AI*少女 生活13日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1乙
ムーンウォークの症状ってパケDL問わずあるよね?
修正パッチで治ると思ったらまさかの放置
でもお気に入りの女の子と探索できるのは楽しい
ハニセレにもカスメにもフィールドが無いから凄く嬉しい 不具合多いから返品対応に応じるべきだな (お願いします クソゲ買ってしまいました) 発売記念ハロウィンセット+スタジオ 10.25 18:00 不具合修正
これ公式ダウンロード遅いからミラーでアップロードしとく。
しばらくしたら消すね。
aisyoujyo_02_plus10251800.exe
https://mega.nz/#!p4xTSCBL!P2aY8mknOnCMTfs-0QecFosIOUNhNhfFlcQLAu5noJc
流れてるからもう一度 dlsite版はこのままだんまりか?
一応スタジオ当てなければバグだらけだけど採取は出来る
何ゲーだこれ 熟女キャラ作れる?
タイトルに少女とあるだけに厳しいかな
それともMOD次第で何とでもなるのか オブジェクト同士が近すぎると拾うのにストレスだし
今作もイリュって感じのセンスてんこ盛りだわ
一番理解不能なのは、低クオリティの採取モーションをスキップ出来ない所 DLSite版はっていうかDMM版も直ってねーんじゃねーの?
ワイはDLSite勢やけど平行移動とか無限ロードにはまだ遭遇してないな…
今のうちにお前ら公式に問い合わせしまくってワイが遭遇する前に直してや DVD版買ったけどアーミーは入れない方が無難なのかな?
早ければパッチは来週か 楽しみにしてた人達に失礼よな、なんでこんな不具合ばっかなん。
腹立つー 買ってよかった?
基本良好だが細部に不満かゲームにはなってないがキャラメで遊ぶには満足か
全て満足かどれだろう? >>8
オブジェクトが近いときはマウスホイールでアクセスするオブジェクトを選択できる >>8
オブジェクトに密集してる時はマウスホイールで選択できるよ ※このスレにはillusionによるAI少女擁護レスが存在しております ご注意ください DMM版は分割ファイルサイズまで増えてると思ったら
追加データと特典の衣装も最初から導入にしてるのかこれは楽になったわ
これでイリュ側がまだ何かやらかしてDMMもまた上げ直しとかなったら笑うけど 俺は全然満足だよ
普通に遊べるからな
ここ数年でくそだと思ったのはセクロスとプレイホーム
それらと比べたら楽しみてるよ こんだけ酷評が多いと、擁護は社員に見えるよな
SBPRを楽しめた勢の俺も楽しめるのか不安になってきた
スレを見た感じ山よりはゲームバランスを調整してる感じだけど、イルカとヤンキーがいないだけか? ちょっと悩むなー。エロについてはぶっちゃけすでに期待ゼロだから
まあそういうファンタジーを求めてる人は無視していい案件だと思うんだけど、
だらだらスローライフの可能性はちょっと気になる 何度も言われてることだけど
PCエロゲで遊んでるはずの夜中にスマホや携帯で面白いとか言ってる時点でなあ 環境ソフトみたいな感じなら個人的には当たりだな
まだインストールしてないから言えることかも知れんけど 楽しんではいるが、それ以上にイライラするなこれ
同じ素材を何度も集めさせられたり、異様に操作性が悪かったりと1ヶ月早めにマスターアップ出来たんならそのあたりちゃんと修正しろよと言いたくなる
どうせMODが集まるまで対してヌけないだろうと思っていたのでズボンは降ろさずプレイして正解だった
ゲームプレイ開始ですぐ抜きたいと思っていたら発狂モンだわ dmm版 part3 のファイル破損しとるやん
1, 2 よりサイズ小さい
早よ上げなおせ パッケージ版
アップデート済み
起動→遊ぶ→終わる→再起動しなくなり無限ロード→PC再起動→今度は起動する
うーんこの? >>28
それは毎回思うわ
あと買った当日クソゲ連呼するのは理解できるけど翌日以降もわめきに来る奴とセットで >>34
抜き目的なら圧倒的にハニセレ
だが何のかんのいってまあ、今後のアップデートとMODで拡張すれば足りない部分は補われるだろうと考えているので悲観はしていない 今回イリュゲー買ったのはジンコウ2以来だけど
最近のってこんなにトラブル多いものなの?
これじゃあいくら良ゲーだとしても絶対様子見しちゃうわ エリート作業員作りよるんやが保護メガネとフルハーネス安全帯と安全靴はまだかのばあさん 他のエロゲでも言えることやが
射精間隔短すぎるのは個人的に抜きゲーとしてはイマイチやわ
そういう意味ではAI*少女の射精間隔も短いから
J○K工房並の射精量オプション追加してくれや とりあえず女に対して一度に3回ずつしかアクションが取れないのは糞要素すぎるわ
30年ぐらい前の、やたらと無意味な行動を取らせ続けてボリューム不足をごまかそうとしていたレトロゲーを彷彿とさせられる 男のキャラクリ酷すぎるだろ
相変わらず身長変えられないし、髪型が女と一緒とか頭おかしい あまり詳しくないけどエロゲではハニセレが最上位なのかな? なんだよこれ、レイプできねーじゃねーか!チキショー!犯してやる! とりあえず一通り終わらせた。1日でほぼほぼ終わる程度のボリュームは良いんだけど、肝心の抜き要素が無くて草。
ゲームのオチはすぐなんだけど、ソシャゲみたいに短調作業でオチまでを無理やり引き延ばそうとしている感じが否めない所がある。
モーションが抜けないとか、声がと言うのはいつもの事かと。
とりあえず頑張ってMOD職人が増えることを切に願ってます。
あと最後のキューピーだかなんだかはなんなの?存在が謎なんだけど。 サブ機に入れて動作テストしてみたけど
2200gのvegaグラフィックじゃ最低設定でもガッガガクで無理だった
750tiで最低設定でいける
RX470の8Gモデルだと中ぐらいでかなり行ける
RTX2060だとヌルサク
750tiで行けるとは思わんかったし、2060でヌルサクでRX470の最高だときつい程度だから
1660ti程度あれば十分だし意外と軽いな Dlsite版、一度でもアプデしたら旧バージョンに戻して新規で始めようとしても無限ロードになるね
アンインストはせずに旧バージョンのインストーラーで上書きでやったけど
アンインストしてから再インストしたらまたライセンスキー入れなきゃいけないんかな?
認証台数って何台なんだろう…消費するんかな >>54
ライセンスキーは一番最初の1回だけだったよ。
今日だけで3回くらいインストールし直してるけど 結構面白いなどというレスはあるものの、
エロくて抜けるというレスが皆無なのは草
とりあえず衣装と髪型の追加だけ早く頼む
あと精液が劣化してるのも直して こりゃ様子見してたけど買う気が失せたな
本当MODが充実してディスコに動かしたくなるキャラデータや
シーンデータが来たら別だけど
本編のHシーンのモーションは進化してるのかな? イリュゲーって基本modないと使い物にならないし… 序盤の釣りが成功できなくて進行が止まった
釣りを迂回してストーリー進めたり女の子に頼めないのか?これ >>16
>>17
おおう、そうなのかサンクス!
キャラクリで疲れてチュートリアルがおざなりになってたみたいだ・・
モヤモヤが一つ減って良かった キャラメイクのフタナリ設定ってどうなるんだ、他のヒロインを襲うようになるのか? 正直これからMODモリモリしていく気力が無い
ハニセレ以上のキャラを作れるかもわからんし >>35
インターネット一時ファイル削除してからダウンロードしなおしてね >>58
ありがとう
再インストしてアプデパッチ入れずに新規でやってみるか… >>19
正直がっかりして
いるけどあえて不満を前面には出さないな
改善できそうな箇所を治せば良ゲー化しそうだから
何年もコイカツ後のリアル系の発売を待っていた身としては
簡単にはあきらめられない
そんなに期待してなかった日和見勢には
援護は社員にしか見えないだろうけど
さっき改善を促す要望のメールをイリュに出した
それで改善してくれれば自分としてはゲームへの評価が100点満点で80点になる
それが改善してくれなければ20〜30点くらい プレホぐらいの体位の数があれば頑張るけどないだろうな。1歩進んで2歩下がるイリュなら このゲームの評価ってゲームの出来どうこうよりもリアル系アニメ系の宗教戦争がバックにあるよねぇ 資源は
・採取すると枯渇消滅してフィールドのどこかに1つランダム再生成
・採取ポイントはいつも同じだが、レアリティ(白・青・橙)はランダム(だいたいは白)
とかにすればいいのに。きまりきったポイントをランニングってどうなんだ >>66
キャッシュ消してもブラウザ変えてもダメ
やっぱり1.4Gしかない なんかサバイバルすることなったんだけど
なにこれw 不具合なく4k解像度で普通に動いていてるけどな。
osはwin10
家建ててベッド置こうとしたら置けないんだけど。。。 しかない
って何が不満? インスコ停止でもするの? そのサイズだぞ クソゲと思いつつとりあえずイベントだけ終わらせようとだらだらやってんだけど
全く性欲が湧いてこないエロゲを俺は初めてプレイした DLsite版、アンインストしてからの再インストで復旧できた
その際はキャラデータとセーブデータだけバックアップしといて
再インスト後にぶち込んだらこれまで通りのデータで遊べるようになった
アプデパッチはしばらく当てないことだね… よく考えたらショップが勝手にプログラムに手を加えてて
そのせいで不具合まで出てるって怖すぎるよな >>70
イルカとヤンキーとお触りを無くして処理落ちを少し改善したSBPR ん、これニューワールドロードすんのクッソ長い?
始まらんのやが >>75
なるほど、女主人公でレズでもいいし、フタナリにして挿入とか出来るってことね。
フタナリ主人公にできるのは珍しくていいかも。 発売直後は毎回必ず叩かれてるからいつも通り
全方位から絶賛されるようなゲームをイリュが作れるわけないだろ プレイ時間6時間目にして、
ようやく女の子のスキルの付け替えができることに気づく。
個人的には0時からプレイしてたアウターワールド中断してAI少女やってるけど、
不親切さやテンポの悪さが出まくってて、肝心のハウジングもめんどくさいから、
今のところお勧めは出来んな。 >>62
チュートリアルなので回避できないかも
釣竿作ったら釣りしてその後調理して
女の子に食べさる流れ
釣りはキーボードの操作でも可能
F2キーで操作の一覧出るので参照してみて Curじゃないんだから自分の糞スぺで喚くような大人にはなるなよ 初期ツボミのままゲーム始めてハウジング島に行くまでまったり6時間やったが
エロゲ買ったのにエロゲしてない感ハンパねぇ
信頼度上がってくにつれて徐々にお喋りできると思いきや、最大のハート4になった瞬間ベラベラおしゃべりしてくるんだが…
あとアドバイス聞いてくれないの不安半端ない…こいつら死なないから良いけど。 >>90
俺もアウターワールドと同時進行中
アウターワールドの方がグラいいのに軽くてぬるぬるなの笑うけどな ゲームはじめてから2時間以上も草むしりやらされてるんだけど… なんだろう・・・
悪くはないけど、コレジャナイ っていうか >>93
4時間以上プレイしてるけど最初のチュートリアル終わった直後にしゃがんだことろをバックで挿入して
それ以来一度もセックスしてない
今は風邪ひいて元気ないようだけど興味ないのでアイテム拾いしかしてない 何してんだろうな俺 コイカツのお手軽に仲良くなれる感じを取り除いたな今回…
少し絡んだだけで、絡みNGされてコイカツなら時間スキップで解決できたが、今回は素材回収とかしてお茶にごすしかないのが…
ハウジングに力入れすぎ…一体こんなに沢山誰が作るんだよってくらいあるぞ!
つまらなくは無いけどアプデ改善など望む事は沢山ある出来 マウスで視点移動は上下にぶれ過ぎて気持ち悪くなるんだけど
mapで視点移動方法は他にないのかね? >>78
家なら床の部分が重なってるから上に1〜2段くらい上げてみて スタジオが本体でエッチする以外意味ないイリュゲーに期待しすぎなんじゃね?
エロゲでHするまでの工程がこれいる?過ぎるのは否めないが エロ抜きで2時間とか4時間とか平気で遊べてるってのは、
割とすごいゲームなのかもしれない >>100
要望といってもゲームを根本から作り直さないといけないから無理だろ
少し弄った程度でエロ要素増す気配もないわ パラメータツールなしじゃ気軽に遊べない系か
なんでこう面倒な要素だけは毎回しっかり入れてくるんだ >>104
いや、遊んでるやつらが凄いんだと思うよ・・・割とマジで 雨が屋根を貫通するのはこの手のゲームの佐賀なのだろうか スタジオ楽しくてしゃーねーわ
使い慣れてるってのもあるけど
早く職人がいいシーン上げてくれないかな fo4位建築簡単だったらいいんだがなぁ…いや、アレも凝ると大概だなw
ハウジングは皆んなが上げてくれたのをベースに改築させて貰おう これ信頼性があがりきったら手軽にえっちできるようになるんか?
ちょっと起動してちょろっと抜いてって遊び方が出来ないように感じる ひょっとしてエモクリに近い方向性でかっ飛んじゃった系か? >>110
ペットを餌付けしなきゃいけないんだが、生け捕り用アイテムを持ち歩かないせいでどれくらいで捕まえられるか未知数
ニワトリと猫がいる ハニセレみたいな抜きゲーにはならんだろうなって思ってたから言うほどダメージはないけど
エロゲだけどエロはオマケみたいになってるのはちょっと笑う
エロモーションもっと凝ってくれていいんやで 登録した女の子がまだ登場しない内にセーブデータ消したら
その女の子が一覧から消えちゃったんだけどこれ直らんのかね >>109
それきっと佐賀じゃなくて千葉じゃね?(笑えない・・ 個人的にはイリュがこういうオープンワールド系作ってくれるのは大歓迎なんだけどな
イルカと違って重くもないし
ただマップはやっぱり街とかを舞台にしてほしいわ
森とか島だとどこも似た景色ばっかりで散策する楽しみあんまりない
あと延々と掘ったりする作業少なくしてほしいし操作性もっと快適にしてほしい このゲームってイリュージョン版どうぶつの森みたいな感じ? 腹も減らない喉もかわかない疲れもしない、病気にもならない
プレイヤーこそがAIロボットだったのだというオチかな 発売記念データいれたら読み込みから進まないんだけど。。。。(´;ω;`)
誰か助けて ハウジングで他人のデータ使ったら、解除してない家具とかも配置できるんだな
これいいのか? トレハンが探してる宝物が人造人間製造機で恐らく主人公とヒロインがそれで製造された人造人間っぽい雰囲気はあるな2人目以降のヒロインはがっつりそれだし まあMOD待ちだな
外人はなんか盛り上がってるっぽいし半月くらい寝かせとけ
アリーナと言うゴミがハウジングと言うゴミになったスタジオゲーと思っとくのが吉 思ってたより生活要素薄くね
アイテムの種類も少ないしもう少し自由で気ままな生活を送れる感じかと思ってた >>125
パッケージ版も不具合出てるみたい>>36 風邪ひいた時に限って商人がどこにもいなくて焦った
今は腹痛状態で食事もしないしどんどん空腹になっていく
変なキノコで胃腸薬が作れるらしいがレシピが揃わない
薬は常備しといた方がいいね…主人公は不眠不休でも平気なのに 明かりをつけるっていうシステム上はくそも役に立たないアクションの優先度高いのまじで謎
俺はその隣にある物を拾いたいだけなんだが? 外人盛り上がってるか?
ディスコも日本人ばっかじゃね >>119
それ今日はギリギリすぎるジョークやな… 自分はハニセレは好みキャラ作って数回エッチするだけで起動しなくなったから
エロだけじゃない遊びある方がいいわ
craft the worldやrim worldみたいなのは好きだし 人口少女感あったけど、この買い物要素をコイカツとかジンコウガクエンの時に活かして欲しかった。
ハウジング要素は…面白く無いことは無いけどただひたすらに面倒なのがな…
遊んでたから肯定したい感はあるが、不満が大きいな今回は 和の心とか言うmetaとオマケの隔離所なんかに価値はないよ
そもそもスレでディスコの話題出る時はそっちのことじゃないし 女の子ダウンロードする時にちょいちょい工事現場のオッサンが混じってるの笑う これちゃんと全クリすれば初手壊れとか淫乱の女即ヤれるようになるん?
どこまでも無駄な時間待ちや回数つきじゃないだろうな マウス移動で酔い
キーボードで移動してもポイント触るところでマウスを触ると酔う
視界が上下にゆれるのがダメ 以前、けものフレンズ的な世界観で作って欲しいと書き込んだら
割と共感してくれる人がいたんだけど、実際プレイしてみた人、どう? パッケージ版インスコしたんだけどアプデしないほうがいいんか? >>141
少なくともクリアっぽいハウジング島にたどり着いた後でも即抜きとかは出来ないから…諦めろ、仲良くなればついてこいでやりたい場所に連れ込んでやるかその場でやる位は出来るから即パコは楽しめるはず これ酷いな
視点上下移動で酔いそうになるし移動しにくい
なにより釣りが難しくて詰んだ
スタジオしかないってことか 釣りが難しいは流石に人間か疑われるから言わないほうがいいぞ dlsite版だけど前スレ954の方法使ったら無限ロード直ったな 雨に濡れると女の子の服が透けて下着が見えるのイイな DL版の不具合はdmm経由だろうとdlsite経由だろうとdmmに苦情出せってのはどういう理屈なんだろ AIくんの露骨な人間アピール
釣りは実際このゲームだったら投げてかかったらクリックで釣れるくらいで良いと思うわ
俺は好きだけどこの釣りゲー 買おうか悩んでるけど、今回はセクシービーチみたいな事になってない? 釣りが難しいってどういうことや。
緑に合わせるだけやん。
あと釣りって最初のチュートリアル以外使わなくてもいいし。 ちょっと酔ったわ
女の子空腹で彷徨っててどうしようかと思ったw >>145
サンキュー
はあ・・・なんで無人島で即強姦が出来ないんだおかしいわ >>149
マニュアル読んでない定期だからほっとくよいい
自分も最初は詰んだけど説明みたら無駄作業ゲー化した >>158
プレイヤーが人間か
チンパンの違いやろうなぁ〜 >>137
挑戦するのはいいけど、客を実験台にするのはやめてほしい 釣りに関しては難しい理由がわからん。
(釣りは面白くは無いが)
マウスでもキーボードでも普通にできる範囲やろ・・・ >>159
プレイヤーから少女に飯渡せないってどういう事なんだろうなw
空腹ならプレゼント扱いで「ありがとう!・・むしゃっ むしゃむしゃっ」で問題ないだろうに エロ要素滅茶苦茶薄い
ハニセレからセリフ簡略化した上でエッチシーンは喘ぎ声しかない
これはひどい
コイカツからグラ上昇した代わりにボイスは死んだ
ハウジングはまあ好きな人は好きなんじゃないのって感じだが、
FO4のジャンク集めのみ延々させられるような収集要素は勘弁だな
こんな感じのゲームですよ。 ここ見る感じだと、スタジオ勢だし買うのはもう少し後でも良さそうだな。 MODが充実するまで(するかどうかは知らん)買う価値なし、本編やるくらいならマイクラやぶつ森やってた方がマシ DLsite版再インスコしてパッチあてなければとりあえず無限ロードは直ったが
明日早いので今日はもう終わり 人工少女3をイメージしてるんだが違うのか教えてください 盛り上がらないとモッダーもハニセレから移住出来ないしさっさと始めろ 皆のレポを総合するとDQNとイルカが襲ってこなくて採集要素が加わったSBPRってことだな
うーんこの 釣りはマニュアル読めばわかるけど
とにかく指針がミドリのゾーンには入るようにキープしてればいいだけ
ノートのタッチパッドやチャタリングしまくる変なワイヤレスマウスじゃない限り、一、二回でコツはつかめるでしょ キャラメイク体験版入れたらハニセレが動かんくなったわ 3回いかせるとアヘるのか
初エッチ後に地面に倒れこんじゃったから担いでベッドまで運ぶのは中々新鮮だった
しかし精液描写あんなレベルなのに垂れるところでクソ重くなるのはなんでや ハニーセレクトのMODが簡単にAI少女に変換とかできるならワンチャンあるのにな 手っ取り早くヤるなら寝ろってアドバイスして寝てるとこ襲えばいんじゃね 釣りして調理して拠点ついて会話できるようになったら出来たけど? 水浴びと野ションでしか抜けない俺にとっては
ある意味で史上最高のエロゲかもしれん
だがパンスト穿きながら放尿は止めてくれ!頼むから! >>180
星レベル上がる?特定のパラメータ上がる?で
脱衣所にセットした衣装に着替えて風呂入るようになる。
、、、のはいいんだけど、服のプリセット作るのがめんどいし種類も少ない、、 外人モッダーは割と弄る宣言とかテストの時に出してるしなあ
後はどれだけ早く衣装系の増えてくれるかだな >>173
イメージというか感覚で極端にいうとエッチのない人工少女3 アプリ使ってジョイパッドで遊べるようにしたんで
いくらかやりやすくなった >>187
外人「AIガール!ワオ!COOL!学習!ビッグデータ!新時代の幕開けだ!MODで応援しなきゃ!」
発売後
外人「AI ? 発売前になんか情報量少ないなーと思ってたのはこういうことだったんだな 一度別ゲーでシコってから作業してたら島解放まで一気に行けたわ
最後に嫁キャラと話したのは何時間も前や >>189
無いというか、しづらい じゃない?
人工はオーイオーイ連打ですぐできたけど、
AIはH度が確率になっちまってる。星4まで上げればいつでもokになるんかな? >>185
野ションって恥ずかしがったりするようになる……? それとも常に堂々なのかな 行商人は買い物しまくればやれるようになるんだろうか 操作性悪すぎィ!
過去作の軽快な操作感でやらせてや なんかエロ薄いって意見ばっかだけど、キスもエロいし女の子もよく喋って感想言ってくれるし、俺とみんながやってるゲーム違うのかな? >>191
フルプライスでSteam販売したあとの評価が真っ赤かになりそうで面白そうだからやってほしい MAPの一部(両サイドくぐりアクションとか必要な場所)で女の子が過労でぶっ倒れて
担いでも、行動不可状態で身動き取れないんだが・・
抜け出せる方法ってある? やっぱりな、買わなくて正解だった。
まぁでも、SBPRほど酷くないだろ このゲーム一番の問題は3D酔いです
いやマジでそこが一番つらい >>208
おんぶした状態でmap開いて拠点ワープ >>199
女子力170、人間性220でも全然恥ずかしがらないぞ
パラメータは宝石系で100単位で上げれるから
もっとパラメータが上の想定なのか? とりあえずハウジング島開放までゲーム進めたけど、DLSite版だからハウジング島いけねぇや・・・
それにしても使う素材と使わない素材がハッキリしてるな。廃材と木材と鉄くず集めはもう疲れた とりあえずコイカツくらいカメラと主人公グリグリ動かせるようにしてくれ 夜になって一緒にご飯食べるかと思っていたら、テーブルに一人で紫に光る何かを食べてたよ
ホラーかよ 余りの怪しさに評価待ちで久しぶりに予約しなかったけど正解だったみたいだな… プレステ2のドラクエ8よりはだいぶ3D酔いしないな
ちょっと三半規管がクラっとなるときはある ローションを増産したいがヌタウナギはどこにおるんや? >>218
今のところ買わなくて正解
アップデートで快適になれば買い
マジでお願いします なんでキャラ操作が超絶退化してんのよ?
WASD移動がスライド移動とかなんじゃコリャ?www 服着たままの風呂は嘘だろ、いくらイリュージョンでもそこまで… ニガウリとバナナイモってどうとるのかわかる人おしえてくれ… >>224
脱衣所ってのがあってな
人間性高い子だとちゃんと着替えてくれるっぽいぞ
自キャラが定まらなくて何となく始めてみたが
精魂込めて作った子が話しかけてくれただけでもう幸せだわ >>225
イリュ「カスメ買った方がいいぞ(エモクリ買わなかった癖に今頃アニメ系希望すんな)」 >>213
ありがとう、尻がずっと画面に映ってて困ってた DMM入れ直したけどファイルサイズ16GBあるんやけどーww
みんなインスコ段階でどんくらいある? 材料集めに没頭してると抱いてくれってせがんでくるんだなw 女の子が空腹の時にどうしたらいいか分からない
最初は焚火で魚を焼けたのに、2回目からは焼けないし・・・ ジンコウガクエン…来てくれっ!
クソゲー過ぎて耐えられない…目の前に女がいるというのになぜ草むしりをしなければならないんだ! >>225
コイカツにAIアペンド出るの期待してた 探索用アイテムの入手方法がわからん
虫取り網3取れるが手袋とか初期のままだわ 釣りで消耗する精神が凄い
なんでこんな難易度にしたのか
イリュージョンの奴らマジで頭おかしいわ そうは言っても発情した痴女の横でおっさんが草むしりするのは中々おもろいだろ 最近のイリュはまんねりを防ぐためにあえて新しい道を選ぶ!
3Dだし箱庭が一番だけど、
主人公の移動はどうにかしてくれw 脱衣所は裸の衣装カード用意してセットしないと意味ないぞ 一言二言会話するとクールタイム入るあれは、人間性高くなると 会話に応じてくれればいいのに
「ちょっと今は忙しくて」『ええやろまだ』「でも」『スケベしようや』「忙しくて」『スケベしようや。な!』「私はしたくな・・・」『決まりや!ズッコンバッコン!ブハハハハハwww』「(´;ω;`)ブワッ」
みたいな強引な展開見たかった>< イリュは毎回二歩進んで三歩戻るのと、一番ウリで評判良かった要素を次回に引き継がないからな >>241
?マークで決定ボタンおせば 材料でるからそれそろえれば作れるようになって表示されるやん >>214
サンキュー
俺も人柱になってみるかなぁ 結論 : エロゲをしたい人は、各種MOD、パラメーター変更ツールが出るまで待て >>228
ウリの種とバナナの種を畑に植えればニガウリとバナナイモ採れるぞ
作業ゲーすぎて無心で採取マラソンしてらからどこで種取ったのか覚えてないけど
2つともグレード★3の種やから青色以上の採取場所で採れるんじゃねーかな アペンドで人工3のキャラ動作と好感度システムと会話パターンをそのまま実装してくれてもええんやでイリュさん >>241
リストでレベル上げたいやつの下を選んで材料集めたらいい。
どの材料がトリガーになってるかわからんから、未開封のとこ自分で見て集めたほうがいいよ 前回はギャングに追い回されるバカゲーだった
今回はマインクラフトの出来損ないか? 採集道具はわかりやすいけど、
リュックサックとか腕輪とかってどんな効果あるん?ただの飾りだったら作りたくもないし >>238
商人の家にキッチンあるから、保存庫だっけ?に食材とか料理入れておけば勝手に食べるよ たまに腹減らなくなる装備とか疲労度溜まるけどエッチな気分になりやすいアイテムとか落ちてるな 夜勤だからあんまプレイしてないけども
例えとしては普通のエロゲがAV
AI少女はお色気シーンのある映画
くらいに思って遊ぶのが良いかと マインクラフトっていうかスタジオをゲーム本編に持ってきた感じだなー
アプデやMODでいろんな家具やギミック増えたら面白そう 新しい追加データが来る度に
トラップになりそうでちょっと怖い 痴女スキル持ちは主人公が寝てる時に逆レイプしてくるって書いてあったから
ワクワクしながら近くで寝てみたのに逆レイプしてくるどころか
スルーしてどっか行っちゃって横たわるおっさんだけが残った・・・
なんだこの羞恥プレイっちくしょう!! >>249,255
ありがとう
未開放のやつ選択すらしてなかったわ セクビはイルカAIは草と格闘
対戦相手は動物から植物へ いつものことだけど、まったく説明読まずに分からんとかいってるやつ多すぎなんだよなぁ >>252
ありがとう神
ハウジングで畑拡張しないと二つしか植えられないからみんなも注意 ハウジング勢が本気出して楽しそうな拠点を作り面白そうって思わせる時が来れば… 人工少女3とはんなりを今のマシンスペック向けにしてくれるだけでいいのにな・・・ これを面白いと思ってる人は、別にエロゲじゃないオンゲやればいいのにと思う
俺はエロゲをやりたかった
コレジャナイ >>126
そういうストーリーなら面白そう。
トレハンからヒロインを助けるとか、そういうのがあるの? >>274
桟橋に"船"って選択できるところあるから探すんや。
ちなみに船は見えない んまあ、あの事前情報で特攻できるほど信者じゃなかったなあ俺
つかコイカツがバリバリ現役だし >>258
ありがとう
どうやって食べさせたらいいのか分からなかったのですが、保存庫に入れておけばいいんですね >>277
積んだかと思ったわ
tHX!!!!!!!!!! >>235
今のこのスレのような状況でそのまま死んだ >>279
保存庫っていうか、コンロの中の保存スペースだと思う amazonやっと発送になってたな
明日受け取りだ アマゾンから到着を待ってる人間だけど
スレを見ている限りエロゲのスレには見えない 昨日聞いて期待に胸を膨らませてたような神げーじゃないけど
スレの感じはこれだよこれこれってなるのが悔しい ゲームは#D酔いでぶん投げた。
スタジオゲーとして楽しむしかないね。
ただアイテムの液体とか色々無くなってる。どーすりゃいいんだこれ 少なくともスレの感じはこれだよこれな感じではないと思うが 意外に本編で批評されて驚いた
スタジオでどんだけのものが作れるかしりてーんだよ!
情報求む 何つーかレオタードとか黒ストとかが濡れると透けてエッチいのにフリープレイ無いし活かせそうにないよなぁ
惜しい、惜しすぎる!全てに一歩及ばす神ゲーになるポテンシャルあっても現状微妙なゲームに成らざるを得ない!!!
つまり何時ものイリュで安心な出来だな。 少女4人出してスキルとかつけてハウジング島に行ってからが本番でそれまでは長いチュートリアル
そう信じて3D酔いに耐えながら素材拾ってるけどしんどいわ >>285
楽しいと思い込んでる人はスレ見に来ない定期
今作と言うかイリュゲーに限ったことではないけどな
うわやっぱクソゲだーwwwと思った人が来て再確認してやっぱそうだよな?となる場所だから SBPR : 絶叫阿鼻叫喚、憤怒大炎上
AI少女 : 困惑迷走、諦観溜息
困るはこれ エモクリは何度も言われてるけどウリ方を間違えたんだ・・・
コイカツにシーンやモーションをコンバートできればそれこそ革命が起きただろう惜しい作品 スタジオなんか、MODが揃うまではフィギィア遊びと同じだよ
自分の妄想を再現できるほどMODが揃うまではスタジオなんか使い方ラーニングでしかない
MODが揃わなければそのラーニングは徒労ッッッ ハニセレのmod製作者が移行しなければエモクリコース
まだ逆転の可能性はある なんかあれだな、SBPRの時と同じ感じのクソゲー感を楽しんでる
SBPRよりもエロ薄目で、なんともはや・・・ んなこたねぇだろ
どんだけ張り付いてゲームすんのよ 無限ロードしてる人でインストールフォルダに、
「AI-Syoujyo_Data」と「_AI-Syoujyo_Data」が出来てる人は、
「AI-Syoujyo_Data」の中身を全部「_AI-Syoujyo_Data」に移したらプレイできる。 >>294
魔装少女4人が成長して派手なエフェクトで魔力を解き放ったあとに仲直りセックスのゲームだったらまだ良かったな >>303
おのれっ・・・!初日に買ったわれらを見て笑ろうておるかっ!!
スレの雰囲気を楽しみにきたのであろう!!!! 初日に買ったのはドMかクソゲソムリエかクソゲ買ってクソ言いたい人かどれかだから
俺は二番目です かわいい女の子とエッチするには
無人島でも働かないといけないんだなと妙に納得してる SBPRの時の盛り上がりは凄まじかったな 悪い意味で 初日に買ったのは3Dじゃないとヌケないオカシナ性癖だからです ヒロイン無視してマラソンして花育てて装備作成して廃墟街探索して釣りして
拠点作りしてるけど結構こういうの好きだわ
採取ポイントが少ないのとコントローラが使えないせいで視点がガタガタするのがきつい
まじでPS4コン対応させてくれ とりあえず乗っかってクソゲ言いたい1ついるけど別に内容的には素材集めがめんどくさいだけで普通だからな
まともに動けなかったSBPRとは全然別物
これがクソゲだったら人工少女とかもクソゲになっちまうし SBPRの時のスレは面白かったわw
SBPRは秋葉の大型スクリーンに映すぐらいに宣伝もすごかったからなw プレイホームのエロさは越えてない感じか
まあ寝てから続きやろ マイクラ動画とかだとすげぇ格好いい建物とかあんのに俺がつくるとなんか豆腐になってまうんよ 倒れた女の子かついだらジャンプできなくなって詰んだんだが
これ解決法あるの? エロが薄いとかエロゲなのにんなわけあるかよwwwwwwって思ったらマジでクッソ淡白だった
というかなんでお触りできないのよ
コイカツでできたことをなぜできなくする?
このゲームのエロで抜くのもったいないレベル
探索とか採取はわりと面白いのが悔しい 「全マップ開放」と言いつつ修理した船がかずそこで止まったまま
後日修正データを配布されても今さら一からやり直す気力は無いから全マップ解放データ配布でよろしく DLsiteの件、イリュが「※「DMM-GAMES R18」以外からご購入された場合もDMM問合せフォームへお問合せ下さい。」って、書いてるからそうしたのに
返事が「DLsite様までお問い合わせください。」だった…。めんどくせえ エモクリがエロゲとしては頂点に達していたからあの作成キットをもう少し改良して追加してほしい ARKとかFO4とかは平気で基本3D酔いはしないけど
マイクラだけは酔軽減設定でも数十分プレイしたら寝込むレベルでガチ酔いする
お試しプレイできない以上スルーが無難か… ハウジング島行きの船修理できたけど船に対して何もアクションできねーわ
前スレでアプデパッチ当てればハウジング島行けるようになるって言ってる奴いるけど
DLSite版はアプデパッチ当てたら無限ロードにハマるって言ってる奴もいるし
DLSite版はアプデパッチ当てずに今の島でシコシコ遊ぶしか無いでFA? 無人島+サバイバルといえば
エッチしたい→「私はしたくない」→てめえの意見なんか誰がきいたっ!(バシッ!)→きゃあ!(ビリビリビリッ)
な展開だろうに、プレイヤーはなんで純愛育てようとしてんだよ ていうか
「くそげだー」とか
「くそげじゃないー」だとか
どっちの立場にしろ騒いでいるだけで
お祭り感覚になれて楽しい
新発売の楽しさは1週間くらいはもちそう
これでゲーム自体も楽しかったらいいんだけど 生活の一部としてのセクロスってところがいいんだよ
エロMOD込みのskyrimが受けてるのもそのあたりが理由なんじゃないかと思ってる
身も蓋もない言い方すると普通エロゲはモーション再生機でしかないからな >328
自分もDLsite購入組だけどそりゃあんまりだなぁ… >>335
俺は女の子採取してたら真っ先に襲ってるわ
レイプ要素は無くはないです。 sbprがGTA系だったのに対してskyrimみたいな方向性になったのか skyrimはゲーム部分が面白いんで…
同じ無人島サバイバルならthe forestとかあるけどゲーム部分だけなら100馬身差くらいついてる
半裸のおっぱい丸出しもいるよ。
ちょっと気合はいってるけど >>342
「なにするのっ!?」もなく
襲ったらいきなり オオンッ オオオッ オオァンッとかヨガるのがレイプ要素かよお! >>337
俺は周りにエロゲーで盛り上がれる友達はもういないから
それよく分かる >>341
DLsiteの方に問い合わせ出したけど、いつ解決するのやら。 こりゃ建築パーツ全アンロック大変だわ
空いた時間にちょっとだけやって女の子眺めつつ資材集める程度がちょうどいい遊び方だな
がっつりやるものじゃない
まぁエロは個人的にはそこそこありかな >>328
問い合わせでたらい回しにされると哀しくなるな 今回のかなりやばいな
クソゲーすぎてMOD職人も敬遠し
MOD全然出回らず
箱みたいにそのまま黒歴史となる可能性がある 女の子って4人まで出せるんだよね?
バッテリー入れるところ3つしか見つからなかった… >>347
DMMがやったことなのでDMMに問い合わせてくださいとか言われたりしてな イリュ社員「俺たちはエロゲ作りたくてクリエイター志したんじゃないんスよw」 コイカツで新規客増えたからAI少女のズっこけが大きくなったな
マウンテンの時は特定の変態しか居なかったから被害少なかったけど
販売業界でもAI少女がコケたの話題になってんじゃね 女の子が倒れてたからおんぶしたんだけど、アクションしないと移動できない右の小さな場所でおろすこともアクションもできなくて困った。 >>344
食人サバイバルはちょっと…
conan exilesは面白そうだけどまだ買ってない >>326
エロが薄いってそれまだ序盤だからじゃないの?レベルだか知らんがそういうの上げても実用できないのかな
ダウンロードの件もあるし買おうかどうか未だに悩む スタジオネオの画面解像度ってどこでコンフィグするのかな?
初期設定画面でやっても本編にしか設定されずにフルHDの全画面表示になってしまう >>352
エロゲなのにエロ要素うっすいし
エロ抜いたらDQビルダーズでもやればえぇやんって感じだからなぁ
抜きにも遊びにも微妙という 今、スタジオいじってるんだがちゃんと乳揉んでくれん。誰かたすけてー 雨に濡れて服が透けるのが公式みたいのじゃなくてドットで透けてるんだけど描写設定最高なのになんでや? 馬乗りパイズリがあれば明日やる気が出るけどあるのかな 移動は全然進化無いなめんどくさい
酔っぱらう
魚が全然釣れない、詰んだ ttp://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/system.php
上の説明と進行の度のEXP制限がある辺り、向こうの想定としては積極的に女の子と話してゆっくり信頼EXPなり上げて進んでねってことなんだろうけど
ユーザーは会話制限のある女の子と会話するより、無制限に動ける主人公で延々作業する方がアイテムすぐ集まって要素解放も近いってすぐ気が付くから、大体改修作業ゲーになる
結果警戒EXPばっか上がってなんも協力してくれないHしてくれない女の子達と、そのまま回収作業で最後まで突っ走る主人公の凸凹コンビになるわけだ >>359
やめとけと言っても気になるってことは結局買うでしょ?買って一緒にガッカリしようぜ なんか皆の反応見る限り、予約取り消しになって良かったわ >>363
ドラクエ世界観のハウジングがしたいわけでもなかろうに・・・
短絡的すぎへんかその理論 親愛度?上がると体位増えていくな。
拘束台に嵌め込んで楽しみたいのに金具が…
…材料集め頑張ろう こんな家つくったよーって画像期待して待ってるんだが上げる人いないな
まだ素材集めで大変なのか 餌つかって3回連続で空き瓶釣れると殺意湧くな
うちにはお腹を空かせた子が待っちょるんですよ! >>366
海に入水自殺にいく→途中で「釣り」コマンドがでる
→餌適当に選んで◯で投げる→ポチャッ→無限に魚が湧いてくる→マウスで魚の近くにポインタをもっていく
→魚が自動的に食いつく→円ゲージの緑色のある方角にマウスポインタを向ける(魚HP減少)→たまにあばれて円ゲージが赤くなったら
赤くない部分(緑色の部分)にマウスポインタをむける→魚おちつく→円ゲージの緑色のある方角にマウスポインタむける
→つったどー 釣りは緑のバーに合わせるんじゃなくて魚のうごきと逆方向にカーソル振るつもりでやればうまくいくよ イリュのサイトやたら重くなっていて繋がらん
AI少女のロゴだけ出てる状態 野ション隠すようになっちゃった…
しかも出し続けるわけでもなくブツ切りかよ…
警戒が高くなったせいかもしれんね… キャラメイク体験は操作性はくそだけど他はよかったから嫌な予感はしてたんだ
本編はごみみたいな感じになるんじゃないかって
マジで買う価値のないものに仕上がってるとは思わなんだ なぜだろう・・・
こんなに酷評の嵐なのにスレ見てたら欲しくなってきた・・・ ただ無人島に流れ着いたセックス経験済みの現代人って感じなのが無念
無垢な少女に無知ックスとかしたかったのに 体験版でメイクしたキャラにポーズ取らせて眺めてた時がピークだった気がしてきた
ガワだけ変えてコイカツマルパクリすればいいものを会話にクールタイムなんてあるせいで
病気発症してるのに風邪薬渡せないっていうジレンマ発生中 巨大迷路作れるから伝説の飯田香織バスツアーセットを作ろうと思ったけどしばらく待った方が良いかな まだ序盤だから教えて欲しいんだが
脱衣所に入れた衣装カードはちゃんと着替えてくれる?
着替える周期も知ってたら教えてほしい >>381
風呂もシャワーも無いなら
川水クラフトでお湯作る 買う価値無しとまでは言わないけど他にもっといいものあったよね?って感じだな
抜き目的ならかぐやの新作買えばよかったよ 体温はお湯とかで上がるんじゃない
調理場でお湯作って貯蔵庫に入れたら飲んでたぞ 要素は結構あるけど其が全部ストレスって感じ何か…? 購入検討中の人用にリスト作ったわ
・とにかく即イキたい・・・ハニーセレクト
・じっくりイキたい・・・コイカツ
・生きたい・・・AI少女 >>315
質が最悪だっただけでゲーム性はSBPRのほうがまともかもしれんけどな
AIは主人公が飯も食わない超人すぎてサバ感0
超人の家具職人が少女を介護するゲームって誰が聞いてもおかしいと思うだろ
人工も当時だから受け入れられただけで今やれば時代錯誤でしかないからな
原住民からヒロイン守るゲームにしたほうがよっぽどマシ エロゲーに不要な要素しかない
しかもすべてつまらない作業を強いられる感じ
なおエロはない模様 ストレスってか要求される単純作業量多くてひたすらめんどくさい
modとかで素材無限に手に入るようになってなんでも自由に作れるようになったらけっこう楽しいと思う >>305
懐かしい、これは怒りより笑えたのを覚えてる
総統が熱弁振るう動画が出るほどひどくはない出来なんですね こんなにめんどくさい釣りは初めてやな
一時間経つな >>375
アナログスティックがあるジョイパッドを
JoyToKeyいうアプリでキーボードの移動キーや
マウスの操作なんかに割り当てると
すごく釣りやすくなる 主人公がまさか飯抜きで生きられるとは思わなかった
でも飯食わなきゃデメリット発生するんじゃさらにストレスだしな >>302
この方法試したらアプデしても無限ロードしなくなったけど代わりにセーブができなくなった
オートセーブもされてない…何かがおかしい modで全アイテム所持数限界まで取得は来るでしょ
作業がーって言っているのはご新規さん? 公式アップローダに上がってるの可愛い子多いな
お前らの才能に脱帽
これで本編が神ゲーだったらどんなに良かったことか・・ 主人公は飯食う必要もないってサバイバル的にはすげえ萎えるよなあ
AI少女には飯分け与えず、主人公だけバクバクくって、衰弱したAI少女に
フェラチオさせて「栄養たっぷりだ、残さず飲めよ(ry >>359
悩むくらいなら買った方がいいぞ
エロ部分が仮に薄かったとしても
ゲーム部分はそれ単体で一生遊べる程の
作り込みだと言われているし、買って損はないよ
俺は本編遊ばないけどな >>382
自キャラの向きとか関係ある?
エサって最初からあるの?
質問ばかりですまんの… いやSBPR は無いわ
襲撃者なんてイルカだし負けても死ぬだけでナニされる訳でもないし >>415
自キャラの向き→関係ない、関係あるのはマウスの方向だけ
餌→クソみたいな餌(弾数無限)はいくらでもつかえるが、クソみたいな魚しかつれない 正直、無人島サバイバル+エロって聞くと連想しそうなものは何一つできないと思っていい
サバイバルとは公式も別に言ってないし キャラ移動退化!と思ってる奴
DMMの更新前バグ入りデータがインストールされてるから、
アンインストールして再DLして入れなおせノ” なんだかなぁw
やってるうちに没頭してくるけど
これやっぱりエロゲとしてはどうなのか
とりあえずひと眠りするわ メシ食ったりとかのサバイバルより夜になるとゾンビとかが襲撃にきて系のサバイバルの方がゲームとしては楽しいな
ハウジングも防衛考えながら作るようになるし オレ買うわ
ただDLsiteのソフト電池っていうのか何だかよくわからない仕様について知りたい
注意すべきこととか
例えばCPUマザー変えてOS再インストールしたら再認証が必要なのか? 一緒にいる時に採取する度に無表情で拍手するのやめーやw >>424
俺のソフト電池のイメージ
「無能で融通のきかない役人」 DMMで買ってもDLsiteで買ってもバグはあるのかね 主人公+4キャラにするなら5キャラ配置で
プレイヤー操作キャラを変更できる形のが良かったかもな とりあえずマウスでの周囲見回す時に上下移動するのはなんとかしてくれ
3D酔い半端ないというかゲームにならん。テストプレイしてないだろコレw 序盤はたしかにエロ少なくね?って思うかも知れんが、
ハート上げきって、家具おきまくればそれなりにいろいろ出来るよ
ソファとか風呂とかエロ家具とか、専用モーションあるやつ結構あるし、基本的な体位も増えていく
ハウジング島か、元の島の最後のハウジングエリアでエロ家具しきつめて疑似フリーモードだ セックスシーンではせめて男主人公、ズボンをずりさげてほしい >>433
俺はコイカツみたいにいつでも乳揉みたかったんや... モニターから離れてゲームしたら3D酔いはマシになるが
エロゲを画面から離れてやるというのもな セクシービーチで使えてたのに今回パッド使えないのか。 サバイバルゲームのつもりで作ってないでしょ
人工少女の続編みたいなものなんだし DLSite版で公式アプデパッチ当てたらどうなるか見たかったから試してみたけど
タイトルまでは行くけど、ニューゲーム開始とか既存セーブデータをロードとかすると
ロード画面でずーーーーーーーーっとロード中で嵌るんやな
ハウジング島行きてぇ・・・ イリュージョンのゲーム初めて買おうと思ってるんだけど
DMM見たいなDL版買うとインストール回数とか規制されるの?
後DL版のバクは治ってるのかな? 最低設定にしたらGTX650でも動くな
ちょっとストレス感じる程度には重いけど遊ぶのを投げるレベルの重さじゃない 必要素材にネコとかあるんだけど…
三味線でも作るのかよこええよ でも最低設定で遊ぶとなんか2005年とかそういう時代の3Dゲームやってるみてえだ 釣りがぜんぜんダメでチュートリアルで投げかけたよ
キーボード使うと楽だったんだな
ヒットしたらsキーおしっぱでa,dキー併用で左右ふると緑に合わせやすい
赤枠でたときはwキー押しながらa,dで赤を避けやすい 使用メモリ4G超とか、AAAタイトルクラスやんけ
Codなんて問題にならないほどのグラフックか 危惧してた事だけどやっぱり今回センスがらぶデス入ってるよ
なんでこんなギラギラ原色系の風景にしちゃうんだ MAPから全くワープできなくなったんだがバグか?
MAPの拡大縮小、上下左右も全く効かん
ショップの女も全く見当たらなくなった >>424
ダウンロードサイトで買うと不具合がありそうだし
不具合があった場合イリュが対応してくれないみたいだし
パッケージで買った方が安全だと思う
でもDMMは問い合わせ窓口が懇切丁寧でとことん
問い合わせにつきあってくれるから
何かあった時は安心 釣りそんなに難しいか?
イリュ擁護するわけじゃないけどマウスで全然いける
魚種で難易度変わるならわからんけど 10年以上前の人工少女の頃より移動その他UI劣化してるとか
スマホゲー進出は遠い夢やな
採取時にいちいちキャラ動作で拡大縮小するのも地味に3D酔い誘発して気持ち悪くなる 追加のスタジオデータを手動で捨てて
オプションから描画レベルを1にして
最低設定のパフォーマンスと解像度にして
750tiで遊んでる 動作はそんなに気にならない 二重のいみでやりたい!
dl難民だからできないおのれ代行いきなり切るとかない >>459
スタジオ捨てると軽くなるん?
使う気ないから軽くなるなら捨てたい >>458
ガストのアトリエシリーズみたいに、◯ボタンおしたらウェイトなしでパッとアイテム入手か、
シャッてすばやく斧とかふるモーションすると同時にパッとアイテム入手とか
そういう感じにすればよかったのに >>462
ゴッドイーターの採取くらいならまだ良かったんだけどな
なんでモンハンのごとくもたついてるんだっていう >>461
軽くなるというか
俺のPCスペックだとスタジオが入ったままだと
今のところ起動できないから捨てたよ >>446
DMMはダウンロード回数に制限無いです
↓によるとDMMでは不具合に対応し現在は正常と書いてあります
http://www.illusion.jp/img/information3.html ふたなり主人公にしたのになぜ喘がないのか…そして、表情も変わらん…こわE Dlsite版、再インストしてアプデ適用せずにユーザーデータぶち込んでもセーブできなくなった
色々試し過ぎたわ…おとなしく新規で再開します すごい、シャンさんと5日ぶりに会えた
女の子も服脱いで風呂入るようになったし
ちょっと今楽しいかも さすがに釣りで詰まってるのは釣りだけに釣りコメじゃないかと思う 俺のPC だと、画質下げないと1モーションごとに一瞬固まるなぁ >>467
>>302の方法使ってアプデしたけど
こっちの環境だとセーブ出来てたよ >>467
DLSite勢やが_AI-Syoujyo_Dataにぶち込むやつやってみたけど
無限ロードも抜け出せたしセーブもできるけどな
南無やで同志・・・ ハートがずっと4にならないんだけど、条件とかあるんかな
ハウジング島解放して、連れて行っては無いんだけど 1650あたりのグラボなら描画は色々大丈夫かなと思う
1650superが来月出るという話もあるが もしかしてチュートリアルの釣り場が全て東向きだから主人公ムーンウォークバグで西向き固定になってしまって釣りが表示されないとかになってるんじゃね?
ムーンウォークバグはマップワープか採取で解除できるけどチュートリアル釣りの時点だと両方できないし 結構いろんな動作してくれるね。
さっき木の棒振り回したりしててわろた アイテムの移動ダブルクリックでもできること知らない人多そう シャベルが作れないんだが
どうやったら作れるようになるん? 描画軽量化や採取高速化とかエロとは無関係のMODが望まれそうだなwww 今時PC新調すると光学ドライブ無しがデフォになるからDLはDLは逝ってる人は情報古そう
まあDMMは初手インストールフォルダ無しと言うお笑いやらかしたけど お前らがやりたかったのってコレだろ?
ゲーム起動
ヒロイン「ようこそ!無人t」
主人公「うるッせぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇッ!!!!!」
パンパンパンパンパンパンパンパンパンパン!
ヒロイン「んほぉぉぉッ!オオんッ!んオオオオオオッ!?オンオンオンオンッ!」 なんか昔やった人口少女2をやけに思い出す
もちろん、当時より格段に今が好きだけど これ顎を短くし過ぎたらフェラの時に顎の下から歯と歯茎はみ出してるんだが…
顎を伸ばすしかないのか?
直して欲しい エロに関してはSBPRのほうが上だったな...
般若だけど これはいらない作業量がクソ増えてグラが良くなった人工少女 多分イリュージョンのエロゲについてくために
PC組み直してしまいそうだ >>481
朽ちたシャベルと流木2をゲットせよ
というか朽ちたシャベルの下の???クリックすればわかるよ 9900kに2080tiでもこのゲームヌルヌルにはならないから新調しなくていいよ 家具など作って色々アクションしてくれるようになって
やっと面白くなってきたわ ゲーム性を理解せずに3DCGだけ勉強してるクソクリエイターが作った感じ
マップ移動するたび毎回、川を飛び越えたり木の下くぐらすとか、実際にプレイしてて面倒だと思わなかったのだろうか 最初のえっちから絶頂でおしっこ漏らしたり
素っ裸で森の中徘徊してたり
かなりのビッチっぷりで草 ハウジング島のグリッド数
今までのキャンプ地みてーな所のグリッド数に比べて広すぎて笑っちまったわ
こんなんフルフルでオブジェクト置いていったらワイのポンコツPC死ぬんじゃねーか >>495
ほんとそれな
最悪使い回しでもいいのになんで劣化してんだよ これカエルとかフルーツワームとかいい餌使うと大物かかってかえって釣れないな
釣りレベル上げりゃ楽になるのか? 逆に現時点でここまでクソなら有志有能外人がすげー改善パッチ作ってくれそう なあこれハウジングもクソじゃないか?
操作性も勿論だがそれ以上に床と壁が全然ピッタリハマらなくてクッソイライラする
俺のやり方が不味いのか?
まともに作れている人がいたらやり方を教えて欲しい 2080tiだとストーリーはさすがにヌルヌルだぞ
ハウジング島でめっちゃ建造物おいたら分らんけど 俺は今作の実質エロがオマケ化してゲーム部分に力入れまくったのは最高に評価するわ
抜きゲーのつもりでパンツ脱いでインスコしてたお前らには悪いけど モッダーはスタジオしか見てないからハウジングなんて無視でしょ 俺のショボイPCも悪いけどさ草木をローポリにするとか減らすとかのオプション付けてくれよ
海とか見てるとわりと軽いし草木の負荷が減れば普通に遊べそうなんだが >>388
どのくらいガッカリするか是非体験してもらいたい
その価値はある >>452
凄いぞ!ミドルグラとクソ低グラが適当に混ざってるから酷すぎる
酔う酔う言ってる奴らは当たり前や微妙な高解像度テクスチャとクソ低解像度テクスチャを何も考えずに混ぜてるだけなんやから
大学生の卒業作品言われても納得するレベルやわ
モーション使い回しやし ゲーム部分けっこう好きだけど
エロデータ全開放があったらクリックしてた あと相変わらずフォントがクソ
今どきこんなフォント使ってるゲーム無いだろ
なんでGETだけギザギザなんだよw
https://i.imgur.com/fqGwnOG.jpg
https://i.imgur.com/z7riUQS.jpg
グラフィックとの差がヤバい
ここの社員は基本的なデザインすら学んでないのか
素人向けの本一冊読めばわかるレベルだぞ このゲーム、起動時のBGMすごい立体音響だな
スピーカーから音が出てると思ってヘッドホン外してしまった 散々この掲示板で今回はエロにしか興味ない奴はスルーしたほうがいいと言ってきたんだがな。 つーか無駄に草が高くて小便中のセクロスで邪魔なんだが? セルフシャドウがオンだとけっこう解像度の高い影が画面内の全部のオブジェに付くからバカみたいに重くなる、飛び抜けて重いのはコレだけだな
ようは超高かオフしかない影設定じゃ………オフだわなこれは
グラも思ったほど悪くないし、フェイスライト設定付けてんのは見直したわ、光源で陰影も付く上で顔が陰潰れしないようになってる
キャラメイクモード画面で体験版キャラが少し変わって見える
だが本編やスタジオに出てくると違和感がない
あとは、コントローラーサポートしてくんないとこんな本編やってらんねぇ(イリュには言わんmodに期待 操作がワンテンポ遅くてイラつくんだよな
カメラもなんか酔う なんだかんだVRmodが楽しみだな
コイカツも2日でやらなくなったのに本編VRmod入れてやったら脳天ぶっ叩かれるような衝撃あったし >>410
全アイテム・実績解除したらそれこそ何やるの?このクソゲで 正面向いてる方向に画面動かすにはマウスしかないのか
画面揺れて気持ち悪い。
普通のゲームならテンキー5で視線方向へ
画面が向く。4と6で左右見回す8と2で上下なんだけども
パッチでなんとかしてくれ 女の子の挙動がおかしいと思ったらイルカに変態したわ 女主人公にしてもフタナリにすると脱がないのでスカートを突き破る御立派様が >>520
こういうものが使えてたんだと
何か発見があるかも どうでもいいが、DMM版、最初に管理者として実行してなくて、ゲームが立ち上がらなくて悩んだ。
ということで、DMM版でずっと遊んでいたが、DL用ファイル差し替えられてたのか。とりあえずDL中。
くそげーか、するめげーかまだ判断つかん。 デフォのセルフシャドウはハニセレ時代からオフ安定だからなまあ
毎回外人が最初に弄って来るのが顔のスキンとライト調整、と言う程度にお察し >>511
アイテム入手したときに画面右端に出てくるNew!!って吹き出しもキツいぞ
薄い青紫の吹き出しに赤色の文字でNew!!って書いてて配色センス疑ったわwww
ていうかこの配色に誰も突っ込まなかったのか突っ込む暇が無かったのか
プライドだけ高い突っ込むとめんどくさい人だったのか
なんか色々察する 草の表示数をPC性能に合わせて選べるとみんな幸せになれると思う
重い場合は草の表示を全部消せるようになればどのPCでもできそう 入手したアイテムのポップアップ小さすぎて何入手したかわからんわ dlsite版なんだけどスタジオだけ無限ロードで起動しなくて哭いてる >>534
隠毛のテクスチャは適当なのに草のテクスチャはしっかりしてるの草生える スタジオはプレホスタジオの衝撃に比べたらよっぽどマシ
本編やキャラメイク画面より画質が落ちて見えたスタジオネオだが今回はむしろ良く見えるくらい 食糧難→バナナとウリでも育てて置け
魚釣れねぇよ→後半は水辺の所で採取しておけ、レア魚は我慢して釣れ
女の子担いだ先にアクション必須な所があって詰んだ→何回も言われてるだろファストトラベル使え
取り敢えずHしたい→寝込み襲え、四つん這い襲え、風呂中襲え
今の所んな感じだぞ、寝る だめだ最初のロードが無限に続いて本編に入れない。
糞ゲーとしての共感もさせてくれん >>515
体験版とキャラ変わってみえるのはタイプ1のほうだろうな
体験版だと表情でおかしいところあったからそこんとこで数値に齟齬できてるんだと思うわ DMM版、DL完了したが、Installer も含まれるようになったか。
差し替え前は、解凍フォルダ=そのままゲームフォルダだったんだよね。 イリュは土日しっかり休むからパッチなんて来ないぞ! イリュは次なんのジャンルに手を出すのかな
バトルロイヤルは無理だからアイドルゲーとかか? ダメだやっぱり全然ハウジングが捗らん
これ最初から小部屋になってるやつくっつける方法以外に大きな家作る方法あるの?
絶対テストプレイしてないだろ
未来の技術だの粋がる前に売りにしてる部分ぐらい快適に遊べるようにしとけや三流企業が DMM版DLの方はスタジオ追加に特典コードも直に入れてきたからな
また落とし直しなんか致命傷だし、多分イリュ側から暫くこれでいいです(ないです)伝達はあっただろ >>542
公式のアプデパッチ当てて無限ロードに嵌ってるなら
>>302を試せばいけるんちゃう 微妙な感じ?パッチ待ちか?
これ微妙ならコイカツかカスメ買おうか悩んでるんだけど さっそく割れ来てるじゃんwww
しかもスゲべどものDL数が草 PC負荷軽減のため、草の量をコンフィグで増減できる機能を付けてくださいと
要望してきた 透明ベッドと透明トイレが欲しい
好きな所で寝かせて好きな所でおしっこさせたい まだ買ってないんだけどスレだけ見てたらなんかRise to Ruins思い出した >>551
いやいやいやコイカツ持ってないなら絶対コイカツ買うべきだよ
カスメもいいけど全部追加パック買うとすると数万円かかるよ うーんクソゲーすなぁ
良いタイプのクソゲーよ
クソゲーには変わらんけどさ... >>551
コイカツカスメはアニメ系だしゲームの内容も全然違うし何とも
あくまで個人的感想でヌケるのはコイカツ〉カスメ〉少女
ただ4人の嫁キャラに囲まれてラブイチャ島生活も悪くないよ
作業面倒い人はコンプデータそのうち上がるだろからそれ待ちでもいいかもね >>548
そこほんとゴミだよね
やりたい事と実際やれる事がマッチしてなさすぎる >>551
MODなりなんなりで改善されんと微妙どころかクソだから
その2つのどっちか買っといた方がいいと思う
ただカスメは追加ディスクだの課金衣装、課金シチュだので今から始めるのは色々めんどい印象 リアルさより馬鹿さを出してほしい
らぶですだっけいつでも射精できてぶっかけまくれるの でも悔しいのはいつのまにか時間が溶けてる事ですわ
暇つぶし作業ゲーとしてはいいのかも
いつのまにか2時間溶けてたよ... 販売前にテストプレイしろよ
しっかり遊べるかとしっかり抜けるかまでテストしろよ PC負荷軽減のため
川と海の表示もPCの性能に合わせて3〜5段階くらいに
リアルさを選べるように要望してきた テストプレイなんてしてないよ!を1万近いゲームでやるとかさすがイリュ
操作性悪すぎてゲロ吐いたわ カスメは今からだと追加DLC全コンプするのに100万超えるぞw 夜中に起きて走ってったからなんだと思って付いて行ったんだ…
砂浜で砂遊びして出来損ないのお城作ってはしゃいでた。
何故だろう、泣いてしまった コイカツは全部入りのやつあるからそれを買うんだ
俺はそれ知らなくて発売直前に三箱買ったわ(半ギレ デフォの女を適当に選んだら池沼みたいな喋り方でワロタ
会ってすぐなのに襲われたら拒絶ぐらいしてほしいわ 始めたけど・・・
女の子のしゃべり方や反応がゾンビかこいつ!? な感じだな。 このカメラワークでイルカやチンピラと戦わされたら絶対吐いてるわ
女の子追いかけるだけでもゲーゲーなのに >>575
心が痛かった。ゲームでこんな切なくなるとは… そんな画面きっついん?
120fpsとかでも酔うんだろうか 風邪ひいてるから薬渡そうとしたら「ごめんやる事があって・・・」ってアホか
ゲームバランス取るセンスが皆無 スタジオはほぼ完成形だな文句の出るとこがない、マウスでコントロール板もついてるし完璧だ ポータルやシリアスサムでも全く酔わなかった俺が酔う
なんか・・・カメラ位置とかプレイヤーの挙動がキモイ スタジオ全画面でしか起動しないのかな?
ウインドウで起動してる人いる? コミュニケーション
ハウジング
サバイバル要素
エロ
何もかもが低レベルでバランスを取っている
そういえばぶつ森の新作も島が舞台だったような... スタジオのグラがちょっと・・・
影が雑なのと人体がカクカク見える事がある ぶつ森を連想させないでくれ
あいつらがこんな風に18禁やってるかと思うと複雑になるわ 船直してハウジング島行った後はどうすりゃいいんだ?右上の違う島に行こうが消えねえ こんな操作性なんてVR経験してたらプレイしやすいレベルだわ
ただキャラが4人目までしか開放できてないんだけどもう増えないの? >>579
これめんどくせえよな
アイテム渡すだけで行動消費すんのも 語彙のバリエーションは豊富なんか?
またロボットみたいに同じ言葉を繰り返すようだったら今回はスルーしようと思うんだけど
ぜひ所感を教えて 無理もない話なんだけどモンハンワールドやった後だからなおのことキツい MHWのへヴィ特殊照準をPSVRでやるのとどっちが良いかね フェラの時の舌が上に上がっていてチンポ非表示にすると怖い >>590
そもそもパートボイスばっかりだよ
エロボイスもパターンすくない(増えていくかも知れないが
コイカツプレイ済みだったら落差にびっくりするかも
コイカツキャンピング!みたいな感じで今作の要素を追加した追加パックにすればまだよかったかも知れない ビーチブランドが地に落ちて人工ブランドも地に落ちたら
あとコイカツの系譜しか残らなくなるで 俺は採取中やトイレ中に襲える要素だけでもコイカツより楽しめてるわ コイカツもMODでトイレとシャワーでレイプできるで コイカツってそんな面白かったか?
やたら持て囃されてるが俺はすぐ飽きて止めたからいまいち覚えてねえや ただ女の子達がエッチ慣れし過ぎてる反応が萎える
初めはもう少し警戒や羞恥心を描写するセリフにして欲しいわ ジンコウガクエンは好きだったけどコイカツはすぐ飽きたわ >>599
シャワーに侵入してセクロスするの最高に抜けるので
あのMODには大変お世話になっている 最近までというか今もコイカツやってるがコイカツもバニラなら速攻飽きてた
結局MOD次第 リアル系ばっか追っててコイカツ持ってない
ハーレムめいとはあるけど 僅か1日で約700
数年抑圧されてたリアル調erのエネルが爆発しておる コイカツもジンコウガクエンと比較して色々言われてたよ
俺がやりたかったのはジンコウガクエン3であってこういうのじゃないんだよーって >>607
ヤラセロは欲しかったな
尚、ダークネスは求めていたものでは無かった模様 >>604
メカコスチューム来てメカ娘作るのに一時期ハマったわ
いまだに完成してないけど 今でも言われてるからなコイカツのガクエンは
まあコイカツは成功だとは思うけどかなりmodに恵まれた感は否定できない 犯ろうよ!どうぶつの森だと思ってプレイしたから楽しかったけどなー
頑張って奇形バナナとウリ育ててエロマシーンを完成させた時は達成感あったw お漏らしのさせかたがわからん…
偶然見れた時はトイレの階段にスタックして移動できなくなって失禁
モーションはあるはずだからどうさせたらいいんだろう?
巨大迷路作って利尿剤飲ませて脱出させるか?
限界状態だと早足になるのはわかるが
先にこもっててもお構いなしに入られる… ガクエンはローポリといい
省略している部分が塩梅に効いてる
すべて描写しろ
という嗜好の人にはエモクリの方が合う まだキャラクリの段階で本編やってないんだけど
操作性悪いっぽいから酔いが心配すぎる キャラ1時間掛けて作って始めたけどゲーム始めて最初のロードが長い・・・おま環? 地味な作業が得意だったはずなのに序盤で心折れそう
でも、エロだけじゃないこんなゲームに期待してたので、もう少しクラフト頑張ってみる エモーションクリエーター手頃な値段だったし買っとくか >>617
無限ロードのバグがあるから「オカシイな?」ってなったら>>302よ >>618
なかなか起動する元気でないけど俺もシナリオ最後までは終わらせるまでやる予定 ハート4になった記念できゃらUPしたw
ツボミをよろしくな 拠点が不便過ぎる
ワープポイントとしても距離がありすぎるし
寝床用意しても女は遠くの廃墟で寝るし
ハウジング島とやらへ行ってからが本番なのか? 最初にコンフィグでカメラ横振り速度MAXにしとかないとクソだるい
ハウジングの材料集めてたら女の子全員風と腹痛と疲労でダウンしてたわ そうか
無限ロードやバクなんて出ないと思ってたら自分はDLCを手動でフォルダコピペして対応したからだったのか 髪の質感が良い感じにならないんだがグラボのせいなのか
設定のせいなのか
光源とかの撮り方のせいなのかわからん ハウジング島もやるにしても、あの建物の設置のクソさが響いてくるな
なんで毎回真ん中に建物出す?設置動かすのしんどすぎる >>596
>そもそもパートボイスばっかりだよ
>エロボイスもパターンすくない(増えていくかも知れないが
終わってるね。 >>630
批判はせめてプレイしてからにしろよwww 俺は何時間も熱中して遊んでしまったんだが割と酷評なんだな。
個人的には初代人工少女を感じるゲームがやっと出てきたかと
言う感じ。衣類で破れを表現できるのも廃墟と相まって良いね。
とりあえず収集し続けて最上位の道具揃えたけど、ここから先
を楽しめるかどうかかな?早くMOD系が充実する事を望むぜ これストーリーポイント解放するほど面倒になってくな
いま2個目解放したけど無駄にマップ広すぎ
ほんで採集場所少なくて椅子ばっか多い
座るってコマンドこれ使うか? 今日も仕事だし日曜までお前らの様子みて買うかどうか決めるわ 製品版用の藻消しってそろそろきたか?
とりあえず使いたいんだが・・・ 修正パッチ数回当たってやっとまともに遊べるようになるだろうね
DMMダウンロードまだしてないけど期限ないし
まともに動くようになるまで様子見したほうが良さそうかな
めんどいクエストも緩和されるだろう フレームレート低すぎてゲロ吐きそうなんだが設定でなんとかならんのか? みんな結構酔うんだな
自分がゼルダとかダクソでも酔うくらい糞弱いからAI少女も俺だけなのかと思ってた 散々言われてるけど採取したりドア通るときとかにカメラを強制的に位置固定するの辞めて欲しいわ 酔わんだろこんなん
カメラなんてエロとハウジングの時以外はグリグリしないし ターゲッティング切り替えって無いの?
ベッドに寝てる女の子をなんとかしたいのに寝るコマンドしかでない もしかしていつぞやのセクシー島と同じで見えないとこも全部律儀に描画して劇重な感じなん? >>644
最初のロード以外はびっくりするほど軽いしフレームレートも俺は違和感感じないけどなー
参考までにrtx2070だけど 見知らぬ少女と無人島でサバイバルしてハウジングして・・・って発想は素晴らしいと思うんだが
せめてコントローラー使わせてほしいなこれ >>646
トラックボール型マウスだとプレイしやすいけどな >>643
さんきゅう。
主人公女だとトイレ恥ずかしがらないがフタナリフラグ立てると恥ずかしがるな
当たり判定的なのをそこで切り替えてるから生えてると服脱がないのかな スタジオは最初の時点でも今までのよりは優秀だな
ハニセレやコイカツのポーズはそのまま移植できるし
やっぱハウジングなんての(見)なかったことにした方がいいわ 学校のトイレMOD待ち >>627
全画面でやってるなら最初の画面解像度を上げてやってみ変わる
画面最大化は指定解像度を無理矢理最適化させずに最大化してるぽいからおかしくなる
マジでフリゲ初心者レベルの開発チームだよコレ しかし乳揺れが物足りんなあ
柔らかさ100でバックからがんがん突いてもたいして揺れねえ…
プレホみたいにぶるんぶるんしてくれや ハウジング島のあとはどこいったらええんや?
違う島いけと言われてるけど廃墟島とハウジング島くらいしかないんだけど・・・ 好感度?が低いうちなら、地面掘ってるときとかに襲えば罵倒はしてくれるな一応 >>635
残念やが過去の藻消し職人があまりの糞さにスルーぽい
新しい職人待ちや今 >>646
JoyToKeyっていうソフトおすすめ、これでPS4コンで遊べるように設定して
上下カメラだけ動かさないように設定したら視点がグリングリン動かなくてすむから
大分快適に遊べるようになった >>657
ロリにさせない為の大人の事情だからMODを待て ハウジング島にキャラ全員置いて足りない素材探しに主人公だけ廃墟の街に戻ったらめっちゃ軽かった スタジオ遊びは外人好きだから
ハニセレのmodderがやってくれるんじゃないか 寧ろ手足調整のMODとか25日になった途端に外人が製品版対応出してた気がする キャラクターMAX4人だと寂しいから、もうちょい増やして欲しいな 飯の食わせ方がわからなくて倒れて疲労度回復しなくて詰み ネタばれになるかもしれんが、廃墟の町の地下施設で終着なのかな。
ここで終わりなら、平均12時間前後で現状ストーリーはオールクリアかな。
まあ12時間ほとんどが、素材集めの地獄だったが・・・。
もっと要素増やしてくれー。ボリューム不足も問題だよこのゲーム。
グラは非常に良いが。 貯蔵庫だけじゃなくて食卓も近くに用意してやる必要があるっぽい
ちなみにその情報は一切マニュアルにない >>664
調理場で下ホイールして貯蔵庫に焼き魚を打ち込む
あとはアドバイスで飯を食えと言う エロゲーとしてはどうかと思うが、
俺はこういうゲームが大好きだからかなり楽しいよ。
かれこれ1時間ほど、ウリとバナナばかり育ててるけど。 ハウジングで色々用意してもマップ上に配置されてる廃屋で寝たり飯食ったりしやがるの何なの >>666
>>667
サンクスwikiやマニュアルからここにたどり着いてよかったです
試してみます 俺「飯食え」
女「うるせー!指図すんな!」
からの気絶 コイカツのボイス量の多さは一体何だったんだ?
ai少女は平時のセリフも簡易状態だし、エッチヴォイスはハニセレ並か
キャラの性格少なくなったのは少数精鋭でボイス他充実させるためだと思っていたんだが
やっぱりアニメ顔はテクスチャ少ないからその分他にリソース割けたってことか? もしかして成長しても台詞や会話パターン増えねえやつなの? 地下施設のラジオみたいなのにバッテリー差し込むとなんかあんの?
女の子増やす方にバッテリー差しちまったよ >>646
こういうのはSteamコントローラーつおい ちゃんとパラメータ配分考えて作れば普通にMOD無しでもロリっ子作れるってばよ 結構楽しくなってきたわ
なんだかんだ帰ってからずっとやってた
クソゲーなのは間違いないけどw 素材マラソン終えて
ハウジング島まで無事に行けた…
これはプレーヤーを選ぶゲームだね 髪型や肌やらが限られてるせいで、今の俺じゃなくて10年前の大学の頃の自分しか作れないんだが?
短髪かボウズをさっさと出せ ハウジング島がストーリー上のゴールなんか?
なんか3人女解除出来ると聞いてたが、2人しか解除出来ずにそこまで行ってしまったけど よくわからんけど闇とかあるならおっちぬゴールもあっていいじゃまいか 闇の精霊だとか明らかに出番なさげなアイテムは釣りなのだろうか >>657
馬鹿だな
頭を大きくして相対的に背丈小さく見せるんだよ
やってみそ 船が動かないのがバグだと知って最新版に差し替えたけど動かないから互換ないみたいだね
また遊b・・・わけねぇだろクソゲーがよぉ! Hシーンどうやったら終了できるんだ…
続けるとか抜くとか字が左下で見切れてる こりゃmod盛り上がらず無かったことにされる最悪のパターンだな・・・
イリュにゲーム性は期待してなかったからいいが肝心のエロをおざなりにするとはな 今回のクソゲについては我慢するわ
次回から少女系は買わないようにする なんか関係4でダブルベッドでセックスしたらめっちゃ体位あってびびった。
エロ薄い言ってた人たちちゃんと最後までやってねーな DMMからメール来て削除再DLしていざ結合し始めたらデータが足りないお知らせで再度DLはじめたらデータ量が1GB増えてるんだが自分の勘違い?
それとも、直しました!直ってなかったです。のパターンだたった? 船修理したらハウジング島とやらに行けるのか?
船修理してイベント終わったら船にアクセス出来なくなったんだが別の場所から行くの?
イベント終了直後何故か船を調べる事ができてまた素材要求されて何コレ?って思ったら消えたんだけどそれが原因でフラグやらなんやら消えたとかないよね 体位の豊富さに満足感持てる人もいればそうじゃない人もおるから
ワイはフェチ嗜好あんまないからその辺で十分やけど ハニセレの体位は最低限網羅してて欲しい
カーボン足らねえ・・・ DVD版 追加データ込で進行不可不具合とかないんだけど、問題起きてる人ってどんな環境なんだろ。 ハニセレも正直MOD無かったらそうでも無いしな... >>699
ハウジング島は追加データいれてないと行けないよ。
追加データいれてると修理したボートか浜辺の桟橋から移動できる。 ハウジング開放してからも素材あつめてるけど見つかりにくいのあるな
ココナッツとかどこで取ったんだっけ・・・ セーブできなくなって新規で始めた奴だけど同じキャラでもパラメータの上がり方が全然違う
最初にやったデータだと病気がちで食事もしないけど面倒見の良い性格で
今回のデータだと全く風邪ひかない代わりに控えめな性格だった
こっちはずっと採取ばかりしてるから接し方はほとんど変わらないんだけどね
素材の出方も違ってて最初にやった時は簡単にバッテリー拾えたが今回のデータだとまだ拾えてない >>705
ネット発達した最近の流れなんだろうけど、
パッケージで不完全なもの売るなよなとは思うな ハウジングと言う名のエンドコンテンツ
建材解放きつすぎでは?
まさかイリュゲーでハムハムするとは思わなんだ >>709
冗長な素材集めるのが嫌だったから
足りない素材がなんなのかエクセルにまとめてカウントしていってたけど
カウントしきる前に木の板が68枚不足ってなった時点でカウントすることをやめた とりあえず5時間ぶっ通しでやった攻略メモ。
・シャンの家近くのポットにバッテリー1個は確定であるっぽい。それ以外はオレンジ手袋採取で割と手に入る
・人が多いと経験値が上がりやすい。
・ハート3からスキルでHや行動が大分変わる。同じ性格でも結構変わる。
・ハウジングで作った設備を優先的に使用してくれる(?)
風呂作って脱衣所作らなかったら近場の脱衣所で脱いでからハウジングの風呂行くから裸で走り回ってて何事かと思ったw
・拠点に屋根ありの家とベッドとチェストは作った方が便利
・ハウジングベッドでキャラが寝てる時にベッド除去すると強制的に起きる
・シャン(商人)はアイテム交換しまくるとハートが増えてHできるようになる 女の子が倒れてたから、寝かせたけど、1日経っても起きない。
どうしたら起きるんだこれ…。 >>672
音質が違う
ヘッドフォンで聞くとコイカツは声が割れる >>712
疲労の回復は1日〜2日かかるときがある
寝かせてやれ プレイに変化が出るのって痴女くらいか?
パラメータ次第でプレイ時のセリフが変わるみたいなのもないのかな 建築モードにするとハウジングエリア内にいるキャラは全員外にワープさせられるぞ
倒れて寝かせてるキャラがいるときにやるとまた運ばないといけないから面倒 皆せっかちだな
元々スタジオ派だからそっちメインで色々作りながら
本編はまったり進めるわ ハウジングの植物系に使う霧雨草がマジで出なくて辛い
運良く1個出たエリアをハムハムしてるけどバッテリーとかソコソコ拾って腹立つわww
シャンは食料じゃなくて素材とかもっと売ってくれよ >>720
ソイバナナイモはバナナの種育ててれば稀に採れるから
バナナの種いっぱい用意して畑にいっぱい植えて祈れ
デカニガウリもウリの種育ててれば稀に採れるから
ウリの種いっぱい用意して畑にいっぱい植えて祈れ >>705
追加データかサンクス!
dmmでDL版買ったんだから最初から全部入れといてくれって感じだわ… >>722
ずっとバナナ祭りなのに全然でないわ
もっとがんばるわ ゲームを進めたら
コイカツ並みにH時の台詞が増えるっていう感じなら買うんだけど
ハニセレレベルのままだったら… 結構頑張って進めたけど確かに親密度上げると体位増えてそこそこいいね
ボイスパターンはいまいちだけど
あとはカメラオートと操作をある程度自動でやってくれるといろいろ捗る コンセプトは良いと思うが
オッサンを作れないのが至極残念 >>728
公式ロダに汚い中年はあがってるようだけど
もっと老けたほうがいいの? 面白いんだが酔って酔って疲労感が酷い
カメラもうちょっと何とかならんもんか カメラのマウスセンシ変更できる項目ないよな?
もうちょっとキビキビ動けないとハムハムがダルい FoVが低いゲームやると酔うんだよなぁ
どっかいじって変えられれば助かるんだけど おま環かもしれないので聞きたいのですが、ゲームを最初から開始する際の最初の配置する女の子は、デフォルトの子、もしくは自分で作った子しか選べないですか?
公式ロダから落としたpngを同じフォルダに入れていても、選択候補に出てこないんですが… 修正追加データ適応したらマウスカーソルが中央に固定されたんだが
どうやって消すんだよ マウス感度調整と採取とかのモーション時のカメラ移動ONOFUの設定は欲しいな 初めて3Dゲーム作るわけでもないだろうになんでこんなに不満点多いんだ?
学習障害かなんか? >>698
DMM版だけど、Chrome使って普通にDLできたよ。
25日0時版はインストール済みフォルダの状態で解凍された。
更新版は、0時版より1つ分割ファイル増えて、インストーラー形式になった。 フリーモードってマップ全開放状態からやり直しだけなんかな?
そして新規開始でも前データで使ってた少女のパラ引き継がれてるっぽいな
詳しく検証するには気力が足りない >>737
イリュはローグ系の主人公属性だからな
新作作る時Lv1に強制リセットされるんだよ コイカツがセクロスを迫ってくる女の子たちから逃げるゲームみたいになったから
その反動かな… いつからか知らないけど、マップ開いた際に拡大縮小、移動などが出来なくなってて
ワープポイントだったり女の子の居場所が確認できない。
同じ環境で最初から始めると問題ない事から、マップの解放(廃墟)あたりが怪しい。
おま環なのだろうか?? 最初の釣りは諦めてもいいんかな
全然釣れないな
クソゲーか? 鼻がどうしても気になって無理なんだが。これもアプデでどうにかなんの? このゲームはハウジングをいかに見栄えよく作るかだな
つまり建材アプデがあるに違いない
専用Hモーションの追加もあるかもしれない
そう思うとスタジオまではいかないけど本編でも楽しめるんじゃなかろうか
そういう希望をもって俺は休日出勤に行ってくる… 日常シーンからカメラぐりぐり動かせない?
スカート下から覗くとかやりづらい VR大画面でプレイしてみたけど糞重すぎてコントローラー動かすことすら厳しかったw AI少女のMODが充実するまでコイカツで遊んでようと思ったら
コイカツもBepInEx5への大移行が始まってた
クパァMODがいよいよ出るかと思うと胸熱
AI少女のMODが充実するのは3ヶ月後くらいかなあ 予備ポーチを作ることができたんですけど、容量が増えないです
セットしたりするのですか? とりあえず全クリ?したんだけど深刻な炭材+カーボン不足
鉄系は後半回せばボロボロ落ちるけどカーボンが全く手に入らねえ とりあえず黙々とプレイしてしまったけど俺はいったい何をやらせられてるんだとなる SLIに対応してくれよ
おれの1080が片方しか働いてない まともなゲームメーカーですらデュアルGPU廃れてるから無理だろうな 地採取モーションとか最近のゲームじゃ省かれてるレベルだしonoffさせて ひたすら島中を駆け巡ってアイテムを探し出すだけのゲームなんですか? mod待ちと思ってたらhongが無くなってる。
どうすんだ? >>761
そうだね、基本的にはたまに島に住んでる女の子と通りすがる位
気が向けばやらせてはもらえる やり方つかめてきたら面白くなってきた
シャンが出張から帰ってこない
>>711
そこにバッテリーがあったんだ
探してくる >>511
釣りゲーだったか、あんまりやったことないなこのジャンル お前らゲームの天才か
昨日丸一日やって未だバッテリー一つも手に入れてないうえ
ハウジングは鶏小屋一つ作っただけだというのに(´・ω・`)
グラがエロいんで満足はした
キャラに愛着が沸くせいか興奮度は高かったよ お前ら釣りとハウジングの話しかしてねえなエロの話しろそれで買うか決めるから 楽しんでるし、キャラに愛着あるからえろいとも感じる。
ただ、自由に動き回る女の子を自在に視貫できる神の目的なものが欲しい >>711
バッテリーについて追加
オレンジグローブが必須だけど、かなり落とすポイントがある
廃墟エリアの中に公園と噴水があるんだけど、そこに一番近いオレンジグローブアイコンが
かなりの確率でバッテリーを見つけられる
他に比べれば高いだけで、見つけられない場合もあるんだけど カードを読み込んだあとに指定したカードのカーソルが一番上まで戻るのは修正されてる
地味に嬉しい >>728
アプロダ見てたら工事現場のおっさん何人か出てきたぞ
そういう趣味? 私も会社帰ってから10時間ぶっ通しでやったんでメモ
・一番最初にやることは、オレンジ色の道具を作ること
→ 最初は白いアイコンで採取+畑で綿花を作成する
→ 青色の道具が作れたら、青色を重点的に採取する。もちろん白も
→ オレンジ色ができたら、オレンジ色を重点的に採取する
オレンジ色の採取ができるようになったら、上位素材集めの効率が段違い
・ハウジングで一番最初に解除するのは、畑(8マス)とチェスト
→ 一回解除すれば、何個でも配置できるようになる
→ 拾った種をひたすら植える。可能であれば綿花(最重要)、ウリとバナナ
→ オレンジ色の道具拾ったら、それほど重要でなくなる
・釣りはあまり重要に感じなかった。手間かかる割には…って感じ
・食材はチェストではなく、キッチンの貯蔵庫へ
・女の子が序盤に倒れるのはデフォ
・シャンが帰ってきていると、シャンの家のベッドが使えない?
↓以下ネタバレになるかも。ごめん
船できたら進まなくなったんだけど、これで終わりか? もう一点忘れてた
・(ある程度だけど)採取できるものは、ポイントに依存して出てくる
→ バッテリー出やすいところとか、スキル変更アイテムが出やすいところか 正直言って今のところ俺内ではイリュージョンの最高傑作かもしれん。ジンコウショウジョ2超えた >>768
楽しみ方人それぞれだが
拠点にアイテムボックス、畑8マス×4(種の種類分)だけ最低限用意
バラバラに植えるとめんどくせーから基本畑1つに1種類の種
下位採取ポイントは無視、下位から上位素材クラフトする位なら拾った方が良い
戻るのメンドクサイ場合は拠点ワープ連発
使い捨て用少女にひたすら採取のみ命じる、食事?料理?いらねーよそんなもん精神で
倒れてても介護のコスパより放置2〜3日倒れてりゃ治る、死にはしない
こんなプレイが楽しいのかはしらん 主人公の向きが固定されてなぜか延々平行移動するようになる
なんじゃこれ >>782
ムーンウォークバグ
採取したりエリア移動するともとに戻る >>780
俺も同意見。
やっぱりこれ位手間があったほうが興奮する。
後は細かい不具合直してくれれば問題無い。 まだ悩んでいる方へワイの環境
CPU:4790
GPU:GTX1070
メモリ:24G
環境設定はMAXだとFPS40-60
GPU温度は60度くらいで推移 >>771
サンクス。
少し前に検索したら同じのオススメにあった。
とりあえず待ちか。 パラメータ調整用アイテム集めるのとんでもなくダルい
もうちょっと緩和してほしい
パラメータ変わったところで行動やセリフ大して変わらなそうだけど バグ報告ってどこからすればいいんだろうか
アクセのほうのエクステ髪の色設定しても
ロードすると元に戻っちまう ハウジング燃えてきた
可愛い娘たちの為に快適な住環境を! 資材を効率よく集めたいならLv3手袋だけでも作って廃虚のハウジングに畑(とチェスト)を敷き詰めて廃墟マラソンすれば良さそう
DLCでいいからメイン島にもう少し拠点を追加するか既存の拠点を拡張して欲しい所 最初のテンポの悪さを抜ければ面白いね
これでDL版のトラブルがなければ結構高評価だったと思う イリュ得意の強気系性格が無い…
性癖目覚めさせといてあんまりだァァ もう、セクロスするのが面倒になってきた。
かなり目的を見失っている。 ゲーム性はいいけどエロはイマイチなんでしょ?
コイカツの拡張パック買おうかなぁ 体験版のMODをどういう風に本編に移せばいいんだ? SLIはフレームドロップが激しいから廃れるのは仕方ない >>788
↓イリュージョンのサポートのメールアドレスです
ここで不具合報告や要望ができます
support@illusion.jp DL版、DMMは修正済みで、DLsiteは未修正のままのようだけど、
Guyttoはどうなんだろ? プレイ動画見る限り、半端なく酔いそうだな。
歩くたびに画面揺れるの?これ。 おちんぽギンギンにしながらプレイするというより一回抜いてからゲームしたほうがいいのか
このまま月曜まで大きな問題なさそうなら買うかその頃にはDLのほうも直っているよね? >>418
2時くらいまでやっても釣りのマーク出なかった
諦めて寝たからまたやってみますわ
ありがとう ・霧雨草が必要な場合、ウリを育てるとそこそこ収穫できる
・バナナとウリで、高価に売れるのができたら、ショップで売る
→ ただし、素材として使うことがあるので、少しは手元に残しておく
・プレゼントはどんどんしたほうが良い。フェーズ(女の子のハートマーク)が増えやすい
→ ある程度方向性を決めてあげるほうが良いらしい(マニュアル曰く、パラメータをばらけさせないと
似たような子になるらしい?) ハウジング島まで行った人教えて
島にベッドやトイレを設置しなかったらどうなるの? >>778
船が出来るも進まないって言うのは >>705 の話とは違う? 体験版で作ったキャラが実際に動くとかなり違和感あって絶望した
性格も適当にしたせいで初手からアナルOK ニワトリ捕まえるのけっこう苦労した
猫は簡単なのに >>809
教えてくれてありがとう
言い方がまずかった。ハウジング島まで往復できるようになったんだけど、これで終わりかなって
あと、延々とタスクに『船で違う島に行ってみよう』って出るわ… イリュはいい加減おれ達が求めているのはゲーム性のあるエロゲーではなく
シミュレーターである事に気付いて欲しいわ これ二人目解放する前にぶん投げる人多いだろな
かなり苦行だった >>810
キャラクリ画面と本編は光や影の具合が違うからキャラクリ画面で満足いくのが出来ても本編だとコレジャナイになりがちだなぁ うーむ、エッチのセリフは今ひとつなのか
コイカツは淫語満載で声聞いてるだけでも抜けるレベルだったのに…
ただ、エッチするだけがメインのゲームだとすぐ飽きる(コイカツは抜く時以外起動しないし…)からハウジングや生活メインなのは良さそうかな エロとサバイバルは実は相性が良くないのかもしれないな >>818
なんかもうエロより建築作業ばっかりやってて
少女がドカタのお姉さんにしか思えなくなってきた
気が向いたら息抜きにセクハラする
うpロダに建築現場のオッサン上げた人のせいでなwwwww エロとサバイバルの融合といえば無人島物語だな
後半は迷走した感はあるけど当時はめちゃくちゃはまった ハウジング島きたんだが元の島にどうやって戻るのこれ
舟とか無いんだが >>821
いまんとこ4人
上限解放されたら俺の中では神ゲーにばけるポテンシャルは秘めてるかもしれん
あくまでイリュ基準でな! >>826
橋でよく探してみたらある
来たんだから、ボートくらい残しておいてくれると嬉しかったよな、ほんと >>826
橋の所に船グラないけど島に帰るがあるよ とりあえず全裸でゲームは出来なさそうね
抜く前に風邪引いちゃう >>819
レスありがとう
どっちも原っぱと聞いたらやる気が出てきたぞ! >>832
一応いっておくけど原っぱにスポットがあるだけだからな
用足し中にも襲えるってのここで知ったわ 829,830さんサンクス
わかりにくすぎてやばい
バグかと焦った… 木系の建築物は小汚い感じで良いんだが石系とかシンプル系の建築物は小綺麗すぎて
無人島っていうロケーションに全然合わなくて個人的にはイマイチって感じ
もっと小汚いの追加してくれ
無人島の綺麗な別荘へバカンスに来てる奴らって脳内変換すれば行けそうやけど
今まで漂流者としてRPしてたからこんな綺麗な家を無人島で作れるかよとか思ってしまう
まぁ電子回路とかビデオカメラとか自作しちゃう時点でRPとして破綻してるんだけど >>831
さくっと抜きたいなら採取中や小便中を狙うんだ
開始数分でエロに行けて草生えた >>835
FO4は世界観的に仕方ないかもしれないけど汚すぎてハウジングのモチベ上がらなかったわ イリュージョンのは勇者からは逃げられないからやってるけど
俺には今までで一番おもしろいゲーム
ただ、普通にプレイしててブルースクリーンが出たのは
このゲームが初めてだった
環境設定をほとんど最低にしたら大丈夫になった >>817
エロゲにエロ求めてるならコイカツ
これも大規模アペンドでエロ台詞と淫語大量に追加するなら評価するけどまぁありえない
modじゃどうにもならない台詞こそ力入れるべきだとずっと思ってるんだけどなぁ >>769
教えてくれてありがとう
淫語なしかー… スクメ2はセリフ良かったのにな
第三者の実況みたいなのも良かった 食事してる時、話しかけられないのかよ・・・
コミュニケーションがどうとかいうなら、技術がないならないで手間かけて
飯くってる時に「うまいか?」みたいな会話できたり 細かい部分でイチャイチャできるようにしろよ >>817
コイカツでエロ以外楽しむならオリジナルのロボ娘をアクセ組み合わせて作るの楽しいぞ
時間が消し飛ぶ 勇者から逃げられないは結構好きだったけど主人公の男のボイスが邪魔だったなぁ コイカツ買えば良かったのかな
俺が求めるジャンルではなかった せっくすにたどり着くまで時間かかったけど、オレにはとても面白い
何より自キャラが可愛いく満足してるからあとは追加データたくさん出してほしいな、イリュージョン様お願いします! またブラの紐が体に張り付いてるのな
ハニセレプレホでやってた事が何故出来ないんだ スクメ2はラブプラスをまんまパクってたのがツボだったわ 寝てるとき襲っても反応ないのね
睡眠薬は必要なかった 釣りレベル45まできたけどカンスト99なんだろか?
上げても意味なさそうだが AI少女、ストーリーでは最初はコミュニケーションを理解してなくて
だんだん理解しようとしていくみたいな流れなのに、クールタイムで「今忙しい」とかコミュニケーション拒否したり、
「セックスしたくない」とか自我発揮したり、なんか変
成長してない少女は、(わざと)同じ質問にはドラクエみたいにまったく同じ言葉(しかも手短)に返したり
セックスも最初はマグロで無表情(そもそもロボット?だしw)だったりとかすればいいのに
ていうか、少女を成長させろとかいうわりに、「セックス」「アイテム投与」以外少女になにか影響させてるとは思えないんだが
会話の話題は「調子どう」「◯◯したら?」とかだけだし。
トゥルーラブストーリーみたいに「◯◯の話題」とかで話できて対応した経験があがればいいのに >>814
ゲーム性のあるエロを求めてる人もけっこう多いぞ。 >>855
これやってるとどこでもいっしょとかホント優秀なゲームだったんだなって
再確認させられるわ >>856
俺もそう思う
ただエロだけは手を抜くなと強く言いたい >>853
行為終わらせると起きて「寝る時にするようなことじゃない・・・」的なこと言われるけどな
睡姦スキーとしては襲った後も気づかず寝ててほしい てか、EXPって上がる一方?たしかに「成長」ていうとそうかもしれんけど、
コミュニケーションとか人間らしさ考えると下げるコミュニケーションも必要だろとか思う
「拠点にいろ!」「◯◯(他キャラ)としゃべるな!」とか命令して社会性ゼロな少女にする毒親プレイとかしたかった 予備ポーチ作ったけどポーチの容量増えてないしなんだこれ?バグ? >>854
何時間やったらLv45になるんだww
釣り名人にお聞きしたいのだが
・最初のマップで釣れる場所は、海岸と廃墟のみ?
・それぞれで釣れる魚が違う?
・長靴や空き瓶は、なぜ泳ぐ? 無限ロードはDLsite組だけなの?
早くハウジング島行きたいよ〜 初登場時はロボット装置?みたいなところから出てきたばっかりだったんだろうし
社会性みにつくまでは全裸でウロウロしててほしい ウラレタウンのゲーム性とグラ強化版みたいなゲームはよ エロ演技があかんやつ多いよね
デフォで「い”ーい”ー」とかってあえぐやつおるし スタジオ起動妨げるMODが何かわかったがこれ外すとワイスラとかも適用されねえじゃねえか! やっとハウジング島に着いたけど、島の雰囲気も明るくていい感じですね
これからハウジングと他の女の子の作成に頑張ろう クリアまで行った後はもう素材集めとか無駄なことしたくないから、
CheatEngine だれか上げてくれ >>865
レベル上がっても釣れるスピード上がるだけかも
餌で魚の種類が決まってる
高級魚釣ってもストーリー後半だとバッテリー拾うからあんまりメリット無いような気がする 無限ロードというか
俺のPCはスタジオが入ったままだと
起動のロード時に固まってた >>870
主人公はセックス中も無言で無表情だけど、AI少女にこそその反応させろよwとか思うw
「AI少女が少しづつヨガるようになってきた!」「AI少女がセックス厨顔歪ませるようになってきた!」とか調教したかった
ストーリー中盤?で コミュニケーション理解しはじめたAI少女が笑顔みせた、みたいな流れあるけど
セックスでヨガりまくってるおまえが笑顔がどうとかいわれてもわけわかんねーよとか思う 釣りやってんの俺だけなんか?
童貞のままレベル20くらいまで上げたぞ >>850
これな
ボディペイントみたいのは勘弁してほしい >>879
情報ありがとう。食べ物の素材に必要だから頑張るわ
ようやくLv16になったけど、ほんま苦行
童貞のままLv20とか、よーやるわって思うわww クソゲーではない、一般ゲームとしてみれば
エロゲーとしては完全なクソゲー ムーンウォークバグって再インスコとかで直るものなの?
これが一番ストレス んー描画最低にしてもカクカクすぎる
やはりゲーミングPCじゃないと無理なのかな どうしてコイカツよりボイス少ないの??????
キャラすんごく減ったのに・・・ドウシテ・・・ドウシテ・・・ 初めは素敵なハウジングしよう!とか思ってたけどめんどくさくなって
もう完全にただのキャンプ場だわ まぁ本編がどんだけクソでもスタジオ次第なんだが、スタジオはどうなの 俺もエロ家具雨ざらしで置いてるぞ
屋根なんか要らん サバイバルとしてはクソゲーだろ
エロがあるから進められるだけでそのエロもだめだというなら完全なクソゲー 採集にはモーションあるのにクラフトにはないのさみしい エロは頑張った後のご褒美的なんで
相当昔のエロゲを思い出した 製作者側がやる気あれば、採集アニメオフ(採集のテンポ)だとか、最適化(軽量化)だとか、
コミュニケーション(会話バリエーション)とか、AI少女の成長によるセックスの変化とか、いろいろ改善できそうなところあるけど
エロゲーメーカーだしどうせ
大型アップデート!「ファンタジーコスチューム」を追加しました!(無人島なのになぜ!?)
大型アップデート!「性格◯◯」を追加しました!(AI少女なんだから、そもそもプレイヤーに性格つくらせろよ)
みたいな目立つ事しかしないんだろうな でも乳首大きさや形を細かくカスタム出来るのは評価高いな
乳首ゲームとしては最高峰かもしれん >>887
リアル調でまともなボイス付いてたことなんて近年一度もないぞ(泣 リアル系はエロ以外にリソースかけ過ぎている
ハニセレが限界だってこった >>894
がんばらなくても襲えるからエロ目的にゲーム進める気にならないんだよなぁ
最初は「なにするのよ!」と蹴飛ばされて気づいたら次の日になってましたくらいでよかったのに >>885
>>785で書いてくれてるけど、そこそこのスペックは必要みたい
うちの環境は
CPU: i7-9700K
GPU: Geforce RTX2060
メモリ:32G
でクオリティ設定で、常にFPS60が出る ドヴァーキンになって広大な世界を冒険してきた俺は三半規管が鍛えられてたらしい
8時間程プレイしたが全く酔わないな コイカツはエロは良かったんたけど、アニメ絵が受け付けない
VRなんてもう奇形にしか感じられない 確かに乳首周辺のパラメータがやたらと多い
陰毛はいつもべったり1枚だけど4枚位格子状にすれば立体ぽくみえてそれだけでもっさり感でるからやってくれんかな 公式ロダのハウジングデータ使うと自分がまだ開放出来てない家具もそのまま適用されてて草 コイカツボイス使用MODもほすぃ
コイカツのボイスレベルはただの麒麟児なので、あのレベルは求められない(ボイス集としてもヤバいレベル 箱庭ゲーが好きだから今作は俺にとって一番だが、ポーチの上限はいらない。 無人島で、主人公と2人きり(トレーダーいるけど)で、AI少女はロボ?でひとりきりだってわかってるはずなのに
会話で「誰と仲がいい?(多分AI少女増えた後のための会話)」て聞く主人公にじわじわくる エッチするのにあんまり手間かけなきゃならんようだと
それはそれで文句は出たはずだから如何ともしがたい
JG2とかキャラメイクの調整するときとか大変だった 解像度やクオリティいじると固まるしハイスペでも60fpsすら出ないし駄目だこれ
久しぶりにイリュの地雷引いたわ売ってくる ハウジング島ってマップに表示されてないけど採取ポイントあるのなw プレゼントとショップはチェストから引っ張れるようにして欲しかったな >>907
無料ダウンロードで最初から最強キャラ使えるくらい
やる気削げるなそれは 声に関しては感じるポイントに合わせれば割と喋る。
不満点があるとしたら3回イかせると腰砕けになってエッチ終わってからダウンしてしまうので、ベットに寝かせて回復するまで待たないといけないとこかな。
しかし女の子との会話にクールタイム設けたのは愚策すぎたな。 最初はロボまるだしで、開始1分で「エッチしたい」→「えっちって・・なに?」→セックス とかできればよかったのに スキルのセット方法が判らないんだけど、これ後から解放できるような要素なのかな? アップデートしたら
ロード画面切り替わるだけで始まんねぇ >>919
途中まで完全空欄だったくせに、ストーリー進んだら、いつのまにか スキルがズラッと勝手に装備されてて
装備済のスキルクリックすると、もってるアイテムで上書きできるようになってた
こういういきなりアンロック系萎えるわ・・・ だんだん増えていくから成長要素なんだろうがとか思う >>902
ありがとう、パッチがでるまではキャラメイクだけしてるよ
(出たらいいな) 今のうちに不満点はどんどん問い合わせたほうがいいぞ
万が一にも追加パックあたりで修正されるかも知れないから >>919
女の子のフェーズ(ハートマーク)3個になったらセットできる
確かポーチに入れてないとだめだったはず >>918
それはわかる
風呂に服着て入るくせにどうして性行為の知識だけは最初から人並み以上なんだ >>922
スペック足りない感じかな。最適化方向のパッチが出てくれるとよいんだけど
もしプレイしたかったら、グラボから換装することをお勧めする
CPUが引っかかる可能性があるけど、グラボの方が遥かに負荷が高い
でもグラボ高いからなー、中々お勧めしづらい >>926
無人島になる前の、あのAI少女をつくった連中の使い古しだと思うと萎える 風呂とタンス置いてるけど風呂使ってくれんな
他にも条件あるんだな
こういうのがめんどくせぇ >>921>>924>>925
なるほどありがとう。もう少し進めてみるよ。
>>917
一人しか居ないヒロインが相手してくれないんだから、そりゃダメだよねw アップローダー みんな似たようなキャラ多いけどDOAみたいなキャラみたいだ。 なんか寝てる女の子クンニと手マンしたらどう聞いてもフェラの音声が再生されるんだけどなんだかなぁ リアル調だとみんなが作る版権はDOAくらいしかなさそげ イリュが休みなのをいいことにDL数トップがマリーだしな
あとFFがちょろっと >>929
風呂入れ(命令)→別にそういう気分じゃない→風呂入れ(命令)→別にそういう気分じゃない→風呂入れ(命令)・・・はい
みたいにやれればよかったのに。
嫌がってるのに入れてると、学習して、「主人公→嫌悪」「主人公の命令→好き(従う)」「風呂→嫌悪」みたいになるっていう
パラメータを細切れにすれば絶対学習っぽいもの作れたと思うんだけどなあ 分娩台の使い方もわかってない
挿入しかないとか
束縛して丸一日放置プレイとかしたいのに エロゲメーカーなのにエロに対する発想が貧相すぎる
これが最大の問題だな >>937
「女にヨガらせて、「いいのぉっ!」 とか言わせとけばエロいだろ」みたいな70年代みたいなエロ観もってそうだよなwww
なんかハウジングってMODが出そろってきたら廃れそう ガンガンいこうぜ とか いのちをだいじに で良かったんじゃ イリュージョンは社員スーツ着て開発してるらしいからな
パンツがまん汁でガビガビにして開発しないとダメだよね? 操作性うんこすぎるわ
なんやねんこれ
男動かすのがめんどいわ スタジオはハニセレと大差ないな
首操作ボタン帰ってきて 入社面接で非童貞は全部落とせばいいのに
童貞だけでゲーム作らせたら素晴らしい出来になるぞ すごい今更なんだけど、マップ移動中とかに一人称視点になるものなの?
常に三人称視点でやってるんだけど ふたばちゃんねるの書き込み
今日は絶賛の書き込みしかなくて逆に不自然やな SHOPで取引ができない
交換物右に選択してレートも合ってるのに
決定ボタンみたいなのが見当たらないんだが
もしかして好感度上げないと取引できなかったりするの? 会話内容・アドバイス内容が貧相かつ愚にもつかない会話内容しかないから、各種EXPが、どう影響してるのかさっっっっぱりわからん
少なくともプレイヤーの「◯◯な子に成長させたい」ていう需要理解してないよね
少女側がなにかしてて勝手に成長してるっていう 人工少女3では追いかけっことエッチしかなかったから
女の子と遊んだり何か共同作業出来るといいなと思ってたけどこんな形で実現するとはねぇ
作業なんてオマケで良かったのにもっとエロ方面を充実させて欲しかったわ
せっかく研究ラボで動き質感いろいろ頑張ってたのに生かされてない気がする >>948
レートもあっているなら、右半分の中段に『交換』みたいなボタンない?
それを押して会話シーンが流れたら取引完了 まぁーこれからのアップデートと追加パック次第でいろいろ化けるでしょ。
イルカと殴り合いとか色々w >>945
自分の異常性癖を当然だとおもってゲームつくるから、「パワーものすごいけど気持ち悪い」ゲーム作りそう
「このメーカーのエロゲーって純愛ものでも毎回搾乳機使うよね」みたいなw 文句言ってる奴用に即席抜きゲーモードも用意してやればよかったのに
ヒロイン「あっ、やっと気が付いた!とりあえずHしよ?」
ヒロイン「なんかお腹すいちゃったね。Hしよっか」
ヒロイン「ふわぁ・・・眠くなって来ちゃった・・・Hしよ?」
こういうのでいいんだろ? >>948
「買う」と「売る」のポイントがだいたい同じにならないと取引できない。等価交換だから
なんでお金スタックできねえんだよっていう 最初1時間ぐらいが一番つまんなくてえろもダメだと思ったけど後でどんどんでるからそんなに悪くないと思う
しかしできる行為の条件が全然わからん
ベッドで腕だけ拘束するプレイが一回できたきりもうやれないディスクみたいなスキルのやつ なんかもの足りんもの足りん思うんだけど
表情が乏しすぎるんやわ
生物じゃなくアンドロイドやと思わんといかんレベルに表情乏しいわ・・・ >>961
ありがとう
ようやく釣りレベル29になったわ シームレスってその場でHに持ち込むことじゃなくて
人工2みたいにボタンじゃなくてマウスでぐりぐり体位変えられることだと思ってたよ・・・ >>957
そういう身も蓋もないプレイヤー用に、少女の頭の裏をパコッと開けるか、もしくは少女がいたコンソールにアクセスすると
管理画面(公式チート)があって、「絶対服従モード(ただし成長が停止します)」みたいなコマンドが使えればよかったのに。
普通のプレイヤーは頭パコッってやったり、コンソール使わない(=人間として扱う)っていう前提で。
コンソールの管理画面ではそれ以外も設定上のメタ的な要素の「食事=不要コマンド」「睡眠=不要」「機能停止(その場でピクリとも動かなくなる)」とかいろいろ設定できるとか
そうすりゃ実質フリーセックスモード実装じゃんっていう 主人公視点になるかなと思ってスペース押したら全員集合だったでござる >>957
いや、気が付いたら、いきなり、またがられて腰を振ってるのがいい。 とりあえずエロだけ強化してほしい
他の不満点はMODでも何とかなると思うけど
モーション系は公式にやってもらった方が安定する おんぶできるなら駅弁しながら歩けるようにできただろ
無能すぎる >>968
寝たら1日を終える、でいったんくぎって寝起きシーンに移行してる(少女離れててもワープさせても不自然じゃない)から、スタッフがエロシチュエーションに知見あれば
想定した上で簡単に実装できただろうにな >>873
検索かかるんだから自分でいじってみろw 貯蔵庫って調理台から選べるんだよな?調理以外に何も出来ないんだけど他に必要なものあるのか?序盤すぎるからか? >>946
F2でショートカットキー確認をおすすめ。ただ、一人称視点にしても何か行動するたびにズーム?が入って3人称視点で物を拾って、一人称に戻る謎仕様。 主人公の服が服と靴とアクセサリーくらいにしか別れてないので、レズしたりフタナリしたりするときも、半脱ぎとかパンツだけオフとか出来ないのね ファストトラベルでロード時間ゼロだから逆に何考えてんだこの会社とか思う
それってつまり表示されてないエリアのオブジェクトもロード済ってことでしょ?無駄じゃねえか ・・・・・・・・・拠点にチェスト置けたのか・・・説明不足の事多いな・・コレ・・ 4〜5年前のゲーミングPCでも割と快適だけど
どんなスペックだと重いんだろう
俺の感覚がおかしいだけか もう随分前からイリュはキャラクリとスタジオがメインで
エロ関係はみこにそみみたいな同人にも負けてるでしょ コイカツはかなり良作だったのになあ
もうリアル系でフィールドあるのはやめないか >>982
エロゲーマーは基本ノートPCでグラフィック機能は8割オンボ
俺らみたいにデスクトップでGTX1080とか積んでる方が珍しいんやで 作業命令とか出すと、成長しないかわりに睡眠食事不要でえんえんと採集してくれればいいのに
便利機能とテーマへのアンチテーゼを同時に達成 これ帽子は気温とかからガードしてくれそうだけど
リュックサックは意味あるんかな?
3つの最高レアの道具を要求するリュックがあって震えてる >>971
なんかモンハンの卵運搬思い出して吹いた そもそも、気温ってどうせ風邪とかにしか影響してないんだろうなっていうのがなあ
クッソ熱くなったら少女が全裸になりたがったり(人間性高いと水着)、開放的になってセックスしやすくなったりしてほしい >>985
オンボで起動するの?
必要スペックはグラボ必須と書いてあるけど >>990
コイカツの綺麗好きみたいな感じで
暑い→汗をかく→風呂に入るくらいしてくれてもいいのに >>991
しないから動かない起動しないって連中が多いんだよw DASH島よりDASH村の方が舞台として良かったんじゃないかこれ >>985
それは流石に貧乏なオッサンだけじゃね
今は2,3年前の名ばかりゲーミングノートですら1050レベルのグラボ乗ってるでしょ
ノートでゲームしてる連中なんて頭膿んでなければ4年が限度で買い替えるわ >>975
うおおお、ありがとう。っていうかショートカットにあったんだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 17分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。