AI*少女 生活12日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>54
多分チェストじゃなくて貯蔵庫に入れなきゃ駄目なんかな
俺はとりあえずチャン?さんの家のキッチンに保管してるんだが、ハウジングの方で貯蔵庫が見つからない… >>69
そこら辺の状態変化ごとの表現・行動パターンの作り込み具合はどうなんかなAI少女
イリュージョンってそういうところの詰めが結構甘いからなぁ
微妙に足りなくて痒い所に手が届かないっていうか
繰り返し遊べる良ゲームにするには、そこら辺の細かい反応とか、拘り、ボリュームが必要だよな(´・ω・`) >>49
飯は最初から釣れる魚を調理せずにそのまま調理台に放り込んでただけで
何時間でも空腹で倒れたキャラなんて見たことないけど放置しすぎじゃない?
あと最初の方の意見だとエロ微妙でサバイバル関連がマシみたいな意見あったけど
一通り終わらせてみて分かったのはサバイバル微妙だけどエロ悪くないって思った 謎の研究所とかどこに続くかわからない洞窟とか山のてっぺんに伝説の剣とかないか? >>74
まだ分からんけどハニーセレクトみたいなもんじゃねって思ってる
キャラ、スタジオをシコれる奴引っ張ってきてシコる、好みでMOD追加するみたいな感じで
人が増えれば増えるほどおかずになるかなもなあって感じ
正直本編はなんとも思わん くだらないスマホソシャゲミニゲームがメインのゲーム
エロはおまけ エロさは同人ゲーム以下
SteamなんかでPCゲーやってる人達には耐えられない出来
Steamでフルプライス売ったら評価が真っ赤っかになりそう
これはマジでスマホクオリティ お、本当だ、スタジオ来てるな
教えてくれてサンキュー
本編はもういいや… 思った以上にゲームとしてできていて驚いた。
不便なところとか、細かい不満はあるけど。
コイカツと比べていい意味で大違い。 1070だと30fpsくらい
見にくいからセルフシャドウ切ったら心も体も画面もぬるぬるになった 筋肉質の女の子がゲーム内では反映されていない。
男は大丈夫なのに。 DMMのノートン騒ぎは
ノートン以外のウイルスソフトは大丈夫なんかね ESETは大丈夫だったけど
ソフト電池の挙動を考えると、ノートンが怒るのが本来あるべきというか正常な動作だから複雑だな
セキュリティソフト変えるか 笑えねー
追加の記念データ入れたら無限ロード入るようになってセーブデータ壊れとるやんけ
スタジオ罠やんけ エロだけ楽しみたいならコイカツ
エロ付きの無人島生活ゲーを楽しみたいならAI少女
こんな感じかな? win10のデフォの使ってるけどセキュリティソフトなんて動作遅くしてるだけじゃん
win7時代から一度もウィルスの被害ないし感知したことねえ
DLとか気を付けてればいらない子なんだよ ダッシュ島を女の子と開拓していくシュミレーションゲームという認識でいいか? 今知ったんだけどこれ女の子に装備させないと釣ったり鉱石掘ってくれないんだな…
ずっとなんでしないんだろうと思ってた…
皆もちゃんと装備させてあげるんだぞ! いつものイリュだな
コイカツは秀作、エモクリはなかった事にされた、AI少女は駄作
SBPRで何も学んでないのかな、同じ人達が作ったのかな >>98
ああそうか、これで自分のメシくらいは自分で確保してくれるんかな? >>98
その説明は最初自分で釣りをするときにあったよ 面倒くっせぇけど今の所楽しめてるわ
シチュエーションフェチだからかもしれん >>97
スマホのクリックゲーをシミュレーションゲームを楽しめるならそうなんじゃないかな >>94
俺も追加データを入れたら、セーブデータのローディングが終わらない… >>76
理解した
キッチンと貯蔵庫が繋がっててボックスは全然別物なんだな
んじゃ拠点にキッチンつくっちまえばいいのか >>102
多分見落としてたわ
最近本読んでても読み落としとかあるからなぁ
年取るっていやね というかSBPRのチームが作ってるみたいな作風やゲーム性だからある程度はわかってたけどね
評価はもう少し経ってからだなまだ初日だし ボックスは完全にシステム側のものという認識で、でなきゃ食材勝手に食い尽くされちゃうし >>105
仲間おったか
これ追加前データは整合性取れなくて無限ロードなってると思う
おまけにロード中GPUフルパワーになって熱がガン上がりするからGPUにダメージ与えるテロになってる アプデいれてから新規ゲームは大丈夫なの?
これまた一からやる気にはならんけどw いっそモンスターとまでは言わなくても
小動物を狩りして生肉を手に入れて焼くという
プチモンハンにしてくれ
マッパで狩りする少女とか80年代美少女OVAのノリで すぐにえろいことしたい人はキャラメイクで願望を
刺激と快楽にすると断られずにできるよ Newゲームでもロードが終わらんな…どうすれば良いんだろ ちょっとアプデ怖すぎじゃね
クラフトするときに保管箱の中身を取り出さずに素材に出来るのは良かったけど、
お姉さんからショッピングする時の交換には手持ちポーチの中身しか使えないんだな
それよりなんかマウスと画面の動きが一致しないというか、
マウスを早く動かすと何故かむしろゆっくり動いたりするんだけど俺だけなんかな
画質設定落としても変わらないし負荷で重くなってるとかではなさそうなんだけど >>116
うちのハイエンド4K仕様スカイリムよりGPUとCPUが働いとるんやぞ異常やこれ最適化なんか全くされてないから皆グラボの寿命短くしたくないならちゃんと動作チェックした方が良い なんだかんだでSBPR楽しめてしまった俺なら大丈夫そうだな
買うか >>118
設定で3人称視点での横移動・縦移動のところをいじってみ
初期はめちゃくちゃ遅いから右にだいぶバーをいじっていい SBPRと同系ってみんなが恐れていたことが現実になったのか・・・
イリュージョン先生の次回作にご期待ください 今日配布の追加データを入れて本編起動出来た人居る? >>56
SBPRは手抜きと調整が悪かっただけでコンセプト自体はいいからな
AIはアプデで本編が拡張されるらしいから期待してる うーんクソゲーだこれ期待しないようにはしてたけど想像以上だった >>120
さてはあんた…クソゲーハンターだね…? GTX960でも割と動く(最初のロードは長いが)
でも良い機会だからグラボ変えよう >>129
グラボ買うなら来年あたりがいいって偉い人が言ってたけど
欲しい時が買い時とも言うしな… まーた、
「俺たちはエロゲ屋で終わる器じゃねー」
をやっちまったのか。。。 >>123
本編もスタジオもMODのBepinex入れてると不具合出るぞ
騙されたと思ってBepinexフォルダごと消してみ?普通に起動できるから 追加データ入れてロード出来ない人達はスタジオのデータ全て手動で削除すれば起動出来るぞ
スタジオが悪さしてるわ ハウジングの色んな項目見てたらペット合成装置ってのが…
ペットをクラフトできる
あれ、ペットって作るもんだっけ?(混乱) ボート直したのにハウジング島に行けないな。
誰かも書いてたけど詰むパターンか?それともなんか条件があるのか、、、 >>121
ありがとう
それやってみたんだけど、マウスをゆっくり動かした時の画面の動きは速くなるけど、
マウスを速く動かすとやっぱり画面の動きが遅くなるんだよね
マウスの動きと画面の動きが合わないからすごい違和感なんだ
同じ不満言ってる人がいないってことは俺だけっぽいし様子見てみるよ 結構楽しんでいる人が多そうだ。
イリュージョン初のオープンワールドは、どえらい批判書き込みだったからね。 Bepinexは動いてるよ
対応してないプラグインが多いから切り分け必要
KOSが動かないからマテリアルエディタもマン個セレクターも動かない
バニラでもGPUを糞みたいに食うからFIXMOD待ちかな
数カ月後には快適に遊べるかもしれないw 公式ロダきたああああああ
今回はキャラがいいなああ
みんないいの作っててクレクレが捗るわ さっきヤマト運輸の人が持ってきてくれた。
スレを見る限り、いつものイリュのようで安心した。
さ、インストールしよ。 服破け調整できるのは良い所だと思う。でもなぜ丈は弄れないんだよ!そこだろ! >>131
最初から分かってた事だろw
でもバグでそもそも島に行けないのは草 いつも思うけど、イリュージョンのソフトのパッケージは
開ける時に紙箱の開封部分のツメが引っ掛からないから折れないところが地味に良い(´・ω・`) ワイのi7 3770+GTX670でもプレイできますか? >>94
SBPRの時と同じ、恒例行事パッチバグトラップ祭、始まったな(´・ω・`) そういやSBPRの発売の時もデカイ水害が発生してたっけ(´・ω・`)
今回は台風19号で大水害で まぁ、そろそろこのレベルのだすころじゃないかな?って感じではあったし
そういう意味でいつものイリュだな >>151
ふーんえっちじゃん
早く届かねぇかな… >>133
俺のほうはダメだな。とりあえずアンインストールして本体のみ入れ直した アクセサリのダンボール笑ったw
マイキャラガンダムにするか・・・ >>54
あるよねー
珍しいペット買って来てちゃんと専用の餌を用意してるのに
ぜんぜん食べてくれなくてだんだん衰弱していく
切ないなー 良いところ
オープンワールドエロゲの目指したいところがよくわかる
追加パックなどで拡張性は非常に高そう
倉庫まわりは非常に優秀、使い方わかればストレスフリー
悪いところ
イリュは作り捨てだから拡張性は期待できないcm3d2を見習うべきコイカツもAI少女もチャンスの塊
無駄に重い、高解像度テクスチャと低解像度テクスチャがぐちゃぐちゃに混ざってるから画面酔いし易く気持ち悪い
他にも沢山あるけどクソ長文なるからやめとく スレ見てる感じだと、人工少女の流れだと思えばそれなりに納得って感じなのかな
エロゲとしては物足りないもしくは面倒臭いと
いいから早く佐川きて 鉱床みたいのが1回しか掘れない(しばらく時間必要)ってなんだかなあ
延々夜になるまでこん・・こん・・こん・・・てやりたいのに 俺の経験では、佐川は午前中言っても、ほぼ正午以降ての多いわ
指定してしまったせいで、最悪次の日とかもある とりあえず追加データをダウンロードしたのだが、
こいつは結局、インストールしても大丈夫なのか?
スレを見てると不具合が出てるようだけど。 キャラクリどう弄っても同じような顔になるな
ハニセレは目元と唇の厚さと横幅ちょっと弄っただけで
全然別の顔になったのになんでだろ
あと男のハゲがなくなってるの許せない
無人島に放り込まれた汚いおっさんRPしようと思ってたのに 島行けないのはアップデートしてないからじゃない?
アップデートで髪型の前と後ろが二個づつだけど増えた!
ぱっつん耳出し、これを待ってたんだよ!
Hシーンはハニセレと変わらん 追加データはイリュ側の不具合なら修正するだろうからそれまで待てばいいんじゃない 家建てた時、中に置く家具とかくっそ置きづらくて辛い アマゾンまだ発送してくれないなぁ。1ヶ月前に予約してるのに。そのくせ当日便で在庫ありになってるのがイラつかせる。 >>170
うーん、何が原因なんだろうな。
公式サポートには連絡済みだけど。 エッチの時に場所変更できるんだけど
どうも移動距離に制限がなさそう?で
うまく使えば壁抜けとかに使えそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています