさせてくれぇ!
わいの分身がイケメンでは感情移入できんのや! 個人的嗜好からの愚痴はポイーでいいが進行不能バグとクソAIは早急に対処してもらわんと買えんな
比較的高評価なところを投げ捨てた上にJS3から進歩の無いとこ見せてどうすんの ゲーム内容はともかく昔はあんまりバグ入ってないメーカーだったのにな あの…うちのAI少女におっさん用の髪型入ってないんですけど… いっそ超クソならチンシュスレみたいな一体感味わえるんだけどな
微妙だとホント困るよな >>737
SBPRでは男をハゲのオッサンにできたのに、AI少女では出来ないの?(´・ω・`) >>741
シワとか顔タイプで一応おっさんぽい顔はつくれるのに、女の髪型しか選べないせいで
なんかぶさいくオヤジ顔にしたつもりでも人相の悪い中年イケメンみたいな感じになっちゃって悲しい 普通に女の子観察しつつ素材集めてクラフトするの楽しいおえーれからすれば神ゲー。
自分の理想の嫁と生活しながらエッチ出来るしな。
みんな楽しみ方まちがえてる。 CSゲームメーカーでも難しいのに
ただの3Dエロゲメーカーがまともにゲーム性なんて追及しても
バランスやら何やら簡単に出来るわけ無いやん スレ参考にしながら追加のスタジオデータ消した後
最低パフォーマンスで遊んでる
750tiでもギリギリなんとかなる >>746
男のキャラメイク、過去作に比べて劣化してるのな(´・ω・`) 修正データでも無限ループするぞ?
そういう修正じゃないってことか? Dlsite版無限ロードになってもうた
修正版DLにさらに3時間だと・・ >>750
これだよなぁ
昔のSBは名作だったのに…女の子にオイル塗ってるだけで楽しかった どうでもいい話なんだが、>>734みたいにカッコを自らわざわざ付ける奴って気持ち悪くて仕方ないんだが
一体全体どんな人間なんだろうか
俺の周りにそんな奴はいない ハウジングはまってきた
これ少女4人から上限解放されたらハウジング島でパラダイス作れるかもしれん
とりあえずバトルアリーナみたいなのだと思ってたから
大分評価上がってきたけど人には勧められん AI*少女 ダウンロード版 につきまして
http://www.illusion.jp/img/information3.html
DMMのダウンロード版のみの不具合かね?
解凍結合しても、データがillusionホルダに生成されずに、ダウンロードフォルダに生成されちゃうわね? 低性能PCはFPSカウンターとパフォーマンスモニターでしっかり適正値を確認しとけよ
ずーとGPU100%で壊れたら泣くに泣けないぞ 無限ロードって表現、パズドラや白猫の無限ダンジョンみたいでかっこいいと思います JS3でエロゾンビに追われ
SBPRでイルカ&チンピラに追われ
AIで採取に追われる
悪い方で一貫してるわね 10.25 18:00 不具合修正を行いました。
また1.7GDLはっじまるよー
対応しないより良いけどな むしろこの島にはシャチやチンピラがいてもいいのでは >>759
DMM版っていったい・・
DMMのスタッフが勝手に修正加えてるんだろうか
情報収集スクリプトとか なんか怖い >>756
昔のイリュゲーはユーザーが欲するエロのツボを突いてたよな(´・ω・`)
粗削りでもユーザーによってはハマるポイントや光る物があった
今のイリュゲーは見た目だけオシャレにした薄いインスタントコーヒーみたい 今日の日付変更時間らへんのスレの雰囲気と違いすぎて笑うわ セクシービーチゼロくらいのおあずけがいいんだが
今回のおあずけはなかなかだ dlsite版でも無限ロードにハマったわ
2時間くらいやって続きしようかと思ったら10分経ってもロード画面から切り替わらん
再インストールしてuserdataを上書きしても直らない 何処かのブログにイリュージョンは、
常にユーザーの斜め上を行くって書いてあったのは的を得ていたね 「DL版修正済み」と言う話だけど、DLsiteも直ってるのかどうかのアナウンスが無い… 今から届くのは汚物かよ
アマゾンだから返品しようかな >>769
チンピラが島の住人性的におそうダークネスですね、わかります
シャチは素材はいで捨てるわwww やはり公式でDL版買えるようになるまで様子見しようw 俺のパッチあてたら無限ループになるAI少女はDLSITE版なんだが… >>771
昔ってもジンコウガクエン無印ですら8年前以上なんだ… CSゲーで3D世界作れるゲームメーカーやっぱりすげえんだなって再認識する >>777
斜め上じゃなくてイリュちゃんだしこんなもんだろうなって
俺等が想像の限界までハードル下げても
それを平気で下回るのがイリュージョンさ! 薄いっていうけど、イリュ制の製品は全部こんくらいの内容しかないんだから、なんかズレてるよな。
あるとしたら合うか合わないかしか無い。 DMMで再ダウンロードしようとしたけど0時版と比べてファイル数と総サイズが増えてる
余計な物を足して増えてたのが減るならまだわかるけど何で減った状態で配布されたんだ・・・? DMM再 DLしろってメールきたwww
めんどくさっ! DMMオンライン購入で分割ファイルが1枠と1GB増えとる…ハッシュ値も変わるだろうから全部落とし直しか 週末はここを読んで妄想を膨らませて
週が明けたら本気出す >>566
>Hは正直期待外れ全然エロくない
なんか安心したわ、やっぱりいつものリアル系やな コイカツの出来が良すぎたから過剰な期待があったんだろうな
コイカツが異常によく出来てただけでAI少女はいつものイリュ
しかし良作を続けて出せば信頼がぐーとあがるのになぜコイカツの経験んが生かされないのか 前回もジンコウガクエン2→SBPRって流れが不幸を生んだんだよな 不具合修正はいいけど、また1.7GBダウンロードするのかよ。
差分パッチを提供してくれよ。
>>748
うむ。俺にとっても超絶神ゲー。4時間ほど夢中で遊んでしまった。
ただ、合わない人にはとことん合わないだろうなーとは思う。 >>805
過去の良い点を継承しないのはお家芸だな コイカツよくできてたかな…
少なくとも最初の反応は体位集めとかで今回と似たようなもんだった気がするが 数作に一度奇跡のような作品が生まれるのがイリュだな
昔から連続で名作を出すような会社ではないw シムズにエロMOD積んで遊んでる俺にゃ神ゲーかもしれん なんか新作つくるたびにそれまでのノウハウがリセットされてるんだろうか
こんだけ長くゲーム作ってて、同じような糞要素打ち込んでくるのはなんなの >>800
パッケージ版に不具合修正前の追加データと、
予約特典を全部入れてあるけど、今のところ問題なし。
スタジオは使ってないから知らん。
正直言って、DMMからダウンロード版を買う奴の気が知れない。 コイカツも最初はゲーム制いらないと散々文句言ってたくせに海外で売れるとすぐ評価くるっくる変えるからなこいつら >>805
自分はコイカツは2日で飽きた
でも自分にとってAI少女は神ゲー
だから趣味嗜好は人それぞれなんだと思う あぁまたみんないつも通りの反応で安心した
やっぱイリュさんはこうでなくっちゃ 会社はや・・・
いやいや
あの規模なのに株式公開されてない希有な会社だよね >>784
わいもDLsiteだが無限ロードになる
キャラクリは出来るのでそっちやってるか… >>816
ごめん。DMMが悪いっていうわけじゃなくて、
オンライン認証が必要なダウンロード版を買うのがありえない、と言いたかった。
あと、ソフト電池が個人的に大嫌いなのものある。 dmmで再ダウンロードしたけどrar.4が解凍できない同じ現象の人いる? そろそろ、ネガ意見狩りと社員さんの暗躍が始まる頃でしょうか? コイカツはキャラクリで受けたとこでかいからな
ゲーム性で評価されてるのは聞いた覚えがない DMMからのメール見ても特典が反映されない以外の問題分からん
もう解決したしそれ以外の問題ないなら落とし直しはしなくていいかだるいし プレイホーム以来待ってたリアル系だし
コツコツやるか アプロダにハウジングデータ充実してくれば、遊べるクソゲーとして結構楽しめそう >>717
このゲームで素材採取マラソンしたあと
釣り放置してるサブマシンの黒い砂漠のグラみたら
格差に泣きそうになった
こっちは女の子のモデルはいいんだれども…
韓国はアレだけれどもゲームのエンジンは凄いとおもう 家に箱置きたくないとかDL版買う理由なんていくらでもあるだろ 追加パッチは様子見でやったほうがよさそうだな
島行けるだけだしコスチュームもそんな今すぐ欲しいわけでもないし
季節柄スタジオ勢は欲しいところだろうけど
続報に期待してシコシコハウジングしてるわ 自分にとっての良イリュゲーはプレイクラブだな(´・ω・`)
MOD必須だがMODのおかげで素材が活きて劇的に変わる
SBPRの服をプレクラに持ってきてくれた人には感謝してるわ これはまた低評価つけられまくってアペンドもお流れになって、急遽別ゲーム開発する羽目になって結局ハニセレ量産始まるいつもの流れですね
はぁ >>826
ありゃ?再ダウンロードはrar.4まであるんかね?
とにかく、「こりゃ、まだまだ不具合があるな」と思って、
慌てて再ダウンロードせずに放ってあるわw 少し触ってみたんだけどこれは女の子の成長待ちのゲーってことでいい? >>827
エロゲは数人で作るので掲示板に人を割く余裕は無いと思う やりたいような買いたくないような
何とも言えない悩み 今は光学ドライブ無し、なんか半数近いというか新し目はデフォ化してるしな
エロゲのために外付け買って来るのも面倒だし コイカツはアニメ系
AI?少女はリアル系
そこんとこよろしグー バグだの不具合だのしばらく落ち着くまで自分もまったりハウジングでもするか(´・ω・`)
せっかく買ったAI少女だしな 阿鼻叫喚になってないな
GTX960 VRAM2GBだとキツイんかな?
コイカツなんかはストレス無く動くんだが >>839
多分インストーラーなんだけど解凍出来ないのよ そもそも今日買った勢は地雷踏み上等勢でしょ
追加パック二つ出してやっとマトモな出来になるのがいつものイリュだから
なぜ初回でまともなゲームになると錯覚したんだ? PCのスペックさえよければこれは神げーだわ
作業中しゃがんでる時に襲っても嫌われないしそれ繰り返すだけですぐ誘えるようになるw これをベースに外人がpatronあたりで別ゲー作り出すよ 今回は当たり回だよ
これで文句言うやつは今までのゲームをやったことないやつ 公式で予約したら強制キャンセルになり、
DMMでDL版を予約購入してDLしたら、再度DLさせられることになり…
このgdgdな感じ、嫌いじゃないです >>858
嫌がられないってことは、このゲームはレイプレイは楽しめないの?(´・ω・`) >>858
イキ過ぎて脱力した女の子をおぶってベッドに寝かせてあげたとき、
神ゲーを確信した。 最初から外人はスタジオ以外見てないからな、そこがリアル系になると連中本気出す秘策だろう DMMにごねて返金対応できねーかなw
かなりひでー >>668
すみませんVRAM32MBでした
低スペックですがコイカツは割と快適に遊べたのでAI少女も勢いで買ってしまいました そういやdmmで買ったけどインストーラー無かったなDL版はいつもこうなの? >>863
特性を快楽、刺激、忠誠にしてるからだと思う
それ以外選べば多分速攻嫌われるかとw 大変基本的なことを質問したいのですがこれって通常のイリュージョンのゲームと同様に全裸プレイはできますか? >>864
いままでこんなことできるゲームは見たことないわ
凄すぎるw イリュージョンだからとか、期待はずれだったとかじゃなくて
一回抜いた後の、この、そもそもエロゲーなんかに8000円ちかく出費してしまったという自己嫌悪 無修正化
VRmod
が出来たらやってみたいけど… >>863
1回目のセックスなのに
「んぉぉ んぉ〜」とかAV女優みたいによがる売女だぜ 結局どのくらいのスペックあればフルHD高設定で60fps安定になります? これゲーム途中に女の子のエディットできないの?
実際にフィールドで見ながら微調整したいのに >>873
毎週のように一回読み切りの雑誌とかゲームのガチャでそのくらい浪費するからヘーキヘーキ
寝て起きたら昨日何にイラっとしたか忘れてられる キャラメイクのアイテム少なすぎない?
ハニセレMOD環境に慣れてしまったからかな、そもそも最初ってこんなもんなの? 容姿は端末使えば変更できるよ
ハウジング疲れたから気分転換に素材集めするだけでも楽しい
最初だけなんだろうけどな… >>880
フィールドみながらはできないけど、プレイ中に編集画面(キャラメイク)に入って修正はできる フリーHが追加されてきたら
エロい女の子の集団から逃げ回るモードがほしい >>880
SBPRだと更衣室が島にスポット配置されてたんだっけ?(´・ω・`) DL版はそれぞれ問題あるからややこしいことになってるな >>889
ありますか!
どうやっても見つからず、
教えてもらえないでしょうか >>893
最初?の拠点みたいな廃屋の近くに近未来みたいなPCが置いてある >>890
そしてその女の子をハゲたおっさんが
セクシーマウンテンで拾った伝説の剣でバッタバッタと斬り倒すゲームへ(´・ω・`) >>895
ありがとうございます探してみます!
危うくニューゲームでした DMMの修正版DLするのはいいけどセーブデータどうすんだろう? >>892
今回初めてDL版買ったけどここまで酷いとはね
昔同人エロゲー買ったときは全く問題なく動いたのに またアメリカンスポーツセックスみたいなプレイしか出来ねーのかよ。
いい加減、気付いてくれ。
それじゃ抜けないんだ。。 シャンまじで何処にもいない
探してもいない
どうなってんの このゲームはコンセプトテーマ設定から間違ってるからな糞なのはしゃーない
ます客が求めるエロを中心に自分たちがやりたいことを肉付けするそしてそれを実現するための世界観を作らないといけないのに
先に自分たちがやりたいことや世界観があってそこにエロをポン付けしてるだけだからだれも満足できないものが出来上がる >>905
時々マップからいなくなる。
ベッドで寝るとかして時間が経過するとまた出てくる。
島外に仕入れに行っていると解釈した。 女の子に色々指示しながら進めるよりも、女の子完全放置で自分で延々採取ポイント周回した方がすぐ進むことに気が付いてしまった
その代わり警戒EXPがマッハで全く近づいてこなくなった >>904
いや無理矢理正常位とか無理矢理イマラあるし、好感度?低いと悔しいみたいな台詞あるが >>905
ほっといてしばらく遊んでたらひょっこり出てきた DMM版は解凍してインストール梨状態でらすぐにプレイできて
ん?と思ったが修正きたのね
>>802
JoyToKey使えばできるよ
>>900
プレイしてた方のUserDataを退避させておいて
新しいUserDataに上書きすれば続きから出来るよ >>910
体位の一つとしてあるだけでまずエッチしようっていって同意されてからか
反応薄い寝込み襲うだけじゃない? 体験版をやれっていう声が聞こえてきそうですがこれって1日の行動ではどういった作業が多いですか? >>912
ググってみた
こういうものがあったのか
ありがとう バグだらけって言ってたやつも多分DMMだったんだろうな。 >>913
ああ、レイプレイみたいな奴は確かにないねすまんかった。
拘束具早く作りたいぜ… ソフト電池関係とか異なる実行ファイルだったとか配布ファイル自体ミスってたって事だろう >>909
放置してると、学習してないうちは転落したり野垂れ死んだりして機能停止して、
復活させると学習の一部を忘れる、とかにすればよかったのに
学習が進むまでは食事からウンコから手取り足取り親子のように これフリーモードで抜きに徹することはできるん?
教えて頭いい人 なんかハウジングが楽しくなってきた
マイクラとかやったことないけど、だからこそ楽しめてるのかも ノートンが鬼のような形相でエラー吐きまくってたのはそのせいか? >>922
今のとこはない
ただ公式が追加パッチで出すかもしれんし、modでいつでもokとかそういうのは出る可能性は高い >>921
そういう日々学習していく女の子のゲームを想像してたんだけどな
イリュには50年早かったか >>924
ないよ
そんなのあったらクソゲーだってバレちゃうから 股が緩そうな設定にしても日中はやらせてくれなかったから
とりあえず初日の睡眠中に処女頂いたわ 俺みたいにゲームを始めるまでのロードで詰んでる人はいないか?
全く本編が始まらん >>921
そうすればゲーム性や緊張感が出るわな(´・ω・`)
作業Aをやると成果Bを得られるが女の子パラメータCが犠牲になって減少する…とか
そういうのの蓄積、取捨選択の繰り返しで
ハウジング、冒険、生活、女の子の成長にプレイヤーごとの個性が出るし、それを楽しめる
昔あったプリンセスメーカーとかときメモレベルのシステムでも割と緊張感出そうだけどね だよな
お布施しろよ DMMのは分割DLになってるだけ >>925
DMMが良からぬスクリプトをぶっ込んでたんだろうね
んでノートン先生がブチ切れた とりあえずAI?ってなるから海外ではタイトル変えないとまずいことになりそう DMM版前はインストール無しで起動出来たのがインストールするようになったな いやdlsite版もバグだらけ
無限ロードとボート直した後島に行けないバグ直ってない
dmmは修正きたけど公式もdlsiteも未だに声明なし
対応の差が酷すぎる 料理とかは上昇するっぽいけど
学習じゃなくてステで行動が変わるだけなのかね?
最初からすんなりやれたり、堂々と目の前で裸になって風呂入ったりするから
至るまでのプロセスや人間関係を楽しみたい勢には微妙かもしれんねコレ
シャンの方が人間味あって笑った >>936
DL版って皆ひどいのか 円盤の方は正常とかなんなんだろうねこれ
イリュもこういうトラブル避ける為に公式DL辞めたのかな 不在配達になってたけど
無事届いたー パッケージが日焼けしてるような色なんや ウチのノートン先生は安全なファイルですって言ってるけどな
危険扱いするのはwin10の方 詳細押すと強制インスコできる >>939
ブラジル帰り、いやハワイの無人島帰りかな? 女の子がプレイによって成長するのを売りにしてるゲームなんだから
成長・育成の過程を楽しめなくちゃ嘘だよな(´・ω・`)
当然そこにはトラブルや困難が発生して、それをプレイの工夫で乗り越えていく
それが醍醐味だろうに
単にまったりダラダラ変化の無い生活、楽園プレイをするなら
それこそそういうのはクリア後のオマケモードとかスタジオ、オプションに持って行った方が…と個人的には思う
プレイクラブのクリアデータ後のオマケみたいに 午前中に受け取って仕事いって今帰ってきた
ここのコメント見てるとなんか思ってたゲームと違うようだw
人工2・3っぽいのでいいのに >>938
クレジット管理会社がアダルトやらねーからw って断られたらしいが >>940
ほんとこれ
期待して会社休み取ってインストールしたのにバグだらけで動かないとか、海外なら集団訴訟されそう >>945
そうなのか
アダルト関係ってひょっとしてトラブル多いのかねぇ いつから良ゲーだと錯覚してたんだお前ら・・・
公式HPに載ってることだけしか作らん会社になぜそこまで高望みできるんや >>931
力仕事ばかりやらせると筋肉がついてTheガッツ!のタカさんみたいになったりな >>948
円盤のデータは1ヶ月前のだから、当然そこからいろいろ修正されてる、マシになってるのがDL版だと思うよね DLsite版やっとアップデートできたわ。
アップデートファイルを、インストール先にまるこぴして、
もう一度、アップデートされた”AI-Syoujyo_Data”の中身全部を、
インストールされている実行ファイルのところにある”_AI-Syoujyo_Data”に上書きする。 スタジオネオがダウンロード時間20時間とかなってるんだが
みんなどうやってDLしたの? >>942
これから無人島に行くんや
時間かかるメンドクサイのは勘弁やでぇ スタジオしかやらないから、クリアデータを早くよこすんやで なんかものすごい勘違いしてる奴いっぱいいるのな。
これは女の子と過ごすことが目的のソフトだぞ?
何もなくてただ隣に座ってるだけで良いっていうソフトだぞ?
俺はそう思ってる >>951
www(´・ω・`)面白いな
せっかく作った華奢な体型のキャラが強制的にムキムキに変化させられるとか
そうなると、キャラメイクの程度や回数やポイントの制限なんていう縛りがゲーム内にあると面白いかも
ストーリーモードで目的やゲームを1回クリアしたら、そういう制限が解除される、とかして 相変わらずエロはビュワーで壊れたテープみたいに台詞少ない? 最初のDMM配信版で一応動いてるが
修正版来てるなら入れなおすか すいません、フレームレートの表示方法分かりますか?
コイカツのやり方ではダメでした あれ?エッチとか反応とかセリフとか少なすぎない?
と言うよりやってる最中は喘ぎ声しかないのか????
コイカツ並想像してたんだが
え?
え?
え?
これやっぱりエッチ期待したらダメなんてもんじゃねーな
フリーエッチ勢はまずまず購入禁止しとくべきだろう。 >>957
AI少女「時間だ。クールタイムがきたから話しかけるな。
AI少女「話しかけるなといっただろう。忙しいんだ。 >>959
エロシーンのセリフなんて少女側の「オォォッ オオンッ おおぉぉっ」だけよ >>964
買う前からさめたわ
買うのはmodが凄かったらにしとく >>953
ヒロインをステルスキルしてからのセックスか。 今時どんなソフトも割れ等対策に
自己診断ぐらいする >>969
AI少女『 <<<<<< !!!
プレイヤー「やべっやりすぎた >>969
取り合えずヒロインを担ぐことから始まる kenshiとなると見下ろし型の視点にも変更できて
畑耕したり生産もできるってことだがいいか? DMM版のは多分 インストーラーが入ってなかったんだと思うぞ
手動で突っ込んだらパッチまであてられたし 発売記念ハロウィンセット+スタジオ 10.25 18:00 不具合修正
これ公式ダウンロード遅いからミラーでアップロードしとく。
しばらくしたら消すね。
aisyoujyo_02_plus10251800.exe
https://mega.nz/#!p4xTSCBL!P2aY8mknOnCMTfs-0QecFosIOUNhNhfFlcQLAu5noJc DMMのはとにかく落とせるやつ全部落として#1を起動するんだよ 予約してるし今からダウンロードするぞ!と思ったら
イリュオンライン業務停止しててワロタ・・・ワロタ・・・
今からパッケ版注文していつ届くんだろ・・・
他のサイトのDL版もなんか揉めてるしどうしたもんだか いや揉めてない
一部のエスパーが異次元で操作してるだけw DMM版ダウンロードくっそ早くて草
やっとプレイできるのだ 950だがすまんが誰かスレ立ててくれ...俺じゃ立てられんくなってる DMM版落としなおしたら当然の事に気付いたわ
前のインストール行程丸ごと抜けてたのなw 逆にそれで普通に動いてたのに笑うけど 始まってすぐ、寝てる女の子に竿ぶちこんじゃってコレジャナイ感がひどいんだけど…事後の反応も薄いし
そこはドッキドキで起こさないようそっと弄るとかする場面じゃないんかい >>982
ダウンロード事態は問題なかったよ
おそらくインストーラー同梱しなかったが故の対応だね
FANZA同人じゃないんだからしっかりしてほしいよw >>993
乙カレー
DL版どうしよう、DMMでいいのかなぁ 普通に人工少女にクラフトやらハウジング追加したゲームじゃん。
人工少女だって女の子と戯れてエッチする以外する事ないし DLSite版ダメだな
午前中スタジオ版に18時版修正当てても、クリーンインストールの後に18時版当てても無限ロード タイプ1の顔がどんどんアプデで矯正整形されるんだけどw あ、なるほど
無限ロードってこれか
ちょーーーーーー 酷評が多いと、時々出てくる擁護が社員に見えてくるな
俺はSBPR楽しめた派なんで、多分ai少女も楽しめるのかと
何だかんだオープンワールドで散歩しながら女の子とHは楽しかったよ
パッチ出るまでの金策とか体力ゲージの工面は大変だったけど
早くインスコして島に降り立ちたいぜ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 49分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。