AI*少女 生活13日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1乙
ムーンウォークの症状ってパケDL問わずあるよね?
修正パッチで治ると思ったらまさかの放置
でもお気に入りの女の子と探索できるのは楽しい
ハニセレにもカスメにもフィールドが無いから凄く嬉しい 不具合多いから返品対応に応じるべきだな (お願いします クソゲ買ってしまいました) 発売記念ハロウィンセット+スタジオ 10.25 18:00 不具合修正
これ公式ダウンロード遅いからミラーでアップロードしとく。
しばらくしたら消すね。
aisyoujyo_02_plus10251800.exe
https://mega.nz/#!p4xTSCBL!P2aY8mknOnCMTfs-0QecFosIOUNhNhfFlcQLAu5noJc
流れてるからもう一度 dlsite版はこのままだんまりか?
一応スタジオ当てなければバグだらけだけど採取は出来る
何ゲーだこれ 熟女キャラ作れる?
タイトルに少女とあるだけに厳しいかな
それともMOD次第で何とでもなるのか オブジェクト同士が近すぎると拾うのにストレスだし
今作もイリュって感じのセンスてんこ盛りだわ
一番理解不能なのは、低クオリティの採取モーションをスキップ出来ない所 DLSite版はっていうかDMM版も直ってねーんじゃねーの?
ワイはDLSite勢やけど平行移動とか無限ロードにはまだ遭遇してないな…
今のうちにお前ら公式に問い合わせしまくってワイが遭遇する前に直してや DVD版買ったけどアーミーは入れない方が無難なのかな?
早ければパッチは来週か 楽しみにしてた人達に失礼よな、なんでこんな不具合ばっかなん。
腹立つー 買ってよかった?
基本良好だが細部に不満かゲームにはなってないがキャラメで遊ぶには満足か
全て満足かどれだろう? >>8
オブジェクトが近いときはマウスホイールでアクセスするオブジェクトを選択できる >>8
オブジェクトに密集してる時はマウスホイールで選択できるよ ※このスレにはillusionによるAI少女擁護レスが存在しております ご注意ください DMM版は分割ファイルサイズまで増えてると思ったら
追加データと特典の衣装も最初から導入にしてるのかこれは楽になったわ
これでイリュ側がまだ何かやらかしてDMMもまた上げ直しとかなったら笑うけど 俺は全然満足だよ
普通に遊べるからな
ここ数年でくそだと思ったのはセクロスとプレイホーム
それらと比べたら楽しみてるよ こんだけ酷評が多いと、擁護は社員に見えるよな
SBPRを楽しめた勢の俺も楽しめるのか不安になってきた
スレを見た感じ山よりはゲームバランスを調整してる感じだけど、イルカとヤンキーがいないだけか? ちょっと悩むなー。エロについてはぶっちゃけすでに期待ゼロだから
まあそういうファンタジーを求めてる人は無視していい案件だと思うんだけど、
だらだらスローライフの可能性はちょっと気になる 何度も言われてることだけど
PCエロゲで遊んでるはずの夜中にスマホや携帯で面白いとか言ってる時点でなあ 環境ソフトみたいな感じなら個人的には当たりだな
まだインストールしてないから言えることかも知れんけど 楽しんではいるが、それ以上にイライラするなこれ
同じ素材を何度も集めさせられたり、異様に操作性が悪かったりと1ヶ月早めにマスターアップ出来たんならそのあたりちゃんと修正しろよと言いたくなる
どうせMODが集まるまで対してヌけないだろうと思っていたのでズボンは降ろさずプレイして正解だった
ゲームプレイ開始ですぐ抜きたいと思っていたら発狂モンだわ dmm版 part3 のファイル破損しとるやん
1, 2 よりサイズ小さい
早よ上げなおせ パッケージ版
アップデート済み
起動→遊ぶ→終わる→再起動しなくなり無限ロード→PC再起動→今度は起動する
うーんこの? >>28
それは毎回思うわ
あと買った当日クソゲ連呼するのは理解できるけど翌日以降もわめきに来る奴とセットで >>34
抜き目的なら圧倒的にハニセレ
だが何のかんのいってまあ、今後のアップデートとMODで拡張すれば足りない部分は補われるだろうと考えているので悲観はしていない 今回イリュゲー買ったのはジンコウ2以来だけど
最近のってこんなにトラブル多いものなの?
これじゃあいくら良ゲーだとしても絶対様子見しちゃうわ エリート作業員作りよるんやが保護メガネとフルハーネス安全帯と安全靴はまだかのばあさん 他のエロゲでも言えることやが
射精間隔短すぎるのは個人的に抜きゲーとしてはイマイチやわ
そういう意味ではAI*少女の射精間隔も短いから
J○K工房並の射精量オプション追加してくれや とりあえず女に対して一度に3回ずつしかアクションが取れないのは糞要素すぎるわ
30年ぐらい前の、やたらと無意味な行動を取らせ続けてボリューム不足をごまかそうとしていたレトロゲーを彷彿とさせられる 男のキャラクリ酷すぎるだろ
相変わらず身長変えられないし、髪型が女と一緒とか頭おかしい あまり詳しくないけどエロゲではハニセレが最上位なのかな? なんだよこれ、レイプできねーじゃねーか!チキショー!犯してやる! とりあえず一通り終わらせた。1日でほぼほぼ終わる程度のボリュームは良いんだけど、肝心の抜き要素が無くて草。
ゲームのオチはすぐなんだけど、ソシャゲみたいに短調作業でオチまでを無理やり引き延ばそうとしている感じが否めない所がある。
モーションが抜けないとか、声がと言うのはいつもの事かと。
とりあえず頑張ってMOD職人が増えることを切に願ってます。
あと最後のキューピーだかなんだかはなんなの?存在が謎なんだけど。 サブ機に入れて動作テストしてみたけど
2200gのvegaグラフィックじゃ最低設定でもガッガガクで無理だった
750tiで最低設定でいける
RX470の8Gモデルだと中ぐらいでかなり行ける
RTX2060だとヌルサク
750tiで行けるとは思わんかったし、2060でヌルサクでRX470の最高だときつい程度だから
1660ti程度あれば十分だし意外と軽いな Dlsite版、一度でもアプデしたら旧バージョンに戻して新規で始めようとしても無限ロードになるね
アンインストはせずに旧バージョンのインストーラーで上書きでやったけど
アンインストしてから再インストしたらまたライセンスキー入れなきゃいけないんかな?
認証台数って何台なんだろう…消費するんかな >>54
ライセンスキーは一番最初の1回だけだったよ。
今日だけで3回くらいインストールし直してるけど 結構面白いなどというレスはあるものの、
エロくて抜けるというレスが皆無なのは草
とりあえず衣装と髪型の追加だけ早く頼む
あと精液が劣化してるのも直して こりゃ様子見してたけど買う気が失せたな
本当MODが充実してディスコに動かしたくなるキャラデータや
シーンデータが来たら別だけど
本編のHシーンのモーションは進化してるのかな? イリュゲーって基本modないと使い物にならないし… 序盤の釣りが成功できなくて進行が止まった
釣りを迂回してストーリー進めたり女の子に頼めないのか?これ >>16
>>17
おおう、そうなのかサンクス!
キャラクリで疲れてチュートリアルがおざなりになってたみたいだ・・
モヤモヤが一つ減って良かった キャラメイクのフタナリ設定ってどうなるんだ、他のヒロインを襲うようになるのか? 正直これからMODモリモリしていく気力が無い
ハニセレ以上のキャラを作れるかもわからんし >>35
インターネット一時ファイル削除してからダウンロードしなおしてね >>58
ありがとう
再インストしてアプデパッチ入れずに新規でやってみるか… >>19
正直がっかりして
いるけどあえて不満を前面には出さないな
改善できそうな箇所を治せば良ゲー化しそうだから
何年もコイカツ後のリアル系の発売を待っていた身としては
簡単にはあきらめられない
そんなに期待してなかった日和見勢には
援護は社員にしか見えないだろうけど
さっき改善を促す要望のメールをイリュに出した
それで改善してくれれば自分としてはゲームへの評価が100点満点で80点になる
それが改善してくれなければ20〜30点くらい プレホぐらいの体位の数があれば頑張るけどないだろうな。1歩進んで2歩下がるイリュなら このゲームの評価ってゲームの出来どうこうよりもリアル系アニメ系の宗教戦争がバックにあるよねぇ 資源は
・採取すると枯渇消滅してフィールドのどこかに1つランダム再生成
・採取ポイントはいつも同じだが、レアリティ(白・青・橙)はランダム(だいたいは白)
とかにすればいいのに。きまりきったポイントをランニングってどうなんだ >>66
キャッシュ消してもブラウザ変えてもダメ
やっぱり1.4Gしかない なんかサバイバルすることなったんだけど
なにこれw 不具合なく4k解像度で普通に動いていてるけどな。
osはwin10
家建ててベッド置こうとしたら置けないんだけど。。。 しかない
って何が不満? インスコ停止でもするの? そのサイズだぞ クソゲと思いつつとりあえずイベントだけ終わらせようとだらだらやってんだけど
全く性欲が湧いてこないエロゲを俺は初めてプレイした DLsite版、アンインストしてからの再インストで復旧できた
その際はキャラデータとセーブデータだけバックアップしといて
再インスト後にぶち込んだらこれまで通りのデータで遊べるようになった
アプデパッチはしばらく当てないことだね… よく考えたらショップが勝手にプログラムに手を加えてて
そのせいで不具合まで出てるって怖すぎるよな >>70
イルカとヤンキーとお触りを無くして処理落ちを少し改善したSBPR ん、これニューワールドロードすんのクッソ長い?
始まらんのやが >>75
なるほど、女主人公でレズでもいいし、フタナリにして挿入とか出来るってことね。
フタナリ主人公にできるのは珍しくていいかも。 発売直後は毎回必ず叩かれてるからいつも通り
全方位から絶賛されるようなゲームをイリュが作れるわけないだろ プレイ時間6時間目にして、
ようやく女の子のスキルの付け替えができることに気づく。
個人的には0時からプレイしてたアウターワールド中断してAI少女やってるけど、
不親切さやテンポの悪さが出まくってて、肝心のハウジングもめんどくさいから、
今のところお勧めは出来んな。 >>62
チュートリアルなので回避できないかも
釣竿作ったら釣りしてその後調理して
女の子に食べさる流れ
釣りはキーボードの操作でも可能
F2キーで操作の一覧出るので参照してみて Curじゃないんだから自分の糞スぺで喚くような大人にはなるなよ 初期ツボミのままゲーム始めてハウジング島に行くまでまったり6時間やったが
エロゲ買ったのにエロゲしてない感ハンパねぇ
信頼度上がってくにつれて徐々にお喋りできると思いきや、最大のハート4になった瞬間ベラベラおしゃべりしてくるんだが…
あとアドバイス聞いてくれないの不安半端ない…こいつら死なないから良いけど。 >>90
俺もアウターワールドと同時進行中
アウターワールドの方がグラいいのに軽くてぬるぬるなの笑うけどな ゲームはじめてから2時間以上も草むしりやらされてるんだけど… なんだろう・・・
悪くはないけど、コレジャナイ っていうか >>93
4時間以上プレイしてるけど最初のチュートリアル終わった直後にしゃがんだことろをバックで挿入して
それ以来一度もセックスしてない
今は風邪ひいて元気ないようだけど興味ないのでアイテム拾いしかしてない 何してんだろうな俺 コイカツのお手軽に仲良くなれる感じを取り除いたな今回…
少し絡んだだけで、絡みNGされてコイカツなら時間スキップで解決できたが、今回は素材回収とかしてお茶にごすしかないのが…
ハウジングに力入れすぎ…一体こんなに沢山誰が作るんだよってくらいあるぞ!
つまらなくは無いけどアプデ改善など望む事は沢山ある出来 マウスで視点移動は上下にぶれ過ぎて気持ち悪くなるんだけど
mapで視点移動方法は他にないのかね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています